Собеседование взглядом работодателя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prospero13
3.12.2014 - 19:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 3.12.2014 - 19:24)
Вот читаю и не верю.
Сам я без вышки почти 20 лет на складах.Прихожу работать,а не баклуши бить.Самая тяжёлая накладная мне(ты же сможешь,ты же быстрей..),самый плохой маршрут(да что этого дурака посылать..),а получаешь наравне со всеми,а бывает и меньше.Даже на сделке и то накалывают.Приносишь пользу,а тебя имеют внаглую.

Придурись, жизнь станет легче. Начинай косячить понемногу, сошлись, что не высыпаешься, потихоньку все про тебя забудут. Иначе так и будешь въебывать за всех, а сократят первого.

[^]
Plakhin13
3.12.2014 - 19:36
2

Ярила

Охуительную историю я только что прочёл. Ну прям мануал как проходить и проводить собеседования.
Что продаём? Промышленное оборудование? Какое именно?
Костюмы, уж извините, слишком обязывают к серьёзному разговору, а люди не всегда этого хотят. Те люди, которые твои потенциальны клиенты. Ты можешь изначально разговаривать с дядей Васей, начальником отдела механизации или снабжения, а этот дядя на хую вертел костюмы уже лет 20 как, а ты тут ему навязываешься.

[^]
Crowner
3.12.2014 - 19:36
7

Путешественник

Даже не удивился, когда дошел до фразы про вакансию "менеджер по продажам". Большинство ищут сейчас именно менеджеров по продажам. можете сами на хедхантере или джоб.ру поиск забить - там 70-80% вакансий продажников. Все пытаются впарить кому то что то. Ни инженеры, ни проектировщики не котируются. Одни купи-продай остались.

Это сообщение отредактировал Crowner - 3.12.2014 - 19:37

[^]
point027
3.12.2014 - 19:38
4

Ябрила

Цитата (onset @ 3.12.2014 - 19:11)
есть такая пословица: "По одежке встречают, провожают по уму" - мне кажется к ТСу это не относится. Без обид

ТС Автор строк нашёл тех людей, которых хотел. Трое до сих пор работают. Какие к нему претензии? Если люди шли на собеседование, а потом на собеседование с замом, а потом на саму работу, значит, люди хотят работать именно там и именно за эти деньги, а не кидать придирки к руководителю и громко хлопать дверью.

За 30 тыщ в маленьких городах (может кто слышал про страну Замкадье) не только протестируют от и до, но и в труднодоступные места с перчатками влезут, чтобы уж наверняка убедиться.

Было поучительно, спасибо!

Это сообщение отредактировал point027 - 3.12.2014 - 19:43

[^]
Прапорщик
3.12.2014 - 19:38
0

Ярила

Цитата (oxid @ 3.12.2014 - 20:18)
Что предлагают, то и приходит и нечего тут выебываться, этот не такой, тот не так.
Но в каком-то мелком жопике, который пришел в кофте, может таиться нормальный мужик, который варит всю кухню. А ты его отфутболил неправильно оценив, а он пошел и конкурентов поднял, а тебя слил в унитаз.
Люди, хуле...

Такое бывает крайне редко. Лучше искать по вышеозвученным правилам.

[^]
Argazm100Raz
3.12.2014 - 19:41
11

Юморист

lol.gif

[^]
ilja11
3.12.2014 - 19:41
0

Юморист

Цитата (Anatolevich @ 3.12.2014 - 19:19)
Чего точно больше не будет в нашей практике - это набора знакомых, знакомых знакомых и проч.
А, еще детей знакомых. Был показательный случай. Строим объект. Работает 20 человек наемников. Двое знакомых попросили взять детей "на каникулах" на месяц. 16 лет обоим соответственно. Толку от работы - ноль. Ну и зарплаты правда по 15 тыс.
А практика оплаты у нас такая - месяц отработаешь, и только после этого получаешь за отработанное время зарплату. Т.е. ты первого пришел, 20-го все зарплату получили, а ты только на следующий месяц 20-го. Ну отработали дети по месяцу и устали. Через день звонки от отцов, что детям зарплату не дали. Резонное замечание, что правила для всех одни понимания не встретили. Заплатили, конечно. И следующим летом опять звонок "а возьмите на каникулы". Нах%й послали.

Можно вопрос? Общая численность сотрудников Вашего предприятия?

[^]
Argazm100Raz
3.12.2014 - 19:42
16

Юморист

=))

[^]
Прапорщик
3.12.2014 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Ъратуха @ 3.12.2014 - 20:25)
к автору бы не пришел на работу, 30000 оклада, а претензий )

Мне одна компания лет 5 назад тоже мозг парила долго своими повторными и повторными "собеседованиями" с кучей самых неожиданных вопросов, и разговорами о философии. Когда они снизошли взять все же именно меня, я был уже в другой конторе gigi.gif
Причем суть работа и обязанности ориентировочно те же

А вы что, за оклад чтоли работать собрались? Менеджером по продажам. Ха ха.
Знавал таких, лучше и не брать на работу)) Ибо сидеть (!) за оклад будут, а на продажи, и чего там у клиента творится им насрать.

Это сообщение отредактировал Прапорщик - 3.12.2014 - 19:42

[^]
ghettogirl
3.12.2014 - 19:43
3

Настенька

Почему люди, создавшие мало мальки прибыльное ооо, считают, что они просветленные, истина в последней инстанции и познали дзен?!
А эта убогая региональная якобы креативность с тягой ко всяким тим-билдингам - это даже некомментируемый ужас.
Как блядь этот ореол охуенности появляется?!

[^]
Нехирург
3.12.2014 - 19:43
5

Весельчак

Расскажу как было у меня. Случилось мне заведовать патолого-анатомическим отделением. И открылась у нас вакансия - санитара морга. Соискателей было пятеро.
1. Пожилая тетка с направлением из центра занятости. Сказала, что до смерти боится трупов. А в центре занятости требуют от работодателя мотивированного отказа. И поэтому как бы надо взять, всё подходит, а взять нельзя - работать не будет.
2. Чудик в черной одежде с кулоном в виде перевернутого креста и цифрами 666 на футболке. По ясным причинам был послан.
3. Молодой крепкий веселый мужик. Приняли - сначала в первый же день работы упал в обморок, потом заблевал всё отделение и сбежал.
4. Парень. По телефону - подходит. Студент медвуза, что приветствуется. Пришел - рост от силы 1м 43см. Или даже 1м 44см. И веса на вид килограмм 40.
5. Вынутый из запоя экс-санитар - его и приняли, под условие трезвого образа жизни. К счастью, держится

[^]
Прапорщик
3.12.2014 - 19:44
-3

Ярила

Цитата (Каталонец @ 3.12.2014 - 20:29)
Цитата (oxid @ 3.12.2014 - 16:18)
Что предлагают, то и приходит и нечего тут выебываться, этот не такой, тот не так.
Но в каком-то мелком жопике, который пришел в кофте, может таиться нормальный мужик, который варит всю кухню. А ты его отфутболил неправильно оценив, а он пошел и конкурентов поднял, а тебя слил в унитаз.
Люди, хуле...

Потому что автор олень, который выбился из грязи в князи, и наслаждаясь властью куражится и считает себя невъебенным психологом и специалистом

Автор все правильно сказал, а вы просто завидуете

[^]
outl
1

Шутник

Цитата (evildemon @ 3.12.2014 - 18:34)
Эк оно какие проблемы у торгашей) Костюмчики, одеколончики, понты. Никогда не любил продажников с их заморочками. Крайне забавно наблюдать, когда таким же образом пытаются принимать технических специалистов. Хорошо, когда ума хватает своего спеца на собеседование взять.

С технарями совсем другая история.

Прием их на работу был ужасен (для меня). Одно из требований - свободный английский, допуски, знание специфики. Каждого адекватного, мало -мальски подходящего, собеседовали не только мы с замом, но и зарубежные технари. Тут уж можно было приходить хоть в свитере, хоть в кедах с панталонами. Даже не вспомню, сколько кандидатур было просеяно, чтобы найти нужных. Двоих старших на стажировку за границу возили.

Ну и оклады соответствующие их уровню. Больше 100, если кому интересно. Соцпакет и т.д.

[^]
lorenai
4

Ярила

статейка для продаванов может и сканает. но в мире профессий и должностей слегка побольше чем только продаваны.

[^]
ilja11
7

Юморист

Цитата (Plakhin13 @ 3.12.2014 - 19:36)
Охуительную историю я только что прочёл. Ну прям мануал как проходить и проводить собеседования.
Что продаём? Промышленное оборудование? Какое именно?
Костюмы, уж извините, слишком обязывают к серьёзному разговору, а люди не всегда этого хотят. Те люди, которые твои потенциальны клиенты. Ты можешь изначально разговаривать с дядей Васей, начальником отдела механизации или снабжения, а этот дядя на хую вертел костюмы уже лет 20 как, а ты тут ему навязываешься.

Именно. Я так Лендровер покупать приехал... В шлепках, шортах и майке.
Два менеджера отвернулись. Третий получил свою долю с продажи....
В моей сфере, костюмы не актуальны. Стесняют движения и вызывают дискомфорт...

[^]
gunstilzit
3.12.2014 - 19:46
0

05.05.2018

Цитата (Prospero13 @ 3.12.2014 - 19:35)
Цитата (gunstilzit @ 3.12.2014 - 19:24)
Вот читаю и не верю.
Сам я без вышки почти 20 лет на складах.Прихожу работать,а не баклуши бить.Самая тяжёлая накладная мне(ты же сможешь,ты же быстрей..),самый плохой маршрут(да что этого дурака посылать..),а получаешь наравне со всеми,а бывает и меньше.Даже на сделке и то накалывают.Приносишь пользу,а тебя имеют внаглую.

Придурись, жизнь станет легче. Начинай косячить понемногу, сошлись, что не высыпаешься, потихоньку все про тебя забудут. Иначе так и будешь въебывать за всех, а сократят первого.

Не,я сам ухожу lol.gif

[^]
Михайло80
3.12.2014 - 19:46
0

Ярила

Цитата (ghettogirl @ 3.12.2014 - 19:43)
Почему люди, создавшие мало мальки прибыльное ооо, считают, что они просветленные, истина в последней инстанции и познали дзен?!
А эта убогая региональная якобы креативность с тягой ко всяким тим-билдингам - это даже некомментируемый ужас.

От глупости все это

[^]
boris333
3.12.2014 - 19:47
1

Учусь у мудрых

Anatolevich
Цитата
Авито. Больше 100 объявлений.

У Вас неправильный подход с самого начала.
Для нахождения секретаря в Питере-в Москве, следует:
1.дать объявление (правильное) самим.
2.Выслушать за 1-3 недели 50-500 звонков; принять 30-200 резюме.
3.Пригласить 10-50 чел.
4.Всех отбраковать.
5.Повторить п.п.1-4.
6.Через 1-2 месяца у вас будет суперсекретарь.

Проверено раз 20.

[^]
Прапорщик
3.12.2014 - 19:47
0

Ярила

Цитата (point027 @ 3.12.2014 - 23:38)
Цитата (onset @ 3.12.2014 - 19:11)
есть такая пословица: "По одежке встречают, провожают по уму" - мне кажется к ТСу это не относится. Без обид

ТС Автор строк нашёл тех людей, которых хотел. Трое до сих пор работают. Какие к нему претензии? Если люди шли на собеседование, а потом на собеседование с замом, а потом на саму работу, значит, люди хотят работать именно там и именно за эти деньги, а не кидать придирки к руководителю и громко хлопать дверью.

За 30 тыщ в маленьких городах (может кто слышал про страну Замкадье) не только протестируют от и до, но и в труднодоступные места с перчатками влезут, чтобы уж наверняка убедиться.

Было поучительно, спасибо!

Да не за 30 тыщ!!! Это оклад только. А если планы продажи делат, то сама ЗП и50 и 100 т.р.

[^]
Поршивец
3.12.2014 - 19:48
1

Юморист

Много негатива. А по мне - написано нормально. Я конечно с его стороны не смотрел на мир еще, но тем не менее, написано толково. Некоторые слова не знаю)))) там, где про американские слова-заменители писал. Поржал

[^]
boxrec
0

Приколист

Автор во многом молодец. Указал необходимые требования, указал ожидаемый уровень зарплат - и на собеседовании смотрел на те качества, которые, как он думает, нужны его бизнесу.

Рынок, все нормально. Я тоже хочу, чтобы на меня работали люди за 10 т.р., но их врядли найду, но работу для них найти труда не составит.

Требовать можно любой бред - предлагать любые копейки, либо охулиарды денег. Дальше - если вывозишь и зарабатываешь на этой схеме - молодец, нет - большие проблемы. Нормальная схема - набрать рабов за минималку, выступить подрядчиком и стричь купоны. Только нужно понимать, что придеться найти идиотов, готовых пахать за мелочь. Сможешь таких найти - годный бизнесмен, нет - нужны другие подходы, допустим, партнерские, но прибыль лично в вашем кармане может и упасть.

Сетовать не надо, что идут плохие спецы. Если будет огромная зп, на которую надо впахивать - очередь будет большая, неподходящих людей большинство - так ты же спец, сморти и выбирай, за косяки тебе отвечать. А если предложишь 15 т. р. - ситуация сложится по другому, идиотов будет еще больше и найти годного спеца будет еще сложнее и те будут без опыта, опытные знают себе цену и на бюджетные вакансии просто не посмотрят.

Это просто первое свидание, катастрофы нет при любом исходе.

[^]
Argazm100Raz
9

Юморист

Цитата (Anatolevich @ 3.12.2014 - 19:19)
Чего точно больше не будет в нашей практике - это набора знакомых, знакомых знакомых и проч.
А, еще детей знакомых. Был показательный случай. Строим объект. Работает 20 человек наемников. Двое знакомых попросили взять детей "на каникулах" на месяц. 16 лет обоим соответственно. Толку от работы - ноль. Ну и зарплаты правда по 15 тыс.
А практика оплаты у нас такая - месяц отработаешь, и только после этого получаешь за отработанное время зарплату. Т.е. ты первого пришел, 20-го все зарплату получили, а ты только на следующий месяц 20-го. Ну отработали дети по месяцу и устали. Через день звонки от отцов, что детям зарплату не дали. Резонное замечание, что правила для всех одни понимания не встретили. Заплатили, конечно. И следующим летом опять звонок "а возьмите на каникулы". Нах%й послали.

Так это ваш косяк. Ненавижу эти наебы с зарплатой переходящей. Старая, чуть ли не из 90-х фишка из-за безалаберности бухгалтерии-им начислить блядь сложно за 20 днех, хуй там- директор должен за это ебать бухгалтерию, не более. Оправдания такой системы оплаты не вижу. Сам полностью как зам директора регулировал вопросы оплаты труда своих сотрудников, никогда себе такого не позволял. Если зп 20-го ее получают 20-го ВСЕ, в зависимости от кол-ва отработанных дней, в вашем случае за 20! А это фишка для с переносом зп характерна для продажников дабы люди меся ц бесплатно пахали! Аж бесит! Если компания серьезная, отмазы типа: нам платит заказчик а мы с этих денег платим зп это вообще тупое кидалово. Уж на оплаты 20 ти дней деньги всегда есть , а если нет то это шарашкина контора. Я как руководитель скорее свои из собственного кошелька бы отдал, потом перекрыл!

[^]
Nichls
3.12.2014 - 19:49
0

Ярила

Прочитал от начала и до конца. Спасибо. Положил в закладки.
Еще в конце 90-х мне друг дал совет - научись себя продавать.
Никогда не говори "не умею", "не знаю", "не делал".
Умею, делал, видел, пробовал, сейчас изучаю. Так и строил карьеру.

Практически любой работе можно обучиться, было бы желание.
Работал и отделочником на стройке и DBA (Oracle) в банке.
Сейчас сам в роли работодателя. Первое собеседование было примерно как описано.

Понравилось "... (сейлеры на афтерпати после бенефитного трейда дринкали бренди) ..." С первого раза быстро прочесть не смог lol.gif

Ну и про стрелки bravo.gif

[^]
turbopower
3.12.2014 - 19:49
-2

Ярила

в этом рассказе есть доля сказки из начала 2000х - золотые времена, клич кинул, народ пришел.

в 2014м кандидаты, записанные на собеседование, тупо не приходят.

Цитата
Уж на оплаты 20 ти дней деньги всегда есть , а если нет то это шарашкина контора. Я как руководитель скорее свои из собственного кошелька бы отдал, потом перекрыл!

после этой фразы стало понятно, что нифига ты не руководитель
я тебе как руководитель рекомендую поиметь опыт руководителя или, на худой конец, прочесть "Теряя невинность" Брэнсона.
Тогда ты поймешь, что фраза "деньги есть всегда" - из лексикона клерчил и прочего планктона.
вы просто не видите, как тяжело они добываются в нужный момент, чтобы выдать всем зарплаты. никто не будет останавливать доменную печь из-за дилеммы "оплатить долги по сырью" или "по зарплате". просто будут повешены новые долги на компанию (это если банк денег даст), чтобы такие "офисные руководители" не ощутили дискомфорта в своей сладкой жизни.
реальные руководители возьмут весь геморрой на себя. и такими фразами они не бросаются.

Это сообщение отредактировал turbopower - 3.12.2014 - 19:59

[^]
ilja11
3.12.2014 - 19:50
1

Юморист

Цитата (Михайло80 @ 3.12.2014 - 19:46)
Цитата (ghettogirl @ 3.12.2014 - 19:43)
Почему люди, создавшие мало мальки прибыльное ооо,  считают, что они просветленные, истина в последней инстанции и познали дзен?!

От глупости все это

Это от того, что такой хозяин, не терпит людей умнее себя на предприятии...
Один геморрой от них. То денег себе отмутят, то откат возьмут, то клиентов конкурентам сольют...
А вот когда на тебя работает чел исполнительный, трудолюбивый и без амбиций...
Вот это идеально:)
Он за тебя пашет, лишнего не креативит, спереть ничего не может... Руководи и руководи. Просто мечта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103804
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх