Поколение потребителей или я чего-то не понимаю?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bezdulatov
3.05.2015 - 21:39
2
Статус: Offline

Приколист

Шо опять? У каждого мужчины должны быть и ошибки и победы, и взлеты и падения. Это нормально, в противном случае это, либо папин сынок, который живет на подаяния папы, либо лентяй, который х.й ложил на все вокруг.

[^]
NellKa
3.05.2015 - 21:39
8

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Девятипалый @ 3.05.2015 - 21:30)
Цитата (grably @ 3.05.2015 - 21:22)
А от твоего подхода - сразу видно что кроме злобы и агрессии там не получишь ничего, кроме разве что механического секса как с покупной блядью.

С каких это пор прагматизм стал синонимом злобы и агрессии? Нет уж, я просто называю вещи своими именами, а женщинам (и мужчинам иногда) это не нравится. Не более.

Ваш прагматизм, мсье, какой-то однобокий и унылый.
С таким подходом к жизни, жениться, или выходить замуж не нужно в принципе.
Ибо стопудово кто-нить в итоге наебет - или кто-нибудь из супругов, или дети, или еще какие родственники.
Зачем тогда семья? Жить стоит исключительно "Премудрым Пескарем".

[^]
Девятипалый
3.05.2015 - 21:42
-2

Девять Смертей

Цитата (grably @ 3.05.2015 - 21:37)
Это не прагматизм а холодная скользкая хуйня. Такому место разве что в деловых переговорах банковских структур, но не в коем разе не в личностных отношениях между людьми, даже просто однополыми друзьями.
А злоба и агрессия просто видится в общем подходе к людям - "я вам нихуя не должен и на дам, , никому и ни за что. Отъебитесь". С таким человеком просто не хочется иметь вообще никакого дела.

без обид, но агрессия и злоба идет как раз таки от тебя)

а по теме: в личностных отношениях всегда присутствует прагматизм и расчет. вот всегда. не всегда он явно уловим, но он есть. не всегда он выражен именно в деньгах, но он есть. расчет есть всегда. пусть иногда на интуитивном уровне, но он присутствует.

если ты спрячешь голову в песок и как страус будешь повторять, что расчета отношениях не существует, от этого он не исчезнет.

[^]
Artaletta
3.05.2015 - 21:43
2

Весельчак

Ну у меня муж работает на 2-х работах и не потому,что я его гоню,я вообще за то,чтобы чаще был дома)ну за 13 лет не надоел он мне ещё))))он сам так решил,в сентябре и я выхожу на работу.Я тоже выросла в 90-х,юность пришлась на эти годы. Не скажу,что было здорово,нет,но отношения точно были другие между взрослыми,сейчас действительно потребительских больше.

[^]
phelina
3.05.2015 - 21:43
13

Ярила

Цитата
лучше изначально не верить, чем потом плакаться на япе - меня обманули.

А нахрена тогда семья без доверия? Какой в ней смысл?
Надо, чтоб кто-то убирал, готовил и заботился во время болезни? Есть домработницы, кухарки и сиделки.
Надо, чтоб кто-то наследника родил? Есть суррогатные мамы и няни для дальнейшего воспитания.

И никакого опасения, что обдерут как липку, все можно отрегулировать договором об оказании соответствующим услуг.

Как по мне, вы лично еще больший потребитель, чем осуждаемые вами "хищные бабы".

[^]
Шкура2
3.05.2015 - 21:45
3

Время идет, проблемы не меняются

Поколение потребителей или я чего-то не понимаю?

[^]
GиперборЕя
3.05.2015 - 21:46
11

Ярила

Нищету наплодят алкоголики и наркоманы, будьте покойны. И таджики.
Что за дурость сравнивать 80-е (я родилась как раз) и нынешнее время. В 80-х все жили почти одинаково, далеко не у всех были авто и стиралки-автомат, с выбором еды в магазине полный ахтунг. Так мы жили все. Но государство выдавало жильё, детскими садами были обеспечены, платной медицины не было, была для всех бесплатная, в школах поборов с родителей было значительно меньше, поступить в институт сложно, но в техникум всегда пожалуйста и опять же бесплатно. Путёвки ещё от профсоюза давали. Можно было вполне рожать, встречаться с кем хочешь, ибо условия жизни как я уже сказала были у всех одинаковые.
Сейчас другое время и другие условия. Один поход за едой в магаз - 1 500 на двух человек, люди вынуждены брать кредиты и отдавать их по несколько лет. Сама жизнь стала потребительской, всё, господа, забудьте вы про СССР, всё кончилось и не будет так как там. Государство за нас не отвечает и не заботится, за него это делает рынок. Этого хотели люди на путче, получите и распишитесь.
Наши родители, да и мы, кто изготовлен в 80-е совсем другие, мы из другого мира, пережитки прошлого. Сейчас другие понятия о жизни и о семье. Так вот есть и ничего вы с этим не поделаете. Сейчас нужны машины, крутые телефоны, планшеты, ноутбуки, 20 пар сапог, пусть махонькая, но своя квартирка в ипотеку и поездки за границу.

[^]
Девятипалый
3.05.2015 - 21:50
-3

Девять Смертей

Цитата (phelina @ 3.05.2015 - 21:43)
Как по мне, вы лично еще больший потребитель, чем осуждаемые вами "хищные бабы".

так я с этим не спорил) и никого не осуждаю. единственно, что мне не нравится, так это несоразмерность требований: муж и жена, имхо, должны иметь одинаковый уровень благосостояния. все остальное - в большинстве случаев путь со множеством проблем в дальнейшем.

Цитата
Ибо стопудово кто-нить в итоге наебет - или кто-нибудь из супругов, или дети, или еще какие родственники.

ну зачем так сразу) я просто предлагаю включать голову перед браком и во время его контролировать ситуацию. чтобы не было неожиданностей и неприятностей со стороны супруга/супруги.

Это сообщение отредактировал Девятипалый - 3.05.2015 - 21:52

[^]
grably
3.05.2015 - 21:52
11

Анус Ректальный

Цитата (Девятипалый @ 3.05.2015 - 21:42)
без обид, но агрессия и злоба идет как раз таки от тебя)

Ты мне этим анекдот напомнил lol.gif

Заходит в троллейбус пьяный бомж, контроллёр подходит к нему проверить билет, а бомж возьми да блевани на него от души! Ну тот орёт, ругается типа "ах ты, распроёб твою мать, так тебя да ещё вот так, мерзкая ты скотина!" На что бомж ему возмущённо говорит "Я мерзкая скотина?? Да ты себя со стороны видел??" gigi.gif

Короче вот. Ну и дабы не оффтоп: автор темы - благоглупостная дура, сама тема - банальный бабосрач. cool.gif

[^]
destinyS
3.05.2015 - 21:55
4

Весельчак

в 80-е шахтеры были очень хорооплачиваемая каста. Они тяжело и много работали, рано умирали от профзаболеваний или аварий, но им платили больше, чем на обычных заводах. Так что Ваша мама просто не испытывала дефицита денег, был дефицит товаров, некуда было деньги тратить. Можете проверить, спросите, сколько денег сгорело на сберкнижках у родителей.
сейчас товаров полно, постоянно подстегивается потребление, а вот денег дефицит, другая ценность появилась

[^]
Marshmallow
3.05.2015 - 21:57
12

Шутник

Цитата (Девятипалый @ 3.05.2015 - 21:06)
Цитата (Kawabange @ 3.05.2015 - 20:51)
Цитата (Девятипалый @ 3.05.2015 - 20:49)
Цитата (Тюремщица @ 3.05.2015 - 20:45)
Вы лихо перевели рельсы с "мужчина должен" на "женщина должна" bravo.gif

да нет же. я к тому, что никто никому ничего не должен. надейтесь только на себя, вступайте в брак с оглядкой и принимайте важные решения взвешенно, рассчитывая исключительно на свои силы. как женщины, так и мужчины. вот и все)

да охуеть
если жить по принципу "никто никому ничего не должен" общество сразу превратится в толпу врагов

я не знаю, в какой стране живете вы, а у нас в России все так и есть. часть страны сидит за решеткой, часть в виде чиновников и политиков постоянно нам врет и обворовывает нас, часть знакомых улыбается, а за спиной пытается подсидеть, часть девушек разводят на деньги и тд - список бесконечен. так что да, у нас - толпа врагов. у вас - не знаю. может быть, у вас можно ходить по городу в час ночи одному и с телефоном, а у нас в России - не рекомендуется. настоятельно не рекомендуется. так что да - у нас толпа врагов.

Цитата
Хуйня такой брак! Либо вместе по жизни идти, либо я лучше бобылем буду, чем еще раз вот так "оглядываться"

лучше изначально не верить, чем потом плакаться на япе - меня обманули.

А зачем тогда вы нужны в отношениях? Зачем тогда вообще нужны отношения? Брак строится на любви, заботе и понимании. На принципе "я тебе ничего не должен и ты мне ничего не должна" ничего не построить, даже дружеские отношения. Должен быть фундамент для брака, иначе, зачем он вообще нужен? Всем привет, кстати) Принимайте нового яповца)

Это сообщение отредактировал Marshmallow - 3.05.2015 - 21:57

[^]
Fefochka
1

No brain - no problems

Цитата
Сейчас другие понятия о жизни и о семье. Так вот есть и ничего вы с этим не поделаете. Сейчас нужны машины, крутые телефоны, планшеты, ноутбуки, 20 пар сапог, пусть махонькая, но своя квартирка в ипотеку и поездки за границу.

И таки много людей младше 30 вы видите с таким набором? А ведь женятся, детей рожают и даже без поездок за границу.

[^]
NellKa
10

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Девятипалый @ 3.05.2015 - 21:50)
Цитата

ну зачем так сразу) я просто предлагаю включать голову перед браком и во время его контролировать ситуацию. чтобы не было неожиданностей и неприятностей со стороны супруга/супруги.

Угу, заранее обеспечить себя на время декрета, а то вдруг муж зарабатывать откажется - это "включать голову?".
Сорри, но это паранойя уже.
И все до мелочей проконтролировать не удастся в любом случае. Это утопия.
Есть мнение, мсье, что в этом вопросе вы - чистой воды теоретик.

[^]
Тетеря
10

Весельчак

Просто раньше практически все, как мужчины так и женщины, работали на заводах и фабриках. Уровень зарплат был у всех примерно одинаковый. Короче, всё у всех было одинаковое. И жили все в заводских общагах. Не было такого расслоения как сейчас. Раньше ценился труд, а сейчас только деньги. Раньше человек труда был уважаем и почитаем, а сейчас быть рабочим стало стыдно. Не стыдно быть менеджером, много получать при этом ни хера не делая.
И нет ничего удивительного, что сегодняшние женщины хотят от мужчины всё и сразу. Ведь они смотрят вокруг и видят, что у их подруг это уже есть. И думают: "А чем я хуже? Зачем мне нищеброд, если вон Машке и Светке мужья купили машины! И возят отдыхать по два раза в год!"
Сейчас уже не модно выходить замуж за лейтенанта, надо сразу за генерала.

Как говорится, у меня уже сиськи и жопа выросли, а у тебя ещё даже машины и квартиры нет!

[^]
pepper80
3.05.2015 - 21:58
3

Ярила

Смысл кого то осуждать? Никто ни кому ни чего не должен. Ну нравится вам на штопанных простынях и спите на здоровье. Я вот лучше буду пробовать и зарабатывать на новые. Естественно и мужчину хочу видеть рядом с собой, который стремится к лучшей жизни.

[^]
amlet11
3.05.2015 - 21:58
1

Весельчак

И что интересно ,основное воспоминание от тех времен это уровень счастья..И ведь даже не главное, кто и что мог в то время себе позволить.Сейчас я могу позволить себе все,но это не то.
Правильно говорил мой батя.У тебя будет все дворцы деньги машины,но рядом будет не мил человек и не будет счастья,то ты уйдешь в лес жить в палатку нищим и обретешь его..

[^]
Слоечка
3.05.2015 - 21:59
2

Приколист

grably , пошто такие жесткие картинки?! так и инфаркт микарда может приключится в вечер выходного дня )))))

[^]
doktor2012
3.05.2015 - 22:00
0

Приколист

Цитата (Anastomosis @ 3.05.2015 - 18:25)
"Тётки, которые сразу начинают что-то требовать, имея в наличии только пизду между ног, могут идти к ебеней матери, ибо даже нахуй идти недостойны"©
Моя жена.

Оскара в студию bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Невидимый
3.05.2015 - 22:00
11

Ярила

Цитата (Касутий @ 3.05.2015 - 19:19)
Зачем сразу на квартиру и машину. Хотя бы пусть необходимым обеспечит. Это все отговорки для бездельников. Все верно-не можешь прокормить семью-мужиком считаться не можешь

А я с ним согласен. Зачем вы минуcите человека? По инерции? Разве он не прав? Зачем заводить семью, если ты не в состоянии её содержать? Имеется в виду самое необходимое. cool.gif

[^]
Carnivora
3.05.2015 - 22:05
4

Приколист

мы когда с моим любимым вместе жить стали он получал в 2 раза меньше меня)) сейчас, через 4 года, он получает в 2 раза больше меня))
никогда не волновалась из-за уровня его ЗП - он сам себя мотивирует и направляет, моя задача сделать его счастливым в семье.

[^]
Ruskus
0

Приколист

Времена такие... Меньше всякой гадости у людей в голове было.

[^]
Девятипалый
-1

Девять Смертей

Цитата (pepper80 @ 3.05.2015 - 21:58)
Смысл кого то осуждать? Никто ни кому ни чего не должен. Ну нравится вам на штопанных простынях и спите на здоровье. Я вот лучше буду пробовать и зарабатывать на новые. Естественно и мужчину хочу видеть рядом с собой, который стремится к лучшей жизни.

вооот! разумная женщина появилась в топике) дай я тебя расцелую, думал, уже нет таких)

Цитата
Угу, заранее обеспечить себя на время декрета, а то вдруг муж зарабатывать откажется - это "включать голову?".
Сорри, но это паранойя уже.
И все до мелочей проконтролировать не удастся в любом случае. Это утопия.
Есть мнение, мсье, что в этом вопросе вы - чистой воды теоретик.

естественно, что все не проконтролируешь. но минимизировать риски - это может каждый. я уже писал сегодня похожее, лень повторяться. и да, я теоретик - слава б-гу, разведен )

Это сообщение отредактировал Девятипалый - 3.05.2015 - 22:09

[^]
SOCCER1986
3.05.2015 - 22:07
0

Приколист

а виновата во всем РЕКЛАМА.

[^]
ALKoCH
2

Хохмач

Если мужик должен зарабатывать для обеспечения её, то это то же самое что хозяин должен содержать своих домашних животных. Голоса она не имеет, мнение не учитывается, и безоговорочное подчиняется. Только такие условия условия при полном содержании.

[^]
Fefochka
4

No brain - no problems

Цитата
И что интересно ,основное воспоминание от тех времен это уровень счастья..И ведь даже не главное, кто и что мог в то время себе позволить.Сейчас я могу позволить себе все,но это не то.

не хочу обидеть старшее поколение, но думаю адекватные и не обидятся. Они себя молодыми вспоминают, когда вся жизнь впереди и все дороги открыты.
Цитата
Если мужик должен зарабатывать для обеспечения её, то это то же самое что хозяин должен содержать своих домашних животных. Голоса она не имеет, мнение не учитывается, и безоговорочное подчиняется. Только такие условия условия при полном содержании.
Ага, расскажи об этом владельцам домашних животных gigi.gif У меня вообще хомяки джунгарские: маськи 30 гр веса, размером с куриное яйцо 2 сорта. А мнение приходится учитывать: чем кормить, какая подстилка больше нравится, подходит ли колесо, в котором крутится или менять надо.
И вообще, у хорошего хозяина скотина всегда на первом месте tongue.gif

Это сообщение отредактировал Fefochka - 3.05.2015 - 22:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103276
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх