Отношения в коллективе. Изгои или Личности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik27
7.10.2014 - 21:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Князь @ 7.10.2014 - 14:45)
Раньше напрягался на подобную тему. Думал что ж я такое унылое говно, не могу поддержать беседу, отбиваюсь от коллектива. Потом понял, что я просто не умею пиздеть попусту.

Есть люди коммуникабельные, называют их душа компании. Такие люди очень уверенно пиздят на ту или иную тему. Именно пиздят попусту. Как только я начинаю углубляться в тему, в которой обладаю фактическими знаниями - эти люди затухают и меняют тему. Так на хуя мне их поверхностное, но охуеть какое задорное словометание?

За погоду, хуеду. Ладно, если человек обладает действительно отличным чувством юмора, можно поржать. Но такие люди, как правило и шутят хуево.

Встретить в коллективе человека общительного, который обладает глубокими знаниями в разных областях, с серьезным жизненным багажником - это как жемчужину достать. Таким людям интересно задавать вопросы, они сами подталкивают к тем или иным выводам, и ты сам не замечаешь, как ты сам потом ищешь информацию по теме, которой никогда не увлекался, чтобы поделиться с этим человеком, услышать его мнение.

Но это уже не пиздежь за пустое, это информация. А ее не все любят. Многие предпочитают прогнать пустую хуету за чашкой кофе.

Я могу ошибаться,но как мне кажется про тех кого можно назвать душа компании вы лишь в книжках читали.

Добавлено в 21:44
Цитата (СветаЛана @ 7.10.2014 - 15:04)
По всем раскладам я социопат, интроверт и мизантроп. За 10 лет работы покидало меня по разным коллективам, т.к. снимали помещения в разных концах Москвы. Это тихий ужас. Что мужской коллектив в курилках, что бабский - пиздец полнейший. Как хорошо, что мне ни разу в жизни не пришлось работать в так называемых "трудовых коллективах". Бабы - о тряпках, косметологах, детях, сериалах, мужики - о машинах, футболах, телках. А я хочу поговорить о смысле жизни, глобальной политике, литературе, эволюции, теории относительности, энтропии вселенной и прочих непопулярных вещах )))

А работать на работе у вас желания не возникало???? gigi.gif

[^]
tigroid
7.10.2014 - 21:47
2

Карликовое животное

Цитата (sumoran @ 7.10.2014 - 22:27)
Мне очень тяжело в новом коллективе в связи с моей дурацкой застенчивостью да и интересы всегда разные, поэтому пытаюсь вычислить наиболее близкого по духу человека для общения, а потом и другие подтягиваются. Совсем не соприкасаться с коллективом, на мой взгляд, нельзя, потому что только для себя человек кажется тонкой ранимой индивидуальностью, а в глазах людей при таком поведении он сволочь редкая с завышенным самомнением. Понимаю, что плевать на мнение окружающих и всё такое, но перебирать тоже не стоит. К тому же на новом месте может понадобиться какая-либо помощь или совет, а если ведешь себя как социопат, то кому ты нах нужен, умник уникальный
При возможности предпочла бы одиночную работу, всегда лучше справляюсь с индивидуальной работой нежели в команде

А со мной наоборот все новички обычно начинали общаться. Я и не против)

[^]
ВладИваныч
7.10.2014 - 21:54
0

Весельчак

Все верно делала и делаешь. Всю жизнь старался отличаться - не быть "КАК ВСЕ".
Один раз поддался - спился почти, да вовремя остановился. После этого иду своей дорогой. Не бичуй себя, а живи спокойно и как тебе нравится и будет тебе счастье!
Уважением...

[^]
NovaYa
7.10.2014 - 21:55
1

Шутник

Впринципе согласна с автором,НО смотря какая работа,если монотонная то иногда и отвлечься не плохо.А если что то важное то коечно тут не до пиздежа.

Добавлено в 21:57
И кстати меня как офисного планктошу всегда напрягало если коллектив все время молчит обычно в таком гадюшнике никто не поможет и ничего не подскажет если что.А вот пакость так всегда пожалуйста.Ну это лично мое мнение

[^]
sumoran
7.10.2014 - 21:58
1

Ярила

Цитата (tigroid @ 7.10.2014 - 22:47)
Цитата (sumoran @ 7.10.2014 - 22:27)
Мне очень тяжело в новом коллективе в связи с моей дурацкой застенчивостью да и  интересы всегда разные, поэтому пытаюсь вычислить наиболее близкого по духу человека для общения, а потом и другие подтягиваются. Совсем не соприкасаться с коллективом, на мой взгляд, нельзя, потому что только для себя человек кажется тонкой ранимой индивидуальностью, а в глазах людей при таком поведении он сволочь редкая с завышенным самомнением. Понимаю, что плевать на мнение окружающих и всё такое, но перебирать тоже не стоит. К тому же на новом месте может понадобиться какая-либо помощь или совет, а если ведешь себя как социопат, то кому ты нах нужен, умник уникальный
При возможности предпочла бы одиночную работу, всегда лучше справляюсь с индивидуальной работой нежели в команде

А со мной наоборот все новички обычно начинали общаться. Я и не против)

Думается мне, вы как раз такой человек, с которым мне бы хотелось дружить в новом коллективе)

[^]
Лед
7.10.2014 - 22:56
3

Хохмач

Цитата (U6JIUC @ 7.10.2014 - 11:08)
Мрр. Корпоративы для быдла.

Видимо, коллектив у вас-говно.

Добавлено в 22:57
Цитата (Advena @ 7.10.2014 - 11:11)
ни кто в друзья не набивается, в душу не лезет, чем живу не выясняет.

Напомнило фильм "чего хотят женщины", там была такая сотрудница, жалко её было почему-то.

Добавлено в 22:57
Цитата (sergzhi @ 7.10.2014 - 11:10)
явно с завышенной самооценкой.

Дартаньяны

[^]
Ilbox
7.10.2014 - 23:02
0

Ярила

в последнем абзаце узнал макдоналдс. приятно, что после красного диплома и крупной коммерческой компании авторша пасты таки нашла своё место в этом жестоком мире.

[^]
nomatterwho
7.10.2014 - 23:13
0

Приколист

за всю трудовую деятельность - коллектив мужской, из 15 человек я, и пара еще девушек. Как то раз некоторое время сидела в приемной с тремя куропатками. Ребята, это ужас. Работать не представляется возможным, мило улыбаются вошедшему, как только за порог - пена изо рта, и начинают шипеть! Кто во что горазд - сплетни собирают, тут же новые выдумывают... какая дикость для меня была.. про "мужики козлы" - правда! и если не поддерживаю беседу, косо сморят. Ну как так? Я через две недели пересела обратно в наш уютный кабинет) и понеслись любимые разговоры о машинах, и рабочих моментах.

[^]
МэрилинМонро
7.10.2014 - 23:42
0

Юморист

Цитата (Shader @ 7.10.2014 - 09:21)
Я руководитель. Специфика моей работы связана с тем, что на проекте должна работать команда. Я работаю с людьми, каждому залезаю в душу, надеюсь, что аккуратно. Знаю чем человек живет, у кого дети, у кого хобби, у кого какой муж. Исходя из этого я могу на многое закрывать глаза. Например мне плевать, что человек систематически опаздывает, но не потому что он раздолбай, а потому что ребенка в садик не успевает отдать. Или отпуск за сотрудником забит всегда на май т.к. у него дача и урожай и т.п.

НО от таких изгоев, как ТС я избавляюсь, даже если это суперспециалист.

Нервозность, непонимание, которое вносятся изгоями в коллектив, гробят всю командную работу. Девочка ТС описала одну сторону медали, но на практике, так называемый изгой - это не коммуникабельный, плюющий на интересы других человек, не способный замечать чужих интересов, думающий только о своем удобстве. Это эгоист по сути.

такому изгою комфортно работать в компании где нет коллектива, а есть группа сотрудников, где каждый сам за себя.

Я горжусь своей командой! У меня люди друг за друга глотку перегрызут кому угодно. Они друзья, знакомы семьями. Даже попав в полицию, звонят и просят выручить ни кого-то, а коллегу по работе. И тот срывается в три часа ночи.

Как-то так! :)

Хочу звонить в случае беды человеку, с которым дружу не потому, что оказалась в одном коллективе, а "по зову сердца". Боюсь (очень!) таких коллективов, где друг за друга "глотку перегрызут" - опыт показывает, что чаще всего там правит "круговая порука" в плохом смысле этого слова. Команда в моем понимании - люди, которые настроены на решение РАБОЧИХ вопросов. Руководитель небольшого (7 человек) коллектива. Нужен фиксированный на протяжении десятка лет отпускной май (а, как правило, июль)? Договаривайся с коллегами, но не со мною - я откажу. Опаздываешь по уважительной причине? Бери на себя полный объем работы, можешь делать ее дома, по вечерам. И командному духу это все нисколько не мешает. Наоборот, не дает развиться кумовству с начальством (со мной, то бишь). При этом трепетно реагирую на личные просьбы и проблемы сотрудников. А, да, по сабжу: "изгоев"-интровертов люблю - они не дают коллективу скатиться в быдлячество.

[^]
awn
8.10.2014 - 03:47
1

Балагур

Цитата (tigroid @ 7.10.2014 - 16:45)
Цитата (Ralexa @ 7.10.2014 - 16:09)
Во первых я системный администратор- значит по-умолчанию странный. А во вторых, я так думаю: будь проще и люди к тебе потянутся.  Можно быть самому по себе в коллективе, но при этом не быть изгоем.

На работе я по 8! часов в день! Минимум! Я почти живу с этими людьми в кабинетах.  Надо стараться находить с людьми общий язык. Не можешь- значит куча комплексов. Хотя в резюме как правило все пишут "коммуникабельность"...

Вы вообще кто угодно, только не люди!
Я знаю одного сисадмина, который ночью привел в контору девушку и до утра с ней реферат писал. Шеф все проклял, пока до конца запись с камеры досмотрел

О как! Ну, спасибо на добром слове... lol.gif
Да-да, я админ - в первую очередь. А потом уже все остальное.

Мы вообще в большинстве своем - люди не командные - за исключением эникейщиков.

Это сообщение отредактировал awn - 8.10.2014 - 03:53

[^]
Dark78
8.10.2014 - 04:20
0

Ярила

Цитата (Слоечка @ 8.10.2014 - 00:34)
Вот у людей работы: чай -> потереть за быт -> сплетни -> корпораты...и еще и зп дают О_о

это куда устраиваться чтоб так работать? я серьезно! особенно чтоб корпоратов побольше было, ага

В бюджетку приходи, только про деньги забудь

[^]
wadim19
8.10.2014 - 14:26
0

Весельчак

В этой теме никому деньги не нужны что-ли? все работают за идею?
Мне первый мой ШЕФ (так-то третий руководитель, просто этот с большой буквы) научила разумно дистанцироваться от коллег, говорила, что мы все пришли ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги.
Найдите работу где платят больше чем на 30% в среднем по Вашей должности, если хороший спец и желаете работать - то найдете, но там будут требовать работать а не развлекаться и развлекать коллектив. Еще возьмите ипотеку, автокредит и родите парочку детей. найдите на обслуживание 2-3 фирмы вне рабочего времени. Вообще все проблемы с общением на работе уйдут на второй план. будет тупо некогда и даже задумываться над этим, а за работу будете держаться зубами.

[^]
awn
8.10.2014 - 16:35
0

Балагур

Цитата (wadim19 @ 8.10.2014 - 15:26)
В этой теме никому деньги не нужны что-ли? все работают за идею?
Мне первый мой ШЕФ (так-то третий руководитель, просто этот с большой буквы) научила разумно дистанцироваться от коллег, говорила, что мы все пришли ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги.
Найдите работу где платят больше чем на 30% в среднем по Вашей должности, если хороший спец и желаете работать - то найдете, но там будут требовать работать а не развлекаться и развлекать коллектив. Еще возьмите ипотеку, автокредит и родите парочку детей. найдите на обслуживание 2-3 фирмы вне рабочего времени. Вообще все проблемы с общением на работе уйдут на второй план. будет тупо некогда и даже задумываться над этим, а за работу будете держаться зубами.

Бро! Бабло, разумеется, нужно ВСЕМ. НО!
Задача заключается в том, чтобы получить МАКСИМУМ бабла при МИНИМУМЕ трудовых затрат и нервяков.
Я могу и под 150-200 штук получать с моим опытом. А при руководящей работе в крупной конторе с ежедневным присутствием - и поболе.
Но тогда можно будет смело забыть, что такое "выходные" и как выглядит мой дом.
А потому я предпочитаю получать от сорока до семидесяти, но при этом сидеть дома (или на даче, что предпочтительней - в теплый сезон) и приезжать в офис строго раз в месяц за з/п. А все вопросы разруливать удаленно.
Но если решать вопрос вдруг приходится ехать мне лично - это означает, что кто-то из инженеров получит конкретных ПИЗДЮЛЕЙ.

Вот при таком подходе- никаких проблем с общением в "коллективе".
Дал утром ЦУ по телефону, вечером проконтролировал исполнение, вот те и все общение. Со старыми корешами с работы, с которыми начинал - с теми можно и попиздеть иногда на отвлеченные темы. Но опять же - соблюдая определенную дистанцию.

Это сообщение отредактировал awn - 8.10.2014 - 16:36

[^]
advancednv
9.10.2014 - 01:51
0

Шутник

Нелёгкие будни офисного планктона...

[^]
Dikoy
10.10.2014 - 11:41
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

работал в 2х пандемониумах женского разлива. Как бывалый житель пандемониумов, исходя из своих продолжительных наблюдений, могу сказать, что как правило основная часть работниц вполне себе нормальные, найдутся 2-3 альфа самки, которые и формируют общее отношение в коллетиве: чаепития, треп, срач и травли с тролингом, конечно что-то зависит от руководства, но держаться надо на безопасном расстоянии, самое лучшее это по меньше о себе любимом рассказывать, о своих отношениях в семье на личном фронте, я уж не говорю о подробностях интимной жизни - сразу себе подпишите все, любят в детали и подробности вникать, а потом это охотно будут перетерать и анализировать за тем же чаепитием. Девушки, те у кого уже семьи, дети, сами возрастом 30 и более лет, наиболее спокойнее и уравновешеннее, в остальном, если у бабы к 25-28 годам мудрость/разумность/рассудительность какая-то не сформировалась, то ее не будет ни в 30, ни в 40 ни в 60, еще недойобы очень влияют, особенно если они у нескольких членов группировки biggrin.gif Мужики меняются в этом плане в любой выпавший на жизни переломный момент, могут меняться даже радикально, хоть и взрослеют/формируются чуть позже чем женщины. Ну и как бы то ни было, рамки общения и отношения к себе создаете вы сами же, при желании всегда можно поставить на место кого угодно. Сейчас работаю уже в третьем пандемониуме, который плавно образовался преимущественно из мужского в женский. Как правило основные трудности возникают в том, что работать тяжеловато в таком коллективе из-за повышенного уровня ЧСВ некоторых особей.

[^]
ZloyDead42
16.01.2016 - 15:23
0

Ярила

Цитата (wuzz @ 7.10.2014 - 13:41)
Единственный выход из данной ситуации - смириться со своей бедои и быть мизантропом, смотреть на остальных как на прямоходячих обезьян, извлекать из них только выгоду для себя. Но как правило для "мимими-девочки" это будет сложно, сопли в подушку по ночам обеспечены.

Ну, мизантропом быть в такой ситуации это слишком, но здоровый похуизм обязателен.

Я, вот, в жизни не очень общительный человек. Интроверт Если разговор на интересную мне тему, тему, в которой я разбираюсь я поддержать могу, то просто трепаться ни о чем не люблю и не умею. Быстро устаю от людей. Из-за чего, наверняка, cлыву высокомерным ублюдком, который общаться с окружающими считает чем-то ниже своего достоинства - со всеми вытекающими. Но это не так.

Соответственно, меня не принимали и не принимают нигде и никогда. Поначалу меня это изрядно напрягало. До определенного момента. Пока я не спросил себя - а почему это я должен стараться понравиться совершенно чужим мне людям, случайным попутчикам в жизни? Я это я, другим стать даже если захочу - не смогу.

И сразу стало легче жить. Просто делаю то, что нужно, и нет мне дела до окружающих - пусть хоть обшипятся, нервные клетки не восстанавливаются.

P.S.
Cорь за некропостинг, просто интересная тема.

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 16.01.2016 - 15:25

[^]
Jubz
16.01.2016 - 15:44
0

Весельчак

Многие себя узнали и начали брызгать слюной. Забавно.

[^]
nemozzz
16.01.2016 - 15:51
0

Шутник

Цитата (arperam @ 7.10.2014 - 08:07)
Эрик Берн, "Игры, в которые играют люди" - рекомендую.

М.Е. Литвак "Психологическое айкидо", "Психологический вампиризм! - развитие идей Э. Берна в современном обществе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78049
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх