Отношения в коллективе. Изгои или Личности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thirion
7.10.2014 - 11:14
1
Статус: Offline

True Azor Ahai

Не считаю себя каким-то замкнутым и не общительным.Но искренне считаю,что на работе надо работать,а то,что происходит до и после работы-мое личное дело и моя личная жизнь.Всегда стараюсь провести четкую черту,дабы не смешивать понятия работа и семья,друзья,личное времяпрепровождение.Мне не интересны мне все корпоративы и прочая фигня,ну не интересно и все тут.

Это сообщение отредактировал Thirion - 7.10.2014 - 11:15

[^]
Ungydrid
7.10.2014 - 11:14
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (SlegSpirt @ 7.10.2014 - 12:09)
хм... получил красный диплом.. но не был изгоем. участвовал во всякой жизни группы.. и что во мне не так?

А ты его получил "под недобрыми взглядами"? Нет? А? Так-то, слабак!
ЗЫ тоже "красный" кста, правда, в отличие от ТС, и что характерно, тоже только вспомнил
ЗЗЫ блять, вот у меня дебильная привычка постоянно путать авторство и ТС, я блять осёл, миль пардон перед т-стартером.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 7.10.2014 - 11:17

[^]
Fisher15
7.10.2014 - 11:15
3

Балагур

По этой теме (групповой динамике в коллективах) у Литвака в книжицах все очень доходчиво разжевано и по полкам разложено. Полезно и подчиненным и начальникам. Эта тема прям как иллюстрация идет.
По его трактовке групповой динамики в любом коллективе есть как минимум три группы - культурно-развлекательная (интересы во время работы - попить чай, попиздеть, делиться новостями и анекдотами, сидеть на ЯПе в ожидании конца дня и выходных) , алкогольно-сексуальная (бухалово, сиськи и блядки) и учебно-карьеристская (работа и карьера). Какая группа будет самая большая и доминирующая - прямо зависит от начальства (начальство под стать себе и своим интересам старается людей набирать, а неподходящих выживать). Изгоев и белых ворон, которые хотят на работе именно работать, о которых тут говорят - кроме явных социопатов, можно отнести к учебно-карьеристкой группе. Погано, что их сейчас так мало (и особенно мало среди начальства), что они даже группу свою образовать не могут и живут белыми воронами... В смысле для этой страны погано...

Это сообщение отредактировал Fisher15 - 7.10.2014 - 11:21

[^]
Sazanoff
7.10.2014 - 11:19
-1

Ярила

Цитата
Мрр. Корпоративы для быдла. Работа-это работа- а друзья и семья- это семья и друзья. А если кто то из семьи или друзей твой коллега- то на работе только деловые отношения-и не ебет. Субординация. Никаких шурымуры.

146%

[^]
pahanito
7.10.2014 - 11:20
1

Юморист

Цитата (Lizzza @ 7.10.2014 - 12:13)
Цитата (iriska74 @ 7.10.2014 - 09:07)
Я человек коммуникабельный, но на работу хожу работать, а не дружить.

Вот и я, не все понимают. Хотя отношения со всеми хорошие, но дружбой это не назовешь. Я не могу понять, как можно сидеть пить чай и делится личными проблемами, а через полчаса разругаться до криков и оскорблений по рабочим вопросам.

легко! ты в семья с женой не ругался никогда? или с кем-то еще

[^]
vasya143
7.10.2014 - 11:20
4

Шутник

Какая-то перепись изгоев, общительных и трудоголиков получилась в итоге. По теме, автор опущенная какая-то, можно иметь красный диплом и не являясь изгоем в учебном заведении, но у нее как началось там, так до сих пор и идет.

[^]
Mistral
7.10.2014 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Fisher15 @ 7.10.2014 - 12:15)
По этой теме (групповой динамике в коллективах) у Литвака в книжицах все очень доходчиво разжевано и по полкам разложено. Полезно и подчиненным и начальникам. Эта тема прям как иллюстрация идет.
По его трактовке групповой динамики в любом коллективе есть как минимум три группы - культурно-развлекательная (интересы во время работы - попить чай, попиздеть, делиться новостями и анекдотами, сидеть на ЯПе в ожидании конца дня и выходных) , алкогольно-сексуальная (бухалово, сиськи и блядки) и учебно-карьеристская (работа и карьера). Какая группа будет самая большая и доминирующая - прямо зависит от начальства (начальство под стать себе и своим интересам старается людей набирать, а неподходящих выживать). Изгоев и белых ворон, которые хотят на работе именно работать, о которых тут говорят - кроме явных социопатов, можно отнести к учебно-карьеристкой группе. Погано, что их сейчас так мало, что они даже группу свою образовать не могут и живут белыми воронами... В смысле для этой страны погано...

Увы, это так, и таким людям НЕЧЕГО делать посредь откровенного @- на, только время там терять.
PS. А ещё хотим всё "Догнать и перегнать"... ну-ну.

[^]
pahanito
7.10.2014 - 11:21
0

Юморист

Цитата (Sazanoff @ 7.10.2014 - 12:19)
Цитата
Мрр. Корпоративы для быдла. Работа-это работа- а друзья и семья- это семья и друзья. А если кто то из семьи или друзей твой коллега- то на работе только деловые отношения-и не ебет. Субординация. Никаких шурымуры.

146%

судя по аватарке - твое отношение понятно но не все в органах)

[^]
Кокан
7.10.2014 - 11:22
2

Ярила

Цитата (4Lolz @ 7.10.2014 - 11:56)
Блин, читаю все эти драмы о отношениях в рабочих коллективах и думаю про себя:" откуда у этих сволочей время на всю эту фигню"? Я, да и большинство ребят из моей группы, последние несколько лет работаем из дома. Почему из дома? Потому что у нас нет времени ездить на работу. Мы заняты, мы работаем. Хочешь стать белой вороной? Не выполни в срок свой объём работы. Скидываться на подарки? Во первых это жутко не этично (в трудовом коллективе), но до России это ещё не дошло. Я вообще понятия не имею когда у моих ребят дни рождения, это личное-это должно оставаться личным. Ребят, когда же до вас дойдёт что на работе блин работают, а не песдят, промывают кости итд. Я знаю своего босса 25 лет, мы дружим с университета общаемся семьями. Не один человек в компании не знает и не будет знать о том что мы общаемся вне работы. Разговоры о личном во время работы? Да никогда в жизни.

Разный у нас с америкой все ж менталитет.Естественно на работе человек должен работать, а не болтать о том как "космические корабли бороздят большой театр",но все таки личное привносят в рабочий процесс.С американцами общаться по работе приходилось,довольно интересно,вроде дружелюбные улыбчивые.,пожив пол годика с удивлением узнал,что добрая половина бегает поболтать к психологам,прям как на работу туда ходят и еще туда деньги носят.У нас народ разбирает свои психологические проблемы на работе,экономия денег иль менталитет,но в этом явные различия.

Это сообщение отредактировал Кокан - 7.10.2014 - 11:26

[^]
Глюка
7.10.2014 - 11:23
5

Ярила

Странно, сменила несколько коллективов, на последнем месте уже два года, приживалась трудновато, но были причины. Сейчас все отлично, хотя курить не хожу, чаи не пью, о мужиках не сплетничаю. Никто за это не гнобит. Гнобят за другое, чаще всего.

[^]
tigroid
7.10.2014 - 11:24
4

Карликовое животное

Цитата (ksenoa03016 @ 7.10.2014 - 12:07)
проучился 5 лет в женском коллективе, работаю в женском коллективе (в среднем от 25 до 35), малообщителен, не хожу на всякие корпоративы, праздники и прочую лабуду, обедаю один, по моб. телефону практически не разговариваю  - и вуаля, я наркоман, у меня с мозгами беда, были даже версии, что я гей; собственно ни первое, ни второе и ни третье; да, косые взгляды и шептания за спиной присутствуют, но это такое (незначительное); собственно я к чему это? - счастливые вы люди, раз у вас находится свободное время для "кухонных" разговоров о других=)) а так, пожелаю по-меньше паттернического вам дамы=))

Ах вот ты где сидишь в рабочее время! Ширево взял? Сегодня в 18:00 возле гей-клуба. Как договаривались - порошок в обмен на девственниц для жертвоприношений. cool.gif
Подробности в письме, оставила вашему секретарю с бухгалтершей

Это сообщение отредактировал tigroid - 7.10.2014 - 11:28

[^]
barbarus
7.10.2014 - 11:25
6

Ярила

Вот уж чего никогда не испытывал так это проблем с вхождением в коллектив, при этом никогда не иду против своей совести. Просто меньше надо быть социопатом, вот по моему и весь секрет и не держать своё неудовольствие в себе. Если что то не нравится в определённом человеке, то наверное надо попытаться подобрать слова и донести до конкретного человека конкретную информацию. В 99% случаев данный подход решает практически любую проблему. Есть конечно особо упоротые личности и частные случаи, но как правило пограничных случаев крайне мало.

[^]
FreshTea
7.10.2014 - 11:26
3

Шутник

Цитата (NellKa @ 7.10.2014 - 09:28)
Цитата (FreshTea @ 7.10.2014 - 10:24)
Цитата (Масяня999 @ 7.10.2014 - 08:11)
Цитата (ЯПгородовой @ 7.10.2014 - 09:01)
Тема стара как мир. В каждом коллективе, наверняка, есть человек, поведение которого и его отношение к окружающим,  мягко говоря отличается от общепринятых стандартов. Кто-то считает их изгоями, кто-то нестандартными личностями.

К созданию темы побудила, спижженная история с названием...

Ну, в рассказе как раз личность довольно стандартная и никому не интересная. Видимо в этом и скрывается её "успех" в коллективах.

Ты нихуя не поняла. Она как раз и пишет, что ей не надо никакого "успеха", внимания и вытекающих отсюда обид и непоняток. Человек просто хочет приходить и делать свою работу, не погружаясь в эти коллективные дешёвые тёрки.

Если не хочешь "коллективных дешевых терок" - устраивайся на работу, где ты будешь сидеть в гордом одиночестве.
Меня прикалывает, когда социопаты идут работать в большой коллектив, а потом ноют, как им там хреново. Миниатюра "Кактус и ёжики".
И между "успехом и вниманием" и просто нормальным повседневным общением есть небольшая разница.

То есть, быть вежливым, корректным и адекватным с окружающими - этого не достаточно? Обязательно надо погружаться в их мирок, даже если он до ужаса уныл и противен?
Речь то не о том, что человек людей не переносит, а о том, что люди пытаются навязать своё говно, которое не относится к работе и обижаются если их игнорят.
Вот нахера мне вникать в жизнь какой нибудь Пиздоси Петровны, если мне до опизденения противен и примитивен её мирок? Я буду вести по отношению к ней вежливую и корректную линию поведения, отвечу на вопрос, если зададут, не буду нос воротить и прочее. Но какого хрена я не нормальный, если мне не интересно погружаться в её мирок?

[^]
Mehanik27
7.10.2014 - 11:28
2

Ярила

Ха,ТС и ты думаешь что ты типа изгой???Вот у нас в училище был один изгой.Парень из глубинки два года пытался поступить в военное училище,то недобор веса у него,то еще еще какая то херня. В итоге поступил лишь на третий год.Правда оказалось что он малость неряшлив,то есть мыться не любит и огрызается всем.В общем постепенно стало так,что он реально стал изгоем и его хорошенько чмырили.Ну учитывая что это все таки было военное училище и курсанты ,а не солдаты срочной службы с разными сроками выслуги,то тонкую грань между просто чмырением и уже внеуставным беспределом все таки не переступил никто.Прошло года два,на третьем курсе уже как то на него стали меньше давить ,да и товарищ наш стал уже опрятным и более приветливым...В общем прошли годы и мы с ним очень хорошо общаемся и дружим семьями.Вот это вот личность я считаю,смог противостоять всему коллективу несколько лет,сам в итоге изменился к лучшему и коллектив изменил к нему отношения.А то что ТС описал(а) это все мелочи жизни,никто не будет на кого то косо смотреть если кто то не курит и не рассказывает за утренним чаем кому присунул или у кого давеча сосала.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 7.10.2014 - 11:28

[^]
Retun
7.10.2014 - 11:29
1

Ярила

Хуй знает что за проблемы у автора текста с общением и социальным взаимодействием...
Я на работу прихожу работать,и со всеми у меня рабочие отношения,и срать я хотел кто что думает,и кто как относится.Главное что бы работу свою делали хорошо.
Эти скидывания по 300-500 рублей меня тоже заебали,поэтому я не скидываюсь,прямо говорю "идите нахер со своими скидываниями,соберите конверт денег и передавайте его друг другу на протяжении года,даже не распечатывая,но я в этой хуете не участвую,поэтому мне этот конверт не передавайте". И все,ни у кого ни каких вопросов.

[^]
da83
7.10.2014 - 11:29
5

любитель отечественной истории

Ну вообще гнобят не за какие-то ньюансы типа пьёшь/куришь или нет. Гнобят ( и то не всегда ) за характер самого человека.
Вот я работал в коллективе из 30 человек, из них АБСОЛЮТНО не пил только один человек !!! относились к нему нормально и даже с уважением, ибо как человек и профессионал он был на высоте.
Конечно, возможно, что просто из 30 человек не было ни одного КОНКРЕТНОГО долбоёба. Все друг с другом дружили, или по крайней мере, были товарищами.

Это сообщение отредактировал da83 - 7.10.2014 - 11:31

[^]
ЦарскийЦарь
7.10.2014 - 11:30
1

Просто Царь

Цитата (Мракобес @ 7.10.2014 - 11:14)
Были у нас такие в институте. Не пили, не курили, с мальчиками не общались, в общем неочем. А в итоге выросло хуй пойми что...

Т.е. залог успеха - синячить, дымить и ебаться налево-направо?

[^]
barbarus
7.10.2014 - 11:34
2

Ярила

da83
Цитата
Вот я работал в коллективе из 30 человек, из них АБСОЛЮТНО не пил только один человек !!! относились к нему нормально и даже с уважением, ибо как человек и профессионал он был на высоте

Таких людей, как правило, очень высоко ценят в коллективе, ибо им приходится волей-неволей отвечать за остальных пьяных коллег-долпоёпов, так то.

[^]
Slon2000
7.10.2014 - 11:34
2

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 7.10.2014 - 10:19)
Цитата (Slon2000 @ 7.10.2014 - 13:11)
Цитата (zupirik @ 7.10.2014 - 08:13)
Я мушкетёр,а остальные...
Если из раза в раз не вписываешься в коллектив, то не в коллективе дело.

А может она просто не хочет никуда не вписываться и не вкакиваться?)

тогда коллектив надо создавать самому!)
пусть создает ИП и мучается)

А если неохота создавать коллектив?Она на работу пришла-деньги зарабатывать,а не с коллективом чаи гонять,да на пьянки-гулянки вписываться.

[^]
NellKa
7.10.2014 - 11:35
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (FreshTea @ 7.10.2014 - 12:26)

То есть, быть вежливым, корректным и адекватным с окружающими - этого не достаточно? Обязательно надо погружаться в их мирок, даже если он до ужаса уныл и противен?
Речь то не о том, что человек людей не переносит, а о том, что люди пытаются навязать своё говно, которое не относится к работе и обижаются если их игнорят.
Вот нахера мне вникать в жизнь какой нибудь Пиздоси Петровны, если мне до опизденения противен и примитивен её мирок? Я буду вести по отношению к ней вежливую и корректную линию поведения, отвечу на вопрос, если зададут, не буду нос воротить и прочее. Но какого хрена я не нормальный, если мне не интересно погружаться в её мирок?

Видишь ли, проблема не в Пиздосе Петровне, а в тебе.
Это тебе некомфортно в коллективе, где принято общаться на любые темы, кроме работы.
И у тебя изначальная позиция, что "тебе пытаются навязать свое говно".
Какое чудесное отношение к людям gigi.gif Странно, что тебя не любят, правда?
И кто, кто тебя заставляет работать в подобном коллективе? Найди работу, где будут исключительно вежливые и корректные люди, раскрывающие рот только по работе, в чем проблема то, никак не пойму.

[^]
Slon2000
7.10.2014 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 7.10.2014 - 10:21)
Цитата (Slon2000 @ 7.10.2014 - 13:13)
Цитата (RUDNIK76 @ 7.10.2014 - 08:14)
Все вокруг КОЗЛЫ, Один я Д'Артаньян? Не может вся рота идти не в ногу, а только один в ногу. Может дело в тебе?

А может она просто не в армии и не в роте,чтобы вместе со-всеми в ногу идти?На гражданке не армия-там ты не чья ни собственность,а индивидуальная личность с собственными правами и свободами.

здесь - да! НО! Если человек сам по себе приятный, грамотный профи, и в помощи, если что коллегам не отказывает, к нему за корпоративы и прочую хрень не будут кидать претензию.

А где там было написано,что она отказывает в помощи коллегам?Я невнимательно читал пост?Там написано,что она не хочет общаться с коллегами в нерабочее время,на нерабочие темы.Может еще потрахаться дать там кому-нибудь чтобы её полюбили,мммм? gigi.gif

[^]
Кокан
7.10.2014 - 11:38
1

Ярила

Цитата (FreshTea @ 7.10.2014 - 12:26)
Цитата (NellKa @ 7.10.2014 - 09:28)
Цитата (FreshTea @ 7.10.2014 - 10:24)
Цитата (Масяня999 @ 7.10.2014 - 08:11)
Цитата (ЯПгородовой @ 7.10.2014 - 09:01)
Тема стара как мир. В каждом коллективе, наверняка, есть человек, поведение которого и его отношение к окружающим,  мягко говоря отличается от общепринятых стандартов. Кто-то считает их изгоями, кто-то нестандартными личностями.

К созданию темы побудила, спижженная история с названием...

Ну, в рассказе как раз личность довольно стандартная и никому не интересная. Видимо в этом и скрывается её "успех" в коллективах.

Ты нихуя не поняла. Она как раз и пишет, что ей не надо никакого "успеха", внимания и вытекающих отсюда обид и непоняток. Человек просто хочет приходить и делать свою работу, не погружаясь в эти коллективные дешёвые тёрки.

Если не хочешь "коллективных дешевых терок" - устраивайся на работу, где ты будешь сидеть в гордом одиночестве.
Меня прикалывает, когда социопаты идут работать в большой коллектив, а потом ноют, как им там хреново. Миниатюра "Кактус и ёжики".
И между "успехом и вниманием" и просто нормальным повседневным общением есть небольшая разница.

Вот Вы как раз типичный мизантроп,не в обиду Вам будет сказано.Таких людей в коллективе всегда хватает,ну не любят они человеков в массе особенно,что ж всяко разно бывает,зачастую это самые золотые технари.В таком случае,если Вы человек честный и не пытаетесь изображать кого то другого,то Пиздоси Петровны к Вам и на километр не приблизятся.Тогда они ищут себе "жертв" поговорить за жизнь в других местах.Просто надо оставаться всегда самим собой, уметь говорить "нет" , корректно посылать людей на уйх ,тогда и проблем не будет.

[^]
pahanito
4

Юморист

Цитата (4Lolz @ 7.10.2014 - 11:56)
Блин, читаю все эти драмы о отношениях в рабочих коллективах и думаю про себя:" откуда у этих сволочей время на всю эту фигню"? Я, да и большинство ребят из моей группы, последние несколько лет работаем из дома. Почему из дома? Потому что у нас нет времени ездить на работу. Мы заняты, мы работаем. Хочешь стать белой вороной? Не выполни в срок свой объём работы. Скидываться на подарки? Во первых это жутко не этично (в трудовом коллективе), но до России это ещё не дошло. Я вообще понятия не имею когда у моих ребят дни рождения, это личное-это должно оставаться личным. Ребят, когда же до вас дойдёт что на работе блин работают, а не песдят, промывают кости итд. Я знаю своего босса 25 лет, мы дружим с университета общаемся семьями. Не один человек в компании не знает и не будет знать о том что мы общаемся вне работы. Разговоры о личном во время работы? Да никогда в жизни.

гы а тогда откуда у тя время читать тут всякую ересь и постить а? иди работай ...

[^]
Slon2000
2

Ярила

Цитата (NellKa @ 7.10.2014 - 10:33)
Цитата (Riffy @ 7.10.2014 - 11:30)
Цитата (RUDNIK76 @ 7.10.2014 - 09:14)
Все вокруг КОЗЛЫ, Один я Д'Артаньян? Не может вся рота идти не в ногу, а только один в ногу. Может дело в тебе?

"Гадкий утенок" читал?
Или, по-другому: давай тебя в отару сдадим под видом овцы или барана - через сколько дней ты начнешь есть траву и блеять?

Я уже задавала вопрос - кто заставляет работать в коллективе?
Не любишь ты людей - есть куча профессий, в которых ты работаешь в гордом одиночестве.
И поговорку "с волками жить - по волчьи выть" не слышали?

Чаще не волки,а шакалы.Давайте трезво смотреть на вещи.А шакалы чаще ЛАЮТ,а не воют.

[^]
kniazmiloslav
7.10.2014 - 11:41
0

Ярила

Цитата (ЯПгородовой @ 7.10.2014 - 08:01)
Тема стара как мир. В каждом коллективе, наверняка, есть человек, поведение которого и его отношение к окружающим, мягко говоря отличается от общепринятых стандартов. Кто-то считает их изгоями, кто-то нестандартными личностями.

Я как раз такой. Обо мне обычно говорят:
- Он писатель, ему можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78051
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх