Отношения в коллективе. Изгои или Личности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voiceless
7.10.2014 - 10:13
2
Статус: Offline

Весельчак

Молодчина! ) Полностью поддерживаю.
Вот бабские коллективы -зло... Супруга до недавнего времени работала в полностью бабском коллективе. Так вот там тоже самое, все жалуются на жизнь, на мужей, на парней, все уроды вокруг, . В подробностях даже обсуждают интимную жизнь, пзц =) Так вот, моя то у меня умная, общалась только по работе, ну и так, на нейтральные темы. На личные вопросы не отвечала, мягко давала понимать, что их это не касается. Ненависть и шептания за спиной не заставили себя долго ждать)

Вот не понимаю я, как можно едва знакомому человеку рассказывать все подряд)

Есть близкие друзья, с которыми можно поговорить по душам. На работе лишняя сказанная информация может выйти тебе боком.

[^]
tascha
7.10.2014 - 10:14
3

Приколист

Цитата (СараБараБу @ 7.10.2014 - 10:58)
Цитата (gimly33 @ 7.10.2014 - 09:05)
Был когда-то единственным мужчиной в женском коллективе.
Мужики, это тот еще серпентарий. А по простому - гадюшник.

А вот я -долгое время была единственной теткой в маленьком мужском коллективе ( 8 человек ). Есть и среди мужиков, извините за хранцузский, такие ебанаты , что большинство теток рядом не стояло.

У меня 10 было и сейчас с тремя работаю. Хочу их придушить периодически.

[^]
artartart
1

Хохмач

Цитата (ЯПгородовой @ 7.10.2014 - 10:09)
Вспоминаю свой учебный коллектив 30-летней давности. Был среди нас чел, который демонстративно противопоставил себя коллективу. Все делал против, не так как все. Выпусконой тоже проигнорировал.
С появлением возможностей интернета и соцсетей возник интерес о сложившейся судьбе этого парня. Вуаля - он в полном шоколаде. Причем в таком шоколаде, о котором могли мечтать тогдашние любимцы публики и лидеры коллектива. Многие из них сейчас с не в самом лучшем виде.

вспомнил анекдот: " Встреча выпускников прошла на яхте двоечника Сидорова" )))

[^]
Мракобес
6

Весельчак

Были у нас такие в институте. Не пили, не курили, с мальчиками не общались, в общем неочем. А в итоге выросло хуй пойми что...
На некоторых однокурсниц смотрю через соц сети и такое ощущение, что они до сих пор девственницы (в 30 лет). Все кошечек, собачек, листики да цветочки выкладывают.

[^]
AlHighlander
7.10.2014 - 10:15
2

Ярила

Цитата (Advena @ 7.10.2014 - 09:11)

И обнимать меня не надо!

Придется потерпеть gigi.gif Плюсомет заработал. Терпи - ты же яповчанин!

Я для себя сделал вывод: если тебе не нравится работа в компании (или компания по учёбе, даче, рыбалке) это не плохая компания. Просто это не твоя компания, вот и всё. Найдешь своих единомышленников и всё будет ОК.

Главное - не париться по этому поводу. В конце концов с белыми воронами всегда интереснее, чем с серыми крысами, но и они имеют право на существование.

[^]
akmallragon
5

Ярила

Цитата (Каталонец @ 7.10.2014 - 14:12)
Еще одна сопливая история с сопливого говносайтика, созданного специально для нытиков и изгоев, чтоб изливать душу, потому что в обществе они жить не способны

Выражу солидарность..
ЛИЧНОСТЕЙ-признают все, от коллектива до народов и истории!

[^]
Ungydrid
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (IrishTippler @ 7.10.2014 - 11:02)
Я к тому, что не надо морочиьтся с посиделками, совместными пьянками, если не охота. А если ещё и после того, как прокатываеш остальной коллектив с такими забавами на тебя криво смотрят, - ну видимо не те люди в принципе.

А вот тут без вопросов. agree.gif
Но у автора явно другой случай. "Я всегда считал себя человеком практическим"© Я, как человек, слышавший краем глаза за статистику, склонен подозревать таки шо, как говорят вконтакте, тут "все непросто"

[^]
senseyka
1

Гражданин в широких штанинах

Цитата (klassikk31 @ 7.10.2014 - 11:09)
да ладно ну скиньтесь вам же деньги вернуться)))

Ага, было, знаем, скидывался почти год - каждому на ДР, а про мой ДР все благополучно забыли... Хотя все за каждой мелочью бежали ко мне - то распечатать что-то побыстрому - у них не работает\некогда, то дай то, то дай это - никогда не отказывал. Ну и вот результат. Так что после того случая просто перестал скидываться.

Это сообщение отредактировал senseyka - 7.10.2014 - 10:16

[^]
Латышев
7.10.2014 - 10:16
6

NPC

Войти в коллектив это целое умение. Подразумевающее вначале налаживание отношений, а уже потом подачу себя как личность.
То есть вначале если сказали сдать на подарок, то значит надо сдать. Нет денег - значит занять. Просто потому что вначале никто не будет разбираться в причинах отказа, просто сделают вывод который закрепиться на всю оставшуюся часть карьеры в этой фирме. А потом, когда уже появился круг общения можно и не сдать, если денег нет. И уже спросят в чем причина и даже пожалеют, хотя бы на словах.
У самого мама имеет определенные трудности с общением в коллективе, поэтому периодически жалуется мне на различные проблемы внутри этого самого коллектива. Но ругать коллектив в этом случае смысла нет, ну если он не любитель общаться, если ей книжку интереснее почитать, то что тут поделать. Ведь я сам прекрасно представляю что я бы в такой коллектив влился бы и крутился бы в нем на хороших ролях.

Так что описываемая автором беда это беда человека, серая мышь остается серой мышью, но когда она еще пытается выпендриваться, то ее обычно давят.

[^]
makabr
7.10.2014 - 10:17
4
Статус: Online

Ярила

Откровения интроверта? Знакомо.

[^]
atarin
7.10.2014 - 10:18
3

Ярила

Цитата (Maniac555 @ 7.10.2014 - 14:10)

Был в аналогичной ситуации. Это просто жопа! Уволился через год.

тю.. 4 года так работал.. любили,кормили,поили и даже там же женили))
15 лет прошло-до сих пор на всякие гулянки зазывают..

[^]
Tigras123
7.10.2014 - 10:19
3

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 7.10.2014 - 13:11)
Цитата (zupirik @ 7.10.2014 - 08:13)
Я мушкетёр,а остальные...
Если из раза в раз не вписываешься в коллектив, то не в коллективе дело.

А может она просто не хочет никуда не вписываться и не вкакиваться?)

тогда коллектив надо создавать самому!)
пусть создает ИП и мучается)

[^]
MrVinsentov
7.10.2014 - 10:20
0

Direct Drive

ооо, тут я полностью поддерживаю(обслуживал сеть прачечных), там лучше в наушниках работать,или сразу дать понять ,что ты глухонемой.

[^]
Tigras123
7.10.2014 - 10:21
4

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 7.10.2014 - 13:13)
Цитата (RUDNIK76 @ 7.10.2014 - 08:14)
Все вокруг КОЗЛЫ, Один я Д'Артаньян? Не может вся рота идти не в ногу, а только один в ногу. Может дело в тебе?

А может она просто не в армии и не в роте,чтобы вместе со-всеми в ногу идти?На гражданке не армия-там ты не чья ни собственность,а индивидуальная личность с собственными правами и свободами.

здесь - да! НО! Если человек сам по себе приятный, грамотный профи, и в помощи, если что коллегам не отказывает, к нему за корпоративы и прочую хрень не будут кидать претензию.

[^]
tascha
7.10.2014 - 10:23
0

Приколист

Вот работали девчата замкнутые, стеснительные. Но никто их не травил. Всегда пытались понять и если что поддержать. Кстати не надо путать, есть старушичий коллектив где все мужики козлы и есть женский. Работала и там и там, в женском прикольно, поражать,новости обсудить,киношку.

[^]
Atlon
7.10.2014 - 10:23
3

деструктивный обструктор

Цитата (Celeron1700 @ 7.10.2014 - 09:12)
Люди привыкли жить так, как они живут вне зависимости от места работы и так далее. И они почему-то считают, что и все остальные должны жить так же. Но любые попытки уйти в откол - непонимание. Увы, но многие люди привыкли жить по инерции.

Двоякое чувство... С одной стороны: "В чужой монастыро со своим уставом не лезь", а с другой изгоем тоже буть не комильфо. На самом деле, на лицо огромный комплекс неполноценности. 7 лет уже работаю в частной компании. Корпоративов не избегаю, на подарки сдаю (мне тоже дарят), но корпоративы в ресторане не поддерживаю, не хожу. Дорого и неинтересно. Пьянки в офисе посещаю. У меня нет комплекса неполноценности, и если что и говорят за моей спиной, я этого не слышу. По работе отношения деловые и достаточно тёплые. Коллектив не плохой, но как в каждом коллективе, офисные бабы, это что то. При этом в глаза никого не гнобят. Но живо обсуждают отсутствующих. Тут главное не дать развиться комплексам. мне давно уже насрать, что обо мне думают, и это передаётся коллективу. Гнобят лишь тех, кто ведётся, и кому от этого больно. Люди мудаки по природе. Если тебе пох, гнобить никто не будет, не интересно. Вот как то так...

[^]
Nippi
7.10.2014 - 10:24
2

Юморист

Ясно. Пособирались все "другие". А кто же тогда серой массой будет?
А по теме - такие серпентарии только там, где преобладают либо наделены властью (а все остальные должны молчать и подстраиваться) ограниченные и ущербные в духовном и интеллектуальном плане люди.
Поэтому как для старта и получения "жизненного опыта" мне было полезно поработать в таком коллективе. Недолго. Недели две))))) Нужно развиваться, работать над собой и будет всем счастье.

[^]
Snek
7.10.2014 - 10:24
1

Сплин

Цитата (Advena @ 7.10.2014 - 09:11)
Я на протяжении всей жизни изгой в любом практически обществе.
Не урод, не дебил, гипертрофированным сомнением и плоским юмором не обладаю.
Просто всегда старался думать своей башкой, а не идти по пути с толпой. За это как правило и причисляют к касте "странных чудиков".
Первое время было тяжело (особенно в школе) а потом как то то ли привык, то ли на зло... Короче сейчас меня просто прет, что ни кто в друзья не набивается, в душу не лезет, чем живу не выясняет.
Для дружбы у меня есть супруга моя замечательная, сын и дочка. И да я изгой и горжусь этим!
И обнимать меня не надо!

Ну не знаю... Работаю далеко не в первой компании. Что не припомню- люди с такими характеристиками у всех вызывали только положительные эмоции. Их уважали и кто-то даже брал пример. Уж точно не игнорировали. Не знаю где вы тут все работаете pray.gif
Или кто-то просто не до конца о себе рассказывает и объективно может себя оценить gigi.gif
Изгои у нас есть в коллективе, считают они себя скромными и умными, а по- сути гнилье...

[^]
IrishTippler
7.10.2014 - 10:26
1

Ярила

По специфике приходилось работать лет 5 назад приходящим сторонним специалистом в регистратуре поликлинике и в отделе медстатистики диагностического центра.
Коллектив - 100% женский. И это я вам скажу пиздец, для неподготовленных ушей. smile.gif
Тётеньки за 40 с их тётенькиными разговорами. Радио "Дача" или "Шансон" или "Love радио" (опционально, но градус пиздецовости примерно одинаков). Базары не то чтобы гнилые, но видно как 100% времени этих дам занимает бытовуха.
Но то не офисные крысы, в классическом понимании. Как правило - медсёстры, которых заставили работать с компьютером. Будете ржать, но правда тяжёлая однообразная работа.
Если их не слушать и не влезать во внутренние дрязги, а взять каждого по отдельности - милейшие люди, мечтающие уволиться, но одновременно страшно боящиеся увольнения.

[^]
Турель
7.10.2014 - 10:28
1

Ярила

Вообще не понимаю стадности alik.gif Одна овца заблеет и все считают что это правильно-бесит бля.Многие просто не хотят думать своей головой и когда начинаешь говорить или делать не то что все....всё ты дебил,недалёкий,отрываешься от коллектива...
Нах,на работе работаем-дома семья и друзья agree.gif

[^]
Riffy
7.10.2014 - 10:30
3

Балагур

Цитата (RUDNIK76 @ 7.10.2014 - 09:14)
Все вокруг КОЗЛЫ, Один я Д'Артаньян? Не может вся рота идти не в ногу, а только один в ногу. Может дело в тебе?

"Гадкий утенок" читал?
Или, по-другому: давай тебя в отару сдадим под видом овцы или барана - через сколько дней ты начнешь есть траву и блеять?

[^]
Eletern
7.10.2014 - 10:32
0

Юморист

Это конечно, всё индивидуально ... Но зелень поставлю !

[^]
ходитель
7.10.2014 - 10:33
1

Ярила

знаю много общительных людей- даже не представляю чтобы они висли в интернете-соответственно, гомо скриптусы все по своему социопаты- вы все СОЦИОПАТЫ !! БЕБЕ!
И я , но я это всегда знал. Нашел для себя решение- приходя в коллектив, ищу себе "продюссера". Как только ты подваливаешь-сразу на контакт идут "парламентарии" с разговорчиками- кто такой откуда будешь, а в терках один-на один вроде проблем не знал, поэтому с большой долей вероятности этот парламентарий становится "проводником" и моим прессекретарем в новом коллективе. Затем "продюссер может быть подобран повторно, уже при близком знакомстве со всеми, так и живем...
А не повезет с продюссером- верняк будут игоеподобные напряги.

[^]
CristenseN
4

Хохмач

Цитата (Advena @ 7.10.2014 - 08:11)
Я на протяжении всей жизни изгой в любом практически обществе.
Не урод, не дебил, гипертрофированным сомнением и плоским юмором не обладаю.
Просто всегда старался думать своей башкой, а не идти по пути с толпой. За это как правило и причисляют к касте "странных чудиков".
Первое время было тяжело (особенно в школе) а потом как то то ли привык, то ли на зло... Короче сейчас меня просто прет, что ни кто в друзья не набивается, в душу не лезет, чем живу не выясняет.
Для дружбы у меня есть супруга моя замечательная, сын и дочка. И да я изгой и горжусь этим!
И обнимать меня не надо!

Я очень рад за тебя, и за то что у тебя замечательная жена и дочка, искренне и без подъебов.
Но, жена тебя не поедет в три часа ночи вытаскивать на буксире, жена с тобой не поедет на рыбалку, и извини уж, но мужские разговоры не для женских ушей, даже если эти уши самого родного человека.
Я не понимаю, как может такое быть что человек в коллективе изгой, вот честно, неужели так неприятно поддержать глупую беседу ни о чем, либо улыбнуться глупой шутке или пошутить самому? я хуй его знает, но вот работать в коллективе где ты изгой, не смог бы, это ж блять в любой ситуации может потребоваться помощь, а тебя пошлют нахуй и подставят тем самым, и будешь расхлебывать дерьмо сам. А всего лишь нужно было постараться дружить с коллективом.

[^]
NellKa
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Riffy @ 7.10.2014 - 11:30)
Цитата (RUDNIK76 @ 7.10.2014 - 09:14)

"Гадкий утенок" читал?
Или, по-другому: давай тебя в отару сдадим под видом овцы или барана - через сколько дней ты начнешь есть траву и блеять?

Я уже задавала вопрос - кто заставляет работать в коллективе?
Не любишь ты людей - есть куча профессий, в которых ты работаешь в гордом одиночестве.
И поговорку "с волками жить - по волчьи выть" не слышали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78051
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх