Живу в Донецке. ДНР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (80) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rokomann
11.07.2021 - 17:10
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (alogachev @ 11.07.2021 - 13:47)
Цитата (Rokomann @ 10.07.2021 - 22:29)

Тогда каким образом Украина дотирует например курятину и при этом является одним из самых больших поставщиков в ЕС? Хватит подвиливать, изучайте статистику.

Моб вашу ять, когда вы научитесь читать первоисточники, прощу прощения остальных участников форма что на украинском и за длиннопост , "патриоты", если попросите переведут, они только на нем и разговаривают.
Все со ссылками на самый кошерный сайт Украины.

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/984_011#Text

Стаття 32
Експортні субсидії та заходи еквівалентної дії

1. Після набрання чинності цією Угодою жодна Сторона не повинна зберігати в силі, запроваджувати або відновлювати експортні субсидії або інші заходи еквівалентної дії щодо сільськогосподарських товарів, призначених для продажу на території іншої Сторони.

2. Для цілей цієї статті термін «експортні субсидії» має таке саме значення, як і у статті 1(е) Угоди про сільське господарство, що міститься у Додатку 1А до Угоди СОТ (далі - Угода про сільське господарство), включаючи будь-які поправки до цієї статті цієї Угоди про сільське господарство.

Дальше статья 1е и 1ф из СОТ (1ф для нас с момента подписания, нам дали по каким-то статьям 6 по каким-то 4 года лень сейчас искать все приложения )

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/981_005#Text

e) "експортні субсидії" стосуються субсидій, які надаються за умови здійснення експорту, у тому числі експортні субсидії, перелічені в статті 9 цієї Угоди;

f) "період виконання" означає шестирічний період, який починається в 1995 році, за винятком випадку, коли він для цілей статті 13 означає дев'ятирічний період, що починається в 1995 році;

Дальше статья 9 привожу полностью и выделю ключевые пункты

Стаття 9
Зобов'язання стосовно експортних субсидій

1. Зобов'язанням зі зменшення підтримки згідно із цією Угодою підлягають такі експортні субсидії:

a) надання державою або її органами прямих субсидій, у тому числі виплат натурою, фірмі, галузі виробництва, виробникам певного сільськогосподарського товару, кооперативові або іншому об'єднанню виробників чи збутовій організації залежно від здійснення експорту;

b) продаж або передача на експорт державами або їхніми органами некомерційних запасів сільськогосподарської продукції за ціною, нижчою, ніж порівнянна ціна, яка призначається на подібний товар для покупців на національному ринку;

c) виплати на експорт певного сільськогосподарського товару, які фінансуються за підтримки держави, незалежно від того, чи є витрата державних коштів, чи немає, у тому числі виплати, які фінансуються за рахунок надходжень від зборів, що накладаються на відповідний сільськогосподарський товар або сільськогосподарський товар, з якого виробляється експортний товар;

d) надання субсидій на зменшення витрат, пов'язаних зі збутом під час експорту сільськогосподарської продукції (за винятком широко доступних послуг зі сприяння експорту й консультаційних послуг), у тому числі витрати на завантаження та розвантаження товару, підвищення якості й інші витрати на переробку, а також витрати на міжнародні перевезення та фрахт;

e) витрати на внутрішні перевезення та фрахт під час експортних відвантажень, які надаються або санкціонуються державами на умовах, більш сприятливих, ніж умови для національних відвантажень.

f) субсидії на сільськогосподарську продукцію, які залежать від її включення до виробництва товарів на експорт.

2. a) За винятком випадків, передбачених у підпункті "b", рівні зобов'язань з експортних субсидій на кожний рік періоду виконання, що зазначається в переліку члена, стосовно експортних субсидій, перелічених у пункті 1 цієї статті, становлять:

i) у разі зобов'язань зі зменшення бюджетних витрат - максимальний рівень видатків на такі субсидії, які можуть бути розподілені або понесені в цьому році стосовно відповідного сільськогосподарського товару або групи товарів, та

ii) у разі зобов'язань зі зменшення кількості експорту - максимальну кількість сільськогосподарського товару або групи товарів, на які в цьому році можуть бути надані експортні субсидії.

b) У будь-якому році з другого до п'ятого протягом періоду виконання член може в цьому році надати експортні субсидії, перелічені у викладеному вище пункті 1, у розмірі, що перевищує відповідні рівні річних зобов'язань стосовно товарів або груп товарів, зазначених у частині IV переліку члена, за умови, що:

i) сукупний обсяг бюджетних витрат на такі субсидії з початку періоду виконання до відповідного року включно не перевищує сукупного обсягу, який утворився би внаслідок повного виконання відповідних річних рівнів зобов'язань зі зменшення витрат, зазначених у переліку члена, більше, ніж на 3 відсотки рівня таких бюджетних витрат базового періоду;

ii) сукупна кількість товару, що експортується завдяки таким експортним субсидіям, з початку періоду виконання до відповідного року включно не перевищує сукупну кількість, яка внаслідок повного виконання відповідних річних рівнів зобов'язань з кількості, які зазначено в переліку члена, була би більше, ніж на 1,75 відсотки такої кількості в базовому періоді;

iii) загальна сукупна сума бюджетних витрат на такі експортні субсидії та кількість товару, стосовно якого надаються такі експортні субсидії впродовж усього періоду виконання, не перевищують цих загальних показників, які були б унаслідок повного виконання відповідних річних рівнів зобов'язань, зазначених в переліку члена, а також

iv) бюджетні витрати члена на експортні субсидії та кількість товару, стосовно якого надаються такі експортні субсидії, наприкінці періоду виконання не перевищують 64 відсотків і 79 відсотків рівнів базових періодів 1986 - 1990 рр. відповідно. Для країн-членів, що розвиваються, ці частки становлять 76 і 86 відсотків відповідно.

3. Зобов'язання, що стосуються обмежень поширення сфери надання експортних субсидії, є такими, як їх зазначено у переліках.

4. Під час періоду виконання від країн-членів, що розвиваються, не вимагатиметься взяття на себе зобов'язань стосовно експортних субсидій, перелічених у викладених вище підпунктах "d" та "e" пункту 1, за умови, що вони не застосовуються таким чином, щоб уникнути зобов'язань зі зменшення підтримки.

Вам дали (тут могу ошибаться всех положений не смотрел, помню что от 4 до 8 лет по разным статьям, пусть будет средняя, если ошибся поправьте) 6 лет, дальше размер максимальных субсидий товаров которые идет на экспорт будет назначать для вас ЕС в котором у вас голоса нет ни одного. Для внутреннего рынка хоть бесплатно раздавайте.

Для чего вас так гонят с рынком земли?

Вы заебали своим телевизором, ЧИТАЙТЕ ПЕРВОИСТОЧНИКИ!

тем не менее, с\х дотируется гос-вом и экспорт с\х растет с каждым годом, а рынок земли должен был введен еще 30 лет назад, это несомненный + все команде Зеленского, что они не пошли на поводу у дебилов и не продили мараторий, кстати на россии рынок земли вполне себе прекрасно действует.

[^]
alogachev
11.07.2021 - 17:29
0

Хохмач

Цитата (Rokomann @ 11.07.2021 - 17:07)

крупнейшим партнер ввел торговое эмбарго(братский народ), захватил промышленный регион, так что вполне себе неплохая статистика, население ведь тоже уменьшилось

Ну так договариваете причины "введения имбарго". А то получается сидели, починяли примусы, ничего не делали и неожиданно, без предупреждений как снег в декабре, появились какие-то ограничения, вот четко как в анеке "а нас то за що?"

[^]
alogachev
11.07.2021 - 17:42
1

Хохмач

Цитата (Rokomann @ 11.07.2021 - 17:10)

тем не менее, с\х дотируется гос-вом и экспорт с\х растет с каждым годом, а рынок земли должен был введен еще 30 лет назад, это несомненный + все команде Зеленского, что они не пошли на поводу у дебилов и не продили мараторий, кстати на россии рынок земли вполне себе прекрасно действует.

Вот честно вы прочитали? Осознали?

Пока дотируется, пока переходные положения еще действуют, а дальше сколько ЕС скажет столько и будет и Украина ни одного голоса не имеет там. И уж точно это не в пользу украины.
Я также заявляю что рынок земель сельхоз назначения это тоже плохо для РФ, там хоть сдерживающие факторы прописали (которые не работают :( ).

Как вы выразились "дебилы" прекрасно понимали, что с деньгами ЕС и их холдингами Украина конкурировать не может.

Я вам привел документы, которые вы не читали, вы также продолжаете "не понимать". Всей вашей экономикой после переходного периода будут управлять из вне. Ну каким же нужно быть наивным чтобы верить что это будет в ваших интересах? Для внутреннего рынка хоть бесплатно раздавайте, все что касается экспорта прикроют или сделают только для своих компаний.

Если есть желание могу привести пессимистический сценарий и оптимистический а вы сами решите какой из них реален.

Это сообщение отредактировал alogachev - 11.07.2021 - 18:23

[^]
chapter
11.07.2021 - 18:10
2

Ярила

Цитата (alogachev @ 11.07.2021 - 16:42)

Пока дотируется, пока переходные положения еще действуют, а дальше сколько ЕС скажет столько и будет и Украина ни одного голоса не имеет там. И уж точно это не в пользу украины.
Я также заявляю что рынок земель сельхоз назначения это тоже плохо для РФ, там хоть сдерживающие факторы прописали (которые не работают :( ).

Я вам привел документы, которые вы не читали, вы также продолжаете "не понимать". Всей вашей экономикой после переходного периода будут управлять из вне. Ну каким же нужно быть наивным чтобы верить что это будет в ваших интересах? Для внутреннего рынка хоть бесплатно раздавайте, все что касается экспорта прикроют или сделают только для своих компаний.

Если есть желание могу привести пессимистический сценарий и оптимистический а вы сами решите какой из них реален.

Братуха, это тема не про Украину, понимаешь? Вообще не про Украину. Эта тема "живу в Донецке". Всё, пиздец, ты живешь в Донецке и не пытаешься покинуть Донецк, ок?

[^]
Глобулин
11.07.2021 - 20:04
0

Хохмач

Цитата (Rokomann @ 11.07.2021 - 17:07)
Цитата (ЕгорИ @ 10.07.2021 - 15:58)
Цитата (Rokomann @ 10.07.2021 - 01:05)
меня насторожило, какой смысл вы влаживаете в слово убыточен?
Экспорт украинских товаров в Европейский Союз вырос на 60% с начала действия Соглашения об Ассоциации с ЕС в 2014 году.

А толку?
Вообще-то За постмайданные годы ваш экспорт упал с 81 до 60млрд, то есть более чем на 25% (на четверть)

И да, малозаметный нюанс - экспорт высоких технологий упал в два раза - с 2.5 до 1.2 млрд
Я тут уже писал, что вас превращают в аграрно-сырьевую страну, так свидомые начали от обиды яростно швыряться шпалами. gigi.gif Правда глаза колет...
И не вспоминайте Рашку - там экспорт высоких технологий достиг 13%, в отличие от ваших 5.6% от общего объема экспорта. "Страна-бензоколонка", ага.

Так что пока что повода для оптимизма на вашем европейском шляху чего-то мало. Несмотря на 6 с лишним лет.

крупнейшим партнер ввел торговое эмбарго(братский народ), захватил промышленный регион, так что вполне себе неплохая статистика, население ведь тоже уменьшилось

Ага, они удобно забывают,что "братский народ"отжал 1/5 экономики Украины, разворовал и развез предпрятия и шахты на металлолом.

Потом такие- а где 20 млрд экспорта? На металобазах в ростовской области!
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Глобулин - 11.07.2021 - 20:04

[^]
alogachev
11.07.2021 - 20:44
3

Хохмач

Цитата (Глобулин @ 11.07.2021 - 20:04)

Ага, они удобно забывают,что "братский народ"отжал 1/5 экономики Украины, разворовал и развез предпрятия и шахты на металлолом.

faceoff.gif

Да как так-то?

В последнее время эта тема опять стала популярной с легкой руки губернатора Донецкой области Сергея Таруты, который заявил: "У нас есть миф, что Донецкая область кормит всех. Но если смотреть на статистику, то оказывается, что нам госбюджет добавляет, мы дотационные. Поэтому нам нужно начинать себя кормить и обеспечивать наше развитие".

Мнение донецкого губернатора активно поддержал спикер Верховной Рады Александр Турчинов. "Самые дотационные и убыточные для бюджета области – Донецкая, Луганская, Крым, – заявил он. – Если бы Донецкая область не перечисляла никаких налогов в центральный бюджет и все налоги оставляла на местные нужды, то она без субвенций и дотаций финансировала бы только 36% своего регионального бюджета".

Вы уж как-то решите, то ли к умным то ли к красивым. Убыточное или 1/5 экономики. Вы как-то договоритесь уже между собой, а то показания расходятся.

Это сообщение отредактировал alogachev - 11.07.2021 - 20:53

[^]
Rokomann
12.07.2021 - 09:21
2

Хохмач

Цитата (alogachev @ 11.07.2021 - 17:42)

Как вы выразились "дебилы" прекрасно понимали, что с деньгами ЕС и их холдингами Украина конкурировать не может.

О чем мне может рассказать человек, который против рынка земли? Вы не понимаете фундаментальных основ свободного рынка, про Украина замерзнет и вот-вот развалится, и дыра переучередит Украину, я слышу уже 7 лет, пока только наоборот.
В следующем году будет пересмотр условий ассоциации с ЕС, что превед к дальнейшему увелечнию квот и росту экспорта.
От рынка земли только выиграет простой украинец, который сможет продать или купить землю, официально и без теневых схем. Но вы можете радоваться рынка земли в дыре нет и не будет и что как сильно развивается с/х в дыре?

[^]
Rokomann
12.07.2021 - 09:25
3

Хохмач

Цитата (alogachev @ 11.07.2021 - 20:44)
Цитата (Глобулин @ 11.07.2021 - 20:04)

faceoff.gif

Да как так-то?

В последнее время эта тема опять стала популярной с легкой руки губернатора Донецкой области Сергея Таруты, который заявил: "У нас есть миф, что Донецкая область кормит всех. Но если смотреть на статистику, то оказывается, что нам госбюджет добавляет, мы дотационные. Поэтому нам нужно начинать себя кормить и обеспечивать наше развитие".

Мнение донецкого губернатора активно поддержал спикер Верховной Рады Александр Турчинов. "Самые дотационные и убыточные для бюджета области – Донецкая, Луганская, Крым, – заявил он. – Если бы Донецкая область не перечисляла никаких налогов в центральный бюджет и все налоги оставляла на местные нужды, то она без субвенций и дотаций финансировала бы только 36% своего регионального бюджета".

Вы уж как-то решите, то ли к умным то ли к красивым. Убыточное или 1/5 экономики. Вы как-то договоритесь уже между собой, а то показания расходятся.

т.е. вы хотите сказать, что те кто пишут в поддержку Украины и против МММщиков из дыры, это одно целое с Турчиновым и Тарутой. Ок тогда я вам буду приписывать все слова Пушилина и Курченко. Почему вы мошенник?

Это сообщение отредактировал Rokomann - 12.07.2021 - 09:26

[^]
alogachev
12.07.2021 - 10:28
-2

Хохмач

Цитата (Rokomann @ 12.07.2021 - 09:21)

О чем мне может рассказать человек, который против рынка земли? Вы не понимаете фундаментальных основ свободного рынка, про Украина замерзнет и вот-вот развалится, и дыра переучередит Украину, я слышу уже 7 лет, пока только наоборот.
В следующем году будет пересмотр условий ассоциации с ЕС, что превед к дальнейшему увелечнию квот и росту экспорта.
От рынка земли только выиграет простой украинец, который сможет продать или купить землю, официально и без теневых схем. Но вы можете радоваться рынка земли в дыре нет и не будет и что как сильно развивается с/х в дыре?

Да против рынка земли, как и против "паев", я по природе государственник и считаю что земли сельхоз, лесхоз, водные ресурсы и заповедные зоны должны принадлежать государству и конкурентная аренда только под целевое назначение, вплоть до уголовного наказания за неисполнения назначения. Т.к. земля больше не производится и это самый ограниченный ресурс.

И вы не поверите это тоже свободный рынок.

Вот честно ратующий за соглашение в том виде в котором оно подписано уж точно не понимает даже значения словосочетания "свободный рынок".

Цитата
про Украина замерзнет и вот-вот развалится,

Я против развала Украины в принципе + как правило изменение границ связано с насилием, я против насилия. Я за закон и порядок, причем закон для всех, а не друзьям все, остальным закон. Так не работает.
По поводу дальнейшего развала страны, реально есть большая вероятность если не начнут решать проблемы внутреннего напряжения.

Цитата
дыра переучередит Украину

??? WTF?

Цитата

МНе кажется что в этом году.(могу ошибаться). И я буду только рад если там поднимут значимые квоты. То что я слышал ЕС готова что-то добавить в сфере АЙТИ хотя с моей точки зрения там все ОК для Украины. И по вакцине разговоры слышал. Больше вроде инфы от ЕС не проскакивало. (могу ошибаться, поправьте меня)

Цитата
От рынка земли только выиграет простой украинец,

Разово, рядовой украинец да, государство нет. Ну начните видеть чуть дальше совей кухни. С безвизом такая же байда, рядовой украинец сэкономил. Государство в целом потеряло рабочие руки.

Цитата
не будет и что как сильно развивается с/х в дыре

Тоже последние три года на подъеме, предприятия в +, личные домохозяйства в минус. В общем + 10-15% в год. Для как вы выразились "дыры", очень не плохой результат

[^]
ЕгорИ
12.07.2021 - 10:50
-1

Ярила

Цитата (chapter @ 10.07.2021 - 10:47)
Братуха, отьебись от Украины, ок?
Вам создали две гордые и независимые республики. проблем своих штоли нет?

Ты, значит, можешь по темам обсуждать события в России и зубоскалить там... А Украина - ни-ни, обсуждению не подлежит? gigi.gif Священная корова?
Или просто задница пригорает от неудобных вопросов и осознания суровой действительности? )))

[^]
ЕгорИ
12.07.2021 - 11:10
-2

Ярила

Цитата (alogachev @ 10.07.2021 - 11:54)
Мое ИМХО, после крыма, нужно было соглашаться на любые условия из Донбасса, снизить градус и тихонечко зачистить буйных.

Это если бы умные пришли к власти.
Но увы, владу захватили ошалевшие от радости талпайопы, которые даже не удосужились толком провести обязательную по закону и Конституции процедуру импичмента убежавшего Яныка.
Ну а вишенка на торте - это когда эти самые талпайопы на второй же день оперативно отменили закон о региональном статусе русского. Бляха-муха, это какими долбодятлами надо быть, чтоб так откровенно провоцировать и без того неспокойные восточные регионы страны???

Уже писАл ранее украинцам - учитесь у ненавистного вам Путина))) На примере Чечни - разделяй и властвуй. Что мешало договориться с одними и с их помощью разогнать других непокорных? Но нет, надо было побряцать зброей.... вот и добряцались.

[^]
ЕгорИ
12.07.2021 - 12:16
-2

Ярила

Цитата (Глобулин @ 11.07.2021 - 12:27)
Во-первых, быть аграрной страной не западло. Курятина вполне себе сложноe производство например. Россия до сих пор себя прокормить не в состоянии.

gigi.gif Ну пиздеть тоже надо красиво уметь, а не так тупо как ты.
Россия, так, про-между-прочим, крупнейший в мире экспортер зерна на 2020 год. По курятине Россия в десятке экспортеров, обгоняя Незалежную...
Россия вошла в пятерку мировых производителей свинины.
Не, не может себя Россия прокормить... gigi.gif

Цитата
Украина в 2020 году стала третьим крупнейшим поставщиком курятины в ЕС
bravo.gif И там же, цитирую - "Импорт курятины из ЕС в Украину за прошлый год хоть и превысил экспорт, но сократился по сравнению с 2019 годом на 18,2% - до 145,8 тыс. тонн. Украина стала третьим топ-импортером мяса птицы из ЕС после Ганы и Филиппин." На кой хрен ты хвастаешься экспортом курятины в ЕС, если завозите ее же из ЕС еще больше??? Ты кому тут пытаешься лапшу развешивать на уши? )))

Цитата
И в-третьих пока Украину "превращают" в аграрно-сырьевую страну, Россия давно является серьевой банановой республикой. Более 70% экcпорта из России это нефть,газ и продукты их переработки.
Цитата
К тому же экономика России по размеру равна экономике Испании, которaя всего лишь на 5 месте в ЕС. Россия это до смешного несерьезный торговый партнер
Савсэм не серьезный. Че там по ВВП на душу населения на 2020? Украина - 13110, Россия - 27900. Более чем в два раза. Как говорится, чья бы корова мычала...
Напоминаю про между прочим - Россия бОльшей частью находится в неблагоприятных климатических условиях. В сравнении с Украиной.

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 12.07.2021 - 12:18

[^]
ЕгорИ
12.07.2021 - 12:38
-3

Ярила

cool.gif Вам это обещали? Конкретно такие-то позиции и настолько увеличат?
Или это просто фонтан оптимизма и вера в добрых дядей из ЕС?

[^]
irbis105
12.07.2021 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Yra0811 @ 10.07.2021 - 11:37)
Цитата (irbis105 @ 11.06.2021 - 17:08)
Цитата (Barbambija @ 11.06.2021 - 17:05)
Цитата
если им нужно будет сделать хнр они легко сделают и никто не помешает.кстати даже россию особо в этом винить не нужно точнее россиян.это внутренние разборки украинского крыла русской мафии.обычные россияне никоим боком к этому не относятся

Да что вы говорите! blink.gif
Россияне никоим боком. Гиркин с марса прилетел, или он из "украинского крыла"?
Посмотрели мы на лднр, а так же абхазию, пмр. Идите ка вы со своими свободными республиками козе в трещину. У себя наведите порядок, создайте условия для своих граждан. И тогда к вам сами будут тянуться.

Блин,да за 2 недели до появления Гиркина в Славянске уже техника ВСУ шла на Донбасс. Я в какой то теме специально ролики выкладывал с датами. Еще не было захвата и прохода, а ВСУ и добробаты уже шли. И Их останавливали местные без оружия. Не помните ибо неудобно? Вам бы кого то обвинить, но про действия майдана никто ничего не помнит.

Чисто логически, после Крыма я бы стянул войска на восток страны для защиты границы, не? Или нашей армии по России передвигаться можно, а украинской по Украине нельзя?

Это выглядело бы логично даже. Проблема в том, что войска шли не на границу а в Донецк и Луганск. освобождать здания захваченные местными майдановцами. так что мимо. Или вы считаете, что на многочисленных роликах того времени, где люди руками останавливают колонны ВСУ они не понимали зачем и куда идут ВСУ, а ворт сейчас вы все поняли?

[^]
Rokomann
12.07.2021 - 13:29
3

Хохмач

Цитата (alogachev @ 12.07.2021 - 10:28)

Да против рынка земли, как и против "паев", я по природе государственник и считаю что земли сельхоз, лесхоз, водные ресурсы и заповедные зоны должны принадлежать государству и конкурентная аренда только под целевое назначение, вплоть до уголовного наказания за неисполнения назначения. Т.к. земля больше не производится и это самый ограниченный ресурс.

И вы не поверите это тоже свободный рынок.

Вот честно ратующий за соглашение в том виде в котором оно подписано уж точно не понимает даже значения словосочетания "свободный рынок".

Цитата
про Украина замерзнет и вот-вот развалится,

Я против развала Украины в принципе + как правило изменение границ связано с насилием, я против насилия. Я за закон и порядок, причем закон для всех, а не друзьям все, остальным закон. Так не работает.
По поводу дальнейшего развала страны, реально есть большая вероятность если не начнут решать проблемы внутреннего напряжения.

Цитата
дыра переучередит Украину

??? WTF?

Цитата

МНе кажется что в этом году.(могу ошибаться). И я буду только рад если там поднимут значимые квоты. То что я слышал ЕС готова что-то добавить в сфере АЙТИ хотя с моей точки зрения там все ОК для Украины. И по вакцине разговоры слышал. Больше вроде инфы от ЕС не проскакивало. (могу ошибаться, поправьте меня)

Цитата
От рынка земли только выиграет простой украинец,

Разово, рядовой украинец да, государство нет. Ну начните видеть чуть дальше совей кухни. С безвизом такая же байда, рядовой украинец сэкономил. Государство в целом потеряло рабочие руки.

Цитата
не будет и что как сильно развивается с/х в дыре

Тоже последние три года на подъеме, предприятия в +, личные домохозяйства в минус. В общем + 10-15% в год. Для как вы выразились "дыры", очень не плохой результат

Про вашу позицию по земле, я даже ничего отвечать не будут, просто facepalm. Слава богу, что рядовой украинец, может ехать и зарабатывать хорошие деньги. Моя позиция государство для человека, а ни как не наоборот.

10-15%? Можно ссылочку, пока я вижу, что самая большая птицефабрика загнулась.

Квоты в сфере IT? gigi.gif Это вообще как??? (я кстати непосредственно ITшник)

Про переучреждение вещал курмаршал под действием бояры

[^]
Rokomann
12.07.2021 - 13:31
3

Хохмач

Цитата (irbis105 @ 12.07.2021 - 13:19)
Цитата (Yra0811 @ 10.07.2021 - 11:37)
Цитата (irbis105 @ 11.06.2021 - 17:08)
Цитата (Barbambija @ 11.06.2021 - 17:05)
Цитата
если им нужно будет сделать хнр они легко сделают и никто не помешает.кстати даже россию особо в этом винить не нужно точнее россиян.это внутренние разборки украинского крыла русской мафии.обычные россияне никоим боком к этому не относятся

Да что вы говорите! blink.gif
Россияне никоим боком. Гиркин с марса прилетел, или он из "украинского крыла"?
Посмотрели мы на лднр, а так же абхазию, пмр. Идите ка вы со своими свободными республиками козе в трещину. У себя наведите порядок, создайте условия для своих граждан. И тогда к вам сами будут тянуться.

Блин,да за 2 недели до появления Гиркина в Славянске уже техника ВСУ шла на Донбасс. Я в какой то теме специально ролики выкладывал с датами. Еще не было захвата и прохода, а ВСУ и добробаты уже шли. И Их останавливали местные без оружия. Не помните ибо неудобно? Вам бы кого то обвинить, но про действия майдана никто ничего не помнит.

Чисто логически, после Крыма я бы стянул войска на восток страны для защиты границы, не? Или нашей армии по России передвигаться можно, а украинской по Украине нельзя?

Это выглядело бы логично даже. Проблема в том, что войска шли не на границу а в Донецк и Луганск. освобождать здания захваченные местными майдановцами. так что мимо. Или вы считаете, что на многочисленных роликах того времени, где люди руками останавливают колонны ВСУ они не понимали зачем и куда идут ВСУ, а ворт сейчас вы все поняли?

Ты хоть на карте поищи где Донецк, не было войск даже возле Донецка, пока чечены не поехали захватывать аэропорт, максимум были блокпосты, с солдатами ВВ, без техники. Ты хоть у местных интересуйся не множко. Вон у упоротого новоросса, спроси, я думаю подтвердит

[^]
Rokomann
12.07.2021 - 13:34
0

Хохмач

Цитата (ЕгорИ @ 12.07.2021 - 12:16)
Цитата (Глобулин @ 11.07.2021 - 12:27)
Во-первых, быть аграрной страной не западло. Курятина вполне себе сложноe производство например. Россия до сих пор себя прокормить не в состоянии.

gigi.gif Ну пиздеть тоже надо красиво уметь, а не так тупо как ты.
Россия, так, про-между-прочим, крупнейший в мире экспортер зерна на 2020 год. По курятине Россия в десятке экспортеров, обгоняя Незалежную...
Россия вошла в пятерку мировых производителей свинины.
Не, не может себя Россия прокормить... gigi.gif

Цитата
Украина в 2020 году стала третьим крупнейшим поставщиком курятины в ЕС
bravo.gif И там же, цитирую - "Импорт курятины из ЕС в Украину за прошлый год хоть и превысил экспорт, но сократился по сравнению с 2019 годом на 18,2% - до 145,8 тыс. тонн. Украина стала третьим топ-импортером мяса птицы из ЕС после Ганы и Филиппин." На кой хрен ты хвастаешься экспортом курятины в ЕС, если завозите ее же из ЕС еще больше??? Ты кому тут пытаешься лапшу развешивать на уши? )))

Цитата
И в-третьих пока Украину "превращают" в аграрно-сырьевую страну, Россия давно является серьевой банановой республикой. Более 70% экcпорта из России это нефть,газ и продукты их переработки.
Цитата
К тому же экономика России по размеру равна экономике Испании, которaя всего лишь на 5 месте в ЕС. Россия это до смешного несерьезный торговый партнер
Савсэм не серьезный. Че там по ВВП на душу населения на 2020? Украина - 13110, Россия - 27900. Более чем в два раза. Как говорится, чья бы корова мычала...
Напоминаю про между прочим - Россия бОльшей частью находится в неблагоприятных климатических условиях. В сравнении с Украиной.

Вот ты бестолочь, удельный вес топливно-энергетических товаров, упал только из-за тотального обвала цен на них, а не из-за того, что на россии изобрели айфон gigi.gif

[^]
диджей
12.07.2021 - 13:46
6

Ярила

Цитата (alogachev @ 11.07.2021 - 17:42)

Начнём с того что рынок земли отсутствует только в трёх странах. Это Беларусь, Сев Корея, Венесуэлла, ещё где то в Африке. Как мы видим эти страны не процветают.
Чем плохо если западные агрохолдинги купят/возьмут в аренду лучшие чернозёмы Европы? Это и рабочие места, и наша сельхоз продукция удет продаваться в Европе, а налоги конечно пойдут в Украину.

Это сообщение отредактировал диджей - 12.07.2021 - 13:47

[^]
alogachev
12.07.2021 - 14:43
1

Хохмач

Цитата
Про вашу позицию по земле, я даже ничего отвечать не будут, просто facepalm.

Уж кто кто, а евреии знают цену земли. Это вам для примера. Вам на халяву раздали то что не цените.

Цитата
Слава богу, что рядовой украинец, может ехать и зарабатывать хорошие деньги. Моя позиция государство для человека, а ни как не наоборот.

Главное чтобы вам нравилось. И вопрос зачем туда ездить время тратить, чего не сразу на ПМЖ?

Цитата

https://dnrsovet.su/artyom-kramarenko-podvy...ya-za-2020-god/

https://mer.govdnr.ru/index.php?option=com_...d=40&Itemid=665

https://dnrsovet.su/doklad-artema-kramarenk...ya-za-2018-god/

Если вы о Шахтерской птицефабрике то ничего там не загнулось и прикинь ее вернули из гос. управления старому собственнику. С июня запущены уже все площадки, две еще ремонте, с августа из тоже запустят. И еще в этом году по планам новый инкубатор начать строить (тут решающая будет ли урожай в этом году.)

Цитата
Квоты в сфере IT? gigi.gif  Это вообще как??? (я кстати непосредственно ITшник)

Я говорил о квотах? По инфе из ЕС где-то читал изменение системы налогообложения АЙТИ как в Украине так и в ЕС. Читайте соглашение с ЕС

Без обид, но как-то мало верится что ты из айти, у этих четкая логика ЕСЛИ ... ТО и четкое выстраивание структуры и причинно-следственных связей особенно у ДБА. Еще раз, без обид.

Это сообщение отредактировал alogachev - 12.07.2021 - 14:44

[^]
alogachev
12.07.2021 - 14:58
1

Хохмач

Цитата (диджей @ 12.07.2021 - 13:46)

Начнём с того что рынок земли отсутствует только в трёх странах. Это Беларусь, Сев Корея, Венесуэлла, ещё где то в Африке. Как мы видим эти страны не процветают.
Чем плохо если западные агрохолдинги купят/возьмут в аренду лучшие чернозёмы Европы? Это и рабочие места, и наша сельхоз продукция удет продаваться в Европе, а налоги конечно пойдут в Украину.

Приведу пример
Итак холдинг "А" купил землю, вырастил рапс, себестоимость условно составила 1000 грн. продали за 1001 грн своей дочке в пусть в испании. Сколько вам останется налогов? + НДС внутренний вернут.

Объясню почему продадут за мало. В Украине очень четко регламентировано что можно поставить в затраты в налоговом учете и даже с купленных обедов сотрудинкам заплати НДФЛ. В ЕС ты можешь поставить затраты для уменьшения базы хоть проституток вызванных для своих сотрудников и если ты заплатил в этой же стране то это пойдет в минус налоговой базы (уже проститутки дальше налоги со своих доходов заплатят). Т.е. собственник (или грппа собсственников) может тратить деньги предприятия в своей стране для своих нужд пока есть прибыль, уменьшая при этом налоговую базу. Т.е. выгоднее потратить эти деньги там. Итого Украина поимеет налогов с 1 гривны вместо допустим с 500. итого кроме зарплаты в Украине ничего не останется. Они деньги хорошо считать умеют.

Дополню, Замлей будет владеть ООО "Лютик", оно будет сдавать в аренду ООО "Ромашке", даже если Украина что-то предъявит ООО "РОмашке" за низкие цены, ок они плохие Будет новое ООО "Цветик семицветик" с таким же результатом. Еще раз они будут работать на себя а не на Украину.

Это сообщение отредактировал alogachev - 12.07.2021 - 15:17

[^]
ЕгорИ
12.07.2021 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (Rokomann @ 12.07.2021 - 13:34)
Вот ты бестолочь, удельный вес топливно-энергетических товаров, упал только из-за тотального обвала цен на них, а не из-за того, что на россии изобрели айфон gigi.gif

Да пофиг из-за чего он упал - из-за обвального падения цен, козней ГосДепа или нашествия Марсиан.
Разговор о другом - твой собрат по разуму звездит о 70%ной доле топлива в экспорте России, чего уже 6 лет как прошло. Но если ты именно его назвал бестолочью - то полностью с тобой соглашусь.

И напоминаю "толковым" - процент высокотехнологичного экспорта у России в два раза выше чем в украинском. Так что не вам че-то там шкворчать про полуголодную страну-бензоколонку и прочие застарелые штампы. Меняйте методички...)))

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 12.07.2021 - 15:26

[^]
alogachev
12.07.2021 - 15:19
0

Хохмач

Вы бы цены на нефть посмотрели бы, и импортно экспотный баланс, РФ с 2002 года в плюсе, Украина если мне память не изменяет каждый год на 10 миллиардов м минусе (поправьте если ошибся)

[^]
alogachev
12.07.2021 - 15:32
1

Хохмач

Цитата (ЕгорИ @ 12.07.2021 - 15:14)

Да пофиг из-за чего он упал - из-за обвального падения цен, козней ГосДепа или нашествия Марсиан.
Разговор о другом - твой собрат по разуму звездит о 70%ной доле топлива в экспорте России, чего уже 6 лет как прошло. Но если ты именно его назвал бестолочью - то полностью с тобой соглашусь.

И напоминаю "толковым" - процент высокотехнологичного экспорта у России в два раза выше чем в украинском. Так что не вам че-то там шкворчать про страну-бензоколонку и прочие застарелые штампы.

Цитата

Тут ты не прав, но поспрошавший тоже не прав по поводу цен. Цена упала при минимальном спросе, и часть цены была компенсирована в РФ выкупкой по нулям фьючерсов, напомню они были отрицательные. На мой взгляд падение из-за цены в пределах статистической погрешности, + большую сыграли цены на металл. Если мы говорим об чистом экспорте то это действительно около 60-70%. ЕСли мы говорим о ВВП то около вся энергетическая сфера включая переработку и готовый бензин 30%. В экспорте меняться мало будет а вот в ВВП должно сократиться до 20 %. Это говорит о том что РФ Все больше и больше покрывает внутренние потребности самостоятельно и наращивает производство, если мне память не изменяет то ВПК на 10-15% в год растет + нац проекты.

Это сообщение отредактировал alogachev - 12.07.2021 - 16:11

[^]
ЕгорИ
12.07.2021 - 15:36
0

Ярила

Цитата (alogachev @ 12.07.2021 - 15:19)

Вы бы цены на нефть посмотрели бы, и импортно экспотный баланс, РФ с 2002 года в плюсе, Украина если мне память не изменяет каждый год на 10 миллиардов м минусе (поправьте если ошибся)

Поправляю)))
Отрицательное сальдо в 10 ярдов было в 19 году.
В 20м, за счет снижения объема импорта и почти неизменном экспорте отрицательное торговое сальдо Украины упало до 2 с небольшим ярдов.

[^]
Rokomann
12.07.2021 - 16:05
0

Хохмач

Цитата (alogachev @ 12.07.2021 - 14:43)
Цитата
Про вашу позицию по земле, я даже ничего отвечать не будут, просто facepalm.

Уж кто кто, а евреии знают цену земли. Это вам для примера. Вам на халяву раздали то что не цените.

Цитата
Слава богу, что рядовой украинец, может ехать и зарабатывать хорошие деньги. Моя позиция государство для человека, а ни как не наоборот.

Главное чтобы вам нравилось. И вопрос зачем туда ездить время тратить, чего не сразу на ПМЖ?

Цитата

https://dnrsovet.su/artyom-kramarenko-podvy...ya-za-2020-god/

https://mer.govdnr.ru/index.php?option=com_...d=40&Itemid=665

https://dnrsovet.su/doklad-artema-kramarenk...ya-za-2018-god/

Если вы о Шахтерской птицефабрике то ничего там не загнулось и прикинь ее вернули из гос. управления старому собственнику. С июня запущены уже все площадки, две еще ремонте, с августа из тоже запустят. И еще в этом году по планам новый инкубатор начать строить (тут решающая будет ли урожай в этом году.)

Цитата
Квоты в сфере IT? gigi.gif  Это вообще как??? (я кстати непосредственно ITшник)

Я говорил о квотах? По инфе из ЕС где-то читал изменение системы налогообложения АЙТИ как в Украине так и в ЕС. Читайте соглашение с ЕС

Без обид, но как-то мало верится что ты из айти, у этих четкая логика ЕСЛИ ... ТО и четкое выстраивание структуры и причинно-следственных связей особенно у ДБА. Еще раз, без обид.

Если ты не можешь понять, логику, возможно ты ее не понимаешь?

Вернули в собственность "Наша Ряба"? Или очередному эффективному собственнику типа Курченко?

"И я буду только рад если там поднимут значимые квоты. То что я слышал ЕС готова что-то добавить в сфере АЙТИ хотя с моей точки зрения там все ОК для Украины." а это ты не про квоты говорил? А что в таком случае ЕС может добавить для IT? Давай продемонстрируй логику.

Я вообще считаю, что всем упоротым, которые против рынка земли, нужно запретить продажу всего, авто, машин, вплоть до продуктов по карточкам. У меня земли с/х нет, но если бы была, я бы не хотел, чтоб упоротые дояры, решали можно мне ее продавать или нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71112
0 Пользователей:
Страницы: (80) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх