Мужчина в деревне узнает себе цену, Размышления на тему...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iberlvil
2.04.2015 - 17:19
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (4Lolz @ 2.04.2015 - 06:29)
Ладно, пойду хватать шпал.
Вся тема высосана из пальца и поддержана так называемыми "мужиками", которые не смогли себе найти самореализации в городских условиях, но взамен придумали себе рай под кодовым названием "деревня". В этом раю у них (по их же мнению) должны вырасти руки, подняться и укрепится вера в себя и даже может подрастёт МПХ. Здесь они не будут в чём то зависеть от женщин, но по их мнению именно женщины будут зависеть от них- ну как же, кто ж ещё шифер на крыше может поправить, только он- мужик. Лет 20 назад я думал что не умею ничего делать по дому- ну откуда же мне бедному- отец инженер (а потом учитель физики), мать учитель математики, даже дед и тот был учителем- все городские жители, шифер на крыше увы не укладывали - они детей грамоте учили. Прадед правда был шорником, но с лошадьми в городе туго. Потом я купил квартиру и понял что оказывается всё делать умею - в пределах нужного мне помощь не нужна. А потом у меня просто кончилось время на всю эту херню. Между работой , которую я люблю, но которая занимает 50-70 часов в неделю, двумя детьми которых я обожаю и с которыми пытаюсь проводить как можно больше свободного времени, женой- которую я тоже люблю и с которой тоже очень хочется проводит все остальное время не занятое детьми и работой- между всем этим,  класть я хотел на все рукожопные проекты и все домашние поделушки. Когда что либо ломается мне легче вызвать профессионала и не тратить драгоценное время на то что кто-то может сделать за меня. У меня нет на эту тему комплексов, я себя не чувствую ничем ущербленным - я профессионал в чём-то другом, а они профессионалы в том что мне нужно на данный момент. И мне не нужно уезжать в грёбанную деревню для того что бы почувствовать себя мужчиной, меня как ни странно это чувство никогда не покидало. /rant

Ну есть и другая точнка зрения.

Мне 28 лет, есть жена, ребенок, второй на подходе, пес, коты, свое жилье.
Сайчас я имею работу и доход, который считается в Москве немного выше среднего,
руководящую должность, подчиненных. И я не сынок чей-то. Начинал с курьера, бросив учебу.
Для кого-то это если и не мечта, то точка стремлений.

А еще я имею 0 (ноль) времени на семью, седую башку и ушатанные нервы в 28 лет.
Я имею любовь к природе, походам и активному отдыху, но только "заочно", платонически что-ли. Т.к. нет на это времени и сил. Представьте, у меня нет хобби. Если спросить, чем я увлекаюсь - мне, пожалуй и сказать-то нечего.
Я имею зависимость от разных факторов, которые не дают мне спокойно спать и спокойно радоваться утру.

И я решил, что лучше я буду жить беднее, но не так.
Зажрался, наверное.

Это сообщение отредактировал Iberlvil - 2.04.2015 - 17:22

[^]
FredMurray
2.04.2015 - 17:49
2

Шутник

Цитата (torerro @ 1.04.2015 - 13:41)
Цитата (nayman @ 1.04.2015 - 13:37)
Всю жизнь жил в городе, дача по выходным - сперва у бабушки-дедушки, потом родительская. Сейчас живу в ЧС, так это реально с непривычки ЗАСАДА! Зимой снег чистить надо, а то не проехать не пройти. Дров для бани поколоть, перед этим их надо купить, привезти, напилить, в дровяник сложить. Постоянно что-то мастырить надо.  Собаку во дворе кормить, не кормом собачьим, а сварганить что-нить. Это ещё не по-деревенски - газ, вода, каналыга. А в деревне ещё круче - воду натаскать, печь протопить, клозет во дворе.
Но всё равно дом лучше квартиры в 100500 раз, хоть и возни-суеты много. А рукожопство какое-нибудь освою когда в колею "деревенскую" войду. А то вправду с непривычки тяжеловато привыкать.

Дрова летом надо заготавливать, что бы зимой не мучатся.

Сразу видно человек в деревне не жил... попробуйте-ка лиственницу летом расколоть в жару. Или пару хлыстов трактором из лесу вытащить по грязюке летней. и секасу по бездорожью получите и пилу об грязный лес покончаете. А пр то что промороженный хвойный лес проще в мороз расколоть я вообще молчу.

[^]
Раис
2.04.2015 - 17:56
0

Ярила

Абсолютно согласен с ТС!

[^]
BlaViper
2.04.2015 - 18:48
0

Балагур

В детстве летом часто отдыхали на турбазе, которую батя на заводе получал. Рядом с базой была деревушка. И что-то работали там через одного, преимущественно женщины - мы молоко туда ходили покупать. А вот мужиков там пьяных под забором было что утром, что вечером пруд пруди.

[^]
Кобелино
2.04.2015 - 18:52
1

Балагур

Как бы это помягше сказать. Всем "зачарованным" сусальными картинками в деревне рекомендую ознакомиться. Может попустит...
http://lurkmore.to/Русская_деревня/Круглогодичный_цикл_работ
http://lurkmore.to/Русская_деревня/Животноводство
http://lurkmore.to/Деревня

[^]
frol992
2.04.2015 - 19:16
0

Весельчак

А что за мутант на картинке с шестью косточками на руках???

[^]
Кобелино
2.04.2015 - 19:30
0

Балагур

Цитата
А что за мутант на картинке с шестью косточками на руках???

Результат близкородственных связей. Такое бывает в деревнях smile.gif

[^]
vanrock
2.04.2015 - 19:58
6

Amor fati

Обычно все рассуждения о крутой жизни в деревни улетучиваются у городских после двух дней ходьбы в туалет модельного типа - сортир )).
Че уж там говорить если дать им поработать недельку в поле. Усрутся и начнут ныть что соскучились по дому )) Так что в городе заебись.

[^]
миколаспб
2.04.2015 - 23:22
1

Шутник

Хорошо в деревне летом пристаёт....
ХОЙ!!!

[^]
Весенняя1234
3.04.2015 - 02:11
1

Шутник

Мы с мужем оба деревенские, и когда покупали в городе частный дом, многие знакомые крутили пальцем, мол еще не надоело вам? Моя мама была против дома, сама прожила всю жизнь в деревне, все просила чтоб мы передумали. Но это ж все-таки город, не деревня. За пару лет сделали шамбо, воду, отопление электрическое. И живем на земле, но с удобствами. Машина во дворе, не надо идти на стоянку. Огород... Когда работаешь, им времени заниматься мало, но все-таки кое-что вырастает. Друзья теперь приезжают на шашлыки часто и с удовольствием. Соседи нормальные, общаемся когда видимся. Причем соседи, с одной стороны китайцы, с другой бабушка одна живет, напротив азербайджанцы. Не хочет наша молодежь землю покупать, готовое проще.

[^]
ТНиколай75
3.04.2015 - 08:04
0

Шутник

Пост весь в десяточку.........Хочу в нашу Крымскую деревню,15 км от города,работать в городе,жить и созидать в деревне.....Осталось супругу уговорить pray.gif

[^]
Матрос1984
3.04.2015 - 09:18
1

злой ёж

Цитата (vanrock @ 2.04.2015 - 19:58)
Обычно все рассуждения о крутой жизни в деревни улетучиваются у городских после двух дней ходьбы в туалет модельного типа - сортир )).
Че уж там говорить если дать им поработать недельку в поле. Усрутся и начнут ныть что соскучились по дому )) Так что в городе заебись.

Да да.А еще есть любимое дело,будь он проклят,сенокос. cool.gifИ такие городские романтики за пару часов сдуваются,а зато жрут потом больше всех.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 3.04.2015 - 09:29

[^]
rtyn7
3.04.2015 - 15:48
0

Шутник

Зимой дорожки почистил, сугробики окультурил, придав им правильной геометрии, пошел, разговелся горяченьким...Летом чего порукожопил, вечерком присел в беседочке, посмотрел вокруг, подумал про себя: "З А Е Б И С Ь"!!! И непременно пивка холодненького отхлебнул. Посидел и еще отхлебнул. Опять подумал: " И впрямь заебись". А тут стайка детей пробежала. Свои и соседские. Они круглый год промеж соседей косяком друг к дружке бегают..."Приветпап-приветпап-здрасьть-здрасьть-здрасьть..." А ты им эдак, манерно: "Парювеееет, ужинать будете? Ну бегииите" И дальше дзззынь....или это уже дзэн?

[^]
иванасын
3.04.2015 - 20:15
0

Юморист

про меня рассказик , так то

[^]
MeaoW
4.04.2015 - 15:28
0

Весельчак

Не знаю, может, я малая еще, пороху не нюхала и почти не в курсе, как оно, на земле ковыряться. Но чем дальше, тем чаще появляется мысль о том, что остро хочется "в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов!.." Хочется свой дом, своё хозяйство. Опостылели эти коробки бетонные, и людей вокруг чересчур много. Работы физической никогда не боялась - и сейчас вон, по "долгу службы", так сказать, почти каждый день килограмм под 200 туда-сюда прими-распихай, и бегай еще потом целый день, то-сё - не напрягает. Наоборот, лучше на душе становится, что не сидишь, делаешь что-то полезное. Но...сдается мне, что все мои думы о своем доме так и останутся думами... Муж со мной не поедет - чё он, дурак, из столицы-то, от мамы, от друзей... Я тоже хороша - умею, разве что, сорняки полоть. Ну, убрать-сварить, понятно.
А город всё душит...

Добавлено в 15:31
Цитата (vanrock @ 2.04.2015 - 19:58)

)) меня сортиром не испугаешь...как и работой. Так что, не все такие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72863
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх