Собеседование взглядом работодателя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
boxrec
3.12.2014 - 19:05
15
Статус: Offline

Приколист

Без костюма нельзя на продажника? Извинте, уже ушел.

[^]
MrEvil
3.12.2014 - 19:06
1

Ярила

Цитата (sanput @ 3.12.2014 - 18:24)
Сам несколько раз принимал участие в приемах на работу..точнее начальник отдела пока был занят,просил меня пообщаться и выпытать насколько осведомлен человек по нашей специфике..резюме это как правило блеф..и с первых минут,общаясь даже полчаса сложно понять,как человек будет стараться в будущей работе,насколько ум пытливый и будет ли кропотлив в работе..практика показывает,что серые лошадки потом показывают такие чудеса в работе..а умные могут быть ленивыми..шустрые бестолковыми..изначальные герои оказываются дешевыми понторезами,которые соскочат от решения проблем при первом случае..

"в работе..а умные могут быть ленивыми..шустрые бестолковыми..изначальные герои оказываются дешевыми понторезами,которые соскочат от решения проблем при первом случае.."

Тут такая ситуация, что лучше всех работают слегка бестолковые, без лишних амбиций, но хорошо знающие свое дело, специалисты.

Все остальные мало подходят, ибо:
- слишком умные и амбициозные - хотят многого (хотят руководить, хотят все больше и больше денег, быстрый рост и прочее). С ними работать можно, но, если им достаточно быстро будет предложен рост и управляющая должность. И рост будет постоянным.

- слишком бестолковые и ленивые - тут и так понятно )))

[^]
HeadHunter2k
3.12.2014 - 19:07
2

Шутник

Цитата (Каталонец @ 3.12.2014 - 16:29)
Цитата (oxid @ 3.12.2014 - 16:18)
Что предлагают, то и приходит и нечего тут выебываться, этот не такой, тот не так.
Но в каком-то мелком жопике, который пришел в кофте, может таиться нормальный мужик, который варит всю кухню. А ты его отфутболил неправильно оценив, а он пошел и конкурентов поднял, а тебя слил в унитаз.
Люди, хуле...

Потому что автор олень, который выбился из грязи в князи, и наслаждаясь властью куражится и считает себя невъебенным психологом и специалистом

Совершенно верно. Создалось то же впечатление. Чудак на букву М дорвался до должности начальника и начал ставить двойки о чем мечтал всю жизнь. И не важно что в шараге "рога и копыта", главное сам процесс который позволил ему прикрыть свои комплексы и свою ущербность.

[^]
onset
3.12.2014 - 19:07
5
Статус: Online

Юморист

ТС ты выбираешь простого менеджера чтобы он впаривал товар по телефону и проводишь такой отбор и всего-то за 30 т.р. - лихо однако.

[^]
HeadHunter2k
3.12.2014 - 19:08
0

Шутник

Цитата (Kosante @ 3.12.2014 - 16:33)
Я всегда считал, что резюме должно отражать непосредственную информацию о тебе + фотка. Тут оказывается у них ещё разделение есть, красивая\некрасивая, вензеля какие-то, на какой чёрт они нужны? Соискатель на должность дизайнера интересует? Нет? Нахуй тогда всё это надо? Больше похоже на цирк, начальник решил отдохнуть от серых будней таким вот способом.

Просто автор - блондинко, выбирает по вензелям :)))))

Добавлено в 19:09
Цитата (levvvv @ 3.12.2014 - 16:36)
тебе романы бы писать, начальник............

А что еще начальнику-блондинко делать на работе?

[^]
radiostep
3.12.2014 - 19:11
4

Ярила

Когда поставлять импортное оборудование может человек хорошо одетый в строгий костюм обладающий обаянием и грамотной речью или вонючий и в свитере косноязычный уродец, то, естественно, данному контингенту предпочтительней работать с первым. С фужера приятнее бухать, чем с одноразового стакана. Ничего ж уникального фирма не предлагает, сервис (обслуживание) - основное конкурентное преимущество. Если в двух ресторанах одинаковая еда по той же цене, допустим, покупают хавку с одного завода под одним и тем же брендом, то контингент выбирает тот, где официантки симпатичнее и опрятней. А вот эти все Стивы Джобся и Билы Гейтсы, которых тут почему-то упоминают, они не наёмные работники, это первые лица компании.

Это сообщение отредактировал radiostep - 3.12.2014 - 19:14

[^]
onset
3.12.2014 - 19:11
1
Статус: Online

Юморист

есть такая пословица: "По одежке встречают, провожают по уму" - мне кажется к ТСу это не относится. Без обид

[^]
Михайло80
3.12.2014 - 19:16
1

Ярила

Цитата (outl @ 3.12.2014 - 18:00)
Цитата (Михайло80 @ 3.12.2014 - 17:39)
Хотите хороших работников - платите им другие деньги,

Баксы чтоле? Так не положено, у нас нац. валюта рубль вроде пока что lol.gif

Ты вероятно, никогда в сфере продаж не работал. С импортом.

146% не знаешь, что такое доставка-растаможка и т.д. 45 дней на комплектацию-доставку, таможня, месяц на лицензию и т.д. Со старта приходится все это ждать на нервном окладе, зато как накладные и акт приема передачи оформил,, получил %%, то вторую погрузку ожидаешь уже лениво так, похрустывая купюрами в кармане. А тут тебе еще и страховочку подогнали, и бонусы за самостоятельное оформление всех документов, поездки и прочее. Сидишь такой, весь из себя довольный, и жизни радуешься.

А если за пару месяцев исп. срока ничего не сделал, кроме пары десятков звонков без выхлопа, прожрал корпоративные обеды, проездил халявные проездные, то и 30 (в наши дни) многовато будет. Или у тебя какие-то другие соображения?

Да где и кем я только не работал)))
Более того скажу вам, уважаемый, серьезная контора, серьезно полходящая к подбору персонала, готова потерять сумму соразмерную месячному окладу положенному этой вакансии.
Впрочем, доказывать вам, что за 200 тысяч мерседес в хорошем состоянии не купит мне не хочется.
Ищите да обрящете.

[^]
HeadHunter2k
3.12.2014 - 19:17
1

Шутник

Цитата (yaphunter @ 3.12.2014 - 17:07)
Прочитал и понял, что вот этому парню точно ничего не светило бы

Ему бы и в штатах ничего не светило, если бы его мать не была в совете директоров крупнейшей компании, и не имела бы связей среди крупнейших воротил пиндосии

[^]
NoFL
3.12.2014 - 19:18
-1

Ярила

Автор, судя по тексту, похож на идеального начальника.
Но такого не бывает, как и ничего идеального. Что-то где-то придумал или просто приврал.

[^]
ilja11
3.12.2014 - 19:19
7

Юморист

Являясь работодателем, всегда удивляюсь наглости авторов подобных опусов.
Создается впечатление, что вы покупаете рабов:) Зубы посмотрели, мышцы померяли, анализы взяли...

[^]
Anatolevich
3.12.2014 - 19:19
4

Ярила

Чего точно больше не будет в нашей практике - это набора знакомых, знакомых знакомых и проч.
А, еще детей знакомых. Был показательный случай. Строим объект. Работает 20 человек наемников. Двое знакомых попросили взять детей "на каникулах" на месяц. 16 лет обоим соответственно. Толку от работы - ноль. Ну и зарплаты правда по 15 тыс.
А практика оплаты у нас такая - месяц отработаешь, и только после этого получаешь за отработанное время зарплату. Т.е. ты первого пришел, 20-го все зарплату получили, а ты только на следующий месяц 20-го. Ну отработали дети по месяцу и устали. Через день звонки от отцов, что детям зарплату не дали. Резонное замечание, что правила для всех одни понимания не встретили. Заплатили, конечно. И следующим летом опять звонок "а возьмите на каникулы". Нах%й послали.

Это сообщение отредактировал Anatolevich - 3.12.2014 - 19:20

[^]
AllanMelik
3.12.2014 - 19:21
6

Юморист

Цитата (outl @ 3.12.2014 - 16:02)
Поставьте ЦЕЛЬ, определите ЗАДАЧИ для ее достижения, найдите их РЕШЕНИЯ.

И после того, как вы это сделаете ШЛИТЕ НАХ работодателей и работайте на себя - вы вполне на это способны.

Остальные - на собеседования.

[^]
MaxBtr
3.12.2014 - 19:22
3

Шутник

Автор выпендрило, под всем этим корпоративным лоском , скрываются ещё те бездельники и тупые мудаки -начальники.

[^]
Boojum
3.12.2014 - 19:23
0

Ярила

Знаете, что? Это всё фигня. Для офис-менеджеров, итд, итп. Ко всему прочему, всякие обьявления газетные и прочее - тоже фигня. Нет, конечно не полная фигня, но явно не в разделе вакансий, а скорее искать нужно в разделе рекламном.
Приходишь такой в контору, есле секретарша пытается вякнуть - я к начальнику по личному вопросу. Ну прямо и выкладываешь - вам такой-то и такой-то специалист по такому-то оборудованию не нужен? Можете мне поверить, выгоняют вон почти никогда, скорее заинтересуются, с чего бы такая наглость?
Тут главное не растеряться, а рассказать (желательно правду, чтобы потом жопа не болела) что умеешь.
Ну не 100%,, но 75%, что возьмут на испытательный срок. А там уже как себя покажешь... biggrin.gif

[^]
gunstilzit
3.12.2014 - 19:24
2

05.05.2018

Вот читаю и не верю.
Сам я без вышки почти 20 лет на складах.Прихожу работать,а не баклуши бить.Самая тяжёлая накладная мне(ты же сможешь,ты же быстрей..),самый плохой маршрут(да что этого дурака посылать..),а получаешь наравне со всеми,а бывает и меньше.Даже на сделке и то накалывают.Приносишь пользу,а тебя имеют внаглую.

[^]
Choza
3.12.2014 - 19:24
2

Весельчак

Чета взоржал.
Прям так и представил что приехал тип на ренджровере на оклад " ф тридцатку".
Да и так, по смыслу и стилистике - чего-то среднее между мечтами подростка: "какой я буду бизнесмен, ведь бабке соседке за 15 рублей сумку из магазина донес" и воспоминаниями престарелого миллиардера: как я начал свой бизнес по продаже техники, после того как продал с друзьями "копейку" оставшуюся от деда в наследство"
Но тексты пишут, чтобы их читали.

[^]
HeadHunter2k
3.12.2014 - 19:26
-2

Шутник

Цитата (raleks @ 3.12.2014 - 17:15)
Цитата (AksayVVS @ 3.12.2014 - 19:39)
И это на зарплату в тридцатку такие испытания? Какое счастье что я в своей жизни был избавлен от подобного. В моей профессии все проще:
1) Проверка опыта и документов стандартной анкете.
2) Часовое собеседование по скайпу или телефону на английском с специалистом сугубо на рабочую тематику.
3)Подписание контракта на сумму в 10-20 раз большую чем вышеописанная у ТС.
И глубоко похуй во что ты там одет, хоть в шланцах и шортах приходи.

Да блин профессионалы английского...СО специалистом!!!! Русский учите. Куча запятых и предлоги пропущенные. И пиздишь. минусить не буду, на совести.

Зачем ему русский учить? может он нерусский. Ты кроме русских других народов не знаешь? матчасть иди учи!

[^]
Vetalar
3.12.2014 - 19:27
2

Ярила

всё это верно для таких вот вакансий типа менеджер по продажам или "агент". т.е. работа практически не требовательная к исходным посылкам соискателя. должен быть не уродом и гладко пиздеть. образование практически не имеет значения - говори и пиши грамотно и готово.

специфические профессии требуют от нанимателя гораздо больше попотеть и тут соискателю хоть пьяным приходи... по собственному опыту скажу:
нужен был врач в отделение - анестезиолог-реаниматолог, с пусть не большим, но опытом работы. желательно шарящий в детоксикации. вот это задачка так задачка оказалась. на всю беларусь в этой сфере трудится хорошо если 100 человек. вот и перемани человека в практически идеальные условия работы с офигенным соцпакетом, но с ЗП чуть ниже, чем в среднем по отрасли. в конце концов взял молодого доктора с большим энтузиазмом. учу потихоньку.
или например до сих пор нужна сестра на барокамеру, ебусь второй год - хоть шаром покати.

[^]
Prospero13
3.12.2014 - 19:28
0

Ярила

Цитата (oxid @ 3.12.2014 - 16:18)
Что предлагают, то и приходит и нечего тут выебываться, этот не такой, тот не так.
Но в каком-то мелком жопике, который пришел в кофте, может таиться нормальный мужик, который варит всю кухню. А ты его отфутболил неправильно оценив, а он пошел и конкурентов поднял, а тебя слил в унитаз.
Люди, хуле...

Все правильно. Так обычно и есть. Некоторые позавтракать забывают, не то что стрелки нагладить, но в работе асы.

[^]
степант
3.12.2014 - 19:29
0

Приколист

Прикольно и пользительно прочитать.

[^]
Prospero13
3.12.2014 - 19:31
1

Ярила

У Н. Хила есть история о том, как мать одного молодого человека, потратила много времени на резюме сына, пару недель, в итоге сын получил должность, до которой рос-бы десяток лет, мама потом занималась составлением резюме и её услуги пользовались спросом.

[^]
Чалдон
3.12.2014 - 19:34
3

Ярила

Цитата
Возьмите меня на работу? Обещаю на ЯПе почти не сидеть в рабочее время

Он не возьмёт тебя на работу.
Он сам не может устроится на работу.
Но, мля, пишет красиво!

[^]
xBACILLAx
0

долбоящер

Цитата (stas1981 @ 3.12.2014 - 18:55)
как же бесит этот ,, планктонный,, подход к набору персонала....
резюме,собеседования...
вы реально уверены что это поможет найти вам хорошего сотрудника ?
мне жизнь показала что всё это чистая х..ня

была у меня конторка,на пике ,, интрнезации,, тянули провода
и решили немного расширится,создав отдельное направление по СКС
потребовался ,, продажник,, - манагер по привлечению заказов
работа простая - добывай нам клиентов,получай свой кусок

и взял я на работу одного ,, дядечку,, из бывших ментов ...точнее как взял ? на испытательный...деньги только по факту...принёс заказ на СКС,перевели нам первые денежки - получи свой кусок
по сути брали количеством и обещанием светлого будущего

так вот,этот бывший мент за три месяца нам принёс столько заказов,сколько все остальные и за год бы не насобирали ....
секрет простой - он на своей бывшей работе знал каждую собаку в районе,и его знала каждая собака...вся его работа - посидеть дома да по обзванивать тех,кому в перспективе могли понадобиться наши услуги
основной результат - 2 бизнес центра на обслуживании + договор с местным провайдером на ,, воздух,,
не считая одноразовых заказов....

а самое смешное - что выглядел этот ,, бывший,, так как выглядит обычный мент на пенсии ...без ,, дресс кода,, и прочей шняги
да и ,, разговор,, был скажем так на бандитско бытовом уровне

в результате он был нашим основным добытчиком,а ,, планктон,, в костюмчиках,грамотной речью и прочими понтами - только пыль глотал

бывает и по другому.
устроился я на работу, начальник производства - бывший мент. шеф, иногда, "калымы" дает. а, нач.производства очень хочется лишних денег и он выезжает с нами. ну сидим, себе, объект делаем. работают все, кроме "начальника".
вопрос: имя отчество, работать-то будете?
ответ: я, вообще-то, нач.производства устраивался.
...в тот раз ему досталась доля от "калыма", через месяц он уволился.

[^]
reactivnyi
2

Приколист

Хочешь узнать человека - дай ему власть !!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103804
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх