Мужчина в деревне узнает себе цену, Размышления на тему...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ship76
2.04.2015 - 05:36
2
Статус: Offline

Honoris causa

DRheilig
Цитата
Вы конечно извините, но что именно мешает "самореализовываться" в городе? Тот бред, который написан в статье?

Каждый прочёл именно то, что хотел прочесть, как вижу.

Я не увидел например противопоставления "город - деревня". Но увидел сравнение "квартира в бетонном муравейнике vs дом/коттедж на земле".
И да - на земле самореализация проще, осязаемей и видней. Ну вот как-то так.

Кто-то занимается фотоискусством, кто-то наукой или там творчеством, находят в этих областях своё "я". Ну что ж, это здОрово. Но вот, положа ладонь на яйца - сколько % из тех, кто считает себя фотохудожником, является на самом деле хотя бы мало-мальски приличным фотографом? Сколько из тех, кто говорят о себе как о "работнике киноиндустрии", на самом деле чего-то стОят как профессионалы? То-то же.

А созидать простые и нужные вещи может каждый. Если захочет. И научиться может. Вот оно и противопоставление: в собственном доме тебя жизнь подталкивает к тому, чтоб закатать рукава и что-то делать; в бетонной благоустроенной коробке явных необходимостей к этому нет, и появляется масса свободного времени. Которое, ввиду лености и малахольности человека по природе своей, тут же убивается на диван, ТВ, интернет и прочие малопродуктивные занятия. И дело ведь не в копании земли против ковыряния в недрах печатных плат - и то, и другое полезно, нужно и самодостаточно. Дело в наличии необходимости и возможности - или видимом отсутствии таковых.

Чпокер
Цитата
любой без самореализации хиреет. и женщина тоже, просто у нее есть на это возможности в квартире - кухня, дети и т.д.

да, вот я о том же.

[^]
мумитроль
2.04.2015 - 05:48
5

Ярила

Живу в деревне с ужосом жду начало огороднова сезона scary.gif

[^]
MaxEv
2.04.2015 - 05:52
1

Шутник

Очень точно подмечено.
все по теме!!!

[^]
Kotofeich7
2.04.2015 - 06:22
2

Ярила

Цитата
место женщины и кошки в доме, мужчины и собаки – на улице.

Что то попахивает очередными бабскими манипуляциями.
В своем доме, я хозяин и мое место там где я захочу. А не как мне указывает какая то женщина. Саморазвитием можно заниматься на только в доме на земле. Смотря какие цели и интересы. ТСиха гребет всех под одного.
Женский взгляд о том как надо правильно жить мужику, это смешно. Как себя мужчина поставит так он и будет жить. Если он действительно мужчина а не подкаблук. Неважно где в городе или на земле.

Это сообщение отредактировал Kotofeich7 - 2.04.2015 - 06:33

[^]
4Lolz
2.04.2015 - 06:29
6

Не потенциальный классовый враг

Ладно, пойду хватать шпал.
Вся тема высосана из пальца и поддержана так называемыми "мужиками", которые не смогли себе найти самореализации в городских условиях, но взамен придумали себе рай под кодовым названием "деревня". В этом раю у них (по их же мнению) должны вырасти руки, подняться и укрепится вера в себя и даже может подрастёт МПХ. Здесь они не будут в чём то зависеть от женщин, но по их мнению именно женщины будут зависеть от них- ну как же, кто ж ещё шифер на крыше может поправить, только он- мужик. Лет 20 назад я думал что не умею ничего делать по дому- ну откуда же мне бедному- отец инженер (а потом учитель физики), мать учитель математики, даже дед и тот был учителем- все городские жители, шифер на крыше увы не укладывали - они детей грамоте учили. Прадед правда был шорником, но с лошадьми в городе туго. Потом я купил квартиру и понял что оказывается всё делать умею - в пределах нужного мне помощь не нужна. А потом у меня просто кончилось время на всю эту херню. Между работой , которую я люблю, но которая занимает 50-70 часов в неделю, двумя детьми которых я обожаю и с которыми пытаюсь проводить как можно больше свободного времени, женой- которую я тоже люблю и с которой тоже очень хочется проводит все остальное время не занятое детьми и работой- между всем этим, класть я хотел на все рукожопные проекты и все домашние поделушки. Когда что либо ломается мне легче вызвать профессионала и не тратить драгоценное время на то что кто-то может сделать за меня. У меня нет на эту тему комплексов, я себя не чувствую ничем ущербленным - я профессионал в чём-то другом, а они профессионалы в том что мне нужно на данный момент. И мне не нужно уезжать в грёбанную деревню для того что бы почувствовать себя мужчиной, меня как ни странно это чувство никогда не покидало. /rant

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 2.04.2015 - 06:39

[^]
Mihido
2.04.2015 - 07:28
1

Этноботаник

Второй год, уговариваю жену, свалить из этого города-помойки. Вроде, есть проблески - договорились потерпеть ещё пару лет, а потом, поедем cool.gif

[^]
cdmaker
2.04.2015 - 07:32
0

Хохмач

Цитата (AlKoyot @ 1.04.2015 - 13:33)
Вот терпеть не могу ручной труд, много чего умею от станка до паяльника, но душа не лежит. Всегда проще заплатить. Сам делаю только мелочи типа карниз привинтить, петли на двери заменить и т.п.

Получается не мужик?

получается, да gigi.gif
(шутка)

[^]
Nickkh
2.04.2015 - 07:48
0

ДВ Россия

Цитата (Eqvilibrium @ 1.04.2015 - 21:43)
Общий тезис верный, но дом в котором _постоянно_ надо чтото делать и ремонтировать нет мужика, даже несмотря на то что там он есть.

А сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать.

[^]
Ship76
2.04.2015 - 07:51
1

Honoris causa

4Lolz
Цитата
Когда что либо ломается мне легче вызвать профессионала и не тратить драгоценное время на то что кто-то может сделать за меня

В Нью-Йорке это, видимо, так и есть.

В условиях РФ кого-то вызвать - это быстро, недорого и качественно - но выбрать надо только один пункт из трёх.

Вызов на дом электрика для замены розетки/водопроводчика для починки крана/кровельщика для устранения протечки крыши etc. может обернуться 10 днями ожидания (если недорого, типа из ЖЭКа), отдачей половины месячной зарплаты без ккаких-либо агрантий (зато быстро!) или поломанным вокруг кафелем/раздолбленной штукатуркой/новыми дырами в кровле без какого-либо сомнения в правильности: "ну так а я же по другому это не сделаю никак!".

Если дело касается частного дома, то правило: "твой дом - твои и проблемы" действует вообще неукоснительно. И да, прибывший "специалист" мало того, что вполне может оказаться идиотом, так и слупит втрое дороже, чем в хрущёвке-однушке за ТЕ ЖЕ САМЫЕ действия. С мотивацией: ну нихуя, дом большой, буржуи они все, драть с них надо.

Суровые реалии такие суровые smile.gif

[^]
osyapka
2.04.2015 - 08:14
2

Красноярочка

ф гараж самцы!

[^]
Ship76
2.04.2015 - 08:28
0

Honoris causa

osyapka
Цитата
ф гараж самцы!

Есть!
Понял. Построил. Ушёл. Там кстати у меня уютно, есть бар и кресло. Только надо полок ещё понаделать, маловато для всего_нужного_и_полезного. Но лето впереди же, всё будет smile.gif

[^]
суржик
2.04.2015 - 08:30
0

Ярила

На земле только клумбы с цветами деревья и виноград.
Из живности пока ничего нет, ну может перепелов заведу потом и кур с десяток.
До города три километра.

PS. А по поводу разговоров о том что в своем доме нужно что то делать постоянно - так движение это жизнь!
Но по возможности сразу делать все капитально, двор плиткой, забор металл и тд.

Это сообщение отредактировал суржик - 2.04.2015 - 08:32

[^]
Весенняя1234
2.04.2015 - 08:33
3

Шутник

Живем в городе, но в частном доме. У мужа свое дело, работает руками, без выходных практически. Я с ребенком в декрете сижу. И хотя у мужа руки растут откуда надо, он их прикладывает в основном к работе. А в частном доме без этого хреново, крыша протекает, посуду мыть в тазике, огород копать самой... Была бы работа с 9 до 6, с 2 выходными - тогда да, можно было бы в свое удовольствие двор обустраивать. Что-то одно на первом месте всегда будет, или работа или свой дом...

[^]
ClimberSPb
2.04.2015 - 08:38
5

Свиновод

Цитата
Тут все еще исправно действует пословица: место женщины и кошки в доме, мужчины и собаки – на улице.

faceoff.gif 3 раза.

НИКОГДА!!!! кошку в деревне в дом не пускали!
Даже больше скажу - кошку в деревне еще никто и никогда не кормил!

какой то набор стереотипов, хорошо сочетающийся с картинкой...
все прямо такие богатыри да красавицы, в белых одеждах водють хороводы и песни русския поют...

[^]
СлавныйПтах
2.04.2015 - 08:48
2

Ярила

Цитата

В своем доме, я хозяин и мое место там где я захочу. А не как мне указывает какая то женщина. Саморазвитием можно заниматься на только в доме на земле. Смотря какие цели и интересы. ТСиха гребет всех под одного.
Женский взгляд о том как надо правильно жить мужику, это смешно. Как себя мужчина поставит так он и будет жить. Если он действительно мужчина а не подкаблук. Неважно где в городе или на земле.

Что за истерика? Опять вами кто-то манипулирует? Топни ногой, ёбни кулаком по столу и завались на диван. Пусть баба сама землю пашет. Ты не попадешься на эти уловочки. Ты сам себе хозяин и делаешь то, что хочешь - на диване лежишь. Вот так-то. Ибо нефиг. Манипуляторы атакуют, но ты сильнее!

[^]
OHucuM
2.04.2015 - 09:16
1

Весельчак

Цитата (maximvihrov @ 1.04.2015 - 13:32)
Ну, не знаю. Очередной высер городского жителя? Вырос в деревне с малолетства. Ебашить надо как проклятому, чтобы земля кормила. И вовсе не уверен, что потом останутся силы ковырять интернет и столярные форумы.
Можете шпалить

Уже ответили наверно сто раз, да я повторю.
Речь вроде не о том, чтобы земля кормила.
Я вот например всерьез думаю перебраться в деревню рядом с городом, 6км всего. Ну как деревню - "коттеджный поселок", но приписан он к существующей деревне. И построить там средних размеров дом, гараж, баню, беседку, несколько яблонь посадить, если место останется. Перечисляется вроде быстро одной строкой, а вот воплотить, да с минимальным привлечением чужих рук - займет мое свободное время лет на 20 наверно, не говоря уже о уходе за участком типа снег почистить газон подровнять.
А в городской квартире реально скучно, делать нечего - за компом торчать на работе хватает, по телику 100+ каналов какой-то херни - давно не смотрю. С такой тоски даже спортом занялся на четвертом то десятке, до того как-то интереса не было :) Да и надо как-то в форму возвращаться - мне еще дом строить :)

[^]
Kotofeich7
2.04.2015 - 09:16
3

Ярила

Цитата (СлавныйПтах @ 2.04.2015 - 08:48)
Цитата

Что за истерика? Опять вами кто-то манипулирует? Топни ногой, ёбни кулаком по столу и завались на диван. Пусть баба сама землю пашет. Ты не попадешься на эти уловочки. Ты сам себе хозяин и делаешь то, что хочешь - на диване лежишь. Вот так-то. Ибо нефиг. Манипуляторы атакуют, но ты сильнее!

Я не про это, не истери. В посте речь идет про то что мужик может само реализоваться как мужик только в деревне работая ручным трудом и т.д. Да может не спорю. Но не значит что больше нигде он этого не сможет. И в городе становится не мужиком. Я с детства на земле рос. Все прекрасно знаю. А в посте какой то сладкий приторный рассказ.

[^]
Крабински
2.04.2015 - 09:21
3

Шутник

На самом деле деревня куда лучше, чем город. В деревне есть, где разгуляться. Вышел из дома - и весь мир твой. В городе всё уже чьё то, только не твоё. А в своих четырех стенах и делать то нечего. Ну сходишь ты куда то пожрать в кафешку, набухаешься в клубешнике... А толку? Только здоровье портишь, а удовлетворения никакого. Одно злостное похмелье остается. Тут дело вообще не в бабах, а в реальном отсутствии в городе каких либо по настоящему толковых занятий. Нет, можно и в квартире столярным делом заниматься (пробовали, знаем). И т.д. и т.п. Но блин, мужику всегда нужен раздол, что бы расправить плечи, развернуться, и прям блин делать всё что хочешь, и не париться насчет дурацких мелочей, типа соседа снизу, которого внизапна раздражает звук дрели в пять утра и ментов, которые на его вызов приезжают.

Это сообщение отредактировал Крабински - 2.04.2015 - 09:24

[^]
Rokot13
2.04.2015 - 09:26
3

Весельчак

Я помню как мой дед, ветеран, вся грудь в медалях, учил меня траву косить.
Мне лет 12 было тогда. По началу процесс не легкий, но потом жаль было, что сенокос закончился. Мне 31, в прошлом году косил траву, дед вспомнился. Спасибо ему за науку.

[^]
Disoyak
2.04.2015 - 09:26
0

Балагур

Цитата (Айболит30 @ 1.04.2015 - 20:02)
Цитата (taricc @ 1.04.2015 - 18:30)
Цитата (torerro @ 1.04.2015 - 13:41)

Дрова летом надо заготавливать, что бы зимой не мучатся.

Теоретик, приезжай к нам в Сибирь и покажи как это надо делать.

Ну и откуда ты,сибиряк? Минус 10 увидел и в сибиряки себя записал?Практик херов.Или привык летом покупать колотые?Я с Братска,если что. Район,приравненный к Крайнему Северу.

Ты почем зря то соотечественников не оскорбляй. Сибиряк млять.

[^]
Hogsteady
2.04.2015 - 09:30
3

Ярила

Учитывая, что у меня профессиональных целей и задач на 20 лет вперед заготовлено, смутно представляю обстоятельства, в которых лично я бы перебрался в деревню.

Но если кому-то по душе - замечательно. Это вообще круто, когда каждый имеет возможность заниматься тем, чем хочет.

[^]
badboy1982
2.04.2015 - 09:39
1

Приколист

Цитата (Serascer @ 1.04.2015 - 23:47)
Цитата (tigroid @ 1.04.2015 - 22:09)
Цитата
вот кстати да. некоторые мечтают мол под старость в деревню свалить, тихо провести остаток жизни без сует

Если у тебя пенсия выше среднего, то вполне
Почему-то тут многие расписывают о том, как прекрасно, когда все свое, но сразу видно, что в деревне никогда не жили
Угля и дров на зиму - купи
Рассады на весну - купи
Корма для скотины и птицы - купи
Ту же скотину и цыплят с утятами - купи
Стройматериалы - купи
Генераторы и насосы - купи
...
и еще много чего, так сразу и не вспомню. Бесплатно только сорняк на огороде растет, причем круглогодично - летом раз в две недели извольте пропалывать
У проживающих в деревне деньги улетают моментом и почти не задерживаются.

Кстати на счет дров. В лесу полно упавших деревьев всяких, такие на дрова нельзя пустить? Или какое дерево старое срубить и на дрова попилить?

У нас с некоторых пор в Москвоской области сухостой и повал нельзя забирать, сперва нужно получить (читай купить) разрешение, а то штраф 5000 руб., поэтому заходишь в лес, а там бурелом невъебенный хрен пройдёшь, раньше всё разбирали, было чисто.
Но если постоянно в селе живёшь, то не вижу проблем что бы купить разрешение на забор леса иссохшего.

[^]
Ship76
2.04.2015 - 09:43
1

Honoris causa

badboy1982
Цитата
если постоянно в селе живёшь, то не вижу проблем что бы купить разрешение на забор леса иссохшего.

Я тебе так даже скажу: в селе это разрешение стоит от полкило (за 1 машину) до килограмма (если машин 5-6, на продажу в том числе).

По крайней мере, одноклассник так из положения выходит: леснику полбанки, оговаривает день и время, когда лесник НЕ БУДЕТ находиться в лесу - и едет за валежником... ГАЗон у него свой.

[^]
4Lolz
2.04.2015 - 09:45
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Ship76 @ 1.04.2015 - 23:51)
4Lolz
Цитата
Когда что либо ломается мне легче вызвать профессионала и не тратить драгоценное время на то что кто-то может сделать за меня

В Нью-Йорке это, видимо, так и есть.

В условиях РФ кого-то вызвать - это быстро, недорого и качественно - но выбрать надо только один пункт из трёх.

Да у нас тоже не всё так "розово и воздушно", но нам все же приходиться выбирать два пункта из трёх. За хорошего сантехника- электрика- спеца по кондиционерам\печкам нужно держаться обоими руками. Здесь все хозяева домов в какой-то момент становятся мастерами мелкого ремонта- за вызов сантехника $150 и это без цены на ремонт\детали итд. Но с другой стороны, если что-то занимает больше часа на "починить самому", для меня это уже становиться неоправданной тратой времени. Ну сам подумай, вышел из дома в 7 утра, пришёл домой тоже в 7, младшая ложиться спать в 9. То есть или поиграйся с малой или чини какую-то неведомую херню пол вечера...да гори эти деньги огнём, через 20 лет я про них не вспомню, а про вечер с малой скорее всего вспомнит она. Старшая ( ей 17) мне как-то сказала, что не помнит того как я с ней проводил время пока она не пошла в школу - она права, я тогда пахал от зари до зари. С младшей (ей 2.7) я на эти грабли больше не наступлю.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 2.04.2015 - 09:49

[^]
Ship76
2.04.2015 - 09:58
1

Honoris causa

4Lolz
Цитата
нам все же приходиться выбирать два пункта из трёх

А два - больше же, чем один, правда? smile.gif

Цитата
все хозяева домов в какой-то момент становятся мастерами мелкого ремонта- за вызов сантехника $150 и это без цены на ремонт\детали итд. Но с другой стороны, если что-то занимает больше часа на "починить самому", для меня это уже становиться неоправданной тратой времени.

Ты прав.

Но вот смотри. Исходя из моей зарплаты, моё время оценивается в 1500 рублей за 8 часов (примерно). Летом, кстати, дешевле почему-то - ибо рабочий день явно длинней 8 часов а оклад тот же... ну да неважно. То есть в час - чуть меньше 200 рублей (не надо сейчас про посудомойщиков-мексиканцев, я предполагаю, что их доходы больше 3,5 бакса в час, и с двумя ВО надо зарабатывать не столько... я люблю свою работу, а коммерческих талантов на открывание своего дела у меня, увы, не имеется smile.gif ). Ну так вот, за 200 рублей (цена моего часа) меня даже до конца не выслушают в любой мастерской. И, разумеется, при стоимости сварочных работ 150 рублей за шов на трубе или 350 за метр шва на листе (по полипропилену - 75 рублей стык, и я в жизни не пойму, что там вообще варить и откуда такие суммы??) мне куда выгодней купить сварочник и худо-бедно научиться варить самому, привлекая квалифицированного сварщика лишь для ответственных работ, типа отопления например.

Просто у нас разные условия. И да, для твоих условий ты, наверное, совершенно прав. А для моих - дочь мне шурупы подаёт, осваивает дрель и заклёпочник и вообще любит повертеться под ногами smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72946
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх