Мужчина в деревне узнает себе цену, Размышления на тему...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
izabeli
1.04.2015 - 22:08
2
Статус: Offline

свиристелка

Цитата (AlKoyot @ 1.04.2015 - 15:42)
Вырос в частном секторе: огород, починка забора, километровые грядки картошки, куры. До сих пор все это ненавижу))) Дай бог что бы этой нужды не появилось.

Хотя свой дом вместо квартиры очень хочу.

Думаешь, там будет все по щучьему велению происходить? gigi.gif

[^]
tigroid
1.04.2015 - 22:09
3

Карликовое животное

Цитата
вот кстати да. некоторые мечтают мол под старость в деревню свалить, тихо провести остаток жизни без сует

Если у тебя пенсия выше среднего, то вполне
Почему-то тут многие расписывают о том, как прекрасно, когда все свое, но сразу видно, что в деревне никогда не жили
Угля и дров на зиму - купи
Рассады на весну - купи
Корма для скотины и птицы - купи
Ту же скотину и цыплят с утятами - купи
Стройматериалы - купи
Генераторы и насосы - купи
...
и еще много чего, так сразу и не вспомню. Бесплатно только сорняк на огороде растет, причем круглогодично - летом раз в две недели извольте пропалывать
У проживающих в деревне деньги улетают моментом и почти не задерживаются.

[^]
tolyas3
1.04.2015 - 22:12
1

Приколист

Чистая правда! В деревне всё совсем по-другому. Дела там не кончаются никогда. В то же время усталость от этих дел приятна и полезна. В деревне отдыхаешь душой и не даёшь стареть телу.
Если будет возможность, обязательно куплю домик (землю) в деревне!

[^]
Хлыст
1.04.2015 - 22:18
2
Статус: Online

Ярила

Суть многих высказываний:
"А мне пошевелиться бы, но глупостей не делаю."
ЗЫ:
А мне нравится. дом строю. Не в деревне, правда, в пригороде.

[^]
Мегакабан
1.04.2015 - 22:18
3

Юморист

Не знаю... Мой отец как дачу построил, потом до 60ти лет с ней возился - все не мог найти момент, на котором можно было бы выдохнуть и сказать "ВСЕ, достроил!". Под конец советовал мне не повторять этой ошибки, так как это "дело для молодых", и дом требует постоянного ухода, к чему не каждый морально готов.
Сам был генеральным директором на государственном предприятии.

[^]
янеж
1.04.2015 - 22:32
4

Приколист

Цитата (AlKoyot @ 1.04.2015 - 13:42)
Цитата (Ship76 @ 1.04.2015 - 13:37)
В мегаполисе у тебя нет НУЖДЫ. В деревне она ЕСТЬ, ибо ты сам себе, и некому сопли утирать за тобой. Вот и вся разница

Вырос в частном секторе: огород, починка забора, километровые грядки картошки, куры. До сих пор все это ненавижу))) Дай бог что бы этой нужды не появилось.

Хотя свой дом вместо квартиры очень хочу.

а я вот продал квартиру-задолбали шумящие соседи,парковочные войны,ЖКХ. Купил дом или котедж как кому угодно называть,пришлось правда от штукатурки до крыши и забора все переделать под себя.Как сделал все предыдущий владелец мне все не понравилось совершенно,но цена была вкусная для покупки все равно. Сейчас до метро 15 минут пешком,больницы,дет сады,школы в шаговой доступности,асфальт,центральная канализация-живешь в городе но в своем доме. Но я не об этом-как же надоело нытьё некоторых dont.gif :Огород-не лежит душа не сажай,пускай растет трава.Починка забора каждый год-поставь современный кованый забор и будет тебе счастье на десятки лет.Крыша-настели металлочерепицу или профнастил и забудь про нее лет 50 lol.gif Кошки,собаки по желанию,мышей не наблюдаю,дом на пультовой охране moderator.gif А то как обычно говорят- ой частный сектор работать надо,да не спорю тот же снег надо убирать,но сделай(построй) все качественно и не будет болеть голова каждый год что где то надо подмазывать подкрашивать.. Тут в теме конечно сравнивают город и деревню,я уж не совсем в тему написал про жизнь в городе в своем частном жилище.Но все равно сам знаю что такое сады,огороды не понаслышке,да и деревню видел не на картинках хоть и городской...печное отопление,хозяйство,живность,много забот и дел И еще глядя на своих соседей на их дома и машины думаешь наверное тяжелее шариковой ручки в офисе не державших,ан нет-регулярно замечены и в мойках машин,и с инструментами в руках,и с лопатами,и с огордными тачками cool.gif Хоть и с достатком люди но все равно руками работают на своих участках,котеджах,домах cool.gif

Это сообщение отредактировал янеж - 1.04.2015 - 22:40

[^]
ГаЗуЛя
1.04.2015 - 22:34
2

Ярила

Цитата (andysh888 @ 1.04.2015 - 13:59)
В-третьих, у нормального мужика должна быть ЦЕЛЬ. Цель может быть разной (свой дом построить, научиться делать мёртвую петлю на параплане, жать от груди больше, чем сосед Иваныч и т.д. - пох).

Дааа... Читаю тему и киваю, именно такой, наверное настоящий мужчина моей мечты. Сама обожаю копаться в огороде, была малая -у бабки был сад, продали, уехали, теперь нет земли. А тянет. Хочется дачу. Хочется полоть, выкапывать картошку, жарить шашлычки и есть свежие овощи с грядки. Поливать, удобрять. А мужу без танчиков и тырнета жизни ж нет. Цель! Скорость говорит, херовая в деревне будет, если вообще будет. Пичаль, короче. cry.gif

[^]
ilial72
1.04.2015 - 22:40
0

Эксперт

Цитата (iBolitTLT @ 1.04.2015 - 13:42)
Сегодня вот смеситель на кухне поменял. Сразу хозяином себя почувствовал. Придёт жена с работы, а на кухне сразу видно, что хозяин в доме есть.

Не хозяин а мужик! Не надо подменять понятия....

[^]
JIR
1.04.2015 - 22:42
2

Сибирский

Что за вброс?
Мужчина не может себя найти в городе?
Тогда он и в огороде себя не найдёт, без указки.
Идиотизм.

[^]
Serascer
1.04.2015 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Буржуй07 @ 1.04.2015 - 13:47)
Почти всю жизнь прожил в деревне, а тут пришлось в город переехать...(меня только на год хватило) Я на стены лез от безделья. Так что тут как привыкнешь. Не могу я без работы сидеть.

А я всю жизнь в городе прожил, тоже нечего делать абсолютно ) НО! Думаю это пока живу с родителями ) Появится своя квартира, дел найдется на первые несколько лет ) а там и дом прикупим. Вот реально нечего делать в квартире...

[^]
beglenkov
0

Ем людей

Мальцева Ирина. Учитель-методист высшей категории, практический психолог, автор более 100 книг и пособий, автор развивающих программ. Если она автор то складно пишет. Всё красиво на бумаге.

[^]
Kremulya
2

Шутник

Меня от земли в децтве родители отучили, купив сад за 6 км от дома, куда автобус ходил через раз, и от остановки пешком еще 2 км, а пешком на 1,5 км было покороче но уж больно в крутую горку поднимаццо. А потом еще и плоды творчества оттуда таскать какогото хера, если автобус не пришел. а там такие садисты еще и в автобус не влезали со своими мешками. А когда начал технику чинить, проще было купить за пару починеных телеков и магнитофона кассетного, в который ребенок насцал, или который по пьяне на спиральную плитку поставили, 6 мешков картошки купить. Много было скандалов, што я лентяй, и все такое. А щас про это никто и не вспоминает. Както так. А ещё я, школьник, 5 класс закончил и летом руку сломал. Поехал из этого гребаного сада домой, автобус забит был даж все не влезли, а я чудом влез с гипсом. меня так приперли сзади, што я какойто тётке в ведро с клубникой наступил. вся нога мокрая, в клубнике, тётка орет как ужаленная, весь автобус чуть пополам не сложили.

Это сообщение отредактировал Kremulya - 1.04.2015 - 23:00

[^]
Serascer
1.04.2015 - 22:47
1

Ярила

Цитата (tigroid @ 1.04.2015 - 22:09)
Цитата
вот кстати да. некоторые мечтают мол под старость в деревню свалить, тихо провести остаток жизни без сует

Почему-то тут многие расписывают о том, как прекрасно, когда все свое, но сразу видно, что в деревне никогда не жили
Рассады на весну - купи
Стройматериалы - купи
...
и еще много чего, так сразу и не вспомню. Бесплатно только сорняк на огороде растет, причем круглогодично - летом раз в две недели извольте пропалывать

Кстати на счет дров. В лесу полно упавших деревьев всяких, такие на дрова нельзя пустить? Или какое дерево старое срубить и на дрова попилить?

[^]
beglenkov
1.04.2015 - 22:51
2

Ем людей

Цитата (Serascer @ 1.04.2015 - 22:47)
Цитата (tigroid @ 1.04.2015 - 22:09)
Цитата

Рассады на весну - купи
Стройматериалы - купи
...

Кстати на счет дров. В лесу полно упавших деревьев всяких, такие на дрова нельзя пустить? Или какое дерево старое срубить и на дрова попилить?

Нанче лес распродан арендаторам, так что если хочешь нужно договариваться. Или "золотыми" дрова могут вылезти. smile.gif

[^]
MarkGray
1.04.2015 - 22:51
2

---

Цитата (maximvihrov @ 1.04.2015 - 13:32)
Вырос в деревне с малолетства. Ебашить надо как проклятому, чтобы земля кормила.

Живу в деревне, имею мотоблок, как проклятый не ебашу, что я делаю не так? :)

Добавлено в 22:53
Цитата (Serascer @ 1.04.2015 - 22:47)
Кстати на счет дров. В лесу полно упавших деревьев всяких, такие на дрова нельзя пустить?

Конечно можно, но это-ж надо жопу с кресла поднять, взять бензопилу, транспорт и валить в лес пилить...
Все жгут газ и сидят на попе ровно...

[^]
zazamg
1.04.2015 - 22:55
4

Весельчак

Подпишусь под каждым словом.
В городе так - кабинет 5 дней -квартира 2 дней.
Поехали летом в село - забор красим, с тестем бухаемкакчерти кроем шифером хату, сам, уже без тестя шуруповертом с насадкой-ежиком чищу ворота, потом крашу ворота, ебу режу гусей, их потом едим.. Да много ништяков вне города.
ЗЫ. Мужики, у кого нет дачи или тещи в селе, мой совет.
Найдите дачу или тещу в селе.
И да, ЯП - Е-динственный сайт, воссоединивший руку и жопу так, что этот союз стал нарицательным rulez.gif

[^]
Rimbold
1.04.2015 - 23:03
1

Приколист

Байки, мифы и стереотипы. Мужик-тряпка попадет под какблук и в деревне, а знающий себе цену и уверенный самореализуется и в городе. Гараж терпеть не могу, от рыбалки меня блевать тянет, люблю жену и телевизор. От отсутствия собственного угла проблем не испытываю.

[^]
Kremulya
1.04.2015 - 23:05
0

Шутник

Rimbold
От и я про тоже. Тока жены нет, да и не страдаю.

[^]
loredan
1.04.2015 - 23:14
0

Ярила

Всё правда в статье. Когда жил на квартире, всё маялся, заняться было нечем. Поэтому ходил к тёще и подправлял её дом, забор.
Теперь купили свой дом. Скучать некогда. Строю баню. smile.gif

[^]
DwarfRKA
1.04.2015 - 23:24
0

Хохмач

красиво... жить и покупать инструменты оплачивая интернеты и продукты концепцией предусмотрено как-нибудь... или только теория...судя по подписи-женская... про содержание дома и построек разговора вообще нет.

[^]
Lavendel
1.04.2015 - 23:28
4

Юморист

Вот читаю коментарии и не могу понять: что вы там столько ебашите на ваших дачах? Вы колчугу под снос купили что ли?
Чего столько делать при нормальном доме?
Построила дом, делать не больше чем в квартире.
Все обязанности зависят от тебя.
Хочеш грядки? Делай, но потом заботься.
Хочеш газон? Ок, поливай и коси, будет у тебя травка как ковер под ногами.
Я дитя спальных районов, и самое большое приемущество, это отсутствие соседей за стеной.
То есть гробовая тишина в доме.
Максимум ветер, или дождь в окно.
Никаких перфораторов, криков, вони, и тому подобного.
Ты пришел домой, и все: это твой дом, и никто туда не прилезет и не зайдет, если ты сам этого не захочешь.
Убежище.

[^]
Harras
1.04.2015 - 23:34
3

Ярила

текст писал кто реально не въёбывал в деревне с малолетства

[^]
RomeoMD
1.04.2015 - 23:46
-1

Ярила

А жена то готова там будет вкалывать? Или она собралась сидеть с котом в доме пока мужик все делает?

Это сообщение отредактировал RomeoMD - 1.04.2015 - 23:46

[^]
Werewolf1979
1.04.2015 - 23:46
2

Хохмач

Мало того, что согласен на 100 процентов, так и сам созрел. Родился и живу пока в городе... Позеленил конечно...

[^]
vanrock
2.04.2015 - 01:21
4

Amor fati

Дануегонахуй. Вы по ходу там не жили.
В деревне 35-летний мужчина выглядит будто ему 50.

Лучше уж в Тайланд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72867
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх