Мужчина в деревне узнает себе цену, Размышления на тему...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Розамунда
2.04.2015 - 10:02
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Kotofeich7 @ 2.04.2015 - 06:22)
Цитата
место женщины и кошки в доме, мужчины и собаки – на улице.

Что то попахивает очередными бабскими манипуляциями.
В своем доме, я хозяин и мое место там где я захочу. А не как мне указывает какая то женщина.

Вообще-то, это русская пословица: "Мужик да собака - во дворе, баба да кошка - в избе".

[^]
KKori
2.04.2015 - 10:06
3

Балагур

Если в квартире тебя задвигают в угол, то дело тут не в городе. Вся эта хуйня это мечта бабы о реализации каких-то своих дремучих инстинктов и мужике, который только для того и существует, чтобы их реализовывать. Пасторальная картиночка, которая может случиться только если нехуево накачивать ее баблом из города, сданной московской квартиры, например.

Судя по комментам, немало людей, действительно получающих удовольствие от однообразного физического труда. Как можно получать удовольствие от чего-то не связанного с получением и обработкой информации и ощущений? Завидую люто, работы то дохуя, насколько же веселее живется тем, кто ее не ненавидит.

[^]
4Lolz
2.04.2015 - 10:07
4

Не потенциальный классовый враг

Ship76

Цитата
я люблю свою работу, а коммерческих талантов на открывание своего дела у меня, увы, не имеется

Между прочим, для счастливой жизни это один из самых главных факторов. Так что спорить со всем остальным не буду, как ты говоришь так ты прав.

P.S только не удержусь и замечу- на фига тебе деревня? Что в деревне что в городе, ты уже сам по себе чувствуешь себя мужчиной и как мне видится счастлив.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 2.04.2015 - 10:11

[^]
tigroid
2.04.2015 - 10:12
6

Карликовое животное

Цитата (4Lolz @ 2.04.2015 - 06:29)
Ладно, пойду хватать шпал.
Вся тема высосана из пальца и поддержана так называемыми "мужиками", которые не смогли себе найти самореализации в городских условиях, но взамен придумали себе рай под кодовым названием "деревня". В этом раю у них (по их же мнению) должны вырасти руки, подняться и укрепится вера в себя и даже может подрастёт МПХ. Здесь они не будут в чём то зависеть от женщин, но по их мнению именно женщины будут зависеть от них- ну как же, кто ж ещё шифер на крыше может поправить, только он- мужик. Лет 20 назад я думал что не умею ничего делать по дому- ну откуда же мне бедному- отец инженер (а потом учитель физики), мать учитель математики, даже дед и тот был учителем- все городские жители, шифер на крыше увы не укладывали - они детей грамоте учили. Прадед правда был шорником, но с лошадьми в городе туго. Потом я купил квартиру и понял что оказывается всё делать умею - в пределах нужного мне помощь не нужна. А потом у меня просто кончилось время на всю эту херню. Между работой , которую я люблю, но которая занимает 50-70 часов в неделю, двумя детьми которых я обожаю и с которыми пытаюсь проводить как можно больше свободного времени, женой- которую я тоже люблю и с которой тоже очень хочется проводит все остальное время не занятое детьми и работой- между всем этим, класть я хотел на все рукожопные проекты и все домашние поделушки. Когда что либо ломается мне легче вызвать профессионала и не тратить драгоценное время на то что кто-то может сделать за меня. У меня нет на эту тему комплексов, я себя не чувствую ничем ущербленным - я профессионал в чём-то другом, а они профессионалы в том что мне нужно на данный момент. И мне не нужно уезжать в грёбанную деревню для того что бы почувствовать себя мужчиной, меня как ни странно это чувство никогда не покидало. /rant

Молодец bravo.gif
Все правильно сказал

[^]
кадр75
2.04.2015 - 10:12
0

Шутник

Я Вот тож всегда мечтал с города на село))) вот сейчас мечту осуществляю ))) правда т.к. с денюжкой трудно процесс постройки дома и в целом всего затягивается)) но если честно мне нравится!!! п.с. есть еще такая окказия местные оборегены))) ну так как я много повахтовал по северам для них я тож еще тот чел)))

[^]
Ship76
2.04.2015 - 10:21
5

Honoris causa

4Lolz
Цитата
не удержусь и замечу- на фига тебе деревня?

На пенсии в городе нечего делать. Это однозначно. Город - суетное место, для молодых и активных.

И потом: я для себя прочёл стартпост не в плане противопоставления город vs деревня, а скорей в более общем смысле: бетонная коробка со всеми удобствами, организованными чужими руками против дома на земле, где ты сам отвечаешь за всё. Да, это дороже, хлопотней и иногда утомляет. Но это - правильней, конкретно для меня - за остальных не хочу расписываться. И это - созидание, которое и есть моя самореализация.

Ну а насчёт "и так счастлив" - не совсем всё же. Сына мне бы... Но есть только дочь, скоро и вторая на подходе smile.gif

Добавлено в 10:24
KKori
Цитата
Судя по комментам, немало людей, действительно получающих удовольствие от однообразного физического труда.

Немного неверная отправная точка.
Удовольствие от созидания. Я пришёл на пустой участок - просто земля. Сейчас там стоит небольшой дом, постройки всякие и немного деревьев, пока ещё маленьких. Потом я уйду - или совсем, или просто куда-то дальше, а это останется. Ну вот такое удовольствие, может и извращённое на чей-то взгляд.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 2.04.2015 - 10:25

[^]
кадр75
2.04.2015 - 10:28
1

Шутник

Цитата (Ship76 @ 2.04.2015 - 10:21)
4Lolz
Цитата
не удержусь и замечу- на фига тебе деревня?

На пенсии в городе нечего делать. Это однозначно. Город - суетное место, для молодых и активных.

И потом: я для себя прочёл стартпост не в плане противопоставления город vs деревня, а скорей в более общем смысле: бетонная коробка со всеми удобствами, организованными чужими руками против дома на земле, где ты сам отвечаешь за всё. Да, это дороже, хлопотней и иногда утомляет. Но это - правильней, конкретно для меня - за остальных не хочу расписываться. И это - созидание, которое и есть моя самореализация.

Ну а насчёт "и так счастлив" - не совсем всё же. Сына мне бы... Но есть только дочь, скоро и вторая на подходе smile.gif

Добавлено в 10:24
KKori
Цитата
Судя по комментам, немало людей, действительно получающих удовольствие от однообразного физического труда.

Немного неверная отправная точка.
Удовольствие от созидания. Я пришёл на пустой участок - просто земля. Сейчас там стоит небольшой дом, постройки всякие и немного деревьев, пока ещё маленьких. Потом я уйду - или совсем, или просто куда-то дальше, а это останется. Ну вот такое удовольствие, может и извращённое на чей-то взгляд.

beer.gif

[^]
OHucuM
2.04.2015 - 10:40
2

Весельчак

Цитата (KKori @ 2.04.2015 - 10:06)
Судя по комментам, немало людей, действительно получающих удовольствие от однообразного физического труда. Как можно получать удовольствие от чего-то не связанного с получением и обработкой информации и ощущений?

Возьмем например строительство элементарной беседки.

Во-первых труд будет не однообразный.
Во-вторых не настолько физический. В 21 веке живем, никто ничего не строит имея на руках только молоток и ножовку. Например лобзик, шуруповерт, цепная пила, рубанок, сварочник и еще много всего по мелочи у меня уже есть. И инструмент докупается по мере появления задач. И хорошим инструментом работать - удовольствие.
В-третьих, практически любая задача требует получения и обработки информации. Что строительство беседок, что замена цепи ГРМ на движке. Т.к. если это делается для себя, то обычно в первый или второй раз максимум.
И самое главное ощущений разных в процессе и от результата масса! Причем самых разнообразных.

Это сообщение отредактировал OHucuM - 2.04.2015 - 10:42

[^]
Крабински
2.04.2015 - 10:41
2

Шутник

Цитата (KKori @ 2.04.2015 - 10:06)
Если в квартире тебя задвигают в угол, то дело тут не в городе. Вся эта хуйня это мечта бабы о реализации каких-то своих дремучих инстинктов и мужике, который только для того и существует, чтобы их реализовывать. Пасторальная картиночка, которая может случиться только если нехуево накачивать ее баблом из города, сданной московской квартиры, например.

Судя по комментам, немало людей, действительно получающих удовольствие от однообразного физического труда. Как можно получать удовольствие от чего-то не связанного с получением и обработкой информации и ощущений? Завидую люто, работы то дохуя, насколько же веселее живется тем, кто ее не ненавидит.

Насчёт задвига в угол согласен. Дело только в задвигаемом, ибо отбиваться не умеет. Хотя иногда попадаются некоторые особи, которые в городе на комнатную собачку похожи, а на свободе за городом прям такой разгул устраивают, что местные медведи нос из берлоги показать бояться.

На самом деле я может не совсем въехал во вторую половину поста, но таки в деревне ощущений как раз таки дохрена. И они разнообразные. Деревня - это не только труд. Но и классный отдых. И отдых, кстати, требуется и от излишней информации. Тем более, что в городских условиях циркулирует в основном абсолютно бесполезная и идиотская инфа, от которой потом башка разламывается.

В городе же труд более монотонный. Ежедневно по расписанию на работу, в одно и то же время, вечером пара домашних дел, какое нибудь однотипное мероприятие, телек, комп, и спать. В деревне нет абсолютно никакого расписания. Делай что хочешь. И помимо физического труда есть такие вещи как походы, шашлык под водочку на свежем воздухе, купание в водоёмах, работа со всякой домашней животинкой, и совместные мероприятия с соседями. Это крайне радует. Особенно последний пункт. Потому что в городе попробуй к соседу в гости сходить. Он в лучшем случае пальцем у виска покрутит. В деревне люди доброжелательнее и более открыты для общения.

Это сообщение отредактировал Крабински - 2.04.2015 - 10:42

[^]
drumsticks
2.04.2015 - 10:43
2

Шутник

Опять какое-то тупое гонево по типу "они лучше чем вы". Баба которая писала наверное только летом на дачке "хозяюшкой" была, да умильно глядела на "мужа-кормильца", облепленого мухами, выстругивающего очередную "мужскую" хуйню.
Есть знакомые фермеры, молоком торгуют. Так вот они ебашат с 4-х утра практически без выходных (хотя какой там практически... реально без выходных) и просто таки мечтают о городской жизни. Да только жалко бросать хозяйство.

Это сообщение отредактировал drumsticks - 2.04.2015 - 10:55

[^]
7Март7
2.04.2015 - 10:50
3

хорошо информированный реалист

Цитата (4Lolz @ 2.04.2015 - 06:29)
Ладно, пойду хватать шпал.
Вся тема высосана из пальца и поддержана так называемыми "мужиками", которые не смогли себе найти самореализации в городских условиях, но взамен придумали себе рай под кодовым названием "деревня". В этом раю у них (по их же мнению) должны вырасти руки, подняться и укрепится вера в себя и даже может подрастёт МПХ. Здесь они не будут в чём то зависеть от женщин, но по их мнению именно женщины будут зависеть от них- ну как же, кто ж ещё шифер на крыше может поправить, только он- мужик. Лет 20 назад я думал что не умею ничего делать по дому- ну откуда же мне бедному- отец инженер (а потом учитель физики), мать учитель математики, даже дед и тот был учителем- все городские жители, шифер на крыше увы не укладывали - они детей грамоте учили. Прадед правда был шорником, но с лошадьми в городе туго. Потом я купил квартиру и понял что оказывается всё делать умею - в пределах нужного мне помощь не нужна. А потом у меня просто кончилось время на всю эту херню. Между работой , которую я люблю, но которая занимает 50-70 часов в неделю, двумя детьми которых я обожаю и с которыми пытаюсь проводить как можно больше свободного времени, женой- которую я тоже люблю и с которой тоже очень хочется проводит все остальное время не занятое детьми и работой- между всем этим, класть я хотел на все рукожопные проекты и все домашние поделушки. Когда что либо ломается мне легче вызвать профессионала и не тратить драгоценное время на то что кто-то может сделать за меня. У меня нет на эту тему комплексов, я себя не чувствую ничем ущербленным - я профессионал в чём-то другом, а они профессионалы в том что мне нужно на данный момент. И мне не нужно уезжать в грёбанную деревню для того что бы почувствовать себя мужчиной, меня как ни странно это чувство никогда не покидало. /rant

wub.gif Очень хорошо понимаю ваш подход ...
Работаю 70-80 часов в неделю ... т.е. дома только ем и сплю ... самореализован по самое не могу, совместно с уже аж не хочу lol.gif Руками делать умею ВСЕ, что может пригодиться в хозяйстве начиная от вбитого гвоздя, разводки электрики строительства бани, свежевания лося ... до приготовить обед погладить рубашку... но НИХЕРА НЕ ДЕЛАЮ ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ, кроме зарабатывания денег ... результатами конечно можно заслуженно гордиться ... но... ТС понимаю и поддерживаю

[^]
Борменталь
2.04.2015 - 11:17
1

Иван Арнольдович собственно

Цитата (phelina @ 1.04.2015 - 15:50)
Цитата (Борменталь @ 1.04.2015 - 15:48)
бухнул, свалился в сарае, никто не видит, никто не знает
приват полный

Я вас огорчу. В деревне все всё друг про друга знают, в том числе и то, кто сегодня бухой в сарае ночевал gigi.gif

есть у меня домик в деревне

там сейчас хоть голый бегай - всем похер

копаюсь возле дома полдня - бывает по дороге за это время 1 человек пройдёи и всё

[^]
СлавныйПтах
2.04.2015 - 11:40
0

Ярила

Цитата

Цитата
место женщины и кошки в доме, мужчины и собаки – на улице.

Что то попахивает очередными бабскими манипуляциями.
В своем доме, я хозяин и мое место там где я захочу. А не как мне указывает какая то женщина. Саморазвитием можно заниматься на только в доме на земле. Смотря какие цели и интересы. ТСиха гребет всех под одного.
Женский взгляд о том как надо правильно жить мужику, это смешно. Как себя мужчина поставит так он и будет жить. Если он действительно мужчина а не подкаблук. Неважно где в городе или на земле.

Что за истерика? Опять вами кто-то манипулирует? Топни ногой, ёбни кулаком по столу и завались на диван. Пусть баба сама землю пашет. Ты не попадешься на эти уловочки. Ты сам себе хозяин и делаешь то, что хочешь - на диване лежишь. Вот так-то. Ибо нефиг. Манипуляторы атакуют, но ты сильнее!

Я не про это, не истери. В посте речь идет про то что мужик может само реализоваться как мужик только в деревне работая ручным трудом и т.д. Да может не спорю. Но не значит что больше нигде он этого не сможет. И в городе становится не мужиком. Я с детства на земле рос. Все прекрасно знаю. А в посте какой то сладкий приторный рассказ.

Все взрослые люди и все всё прекрасно понимают. Сдержанности тебе не хватает...
Написал сдержанно - и вроде адекватный человек.

Это сообщение отредактировал СлавныйПтах - 2.04.2015 - 12:11

[^]
dimboxsakh
2.04.2015 - 11:45
0

Юморист

что то в этом есть....

[^]
Cupota
2.04.2015 - 12:20
0

Хохмач

Все в кучу намешано как всегда.
Мужику живя в городе, да при отсутствии гаража действительно что-то поделать руками, помастерить мало возможностей. Но и требуется это далеко не всем и в большей степени работникам умственного труда. Этакий активный отдых.

Мужик же живущий в деревне и там же физическим трудом зарабатывающий себе пропитание не имеет не потребность что-то помастерить, а необходимость, зачастую ежедневную. И отдыхать ему хочется пассивно.

Жизнь в городе и деревне различается кардинально. ТСу правильнее было бы сравнивать проживание в одинаковых условиях, но в квартире и частном доме.

Это сообщение отредактировал Cupota - 2.04.2015 - 12:20

[^]
dimkanio
2.04.2015 - 12:22
0

Балагур

- Хозяин тебе нужен чтобы дом держал!
- Хозяин домохозяин...

[^]
Gotcha2012
2.04.2015 - 13:22
1

Ярила

33 года в городе прожил. Потом всю недвижку продали к е.еням и уехали в деревню. Подпишусь под каждым словом ТС.

[^]
Lewii63
2.04.2015 - 13:32
0

Ярила

Нее в деревне кайф.с утра ,перед работой,сварил кофе,раскурил трубку.сидиш в беседке кайфуеш.соловьи поют.ляпота

[^]
Black7500
2.04.2015 - 13:41
2

Ярила

Цитата (maximvihrov @ 1.04.2015 - 13:32)
Ну, не знаю. Очередной высер городского жителя? Вырос в деревне с малолетства. Ебашить надо как проклятому, чтобы земля кормила. И вовсе не уверен, что потом останутся силы ковырять интернет и столярные форумы.
Можете шпалить

есть такая херня.я когда позвоночник сломал делал мрт мне док говорит у вас тут компрессионный перелом и 3 межпозвоночные грыжи...грыжи то откуда?грю ну так это того самого в институте рукапашкой занимался все такое.хотя чует моя жопа что это из за того что в летнюю пору как за день машины 2 зерна перекидаешь тон по 5 и пошел веселиться.самое что ненавижу с детства это мать его сено!!!!сначала скоси (хорошо если трактором или комбайном), потом сука ворочай без конца, потом нагрузи отвези потом в сенник спрячь.из сенника выйдешь как шахтер тока вместо угля пыль и сено во всех местах, а вечером к девченкам надо а тя хоть самого люби lol.gif

[^]
Black7500
2.04.2015 - 13:49
2

Ярила

Цитата (Крабински @ 2.04.2015 - 10:41)
В городе же труд более монотонный. Ежедневно по расписанию на работу, в одно и то же время, вечером пара домашних дел, какое нибудь однотипное мероприятие, телек, комп, и спать. В деревне нет абсолютно никакого расписания. Делай что хочешь. И помимо физического труда есть такие вещи как походы, шашлык под водочку на свежем воздухе, купание в водоёмах, работа со всякой домашней животинкой, и совместные мероприятия с соседями. Это крайне радует. Особенно последний пункт. Потому что в городе попробуй к соседу в гости сходить. Он в лучшем случае пальцем у виска покрутит. В деревне люди доброжелательнее и более открыты для общения.

дружище я тебя расстрою, более монотонного труда чем на земле представить сложно.расписание в деревне не ты устанавливаешь а скотина в твоем дворе и ей похер мороз жара выходной поминки она жрать и пить хочет, еще и гадит сука такая и это все после того как ты отпахал в КФХ при чем не с 9 утра а как солнце встало и до упора.
отдыхать конечно весело но это только когда ты приехал на пару дней к родителям или родственникам.

[^]
mitya79
2.04.2015 - 13:52
0

Ярила

За глупокой исследование мужской сущности - зеленка!

[^]
KKori
2.04.2015 - 13:57
2

Балагур

Цитата (Крабински @ 2.04.2015 - 10:41)
На самом деле я может не совсем въехал во вторую половину поста, но таки в деревне ощущений как раз таки дохрена. И они разнообразные.

Ну это смотря что подразумевать под разнообразием. Изо дня в день все одно и то же, что-то меняется только 4 раза в год, да и то каждый раз одинаково.
Цитата
Деревня - это не только труд.

Ах если бы...
Цитата
Тем более, что в городских условиях циркулирует в основном абсолютно бесполезная и идиотская инфа, от которой потом башка разламывается.

Хз, кто как, я, обычно, получаю ту информацию, которая мне нужна. Если она какая-то не такая, то зачем брать ее из этого источника?
Цитата
В городе же труд более монотонный. Ежедневно по расписанию на работу, в одно и то же время, вечером пара домашних дел, какое нибудь однотипное мероприятие, телек, комп, и спать.

Работа это время вырванное из жизни, оно уже оплакано и забыто, а в остальном сам же решаешь, чем заняться, если тебе по приколу заниматься домашними делами и однообразными мероприятиями, кто ж виноват.
Цитата
В деревне нет абсолютно никакого расписания. Делай что хочешь.

Если бы. Любая живность привязывает накрепко не оставишь и на день, сдохнет. Как по часам, только еще хуже, привязан к световому дню.
Или это какая-то абстрактная деревня, в которой ни работы ни хозяйства? В таких условиях я бы и в городе охуенно пожил.
Цитата
И помимо физического труда есть такие вещи как походы, шашлык под водочку на свежем воздухе, купание в водоёмах, работа со всякой домашней животинкой, и совместные мероприятия с соседями. Это крайне радует.

Сомнительные удовольствия. Некоторым и на поплавок часами смотреть нравится, но это требует особого склада характера.
Цитата
Особенно последний пункт. Потому что в городе попробуй к соседу в гости сходить. Он в лучшем случае пальцем у виска покрутит. В деревне люди доброжелательнее и более открыты для общения.

Это штука обоюдоострая, ведь точно так же и они могут к тебе нагрянуть, ты ровно так же открыт общению с ними. Пожалуй один из плюсов мегаполиса - возможность не знать, кто у тебя соседи. Главное достоинство общения в интернете в том, что когда оно тебе нужно, всегда можешь найти тех, кто пришел за этим же, а когда нет, один щелчок и они тебя не достанут. А соседей не отключишь, и это при том, что их не сам выбираешь, а они генерятся рандомно.

[^]
Матрос1984
2.04.2015 - 14:00
1

злой ёж

Цитата (AlKoyot @ 1.04.2015 - 18:07)
Цитата (Матрос1984 @ 1.04.2015 - 17:50)
Так интересно ,зимой снег какой то чистить все собираются.Не знаю где как, но у меня снег метра четыре, выше крыши и никто его не чистит.Его натаптывают.А строения все так стоят что бы двери не заметало.
  Новый сосед появился и весь этот снег целыми днями кидал,всю зиму.На вторую зиму дошло,мартышкин труд.Перестал копать.Начал натаптывать тропинки.

Да ну. На даче зимой периодически снег чищу. Не проблема прокопать дорожки на ширину лопаты и периодически их чистить. Понятно, что весь участок бред от снега зачищать, но и передвигаться по заячьим тропам тоже не комильфо.

Копать тоннель глубиной от двух да четырех метров как то глупо.Деревня это не дача dont.gif с 5 сотками.Участок размером гектар.До бани метров 30,до колодца все 100.И если все же прокопать ,то через 2-3 дня все заметет опять.С ветрами все в порядке.
Раскапывается один раз,весной ,когда снег уже не держит.По времени заняло в прошлом году ,неделю.!Это втроем копали.

[^]
Actyon
2.04.2015 - 16:55
0

Хохмач

Цитата (Serascer @ 1.04.2015 - 22:47)
Цитата (tigroid @ 1.04.2015 - 22:09)
Цитата
вот кстати да. некоторые мечтают мол под старость в деревню свалить, тихо провести остаток жизни без сует

Если у тебя пенсия выше среднего, то вполне
Почему-то тут многие расписывают о том, как прекрасно, когда все свое, но сразу видно, что в деревне никогда не жили
Угля и дров на зиму - купи
Рассады на весну - купи
Корма для скотины и птицы - купи
Ту же скотину и цыплят с утятами - купи
Стройматериалы - купи
Генераторы и насосы - купи
...
и еще много чего, так сразу и не вспомню. Бесплатно только сорняк на огороде растет, причем круглогодично - летом раз в две недели извольте пропалывать
У проживающих в деревне деньги улетают моментом и почти не задерживаются.

Кстати на счет дров. В лесу полно упавших деревьев всяких, такие на дрова нельзя пустить? Или какое дерево старое срубить и на дрова попилить?

Можно, мы договорившись с лесником вывозили сухостой и упавшие (только упавшие чаще всего уже все гнилые).

[^]
Айболит30
2.04.2015 - 17:07
0

Ярила

Цитата (taricc @ 1.04.2015 - 21:00)

Земеля, потише на виражах. Сейчас живу в Кузбассе, до того прожил 10 лет в Забайкалье, так что жопу поморизил не меньше твоего  beer.gif

Вообще то я и писал,что дрова зимой заготавливают

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 2.04.2015 - 17:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72867
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх