Отношения в коллективе. Изгои или Личности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4etkaya
7.10.2014 - 10:37
0
Статус: Offline

Хохмач

я человек общительный, изгоем себя не считаю. Но всему есть мера, я не собираюсь обсуждать своего мужа, домашние дела со своим коллегами-женщинами, которые, к слову за чашкой чая каждые два часа именно этим и занимаются.

[^]
pahanito
7.10.2014 - 10:40
3

Юморист

ничего удивительного
порыться в себе надо - в коллективе надо и подстраиваться под больщинство- сколько их было и все одно и тоже.. сама суди

на одной работе как я устроился- через пару недель весь неболшй коллектив програмеров вместе с начальством пошли в парк отбмывать мое устройство и 1 зп (там раз в неделю платили по пятницам- так было заведено)... начальник даже отказался от тачки и приухал на общаке ради етого (хотьи жил в области а ето не очень удобно до почти центра Москвы)
а в друй мне например не очень понравилось - 1 чел из отдела курл- с ним общий язык и нашли .... а к выпивке например почти все 0... 2 кое как коньяк под НГ и все остальные даже и не этого... 1 бутылка пива- это уже ОООчень много.... с такми трудно найти общий язык.. но ничего пожил и там хотя мне не нра ето было...

как так

Это сообщение отредактировал pahanito - 7.10.2014 - 10:44

[^]
chikaginsk
7.10.2014 - 10:42
2

Ярила

Нужно сразу устанавливать рамки для остальных коллег. В любом случае на работу ходят трудиться, повышать свой проф.уровень, а не "чаи гонять". Как раз любители "перемывать кости" и "чаёвничать" ходят на работу в первую очередь за общением. Тут просто разные подходы.

[^]
tigroid
7.10.2014 - 10:43
2

Карликовое животное

Почитала комменты
Как же мне повезло с коллективом - я и директор biggrin.gif Есть еще второй директор, но он на удаленке)

Это сообщение отредактировал tigroid - 7.10.2014 - 10:43

[^]
Румата
7.10.2014 - 10:44
3

貴族殳

Может быть, с коллективами не везло, а может быть, дело в вас.

В любом коллективе, созданном не вами, придется жертвовать частью своей свободы ради возможности заработка.
Если свободу вы цените дороже, организуйте свое дело, или, если специализация позволяет, работайте на себя.

Лучший коллектив это тот, который вы создадите сами.

[^]
Chesnochinka
7.10.2014 - 10:45
1

Рефлектор-конструктор

Цитата (Voiceless @ 7.10.2014 - 14:13)
Молодчина! ) Полностью поддерживаю.
Вот бабские коллективы -зло... Супруга до недавнего времени работала в полностью бабском коллективе. Так вот там тоже самое, все жалуются на жизнь, на мужей, на парней, все уроды вокруг, . В подробностях даже обсуждают интимную жизнь, пзц =) Так вот, моя то у меня умная, общалась только по работе, ну и так, на нейтральные темы. На личные вопросы не отвечала, мягко давала понимать, что их это не касается.  Ненависть и шептания за спиной не заставили себя долго ждать)

Вот не понимаю я, как можно едва знакомому человеку рассказывать все подряд)

Есть близкие друзья, с которыми можно поговорить по душам. На работе лишняя сказанная информация может выйти тебе боком.

мда... таков бабский коллектив. это и правда зло.
в своем первом коллективе мы всегда собиралась так (в нерабочее время), что были и М и Ж, и разговоры были про работу, в целом про жизнь, про людей и т.п., а не обсуждение интим.подробностей личной жизни каждого.
вот и я сижу сейчас, молча слушая про гинекологические проблемы своих коллег, вплоть до интимных подробностей (аж уши вянут, что люди такое на работе обсуждают), детишек, мужиков и всё кругу. у меня есть мужчина, но я так открыто не обсуждаю свои проблемы. всё-таки то, что происходит дома, надо оставлять там же. на позапрошлом месте сидела с 5-ю (!) женщинами, так одна умудрялась ругаться с мужем по телефону так, что слышали все соседние кабинеты. весь завод знал, что происходит в её личной жизни - к бабке-гадалке не ходи. все знали, когда она развелась с ним.
пи***ц. колхоз/провинциальность из людей не выветривается никогда. это просто жуть, когда с такими людьми сталкиваешься. а тут еще крутая начальница была недавно, которая позволяла себе орать на всех от мала до велика (до своего уровня), ввернуть ругательное словцо и просто по-хамски себя вести. как-то я, простой специалист, ответила ей, мол, вы на меня не орите, не надо себе такого позволять. так она нажаловалась моей сестре (начальнице, которая как раз ей подчинялась) moderator.gif

ваша жена молодец, что не выносит сор из избы. и пофиг на шептания/злословия/кудахтанье за спиной bravo.gif

Это сообщение отредактировал Chesnochinka - 7.10.2014 - 10:47

[^]
pahanito
0

Юморист

Цитата (chikaginsk @ 7.10.2014 - 11:42)
Нужно сразу устанавливать рамки для остальных коллег. В любом случае на работу ходят трудиться, повышать свой проф.уровень, а не "чаи гонять". Как раз любители "перемывать кости" и "чаёвничать" ходят на работу в первую очередь за общением. Тут просто разные подходы.

повышать проф уровень и не пинать со всеми балду- прямой путь к изгою... сам посуди... пол жизни ты в коллективе- как ты там собираешься ЖИТЬ если токо о работе думаешь а со всеми не вась вась а?

[^]
barat
9

Юморист

Если ты плюнешь в коллектив - он и не заметит. А вот если коллектив плюнет в тебя, то ты захлебнешься....

[^]
Munny
7.10.2014 - 10:47
0

Весельчак

коллектив коллективу рознь.
приходилось бывать и в откровенном серпентарии, до сих пор без содрогания вспоминать не могу. а бывала и во вполне нормальном женском коллективе, без разговоров про мужиков и т.п.

[^]
ingoshit
7.10.2014 - 10:49
2

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Cамый заебись коллектив это заводской agree.gif и да таки пришлось поработать в женЩинском коллективе!врагу не пожелаю)))представь те что вы в большом пустом аквариуме с кучей скалапендр разного возраста alik.gif zombie.gif

[^]
Molekula
7.10.2014 - 10:54
8

Ярила

Цитата
Cамый заебись коллектив это заводской

Тысячу раз присоединюсь! Работала в чиновничьей среде-это жесть, сейчас восьмой год на большом заводе, просто балдею! Коллектив смешанный и по полу, и по возрасту, народу много, всегда есть, с кем общаться, от кого отстраниться. А ходить на работу и вообще ни с кем не разговарить, кроме как по службе...ну извращение какое-то.

[^]
gleb111
7.10.2014 - 10:56
2

Весельчак

Работаю в женском коллективе... уши вянут от их пиздаблятства...с особо болтливыми просто не общаюсь....никак...считают меня неадекватным наверно;) Женский коллектив-обитель зла ;)

[^]
4Lolz
7.10.2014 - 10:56
3

Не потенциальный классовый враг

Блин, читаю все эти драмы о отношениях в рабочих коллективах и думаю про себя:" откуда у этих сволочей время на всю эту фигню"? Я, да и большинство ребят из моей группы, последние несколько лет работаем из дома. Почему из дома? Потому что у нас нет времени ездить на работу. Мы заняты, мы работаем. Хочешь стать белой вороной? Не выполни в срок свой объём работы. Скидываться на подарки? Во первых это жутко не этично (в трудовом коллективе), но до России это ещё не дошло. Я вообще понятия не имею когда у моих ребят дни рождения, это личное-это должно оставаться личным. Ребят, когда же до вас дойдёт что на работе блин работают, а не песдят, промывают кости итд. Я знаю своего босса 25 лет, мы дружим с университета общаемся семьями. Не один человек в компании не знает и не будет знать о том что мы общаемся вне работы. Разговоры о личном во время работы? Да никогда в жизни.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 7.10.2014 - 11:00

[^]
Arhymag
7.10.2014 - 11:00
0

Ярила

Не знаю, как у других, а на моей работе инженером есть всего понемногу: и пьянки на работе (т.н. корпоративы) и обсуждение сплетен - НО, что мне понравилось в коллективе: они вместе играют в волейбол, катаются на велосипедах, ходят в походы и на лыжах. То есть, как раз то, что объединяет людей - совместные занятия отдыхом.

[^]
tigroid
7.10.2014 - 11:01
1

Карликовое животное

Цитата (gleb111 @ 7.10.2014 - 11:56)
Работаю в женском коллективе... уши вянут от их пиздаблятства...с особо болтливыми просто не общаюсь....никак...считают меня неадекватным наверно;) Женский коллектив-обитель зла ;)

А у меня за стенкой из соседней фирмы директор уже битый час ебет мозги своей жене по телефону. Еще 5 минут и я им сама эту ванну установлю, заебали suicide.gif

[^]
Slon2000
7.10.2014 - 11:03
2

Ярила

Цитата (IrishTippler @ 7.10.2014 - 09:08)
У меня на работе всё в порядке - все нелюдимые эгоистичные скоты с завышенной самооценкой и я в том числе. Отличный коллектив, кстати. Никто не пиздит по часу в курилке, не сдают деньги на пьянки по сто раз на неделе и работа просто летит. А называется, это всего навсего, команда профессионалов, которая на работе работает работу за деньги. И хорошо работает за хорошие деньги. А всё остальное - херня.
Работа - не школа и не детский сад.

bravo.gif Золотые слова!Подписываюсь под каждой буквой! dont.gif

[^]
pahanito
7.10.2014 - 11:04
1

Юморист

Цитата
Ещё одна работа, которой предшествовал продолжительный поиск (а значит, и нехватка денег). В коллективе нужно постоянно сдавать деньги кому-нибудь на подарок, скидываться на совместные поедаловки и пьянки. Ни с кем не хочу портить отношения, но денег просто нет, и 300–500 рублей на тот момент могли пробить существенную дыру в бюджете. Коллеги могли бы понять, но нет: «Она жадная, она необщительная, ей западло с нами пить».

да на счет етого.. была у мну такая ситуация и что? просто подходиш и гриш что так и так.. я с ЗП отдам а щас там какнить за меня вложитесь плиз.... а с ЗП собирающему одам - и никто даже вопрос задать не попытался- все ОК... ЗП - отдал и все без базара- ерунда какатяа

Это сообщение отредактировал pahanito - 7.10.2014 - 11:05

[^]
Ungydrid
7.10.2014 - 11:04
8

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (4Lolz @ 7.10.2014 - 11:56)
Я, да и большинство ребят из моей группы, последние несколько лет работаем из дома. Почему из дома? Потому что у нас нет времени ездить на работу. Мы заняты, мы работаем.

Шахтеры, моряки, врачи и таксисты охуевают с твоей житейской мудрости. И сильно пьют теперь с понимания того, как они бесполезны для общества, в отличие от некоторых.
ЗЫ остальные тоже скоро запьют, просто они за тебя еще не в курсе.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 7.10.2014 - 11:07

[^]
ksenoa03016
7.10.2014 - 11:07
3

Весельчак

проучился 5 лет в женском коллективе, работаю в женском коллективе (в среднем от 25 до 35), малообщителен, не хожу на всякие корпоративы, праздники и прочую лабуду, обедаю один, по моб. телефону практически не разговариваю - и вуаля, я наркоман, у меня с мозгами беда, были даже версии, что я гей; собственно ни первое, ни второе и ни третье; да, косые взгляды и шептания за спиной присутствуют, но это такое (незначительное); собственно я к чему это? - счастливые вы люди, раз у вас находится свободное время для "кухонных" разговоров о других=)) а так, пожелаю по-меньше паттернического вам дамы=))

[^]
Advena
7.10.2014 - 11:08
1

Пилот Рецидивист

Цитата (CristenseN @ 7.10.2014 - 11:33)
Цитата (Advena @ 7.10.2014 - 08:11)
Я на протяжении всей жизни изгой в любом практически обществе.
Не урод, не дебил, гипертрофированным сомнением и плоским юмором не обладаю.
Просто всегда старался думать своей башкой, а не идти по пути с толпой. За это как правило и причисляют к касте "странных чудиков".
Первое время было тяжело (особенно в школе) а потом как то то ли привык, то ли на зло... Короче сейчас меня просто прет, что ни кто в друзья не набивается, в душу не лезет, чем живу не выясняет.
Для дружбы у меня есть супруга моя замечательная, сын и дочка. И да я изгой и горжусь этим!
И обнимать меня не надо!

Я очень рад за тебя, и за то что у тебя замечательная жена и дочка, искренне и без подъебов.
Но, жена тебя не поедет в три часа ночи вытаскивать на буксире, жена с тобой не поедет на рыбалку, и извини уж, но мужские разговоры не для женских ушей, даже если эти уши самого родного человека.
Я не понимаю, как может такое быть что человек в коллективе изгой, вот честно, неужели так неприятно поддержать глупую беседу ни о чем, либо улыбнуться глупой шутке или пошутить самому? я хуй его знает, но вот работать в коллективе где ты изгой, не смог бы, это ж блять в любой ситуации может потребоваться помощь, а тебя пошлют нахуй и подставят тем самым, и будешь расхлебывать дерьмо сам. А всего лишь нужно было постараться дружить с коллективом.

Вот очень хочется рассказать что далеко не все так как вы думаете.
Но это будет очень длинный пост про меня, который здесь нафиг не нужен и который не будет нести никакой смысловой нагрузки.
Я Вам просто так скажу, честно - не все так.

PS Когда мне нужна была поддержка людей, совет, друзья? когда я нуждался просто в добром слове - меня звали пришлым, чужим. И ни кто не протянул руки.
Вот опять покатился срач. Извините, скругляюсь.

[^]
pahanito
7.10.2014 - 11:09
3

Юморист

Цитата
Для сравнения — сейчас я работаю на сменной работе. У нас огромный коллектив; на перерыв отпускают по индивидуальному графику, смены у всех заканчиваются в разное время. Конечно, есть друзья-подруги, которые тусят вместе вне работы и дожидаются друг друга после смен, но при этом никто никого не выживает за необщительность, какая бы причина за этой необщительностью ни скрывалась. У нас есть очень коммуникабельные и весёлые люди, есть нелюдимы, есть те, кому всё равно — могут одинаково хорошо работать и с кем-то, и в одиночку. И — надо же! — никто из коллектива не считает, что на него «плюют», и никто не плюёт в ответ. Мы просто работаем. У нас нет времени на интриги.

а тут то все просто- тут НЕТ колектива как такового.. колектив етот если хош вторя"семья" чтоль.... и выпить и бабло занять и подвезти там... советом...

ну судя по всему автору ето не понять

попраавил- там посто не личо ТС

Это сообщение отредактировал pahanito - 7.10.2014 - 11:15

[^]
SlegSpirt
7.10.2014 - 11:09
3

Ярила

хм... получил красный диплом.. но не был изгоем. участвовал во всякой жизни группы.. и что во мне не так?

[^]
Chesnochinka
7.10.2014 - 11:12
2

Рефлектор-конструктор

Цитата (SlegSpirt @ 7.10.2014 - 15:09)
хм... получил красный диплом.. но не был изгоем. участвовал во всякой жизни группы.. и что во мне не так?

дело не в дипломе, а в человеке. у меня с группы много краснодипломников было и почти со всеми хорошо общалась, многие вообще замечательные люди и изгоями их точно нельзя было назвать smile.gif

Это сообщение отредактировал Chesnochinka - 7.10.2014 - 11:12

[^]
Lizzza
7.10.2014 - 11:13
1

Весельчак

Цитата (iriska74 @ 7.10.2014 - 09:07)
Я человек коммуникабельный, но на работу хожу работать, а не дружить.

Вот и я, не все понимают. Хотя отношения со всеми хорошие, но дружбой это не назовешь. Я не могу понять, как можно сидеть пить чай и делится личными проблемами, а через полчаса разругаться до криков и оскорблений по рабочим вопросам.

[^]
Mistral
7.10.2014 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (NellKa @ 7.10.2014 - 11:33)
Цитата (Riffy @ 7.10.2014 - 11:30)
Цитата (RUDNIK76 @ 7.10.2014 - 09:14)
Все вокруг КОЗЛЫ, Один я Д'Артаньян? Не может вся рота идти не в ногу, а только один в ногу. Может дело в тебе?

"Гадкий утенок" читал?
Или, по-другому: давай тебя в отару сдадим под видом овцы или барана - через сколько дней ты начнешь есть траву и блеять?

Я уже задавала вопрос - кто заставляет работать в коллективе?
Не любишь ты людей - есть куча профессий, в которых ты работаешь в гордом одиночестве.
И поговорку "с волками жить - по волчьи выть" не слышали?

Взвойте-ка так, высокохудожественно. Порадуйте публику своей общажной эстетикой. bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Mistral - 7.10.2014 - 11:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78051
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх