Отношения в коллективе. Изгои или Личности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gfksx72
7.10.2014 - 08:49
3
Статус: Offline

Ярила

Да уж.... а еще армию гнобят с ее дедовщиной. Гражданская жисть она не лучше:

[^]
Rumer
7.10.2014 - 08:51
1
Статус: Online

Reader

Экие трудности у ТС. Фигня, девочка, пройдёт это всё. И будешь за милую душу "д'артаньянить среди гомосеков", научившись изображать то, что хотят видеть снаружи и оставаться при этом самой собой внутри.

Это сообщение отредактировал Rumer - 7.10.2014 - 08:51

[^]
Ungydrid
7.10.2014 - 09:06
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Гм.... А с другой стороны - "Однако - тенденция!"© Не?

[^]
IrishTippler
7.10.2014 - 09:08
10

Ярила

У меня на работе всё в порядке - все нелюдимые эгоистичные скоты с завышенной самооценкой и я в том числе. Отличный коллектив, кстати. Никто не пиздит по часу в курилке, не сдают деньги на пьянки по сто раз на неделе и работа просто летит. А называется, это всего навсего, команда профессионалов, которая на работе работает работу за деньги. И хорошо работает за хорошие деньги. А всё остальное - херня.
Работа - не школа и не детский сад.

[^]
DRZed
7.10.2014 - 09:08
4

Юморист

Мне кажется, просто не нашла именно "ту" компанию с которой будет себя чувствовать своей. Плюс у человека есть комплексы, правда у всех они есть.
Это норма =)

[^]
ЯПгородовой
7.10.2014 - 09:09
4

Мозгоклюй

Вспоминаю свой учебный коллектив 30-летней давности. Был среди нас чел, который демонстративно противопоставил себя коллективу. Все делал против, не так как все. Выпусконой тоже проигнорировал.
С появлением возможностей интернета и соцсетей возник интерес о сложившейся судьбе этого парня. Вуаля - он в полном шоколаде. Причем в таком шоколаде, о котором могли мечтать тогдашние любимцы публики и лидеры коллектива. Многие из них сейчас с не в самом лучшем виде.

[^]
tigroid
7.10.2014 - 09:10
14

Карликовое животное

Цитата (Ungydrid @ 7.10.2014 - 10:06)
Гм.... А с другой стороны - "Однако - тенденция!"© Не?

Да ваще охуели! Нормальные люди на работу ходят на ЯПе посидеть, а эти индивидумы на "задолбали" висят. Белые вороны. Бейте их, ребята lol.gif

Это сообщение отредактировал tigroid - 7.10.2014 - 09:11

[^]
ХитрыйКот
7.10.2014 - 09:12
3

Буржуазия

Потому что... имея стаж более 15 лет, мне лично, конторы, где народ нацелен на заработок не попадались. Хотя работал и тихих семейных фирмах, и крупных корпорациях. Если корпорация - то все сводится до междусобойчика в отделах.

Человек общительный. И быстро понимаю, что занимаются все, кто чем хочет. Кто интриги плетет, кто какие-то комплексы реализует. Хороший тон, руководство не разбирается в теме. А зачем? есть подчиненные. Им сказали, они и делают. Часто для галочки. Кто-то плетет интриги, кто-то сплетничает. Пытается х3 как саморегулироваться. "Входить в коллектив" это значит - участвовать. Это не интересно.

Пъянки-гулянки? так же нет. За рулем. Не пью. Да и если бы выпивал - была своя компания. Интересная мне. Нет, таких проблем как у ТС нет, но в целом, от атмосфер и обстановки компаний не в восторге. Убедился, что совок в головах. Люди тащат свои привычки с собой.

Да, бывали конфликты в коллективе. В основном удавалось "построить". Иногда - нет. Сейчас много вариантов. Работа руководящая (толковых управленцев не хватает), работа дома, работа со свободным графиком. Свое дело в конце-концов. Не боятся работы, быть специалистом. И все ок.

[^]
saimhe
7.10.2014 - 09:12
0

Балагур

Цитата (GALMAR @ 7.10.2014 - 08:37)
есть правила, по которым играет команда вот и все. А впишешься ты в эти правила или нет, команду не волнует, будет просто безразличное отношение. На работоспособности коллектива это не должно сказываться конечно.

ТС пишет как раз не о безразличии, а о негативе (насмешки за глаза и так далее). Ей повезло только на последнем месте работы: общение не навязывают, от недостатка общения с её стороны не обижаются, просто работают. И всё-таки любопытно, как там всё переменится за пару лет.

[^]
Pigrams
7.10.2014 - 09:13
5

Ярила

Мне всю жизнь приходилось уживаться в больших и недружелюбных коллективах. Коллективах, где принято кучковаться мелкими группками, соблюдать правила "святой инквизиции" против членов чужой группки. И совершенно ответственно заявляю, ужиться можно в любом коллективе, даже если ты не будешь соблюдать правила группировок или не будешь дружить против кого-то. Надо ровно, а главное, дружелюбно и открыто относится ко всем. Увидел, что злобнейшая МарьВанна покрасила волосы и теперь стала похожа не на седую ведьму, а на просто ведьму, отметь: "МарьВанна, вы покрасились? Как цвет называется? Необычный..." Вы не покривили душой, не подлизывались, просто обратили внимание. Злобнейшей МарьВанне приятно, а вам это ничего не стоило.
Принес нудный Вася печеньки, которые испекла его жена (допускаю, что мерзкие и невкусные, поэтому нудный Вася и угощает коллег, а не сам дома слопал). Можно, конечно, сказать, что это невкусно или то, что вы сладкого не едите. А можно сказать, что вы сладкого не едите и при этом спросить: "Ваша жена сама пекла? Надо же, люди время как-то находят, а у меня никак не выкраивается".
Через пару месяцев у вас ровные и доброжелательные отношения со всем коллективом. И вы вне всех группировок. И группировки вас не долбают.
Последние много лет работаю в коллективе, где 90% мужчины. И все они, как минимум, светила науки и медицины (по их личному мнению). Не спорю, есть и светила, но есть и серые посредственности. Совсем нелегко было устанавливать рабочие взаимоотношения в коллективе, где ты в табеле о рангах априори "после хомячка" только потому что ты женщина.
Ничего, справилась, теперь равноправный партнер. Хотя и не курю уже много лет, не выпиваю после работы в тёплой компании, никогда не хожу на корпоративы, не езжу на рыбалку и охоту, не сплю с коллегами длинными темными дежурными ночами. Я для наших мужчин теперь своеобразная "жилетка". Мне можно пожаловаться, поговорить о том, о чем с другими мужчинами говорить не принято и с женой тоже не поделишься. И я очень ценю это.

[^]
VampirBFW
7.10.2014 - 09:14
6
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Девушка я Вам так скажу. Меня 98 процентов фирмы считает неадекватным пидарасом, который пиздит свою жену, и овердохуя требует от людей. но мне то насрать. Я знаю кто я, мои друзья знают кто я. А на мнение незнакомых мне людей мне похер.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 7.10.2014 - 09:15

[^]
NellKa
7.10.2014 - 09:15
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (ЯПгородовой @ 7.10.2014 - 10:09)
Вспоминаю свой учебный коллектив 30-летней давности. Был среди нас чел, который демонстративно противопоставил себя коллективу. Все делал против, не так как все. Выпусконой тоже проигнорировал.
С появлением возможностей интернета и соцсетей возник интерес о сложившейся судьбе этого парня. Вуаля - он в полном шоколаде. Причем в таком шоколаде, о котором могли мечтать тогдашние любимцы публики и лидеры коллектива. Многие из них сейчас с не в самом лучшем виде.

Молодец.
Но количество таких челов, которые банально спились, в разы превышает количество тех, кто в шоколаде.

[^]
zsound
7.10.2014 - 09:16
2

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 7.10.2014 - 10:16)
Цитата (Advena @ 7.10.2014 - 09:11)

И обнимать меня не надо!

но мы тябя вс-равно обнимем зеленкой, так сказать, за собственное мнение, это в наше время, ура-поцреотизма, дорогого стоит. agree.gif

Конечно-конечно обнимем))) мы любим таких)))))) wub.gif

[^]
chumiza
7.10.2014 - 09:16
3

Весельчак

Мне повезло с коллективом. Он мужской, это первое. Из теток только я и уборщица. Мужики, конечно, тоже посплетничать любят, но как-то беззлобно.
Второе: изгоев в коллективе нет. Даже один из механиков, работающих по сменному графику, который, мягко говоря, не очень хорошо пахнет, и тот не изгой, а мишень для беззлобных шуток.
Третье: совместные обеды необязательны, хотя с удовольствием периодически принимаю в них участие. За время работы сдружилась не только с коллегами, но и с их семьями, пьянствуем иногда на дачах друг друга. А если кто непьющий, так он при желании присутствует, а шашлык и другие вкусняшки запивает соком, морсом и пр.

[^]
Ушастик
7.10.2014 - 09:18
2

Весельчак

Ага, на всем потоке института все бухали и не учились, одна она в белом пальто вся такая красивая.
Не умеет человек коммуницировать, с теми же тетками можно найти общий язык при желании, лавировать, но конечно проще всех обозвать тупыми, пафосными и пойти домой с гордо поднятой головой. Только изгои по настоящему умные, вежливые, профессионалы, работящие, а все остальные быдло и серая масса, ога.

Я сама всегда сильно выделялась из коллектива, но у меня хватало ума поддерживать хорошие отношения или хотя бы нормальные. Хватало ума не обращать внимания на тех, кто считает меня слишком странной . Надо и в других людях видеть хорошее, а не только в себе любимой

[^]
ванильный
7.10.2014 - 09:18
14

Приколист

Цитата (Shader @ 7.10.2014 - 09:21)
Я руководитель. Специфика моей работы связана с тем, что на проекте должна работать команда. Я работаю с людьми, каждому залезаю в душу, надеюсь, что аккуратно. Знаю чем человек живет, у кого дети, у кого хобби, у кого какой муж. Исходя из этого я могу на многое закрывать глаза. Например мне плевать, что человек систематически опаздывает, но не потому что он раздолбай, а потому что ребенка в садик не успевает отдать. Или отпуск за сотрудником забит всегда на май т.к. у него дача и урожай и т.п.

НО от таких изгоев, как ТС я избавляюсь, даже если это суперспециалист.

Нервозность, непонимание, которое вносятся изгоями в коллектив, гробят всю командную работу. Девочка ТС описала одну сторону медали, но на практике, так называемый изгой - это не коммуникабельный, плюющий на интересы других человек, не способный замечать чужих интересов, думающий только о своем удобстве. Это эгоист по сути.

такому изгою комфортно работать в компании где нет коллектива, а есть группа сотрудников, где каждый сам за себя.

Я горжусь своей командой! У меня люди друг за друга глотку перегрызут кому угодно. Они друзья, знакомы семьями. Даже попав в полицию, звонят и просят выручить ни кого-то, а коллегу по работе. И тот срывается в три часа ночи.

Как-то так! :)

дай-ка угадаю.
эта команда юзает коллективно-коммуникативные скиллы на базовом уровне.
потолок профессии - монтаж оборудования (без настройки и ПНР), обычный уровень - оптовые и мелкооптовые продажи.
под руководителем здесь понимается ложка в супе. опять же на базовых началах.
в случае, когда от "команды" потребуются результаты поширее решения вопросов и бла-бла-бла, на что оная способна?
давно понял, что работают только профессиональные зануды и в строго надлежащих условиях. чтоб кофеек в автомате, свет приглушенный, нет задолбавшего развеселого радио кекс/ваня и нет вокруг ебучих решал, от разгазовок которых случаются проебы космических масштабов.
все вопли про то, что МЫ КАМАНДА!1адин продолжаются до первой дележки кто эту срань будет делать.))))))

[^]
ХитрыйКот
7.10.2014 - 09:21
0

Буржуазия

Цитата
все вопли про то, что МЫ КАМАНДА!1адин продолжаются до первой дележки кто эту срань будет делать.))))))

согласен. Вам так нравится считать.
А в основном, никто не делает. Деньги получены. откаты попилены.
Работать не надо, командный дух процветает.

[^]
BreedMax
7.10.2014 - 09:22
5

Ярила

Я на работу еще не устроился (пришел за списком необходимых документов) меня начальник отдела кадров тут же попыталась построить причем ором. На что получила вежливый посыл в дальнее эротическое путешествие (без мата естественно) покраснела и побежала жаловаться директору какая я сука и что меня не надо брать на работу.
В итоге после общалась со мной на Вы и с улыбочкой, пока на пенсию не ушла.
А я продолжаю работать уже 6 лет. Коллективы тоже разные. Хорошо у нас организация большая и с многими "междусобойчиками" я не пересекаюсь практически (но точно знаю, обсирают меня там по полной программе, да и срать)

[^]
wadim19
7.10.2014 - 09:23
1

Весельчак

Работаю ровно, друзей не завожу на работе, курить не хожу, с корпоративов сбегаю в течении часа, за женщинами не ухаживаю, хожу в строгом костюме без галстука, со всем коллективом абсолютно формальные отношения. Но меня ценят в коллективе и уважают, хотя я и не руководитель. Я не изгой, я Юрист.

[^]
FreshTea
7.10.2014 - 09:24
5

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 7.10.2014 - 08:11)
Цитата (ЯПгородовой @ 7.10.2014 - 09:01)
Тема стара как мир. В каждом коллективе, наверняка, есть человек, поведение которого и его отношение к окружающим,  мягко говоря отличается от общепринятых стандартов. Кто-то считает их изгоями, кто-то нестандартными личностями.

К созданию темы побудила, спижженная история с названием...

Ну, в рассказе как раз личность довольно стандартная и никому не интересная. Видимо в этом и скрывается её "успех" в коллективах.

Ты нихуя не поняла. Она как раз и пишет, что ей не надо никакого "успеха", внимания и вытекающих отсюда обид и непоняток. Человек просто хочет приходить и делать свою работу, не погружаясь в эти коллективные дешёвые тёрки.

[^]
xkain0spb
7.10.2014 - 09:25
1

Шутник

Может как специалист ты будешь крут если выйдешь за рамки социальной роли, замкнувшись в себе начать зубрить книги, но представьте себе руководителя, или хотя бы менеджера проекта который абстрагируется от коллег.

[^]
dim100
7.10.2014 - 09:26
2

Балагур

Цитата (dgdog @ 7.10.2014 - 09:16)
Цитата (Advena @ 7.10.2014 - 09:11)
Я на протяжении всей жизни изгой в любом практически обществе.
Не урод, не дебил, гипертрофированным сомнением и плоским юмором не обладаю.
Просто всегда старался думать своей башкой, а не идти по пути с толпой. За это как правило и причисляют к касте "странных чудиков".
Первое время было тяжело (особенно в школе) а потом как то то ли привык, то ли на зло... Короче сейчас меня просто прет, что ни кто в друзья не набивается, в душу не лезет, чем живу не выясняет.
Для дружбы у меня есть супруга моя замечательная, сын и дочка. И да я изгой и горжусь этим!
И обнимать меня не надо!

Я тебя сволота... из принципа "зеленкой" обнял. Вот из прынципа rulez.gif

Сука...и от меня "зелёнки" и пожимашки.

[^]
Bunker
7.10.2014 - 09:28
9

Ярила

что ни говорите, но встречаются и реально ебанутые личности, которые своим поведением ставят себя в положение изгоев.

к примеру, приходит на работу новый работник, недавний студент.
никто не заставляет его ни чаевничать ходить, ни бухать вместе - нет, просто с утра здороваются с ним, разговаривают о каких то общих темах в его присутствии, как бы ненавязчиво предлагая поучаствовать.
а он по нулям - весь день молчит, когда куда-то уходит с рабочего места, то никому ничего не говорит.
даже начальство иногда спрашивает - а где этот? а никто не знает.

не хочет общаться? ну и ладно - всем пофиг.

но один раз зашел в комнате спор, в котором он не участвовал, так тот слушал-слушал, а потом как начал чего-то через зубы шипеть!
его спрашивают - чего сказал?
а он берет и вызверяется на того, с чьим мнением не согласен.
то есть практически незнакомого человека внезапно хуями обкладывает - без попыток поспорить, без ничего.

теперь у него репутация не отщепенца (на что собственно всем похуй), а ебанутого отщепенца - его теперь даже побаиваются: если способен на такие внезапные вспышки агрессии, то что мешает ему и отвертку в кого нибудь воткнуть?

Это сообщение отредактировал Bunker - 7.10.2014 - 09:32

[^]
CapNemo
5

Хохмач

Цитата
Для сравнения — сейчас я работаю на сменной работе. У нас огромный коллектив; на перерыв отпускают по индивидуальному графику, смены у всех заканчиваются в разное время.

Работа в Макдоналдс?

Ничего не хочу сказать плохого, но умение жить в коллективе, многое говорит о человеке. И совсем не обязательно панибратствовать и пр. Авторитет заслужит надо.

Это сообщение отредактировал CapNemo - 7.10.2014 - 09:30

[^]
NellKa
3

Бабушка-Бэтмен

Цитата (FreshTea @ 7.10.2014 - 10:24)
Цитата (Масяня999 @ 7.10.2014 - 08:11)
Цитата (ЯПгородовой @ 7.10.2014 - 09:01)
Тема стара как мир. В каждом коллективе, наверняка, есть человек, поведение которого и его отношение к окружающим,  мягко говоря отличается от общепринятых стандартов. Кто-то считает их изгоями, кто-то нестандартными личностями.

К созданию темы побудила, спижженная история с названием...

Ну, в рассказе как раз личность довольно стандартная и никому не интересная. Видимо в этом и скрывается её "успех" в коллективах.

Ты нихуя не поняла. Она как раз и пишет, что ей не надо никакого "успеха", внимания и вытекающих отсюда обид и непоняток. Человек просто хочет приходить и делать свою работу, не погружаясь в эти коллективные дешёвые тёрки.

Если не хочешь "коллективных дешевых терок" - устраивайся на работу, где ты будешь сидеть в гордом одиночестве.
Меня прикалывает, когда социопаты идут работать в большой коллектив, а потом ноют, как им там хреново. Миниатюра "Кактус и ёжики".
И между "успехом и вниманием" и просто нормальным повседневным общением есть небольшая разница.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78049
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх