Живу в Донецке. ДНР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (80) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chapter
10.07.2021 - 10:47
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alogachev @ 10.07.2021 - 07:15)

Сколько государственных языков, например, в независимой Канаде? Или в независимой Швейцарии? Хохлы просто с конца 80-х целенаправленно проводят свою политику на вражду с Россией и неприятие ВСЕГО, что связано с русским. Как раз до 1996 года включительно я жил на территории Украины. Поэтому знаю, о чем говорю.
А насчёт "в отношении обслуживания в магазинах, то по просьбе покупателя продавец может обслужить и на русском языке", а могут и не обслужить. Тем более, примеров этому тьма. [/QUOTE]
Ты предлагаешь кассиру ( гражданину Украины), разговаривающему по жизни на украинском, находясь в Украине, с какого то перепуга с тобой разговаривать на русском? Ты не поймёшь что тебе пакет предложили или карточку спросили? Тебя никто не заставляет говорить с кассиром на украинском. Но как минимум можно уважать человека, если он говорит на удобном ему, плюс ещё и государственном языке.
А вообще проблема эта только для россиян. У нас в Одессе, ты на кассе можешь услышать возмущение что маску надо надеть, а вот за язык тишина, нет в этом проблемы. Все соседи вон Новый или ICTV смотрят, а там фильмы на украинском, прикинь? [/QUOTE]
Ну для начала что бы делать такие заявления нужно хоть немого понимать как это устроено в "цивилизованном мире".

Например США

1. нет вообще понятия "государственный язык". Есть понятие язык делопроизводства
2. ты можешь обратится в любой гос орган на любом языке.
3. в среднее образование обязательно входит язык делопроизводства, но это не значит что остальные предметы должны быть на языке делопроизводства и экзамены ты сдаешь на том языке на котором тебя удобно.
4. Тебя могут не взять в ВУЗ в котором на твоем языке нет программы обучения по причине недостаточного знания языка делопроизводства.

На каком языке спектакли, вывески, фильмы, форумы, телеканалы (кроме государственных) и радио (кроме государственных) никого не колыхает.

Ну это очень грубо описано.

Объясню тебе на нескольких примерах дебильность так называемой "языковой политики".
Что бы ты с пеной у рта не орал, я не считаю что граждане Украины не должны знать и понимать украинский язык (хотя это тема для отдельной дискуссии и мое мнение идет в разрез с мнением "демократических стран" )

Итак было такое радио Джаз классика и современные мировые исполнители, классное я его слушал и очень много моих знакомых, затем пришли армовиры и сказали 50 % эфира на частном радио должно быть "местного производства", да на Украине есть пару коллективов нормальных, но ими не заткнешь 50% эфира, и такая хуйня понеслась что уши вянут. Радио потеряло свою аудиторию, вот и сказочке конец и радио тоже.

Далее такой ахуенное понятие как преференции государственному языку.

Для начала понятия:

Префере́нция (лат. praeferentia «предпочтение») — преимущество, льгота, предоставляемая отдельным государствам, предприятиям, организациям для поддержки определенных видов деятельности.

Преференции осуществляются в форме снижения налогов, скидок с таможенных пошлин, освобождения от платежей, предоставления выгодных кредитов.

Преференции предоставляются государством и носят адресный характер. В отношениях между государствами преференции предоставляются как на началах взаимности, так и в одностороннем порядке. Основными формами преференции являются особые бюджетные режимы валютного регулирования и визовые режимы.

Преференции устанавливаются в виде инвестиционного налогового кредита и целевой налоговой льготы для финансирования инвестиционных и инновационных затрат. Налоговый кредит, как и любой другой, предоставляется на условиях возвратности и платности; оформляется соответствующим договором между предприятием и налоговым органом.

Во многих странах широко практикуется дифференциация ставок налога на прибыль корпораций в зависимости от отрасли экономики.

Надеюсь не нужно объяснять что запрет показов фильмов кроме на других языках это к пеференциям никакого отношения не имеет.

Пример ситуации с преференциями,
Билеты на фильмы с украинским переводом освобождены от ндс или
Билет на укр перевод 100
Билет на другой перевод 100 + 20 грн на развитие украинского кинемотографа.

Постарался очень просто описать. Так понятно?
О обучении для вас подозреваю будет сложновато.

Вообще любой запрет если он как-то ограничивает свободы будет вызывать огромные противодействия.

Братуха, отьебись от Украины, ок?
Вам создали две гордые и независимые республики. проблем своих штоли нет?

[^]
alogachev
10.07.2021 - 11:00
2

Хохмач

Цитата (Kordinat @ 9.07.2021 - 22:30)
alogachev
Цитата
Вот свеженькое

Ну вот нахрена мне талмуты выдернутые из интернета с тем что меня в жизни не коснется от слова совсем , квоты , и остальной бред Российской пропаганды )))
Ты мне хочешь доказать из своих ебеней что мне хреново живется ?
Окстись , все хорошо у нас и цель правильная поставлена , второе дно не ищем , с пиздижом о повышении пенсионного возраста и переписыванием конституции.

Цитата
Ну вот нахрена мне талмуты выдернутые из интернета с тем что меня в жизни не коснется от слова совсем , квоты , и остальной бред Российской пропаганды )))

Ну первоисточник вы видимо не осилили. И конечно же тебя это не коснулось, в платежечки глянь или там тоже российская пропаганда? Для понимания читаем первоисточник соглашения с ЕС. Конечно может для тебя это копейки.

Скрытый текст
Ты мне хочешь доказать из своих ебеней что мне хреново живется ?

Я?

Цитата
Знаешь один одиозный представитель (Мураев) рассказывает о том что на заводах в Украине нет токарей ,они уехали в Польшу мыть унитазы .
Только вот он забывает рассказать что токарь в Украине будет получать в три раза меньше чем мойщик унитазов ,а больше его Мураева на самом деле беспокоит что люди начали думать и не хотят жить как скот работая за еду и гордясь недоступным светлым будущем о котором нам твердят уже сотню лет.

это не я написал, а подумать почему для токаря нет работы или дальше кухни и холодильника мысли не выходят?

Цитата
Окстись , все хорошо у нас и цель правильная поставлена , второе дно не ищем , с пиздижом о повышении пенсионного возраста и переписыванием конституции.

Тебе нравится, хорошо, молодец что идешь к цели. Я то вам зачем? Мне не нравится. Зачем вам люди которые в вас не поддерживают? Зачем вам регион который нужно кормить и дотировать? Идите без меня. И о конституции не начинай. Ты даже свою не читал, а о РФ и подавно.

[^]
alogachev
10.07.2021 - 11:07
2

Хохмач

Цитата (chapter @ 10.07.2021 - 10:47)

Братуха, отьебись от Украины, ок?
Вам  создали две  гордые и независимые республики. проблем своих  штоли нет?

Я тебе уже несколько раз отвечал:
1. я действительно радуюсь любым новым или увеличением производствам на Украине
2. Я бы трижды забыл об новой Украине но меня так настойчиво салютами напоминают, что она вот вот, на расстоянии выстрела. И очень зовет к себе (не знаю правда зачем, но это другой вопрос)
3. Да полно проблем, и бОльшую часть проблем можно решить если закончится вооружённое противостояние. Пока не закончится все на нее спишут, как у нас так и у вас.

Это сообщение отредактировал alogachev - 10.07.2021 - 11:11

[^]
Yra0811
10.07.2021 - 11:37
5

Юморист

Цитата (irbis105 @ 11.06.2021 - 17:08)
Цитата (Barbambija @ 11.06.2021 - 17:05)
Цитата
если им нужно будет сделать хнр они легко сделают и никто не помешает.кстати даже россию особо в этом винить не нужно точнее россиян.это внутренние разборки украинского крыла русской мафии.обычные россияне никоим боком к этому не относятся

Да что вы говорите! blink.gif
Россияне никоим боком. Гиркин с марса прилетел, или он из "украинского крыла"?
Посмотрели мы на лднр, а так же абхазию, пмр. Идите ка вы со своими свободными республиками козе в трещину. У себя наведите порядок, создайте условия для своих граждан. И тогда к вам сами будут тянуться.

Блин,да за 2 недели до появления Гиркина в Славянске уже техника ВСУ шла на Донбасс. Я в какой то теме специально ролики выкладывал с датами. Еще не было захвата и прохода, а ВСУ и добробаты уже шли. И Их останавливали местные без оружия. Не помните ибо неудобно? Вам бы кого то обвинить, но про действия майдана никто ничего не помнит.

Чисто логически, после Крыма я бы стянул войска на восток страны для защиты границы, не? Или нашей армии по России передвигаться можно, а украинской по Украине нельзя?

[^]
alogachev
10.07.2021 - 11:54
-2

Хохмач

Цитата (Yra0811 @ 10.07.2021 - 11:37)
Цитата
если им нужно будет сделать хнр они легко сделают и никто не помешает.кстати даже россию особо в этом винить не нужно точнее россиян.это внутренние разборки украинского крыла русской мафии.обычные россияне никоим боком к этому не относятся

Посмотрели мы на лднр, а так же абхазию, пмр. Идите ка вы со своими свободными республиками козе в трещину. У себя наведите порядок, создайте условия для своих граждан. И тогда к вам сами будут тянуться.

Блин,да за 2 недели до появления Гиркина в Славянске уже техника ВСУ шла на Донбасс. Я в какой то теме специально ролики выкладывал с датами. Еще не было захвата и прохода, а ВСУ и добробаты уже шли. И Их останавливали местные без оружия. Не помните ибо неудобно? Вам бы кого то обвинить, но про действия майдана никто ничего не помнит.

Чисто логически, после Крыма я бы стянул войска на восток страны для защиты границы, не? Или нашей армии по России передвигаться можно, а украинской по Украине нельзя?

Конечно могут, но чисто логически именно после Крыма это нужно было делать абсолютно втихаря, потому сто любое перемещение на Донбассе любых силовиков мгновенно подняло бы градус напряженности (что и произошло), и не важно куда бы они не ехали хоть порт Мариуполя для погрузки на баржи и продажи. Это бы уже никого не интересовало. А реально для чего перемещали нам никогда не скажут.
Хотя после 7 лет все больше склоняюсь что подогрев и был целью перемещения.

Мое ИМХО, после крыма, нужно было соглашаться на любые условия из Донбасса, снизить градус и тихонечко зачистить буйных. На вопросы вы же обещали, постмайданы морозиться умеют, по минским морозятся или "Это вам ИО что-то обещал я нет."
Но еж птица гордая, мы тут киев расхуячили, что там того Донбасса.

Это сообщение отредактировал alogachev - 10.07.2021 - 11:57

[^]
Yra0811
10.07.2021 - 12:15
0

Юморист

Цитата (JollyTrixter @ 11.06.2021 - 21:12)
Начиная с лета 14-го, больше трех лет прожил в районе Ветки. Дончане знают, где это. Был долгий период в конце 14-го - 15-м, когда свистело над головой каждую ночь. Причем летало чаще всего из Авдеевки. Никаких воинских частей там у меня не было - частный сектор. То есть, лупили целенаправленно по жилью.

Когда в январе 15-го лупанули по Полиграфической - я как раз там проезжал на автобусе и попал под этот обстрел. Лупили четко по жилым домам. Судя по траектории полета, летело из Песок или откуда-то с той стороны. Четко по жилым домам.

А теперь о том, что было до.
Я имею непосредственное отношение к рок-музыке. А сейчас это и моя работа. Дофига было друзей-рокеров из разных городов, многим концерты в Донецке делал.
Так вот почему-то в конце января 14-го вдруг стали мне писать бывшие друганы из Киева, Днепра, Запорожья, Львова, что мы тут все быдло, потомки каторжан, что нас надо убивать, потому что мы мешаем им жить и идти вперед... Вот так вот дружили-дружили, а потом бац - резко решили, что нас надо убивать!
А один киевский бывший коллега по рок-сцене так и вовсе в лоб написал, что только реки нашей крови омоют Украину (поэт, бл@...), что только ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА ( именно так и написал!!!!) спасет Неньку, что югославы десять лет воевали и вон как живут...
Я его в лоб по телефону спросил - Погодь, мы с тобой только недавно вместе выступали на одной сцене, а теперь ты хочешь меня же убить?!
Ответ меня загнал в ступор - А что делать, что делать...
- Ты говоришь о гражданской войне?!
- А нету другого выхода...

А один бывший приятель из киевской группы Ин-Тим (ну или как-то так пишется, но смысл - обыгрывание сова Интим) написал, что они всей семьей готовы ехать к нам и зубами грызть нам глотки.
Спрашиваю - За что?!
Он - Вы твари!!!
Опять спрашиваю - Погодь, еще две недели назад не были же тварями!
Ответ - ААААА!!! Вы твари, суки!!!
И все...

Жаль, что сгорел ноут, где я хранил скрины всех этих переписок. Хотел сохранить для потомства.

А потом случилась эта так называемая "небесная сотня"...
... Кстати, что там с ее расследованием?...

Пиздун!!! Киевлянин написал ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА??? У них даже понятия такого нет. У них война с Россией, АТО, ещё какая-то хрень и ниибёт!!! И стреляют чисто по жилью, а в твоё не попали за 8 лет, и ноут с перепиской сгорел....

Товарищи, мой вывод: это кремлебот!

[^]
Yra0811
10.07.2021 - 12:25
3

Юморист

Цитата (alogachev @ 10.07.2021 - 11:54)
Цитата (Yra0811 @ 10.07.2021 - 11:37)
Цитата

Конечно могут, но чисто логически именно после Крыма это нужно было делать абсолютно втихаря, потому сто любое перемещение на Донбассе любых силовиков мгновенно подняло бы градус напряженности (что и произошло), и не важно куда бы они не ехали хоть порт Мариуполя для погрузки на баржи и продажи. Это бы уже никого не интересовало. А реально для чего перемещали нам никогда не скажут.

Мое ИМХО, после крыма, нужно было соглашаться на любые условия из Донбасса, снизить градус и тихонечко зачистить буйных. На вопросы вы же обещали, постмайданы морозиться умеют, по минским морозятся или "Это вам ИО что-то обещал я нет."
Но еж птица гордая, мы тут киев расхуячили, что там того Донбасса.

А как втихаря? Украина небольшая, через тайгу технику не перевезёшь....

ИМХО. После Крыма красавчики, что ни на что не согласились!!! Люди сражаются за свою свободу!!! Если бы со всем согласились, мы бы их уже утащили в своё болото!!! Украинцы, браво! Вы - молодцы!!!

[^]
Глобулин
10.07.2021 - 12:34
0

Хохмач

Цитата (Yra0811 @ 10.07.2021 - 12:15)
Цитата (JollyTrixter @ 11.06.2021 - 21:12)
Начиная с лета 14-го, больше трех лет прожил в районе Ветки. Дончане знают, где это. Был долгий период в конце 14-го - 15-м, когда свистело над головой каждую ночь. Причем летало чаще всего из Авдеевки. Никаких воинских частей там у меня не было - частный сектор. То есть, лупили целенаправленно по жилью.

Когда в январе 15-го лупанули по Полиграфической - я как раз там проезжал на автобусе и попал под этот обстрел. Лупили четко по жилым домам. Судя по траектории полета, летело из Песок или откуда-то с той стороны. Четко по жилым домам.

А теперь о том, что было до.
Я имею непосредственное отношение к рок-музыке. А сейчас это и моя работа. Дофига было друзей-рокеров из разных городов, многим концерты в Донецке делал.
Так вот почему-то в конце января 14-го вдруг стали мне писать бывшие друганы из Киева, Днепра, Запорожья, Львова, что мы тут все быдло, потомки каторжан, что нас надо убивать, потому что мы мешаем им жить и идти вперед... Вот так вот дружили-дружили, а потом бац - резко решили, что нас надо убивать!
А один киевский бывший коллега по рок-сцене так и вовсе в лоб написал, что только реки нашей крови омоют Украину (поэт, бл@...), что только ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА ( именно так и написал!!!!) спасет Неньку, что югославы десять лет воевали и вон как живут...
Я его в лоб по телефону спросил - Погодь, мы с тобой только недавно вместе выступали на одной сцене, а теперь ты хочешь меня же убить?!
Ответ меня загнал в ступор - А что делать, что делать...
- Ты говоришь о гражданской войне?!
- А нету другого выхода...

А один бывший приятель из киевской группы Ин-Тим (ну или как-то так пишется, но смысл - обыгрывание сова Интим) написал, что они всей семьей готовы ехать к нам и зубами грызть нам глотки.
Спрашиваю - За что?!
Он - Вы твари!!!
Опять спрашиваю - Погодь, еще две недели назад не были же тварями!
Ответ - ААААА!!! Вы твари, суки!!!
И все...

Жаль, что сгорел ноут, где я хранил скрины всех этих переписок. Хотел сохранить для потомства.

А потом случилась эта так называемая "небесная сотня"...
... Кстати, что там с ее расследованием?...

Пиздун!!! Киевлянин написал ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА??? У них даже понятия такого нет. У них война с Россией, АТО, ещё какая-то хрень и ниибёт!!! И стреляют чисто по жилью, а в твоё не попали за 8 лет, и ноут с перепиской сгорел....

Товарищи, мой вывод: это кремлебот!

Гражданская война это война со своими гражданами. А война с гражданами России, вооруженными российскими оружием- это не гражданская война.
Далее, небольшое количество предателей украинцев среди лидеров пополченцев (особенно в 2014-15 годах) это все равно не гражданская война. Вот на стороне Гитлера воевали пичти миллион русских-это гражданская война?

Этой войне есть название-гибридная война. Донбасс это по сути плацдарм российских диверсантов в Украине. Вот и все. Обыкновенный плацдарм, малая земля. Забудь ты эти глупости про гражданскую войну. Приезжай на восточную Украину, в Запорожье например и скажи "на донбассе гражднаская война": сначала все поржут а потом дадут тебе в кумпель.

[^]
Глобулин
10.07.2021 - 12:38
2

Хохмач

Цитата (Halaban @ 9.07.2021 - 18:13)
Цитата (chapter @ 9.07.2021 - 17:54)
Цитата (Kordinat @ 9.07.2021 - 16:42)

Ты этот бред застегивай наивным Рязанским жителям , а я вот ездил во Львов в в те времена  и как-то  совсем не ущемляли жителя русскоязычного Херсона не знающего украинского языка )

Это же самая мякотка. Рассказать, что во Львове не продали хлеба русскоязычному. И аннотации в лекарствах по-украински. И в кинотеатрах фильмы на мове.

Тупой языковой политикой заебали всех , недоумки.Только пиздеть , что Мелитополь был украиноязычным - это лишнее.

Мелитополь всегда был суржикоязычным.

[^]
Шпингалет
10.07.2021 - 12:52
3

Шеф

Читал, что ДНР заявку на вступление в НАТО отправила. Надеюсь, хоть натовцы смогут защитить Донбас от укрофашистов, если Россия дистанцируется от конфликта

[^]
alogachev
10.07.2021 - 13:25
0

Хохмач

Цитата (Yra0811 @ 10.07.2021 - 12:25)

А как втихаря? Украина небольшая, через тайгу технику не перевезёшь....

Ну спросите в ВСУ, как РФ втихаря со Пскова 1500 дивизий перебросила и тысячи танков. Так же думаю и Украина могла бы.

[^]
kokoin
10.07.2021 - 13:34
4

Ярила

Цитата (alogachev @ 10.07.2021 - 11:54)

Моль устроила уйню, на востоке Украины, именно для этого.

[^]
chapter
10.07.2021 - 14:38
6

Ярила

Цитата (Глобулин @ 10.07.2021 - 11:38)

Мелитополь всегда был суржикоязычным.

Суржика в Мелитополе нет. Детвора учится на украинском, поэтому есть надежда, что через много лет русского языка не станет.

[^]
Sergei999
10.07.2021 - 14:56
-6

Юморист

Цитата (Глобулин @ 10.07.2021 - 12:34)
. Вот на стороне Гитлера воевали пичти миллион русских-это гражданская война?

Ты где это взял? Дурачок.
По ходу свидомая фантазия распространяется не только на копание Черного моря )))
Пичти )))

[^]
ЕгорИ
10.07.2021 - 15:58
-4

Ярила

Цитата (Rokomann @ 10.07.2021 - 01:05)
меня насторожило, какой смысл вы влаживаете в слово убыточен?
Экспорт украинских товаров в Европейский Союз вырос на 60% с начала действия Соглашения об Ассоциации с ЕС в 2014 году.

А толку?
Вообще-то За постмайданные годы ваш экспорт упал с 81 до 60млрд, то есть более чем на 25% (на четверть)

И да, малозаметный нюанс - экспорт высоких технологий упал в два раза - с 2.5 до 1.2 млрд
Я тут уже писал, что вас превращают в аграрно-сырьевую страну, так свидомые начали от обиды яростно швыряться шпалами. gigi.gif Правда глаза колет...
И не вспоминайте Рашку - там экспорт высоких технологий достиг 13%, в отличие от ваших 5.6% от общего объема экспорта. "Страна-бензоколонка", ага.

Так что пока что повода для оптимизма на вашем европейском шляху чего-то мало. Несмотря на 6 с лишним лет.

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 10.07.2021 - 15:59

Живу в Донецке. ДНР.

[^]
chapter
10.07.2021 - 18:21
2

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 10.07.2021 - 14:58)

И не вспоминайте Рашку - там экспорт высоких технологий достиг 13%, в отличие от ваших 5.6% от общего объема экспорта. "Страна-бензоколонка", ага.

А КТ315б можете сделать?

[^]
ГаврСеверный
10.07.2021 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Yra0811 @ 10.07.2021 - 12:25)

ИМХО. После Крыма красавчики, что ни на что не согласились!!! Люди сражаются за свою свободу!!! Если бы со всем согласились, мы бы их уже утащили в своё болото!!! Украинцы, браво! Вы - молодцы!!!

Тролль 45 уровня bravo.gif

[^]
alogachev
10.07.2021 - 18:29
1

Хохмач

Цитата
высоких технологий упал в два раза - с 2.5 до 1.2 млрд

То о чем я писал выше, это практически невозможность сертификации в ЕС и именно по этому как тут выше майданер написал токарь получает в три раза меньше чем уборщик туалетов в польше но виноват путин и мураев.

Цитата
Я тут уже писал, что вас превращают в аграрно-сырьевую страну

Я тоже это писал, и показывал соглашение когда начинали майдан, читайте. Кем я только не был, и как меня только не называли. Такого быть не может, светлая просвещённая европпа нам чуть ли ноги целовать начет если мы от РФ оттянемся (утрирую конечно но не далеко), хотя все реально было насрать их только безвиз интересовал хотя ассоциация никакого безвиза не подразумевала. Сейчас когда я им это напоминаю, так то путин виноват что у нас не покупают. Причем люди инженеры.

Жаль, очень жаль что не читают первоисточники.

Это сообщение отредактировал alogachev - 10.07.2021 - 18:33

[^]
Rokomann
10.07.2021 - 22:29
0

Хохмач

Цитата (alogachev @ 10.07.2021 - 08:56)
Цитата (alogachev @ 9.07.2021 - 23:39)
Цитата (Rokomann @ 9.07.2021 - 22:51)

все четко по договору, какие вопросы. Экспорт растет, условия прозрачны.

А то что изначально договор убыточен вас не смущает? Вот честно положа руку на то что вам дорого, вы прочитали соглашение?

Если да, что вас в нем насторожило?

Экспорт украинских товаров в Европейский Союз вырос на 60% с начала действия Соглашения об Ассоциации с ЕС в 2014 году.

Значит вы его не читали.
1. Украина не может дотировать какие-либо отрасли производства.
2. Украина не может вводить дополнительных (антидемреговых или заградительных) пошлин на импорт
3. Отдельного заслуживает раздел о энергоресурсах (электричество, газ, уголь ) причем он не толкьо для предприятий.
Особенно о электроэнергии. Это жесть.

ЕС может и меняет квоты по своему усмотрению
ЕС дотирует свое производство
ЕС вводит может и вводит дополнительыне пошлины см орагничения по металу.
ЕС самостоятельно меняет и устанавливает стандарты и методы сертификации для украины. Кто там писал о молоке из белорусии?
А самое прикольное это высокотехнологичная продукция, вроде даже и пошлин нет а продать нельзя сертификат не получишь, хотя для внутренних производителей нормы сертификации намного ниже. т.е. Если не пересмотрят, в чем я сомневаюсь, Украина будет аграрной страной, не факт даже что с металургиеей.

Цитата

Цифра то красивая, я конечно очень раз за сельское хозяйство и дай бог чтобы дальше развивалось и росло, могу ошибаться но это 70-80% всего прироста, остальной рост это рост цены на металл. Но мне кажется что сельское хозяйство не та отрасль за счет которой должна жить развитая Украина. Но это ИМХО, главное чтобы вам нравилось.

Тогда каким образом Украина дотирует например курятину и при этом является одним из самых больших поставщиков в ЕС? Хватит подвиливать, изучайте статистику.

[^]
ЕгорИ
11.07.2021 - 02:34
-1

Ярила

Цитата (chapter @ 10.07.2021 - 18:21)
А КТ315б можете сделать?

gigi.gif Не забывайте латать-перелатывать АЭС, которые вам от совецкого прошлого достались. Это сейчас ваш основной производитель электричества. Не верите? Читаем статистику))))
И не забываем клянчить у страны-оккупанта немножко электроэнергии (своих производителей уже не хватает)... чтоб при свете импортного рассейского электричества задавать москалям каверзные вопросы про КТ315. gigi.gif
Подъебнул, да? Правда непонятно - самого себя или кацапов...)))

Кляты коммуняки!!! Не могли зробыты АЭС с гарантией лет на 50. ССссуки такие... ))))

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 11.07.2021 - 02:38

[^]
Глобулин
11.07.2021 - 12:27
-1

Хохмач

Цитата (ЕгорИ @ 10.07.2021 - 15:58)

А толку?
Вообще-то За постмайданные годы ваш экспорт упал с 81 до 60млрд, то есть более чем на 25% (на четверть)

И да, малозаметный нюанс - экспорт высоких технологий упал в два раза - с 2.5 до 1.2 млрд
Я тут уже писал, что вас превращают в аграрно-сырьевую страну, так свидомые начали от обиды яростно швыряться шпалами. gigi.gif Правда глаза колет...

Так что пока что повода для оптимизма на вашем европейском шляху чего-то мало. Несмотря на 6 с лишним лет.

Во-первых, быть аграрной страной не западло. Курятина вполне себе сложноe производство например. Россия до сих пор себя прокормить не в состоянии.
Украина в 2020 году стала третьим крупнейшим поставщиком курятины в ЕС
В плане с/х продукции На 3 месте после США (аграрно сырьевая страна? sm_biggrin.gif ) и Бразилии

Во-вторых,основной экспорт Украины всегда был металл и продукты металлопрозиводства. Украина и сейчас нормально металл экспортирует, никуда он не делся.И украина напрямую завоисела от мирового рынка стали. В настоящее же время Укриана диверсифицировалась-помимо металлообработки и зерна пoявились другие доминанты.

И в-третьих пока Украину "превращают" в аграрно-сырьевую страну, Россия давно является серьевой банановой республикой. Более 70% экcпорта из России это нефть,газ и продукты их переработки.

Но самое главное в лице ЕС Украина преобрела надежного торгового партнера,а не гопническую Россию которая постоянно то перекрывала,то угрожала, то махлювала. К тому же экономика России по размеру равна экономике Испании, которaя всего лишь на 5 месте в ЕС. Россия это до смешного несерьезный торговый партнер

Это сообщение отредактировал Глобулин - 11.07.2021 - 13:25

[^]
alogachev
11.07.2021 - 13:47
0

Хохмач

Цитата (Rokomann @ 10.07.2021 - 22:29)

Тогда каким образом Украина дотирует например курятину и при этом является одним из самых больших поставщиков в ЕС? Хватит подвиливать, изучайте статистику.

Моб вашу ять, когда вы научитесь читать первоисточники, прощу прощения остальных участников форма что на украинском и за длиннопост , "патриоты", если попросите переведут, они только на нем и разговаривают.
Все со ссылками на самый кошерный сайт Украины.

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/984_011#Text

Стаття 32
Експортні субсидії та заходи еквівалентної дії

1. Після набрання чинності цією Угодою жодна Сторона не повинна зберігати в силі, запроваджувати або відновлювати експортні субсидії або інші заходи еквівалентної дії щодо сільськогосподарських товарів, призначених для продажу на території іншої Сторони.

2. Для цілей цієї статті термін «експортні субсидії» має таке саме значення, як і у статті 1(е) Угоди про сільське господарство, що міститься у Додатку 1А до Угоди СОТ (далі - Угода про сільське господарство), включаючи будь-які поправки до цієї статті цієї Угоди про сільське господарство.

Дальше статья 1е и 1ф из СОТ (1ф для нас с момента подписания, нам дали по каким-то статьям 6 по каким-то 4 года лень сейчас искать все приложения )

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/981_005#Text

e) "експортні субсидії" стосуються субсидій, які надаються за умови здійснення експорту, у тому числі експортні субсидії, перелічені в статті 9 цієї Угоди;

f) "період виконання" означає шестирічний період, який починається в 1995 році, за винятком випадку, коли він для цілей статті 13 означає дев'ятирічний період, що починається в 1995 році;

Дальше статья 9 привожу полностью и выделю ключевые пункты

Стаття 9
Зобов'язання стосовно експортних субсидій

1. Зобов'язанням зі зменшення підтримки згідно із цією Угодою підлягають такі експортні субсидії:

a) надання державою або її органами прямих субсидій, у тому числі виплат натурою, фірмі, галузі виробництва, виробникам певного сільськогосподарського товару, кооперативові або іншому об'єднанню виробників чи збутовій організації залежно від здійснення експорту;

b) продаж або передача на експорт державами або їхніми органами некомерційних запасів сільськогосподарської продукції за ціною, нижчою, ніж порівнянна ціна, яка призначається на подібний товар для покупців на національному ринку;

c) виплати на експорт певного сільськогосподарського товару, які фінансуються за підтримки держави, незалежно від того, чи є витрата державних коштів, чи немає, у тому числі виплати, які фінансуються за рахунок надходжень від зборів, що накладаються на відповідний сільськогосподарський товар або сільськогосподарський товар, з якого виробляється експортний товар;

d) надання субсидій на зменшення витрат, пов'язаних зі збутом під час експорту сільськогосподарської продукції (за винятком широко доступних послуг зі сприяння експорту й консультаційних послуг), у тому числі витрати на завантаження та розвантаження товару, підвищення якості й інші витрати на переробку, а також витрати на міжнародні перевезення та фрахт;

e) витрати на внутрішні перевезення та фрахт під час експортних відвантажень, які надаються або санкціонуються державами на умовах, більш сприятливих, ніж умови для національних відвантажень.

f) субсидії на сільськогосподарську продукцію, які залежать від її включення до виробництва товарів на експорт.

2. a) За винятком випадків, передбачених у підпункті "b", рівні зобов'язань з експортних субсидій на кожний рік періоду виконання, що зазначається в переліку члена, стосовно експортних субсидій, перелічених у пункті 1 цієї статті, становлять:

i) у разі зобов'язань зі зменшення бюджетних витрат - максимальний рівень видатків на такі субсидії, які можуть бути розподілені або понесені в цьому році стосовно відповідного сільськогосподарського товару або групи товарів, та

ii) у разі зобов'язань зі зменшення кількості експорту - максимальну кількість сільськогосподарського товару або групи товарів, на які в цьому році можуть бути надані експортні субсидії.

b) У будь-якому році з другого до п'ятого протягом періоду виконання член може в цьому році надати експортні субсидії, перелічені у викладеному вище пункті 1, у розмірі, що перевищує відповідні рівні річних зобов'язань стосовно товарів або груп товарів, зазначених у частині IV переліку члена, за умови, що:

i) сукупний обсяг бюджетних витрат на такі субсидії з початку періоду виконання до відповідного року включно не перевищує сукупного обсягу, який утворився би внаслідок повного виконання відповідних річних рівнів зобов'язань зі зменшення витрат, зазначених у переліку члена, більше, ніж на 3 відсотки рівня таких бюджетних витрат базового періоду;

ii) сукупна кількість товару, що експортується завдяки таким експортним субсидіям, з початку періоду виконання до відповідного року включно не перевищує сукупну кількість, яка внаслідок повного виконання відповідних річних рівнів зобов'язань з кількості, які зазначено в переліку члена, була би більше, ніж на 1,75 відсотки такої кількості в базовому періоді;

iii) загальна сукупна сума бюджетних витрат на такі експортні субсидії та кількість товару, стосовно якого надаються такі експортні субсидії впродовж усього періоду виконання, не перевищують цих загальних показників, які були б унаслідок повного виконання відповідних річних рівнів зобов'язань, зазначених в переліку члена, а також

iv) бюджетні витрати члена на експортні субсидії та кількість товару, стосовно якого надаються такі експортні субсидії, наприкінці періоду виконання не перевищують 64 відсотків і 79 відсотків рівнів базових періодів 1986 - 1990 рр. відповідно. Для країн-членів, що розвиваються, ці частки становлять 76 і 86 відсотків відповідно.

3. Зобов'язання, що стосуються обмежень поширення сфери надання експортних субсидії, є такими, як їх зазначено у переліках.

4. Під час періоду виконання від країн-членів, що розвиваються, не вимагатиметься взяття на себе зобов'язань стосовно експортних субсидій, перелічених у викладених вище підпунктах "d" та "e" пункту 1, за умови, що вони не застосовуються таким чином, щоб уникнути зобов'язань зі зменшення підтримки.

Вам дали (тут могу ошибаться всех положений не смотрел, помню что от 4 до 8 лет по разным статьям, пусть будет средняя, если ошибся поправьте) 6 лет, дальше размер максимальных субсидий товаров которые идет на экспорт будет назначать для вас ЕС в котором у вас голоса нет ни одного. Для внутреннего рынка хоть бесплатно раздавайте.

Для чего вас так гонят с рынком земли?

Вы заебали своим телевизором, ЧИТАЙТЕ ПЕРВОИСТОЧНИКИ!

Это сообщение отредактировал alogachev - 11.07.2021 - 13:53

[^]
alogachev
11.07.2021 - 14:16
0

Хохмач

Цитата (chapter @ 10.07.2021 - 18:21)
Цитата (ЕгорИ @ 10.07.2021 - 14:58)

А КТ315б можете сделать?

Самое прикольно что РФ может и техпроцесс 65 полностью освоен
и тестовый 28 процесс уже есть.

Какой техпроцесс освоили Украинские гиганты микроэлектронной промышленности? МП41/42 соберут? о 315/361 пока не спрашиваю.

Гугл только скупку остатков советского наследия предлагает.

[^]
alogachev
11.07.2021 - 15:33
-1

Хохмач

Цитата
Во-первых, быть аграрной страной не западло.

Мое личное ИМХО как-то после производства ракет, самолетов, станков, ВПК и прочего высокотехнологического оборудования с бОльшей и большой надбавленной стоимостью мне западло. НО это чисто мое мнение. Вам нравится на здоровье.

Цитата
Курятина вполне себе сложноe производство например.

А какое высотехнологическое оборудование используется?
З.Ы. Лопата и трактор не высокотехнологическое оборудование.
З.З.Ы. Производство трактора уже высокотехнологичное производство.

Цитата
Россия до сих пор себя прокормить не в состоянии.

И по этому экспортирует курятину. Или будут пруфы?

Цитата
В плане с/х продукции На 3 месте после США (аграрно сырьевая страна? sm_biggrin.gif ) и Бразилии

Мы конечно же здесь джентльмены, и положено верить на слово, но очень бы хотелось пруфы, ну чтобы понимать кого и что сравнивали. Чтобы ты понял, дам тебе еще один повод для гордости: по производству картофеля на душу населения Украина на втором месте в мире.

Цитата
Но самое главное в лице ЕС Украина преобрела надежного торгового партнера

Ну блин как дети малые, см торговые войны ЕС с США и Китаем. И именно по этому надежный партнер построил половину газопровода в обход самого поддерживаемого молодого демократического государства.

Когда же вы уже поймете, нельзя складывать яйца в одну корзину и нормальная страна будет искать выгоду себе, а не какой-то там Украине.

Цитата
К тому же экономика России по размеру равна экономике Испании, которaя всего лишь на 5 месте в ЕС.

Предположим что это так, вы какое отношение к эти деньгам имеете или собираетесь имееть? Как только возникнет хоть какое-то уменьшение у них в любом секторе которые начнете занимать вы, вам тут же квоты грохнут, метал вам отличный пример.

Выше я на законах описал как.

Это сообщение отредактировал alogachev - 11.07.2021 - 15:34

[^]
Rokomann
11.07.2021 - 17:07
-1

Хохмач

Цитата (ЕгорИ @ 10.07.2021 - 15:58)

А толку?

крупнейшим партнер ввел торговое эмбарго(братский народ), захватил промышленный регион, так что вполне себе неплохая статистика, население ведь тоже уменьшилось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71112
0 Пользователей:
Страницы: (80) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх