Живу в Донецке. ДНР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (80) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chapter
9.07.2021 - 17:54
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kordinat @ 9.07.2021 - 16:42)

Ты этот бред застегивай наивным Рязанским жителям , а я вот ездил во Львов в в те времена и как-то совсем не ущемляли жителя русскоязычного Херсона не знающего украинского языка )

Это же самая мякотка. Рассказать, что во Львове не продали хлеба русскоязычному. И аннотации в лекарствах по-украински. И в кинотеатрах фильмы на мове.

[^]
Kordinat
9.07.2021 - 18:11
-3

Ярила

chapter
Цитата
Это же самая мякотка. Рассказать, что во Львове не продали хлеба русскоязычному. И аннотации в лекарствах по-украински. И в кинотеатрах фильмы на мове.

Про кинотеатры и мову если честно не в особом восторге , фантастику на мове смотреть не айс (мне не комфортно ,смотрю с торрентов) , хотя наверное это привычка ,а вот мультики на мове это бомба ,они даже смешней выходят ))

[^]
alogachev
9.07.2021 - 18:11
1

Хохмач

Цитата (Kordinat @ 9.07.2021 - 17:36)
alogachev
Цитата
Так оправдывать то что произошло на майдане может только предатель.
В армии не служил.

А что там произошло ? смена всласть имущих с легким ослаблением гаек для народа , я могу понять твои предъявы если тебя оттерли от кормушки ,но если ты рядовой Украинец то полюбому на это все смотрел в позитивном ключе.
Цитата
Ух ты, бандеровцем меня еще не называли, а можно озвучить мои нацистские идеи? И где жалование раздают? Вы уж точно знаете. А то мне тут доказывают что я очень бедно живу. Поправлю свое материальное положение.

А разве у бандеровцев были нацистские идеи ? они работали на врагов веря в свои идеи ,но в отличии от тебя не пытались продать свою землю другой стране и воевали в конечном итоге против всех.
Паспорт то Российский получил ? (и нашивку полицая)

Цитата
А что там произошло ? смена всласть имущих  с легким ослаблением гаек для народа  , я  могу понять твои предъявы если тебя оттерли от кормушки ,но если ты рядовой Украинец то полюбому на это все смотрел в позитивном ключе.

Ну для начала если бы ты реально прочитал ассоциацию, а не ее интерпретации политиками, в позитивном ключе на это смотреть было нельзя.

Для примера так на вскидку https://www.youtube.com/watch?v=04D_JTDQunM

Если бы ЕС в этом соглашении убрала квоты, а не наоборот усилила их, я бы первый на майдане стоял. И хрен бы уже на энергоносители. и земли

Потом, звиряче побыття дитей, конечно каждому хочется защитить дитей, да толко фальш старт и списки реальных побитых.

«Забавный» эпизод. Согласно ранее достигнутой договоренности, коммунальщики должны были приступить к монтажу елки еще в 23:00. А в 23:30 депутат Верховной Рады Ирина Геращенко (ныне первый зампред) очень удивила киевлян, когда в прямом эфире «Шустер live» потребовала дозвониться до Януковича, чтобы он «прекратил бойню на Майдане, потому что он несет ответственность за жизни наших детей, студентов». Увы, столкновение «выбилось из графика».

Записи можете посмотреть. Списки престарелых дитей тоже можете найти.

Отлично стежисированная постановка. Как бы я цинично не выражался

Тут я уже понял что добром это не кончится. Затем начали выгонять госов на майдан, как с одной стороны так и с другой, причем обе стороны утверждали что это люди сами. Видел как это "сами" в Тернополе и общался с родвенниками которые тоже "сами" в Донецке. Причем в Донецке настроения были (по моим друзьям) "бля заебали, дайте этим рогулям пиздов и мы пойдем себе дальше работать" в Тернополе "ну это правильно делают, будет безвиз" кроме безвиза в Тернополе вообще ничего не интересовало(по моим знакомым и подчиненным). Дальше пригрозила Россия что закроет границы и закрыла, Люди на Донбассе
-с хуяли?
-Ну так вы же в европпу идете туда и продавайте
- так там квоты,
- а нас это не ебет,
в ноябре вся трубная промышленность Донбасса практически стала. И тут началась уже активная фаза, Нахуй нам ваша европа нам ТС нужен мы 90% туда продаем.
Но это уже никого не колыхало. Поднялись просили федерализацию с правом внешнеэкономической деятельности потому как понимали что без поставок РФ загнемся, а по пути в ЕС кормить не обещает.

Дальше продолжать?

[^]
Halaban
9.07.2021 - 18:13
0

старый солдат

Цитата (chapter @ 9.07.2021 - 17:54)

Ты этот бред застегивай наивным Рязанским жителям , а я вот ездил во Львов в в те времена  и как-то  совсем не ущемляли жителя русскоязычного Херсона не знающего украинского языка )

Тупой языковой политикой заебали всех , недоумки.Только пиздеть , что Мелитополь был украиноязычным - это лишнее.

[^]
alogachev
9.07.2021 - 18:16
2

Хохмач

Ты этот бред застегивай наивным Рязанским жителям , а я вот ездил во Львов в в те времена  и как-то  совсем не ущемляли жителя русскоязычного Херсона не знающего украинского языка )

Во Львове ниразу небыло никаких таких инцендентов, частно ездили гуляли на выводных, в Тернополе было и к сожалению много, а самый подьеб это моя жена она украинский филолог от она после подобных закидонов отрывалась.
Проезд через Золочив это просто пиздец, к стати как там дорогу отремонтировали?

[^]
Rokomann
9.07.2021 - 18:18
2

Хохмач

Цитата (alogachev @ 9.07.2021 - 18:16)

Во Львове ниразу небыло никаких таких инцендентов, частно ездили гуляли на выводных, в Тернополе было и к сожалению много, а самый подьеб это моя жена она украинский филолог от она после подобных закидонов отрывалась.
Проезд через Золочив это просто пиздец, к стати как там дорогу отремонтировали?

ты даже не представляешь сколько дорог отремонтировано за 1,5 года

[^]
Kordinat
9.07.2021 - 18:25
1

Ярила

alogachev
Цитата
Ну для начала если бы ты реально прочитал ассоциацию, а не ее интерпретации политиками, в позитивном ключе на это смотреть было нельзя.

Без обид , мне глубоко похер на ассоциации и всю щелуху которую каждый пытается мне предъявить , прикрывая всю свою людоедскую сучность )
Знаешь один одиозный представитель (Мураев) рассказывает о том что на заводах в Украине нет токарей ,они уехали в Польшу мыть унитазы .
Только вот он забывает рассказать что токарь в Украине будет получать в три раза меньше чем мойщик унитазов ,а больше его Мураева на самом деле беспокоит что люди начали думать и не хотят жить как скот работая за еду и гордясь недоступным светлым будущем о котором нам твердят уже сотню лет.

[^]
chapter
9.07.2021 - 18:33
8

Ярила

Цитата (alogachev @ 9.07.2021 - 17:11)

«Забавный» эпизод. Согласно ранее достигнутой договоренности, коммунальщики должны были приступить к монтажу елки еще в 23:00. А в 23:30 депутат Верховной Рады Ирина Геращенко (ныне первый зампред) очень удивила киевлян, когда в прямом эфире «Шустер live» потребовала дозвониться до Януковича, чтобы он «прекратил бойню на Майдане, потому что он несет ответственность за жизни наших детей, студентов». Увы, столкновение «выбилось из графика».

Братуха, тебя же просили, хорош пиздеть. По хронологии коммунальщики приехали к 22.00. К этому же времени приехал спецназ. https://kyivnews.24tv.ua/ru/kak_proishodil_...bytij_n896087#1

[^]
chapter
9.07.2021 - 18:37
5

Ярила

Цитата (Halaban @ 9.07.2021 - 17:13)
Только пиздеть , что Мелитополь был украиноязычным - это лишнее.

Мелитополь - это родина основателя идеи украинского национализма

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87

[^]
Kordinat
9.07.2021 - 19:11
1

Ярила

alogachev
И история которую переписали уже десяток раз не так прекрасна как нам преподавали учителя.
39 год и деребан Польши вместе с нацистами о котором нам раньше и близко не рассказывали на уроках истории , но на сегодня это оправдывают тем что Польша до этого деребанила Чехословакию , я просто в ахуе иногда от таких отмазок. (это как в армии , меня били деды и я буду щемить молодых теперь)
Для меня банедеровцы - предатели , я бы мог их понять если бы они не пытались сойтись с нацистами , а ушли изначально в партизаны , но эти связи полностью замазали их идеи Украинства и сегодняшние их отмывания на самом деле смешны )
Так же как смешны Донецкие сказки о том как они хотели быть в составе Украины с особыми полномочиями.
Цитата
в ноябре вся трубная промышленность Донбасса практически стала. И тут началась уже активная фаза, Нахуй нам ваша европа нам ТС нужен мы 90% туда продаем.
Но это уже никого не колыхало. Поднялись просили федерализацию с правом внешнеэкономической деятельности потому как понимали что без поставок РФ загнемся, а по пути в ЕС кормить не обещает.

А был ли мальчик ? или как всегда сказки про серого бычка )))
Про таежный союз лучше всего может рассказать Батька , в момент ядовитого молока или мяса когда не сошлись звезды на плечах больших людей при откате взяток )))

Это сообщение отредактировал Kordinat - 9.07.2021 - 19:33

[^]
Rokomann
9.07.2021 - 21:04
2

Хохмач

Цитата (alogachev @ 9.07.2021 - 18:11)
Цитата (Kordinat @ 9.07.2021 - 17:36)
alogachev
Цитата
Так оправдывать то что произошло на майдане может только предатель.
В армии не служил.

А что там произошло ? смена всласть имущих с легким ослаблением гаек для народа , я могу понять твои предъявы если тебя оттерли от кормушки ,но если ты рядовой Украинец то полюбому на это все смотрел в позитивном ключе.
Цитата
Ух ты, бандеровцем меня еще не называли, а можно озвучить мои нацистские идеи? И где жалование раздают? Вы уж точно знаете. А то мне тут доказывают что я очень бедно живу. Поправлю свое материальное положение.

А разве у бандеровцев были нацистские идеи ? они работали на врагов веря в свои идеи ,но в отличии от тебя не пытались продать свою землю другой стране и воевали в конечном итоге против всех.
Паспорт то Российский получил ? (и нашивку полицая)

Цитата
А что там произошло ? смена всласть имущих  с легким ослаблением гаек для народа  , я  могу понять твои предъявы если тебя оттерли от кормушки ,но если ты рядовой Украинец то полюбому на это все смотрел в позитивном ключе.

Если бы ЕС в этом соглашении убрала квоты, а не наоборот усилила их, я бы первый на майдане стоял. И хрен бы уже на энергоносители. и земли

Потом, звиряче побыття дитей, конечно каждому хочется защитить дитей, да толко фальш старт и списки реальных побитых.

Записи можете посмотреть. Списки престарелых дитей тоже можете найти.

Отлично стежисированная постановка. Как бы я цинично не выражался

Тут я уже понял что добром это не кончится. Затем начали выгонять госов на майдан, как с одной стороны так и с другой, причем обе стороны утверждали что это люди сами. Видел как это "сами" в Тернополе и общался с родвенниками которые тоже "сами" в Донецке. Причем в Донецке настроения были (по моим друзьям) "бля заебали, дайте этим рогулям пиздов и мы пойдем себе дальше работать" в Тернополе "ну это правильно делают, будет безвиз" кроме безвиза в Тернополе вообще ничего не интересовало(по моим знакомым и подчиненным). Дальше пригрозила Россия что закроет границы и закрыла, Люди на Донбассе
-с хуяли?
-Ну так вы же в европпу идете туда и продавайте
- так там квоты,
- а нас это не ебет,

Дальше продолжать?

А че настоящий братский нарот, Украина еще ассоциацию не подписала, а россия уже закрыла границы и что более интресно, Европа ни как не ограничивает взаимодействие Украины с другими странами, а братский нарот поступает совсем по другому.

[^]
alogachev
9.07.2021 - 21:48
3

Хохмач

Цитата (Rokomann @ 9.07.2021 - 18:18)

ты даже не представляешь сколько дорог отремонтировано за 1,5 года

Если делают я рад.

Специально посмотрел, не сделали, новость месячной давности

"А вот ремонт дороги «Ясенево – Золочев», которая проходит мимо Олесского, Золочевского и Подгорецкого замков, сейчас приостановлен. В этом году на ее реконструкцию должны выделить 34 млн грн. Однако работ еще не начали. Департамент дорожного хозяйства Львовской ОГА отменил результаты тендера, объявленного весной, из-за недостатков в документации. Ремонт обещают начать в ближайшее время."

[^]
alogachev
9.07.2021 - 21:53
1

Хохмач

Цитата (Rokomann @ 9.07.2021 - 21:04)

А че настоящий братский нарот, Украина еще ассоциацию не подписала, а россия уже закрыла границы и что более интресно, Европа ни как не ограничивает взаимодействие Украины с другими странами, а братский нарот поступает совсем по другому.

А что-же братский народ Европы квоты не убрал? РФ защищает свой рынок также как и ЕС, и через Украину потянулся бы поток "украинских креветок и хамона"
Можешь мне объяснить нах это РФ?

Цитата
Европа ни как не ограничивает взаимодействие Украины с другими странами

Вопросов нет, а почему с собой ограничивает?

[^]
alogachev
9.07.2021 - 22:14
1

Хохмач

Цитата (Kordinat @ 9.07.2021 - 19:11)
alogachev
И история которую переписали уже десяток раз не так прекрасна как нам преподавали учителя.
39 год и деребан Польши вместе с нацистами о котором нам раньше и близко не рассказывали на уроках истории , но на сегодня это оправдывают тем что Польша до этого деребанила Чехословакию , я просто в ахуе иногда от таких отмазок. (это как в армии , меня били деды и я буду щемить молодых теперь)
Для меня банедеровцы - предатели , я бы мог их понять если бы они не пытались сойтись с нацистами , а ушли изначально в партизаны , но эти связи полностью замазали их идеи Украинства и сегодняшние их отмывания на самом деле смешны )
Так же как смешны Донецкие сказки о том как они хотели быть в составе Украины с особыми полномочиями.
Цитата

Про таежный союз лучше всего может рассказать Батька , в момент ядовитого молока или мяса когда не сошлись звезды на плечах больших людей при откате взяток )))

Цитата

Ну ты же не ребенок и Ахметка и другие понимали верхи что в РФ делать им будет нечего с соглашением с ЕС тоже ничего не светит рынка там нет, под ними был регион готовый подняться, только дай оружие и ментов придержи. Дебилы в раде еще огня подлили, первым языки тронули. Ну как обезьяны с гранатой. Хотели бы в РФ так бы референдум и провели. Но из-за боев Ахметов и др. группы потеряли контроль и на некоторое время были в опале, пытались договориться, вроде даже договорились, но его на Украине зажали, либо туда либо туда, мы гордая нация и там нам не указ. Получили по щам, подписали капитуляцию, которую не выполняют.

Цитата

Я тебе сказал что знаю.

Цитата
Про таежный союз лучше всего может рассказать Батька ,  в момент ядовитого молока или мяса  когда не сошлись звезды на плечах больших людей при откате взяток  )))

А тут кому откаты не занесли? Ай ай ай, це зрада чи перемога?

«Европейский союз на самом деле не увеличил, а уменьшил торговые квоты для Украины… Для меня странно, когда преференциями называют уменьшение торговых квот на ряд товаров. Например, на ту же пшеницу квота по сравнению с прошлым годом уменьшена в 15 раз. Не стоит забывать, что именно пшеница является одним из главных товаров в экспорте Украины. Все остальные, такие как мёд — не являются такими значимыми и не могут дать стране ничего существенного. Они занимают очень мизерную часть в общей доле украинской торговли. В частности, валютной выручки или освоения валютных рынков. Преференции на самом деле меньше, чем в прошлом году. И когда говорят, что ЕС расширил преференции — это просто смешно», — заявлял Степанюк.

Вот свеженькое

Представители украинского бизнеса считают, что в Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС необходимо прописать особую процедуру по торговым спорам. Об этом они сказали вчера в ходе комитетских слушаний «Стратегические ориентиры углубления торгово-экономических отношений Украины со странами Европейского Союза в условиях действия Соглашения об ассоциации», передают Украинские новости.

«В усилении прежде всего нуждается вопрос торговых споров по всем расследованиям, если у нас партнерские отношения, то должна быть особая процедура, можно посмотреть на соглашения об ассоциации с другими странами и посмотреть как выписаны эти нормы…Для нас очень важно грамотно прописать статью, которая касается торговых споров, лучший вариант это конечно же, чтобы на Украину распространялись такие же условия, как на членов ЕС», — сказал президент объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александр Каленков.

Он добавил, что с началом антидемпингового расследования в отношении поставок горячекатаного рулона из Украины отечественные производители на фоне начала работы экономической части Соглашения об ассоциации надеялись на его позитивные результаты, являясь добросовестными экспортерам, однако решением Еврокомиссии была введена заградительная пошлина. В результате был потерян рынок горячекатаного рулона, который приносил до 1 млрд евро в год.

Также, по словам Каленкова, ограничивают рост экспорта продукции украинских металлургов и введенные ЕС тарифные квоты.

«Тарифные квоты, которые были введены ЕС в ответ на меры Трампа по металлопродукции, они действуют на украинскую металлопродукцию, по многой номенклатуре они ограничивают рост нашего экспорта в ЕС, поэтому было бы хорошо поставить нашим европейским коллегам вопрос, можно ли Украину включить в список стран, на которые эти ограничения не распространяются», — отметил Каленков.

Генеральный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Роман Сластен отметил, что Украина входит в пятерку крупнейших поставщиков агропродукции в ЕС, в то же время рынок ЕС для Украины остается закрытым, в частности для овощей и фруктов.

«В структуре экспорта у нас преобладает экспорт сырья, это зерновые и масличные, в этом ничего плохого нет, вопрос в доступе продукции с добавленной стоимостью, переработанной продукции, и тут ЕС несколько закрывает для нас рынок и не проводит открытую политику. Те квоты, которые у нас определены на ряд продукции: томатная паста, курятина, мед, сахар, яблочный, виноградный соки и другие виды продукции, мы используем буквально в считанные недели начиная с 1 января каждого года, и можем экспортировать значительно больше. Причем квоты, определенные для нас в сравнении с импортом этой продукции в ЕС, составляют для Украины до 2%» ,— сказал он.

Также, по словам Сластена, для преодоления техбарьеров приходится проводить титаническую работу и ждать годы. Так для соответствия системы сертификации семян требованиям ЕС понадобилось 5 лет.

В свою очередь президент Ассоциации Международных Автомобильных перевозчиков Украины Леонид Костюченко отметил, что разрешительная система сдерживает отечественных перевозчиков, при этом в настоящее время по 31 стране исчерпано более 52% разрешений.

По его словам, Польша в 2018 году уменьшила квоты для украинских перевозчиков вопреки Соглашению об ассоциации с 200 тыс. до 160 тыс. разрешений.

«Хотелось бы, чтобы наше правительство довело до логического завершения и международный арбитраж должен привлечь к ответственности (Польшу), так как Польша первой ратифицировала соглашение об ассоциации Украины с ЕС и тут же после ратификации уменьшает квоту, она не имела право это делать. Мы надеемся, что работа над 136 статьей даст нам возможность либерализации транзитных разрешений. Такой процесс начался в 2020 году и, я надеюсь, что правительство приложит усилия для завершения этого вопроса», — отметил Костюченко.

[^]
Kordinat
9.07.2021 - 22:30
0

Ярила

alogachev
Цитата
Вот свеженькое

Ну вот нахрена мне талмуты выдернутые из интернета с тем что меня в жизни не коснется от слова совсем , квоты , и остальной бред Российской пропаганды )))
Ты мне хочешь доказать из своих ебеней что мне хреново живется ?
Окстись , все хорошо у нас и цель правильная поставлена , второе дно не ищем , с пиздижом о повышении пенсионного возраста и переписыванием конституции.

[^]
kowykar
9.07.2021 - 22:43
0

Юморист

Цитата (stackover @ 11.06.2021 - 16:13)
А круто быть хохлом, который разъебал Донбасс и гордиться этим "Ну шо, хорошо вам теперь?"

Это Чечню вы разъебали. А Донбасс как стоял, так и стоит.

[^]
Rokomann
9.07.2021 - 22:51
1

Хохмач

Цитата (alogachev @ 9.07.2021 - 21:53)
Цитата (Rokomann @ 9.07.2021 - 21:04)

А что-же братский народ Европы квоты не убрал? РФ защищает свой рынок также как и ЕС, и через Украину потянулся бы поток "украинских креветок и хамона"
Можешь мне объяснить нах это РФ?

Цитата
Европа ни как не ограничивает взаимодействие Украины с другими странами

Вопросов нет, а почему с собой ограничивает?

все четко по договору, какие вопросы. Экспорт растет, условия прозрачны.

[^]
kowykar
9.07.2021 - 23:18
1

Юморист

Цитата (Makaroshka88 @ 11.06.2021 - 22:17)
Цитата (ВертерСелезнефф @ 11.06.2021 - 20:25)

А Украина - независимое государство. И вполне логично, что делопроизводство ведётся на государственном языке. В суде предоставляют переводчика иностранцам. И да - каждый гражданин обязан знать государственный язык. В любом государстве для того, чтобы получить гражданство - нужно сдать экзамен на знание языка. В .

Сколько государственных языков, например, в независимой Канаде? Или в независимой Швейцарии? Хохлы просто с конца 80-х целенаправленно проводят свою политику на вражду с Россией и неприятие ВСЕГО, что связано с русским. Как раз до 1996 года включительно я жил на территории Украины. Поэтому знаю, о чем говорю.
А насчёт "в отношении обслуживания в магазинах, то по просьбе покупателя продавец может обслужить и на русском языке", а могут и не обслужить. Тем более, примеров этому тьма.

Ты предлагаешь кассиру ( гражданину Украины), разговаривающему по жизни на украинском, находясь в Украине, с какого то перепуга с тобой разговаривать на русском? Ты не поймёшь что тебе пакет предложили или карточку спросили? Тебя никто не заставляет говорить с кассиром на украинском. Но как минимум можно уважать человека, если он говорит на удобном ему, плюс ещё и государственном языке.
А вообще проблема эта только для россиян. У нас в Одессе, ты на кассе можешь услышать возмущение что маску надо надеть, а вот за язык тишина, нет в этом проблемы. Все соседи вон Новый или ICTV смотрят, а там фильмы на украинском, прикинь?

[^]
alogachev
9.07.2021 - 23:39
2

Хохмач

Цитата (Rokomann @ 9.07.2021 - 22:51)

А то что изначально договор убыточен вас не смущает? Вот честно положа руку на то что вам дорого, вы прочитали соглашение?

Если да, что вас в нем насторожило?

[^]
Rokomann
10.07.2021 - 01:05
0

Хохмач

Цитата (alogachev @ 9.07.2021 - 23:39)

А то что изначально договор убыточен вас не смущает? Вот честно положа руку на то что вам дорого, вы прочитали соглашение?

меня насторожило, какой смысл вы влаживаете в слово убыточен?
Экспорт украинских товаров в Европейский Союз вырос на 60% с начала действия Соглашения об Ассоциации с ЕС в 2014 году.

[^]
alogachev
10.07.2021 - 08:15
4

Хохмач

Цитата (kowykar @ 9.07.2021 - 23:18)
Цитата (Makaroshka88 @ 11.06.2021 - 22:17)
Цитата (ВертерСелезнефф @ 11.06.2021 - 20:25)

А Украина - независимое государство. И вполне логично, что делопроизводство ведётся на государственном языке. В суде предоставляют переводчика иностранцам. И да - каждый гражданин обязан знать государственный язык. В любом государстве для того, чтобы получить гражданство - нужно сдать экзамен на знание языка. В .

Сколько государственных языков, например, в независимой Канаде? Или в независимой Швейцарии? Хохлы просто с конца 80-х целенаправленно проводят свою политику на вражду с Россией и неприятие ВСЕГО, что связано с русским. Как раз до 1996 года включительно я жил на территории Украины. Поэтому знаю, о чем говорю.
А насчёт "в отношении обслуживания в магазинах, то по просьбе покупателя продавец может обслужить и на русском языке", а могут и не обслужить. Тем более, примеров этому тьма.

Ты предлагаешь кассиру ( гражданину Украины), разговаривающему по жизни на украинском, находясь в Украине, с какого то перепуга с тобой разговаривать на русском? Ты не поймёшь что тебе пакет предложили или карточку спросили? Тебя никто не заставляет говорить с кассиром на украинском. Но как минимум можно уважать человека, если он говорит на удобном ему, плюс ещё и государственном языке.
А вообще проблема эта только для россиян. У нас в Одессе, ты на кассе можешь услышать возмущение что маску надо надеть, а вот за язык тишина, нет в этом проблемы. Все соседи вон Новый или ICTV смотрят, а там фильмы на украинском, прикинь?

Ну для начала что бы делать такие заявления нужно хоть немого понимать как это устроено в "цивилизованном мире".

Например США

1. нет вообще понятия "государственный язык". Есть понятие язык делопроизводства
2. ты можешь обратится в любой гос орган на любом языке.
3. в среднее образование обязательно входит язык делопроизводства, но это не значит что остальные предметы должны быть на языке делопроизводства и экзамены ты сдаешь на том языке на котором тебя удобно.
4. Тебя могут не взять в ВУЗ в котором на твоем языке нет программы обучения по причине недостаточного знания языка делопроизводства.

На каком языке спектакли, вывески, фильмы, форумы, телеканалы (кроме государственных) и радио (кроме государственных) никого не колыхает.

Ну это очень грубо описано.

Объясню тебе на нескольких примерах дебильность так называемой "языковой политики".
Что бы ты с пеной у рта не орал, я не считаю что граждане Украины не должны знать и понимать украинский язык (хотя это тема для отдельной дискуссии и мое мнение идет в разрез с мнением "демократических стран" )

Итак было такое радио Джаз классика и современные мировые исполнители, классное я его слушал и очень много моих знакомых, затем пришли армовиры и сказали 50 % эфира на частном радио должно быть "местного производства", да на Украине есть пару коллективов нормальных, но ими не заткнешь 50% эфира, и такая хуйня понеслась что уши вянут. Радио потеряло свою аудиторию, вот и сказочке конец и радио тоже.

Далее такой ахуенное понятие как преференции государственному языку.

Для начала понятия:

Префере́нция (лат. praeferentia «предпочтение») — преимущество, льгота, предоставляемая отдельным государствам, предприятиям, организациям для поддержки определенных видов деятельности.

Преференции осуществляются в форме снижения налогов, скидок с таможенных пошлин, освобождения от платежей, предоставления выгодных кредитов.

Преференции предоставляются государством и носят адресный характер. В отношениях между государствами преференции предоставляются как на началах взаимности, так и в одностороннем порядке. Основными формами преференции являются особые бюджетные режимы валютного регулирования и визовые режимы.

Преференции устанавливаются в виде инвестиционного налогового кредита и целевой налоговой льготы для финансирования инвестиционных и инновационных затрат. Налоговый кредит, как и любой другой, предоставляется на условиях возвратности и платности; оформляется соответствующим договором между предприятием и налоговым органом.

Во многих странах широко практикуется дифференциация ставок налога на прибыль корпораций в зависимости от отрасли экономики.

Надеюсь не нужно объяснять что запрет показов фильмов кроме на других языках это к пеференциям никакого отношения не имеет.

Пример ситуации с преференциями,
Билеты на фильмы с украинским переводом освобождены от ндс или
Билет на укр перевод 100
Билет на другой перевод 100 + 20 грн на развитие украинского кинемотографа.

Постарался очень просто описать. Так понятно?
О обучении для вас подозреваю будет сложновато.

Вообще любой запрет если он как-то ограничивает свободы будет вызывать огромные противодействия.

[^]
alogachev
10.07.2021 - 08:56
3

Хохмач

Цитата (Rokomann @ 10.07.2021 - 01:05)
Цитата (alogachev @ 9.07.2021 - 23:39)

меня насторожило, какой смысл вы влаживаете в слово убыточен?
Экспорт украинских товаров в Европейский Союз вырос на 60% с начала действия Соглашения об Ассоциации с ЕС в 2014 году.

Значит вы его не читали.
1. Украина не может дотировать какие-либо отрасли производства.
2. Украина не может вводить дополнительных (антидемреговых или заградительных) пошлин на импорт
3. Отдельного заслуживает раздел о энергоресурсах (электричество, газ, уголь ) причем он не толкьо для предприятий.
Особенно о электроэнергии. Это жесть.

ЕС может и меняет квоты по своему усмотрению
ЕС дотирует свое производство
ЕС вводит может и вводит дополнительыне пошлины см орагничения по металу.
ЕС самостоятельно меняет и устанавливает стандарты и методы сертификации для украины. Кто там писал о молоке из белорусии?
А самое прикольное это высокотехнологичная продукция, вроде даже и пошлин нет а продать нельзя сертификат не получишь, хотя для внутренних производителей нормы сертификации намного ниже. т.е. Если не пересмотрят, в чем я сомневаюсь, Украина будет аграрной страной, не факт даже что с металургиеей.

Цитата

Цифра то красивая, я конечно очень раз за сельское хозяйство и дай бог чтобы дальше развивалось и росло, могу ошибаться но это 70-80% всего прироста, остальной рост это рост цены на металл. Но мне кажется что сельское хозяйство не та отрасль за счет которой должна жить развитая Украина. Но это ИМХО, главное чтобы вам нравилось.

[^]
avd8
10.07.2021 - 09:01
0

Ярила

Цитата (dev5ise @ 11.06.2021 - 15:55)
Цитата (starez69 @ 11.06.2021 - 14:51)
Хороший пост,пока украинцы не пришли и не засрут

я украинец, житель Краматорска, о чем я должен насрать в этом посте?

Можно о не лёгкой доле, притеснениях последние 300 лет Россией или если археолог то 200 миллионов лет lol.gif за каторжный труд на рытье Черного моря и насыпке Кавказских гор но тут можно нарваться на гордых кавказоидов. И получится очень не толерантно по нашим временам. Хохлы создали Кавказ !!!
Сразу спросят а где были азеры и ары ? Вот незадача. Их совсем тогда не было. Чудовищно так говорить.

Это сообщение отредактировал avd8 - 10.07.2021 - 09:05

[^]
chapter
10.07.2021 - 09:26
1

Ярила

Цитата (avd8 @ 10.07.2021 - 08:01)

Можно о не лёгкой доле, притеснениях последние 300 лет Россией или если археолог то 200 миллионов лет lol.gif за каторжный труд на рытье Черного моря и насыпке Кавказских гор но тут можно нарваться на гордых кавказоидов. И получится очень не толерантно по нашим временам. Хохлы создали Кавказ !!!
Сразу спросят а где были азеры и ары ? Вот незадача. Их совсем тогда не было. Чудовищно так говорить.

Это был юмор?

[^]
ToxaB
10.07.2021 - 10:16
3

Балагур

Даже в случае деоккупации и возврата в Украину
здесь все равно будет жопа
заводы попилены и раздербанены, шахты затоплены
ж/д размародерена :(
люди которые уехали в 14 и успели обжиться на новом месте
вряд ли вернуться - нет смысла, то же касается и бизнеса,
уровень жизни будет намного ниже чем в остальных
регионах Украины на долгие десятилетия :(
так что если Украина восстановит контроль над границей
и исчезнет линия разграничения остатки трудоспособного
населения продолжат оттуда сваливать - проще будет
вывезти имущество что осталось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71125
0 Пользователей:
Страницы: (80) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх