Отношения в коллективе. Изгои или Личности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
N1ght5
7.10.2014 - 13:50
1
Статус: Offline

Юморист

Хороший и довольно тяжелый фильм на тему.

Отношения в коллективе. Изгои или Личности?

[^]
AliBaba007
7.10.2014 - 13:50
0

Ярила

Цитата (ksenoa03016 @ 7.10.2014 - 14:17)
Цитата (AliBaba007 @ 7.10.2014 - 16:05)
Нормальный женский коллектив бывает только с точки зрения женщины.
А так постоянно там какие-то подвижки интригнуть обложить кого навозиком посплетничать ухватить свое всеравно у кого ну и против кого дружим - как сказал классик.
Для мужиков ето конечно атас - но там же женский коллектив и в нем женщины.
Вообще чисто Ж коллектив называетсо в народе гадюшник.

да ладно вам, откуда столько негатива? (риторический вопрос); я что учился, что работаю в женском коллективе - ну шепчутся они там, ну косятся, ну интриги и разговорчики, да черт с ним, пусть, главное чтоб работу свою делали, да и в конце концов, они тоже люди и у них свои слабости, не надо осуждения, пусть даже гадости и делают, это же не означает, что человек де**мо; у каждого свои мысли и свой жизненный опыт, свое мировоззрение и свое прошлое; зачем же осуждать=)))

Это не гадости и не осуждения и не какой-то там негатив.
Возможно ты там внутри привык. Но знаю коллективы где мужики свалили оттудова безо всяких там мнений и иобьяснений из-за одной только этой атмосферы

[^]
yeahnot
7.10.2014 - 13:59
1

шизоретепора вздутая главная

Белой вороной быть не страшно и не вредно. Только не надо нахохливаться. А то из коллектива в коллектив не набегаешься. Да и не для того столько усилий тратишь на обвыкание на новом месте, чтобы тебя оттуда в итоге выжили - особо говнистые с таким же успехом вольны сваливать.
Короче, хоть стойку на ушах исполняй, но 1) это должно быть по-доброму, и 2) ты должен быть готов к последствиям, а не песдеть, что тебя все обижают.

[^]
Григориан
7.10.2014 - 14:00
0

Ярила

Цитата (AliBaba007 @ 7.10.2014 - 14:50)
Цитата (ksenoa03016 @ 7.10.2014 - 14:17)
Цитата (AliBaba007 @ 7.10.2014 - 16:05)
Нормальный женский коллектив бывает только с точки зрения женщины.
А так постоянно там какие-то подвижки интригнуть обложить кого навозиком посплетничать ухватить свое всеравно у кого ну и против кого дружим - как сказал классик.
Для мужиков ето конечно атас - но там же женский коллектив и в нем женщины.
Вообще чисто Ж коллектив называетсо в народе гадюшник.

да ладно вам, откуда столько негатива? (риторический вопрос); я что учился, что работаю в женском коллективе - ну шепчутся они там, ну косятся, ну интриги и разговорчики, да черт с ним, пусть, главное чтоб работу свою делали, да и в конце концов, они тоже люди и у них свои слабости, не надо осуждения, пусть даже гадости и делают, это же не означает, что человек де**мо; у каждого свои мысли и свой жизненный опыт, свое мировоззрение и свое прошлое; зачем же осуждать=)))

Это не гадости и не осуждения и не какой-то там негатив.
Возможно ты там внутри привык. Но знаю коллективы где мужики свалили оттудова безо всяких там мнений и иобьяснений из-за одной только этой атмосферы

о-да! Женщины то ходят вместе даже в туалет (такие неразлей-вода-подруги), то ядерная война на ровном месте до самой пенсии. И все из-за какой-то мелочи gigi.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 7.10.2014 - 14:01

[^]
СветаЛана
7.10.2014 - 14:04
5

Ярила

По всем раскладам я социопат, интроверт и мизантроп. За 10 лет работы покидало меня по разным коллективам, т.к. снимали помещения в разных концах Москвы. Это тихий ужас. Что мужской коллектив в курилках, что бабский - пиздец полнейший. Как хорошо, что мне ни разу в жизни не пришлось работать в так называемых "трудовых коллективах". Бабы - о тряпках, косметологах, детях, сериалах, мужики - о машинах, футболах, телках. А я хочу поговорить о смысле жизни, глобальной политике, литературе, эволюции, теории относительности, энтропии вселенной и прочих непопулярных вещах )))

[^]
Майкл
7.10.2014 - 14:06
2

имею совесть. б/п

ЯПгородовой
Цитата
Мне восемнадцать

пиздёж

[^]
ЯПгородовой
7.10.2014 - 14:07
3

Мозгоклюй

Цитата (kreker83 @ 7.10.2014 - 14:21)

А ТС обычный интроверт - человек, который ориентирован на свой внутренний мир.

Еще аутистом назовите меня. Внимательно почитать стартовый пост экстравертам влом?
Всю свою трудовую жизнь имел дело с людьми. Сейчас пенсионер. Но имею собственное предприятие с коллективом численостью 25 человек. Малый бизнес.
Как топикстартер (ТС) отвечу на некоторые комментарии с точки зрения работодателя. Мне не нужен дружный и сплоченный коллектив. Мне не нужен коллектив с перманентным межличностным срачем. Мне нужны люди, умеющие делать свое дело хорошо. Каждый человек должен заниматься свом делом и не лезть в чужие дела. Дни рождения сотрудников отмечаем утром на общем сборе. Деньги на подарок - за счет компании не только на ДР, но и на другие важные события в жизни сотрудников. Корпоратив - один раз в год на Новый Год в хорошем ресторане. На 8 марта - небольшой фуршет в офисе с поздравлениями. В течении года никаких пьянок-гулянок тим-билдингов с загородным отдыхом и бухаловом нет и не будет. Опыт научил, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
Тех, кто недоволен порядками выживаю лично. Поэтому никаких склок, сплетен и майданов на предприятии нет.
С уважением,
ТС

[^]
Майкл
7.10.2014 - 14:10
3

имею совесть. б/п

ЯПгородовой
Цитата
Мне не нужен дружный и сплоченный коллектив.

Возьми меня.

[^]
ЯПгородовой
7.10.2014 - 14:12
1

Мозгоклюй

Цитата (Майкл @ 7.10.2014 - 15:10)
ЯПгородовой
Цитата

Возьми меня.

А на счет срача не против? sm_biggrin.gif

[^]
NellKa
7.10.2014 - 14:12
5

Бабушка-Бэтмен

Цитата (СветаЛана @ 7.10.2014 - 15:04)
По всем раскладам я социопат, интроверт и мизантроп. За 10 лет работы покидало меня по разным коллективам, т.к. снимали помещения в разных концах Москвы. Это тихий ужас. Что мужской коллектив в курилках, что бабский - пиздец полнейший. Как хорошо, что мне ни разу в жизни не пришлось работать в так называемых "трудовых коллективах". Бабы - о тряпках, косметологах, детях, сериалах, мужики - о машинах, футболах, телках. А я хочу поговорить о смысле жизни, глобальной политике, литературе, эволюции, теории относительности, энтропии вселенной и прочих непопулярных вещах )))

Говори. Кто-то мешает?
Несколько лет назад я открыла для себя каналы Дискавери. В передачи про Вселенную, космос и науку я просто влюбилась. Приходила на работу, и восторженно пересказывала все что видела коллегам, с которыми дружу. Девчонки заинтересовались, тоже на это подсели. Хотя некоторые из них до этого только "о тряпках" и говорили. Если ты обладаешь нужной и интересной, по твоему мнению, информацией - поделись ею. Но некоторым людям проще молчать, заочно считая всех окружающих тупыми баранами...

[^]
Майкл
7.10.2014 - 14:16
0

имею совесть. б/п

Цитата (ЯПгородовой @ 7.10.2014 - 15:12)
Цитата (Майкл @ 7.10.2014 - 15:10)
ЯПгородовой
Цитата

Возьми меня.

А на счет срача не против? sm_biggrin.gif

Нет.
Голову поверните вправо. Что там видите?

[^]
СветаЛана
7.10.2014 - 14:17
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 7.10.2014 - 15:12)

Говори. Кто-то мешает?
Несколько лет назад я открыла для себя каналы Дискавери. В передачи про Вселенную, космос и науку я просто влюбилась. Приходила на работу, и восторженно пересказывала все что видела коллегам, с которыми дружу. Девчонки заинтересовались, тоже на это подсели. Хотя некоторые из них до этого только "о тряпках" и говорили. Если ты обладаешь нужной и интересной, по твоему мнению, информацией - поделись ею. Но некоторым людям проще молчать, заочно считая всех окружающих тупыми баранами...

Это да, есть такое. Но большинству это не интересно. А так, да, ловила себя на мысли, что вокруг одни бараны. Даже стала замечать, что подобные мысли ведут к расстройству психики, и крыша точно может съехать. Приходилось одергивать себя постоянно. Сейчас это уже ушло: пусть живут, как хотят

[^]
Has
7.10.2014 - 14:18
2

Хохмач

Я вот тоже белая ворона, работаю в крупной компании, 70% сотрудников "блатные" нечем не занимаются,за них работают 30%, руководство тоже разное, есть с понтами, как то сотрудник хвастался, что купил ремень для брюк за 30 тысяч рублей, таких много, жопу никому не лижу из за этого прослыл угрюмым дебилом, отказался идти в клуб обозвали скучным, не бухал на корпоративе узнал что я оказывается попусту проживаю жизнь и вообще скучный и глупый человек, держит зарплата, которая помогает выплачивать кредиты, как закрою кредиты буду искать что то другое.

[^]
awn
7.10.2014 - 14:18
2

Балагур

Цитата (gimly33 @ 7.10.2014 - 09:05)
Был когда-то единственным мужчиной в женском коллективе.
Мужики, это тот еще серпентарий. А по простому - гадюшник.

Ага. Я тоже. Админ в доп офисе банка. 24 бабы и я один.
Отработал 2,5 года без единого нарекания. 7 лет назад уволился.
Но как они между собой трут - полный аллес...

Это сообщение отредактировал awn - 7.10.2014 - 14:27

[^]
da83
7.10.2014 - 14:20
3
Статус: Online

любитель отечественной истории

О смысле жизни и других подобных интересных отвлечённых вещах хорошо беседовать во дворе с собутыльником. Я себе такого нашёл. Собутыльник мужик лет 65-ти. кандидат технических наук. Он правда старше меня намного, но это не мешает. Сидим во дворе, пьём пиво или джин-тоник, общаемся.

[^]
СветаЛана
7.10.2014 - 14:24
0

Ярила

Цитата (da83 @ 7.10.2014 - 15:20)

О смысле жизни и других подобных интересных отвлечённых вещах хорошо беседовать во дворе с собутыльником. Я себе такого нашёл. Собутыльник мужик лет 65-ти. кандидат технических наук. Он правда старше меня намного, но это не мешает. Сидим во дворе, пьём пиво или джин-тоник, общаемся.

Во, в точку. По работе есть женщина, приезжает к нам раз в 2 месяца. Старше меня на 30 лет. Интересы абсолютно разносторонние. Сядем с ней с пивком и можем трепаться хоть до утра. Реально отдушина ))

[^]
kdm71
7.10.2014 - 14:25
0

Весельчак

Скорее всего это не личности, а серая масса не приемлющая личности, к сожалению таких большинство и тебе просто не повезло......... smoker.gif

[^]
awn
7.10.2014 - 14:26
1

Балагур

А вообще, по сабжу - я не люблю общаться вне работы и не по работе. Покурить сходить - могу. За жизнь потреть - тоже, но... Я - ITшник, наши темы кроме нас никто не понимает.
Обедать ходил всегда один. Кушать обычно иду, когда уже не в моготу терпеть голод и начинаю исходить слюнями.
ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ людей, которые ходят не покушать, а... ПОГОВОРИТЬ.
Я пока не наемся до отвала и миску не очищу, ни на какие вопросы и попытки завести беседу - не реагирую.
Ну потому что ЖРАТЬ хочу сильно, и попытки оторвать меня от процесса насыщения - непередаваемо бесят.
А после еды меня сразу адски клонит в сон, что к разговорам тоже абсолютно не располагает.

НА корпоративы не хожу принципиально. Потому что трезвым там быть - очень скучно, а датым - опасно.
Опасно, потому что я очень люблю выпить и меры никогда не знал, а выпив - люблю расслабиться до крайности. Поэтому предпочитаю бухать дома или со старыми друзьями, которые привыкли к моим закидонам.

[^]
zupirik
7.10.2014 - 14:28
3

Fight like a girl!

kdm71
Цитата
Скорее всего это не личности, а серая масса не приемлющая личности, к сожалению таких большинство и тебе просто не повезло......... smoker.gif

Сейчас время, когда серая масса мнит себя ЛИЧНОСТЯМИ, а других считает серостью. Каждый прям личность,а окружающие серость безмозглая.
Креативная серая масса. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал zupirik - 7.10.2014 - 14:32

[^]
Tigras123
7.10.2014 - 14:30
1

Ярила

Цитата (NellKa @ 7.10.2014 - 17:12)

Говори. Кто-то мешает?

угу)) Люди общаются о том, о чем, как им кажется, интересно их собеседнику. так что вполне вероятно, что если найдется человек, который не побоится сменить тему на что-то новое, найдутся интересующиеся. а кто раньше не интересовался, заинтересуются.

[^]
mmm12345
7.10.2014 - 14:33
1

Балагур

Цитата (iriska74 @ 7.10.2014 - 08:07)
Я человек коммуникабельный, но на работу хожу работать, а не дружить.

Однозначно прежде всего работать. Но это время очень большая часть твоей жизни, так что очень важно, чтоб атмосфера и работа были приянтыми. И если коллектив тесный, сплоченый - это только плюс. Работать хорошей командой очень здорово!

[^]
RomzesXIII
7.10.2014 - 14:35
2

Балагур

Цитата (ЯПгородовой @ 7.10.2014 - 09:01)

Для сравнения — сейчас я работаю на сменной работе. У нас огромный коллектив; на перерыв отпускают по индивидуальному графику, смены у всех заканчиваются в разное время. Конечно, есть друзья-подруги, которые тусят вместе вне работы и дожидаются друг друга после смен, но при этом никто никого не выживает за необщительность, какая бы причина за этой необщительностью ни скрывалась. У нас есть очень коммуникабельные и весёлые люди, есть нелюдимы, есть те, кому всё равно — могут одинаково хорошо работать и с кем-то, и в одиночку. И — надо же! — никто из коллектива не считает, что на него «плюют», и никто не плюёт в ответ. Мы просто работаем. У нас нет времени на интриги.
http://zadolba.li/story/15468

Сдаётся мне джентльмены , что это Макдональдс gigi.gif

[^]
SerGMan
7.10.2014 - 14:36
0

Приколист

Цитата (awn @ 7.10.2014 - 14:26)
А вообще, по сабжу - я не люблю общаться вне работы и не по работе. Покурить сходить - могу. За жизнь потреть - тоже, но... Я - ITшник, наши темы кроме нас никто не понимает.
Обедать ходил всегда один. Кушать обычно иду, когда уже не в моготу терпеть голод и начинаю исходить слюнями.
ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ людей, которые ходят не покушать, а... ПОГОВОРИТЬ.
Я пока не наемся до отвала и миску не очищу, ни на какие вопросы и попытки завести беседу - не реагирую.
Ну потому что ЖРАТЬ хочу сильно, и попытки оторвать меня от процесса насыщения - непередаваемо бесят.
А после еды меня сразу адски клонит в сон, что к разговорам тоже абсолютно не располагает.

НА корпоративы не хожу принципиально. Потому что трезвым там быть - очень скучно, а датым - опасно.
Опасно, потому что я очень люблю выпить и меры никогда не знал, а выпив - люблю расслабиться до крайности. Поэтому предпочитаю бухать дома или со старыми друзьями, которые привыкли к моим закидонам.

Как настоящий руский человек, на голодный желудок работать не хочешь, а на сытый не можешь? gigi.gif agree.gif

[^]
Obrazina
7.10.2014 - 14:37
0

Шутник

Авторша сего опуса просто натренировалась быть в коллективе и до неё дошло не пытаться понравиться всем и каждому. Да, женские коллективы - гадюшник, сидел как-то год в бухгалтерии айтишничал. Да в любом коллективе так, особенно если нечем заняться и все перекладывают бумажки+чай. Не нравится - можно тупо уходить да и всё.

[^]
KОKOC
7.10.2014 - 14:48
4

Весельчак

Из собственных наблюдений на работе:
У женщин, если в туалет идёт несколько тёлок - это коллектив, если одна - белая ворона.
У мужиков, если одни сказал, а в ответ подъебнули, значит в коллективе, а если тишина, значит белая ворона )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78050
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх