Отношения в коллективе. Изгои или Личности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NellKa
7.10.2014 - 11:42
3
Статус: Offline

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Slon2000 @ 7.10.2014 - 12:38)
Цитата (NellKa @ 7.10.2014 - 10:33)
Цитата (Riffy @ 7.10.2014 - 11:30)
Цитата (RUDNIK76 @ 7.10.2014 - 09:14)
Все вокруг КОЗЛЫ, Один я Д'Артаньян? Не может вся рота идти не в ногу, а только один в ногу. Может дело в тебе?

"Гадкий утенок" читал?
Или, по-другому: давай тебя в отару сдадим под видом овцы или барана - через сколько дней ты начнешь есть траву и блеять?

Я уже задавала вопрос - кто заставляет работать в коллективе?
Не любишь ты людей - есть куча профессий, в которых ты работаешь в гордом одиночестве.
И поговорку "с волками жить - по волчьи выть" не слышали?

Чаще не волки,а шакалы.Давайте трезво смотреть на вещи.А шакалы чаще ЛАЮТ,а не воют.

Да хоть мексиканские тушканы. Мне так никто из социопатов и ярых противников общения по внерабочим вопросам и не ответил, нахрена идти работать в большой коллектив с тетками, которые будут каждый день спрашивать кто ты ваще такой па жизни есть ли у тебя девушка, и как варит варенье из клубники твоя мама, и рассказывать, какой плохой у нее зять. Идите в крановщики - высота, красота, одиночество! rulez.gif Нет, надо, мля, по теплым офисам сидеть, и ныть, какие все вокруг плохие.

[^]
ksenoa03016
7.10.2014 - 11:44
5

Весельчак

Цитата (tigroid @ 7.10.2014 - 14:24)
Цитата (ksenoa03016 @ 7.10.2014 - 12:07)
проучился 5 лет в женском коллективе, работаю в женском коллективе (в среднем от 25 до 35), малообщителен, не хожу на всякие корпоративы, праздники и прочую лабуду, обедаю один, по моб. телефону практически не разговариваю  - и вуаля, я наркоман, у меня с мозгами беда, были даже версии, что я гей; собственно ни первое, ни второе и ни третье; да, косые взгляды и шептания за спиной присутствуют, но это такое (незначительное); собственно я к чему это? - счастливые вы люди, раз у вас находится свободное время для "кухонных" разговоров о других=)) а так, пожелаю по-меньше паттернического вам дамы=))

Ах вот ты где сидишь в рабочее время! Ширево взял? Сегодня в 18:00 возле гей-клуба. Как договаривались - порошок в обмен на девственниц для жертвоприношений. cool.gif
Подробности в письме, оставила вашему секретарю с бухгалтершей

все как и договаривались, я буду в свитере с оленями и в кепке "олд бич" gentel.gif

[^]
SeMyOrKoVoD
7.10.2014 - 11:45
2

Шутник

1. Ни когда не понимал как можно нижнем бельём в коллективе трясти(мужья козлы/жены шалавы).
2. Не понимаю колективов с понтами.Может она ипотеку взяла! Ребёнка кормить нужно и на безконечные подарки нет денег которые потом вернутся в виде безделушкой или дорогого коньяка который за такие бабки проще продать!

[^]
da83
7.10.2014 - 11:46
1
Статус: Online

любитель отечественной истории

Цитата (Thirion @ 7.10.2014 - 12:14)
Не считаю себя каким-то замкнутым и не общительным.Но искренне считаю,что на работе надо работать,а то,что происходит до и после работы-мое личное дело и моя личная жизнь.Всегда стараюсь провести четкую черту,дабы не смешивать понятия работа и семья,друзья,личное времяпрепровождение.Мне не интересны мне все корпоративы и прочая фигня,ну не интересно и все тут.

Ахах. Напомнило сериал " деффчонки"
"На работе мы что делаем ???? Рааабооотаем !!! "

[^]
Slon2000
7.10.2014 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Румата @ 7.10.2014 - 10:44)
Может быть, с коллективами не везло, а может быть, дело в вас.

В любом коллективе, созданном не вами, придется жертвовать частью своей свободы ради возможности заработка.
Если свободу вы цените дороже, организуйте свое дело, или, если специализация позволяет, работайте на себя.

Лучший коллектив это тот, который вы создадите сами.

Лучший коллектив-это тот,который приходит на работу ЗА ДЕНЬГАМИ.А не за языкотрепом.

[^]
SerGMan
7.10.2014 - 11:49
5

Приколист

Лучший способ для таких личностей отомстить серой массе - открыть собственный бизнес и набрать сотрудников по своему образу и подобию gentel.gif
А то, что из таких людей хороших управляющих обычно не получается, всего лишь небольшие издержки, на которые по настоящему сильные личности не должны обращать внимания why.gif

Это сообщение отредактировал SerGMan - 7.10.2014 - 11:52

[^]
sojourner
7.10.2014 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Advena @ 7.10.2014 - 09:11)
Я на протяжении всей жизни изгой в любом практически обществе.
Не урод, не дебил, гипертрофированным сомнением и плоским юмором не обладаю.
Просто всегда старался думать своей башкой, а не идти по пути с толпой. За это как правило и причисляют к касте "странных чудиков".
Первое время было тяжело (особенно в школе) а потом как то то ли привык, то ли на зло... Короче сейчас меня просто прет, что ни кто в друзья не набивается, в душу не лезет, чем живу не выясняет.
Для дружбы у меня есть супруга моя замечательная, сын и дочка. И да я изгой и горжусь этим!
И обнимать меня не надо!

на все 200% из 100% так и должно быть

[^]
Mistral
7.10.2014 - 11:52
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 7.10.2014 - 12:42)
Все вокруг КОЗЛЫ, Один я Д'Артаньян? Не может вся рота идти не в ногу, а только один в ногу. Может дело в тебе?

"Гадкий утенок" читал?
Или, по-другому: давай тебя в отару сдадим под видом овцы или барана - через сколько дней ты начнешь есть траву и блеять?

Не любишь ты людей - есть куча профессий, в которых ты работаешь в гордом одиночестве.

Чаще не волки,а шакалы.Давайте трезво смотреть на вещи.А шакалы чаще ЛАЮТ,а не воют.

Да хоть мексиканские тушканы. Мне так никто из социопатов и ярых противников общения по внерабочим вопросам и не ответил, нахрена идти работать в большой коллектив с тетками, которые будут каждый день спрашивать кто ты ваще такой па жизни есть ли у тебя девушка, и как варит варенье из клубники твоя мама, и рассказывать, какой плохой у нее зять. Идите в крановщики - высота, красота, одиночество! rulez.gif Нет, надо, мля, по теплым офисам сидеть, и ныть, какие все вокруг плохие.

Хм, да, пусть в теплых офисах только сплетники и жополизы "ишачат", "Омерику догоняют" sm_biggrin.gif

[^]
Tigras123
7.10.2014 - 11:53
4

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 7.10.2014 - 14:34)
Цитата (Tigras123 @ 7.10.2014 - 10:19)
Цитата (Slon2000 @ 7.10.2014 - 13:11)
Цитата (zupirik @ 7.10.2014 - 08:13)
Я мушкетёр,а остальные...
Если из раза в раз не вписываешься в коллектив, то не в коллективе дело.

А может она просто не хочет никуда не вписываться и не вкакиваться?)

тогда коллектив надо создавать самому!)
пусть создает ИП и мучается)

А если неохота создавать коллектив?Она на работу пришла-деньги зарабатывать,а не с коллективом чаи гонять,да на пьянки-гулянки вписываться.

тут уже написали - что коллектив не принимает не тех, кто чаи не гоняет и на пьянки не ходит - а тех, кто работает хуево. А кто работает хорошо, к тому особо и претензий нет никогда.
А так - получается, что и работник автор, так себе, и как человек - непонятно что.
Если не охота - не создавай. Собственно автор и нашла работу, где нет коллектива - по сути в одно жало работа.
Единственный вариант.\

Это сообщение отредактировал Tigras123 - 7.10.2014 - 11:57

[^]
KOTOB
3

Весельчак

не такая, я жду трамвая

[^]
Slon2000
2

Ярила

Цитата (NellKa @ 7.10.2014 - 11:42)

"Гадкий утенок" читал?

А может потому,что они не социопаты,а просто интеллектом повыше тех,кто постоянно трендит про:девушек (кто с кем и сколько),футбол (кто когда и у кого выграл),тачки (какая лучше-хуже,но всё равно у них на обсуждаемые тачки не хватит бабла,ибо нет интеллекта чтобы его заработать),пьянки (кто когда и где и с кем нажрался и как угробил часть своего здоровья)?Человек не с королями-гардеробщиками пришел работать,которые выше названных вами крановщиков интеллектом не поднялись,а деньги зарабатывать.Хотите чтобы такие как этот человек с вами общались?Почитайте книжки.Побольше.А не мелите всякую ерунду,которая от начала и до конца известна,многократно пережевана,банальна и неинтересна.

[^]
courchevel
7.10.2014 - 11:54
2

Весельчак

на прошлой работе я организовала первый настоящий корпоратив (с походом в ресторан), на ДР всем сотрудникам делала авторские открытки - от души, с индивидуальным подходом. подарки покупать доверяли тоже только мне... Потом в процессе "текучки" коллектив постепенно менялся и новые сотрудники думали, что корпоративы с походами в боулинг - это обычное дело, а делать открытки и организовывать пьянки - это моя обязанность. Когда уволилась не проставившись - просто перестали со мной общаться и поудаляли из скайпа. Вот и старайся для коллектива после этого.

[^]
Slon2000
7.10.2014 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 7.10.2014 - 11:53)

А если неохота создавать коллектив?Она на работу пришла-деньги зарабатывать,а не с коллективом чаи гонять,да на пьянки-гулянки вписываться.

тут уже написали - что коллектив не принимает не тех, кто чаи не гоняет и на пьянки не ходит - а тех, кто работает хуево. А кто работает хорошо, к тому особо и претензий нет никогда.
А так - получается, что и работник автор, так себе, и как человек - непонятно что.
Если не охота - не создавай. Собственно автор и нашла работу, где нет коллектива - по сути в одно жало работа.
Единственный вариант.

Кто написал?Те кто пишут в комменты в этом посте или сам ТС?А может они хреново работают,раз столько языком попусту мелят?И хотят просто избавится от того,кто их-лентяев дискредитирует перед вышестоящим руководством?

Это сообщение отредактировал Slon2000 - 7.10.2014 - 11:57

[^]
AlKoyot
7.10.2014 - 11:58
0

Ярила

Если ты плюнешь в коллектив - коллектив утрется.
Если коллектив плюнет в тебя - утонешь.

[^]
Кокан
7.10.2014 - 12:01
2

Ярила

Цитата (courchevel @ 7.10.2014 - 12:54)
на прошлой работе я организовала первый настоящий корпоратив (с походом в ресторан), на ДР всем сотрудникам делала авторские открытки - от души, с индивидуальным подходом. подарки покупать доверяли тоже только мне... Потом в процессе "текучки" коллектив постепенно менялся и новые сотрудники думали, что корпоративы с походами в боулинг - это обычное дело, а делать открытки и организовывать пьянки - это моя обязанность. Когда уволилась не проставившись - просто перестали со мной общаться и поудаляли из скайпа. Вот и старайся для коллектива после этого.

Вот это самая большая ошибка не надо ничего ждать от людей,если что делаешь,надо делать для себя любимой,лучше даже на спасибо не рассчитывать,ничто так не разочаровывает в жизни,как завышенные ожидания.Каждый человек по сути эгоист в той или иной мере,а добиваться всеобщей любви на работе это наверное самое неблагодарное и бесполезное занятие.

[^]
Mistral
7.10.2014 - 12:02
0

Ярила

Вся эта ситуация не стоит и выеденного яйца - ещё много разных людей встретятся ТС на жизненном пути, не стоит из-за этого так сильно волноваться, где-то нормальные условия, где-то гнильем попахивает, но одно можно сказать на все 100% - каков поп, таков и приход, обстановка на работе закладывается и намеренно поддерживается руководством, это всегда было и всегда так и будет. Если босс мается без заказов, платит копейки, хочет выжать из работников последние свободные (не его) акции - короче, если в конторке есть косяки, нелады с законом- сплетни, шпиёны, наушничество, "братско- коллективное" лей-пей, подставы, сбор компромата обязательно практикуются. Древнее "разделяй и властвуй" никто не отменял.

[^]
NellKa
7.10.2014 - 12:02
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Slon2000 @ 7.10.2014 - 12:53)

Да хоть мексиканские тушканы. Мне так никто из социопатов и ярых противников общения по внерабочим вопросам и не ответил, нахрена идти работать в большой коллектив с тетками, которые будут каждый день спрашивать кто ты ваще такой па жизни есть ли у тебя девушка, и как варит варенье из клубники твоя мама, и рассказывать, какой плохой у нее зять. Идите в крановщики - высота, красота, одиночество! rulez.gif Нет, надо, мля, по теплым офисам сидеть, и ныть, какие все вокруг плохие. [/QUOTE]
А может потому,что они не социопаты,а просто интеллектом повыше тех,кто постоянно трендит про:девушек (кто с кем и сколько),футбол (кто когда и у кого выграл),тачки (какая лучше-хуже,но всё равно у них на обсуждаемые тачки не хватит бабла,ибо нет интеллекта чтобы его заработать),пьянки (кто когда и где и с кем нажрался и как угробил часть своего здоровья)?Человек не с королями-гардеробщиками пришел работать,которые выше названных вами крановщиков интеллектом не поднялись,а деньги зарабатывать.Хотите чтобы такие как этот человек с вами общались?Почитайте книжки.Побольше.А не мелите всякую ерунду,которая от начала и до конца известна,многократно пережевана,банальна и неинтересна.

Интересная работа, на которой одинаково могут работать и "короли-гардеробщики" и высокоинтеллектуальные нелюдимы. Может, все-таки не такой уж интеллект и высокий? Я как-то не очень представляю такую работу, где сидит толпа трындящего быдла, и среди него - один высокоинтеллектуальный гений.

[^]
kreker83
7.10.2014 - 12:05
1

Юморист

Цитата (barbarus @ 7.10.2014 - 11:25)
Просто меньше надо быть социопатом, вот по моему и весь секрет и не держать своё неудовольствие в себе.

Что за хуйню вы несете, уважаемый. Социопатия - это расстройство личности. Нельзя просто так взять и "стать меньше социопатом". Здесь должны работать психологи и психотерапевты.

[^]
ОперацияЫ
7.10.2014 - 12:13
1

внештатный опер

А я поддержу девушку ,но не совсем. Мне думается эта история немного преувеличенная и накрученная.
Я вот тоже не курю, практически не пью (по семейным праздникам только и то не в стельку), не люблю вынос мозга сплетнями "муж козел", "жена дура", я привык жить своим умом и что-то если в жизни не так ищу причину в себе. Поэтому никому не навязываюсь, но и ноги об себя вытирать не позволю. Если кому-то нравиться коллективом после работы собираться побухать и сплетни про родных/друзей распускать, то у меня другие интересы.
Но в тоже время проблем втиранием в коллектив не испытываю, на работе все люди взрослые и должны понимать, что у людей разные интересы приоритеты в жизни. И если коллектив большой то никогда не видел, чтобы прям все вместе собирались и что-то обсуждали на "кухне", все равно возникают небольшие группы "по интересам", постарше держаться с теми кто постарше, помоложе с теми кто помоложе и т.п. деления. И если девушка не может ни к кому вписаться и становиться изгоем для ВСЕХ, то видимо у нее проблемы, а скорее она социопат или настолько стеснительная и скромная, что нравиться быть одной, надо тогда и такую работу искать. По сути у нее и парня, видимо, никогда не будет, так и будет всю жизнь одна. Если история на 100% реальна...

[^]
Курвавроде
7.10.2014 - 12:22
3

.

Всегда считала, что в коллективе достаточно быть приветливой, не обсуждать других людей, не разносить сплетни и не делать гадости.

Ни разу ни в кабак, ни в курилку за волосы никто не таскал)

[^]
Artem81
7.10.2014 - 12:23
0

Приколист

каждый на своей волне, кто то любит тусить толпой, а кто то тихо сидеть и бабочек разглядывать. Я вот пока все чай или кофе через кожу фильтруют на ЯПе сижу и мне нравится.

[^]
4etkaya
7.10.2014 - 12:26
0

Хохмач

Цитата (Lizzza @ 7.10.2014 - 12:13)
Цитата (iriska74 @ 7.10.2014 - 09:07)
Я человек коммуникабельный, но на работу хожу работать, а не дружить.

Вот и я, не все понимают. Хотя отношения со всеми хорошие, но дружбой это не назовешь. Я не могу понять, как можно сидеть пить чай и делится личными проблемами, а через полчаса разругаться до криков и оскорблений по рабочим вопросам.

Полностью поддерживаю! Мало того что разругаться, а что еще хуже: только одна из "подруг" вышла из кабинета, про нее тут же за ее спиной начинается такооое brake.gif что уши в трубочку заворачиваются! Спрашивается, нахрена вы так "тепло" и нежно общаетесь, если через пару минут грязью поливаете друг друга в личном плане , и по работе??!! Бесит это, фу, терпеть не могу таких людей moderator.gif

[^]
Tigras123
7.10.2014 - 12:26
1

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 7.10.2014 - 14:56)
Цитата (Tigras123 @ 7.10.2014 - 11:53)

Единственный вариант.

Кто написал?Те кто пишут в комменты в этом посте или сам ТС?А может они хреново работают,раз столько языком попусту мелят?И хотят просто избавится от того,кто их-лентяев дискредитирует перед вышестоящим руководством?

люди написали, из собственного опыта. А человек, приходящий на новую работу, должен понимать, что там ему придется столкнуться с уже сформировавшимся коллективом, в котором действуют свои правила и обычаи. Можно, будучи реально классным профессионалом их игнорировать, но! если этого нет, то у человека маловато шансов на нормальное к нему отношение.
И! Никто никого специально не выдавливает. Даже автор текста про это пишет. Просто игнорируют, забивают на человека. А как иначе? Человек сам забивает на все.
У меня есть опыт построения коллектива, потому что, как руководителю приходится это делать, поэтому знаю о чем говорю.

[^]
barbarus
7.10.2014 - 12:28
0

Ярила

kreker83
Цитата

Цитата
Цитата (barbarus @ 7.10.2014 - 11:25)
Просто меньше надо быть социопатом, вот по моему и весь секрет и не держать своё неудовольствие в себе.

Что за хуйню вы несете, уважаемый. Социопатия - это расстройство личности. Нельзя просто так взять и "стать меньше социопатом". Здесь должны работать психологи и психотерапевты.

Ты психолог или психотерапевт, раз так глубоко и профессионально понимаешь суть вопроса уважаемый?

[^]
Tigras123
7.10.2014 - 12:33
1

Ярила

Цитата (NellKa @ 7.10.2014 - 15:02)
[QUOTE=Slon2000,7.10.2014 - 12:53]
Да хоть мексиканские тушканы. Мне так никто из социопатов и ярых противников общения по внерабочим вопросам и не ответил, нахрена идти работать в большой коллектив с тетками, которые будут каждый день спрашивать кто ты ваще такой па жизни есть ли у тебя девушка, и как варит варенье из клубники твоя мама, и рассказывать, какой плохой у нее зять. Идите в крановщики - высота, красота, одиночество! rulez.gif Нет, надо, мля, по теплым офисам сидеть, и ныть, какие все вокруг плохие. [/QUOTE]
А может потому,что они не социопаты,а просто интеллектом повыше тех,кто постоянно трендит про:девушек (кто с кем и сколько),футбол (кто когда и у кого выграл),тачки (какая лучше-хуже,но всё равно у них на обсуждаемые тачки не хватит бабла,ибо нет интеллекта чтобы его заработать),пьянки (кто когда и где и с кем нажрался и как угробил часть своего здоровья)?Человек не с королями-гардеробщиками пришел работать,которые выше названных вами крановщиков интеллектом не поднялись,а деньги зарабатывать.Хотите чтобы такие как этот человек с вами общались?Почитайте книжки.Побольше.А не мелите всякую ерунду,которая от начала и до конца известна,многократно пережевана,банальна и неинтересна. [/QUOTE]
Интересная работа, на которой одинаково могут работать и "короли-гардеробщики" и высокоинтеллектуальные нелюдимы. Может, все-таки не такой уж интеллект и высокий? Я как-то не очень представляю такую работу, где сидит толпа трындящего быдла, и среди него - один высокоинтеллектуальный гений.

самое интересное, что туда еще и за деньгами ходят)))) Мне вот вспоминаются из советских кино ситуации только, про какое-нить НИИ, где сидят кумушки, и пара-тройка нормальных сотрудников работает)) Только это не то место куда за деньгами ходят))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78051
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх