Отношения в коллективе. Изгои или Личности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kreker83
7.10.2014 - 12:36
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (barbarus @ 7.10.2014 - 12:28)
kreker83
Цитата

Цитата
Цитата (barbarus @ 7.10.2014 - 11:25)
Просто меньше надо быть социопатом, вот по моему и весь секрет и не держать своё неудовольствие в себе.

Что за хуйню вы несете, уважаемый. Социопатия - это расстройство личности. Нельзя просто так взять и "стать меньше социопатом". Здесь должны работать психологи и психотерапевты.

Ты психолог или психотерапевт, раз так глубоко и профессионально понимаешь суть вопроса уважаемый?

Если я тебе скажу, что ангину должен лечить врач, ты это тоже глубокими профессиональными знаниями назовешь?
Я тебе просто совет даю на будущее. Не используй в речи слова, значений которых не знаешь. Конечно понимаю, что хочешь умным казаться, но выходит наоборот.

[^]
4rester
7.10.2014 - 12:39
2

Ярила

Цитата (Advena @ 7.10.2014 - 08:11)
Я на протяжении всей жизни изгой в любом практически обществе.
Не урод, не дебил, гипертрофированным сомнением и плоским юмором не обладаю.
Просто всегда старался думать своей башкой, а не идти по пути с толпой. За это как правило и причисляют к касте "странных чудиков".
Первое время было тяжело (особенно в школе) а потом как то то ли привык, то ли на зло... Короче сейчас меня просто прет, что ни кто в друзья не набивается, в душу не лезет, чем живу не выясняет.
Для дружбы у меня есть супруга моя замечательная, сын и дочка. И да я изгой и горжусь этим!
И обнимать меня не надо!

Мдамс, повидал я вас таких! За десять лет работы изучил несколько типов людей, одни из которых расчетливые пидорасы, я их так называю...

То есть это категория людей, которые по природе и воспитанию, лживые и циничные люди. Которые не знают слова - дружба, взаимовыручка.

Такие гниленькие людишки честно сказать...
Как пример, никогда не подадут руку помощи, найдя любую отмазку вплоть до несуществующей, лишь бы от него отвалили.
В свою очередь не всегда придерживаются позиции один в поле воин и часто просят помощи в чем либо, хотя справиться с задачей могут сами.

Сказать честно, отношусь с презрением к таким людям! Подвернется момент по твоей голове пройдется как каток по асфальту! Ради собственного блага готовы на любую подлость! Хотя для них это не будет подлостью, ведь это работа!!! Мы же не друзья!!!

Как моя жена работая в крупной фирме тащила по карьерной лестнице подругу как ей казалось, когда сменила фирму, подруги и след простыл сколько не пыталась с ней поддерживать отношения, а когда то в засос чуть ли не целоваться лезла..

Поддержав коллегу на работе за его повышение получил перо в ребро в виде лживого доноса на меня вышестоящему руководству (только пришедшему в компанию, никого не знающего). Конкуренция видели те! Мои клиенты были забраны им и как следствие увеличил прибыль и свою зп.

Это сообщение отредактировал 4rester - 7.10.2014 - 12:43

[^]
SorokinEV
7.10.2014 - 12:41
1

Хохмач

мне тяжко уживаться с коллективом. Я не умею лицемерить, подхалимничать и у самого есть свои мысли в голове. Как то привык что со мной считались еще с детства, потому что физич силен, а в те годы это был решающий фактор. Сейчас все иначе. Я не хочу сказать что я хороший-все гавно, Но и жаловться не буду. Для себя нашел решение-открыл ИП и на хую вертел все коллективы. Конечно было нелегко, но сейчас есть коллектив, который как то уживается или не уживается между собой, мне по хер. Мне постоянно улыбаются и лижут жопу. этого я тоже не люблю, стараюсь никого не заебывать мероприятиями, посиделками и т.д.
вообще считаю, что отношения в коллективы должны быть эффективно-рабчими. А вне стен пусть ебашатся в рощах или ебутся, их право. Сам не люблю работу ставить в уровень с личной жизнью, до хуя чести

Это сообщение отредактировал SorokinEV - 7.10.2014 - 12:44

[^]
ksenoa03016
7.10.2014 - 12:45
0

Весельчак

Цитата (barbarus @ 7.10.2014 - 15:28)
kreker83
Цитата

Цитата
Цитата (barbarus @ 7.10.2014 - 11:25)
Просто меньше надо быть социопатом, вот по моему и весь секрет и не держать своё неудовольствие в себе.

Что за хуйню вы несете, уважаемый. Социопатия - это расстройство личности. Нельзя просто так взять и "стать меньше социопатом". Здесь должны работать психологи и психотерапевты.

Ты психолог или психотерапевт, раз так глубоко и профессионально понимаешь суть вопроса уважаемый?

собственно говорю вам как психолог, что социопатия и мизантропия разные явления; крекер дело говорит

[^]
barbarus
7.10.2014 - 12:45
2

Ярила

kreker83
Цитата
Если я тебе скажу, что ангину должен лечить врач, ты это тоже глубокими профессиональными знаниями назовешь?
Я тебе просто совет даю на будущее. Не используй в речи слова, значений которых не знаешь. Конечно понимаю, что хочешь умным казаться, но выходит наоборот.

Я тебе тоже совет дам на будущее, оставь свои советы для себя. Термин социопатия является устаревшим, заменён на диссоциальное расстройство личности, и ныне используется в основном в общеупотребляемом смысле слова. Конкретно в данном случае я имел ввиду, что не стоит отстраняться от коллектива и избегать общения в среде, которая тебя окружает.

ksenoa03016
Цитата
собственно говорю вам как психолог, что социопатия и мизантропия разные явления; крекер дело говорит

Ну с психологом спорить не буду) себе дороже)

Это сообщение отредактировал barbarus - 7.10.2014 - 12:47

[^]
DAS1970
7.10.2014 - 12:47
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 7.10.2014 - 09:05)
Был когда-то единственным мужчиной в женском коллективе.
Мужики, это тот еще серпентарий. А по простому - гадюшник.

Тоже проходил, сбежал через два месяца, как из горящего танка.
А вообще по теме вот баян. И будь собой.

Отношения в коллективе. Изгои или Личности?

[^]
courchevel
7.10.2014 - 13:02
0

Весельчак

Цитата (Кокан @ 7.10.2014 - 13:01)
Цитата (courchevel @ 7.10.2014 - 12:54)
на прошлой работе я организовала первый настоящий корпоратив (с походом в ресторан), на ДР всем сотрудникам делала авторские открытки - от души, с индивидуальным подходом. подарки покупать доверяли тоже только мне... Потом в процессе "текучки" коллектив постепенно менялся и новые сотрудники думали, что корпоративы с походами в боулинг - это обычное дело, а делать открытки и организовывать пьянки - это моя обязанность. Когда уволилась не проставившись - просто перестали со мной общаться и поудаляли из скайпа. Вот и старайся для коллектива после этого.

Вот это самая большая ошибка не надо ничего ждать от людей,если что делаешь,надо делать для себя любимой,лучше даже на спасибо не рассчитывать,ничто так не разочаровывает в жизни,как завышенные ожидания.Каждый человек по сути эгоист в той или иной мере,а добиваться всеобщей любви на работе это наверное самое неблагодарное и бесполезное занятие.

никогда от этих людей ничего не ждала и не добивалась чьей-либо любви. Даже наоборот, в силу скромности очень просила не устраивать мне ДР, и "проводы" свои устраивать не стала из-за этого, просто пришла и попрощалась со всеми, с кем общалась, и вот от них не ожидала такой реакции.

Это сообщение отредактировал courchevel - 7.10.2014 - 13:03

[^]
Соколова
7.10.2014 - 13:03
3

Ярила

SorokinEV
Цитата
мне тяжко уживаться с коллективом. Я не умею лицемерить, подхалимничать и у самого есть свои мысли в голове.

Сколько нелепых стереотипов в одной фразе. Как-раз таких в коллективах и ненавидят. В силу того, что коллектив, это собрание личностей в первую очередь, а не стадо баранов, в которое вы пытаетесь их обратить в своем мозгу

[^]
SorokinEV
7.10.2014 - 13:05
-1

Хохмач

Цитата (Соколова @ 7.10.2014 - 14:03)
SorokinEV
Цитата
мне тяжко уживаться с коллективом. Я не умею лицемерить, подхалимничать и у самого есть свои мысли в голове.

Сколько нелепых стереотипов в одной фразе. Как-раз таких в коллективах и ненавидят. В силу того, что коллектив, это собрание личностей в первую очередь, а не стадо баранов, в которое вы пытаетесь их обратить в своем мозгу

и на ваше мнение мне тоже плевать! Хорошего дня/вечера/утра

[^]
AliBaba007
7.10.2014 - 13:05
0

Ярила

Нормальный женский коллектив бывает только с точки зрения женщины.
А так постоянно там какие-то подвижки интригнуть обложить кого навозиком посплетничать ухватить свое всеравно у кого ну и против кого дружим - как сказал классик.
Для мужиков ето конечно атас - но там же женский коллектив и в нем женщины.
Вообще чисто Ж коллектив называетсо в народе гадюшник.

Это сообщение отредактировал AliBaba007 - 7.10.2014 - 13:06

[^]
KОKOC
7.10.2014 - 13:06
2

Весельчак

Молодо-зелено, девочка засиделась в юношеском возрасте, хотя в 23 года уже пора начать приспосабливаться к окружающей нас суровой действительности. Личность, это конечно хорошо и она должна быть в каждом, но проявлять её нужно в определённой, требующей этого ситуации, а не идти по встречке, на каждую личность найдётся Камаз.
Сам был таким по молодости, воспринимал жизнь как вызов и доказывал всем какая я личность, но армия всё исправила! Надо жить по Дарвину, кто быстрее приспосабливается, тот и выживает, жизнь как карнавал, у каждого свои маски. На работе с коллегами ты один, дома с женой уже другой, с друзьями третий и тд. Единственное кому нужно показывать личность, это ребёнок, дабы воспитать в нём её на собственном примере, создать внутренний стержень, а остальному жизнь научит! ИМХО

[^]
Мегакабан
7.10.2014 - 13:15
0

Юморист

Вспоминаю всех тех людей, говоривших мне в детстве, что "если коллектив в тебя плюнет - ты утонешь", "белой вороной быть нельзя" и т.д.... Хоть бы кто из этих умников сейчас успешным стал, но нет. Так и тянут свою лямку в обществе, вечно плывя по течению чужих привычек.
Я жуткий интроверт и очень этому рад. Никто на мозги не капает, на встречах не докапывается, не кантует меня без спроса. И сам говорю вслух очень мало. Зато если заговорю - все сразу внимательно слушают. Видимо, считают, что видят чудо великое.
Хотя мне как-то кажется очевидным, что любой коллектив сам по себе - не что иное, как отражение правил и привычек какого-нибудь одного его представителя. Ты в любом случае живешь либо своей жизнью, либо чужой.

[^]
ksenoa03016
7.10.2014 - 13:17
0

Весельчак

Цитата (AliBaba007 @ 7.10.2014 - 16:05)
Нормальный женский коллектив бывает только с точки зрения женщины.
А так постоянно там какие-то подвижки интригнуть обложить кого навозиком посплетничать ухватить свое всеравно у кого ну и против кого дружим - как сказал классик.
Для мужиков ето конечно атас - но там же женский коллектив и в нем женщины.
Вообще чисто Ж коллектив называетсо в народе гадюшник.

да ладно вам, откуда столько негатива? (риторический вопрос); я что учился, что работаю в женском коллективе - ну шепчутся они там, ну косятся, ну интриги и разговорчики, да черт с ним, пусть, главное чтоб работу свою делали, да и в конце концов, они тоже люди и у них свои слабости, не надо осуждения, пусть даже гадости и делают, это же не означает, что человек де**мо; у каждого свои мысли и свой жизненный опыт, свое мировоззрение и свое прошлое; зачем же осуждать=)))

[^]
tigroid
7.10.2014 - 13:19
4

Карликовое животное

Цитата (SorokinEV @ 7.10.2014 - 13:41)
мне тяжко уживаться с коллективом. Я не умею лицемерить, подхалимничать и у самого есть свои мысли в голове. Как то привык что со мной считались еще с детства, потому что физич силен, а в те годы это был решающий фактор. Сейчас все иначе. Я не хочу сказать что я хороший-все гавно, Но и жаловться не буду. Для себя нашел решение-открыл ИП и на хую вертел все коллективы. Конечно было нелегко, но сейчас есть коллектив, который как то уживается или не уживается между собой, мне по хер. Мне постоянно улыбаются и лижут жопу. этого я тоже не люблю, стараюсь никого не заебывать мероприятиями, посиделками и т.д.
вообще считаю, что отношения в коллективы должны быть эффективно-рабчими. А вне стен пусть ебашатся в рощах или ебутся, их право. Сам не люблю работу ставить в уровень с личной жизнью, до хуя чести

Смотрю, ты людей в целом не очень...

[^]
вижайКА
7.10.2014 - 13:21
0

Ярила

у меня на работе 4 человека коллектив и всё равно сраться умудряемся...

[^]
kreker83
7.10.2014 - 13:21
0

Юморист

Цитата (barbarus @ 7.10.2014 - 12:45)
kreker83
Цитата

Я тебе тоже совет дам на будущее, оставь свои советы для себя. Термин социопатия является устаревшим, заменён на диссоциальное расстройство личности, и ныне используется в основном в общеупотребляемом смысле слова. Конкретно в данном случае я имел ввиду, что не стоит отстраняться от коллектива и избегать общения в среде, которая тебя окружает.

ksenoa03016
Цитата

Ну с психологом спорить не буду) себе дороже)

Вот опять ты в лужу пукнул. Зря мои советы не слушаешь. Термин "социопатия" никоим образом устаревшим не является.И если уж хочешь заделаться диванным психологом, научись сначала разделять интроверсию и социопатию. Социопат -кладет на социальные нормы и ему совершенно безразличны чувства людей, при этом он человек общительный, но агрессивный. Бабы, которые покрывают хуями своих мужей и втихаря поливают говном "подруг", с которыми только что любезничали - вот они есть социопаты.

А ТС обычный интроверт - человек, который ориентирован на свой внутренний мир. Которому не нужен внешний объект, чтобы чувстовать себя в своей тарелке. Ему не нужны бессмысленный треп или шаблонные фразы. Не нужно собирать вокруг себя толпы людей, чтобы чувствовать свою значимость. А когда интроверту начинают указывать на то , что ему это все на самом деле нужно, то, естественно, его это начинает раздражать.

[^]
ванильный
7.10.2014 - 13:23
0

Приколист

Цитата
кто быстрее приспосабливается, тот и выживает

незнание закона сохранения рисков не освобождает от регульярных системных эффектов. обычно в виде пиздюля, но только всем и сразу. каждый понимает, что он причастен, но каждый делает вид, что он тут непричем.
любую компанию можно превратить в тонущий корабль, банально затолкав риски и издержки на системный уровень. это когда какгбе никто ни за что не отвечает, все свои фдоску посоны и все такое. в итоге получается, что у нормального здорового колектива не идут дела.
проверял в армейке. заталкиваешь в наряд по столовой гоп-компанию из ахтубинских веселых ребятишек, те подставляют друг друга и в итоге начпрод выдает им всем и сразу. и так постоянно. на всех работах вся компания строго вместе. выгребают по жизни друг за друга. метод обкатан с глубоким пониманием дела.)))

[^]
Мегакабан
7.10.2014 - 13:30
2

Юморист

Да хватит уже какашками кидаться, господа. В этой теме идет обычное противостояние двух сторон. Коллективщики пытаются давить интровертов всегда и везде, из неприятия самой мысли о том, что кто-то может быть самодостаточным в эмоциональном плане, не тратя несколько часов каждый день на всякую лабуду. А люди, считающие себя интровертами, тем не менее сидят на ЯПе из потребности влить в себя порцию любой сторонней инфы общественного толка, сохранив при этом нейтральность.
Между тем, решение элементарное: мы, как кошки, являемся социальными животными и вертим на болтах социум ровно в той степени, в которой нам всем это выгодно. Это и есть нормальная жизнь. Просто коллективщики вертят ради самого процесса, интроверты - ради результата. И лучше или хуже нас это не делают.
Мне вон сейчас надо два часа поработать в одиночестве над книгой, а затем пойти поиграть рок со своей группой в гараже. Не поверите, как мне впадлу делать и то, и другое по отдельности. А вместе - нормуль)))

[^]
ЯПгородовой
7.10.2014 - 13:41
1

Мозгоклюй

Цитата (NellKa @ 7.10.2014 - 12:42)
Идите в крановщики - высота, красота, одиночество! rulez.gif Нет, надо, мля, по теплым офисам сидеть, и ныть, какие все вокруг плохие.

Извини, но ты не угадал. У крановщика есть начальство в виде прораба и бригадира, начальника участка и т.д. Есть стропальщики, есть механики, обслуживающие твой кран, есть инспектор по технике безопасности, есть подсобные рабочие. Много кто есть. Кушать нужно вместе со всеми и общаться. В рабочих коллективах, как правило, церемоний с людьми тонкой душевной организации не проводят. При намеке на исключительность, сразу летит пиздюлина.

[^]
Григориан
7.10.2014 - 13:42
1

Ярила

В большинстве коллективов принято:
- бухать во все возможное время moderator.gif
- курить каждые 20 мин gigi.gif
- просить сделать чужую работу промухав все сроки moderator.gif

Ни в какой фигне не участвую.
Сразу все объяснил в начале работы. rulez.gif
И все нормуль ))) brake.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 7.10.2014 - 13:43

[^]
NellKa
7.10.2014 - 13:45
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (ЯПгородовой @ 7.10.2014 - 14:41)
Цитата (NellKa @ 7.10.2014 - 12:42)
Идите в крановщики - высота, красота, одиночество!  rulez.gif Нет, надо, мля, по теплым офисам сидеть, и ныть, какие все вокруг плохие.

Извини, но ты не угадал. У крановщика есть начальство в виде прораба и бригадира, начальника участка и т.д. Есть стропальщики, есть механики, обслуживающие твой кран, есть инспектор по технике безопасности, есть подсобные рабочие. Много кто есть. Кушать нужно вместе со всеми и общаться. В рабочих коллективах, как правило, церемоний с людьми тонкой душевной организации не проводят. При намеке на исключительность, сразу летит пиздюлина.

Правильно. Но в душу посреди работы вряд ли кто-то лезет, не?
И насчет тонкой душевной организации - есть ведь спокойные молчаливые мужики, которые особо ни с кем не общаются, но при этом пашут как волы. С такими, мне казалось, у всех нормальные отношения.

[^]
Князь
7.10.2014 - 13:45
4

Кво

Раньше напрягался на подобную тему. Думал что ж я такое унылое говно, не могу поддержать беседу, отбиваюсь от коллектива. Потом понял, что я просто не умею пиздеть попусту.

Есть люди коммуникабельные, называют их душа компании. Такие люди очень уверенно пиздят на ту или иную тему. Именно пиздят попусту. Как только я начинаю углубляться в тему, в которой обладаю фактическими знаниями - эти люди затухают и меняют тему. Так на хуя мне их поверхностное, но охуеть какое задорное словометание?

За погоду, хуеду. Ладно, если человек обладает действительно отличным чувством юмора, можно поржать. Но такие люди, как правило и шутят хуево.

Встретить в коллективе человека общительного, который обладает глубокими знаниями в разных областях, с серьезным жизненным багажником - это как жемчужину достать. Таким людям интересно задавать вопросы, они сами подталкивают к тем или иным выводам, и ты сам не замечаешь, как ты сам потом ищешь информацию по теме, которой никогда не увлекался, чтобы поделиться с этим человеком, услышать его мнение.

Но это уже не пиздежь за пустое, это информация. А ее не все любят. Многие предпочитают прогнать пустую хуету за чашкой кофе.

[^]
zupirik
7.10.2014 - 13:46
3

Fight like a girl!

Цитата (Slon2000 @ 7.10.2014 - 09:13)
Цитата (RUDNIK76 @ 7.10.2014 - 08:14)
Все вокруг КОЗЛЫ, Один я Д'Артаньян? Не может вся рота идти не в ногу, а только один в ногу. Может дело в тебе?

А может она просто не в армии и не в роте,чтобы вместе со-всеми в ногу идти?На гражданке не армия-там ты не чья ни собственность,а индивидуальная личность с собственными правами и свободами.

Мы живём в социуме и хотим-не хотим, но подстраиваться под него приходится. Всем. А если хочешь быть индивидуальной личностью с собственными правами и свободами, то не ной, что кому то это не нравится. Они тоже индивидуальная личность с собственными правами и свободами. Хочешь ломиться сквозь тернии к звёздам, не удивляйся, что морда расцарапана.

[^]
Tigras123
7.10.2014 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Мегакабан @ 7.10.2014 - 16:30)
Да хватит уже какашками кидаться, господа. В этой теме идет обычное противостояние двух сторон. Коллективщики пытаются давить интровертов всегда и везде, из неприятия самой мысли о том, что кто-то может быть самодостаточным в эмоциональном плане, не тратя несколько часов каждый день на всякую лабуду. А люди, считающие себя интровертами, тем не менее сидят на ЯПе из потребности влить в себя порцию любой сторонней инфы общественного толка, сохранив при этом нейтральность.
Между тем, решение элементарное: мы, как кошки, являемся социальными животными и вертим на болтах социум ровно в той степени, в которой нам всем это выгодно. Это и есть нормальная жизнь. Просто коллективщики вертят ради самого процесса, интроверты - ради результата. И лучше или хуже нас это не делают.
Мне вон сейчас надо два часа поработать в одиночестве над книгой, а затем пойти поиграть рок со своей группой в гараже. Не поверите, как мне впадлу делать и то, и другое по отдельности. А вместе - нормуль)))

вот здесь, наверное соглашусь!_)))))))Но! поскольку все так или иначе находятся в социуме, и все ходят на работу, то приходится как-то всем общаться. и приходится как-то уживаться. А дальше в какой коллектив попадешь - где преобладают общительные люди, там молчаливый может чуствовать себя белой вороной, где тихие - там болтуну будет тяжко. Это нормально и понятно.

[^]
Klusha
7.10.2014 - 13:49
5

Ярила

По мне - бред.

Если четвертый муж бьет по роже - значит дело не в муже, а в роже.

Не нужно ломиться на работу к коллективу, который не соответствует тому, что вы хотите. Элементарно же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78051
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх