Отношения в коллективе. Изгои или Личности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALKoCH
7.10.2014 - 09:53
5
Статус: Offline

Балагур

Где всё это творится можно смело половину коллектива увольнять, а обязанности между оставшимися распределять. Когда делать нех*р люди маяться от безделья, начинаются интриги, заговоры, склоки.
У меня на работе так было, в кабинете 5 человек( 4 женщины и я совмещаю работу в нескольких кабинетах) работало,постоянно ругань, обиды и т.д.. Провели оптимизацию, двоих уволили, теперь всё тихо и гладко и работу ту же самую всю выполняем.

[^]
Postoronniy
7.10.2014 - 09:55
0

Приколист

Цитата (wadim19 @ 7.10.2014 - 10:39)
Не всегда верно заводить друзей / собутыльников в организации, особенно в крупных, где человек человеку волк, работал в такой в течение 5 лет, люди вылетали с работы только в путь, без премии сидели месяцами из-за того что кому-то что-то не так сказали. пару раз в начале карьеры пытался налаживать хорошие отношения с коллегами, но как... В глаза тебе ляля сюсю, все хорошо за глаза потом шефу - ушел с работы раньше, играл в сапера на работе, в договоре опечатка работает плохо. (Потом я узнал - служебные на нее - выговор ей и полгода без премий). начальник отдела кадров на меня взъелась - я простой молодой юрист и что-то ей говорю - поговорила грубо и на матах один на один... строгий контроль к ее документам, масса служебных, инициация плановых проверок соблюдения кадрового законодательства в конторе - итог два года частого лишения премий и ее последующее увольнение (перестарался - было стыдно, вдвойне стыдно стало когда по ее протекции устроился на работу начальником юр отдела в крупную фирму). подобные войны были не раз, даже с главбухом, начальником отдела снабжения, начальником отдела реализации, начальником договорного отдела, начальником отдела ОТИЗ и хз с кем еще. В итоге - за пять лет меня ни разу не депремировали, все руководство и начальники отдела мне помогали в работе на 100% состояние документации в организации поднялось на уровень, как и авторитет юридического отдела. Я изгой?

Ты коньюктурщик!

[^]
петенька
7

милашка

за себя скажу,после прочитанного.как я рада и счастлива что мои коллективы,которые мне попадались по жизни всегда были Ржачные!!!Ржали и продолжаем ржать!!!
а может дело всегда в нас самих?!

[^]
MaxwellHouse
3

Балагур

по такому случаю В. Зеланд пишет: "Сдайте себя в аренду"...надо быть хитрее, работа - не образ жизни, а средство для зарабатывания денег, нет, конечно есть такое г...вно, что проще уволиться...но в основном, я считаю, нужно относиться проще ко всему этому, обращаются к тебе коллеги, расскажи, не обязательно правду, создай видимость заинтересованности и будет проще работать...а дураки в любом коллективе есть, от этого не деться, зато они умело лижут зад руководству, на чем и держатся...

[^]
SorokinEV
7.10.2014 - 09:56
4

Хохмач

нужно уметь поддерживать беседу, даже если нет общих тем. Нужно конечно, если тебе важно отношение в коллективе. По теме понятно, что важно. Можно общаться с однокурсниками, которые бухают. Можно общаться с женщинами, которые обсирают мужей. Просто порой нужно быть слушателем, а оч часто слушатель стоит выше рассказчика. В столовой надо было делать на стеснительный вид или виноватый, а переводить в шутку, и напоминать, что ты чел новый. В сухом остатке-ты необщительный, нелюдивый человечишка. Сменить столько коллективов и не найцти общ языка.

[^]
СараБараБу
7.10.2014 - 09:58
6

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (gimly33 @ 7.10.2014 - 09:05)
Был когда-то единственным мужчиной в женском коллективе.
Мужики, это тот еще серпентарий. А по простому - гадюшник.

А вот я -долгое время была единственной теткой в маленьком мужском коллективе ( 8 человек ). Есть и среди мужиков, извините за хранцузский, такие ебанаты , что большинство теток рядом не стояло.

[^]
ЖаднаяСв
7.10.2014 - 09:58
9

Балагур

"Если от всех воняет говном, может, это ты обосрался?" © Мистер Фриман

Такая хорошая девочка и везде и всюду ее окружает всякая мерзость: в колледже - пьяницы, курилки и прогульщицы, на первой работе - тетки-сплетницы, на второй - мажоры сраные. Третья работа в плане межличностных отношений - вымысел.
Болезненая реакция на отношения в коллективах выдает в ней социопата. Ну на крайний случай на лицо проблемы в общении из-за неуверенности в себе.

Это сообщение отредактировал ЖаднаяСв - 7.10.2014 - 10:04

[^]
Ungydrid
7.10.2014 - 09:59
2
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (IrishTippler @ 7.10.2014 - 10:48)
Цитата (Ungydrid @ 7.10.2014 - 10:42)
Цитата (IrishTippler @ 7.10.2014 - 10:08)
У меня на работе всё в порядке - все нелюдимые эгоистичные скоты с завышенной самооценкой и я в том числе. Отличный коллектив, кстати. Никто не пиздит по часу в курилке, не сдают деньги на пьянки по сто раз на неделе и работа просто летит. А называется, это всего навсего, команда профессионалов, которая на работе работает работу за деньги. И хорошо работает за хорошие деньги. А всё остальное - херня.
Работа - не школа и не детский сад.

Так-то да... С другой стороны - не надо забывать, что именно на работу ты потратишь бОльшую часть активного времени из своей жизни... Не печально будет потом оглянуться и осознать себя тупо железным станком?

Было бы печально оглянуться и осознать, что потратил жизнь на попытки наладить общение с не теми людьми, потратил время на то, что не принесло пользы ни тебе ни другим.
Железным станком? Хмм. Вряд ли. Работа "творческая", разнообразная и интересная )

Если у тебя все так здорово и с общением в т.ч. - с какого мпх ты на ЯПе щас сидишь, а не "с теми людьми"? Не думаю, что на деле у тебя все так весело. Я без подъебок ксатати щас.
ЗЫ насчет определения "тратить время не на тех людей" - а как ты собственно определил, что они "не те"? Тупо "работаем рядом - значит сразу - не те!"? Если чо, по работе немало хороших друзей да и просто знакомцев приобрел. Хотя сам бываю говнецом, но все же не ограничиваюсь не понятным вашим "поздороваться? - ладно, хуй с вами... и - за работу!"
ЗЗЫ автору текста тут уже говорили словами Жванецкого "Может в консерватории что-то подправить?!"?

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 7.10.2014 - 10:02

[^]
IrishTippler
7.10.2014 - 10:00
0

Ярила

Ещё заметил - чем выше твой уровень, тем больше вокруг гандонов. Но это зависит от конторы. Я гандонов не люблю и контору волен выбирать сам. Область очень узкая - все гондоны давно известны smile.gif

[^]
Кокан
6

Ярила

Цитата (FreshTea @ 7.10.2014 - 10:24)
Цитата (Масяня999 @ 7.10.2014 - 08:11)
Цитата (ЯПгородовой @ 7.10.2014 - 09:01)
Тема стара как мир. В каждом коллективе, наверняка, есть человек, поведение которого и его отношение к окружающим,  мягко говоря отличается от общепринятых стандартов. Кто-то считает их изгоями, кто-то нестандартными личностями.

К созданию темы побудила, спижженная история с названием...

Ну, в рассказе как раз личность довольно стандартная и никому не интересная. Видимо в этом и скрывается её "успех" в коллективах.

Ты нихуя не поняла. Она как раз и пишет, что ей не надо никакого "успеха", внимания и вытекающих отсюда обид и непоняток. Человек просто хочет приходить и делать свою работу, не погружаясь в эти коллективные дешёвые тёрки.

ню ню ....начало исповеди,это даже еще не работа..."Начинается учёба. В течение осени собираемся ещё несколько раз. Большинство одногруппниц курит, пьёт пиво, многие в первом же семестре демонстрируют своё умение учиться через пень-колоду. Я решаю, что такая компания не для меня, всерьёз берусь за учёбу. К концу первого курса я не существую ни для кого, к окончанию учёбы становлюсь изгоем. Свой красный диплом получаю под недобрыми взглядами."

На курсе бывает от 20 до 30 человек в группе.Я не за что не поверю,что вокруг нее одни бездари,идиоты,лентяи и завистники.Не бывает такого...Заметьте это еще не работа.Но она уже отметила для себя "я гений,мне все завидуют,у меня красный диплом"Внутренне человек уже относится к другим как к дерьму и не особо то это скрывает.Ради Бога таких мизантропов в коллективах хватает и без нее,только вот тогда не надо кривить душой и искать к себе хорошего отношения,зачем ей отношения с людьми,если изначально она не видит в них себе равных.

[^]
Azzazellooo
3

Ярила

Цитата (ALKoCH @ 7.10.2014 - 10:53)
Где всё это творится можно смело половину коллектива увольнять, а обязанности между оставшимися распределять. Когда делать нех*р люди маяться от безделья, начинаются интриги, заговоры, склоки.
У меня на работе так было, в кабинете 5 человек( 4 женщины и я совмещаю работу в нескольких кабинетах) работало,постоянно ругань, обиды и т.д.. Провели оптимизацию, двоих уволили, теперь всё тихо и гладко и работу ту же самую всю выполняем.

А еще всякие сплетни и пр. распространяют в основном люди, у которых нет своей интересной личной жизни.
Это ко всем относится: к соседям, сердобольным родственникам, знакомым, коллегам.

[^]
IrishTippler
7.10.2014 - 10:02
3

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 7.10.2014 - 10:59)
Цитата (IrishTippler @ 7.10.2014 - 10:48)
Цитата (Ungydrid @ 7.10.2014 - 10:42)
Цитата (IrishTippler @ 7.10.2014 - 10:08)
У меня на работе всё в порядке - все нелюдимые эгоистичные скоты с завышенной самооценкой и я в том числе. Отличный коллектив, кстати. Никто не пиздит по часу в курилке, не сдают деньги на пьянки по сто раз на неделе и работа просто летит. А называется, это всего навсего, команда профессионалов, которая на работе работает работу за деньги. И хорошо работает за хорошие деньги. А всё остальное - херня.
Работа - не школа и не детский сад.

Так-то да... С другой стороны - не надо забывать, что именно на работу ты потратишь бОльшую часть активного времени из своей жизни... Не печально будет потом оглянуться и осознать себя тупо железным станком?

Было бы печально оглянуться и осознать, что потратил жизнь на попытки наладить общение с не теми людьми, потратил время на то, что не принесло пользы ни тебе ни другим.
Железным станком? Хмм. Вряд ли. Работа "творческая", разнообразная и интересная )

Если у тебя все так здорово и с общением в т.ч. - с какого мпх ты на ЯПе щас сидишь, а не "с теми людьми"? Не думаю, что на деле у тебя все так весело. Я без подъебок ксатати щас.
ЗЫ насчет определения "тратить время не на тех людей" - а как ты собственно определил, что они "не те"? Тупо "работаем рядом - значит сразу - не те!"? Если чо, по работе немало хороших друзей да и просто знакомцев приобрел. Хотя сам бываю говнецом, но все же не ограничиваюсь не понятным вашим "поздороваться? - ладно, хуй с вами... и - за работу!"

У меня отпуск ))))))
Может не правильно выразился, да - по работе много хороших людей встретилось. Общаюсь вне работы с единицами. Я к тому, что не надо морочиьтся с посиделками, совместными пьянками, если не охота. А если ещё и после того, как прокатываеш остальной коллектив с такими забавами на тебя криво смотрят, - ну видимо не те люди в принципе.

Это сообщение отредактировал IrishTippler - 7.10.2014 - 10:03

[^]
Advena
7.10.2014 - 10:03
2

Пилот Рецидивист

zsound, bigmazzy48, dgdog и все остальные. Спасибо.
неожиданно это как-то. За что наверное и люблю ЯП - здесь просто сборище неординарных личностей.

[^]
СараБараБу
7.10.2014 - 10:05
4

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (slavs @ 7.10.2014 - 09:14)
Цитата (sibsekret @ 7.10.2014 - 13:11)
У девушки комплекс неполноценности какой-то. Может она страшная, может зашуганная, или что-то еще.

может просто интроверт

Да не. В рассказе явно сквозит чувство превосходства над всеми остальными. Явно Дартаньян.

[^]
vini78
7.10.2014 - 10:05
4

Ярила

чё й та на сопли зелёные похоже spy.gif
прям личность-индивидуальность-неповторимость gigi.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 7.10.2014 - 10:06

Отношения в коллективе. Изгои или Личности?

[^]
Andariel
7.10.2014 - 10:07
2

Летаю на метле

Единственное, что меня напрягает, это корпоративы. Я не люблю шумные сборища и посиделки. В институте не ходила ни с кем курить на крылечко, но и изгоем почему-то не была. Наверное, всё-таки не в покурить за компанию дело.

[^]
Ales1232345
7.10.2014 - 10:08
1

Ярила

А я начальник)), меня напрячь может только ген директор , из всех напрягов только грызня с начальниками параллельных отделов)), а коллектив меня любит, - куда он денется с подводной лодки то)

[^]
klassikk31
7.10.2014 - 10:09
3

Ярила

да ладно ну скиньтесь вам же деньги вернуться)))

[^]
zivchek
7.10.2014 - 10:09
2

Ярила

Цитата (senseyka @ 7.10.2014 - 10:45)
Цитата (zivchek @ 7.10.2014 - 10:43)
на мой взгляд все просто - если не хочешь скидываться на бухло/болтать о херне/ходить на пьянки/и тд.. так и не делай этого. а на косые взгляды просто клади прибор, человек волен поступать так как хочет, твоя жизнь твои правила! да, дискомфортно когда за спиной шушукаются и тд. поможет тренировка чувства похуизма) особо надоедливым личностям вежливо улыбайся и говори твердо, уверенно, пусть побесятся))

Выживут, в лучшем случае... или подставят и еще вылетишь с работы с долгами.

если коллектив настолько гнилой что будет травить сотрудника, но нахуй такой коллектив, а если просто будут смотреть неодобрительно и обсуждать за глаза, то и ничего страшного, привыкнут.
я частично понимаю ТС, мы все живем в каких то неписанных правилах и социальных традициях. и какие то из них некоторых людей неустраивают. есть такие люди которых неустраивают практически все подобные моменты, видимо ТС как раз такой человек. меня например тоже много чего раздражает из этих социальных традиций. и с чем то я могу легко смириться, а что то неприемлю прям до конфронтации. и у каждого свое соотношение подобных вещей, просто надо научиться с этим уживаться

[^]
Соколова
7.10.2014 - 10:10
7

Ярила

Очередные испражнения на тему "Какая же я, никемнепонятаяотовсехотличающаясязвезда".
Коллектив на равнодушие - равнодушием и отвечает. На неприязнь - неприязнью. Если равнодушие, либо неприязнь коллектива мешают жить, попробуй изменить свое отношение к нему. А лучше, ищи место работы, где имеется возможность сидеть в каморке в гордом одиночестве.
ЗЫ. За годы трудового стажа, ни разу не видела, чтобы гнобили человека только за непосещение корпоративов или за неучастие в сплетнях.

[^]
NellKa
7.10.2014 - 10:11
7

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Advena @ 7.10.2014 - 11:03)
zsound, bigmazzy48, dgdog и все остальные. Спасибо.
неожиданно это как-то. За что наверное и люблю ЯП - здесь просто сборище неординарных личностей.

Смотри-ка, ведь приятно, когда к тебе с душой?
Скажу по секрету - практически каждая личность считает себя неординарной.
И на самом деле, каждый человек уникален и неповторим.
Может, все-таки стоит иногда пытаться в каждом разглядеть что-то интересное, а не заранее разделять людей на "Серую массу" и "Охуенного и неповторимого меня".
Это не к тебе конкретно, а вообще к людям, считающим, что их никто не понимает, потому что они очень тонкие и неординарные личности.

[^]
Chesnochinka
1
Статус: Online

Рефлектор-конструктор

Цитата (Advena @ 7.10.2014 - 12:11)
Я на протяжении всей жизни изгой в любом практически обществе.
Не урод, не дебил, гипертрофированным сомнением и плоским юмором не обладаю.
Просто всегда старался думать своей башкой, а не идти по пути с толпой. За это как правило и причисляют к касте "странных чудиков".
Первое время было тяжело (особенно в школе) а потом как то то ли привык, то ли на зло... Короче сейчас меня просто прет, что ни кто в друзья не набивается, в душу не лезет, чем живу не выясняет.
Для дружбы у меня есть супруга моя замечательная, сын и дочка. И да я изгой и горжусь этим!
И обнимать меня не надо!

ах, как мне это знакомо - я везде была нечто вроде белой вороны, особенно в школе, некоторых рабочих коллективах и просто спонтанных коллективах rolleyes.gif
друзья конечно были, но с возрастом почти все самоликвидировались/отпали/истрепались и т.п. (были и такие "други", что врагу не пожелаешь).
первый мой коллектив самый лучший и любимый, я как рыба в воде себя чувствовали с теми людьми (5 лет прошло, с некоторыми до сих пор общаюсь). с тех пор сменила 3 места работы - сейчас самый скучный и неинтересный коллектив (компания очень большая, а в моем деле 5 баб, включая меня, а поговорить на интересные темы можно только с одним человеком cool.gif ), при том, что я очень общительный, начитанный человек с широким кругозором и взглядами на жизнь и "живым умом" (так говорит бабушка моя) и с чувством юмора - это обо мне так говорили люди, не безразличные мне. но вот не везет мне с людьми в общении в последнее время. скучные и неинтересные попадаются.
"то ли лыжи не едут, то ли я е**нутый" ©
и да, "насильно мил не будешь" ©
и да, бесит сдавать деньги на подарки другим и "проставляться на работе на свой ДР" (традиция ёпта!).

Это сообщение отредактировал Chesnochinka - 7.10.2014 - 10:13

[^]
Slon2000
1

Ярила

Цитата (zupirik @ 7.10.2014 - 08:13)
Я мушкетёр,а остальные...
Если из раза в раз не вписываешься в коллектив, то не в коллективе дело.

А может она просто не хочет никуда не вписываться и не вкакиваться?)

[^]
Каталонец
7.10.2014 - 10:12
6

Ярила

Еще одна сопливая история с сопливого говносайтика, созданного специально для нытиков и изгоев, чтоб изливать душу, потому что в обществе они жить не способны

[^]
Slon2000
7.10.2014 - 10:13
2

Ярила

Цитата (RUDNIK76 @ 7.10.2014 - 08:14)
Все вокруг КОЗЛЫ, Один я Д'Артаньян? Не может вся рота идти не в ногу, а только один в ногу. Может дело в тебе?

А может она просто не в армии и не в роте,чтобы вместе со-всеми в ногу идти?На гражданке не армия-там ты не чья ни собственность,а индивидуальная личность с собственными правами и свободами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78050
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх