Отношения в коллективе. Изгои или Личности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СараБараБу
7.10.2014 - 14:49
6
Статус: Offline

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (Григориан @ 7.10.2014 - 14:42)
В большинстве коллективов принято:
- бухать во все возможное время moderator.gif
- курить каждые 20 мин gigi.gif
- просить сделать чужую работу промухав все сроки moderator.gif

Ни в какой фигне не участвую.
Сразу все объяснил в начале работы. rulez.gif
И все нормуль ))) brake.gif

Это очень и очень херовый коллектив и абсолютно не понятно, почему руководство не разгонит его к чертям собачьим.

Тут многие пишут - я работать хожу, а не дружить. Ну так и правильно. На работе надо работать, никто и не спорит. И я не говорю про дружбу не разлей вода на работе. Я говорю именно про хорошие теплые отношения. Пообедать всем вместе, отдохнуть эти 40 мин в середине рабочего дня - отчего нет? Поддержать если случилось чего - почему нет? У нас у одного сотрудника сын с армии вернулся - пришел , рассказал - попиздели минут 15, а у всех хорошее настроение на весь день, и у чувака этого в первую очередь. Уже писала выше - когда у одного сына уволили, так все по своим знакомым проверили - не ищут ли где работника? При этом мы не ведем долгие разговоры после работы, не встречаемся вечером - у каждого своя личная жизнь .

К стати, есть у нас один изгой - так вот он наоборот всегда хочет быть в центре внимание и изгой он не потому что не курит и не пьет, а потому что идиот и гнида редкостная.

[^]
IrishTippler
7.10.2014 - 14:50
2

Ярила

Цитата (Mistral @ 7.10.2014 - 13:02)
Вся эта ситуация не стоит и выеденного яйца - ещё много разных людей встретятся ТС на жизненном пути, не стоит из-за этого так сильно волноваться, где-то нормальные условия, где-то гнильем попахивает, но одно можно сказать на все 100% - каков поп, таков и приход, обстановка на работе закладывается и намеренно поддерживается руководством, это всегда было и всегда так и будет.

Согласен.

Работал я в одной конторе, где руководство угарело по сектанской херне, типа древних славян. Балалайки - образы, наветы - хуеветы. Это пиздец. Непосредственный начальник - отдельная песня. По три отчёта в день о проделанном, каждое утро митинги о планах на день и отчётах за вчерашний день. Долгие-долгие рассуждения на пустом месте и постоянное моральное давление.
А вот коллектив - остальные три работника отдела - нормальные вменяемые люди, встречаемся раз в три-четыре месяца поболтать (схожая узкая область работы).
Такое давление руководства закончилось просто - наше одновременное увольнение и коллективная кляуза от сотрудников отдела на руководство и гендира в управляющий холдинг (те кто музыку заказывает). Хотя и без нас там уже поняли, что проекты, инициированные этими ребятами, пахнут какой-то пиздецовиной. Проблема была решена. У фирмы новый гендир, отдел расформирован. Руководитель - новатор в воспитании, блядь, уволен. А мы все в хороших местах.
А можно было и иначе сделать - просто уволиться и послать всех на хуй. Суть дела не изменилась бы никак абсолютно.
Это я к чему? Это я к тому что с коллективом надо решать рабочие дела прежде всего, потому что есть начальство, есть коллектив и коллективно решать любые проблемы а) проще б) веселее в) эффективнее. Даже если по отдельности - все мудаки. )

[^]
ramkinolog
7.10.2014 - 14:56
1

плюсомёт

У меня на второй работе (первая сам на себя, тут все просто) большая часть коллектива не просто пьет, а бухает. Мне с ними спиться что ли?
Сказал что спортсмен и что денег в долг не даю принципиально. Через пару месяцев отстали совсем. Привет, пока и всё.

Тоже часто не уживался на прошлых работах. Потому что им со мной было непонятно, а мне с ними скучно и неинтересно...

[^]
СараБараБу
7.10.2014 - 15:01
2

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (Lizzza @ 7.10.2014 - 12:13)
Цитата (iriska74 @ 7.10.2014 - 09:07)
Я человек коммуникабельный, но на работу хожу работать, а не дружить.

Вот и я, не все понимают. Хотя отношения со всеми хорошие, но дружбой это не назовешь. Я не могу понять, как можно сидеть пить чай и делится личными проблемами, а через полчаса разругаться до криков и оскорблений по рабочим вопросам.

Ну так и не надо прям дружить. Иногда конечно и дружба случается на работе, но это совсем не всегда. И чай пить- обедать не всегда возможно со всем коллективом - а если коллектив 300 человек? И кстати, если у вас в коллективе по рабочим вопросам доходят до личных оскорблений - что то не так в коллективе.

[^]
Trahovich87
7.10.2014 - 15:03
1

Жывотное

Цитата (arperam @ 7.10.2014 - 09:07)
Эрик Берн, "Игры, в которые играют люди" - рекомендую.

Согласен. От себя ещё рекомендую Литвака М.Е. "Командовать или подчиняться" и "Похождения вечного принца".

[^]
Ralexa
7.10.2014 - 15:09
3

Инопланетный гость

Во первых я системный администратор- значит по-умолчанию странный. А во вторых, я так думаю: будь проще и люди к тебе потянутся. Можно быть самому по себе в коллективе, но при этом не быть изгоем.

На работе я по 8! часов в день! Минимум! Я почти живу с этими людьми в кабинетах. Надо стараться находить с людьми общий язык. Не можешь- значит куча комплексов. Хотя в резюме как правило все пишут "коммуникабельность"...

Это сообщение отредактировал Ralexa - 7.10.2014 - 15:13

[^]
zupirik
7.10.2014 - 15:24
2

Fight like a girl!

А ещё вопрос, не совсем по теме. Это же с задолбы принесено. КАК можно сидеть на этом сайте? Ну ещё одну-две истории почитать куда ни шло, но перечитывать тонны соплей??? Я один раз попробовала, через 5 минут сбежала к чертям. Это просто невозможно вынести поток себялюбия и обожания вместе с ненавистью к остальным.

[^]
tigroid
7.10.2014 - 15:45
5

Карликовое животное

Цитата (Ralexa @ 7.10.2014 - 16:09)
Во первых я системный администратор- значит по-умолчанию странный. А во вторых, я так думаю: будь проще и люди к тебе потянутся. Можно быть самому по себе в коллективе, но при этом не быть изгоем.

На работе я по 8! часов в день! Минимум! Я почти живу с этими людьми в кабинетах. Надо стараться находить с людьми общий язык. Не можешь- значит куча комплексов. Хотя в резюме как правило все пишут "коммуникабельность"...

Вы вообще кто угодно, только не люди!
Я знаю одного сисадмина, который ночью привел в контору девушку и до утра с ней реферат писал. Шеф все проклял, пока до конца запись с камеры досмотрел

[^]
spaike
7.10.2014 - 16:00
6

450 мм

Что не говорите, а когда с коллективом общий язык нашел, то на работу даже хочется идти)

[^]
Dark78
7.10.2014 - 16:43
2

Ярила

Цитата (tigroid @ 7.10.2014 - 19:45)
Во первых я системный администратор- значит по-умолчанию странный. А во вторых, я так думаю: будь проще и люди к тебе потянутся.  Можно быть самому по себе в коллективе, но при этом не быть изгоем.

На работе я по 8! часов в день! Минимум! Я почти живу с этими людьми в кабинетах.  Надо стараться находить с людьми общий язык. Не можешь- значит куча комплексов. Хотя в резюме как правило все пишут "коммуникабельность"...

Я знаю одного сисадмина, который ночью привел в контору девушку и до утра с ней реферат писал. Шеф все проклял, пока до конца запись с камеры досмотрел

Приятель, я знаю одного художника который бойню устроил на всю европу. Я тоже сисадмин, и твое "не люди" это просто вот слов нет.

[^]
6POHE6OUHbIU
7.10.2014 - 16:47
0

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 7.10.2014 - 09:05)
Был когда-то единственным мужчиной в женском коллективе.
Мужики, это тот еще серпентарий. А по простому - гадюшник.

тоже был в такой ситуации, хотя до прихода одной мадам все было шикарно, а после начались сплетни, ругань и т.д.

[^]
MontAG1976
7.10.2014 - 16:56
0

Ярила

Цитата (wadim19 @ 7.10.2014 - 10:39)
Не всегда верно заводить друзей / собутыльников в организации, особенно в крупных, где человек человеку волк, работал в такой в течение 5 лет, люди вылетали с работы только в путь, без премии сидели месяцами из-за того что кому-то что-то не так сказали. пару раз в начале карьеры пытался налаживать хорошие отношения с коллегами, но как... В глаза тебе ляля сюсю, все хорошо за глаза потом шефу - ушел с работы раньше, играл в сапера на работе, в договоре опечатка работает плохо. (Потом я узнал - служебные на нее - выговор ей и полгода без премий). начальник отдела кадров на меня взъелась - я простой молодой юрист и что-то ей говорю - поговорила грубо и на матах один на один... строгий контроль к ее документам, масса служебных, инициация плановых проверок соблюдения кадрового законодательства в конторе - итог два года частого лишения премий и ее последующее увольнение (перестарался - было стыдно, вдвойне стыдно стало когда по ее протекции устроился на работу начальником юр отдела в крупную фирму). подобные войны были не раз, даже с главбухом, начальником отдела снабжения, начальником отдела реализации, начальником договорного отдела, начальником отдела ОТИЗ и хз с кем еще. В итоге - за пять лет меня ни разу не депремировали, все руководство и начальники отдела мне помогали в работе на 100% состояние документации в организации поднялось на уровень, как и авторитет юридического отдела. Я изгой?

ты не изгой (извини, что на ты)))
ты- перфекционист, по кр. мере в том, что касается работы. это важно.

кстати, я не думаю, что тебе должно быть стыдно. наверняка и составила она тебе протекцию потому, что зауважала. поняла, что перед ней не чмо безвольное, а человек, право имеющий и себя уважающий.

[^]
MontAG1976
7.10.2014 - 17:01
0

Ярила

Цитата (tigroid @ 7.10.2014 - 16:45)
Во первых я системный администратор- значит по-умолчанию странный. А во вторых, я так думаю: будь проще и люди к тебе потянутся.  Можно быть самому по себе в коллективе, но при этом не быть изгоем.

На работе я по 8! часов в день! Минимум! Я почти живу с этими людьми в кабинетах.  Надо стараться находить с людьми общий язык. Не можешь- значит куча комплексов. Хотя в резюме как правило все пишут "коммуникабельность"...

нормальный шеф до конца смотреть не станет.

Это сообщение отредактировал MontAG1976 - 7.10.2014 - 17:02

[^]
buduma
7.10.2014 - 17:07
0

Вечно молода

Не представляю, зачем вливаться в коллектив людей, которые спят и видят как бы так работать, чтобы ничего не делать? Если я на работу ходила работать и большинство это бесило ( с теми, кого не бесило, мы сменами не совпадали, к сожалению), я с музыкой в наушниках работала, чтоб не доставали. Уже 7 лет,как уволилась--до сих пор вспоминают мне упертость мою (видимся иногда).

[^]
vadeg1
7.10.2014 - 17:20
0

Весельчак

мда...хуёво, когда люди ходят на работу не зарабатывать деньги, а получать зарплату...

[^]
Slon2000
7.10.2014 - 17:24
1

Ярила

Цитата (NellKa @ 7.10.2014 - 12:02)
[QUOTE=Slon2000,7.10.2014 - 12:53]
Да хоть мексиканские тушканы. Мне так никто из социопатов и ярых противников общения по внерабочим вопросам и не ответил, нахрена идти работать в большой коллектив с тетками, которые будут каждый день спрашивать кто ты ваще такой па жизни есть ли у тебя девушка, и как варит варенье из клубники твоя мама, и рассказывать, какой плохой у нее зять. Идите в крановщики - высота, красота, одиночество! rulez.gif Нет, надо, мля, по теплым офисам сидеть, и ныть, какие все вокруг плохие. [/QUOTE]
А может потому,что они не социопаты,а просто интеллектом повыше тех,кто постоянно трендит про:девушек (кто с кем и сколько),футбол (кто когда и у кого выграл),тачки (какая лучше-хуже,но всё равно у них на обсуждаемые тачки не хватит бабла,ибо нет интеллекта чтобы его заработать),пьянки (кто когда и где и с кем нажрался и как угробил часть своего здоровья)?Человек не с королями-гардеробщиками пришел работать,которые выше названных вами крановщиков интеллектом не поднялись,а деньги зарабатывать.Хотите чтобы такие как этот человек с вами общались?Почитайте книжки.Побольше.А не мелите всякую ерунду,которая от начала и до конца известна,многократно пережевана,банальна и неинтересна. [/QUOTE]
Интересная работа, на которой одинаково могут работать и "короли-гардеробщики" и высокоинтеллектуальные нелюдимы. Может, все-таки не такой уж интеллект и высокий? Я как-то не очень представляю такую работу, где сидит толпа трындящего быдла, и среди него - один высокоинтеллектуальный гений.

А может не в работе дело,а в стаже,который надо наработать?Я ведь тоже с такого быдла начинал...Сейчас окружен умными людьми,которые пьянки да гулянки на последнее место в своей жизни ставят,берегут здоровье и деньги.

[^]
Z74
7.10.2014 - 18:27
0

Ярила

На работе проблем с этим нет. А вот когда в новую компанию вливаюсь, многим не нравлюсь, так как не треплю языком про себя, не одеваюсь супер-вау-ахните-с-меня, и все в таком духе. Знаю, что за спиной шушукаются и строят догадки, но мне как-то все равно. Иду своей тропой к четко поставленным целям.

[^]
rasterjasha
7.10.2014 - 19:08
1

Шутник

Что за посты такие с этого сайта, полные ненависти к другим, самоутверждения и самолюбования! уже не в первый раз вижу, даже противно читать, автор такой хороший, а все вокруг такие плохие.
По теме - я сменила много работ за свою 13-летний трудовой стаж, и ни разу, НИ РАЗУ не было проблем с коллективом! Ни разу никто не посмотрел на меня косо, когда я не могла скинутся на др (нет денег - вложите за меня, отдам с зп), и даже когда не хотела скидываться - ну не нравится человек, я не обязана ему подарки дарить. Никто не посмотрел косо, что не пью чай, что работаю по выходным, или не хожу курить, не обсуждаю, или, наоборот, обсуждаю мужей. Что за бред?!? Веди себя нормально, не старайся подлизать ничего никому, относись к работе как к работе - месту где ты получаешь деньги за свои знания, и все. А в итоге приятным бонусом получаешь новых хороших друзей, с которыми приятно общаться.

Добавлено в 19:13
Хотя отношения в коллективе конечно та еще крысятня, особенно в женском, не обходится без сплетен, зависти, негатива и пр. Неприятно ругаться по предмету работы, отстаивать свои интересы. Неприятно ругаться и по личным вопросам. Но надо абстрагиваться, это же работа! Пришел домой - забыл.

[^]
Rambus
7.10.2014 - 19:31
3

Хохмач

Цитата (RUDNIK76 @ 7.10.2014 - 08:14)
Все вокруг КОЗЛЫ, Один я Д'Артаньян? Не может вся рота идти не в ногу, а только один в ногу. Может дело в тебе?

во во точно

все в твоем окружении, друг дружку, будут долбить под хвостик, - ну и ты не отставай - иди со всеми в ногу

Чем меньше у человека своей личной жизни - тем более его тянет к другим.

Нормальному человеку насрать на чудоковатость или нестандартность других. Нормальный человек со всеми выстраивает ровные отношения.

ТС надо просто стать начальником. И тут же все начнут ей задницу вылизывать.

[^]
vasissuariy
7.10.2014 - 19:50
0

WP

...

[^]
vasissuariy
7.10.2014 - 19:51
0

WP

еще

[^]
Слоечка
7.10.2014 - 20:34
0

Приколист

Вот у людей работы: чай -> потереть за быт -> сплетни -> корпораты...и еще и зп дают О_о

это куда устраиваться чтоб так работать? я серьезно! особенно чтоб корпоратов побольше было, ага

[^]
Condoms
7.10.2014 - 20:58
0

Ярила

фигнял всё это.работаю админом. и как не зайду в бухгалтерию бабки которым лет за 60 постоянно пиздят вот какие они хорошие а какие мы плохие.
на пенсии они давно-= так нет же! Работать им надо пенсии им малдо етить их!

[^]
FedorDK
7.10.2014 - 21:26
0

Ярила

У меня по разному.
В ВУЗе был коллектив, на весь факультет компашка наша шумела-гуляла. Костяк был человек 6-7, но и остальных вытаскивали на мероприятия. Меня, как "предводителя" на 2-й год оставили. smile.gif
А на работе сейчас сижу вотдельной комнате, должность у меня одна на завод такая, с мужской комнатой ещё поболтаю иногда. С остальными вообще редко, только по работе или в качестве "поделиться опытом", допустим кто куда ездил отдыхать на авто, плюсы и минусы узнать. В ВУЗе - много общего, все холостые, гульба в голове, с разных городков-деревень, есть о чём поболтать. А на работе - у одного семья в голове, другая лет 30 мужика ищет. У одного авто на уме, у второго компы. Кто-то ждёт пьянок на НГ или ещё по какому поводу, т.к. одинок или несчастлив дома, кому-то это кажется скучным и пустым, он "лучше домой пойдёт". Лебедь, рак и щука - если коротко. По этой же причине, кстати, не понимаю корпоративов новомодных. Гулять надо не по рабочей необходимости, а с кем тебе интересно и комфортно. ИМХО.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7.10.2014 - 21:28

[^]
sumoran
7.10.2014 - 21:27
1

Ярила

Мне очень тяжело в новом коллективе в связи с моей дурацкой застенчивостью да и интересы всегда разные, поэтому пытаюсь вычислить наиболее близкого по духу человека для общения, а потом и другие подтягиваются. Совсем не соприкасаться с коллективом, на мой взгляд, нельзя, потому что только для себя человек кажется тонкой ранимой индивидуальностью, а в глазах людей при таком поведении он сволочь редкая с завышенным самомнением. Понимаю, что плевать на мнение окружающих и всё такое, но перебирать тоже не стоит. К тому же на новом месте может понадобиться какая-либо помощь или совет, а если ведешь себя как социопат, то кому ты нах нужен, умник уникальный
При возможности предпочла бы одиночную работу, всегда лучше справляюсь с индивидуальной работой нежели в команде

Это сообщение отредактировал sumoran - 7.10.2014 - 21:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78050
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх