Поколение потребителей или я чего-то не понимаю?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kawabange
3.05.2015 - 20:51
7
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Девятипалый @ 3.05.2015 - 20:49)
Цитата (Тюремщица @ 3.05.2015 - 20:45)
Вы лихо перевели рельсы с "мужчина должен" на "женщина должна" bravo.gif

да нет же. я к тому, что никто никому ничего не должен. надейтесь только на себя, вступайте в брак с оглядкой и принимайте важные решения взвешенно, рассчитывая исключительно на свои силы. как женщины, так и мужчины. вот и все)

да охуеть
если жить по принципу "никто никому ничего не должен" общество сразу превратится в толпу врагов

[^]
Тюремщица
3.05.2015 - 20:54
11

Мишка барибал

да нет же. я к тому, что никто никому ничего не должен. надейтесь только на себя, вступайте в брак с оглядкой и принимайте важные решения взвешенно, рассчитывая исключительно на свои силы. как женщины, так и мужчины. вот и все)

Хуйня такой брак! Либо вместе по жизни идти, либо я лучше бобылем буду, чем еще раз вот так "оглядываться" moderator.gif

[^]
Fefochka
3.05.2015 - 20:55
12

No brain - no problems

Цитата

рассчитывать только на свои силы (как и учитывать только свои желания), находясь в браке, невозможно. Это уже не брак, сексуальные отношения, зарегистрированные в ЗАГСе.

[^]
NellKa
3.05.2015 - 20:57
3

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Девятипалый @ 3.05.2015 - 20:50)
Цитата (NellKa @ 3.05.2015 - 20:48)
Цитата (Девятипалый @ 3.05.2015 - 20:42)
Цитата (NellKa @ 3.05.2015 - 20:39)
Во время декрета - должен.
Дальше - по желанию сторон.

неа, не должен. может, но не должен. у умной женщины должна быть заначка, чтобы прожить декрет, да и все остальное время одной. иначе - она просто недальновидная.

По закону - должен.
Остальное - риторика.

пруф? помимо алиментов?

Про алиментные обязательства и речь.
Если муж отказывается содержать жену во время декрета, она имеет полное право подать на алименты.

[^]
Week
3.05.2015 - 20:58
0

шпрехшталмейстер

папа работал шахтером? недавно был пост про зарплату шахтеров, поинтересуйтесь - в СССР их работа ценилась несколько иначе.
денег было очень много. с превращением их в товар существовали некоторые проблемы. а потребляди были всегда.

[^]
Fefochka
3.05.2015 - 20:58
2

No brain - no problems

Цитата

пруф? помимо алиментов?

т.е. сразу алименты? ))) ну ты, как честный человек, сразу девушкам справку о доходах показываешь? Ей же надо знать сколько денег нужно зарабатывать, что бы можно было от тебя рожать.

[^]
кирп48
3.05.2015 - 21:01
1

Шутник

Зеленю однозначно.

[^]
phelina
3.05.2015 - 21:01
4

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 3.05.2015 - 20:50)
пруф? помимо алиментов?

Статья 89 СК РФ

[^]
gaschekser
3.05.2015 - 21:02
-2

Ярила

заголовок и пост как то разные. не ?

[^]
Девятипалый
3.05.2015 - 21:06
-6

Девять Смертей

Цитата (Kawabange @ 3.05.2015 - 20:51)

да охуеть
если жить по принципу "никто никому ничего не должен" общество сразу превратится в толпу врагов

я не знаю, в какой стране живете вы, а у нас в России все так и есть. часть страны сидит за решеткой, часть в виде чиновников и политиков постоянно нам врет и обворовывает нас, часть знакомых улыбается, а за спиной пытается подсидеть, часть девушек разводят на деньги и тд - список бесконечен. так что да, у нас - толпа врагов. у вас - не знаю. может быть, у вас можно ходить по городу в час ночи одному и с телефоном, а у нас в России - не рекомендуется. настоятельно не рекомендуется. так что да - у нас толпа врагов.

Цитата
Хуйня такой брак! Либо вместе по жизни идти, либо я лучше бобылем буду, чем еще раз вот так "оглядываться"

лучше изначально не верить, чем потом плакаться на япе - меня обманули.

Это сообщение отредактировал Девятипалый - 3.05.2015 - 21:08

[^]
сергей825
3.05.2015 - 21:09
0

Шутник

kazakovy
Цитата
Это ты ещё в 70х не жил, вот это реально трудно понять.
Что там "реально трудно понять"?.Спрашивай-отвечу(я 1958г.р.)В границах г.Челябинска,разумеется.

[^]
Kawabange
3.05.2015 - 21:12
1

Балагур

Цитата (Девятипалый @ 3.05.2015 - 21:06)
Цитата (Kawabange @ 3.05.2015 - 20:51)

да охуеть

я не знаю, в какой стране живете вы, а у нас в России все так и есть. часть страны сидит за решеткой, часть в виде чиновников и политиков постоянно нам врет и обворовывает нас, часть знакомых улыбается, а за спиной пытается подсидеть, часть девушек разводят на деньги и тд - список бесконечен. так что да, у нас - толпа врагов. у вас - не знаю. может быть, у вас можно ходить по городу в час ночи одному и с телефоном, а у нас в России - не рекомендуется. настоятельно не рекомендуется. так что да - у нас толпа врагов.

Цитата
Хуйня такой брак! Либо вместе по жизни идти, либо я лучше бобылем буду, чем еще раз вот так "оглядываться"

дадад) все плохо, мы все умрем
это называется жопоголизм - читайте фрицморгена

я знал людей, которые даже в 90 умудрялись нормально жить
послушайте это были очень необычные люди
даже живя с ними в одном подъезде вы бы никогда не узнали какие они
это не были новые русские
просто у них было особенное отношение к жизни, к семье
мне трудно это описать но они для 90% живущих сейчас - инопланетяне

[^]
Fefochka
3.05.2015 - 21:13
0

No brain - no problems

Цитата

Правильно живешь, сын мой, но скучно. ©

[^]
grably
3.05.2015 - 21:13
8

Анус Ректальный

неа, не должен. может, но не должен. у умной женщины должна быть заначка, чтобы прожить декрет, да и все остальное время одной. иначе - она просто недальновидная.

НАХУЙ тогда такой муж вообще нужен?? Проще родить от пробирки из банка спермы - результат такой же, а проблем в разы меньше чем от непонятного мужика дома, со своими претезиями и прочим.

Цитата (Девятипалый @ 3.05.2015 - 20:35)
мужик должен только детям: жена сама должна себя обеспечивать. не может? нахер такую жену.

Ещё раз: нахуй такого мужа?? Хочет сам содержать детей, и только детей, а матери этих детей - удавится, но плевка лишнего не даст - так пусть сам этих детей и рожает!

Это сообщение отредактировал grably - 3.05.2015 - 21:14

[^]
Kawabange
3.05.2015 - 21:18
2

Балагур

Цитата (grably @ 3.05.2015 - 21:13)

НАХУЙ тогда такой муж вообще нужен?? Проще родить от пробирки из банка спермы - результат такой же, а проблем в разы меньше чем от непонятного мужика дома, со своими претезиями и прочим.

Цитата (Девятипалый @ 3.05.2015 - 20:35)
мужик должен только детям: жена сама должна себя обеспечивать. не может? нахер такую жену.

Ещё раз: нахуй такого мужа?? Хочет сам содержать детей, и только детей, а матери этих детей - удавится, но плевка лишнего не даст - так пусть сам этих детей и рожает!

вот феминистки именно так и рождаются

[^]
Девятипалый
3.05.2015 - 21:20
-3

Девять Смертей

Цитата

я как бы с вами и не спорю: если муж нужен только для обеспечения, а можешь обеспечить сама, то тогда нахуй. все правильно)

Это сообщение отредактировал Девятипалый - 3.05.2015 - 21:22

[^]
grably
3.05.2015 - 21:22
11

Анус Ректальный

Kawabange
Цитата
вот феминистки именно так и рождаются

Нет, кисо. Феменистки рождаются как обычно, это им потом неадекваты мужского пола взгляды меняют. А эта картинка - это хрустальная мечта всех бабоненавистников - мир без гадких баб. Совсем и полностью.
Так что вот так. cool.gif

Девятипалый
Цитата
я как бы с вами и не спорю: если муж нужен только для обеспечения, а можешь обеспечить сама, то тогда нахуй. все правильно)

Нет, муж не нужен только для обеспечения. Он нужен для дружбы, душевного тепла и секса, и взаимной помощи в случае чего, не только финансовой. И ещё много чего.
А от твоего подхода - сразу видно что кроме злобы и агрессии там не получишь ничего, кроме разве что механического секса как с покупной блядью.

Это сообщение отредактировал grably - 3.05.2015 - 21:26

[^]
НоскиВуглу
3.05.2015 - 21:30
9

долбоёб

помню когда носки штопал лампочку использовал

[^]
Девятипалый
3.05.2015 - 21:30
-6

Девять Смертей

Цитата (grably @ 3.05.2015 - 21:22)
А от твоего подхода - сразу видно что кроме злобы и агрессии там не получишь ничего, кроме разве что механического секса как с покупной блядью.

С каких это пор прагматизм стал синонимом злобы и агрессии? Нет уж, я просто называю вещи своими именами, а женщинам (и мужчинам иногда) это не нравится. Не более.

[^]
Кокан
3.05.2015 - 21:31
6

Ярила

Кто такие потреблянты(потребляди) да большинство вокруг,помните железный занавес был... сломали,там потреблянтов не было... был социализм и рационализм,за молочком с бидончиком,за крупой со стираным пакетиком,за овощами с авоськой,забавно и мусора почти тоже не было,упоковочек красивых не было,которые из красивых деревьев и которые сейчас выбрасываются через пару секунд.Еще из незабавного,семья медиков помним хорошо,онколог был на 0,2 ставки в поликлинике,сейчас три и хрен к ним попадешь,а панкреатит это один случай в месяц был,сейчас в день пара десятков косяками.
Сейчас капитализм,реклама агрессивная купи плять йогурт,купи памперсы ,купи колготки.На остановках реклама,в транспорте в газетах,смотри как надо жить ты плохо живешь без этого пылесоса,твоя жизнь не состоится без таких туфель.Женщины листают глянцевые журналы,где глянцевые отфотошопленные мадам призывают купить помаду,айфон и вон тот шарфик,иначе принц не разглядит.С одной стороны вроде все есть,а общество как загнанный баран,надо еще кредит на вот эту машину,тут багажник кнопочкой открывается,а еще надо ипотеку,отдых за бугром и в клуб.Ностальгия у меня по старому.... нет ностальгии,но и то что сейчас тупик,вся экономика крутится только на том, что человек будет бесконечно потреблять.А хуже всего видеть как ломаются человеческие судьбы из за грызни по деньгам или паршивой кофточки или пары сапог.И как это переломить не понятно.

[^]
liosh
3.05.2015 - 21:33
1

Ярила

Цитата
А все разговоры, мол ты должен, обязан, у мя пизда есть и женщину надо обеспечивать иначе не мужик - это от лукавого.

Так всё сейчас от лукавого!
Вся "культура".
Посмотрите, кино, тв, журналы.
Что не от лукавого-то?

[^]
kalbasa14
0

Хуй.

Цитата
он не мужик, лучше с таким развестись, а еще лучше вообще не связываться.

Ну какбэ ещё неизвестно - кому больше повезло!!)))

[^]
Девятипалый
-4

Девять Смертей

Цитата (Kawabange @ 3.05.2015 - 21:12)
дадад) все плохо, мы все умрем
это называется жопоголизм - читайте фрицморгена

это реальный взгляд на жизнь. без розовых очков.

и да, мы действительно все умрем. когда-нибудь)

[^]
кошкаКузя
6

Шутник

Всякие бывают обстоятельства и кредиты по разным поводам, мы вот все в кредитах по уши потому, что как раз перед дочкиной свадьбой мужу пол года не платили зарплату, обещали, обещали каждую неделю и до сих пор обещают вернуть эти деньги, (теперь он в другом месте работает). Я вот даже не знаю, наверно я тайная, скрытая потреблядь), мне очень хочется много денег, что бы можно было купить себе те вещи которые мне нравятся, а не те на которые денег хватает. Но я никому не говорю об этом, муж и так работает шесть дней в неделю по десять часов, язык не повернется его упрекать. И сама нормально зарабатываю, примерно также как и он. Дети младшие ещё учатся, жильё снимаем частично, кредиты, ну и пожрать любим вкусно))) Денег ни на какие излишества не хватает, а то б я развернулась во всю свою фантазию. И вокруг очень много нормальных людей, для которых самое важное любовь и уважение в семье, а не деньги. Это не очень зависит от времени, мне кажется, гораздо больше от воспитания в семье, хотя теперь конечно реклама делает своё черное дело)

[^]
grably
3.05.2015 - 21:37
15

Анус Ректальный

Цитата (Девятипалый @ 3.05.2015 - 21:30)
С каких это пор прагматизм стал синонимом злобы и агрессии? Нет уж, я просто называю вещи своими именами, а женщинам (и мужчинам иногда) это не нравится. Не более.

Это не прагматизм а холодная скользкая хуйня. Такому место разве что в деловых переговорах банковских структур, но не в коем разе не в личностных отношениях между людьми, даже просто однополыми друзьями.
А злоба и агрессия просто видится в общем подходе к людям - "я вам нихуя не должен и на дам, , никому и ни за что. Отъебитесь". С таким человеком просто не хочется иметь вообще никакого дела.

Скрытый текст
Ебать тупой день, походу начинаю с троллями общаться... faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103276
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх