Отношения в коллективе. Изгои или Личности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PAXARIDZE
7.10.2014 - 09:28
6
Статус: Online

Весельчак

Офисный планктон ноет как ему плохо живется, как их бедненьких не понимают, иди на завод в сталелитейный цех поработай может поймешь что такое работа.

[^]
ванильный
7.10.2014 - 09:35
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата
социальной роли

так так.
рассмотрим ситуацию, когда руководитель социальной этой роли махровый конформист, который не возражает руководству в принципе.
любая шиза сверху транслируется as is на подчиненных, взяв под козырек и (иногда) за щёчку. в результате матерые разрабы идут подметать склад/грузить вагоны/стряпать отчеты для таких же идиотов, но повыше.
и ни разу не удивительно, что на конторе с интервалом полгода организовывается текучка и социальный фильтр подонков, косарей, подхалимов и любимчиков.
далее подразделение проваливается на уровень команды ухарей-продажников и выпиливается на ближайших кадровых реформах, бо за окошком кризис даже у успешных поставщиков чего-то очень важного для народного хозяйства.

[^]
chester16ru
7.10.2014 - 09:36
4

Ярила

Думаю, что автор лохушка, как бы это жестко небыло сказано. Плыть против течения в некоторых случаях, это не проявление характера, а ебанатство.

Это сообщение отредактировал chester16ru - 7.10.2014 - 09:39

[^]
wadim19
7.10.2014 - 09:39
3

Весельчак

Не всегда верно заводить друзей / собутыльников в организации, особенно в крупных, где человек человеку волк, работал в такой в течение 5 лет, люди вылетали с работы только в путь, без премии сидели месяцами из-за того что кому-то что-то не так сказали. пару раз в начале карьеры пытался налаживать хорошие отношения с коллегами, но как... В глаза тебе ляля сюсю, все хорошо за глаза потом шефу - ушел с работы раньше, играл в сапера на работе, в договоре опечатка работает плохо. (Потом я узнал - служебные на нее - выговор ей и полгода без премий). начальник отдела кадров на меня взъелась - я простой молодой юрист и что-то ей говорю - поговорила грубо и на матах один на один... строгий контроль к ее документам, масса служебных, инициация плановых проверок соблюдения кадрового законодательства в конторе - итог два года частого лишения премий и ее последующее увольнение (перестарался - было стыдно, вдвойне стыдно стало когда по ее протекции устроился на работу начальником юр отдела в крупную фирму). подобные войны были не раз, даже с главбухом, начальником отдела снабжения, начальником отдела реализации, начальником договорного отдела, начальником отдела ОТИЗ и хз с кем еще. В итоге - за пять лет меня ни разу не депремировали, все руководство и начальники отдела мне помогали в работе на 100% состояние документации в организации поднялось на уровень, как и авторитет юридического отдела. Я изгой?

Это сообщение отредактировал wadim19 - 7.10.2014 - 09:40

[^]
Azirov
7.10.2014 - 09:40
12

Waciak

А я вот непонял о чем это. Про тяжелую жизнь человека, живущего отдельно от трудового коллектива? Так таких полно. И да. Их не зовут на пьянки по пятницам, не собирают на ДР на подарок. А что не так? Если человек сам определил, что работа для него только источник дохода, то так и его оценивают. Коллективу абсолютно, извините, похуй на вашу замкнутую ранимую натуру. Или если Вы на всех ложите, Вам талоны на усиленное питание выдавать обязаны? Ну типа за вредность? А по поводу "денег не хватает" их всегда не хватает, причем независимо от зарплаты, уж поверьте на слово, карьеристу со стажем. :)

[^]
пластырь
7.10.2014 - 09:40
3

По поводу сдавания по 300-500 рублей.
На предыдущей работе все это делалось на добровольной основе, деньги сдавали в основном на ДР сотрудников. Да и не так уж и часто это было.
Зато на свою днюху дарили конвертик примерно с десяткой. Это больше, чем я сдавал за год.

А по основной теме скажу, что особо никогда не выдилялся. Не, свои заебы конено были, но в основном неплохо со всеми ладил, да и ко мне вроде нормально люди относились. Хотя всякое бывало..

[^]
wuzz
7.10.2014 - 09:41
0

Приколист

Единственный выход из данной ситуации - смириться со своей бедои и быть мизантропом, смотреть на остальных как на прямоходячих обезьян, извлекать из них только выгоду для себя. Но как правило для "мимими-девочки" это будет сложно, сопли в подушку по ночам обеспечены.

[^]
senseyka
7.10.2014 - 09:42
2

Гражданин в широких штанинах

Знакомая ситуация. Лет ХХ назал я работал в одной уважаемой газете верстальщиком в рекламном отделе. Так вот там, кроме меня (особи мужеского полу) было еще 15 особей женского полу. Я сидел с ними в одном кабинете и с самого начала был шокирован их подходом к работе - приходили на работу они не к 8.00, как полагается, а часам к 10, а то и к 11.... сначала час пили чай и болтали про кофточки-трусики-мужиковкозлов, потом приходило время обедать и со словами "блинкакяусталастолькопеределала" они шли обедать... послеобеденное время мало отличалось от дообеденного. В результате после обеда делалось пару тройку звонков "зеленым" рекламдателям и на этом рабочий день заканчивался. Но как проходило совещание редакции и рекламному отделу предъявляли претензии в малом объеме рекламы, они начинали возмущенно раскидывать слюни - " нас так мало мы все не успеваем не по 25 часов же работать" Я в таком "рассаднике" выдержал два месяца. (моя зп исчислялась из минимального оклада и плюс сдельщина). Я попробовал сам притянуть рекламу - благо опыт был - но на меня накинулся весь коллектив с претензиями "Сиди вон уу своего компа и не лезь не в свое дело - это наш огород". Ну вот и получив свою минималку два раза я просто сбежал оттуда.
ЗЫ. Все же по два-три звонка они делали рекламодателям - ближе к концу рабочего дня - а я должен был оставаться после конца дня и делать эти модули - и в результате уходил с работы часов в 8 - 9 вечера. Хотя приходить обязан был к 8.00

Это сообщение отредактировал senseyka - 7.10.2014 - 09:44

[^]
Azzazellooo
4

Ярила

Цитата (PAXARIDZE @ 7.10.2014 - 10:28)
Офисный планктон ноет как ему плохо живется, как их бедненьких не понимают, иди на завод в сталелитейный цех поработай может поймешь что такое работа.

Не хочу никого обидеть, но сколько у меня знакомых работают на металлокомбинате, так все как один или спят на смене, или вк сидят.

[^]
Ungydrid
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (IrishTippler @ 7.10.2014 - 10:08)
У меня на работе всё в порядке - все нелюдимые эгоистичные скоты с завышенной самооценкой и я в том числе. Отличный коллектив, кстати. Никто не пиздит по часу в курилке, не сдают деньги на пьянки по сто раз на неделе и работа просто летит. А называется, это всего навсего, команда профессионалов, которая на работе работает работу за деньги. И хорошо работает за хорошие деньги. А всё остальное - херня.
Работа - не школа и не детский сад.

Так-то да... С другой стороны - не надо забывать, что именно на работу ты потратишь бОльшую часть активного времени из своей жизни... Не печально будет потом оглянуться и осознать себя тупо железным станком? И то, что общался то ты с людьми всего-то пару-тройку часов в сутки.... и то по большей части по пути на работу? Заебись перспективка.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 7.10.2014 - 09:47

[^]
zivchek
7.10.2014 - 09:43
3

Ярила

на мой взгляд все просто - если не хочешь скидываться на бухло/болтать о херне/ходить на пьянки/и тд.. так и не делай этого. а на косые взгляды просто клади прибор, человек волен поступать так как хочет, твоя жизнь твои правила! да, дискомфортно когда за спиной шушукаются и тд. поможет тренировка чувства похуизма) особо надоедливым личностям вежливо улыбайся и говори твердо, уверенно, пусть побесятся))

[^]
senseyka
7.10.2014 - 09:45
1

Гражданин в широких штанинах

Цитата (zivchek @ 7.10.2014 - 10:43)
на мой взгляд все просто - если не хочешь скидываться на бухло/болтать о херне/ходить на пьянки/и тд.. так и не делай этого. а на косые взгляды просто клади прибор, человек волен поступать так как хочет, твоя жизнь твои правила! да, дискомфортно когда за спиной шушукаются и тд. поможет тренировка чувства похуизма) особо надоедливым личностям вежливо улыбайся и говори твердо, уверенно, пусть побесятся))

Выживут, в лучшем случае... или подставят и еще вылетишь с работы с долгами.

[^]
СараБараБу
7.10.2014 - 09:45
9

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (VampirBFW @ 7.10.2014 - 10:14)
Девушка я Вам так скажу. Меня 98 процентов фирмы считает неадекватным пидарасом, который пиздит свою жену, и овердохуя требует от людей. но мне то насрать. Я знаю кто я, мои друзья знают кто я. А на мнение незнакомых мне людей мне похер.

В сутках - 24 часа. Отнимем время на сон, на дорогу , на ванну-туалет и что получаем ? Что самое большое количество времени человек проводит именно на работе. Как минимум 8 часов в день 5 раз в неделю. ЯП не назвала людей, с которыми провожу времени больше чем со всеми остальными - незнакомыми. Нет, не подумайте, я не пью целый день чай или курю на крылечке. Но мне приятно, когда утром, входя на работу я вижу улыбки и слышу Доброе утро. Или , когда например батя мой лежал в больнице, половина моего отдела позвонили узнать как дела и поддержать. А когда у одной сотрудницы сына уволили с работы - так весь коллектив спросил у своих знакомых, может есть место у них на работе. Да и любая работа коллективная движется намного быстрее, если в коллективе хорошие отношения. Есть у нас два чувака на работе, которые очень сильно друг друга не любят - так вот их такие отношения откладывают отпечаток на весь коллектив. К счастью оба ищут работу. Надеемся, скоро найдут и оставят нас.
А результаты у нашего коллектива - отличные.

[^]
Nikos33
7.10.2014 - 09:46
6

Шутник

Тебе скучно и одиноко? Возможно ты скучный и одинокий? ©

[^]
IrishTippler
7.10.2014 - 09:48
2

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 7.10.2014 - 10:42)
Цитата (IrishTippler @ 7.10.2014 - 10:08)
У меня на работе всё в порядке - все нелюдимые эгоистичные скоты с завышенной самооценкой и я в том числе. Отличный коллектив, кстати. Никто не пиздит по часу в курилке, не сдают деньги на пьянки по сто раз на неделе и работа просто летит. А называется, это всего навсего, команда профессионалов, которая на работе работает работу за деньги. И хорошо работает за хорошие деньги. А всё остальное - херня.
Работа - не школа и не детский сад.

Так-то да... С другой стороны - не надо забывать, что именно на работу ты потратишь бОльшую часть активного времени из своей жизни... Не печально будет потом оглянуться и осознать себя тупо железным станком?

Было бы печально оглянуться и осознать, что потратил жизнь на попытки наладить общение с не теми людьми, потратил время на то, что не принесло пользы ни тебе ни другим.
Железным станком? Хмм. Вряд ли. Работа "творческая", разнообразная и интересная )

[^]
INKORN
7.10.2014 - 09:48
3

adsumus

Изгои, я с вами)))))
На работе-работаю. С душой и полной отдачей. Ибо работу свою люблю.
Но. С коллегами ее пью, на корпоративы не хожу. Для попить и походить есть... друзья)))).
Беда в том, что у нас принято на работе дружить, а надо - работать)))))(

[^]
lipa
7.10.2014 - 09:49
1

Весельчак

Фигня всё это. Меня никогда не интересовал так называемый "коллектив", ни его мнение обо мне.

[^]
Postoronniy
7.10.2014 - 09:50
0

Приколист

Детские переживания! Надо быть самим собой!

[^]
петенька
7.10.2014 - 09:51
2

милашка

Цитата (sergzhi @ 7.10.2014 - 09:10)
Встречал таких, но как правило они совсем не белые и пушистые. А люди явно с завышенной самооценкой.

или как раз с ущемленной

[^]
следитель
7.10.2014 - 09:51
2

А я вас вижу !

Цитата
Был когда-то единственным мужчиной в женском коллективе.
Мужики, это тот еще серпентарий. А по простому - гадюшник.

Тоже был в такой же ситуации, но гадюшником назвать было коллектив нельзя, несмотря на разницу в возрасте дамы поддерживали хорошие отношения.Вот только как начнется обсуждения кто как рожал, это пять ! А вот в соседнем отделе , там вообще чисто женский коллектив был, вот там был серпентарий по полной, не побоюсь этого слова скорпионтарий.

По тексту, до сих пор помню как на моем первом месте работы, мы с подозрением относились к Грише, который не пил.....Ебанаты двадцатилетние.... faceoff.gif

[^]
Насяшка
7.10.2014 - 09:52
3

Ярила

Цитата (Nikos33 @ 7.10.2014 - 15:46)
Тебе скучно и одиноко? Возможно ты скучный и одинокий? ©

Вот у меня от прочитанного текста такое же ощущение появилось. Отношения на работе могут складываться по-разному, но из текста отчетливо видно, что и в личной жизни автор - одиночка, привыкшая полагаться лишь на себя, что, несомненно, похвально, но ставит под большое сомнение ее коммуникативные навыки в целом по жизни, а не только в рабочем коллективе.

[^]
wuzz
7.10.2014 - 09:52
0

Приколист

Цитата (senseyka @ 7.10.2014 - 10:45)
Цитата (zivchek @ 7.10.2014 - 10:43)

Выживут, в лучшем случае... или подставят и еще вылетишь с работы с долгами.

Можно ж и дохлую крысу в ящик стола подсунуть.

[^]
Tigras123
7.10.2014 - 09:53
2

Ярила

Цитата (iriska74 @ 7.10.2014 - 11:07)
Я человек коммуникабельный, но на работу хожу работать, а не дружить.

ну, не знаю - я, как руководитель, создаю коллектив сам. У меня в коллективе выживают все сотрудники, которые мне нужны. а которые не нужны не выживают))) такой вот парадокс. И мне, на самом деле пофиг - любит ли сотрудник общаться с коллегами - меня интересует только результат работы.

А ТС - слабый сотрудник, судя по всему - у сильного бы проблем не было.
Руководство сильного сотрудника всегда поддержит.

Это сообщение отредактировал Tigras123 - 7.10.2014 - 09:54

[^]
sanput
2

Балагур

у нас прежде всего смотрят, как человек работает, не косячит ли, свою работу перекидывает ли на других..пьянки перекуры корпоративы - дело добровольное..лишь бы человек был хороший

[^]
СараБараБу
4

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (PAXARIDZE @ 7.10.2014 - 10:28)

Работал у меня муж раньше на заводе. И что? там коллектив и его мнение еще более важно, чем в офисе. Поседеть после работы в пивнушке, на рыбалку вместе съездить, в баню на выходных с женами, перекуры совместные, попиздеть какое руководство гавно - это все уже отменили? И именно с заводов пришло - Сегодня он не пьет с друзьями, а завтра Родину продаст.
Сейчас муж техником работает - каждый получает с утра задания и поехал по клиентам. Так раз в неделю все техники ( ну кроме тех, кто ЛИЧНОСТИ rulez.gif ) собираются попиздеть по окончанию рабочего дня . И что ? Зато когда нужна консультация одного у другого, когда тупо кто то накосячил и надо жопу прикрыть? Да и еще куча ситуаций, когда хорошие отношения на работе - отличное дополнение к хорошей работе.
Так что тут все едины - что офисы, что сталилетейные предприятия.

Это сообщение отредактировал СараБараБу - 7.10.2014 - 10:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78051
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх