Мужчина в деревне узнает себе цену, Размышления на тему...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andryou80
1.04.2015 - 20:05
1
Статус: Offline

Ярила

раньше в колхозе можно было жить - а щас -там делать нехуй! развал, нищета и вырождение...казахстан.

[^]
alexy637
1.04.2015 - 20:11
0

Ярила

Скоро будет куда себя деть...горбатый санаторий от спячки пробуждать надо.перед этим пару часов в пробке проторчать,а по приезду уже мусор вынести райской работой покажется..

[^]
Edge79
1.04.2015 - 20:19
2

Сам по себе мальчик

Меня дача заебала до потери пульса, не дай Бог в частный дом переселиться behead.gif

[^]
СТАС73
1.04.2015 - 20:19
0

Ярила

Цитата (DoktorDoka @ 1.04.2015 - 19:58)
Цитата
Ветку не читал.но затравка верная.
И дело тут вот в чём:человек обычно планирует свою жизнь: построить дом ,колодец,сад- для своих детей.
И на просторах это возможно.и построенное можно передать своему сыну.
В квартире мужик всего этого лишается.
Ему негде вырастить сад,пруд,пристройку с бане...
Нечего оставить сыну.за наследство его же дети будут желать ему скорейшей смерти.
Ну и самое противное:в квартире с семьей мужик не может спланировать свою жизнь не то что на года- на день и то не получится.
В квартире он заложник военных действий,хотя участвовать в них нет никаких желаний.
Но женский пол вольно или невольно оттачивает своё мастерство влияния на психику людей имено на домашних.а стратегия ,к сожалению,разрушительна:чтобы чуствовать себя лучше- надо сделать хуже других.отсюда и постоянное "ведение" объекта,критика и поддергивание.
Мужик не то что не может ответить тем же и стать хозяином берлоги,но сама идея о том ,что свой дом- это место для войны- неприемлима.
Оттого и наблюдаем гаражи-бани-дачи.
Государство поддерживает этот порядок-подавленный мужик-прекрасный раб на заводе.
Совсем другое дело в турции,например.-там мужик хозяин сам себе.
Ну и в селе нашем тоже: отдаленность от неадекватного контроля позволяет планировать свои интересы на десятилетия и не думать как вырваться из психологической ямы хотя бы на вечер пятницы.

Точно сказал! Судя по нику из Ульяновска?

Обычный Саратов cool.gif

[^]
Бунша
1.04.2015 - 20:39
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 1.04.2015 - 15:42)
Цитата (AlKoyot @ 1.04.2015 - 13:33)
Вот терпеть не могу ручной труд, много чего умею от станка до паяльника, но душа не лежит. Всегда проще заплатить. Сам делаю только мелочи типа карниз привинтить, петли на двери заменить и т.п.

Получается не мужик?

Главное, что умеешь и сделаешь, если надо будет. А тяга к рукожопству не обязательно должна быть.

Я вот тоже не фанатею от сборки мебели, например, но надо было - собирал и шкафы и кухонный гарнитур и компьютерный стол. Потому что сборка сраного шкафа косарь стоит, да еще и сборщика этого ждать неделю. Проще самому.

Шкафчик раз в пять лет собрал! Мужик че,канечна!

[^]
romeo140
1.04.2015 - 20:41
1

Балабол

Люто зеленю, ибо за 11 месяцев вдвоём с отцом(помощником) построил дом в деревне, продав квартиру в городе. В доме живём уже две недели. Теперь я понял, что меня тянуло сюда и что мне нравится здесь.

[^]
Mastermarg
1.04.2015 - 20:51
1

Шутник

Зеленю, знакомо.

Родился в станице, прожил там до 17 лет, потом 12 лет в городе.

В прошлом году летом так охренели с женой от безделия (а квартира была недалеко от леса) при том что вокруг кипит жизнь, что купили избушку в селе, правда город в шаговой доступности.

Работы конечно много, иногда приходится позже лечь, иногда раньше встать, потому что дому нужен уход, придет весна, на огороде прибавится дел, но мне нравится, есть чем занять себя, если ничего не надо починить или поправить, ищу что бы улучшить.

Жену теперь тоже в квартиру не загониш, хотя всю жизнь в городе жила.

[^]
sоvа
1.04.2015 - 20:51
2

Ярила

У нас с соседями был раньше дом на двоих, ровно напополам (сейчас выкупили их половину, едрит его кредит...). Дак на соседа глядя, скажу я вам - если руки из жопы, и имеется привычка диван пролеживать, то энтузиазм от владения домом - хоть в деревне, хоть в городе - быыстро проходит. А еще многие любят сильно преувеличивать свои труды. Грядку под морковку вскопал - ахренеть, пахарь, весь в мозолях трудовых. А тут херак - и вдруг опять весна, и оказываеццо, ее опять вскапывать надо. А энтузиазма-то и нет.
У нас у самих вон ремонт такими темпами идет, что когда закончим, по-новой надо будет начинать. Ну у нас отмазка - денюх из-за кредита нет совсем.)

[^]
дензо
1.04.2015 - 20:52
2

Приколист

В доме всегда есть, чем себя занять, всегда есть работа, которую можно отложить.
Не все мужики годны для дома и земли, некоторые даже в квартире кран не могут починить, руки из жопы растут.
Что касается земледелия, и самообеспечения продуктами питания и натурального обмена/продажи, вообще очень тяжко. Такие мужики нынче не родятся.
Личный дом и земля, для нормального мужика, это возможность чувствовать себя настоящим, а не придуманным персонажем. Сараи и чердаки - личное пространство и неисчерпаемый повод для творчества и самовыражения. При наличии такого богатства, совсем не обязательно пахать землю буквально. Достаточно пару раз в год проводить субботник, или всякие мероприятия, с привлечением личного состава. Совместный труд на свежем воздухе полезен. Многие особи человека, на закате своей деятельности ощущают необходимость примирения с природой. Если у вас есть дом, это не вопрос.

[^]
Matiass
1.04.2015 - 20:53
0

Ярила

Цитата (maximvihrov @ 1.04.2015 - 13:32)
Ну, не знаю. Очередной высер городского жителя? Вырос в деревне с малолетства. Ебашить надо как проклятому, чтобы земля кормила. И вовсе не уверен, что потом останутся силы ковырять интернет и столярные форумы.
Можете шпалить

Ну хуй знает... Родился и вырос, можно сказать, в деревне. Сейчас живу в городе. Постоянно чешутся руки че-нить поделать. Приезжаю к родителям и первым делом у папы спрашиваю, чем бы помочь, че б помастырить. Очень хочу свой дом, т.к., откровенно заебали меня эти "четыре стены"!
А чтоб прокормиться, надо на работе работать. Вот уж землей я заниматься не буду.

[^]
ramzay1
1.04.2015 - 20:53
4

Балагур

Иметь нормальный доход и жить вдали от города - главная мечта. Не потому народ в город бежит, что комфорту хочется, а потому, что в деревне ни работы, ни денег. Только бухло и безнадёга.
С радостью променял бы городские блага на СВОЙ дом и СВОЮ землю.

Это сообщение отредактировал ramzay1 - 1.04.2015 - 20:56

[^]
taricc
1.04.2015 - 21:00
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Айболит30 @ 1.04.2015 - 19:02)
Цитата (taricc @ 1.04.2015 - 18:30)
Цитата (torerro @ 1.04.2015 - 13:41)

Дрова летом надо заготавливать, что бы зимой не мучатся.

Теоретик, приезжай к нам в Сибирь и покажи как это надо делать.

Ну и откуда ты,сибиряк? Минус 10 увидел и в сибиряки себя записал?Практик херов.Или привык летом покупать колотые?Я с Братска,если что. Район,приравненный к Крайнему Северу.

Земеля, потише на виражах. Сейчас живу в Кузбассе, до того прожил 10 лет в Забайкалье, так что жопу поморизил не меньше твоего beer.gif

Я конечно не знаю, как заготавливают дрова в Братске, и что ты конкретно имеешь ввиду под заготовкой дров, но напишу как заготавливают их в забайкальских деревнях.
Итак выписываешь в леспромхозе или лестничестве порубочный лист, и тебе выделяют делянку в тайге, где ты можешь себе нарубить дровишек. Как правило летом туда добраться нужен или гусеничный трактор или трелевщик или вертолет, ибо дорога в колеей по пояс или же болото вообще. Поэтому заготовку начинают после морозов. Да и валить промерзшее дерево легче, чем в период сокодвижения.
Но главное не свалить, а вывезти, поэтому даже те, кто валит по теплу, все равно вывозят по зиме. Зимой дорога лучше. Ну и пилить, колоть, укладывать поленницы легче зимой, если чё dont.gif
Вторая причина - весной,летом, осенью в деревне работы и так непочатый край, посевная, прополка, уборочная, сенокос и т.п. Не до дров. А зимой, в период относительного безделья можно и колуном помахать. Так что братан, твои минусы мне мимо кассы. Конечно в славном городе Братске возможна схема другая, если что - челом тебе бью и каюсь , ибо грешен я pray.gif

P/S В Кузбассе немного есть отличия от Забайкалья. Тут угля накопать легче чем дров rulez.gif Однако тайга летом также практически недоступна для транспорта, даже хуже, грязища тут и болота.Поэтому все равно весь лес вытаскивают преимущественно зимой.

Это сообщение отредактировал taricc - 1.04.2015 - 21:07

[^]
Бунша
1.04.2015 - 21:06
1

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 1.04.2015 - 16:20)
А не запилить ли мне свой пост про домик в деревне, точнее на хуторе? Так сказать инфа от первого лица. Чтобы сразу было видно все плюсы и минусы...

Давай Бро,пили,да с фотками и по подробней! Мож тоже на землю свалю! Квартира настопиздила!

[^]
Actyon
1.04.2015 - 21:15
0

Хохмач

Цитата (Айболит30 @ 1.04.2015 - 19:12)
Цитата (Actyon @ 1.04.2015 - 18:34)
Цитата (Айболит30 @ 1.04.2015 - 18:18)
Цитата (torerro @ 1.04.2015 - 13:41)

Дрова летом надо заготавливать, что бы зимой не мучатся.

Вообще то дрова зимой всегда заготавливают.....

shum_lol.gif ЧТО???? shum_lol.gif shum_lol.gif

А то! Привыкли покупать летом ? Зимой заготавливают у нас дрова. Летом из леса не вытащишь хлысты волоком,грязь. А если и вытащишь,то как грязные пилить будешь?Цепи кончать будешь об грязь и песок?Дерзай. Зимой дрова колоть проще,на морозе разлетаются от колуна.А раньше конями тягали лес,когда тракторов не было.Летом не натягаешься,умрет кобылка.Зимой всегда таскали. Практики херовы собрались тут.

dont.gif С этого и надо начинать, у нас тут климат умеренный и летом дорога не "по пояс в грязи".

[^]
Тюремщица
1.04.2015 - 21:18
1

Мишка барибал

Ну да, Ирине Мальцевой конечно виднее, что нужно мужчинам)

Это сообщение отредактировал Тюремщица - 1.04.2015 - 21:21

[^]
единственная
1.04.2015 - 21:24
1

Шутник

Но и необязательно в деревню и в городах есть частный сектор. Можно себе купить или построить дом. Но в доме мужчина с руками нужен. Там тебе и гараж со всеми причиндалами и банька построенная собственноручно и сарай и теплицы ...

[^]
Бунша
1.04.2015 - 21:32
1

Ярила

Цитата (slepoiПью @ 1.04.2015 - 17:25)
ездил на прошлой неделе с друзьями в деревеньку к знакомому мужичку на шашлыки.застряли на пол пути в поле,распутица-мягко сказано,дороги просто нет,6 километров пешком,в деревеньке нет даже ларька,бухают все,выживают в основном на пенсии и скотину разводят,вся молодёжь в городе,кто не в городе - тоже бухают,работы нет,из всей деревеньки может 2-3 человека работают в соседнем крупном селе за 80 километров.так что кто там хочет,пиздуйте поднимать целину,а я пожалуй в городе останусь,я просто физически и морально не могу больше трёх дней бухать,а там это нужно делать каждый день ибо жопа.

Епта,потому и жопа что все в города сьебали! Городские блять,куда там нахуй!

[^]
Тюремщица
1.04.2015 - 21:39
0

Мишка барибал

Цитата (Бунша @ 1.04.2015 - 21:32)
Цитата (slepoiПью @ 1.04.2015 - 17:25)
ездил на прошлой неделе с друзьями в деревеньку к знакомому мужичку на шашлыки.застряли на пол пути в поле,распутица-мягко сказано,дороги просто нет,6 километров  пешком,в деревеньке нет даже ларька,бухают все,выживают в основном на пенсии и скотину разводят,вся молодёжь в городе,кто не в городе - тоже бухают,работы нет,из всей деревеньки может 2-3 человека работают в соседнем крупном селе за 80 километров.так что кто там хочет,пиздуйте поднимать целину,а я пожалуй в городе останусь,я просто физически и морально не могу больше трёх дней бухать,а там это нужно делать каждый день ибо жопа.

Епта,потому и жопа что все в города сьебали! Городские блять,куда там нахуй!

Вы малость опоздали. cool.gif Съебывают уж не один десяток лет.

[^]
serjmd
1.04.2015 - 21:40
1

Приколист

Размышления теоретика на незнакомую тему.
Вообще, деревня в городе выглядит заметно и комично. Но город в деревне - вот где пиздец.

[^]
Murrkin
1.04.2015 - 21:42
1

McLaren fan

Цитата (romeo140 @ 1.04.2015 - 20:41)
Люто зеленю, ибо за 11 месяцев вдвоём с отцом(помощником) построил дом в деревне, продав квартиру в городе. В доме живём уже две недели. Теперь я понял, что меня тянуло сюда и что мне нравится здесь.

А я следующим летом начинаю стройку своего дома. Покупать не хочу, хочу сам, своими руками. Ну и батя с братом помогут. Не могу дождаться уже....
Купи участок в 20 км от города, до работы ехать 20 минут - хули еще надо?

[^]
Kremulya
1.04.2015 - 21:45
1

Шутник

Мне и в городе работы хватает. Чиню телеки, АТС, фены, зонтики, недавно даже дартс чинил smile.gif хоть и разведен, но самореализовываюсь нормально. не курил никогда, но могу рюмашку на ночь выпить, не больше. Когда вечером телек починю с трудной поломкой, например. А так то технический директор.

[^]
tigroid
1.04.2015 - 21:45
2

Карликовое животное

Цитата
ну вообще любой без самореализации хиреет. и женщина тоже, просто у нее есть на это возможности в квартире - кухня, дети и т.д.

Кухня и дети - это конечно очень важно в жизни, но уж точно не реализация

[^]
Кобелино
1.04.2015 - 21:47
5

Балагур

Особенно если учесть, что большая часть страны находится в зоне рискованного земледелия и нечерноземье можно встретить только к югу от Воронежа, то ВЪЁБЫВАТЬ, чтобы не загнуться от голода придется от зари и до зари. И зимой тоже. Ну и понятно, что про мед. помощь придется забыть, одежда будет занашиваться до дыр. А из развлечений сходить куда - ну разве что в ведро.

[^]
MisterMuscle
1.04.2015 - 22:02
0

Приколист

Тут скорее про дачника написано, и не владелец современного коттеджа и не крестьянин, приезжает на дачу и занимается всякой херней, зачем, для кого? Тлен.

[^]
nippon
1.04.2015 - 22:03
0

Приколист

Цитата (Кобелино @ 1.04.2015 - 21:47)
Особенно если учесть, что большая часть страны находится в зоне рискованного земледелия и нечерноземье можно встретить только к югу от Воронежа, то ВЪЁБЫВАТЬ, чтобы не загнуться от голода придется от зари и до зари. И зимой тоже. Ну и понятно, что про мед. помощь придется забыть, одежда будет занашиваться до дыр. А из развлечений сходить куда - ну разве что в ведро.

вот кстати да. некоторые мечтают мол под старость в деревню свалить, тихо провести остаток жизни без сует.. хрен-то там!
медицину развалили везде, инфраструктуру тоже, скоро воду реально только ведрами из речки можно будет начерпать. и под старость оно самое то блеать, все эти проблемы в деревне, где ни дорог, ни врачей, ни%№я короче..
Хорошо если здоровье крепкое, и болячки лечить не надо..
Сам из деревни можно сказать. Родители счс пенсионеры остались там, пока езжу помогаю как могу. Но по ним вижу, мечтают поближе к городу перебраться, там хоть какая-то медицина есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72866
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх