Отношения в коллективе. Изгои или Личности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СоленыеУши
7.10.2014 - 08:16
18
Статус: Online

Ярила

ТС походу сознательно отстраняется от коллектива, и ищет при этом причины почему ее не любят.

Просто есть люди, которые просто не умеют налаживать контакт с людьми и автор именно из них. Просто забей, но в идеале конечно лучше что то в себе поменять, жить будет легче.

Судя по описанию автор та еще зануда, а зануд не любят, так что это надо учитывать.

[^]
ЯПгородовой
7.10.2014 - 08:17
7
Статус: Offline

Мозгоклюй

Цитата (sergzhi @ 7.10.2014 - 09:10)
Встречал таких, но как правило они совсем не белые и пушистые. А люди явно с завышенной самооценкой.

А не думали, что человек может быть таким в силу следующих причин:
1. Отклонение в психике (аутизм)
2. Особенности формирования личности в детстве
3. Особенности воспитания в семье
4. Физические недостатки
5. Религиозное восприятие
6. Национальные особенности
и т.д.

Это сообщение отредактировал ЯПгородовой - 7.10.2014 - 08:19

[^]
Azzazellooo
7.10.2014 - 08:18
21

Ярила

- все вы дураки и не лечитесь! одна я умная в белом пальто стою красивая!!!! (С)

Мне как-то не мешали получить красный диплом. И с самыми оторвенными ребятами дружила, и сейчас дружу.

Это сообщение отредактировал Azzazellooo - 7.10.2014 - 08:20

[^]
Abоutsledge
7.10.2014 - 08:18
5

уебан какой-то

На Баше задолбали эти задолбали, еще и сюда тащат.

[^]
Shader
7.10.2014 - 08:21
68

Балагур

Я руководитель. Специфика моей работы связана с тем, что на проекте должна работать команда. Я работаю с людьми, каждому залезаю в душу, надеюсь, что аккуратно. Знаю чем человек живет, у кого дети, у кого хобби, у кого какой муж. Исходя из этого я могу на многое закрывать глаза. Например мне плевать, что человек систематически опаздывает, но не потому что он раздолбай, а потому что ребенка в садик не успевает отдать. Или отпуск за сотрудником забит всегда на май т.к. у него дача и урожай и т.п.

НО от таких изгоев, как ТС я избавляюсь, даже если это суперспециалист.

Нервозность, непонимание, которое вносятся изгоями в коллектив, гробят всю командную работу. Девочка ТС описала одну сторону медали, но на практике, так называемый изгой - это не коммуникабельный, плюющий на интересы других человек, не способный замечать чужих интересов, думающий только о своем удобстве. Это эгоист по сути.

такому изгою комфортно работать в компании где нет коллектива, а есть группа сотрудников, где каждый сам за себя.

Я горжусь своей командой! У меня люди друг за друга глотку перегрызут кому угодно. Они друзья, знакомы семьями. Даже попав в полицию, звонят и просят выручить ни кого-то, а коллегу по работе. И тот срывается в три часа ночи.

Как-то так! :)

Это сообщение отредактировал Shader - 7.10.2014 - 08:22

[^]
motya
7.10.2014 - 08:22
16

почётный сруль

человек просто социопат с завышенным ЧСВ
так себе достоинство, надо сказать

хотя женский коллектив это реально жопа.

[^]
filthyflower
7.10.2014 - 08:22
3

Балагур

ничего нового -"я вся такая положительная хорошая, а вокруг все такие уёбы.."

[^]
Rooslan567
7.10.2014 - 08:25
6

Хохмач

В любом коллективе нужно поначалу пристраиваться под коллектив, а потом, после того как узнаешь коллектив изнутри, внутренние интриги, уже выбирать команду с кем сближаться. Любой коллектив - это как общество, не может состоять только из плохих или только из хороших. Нужно уметь определять зерна и плевы.

[^]
Школьница
7.10.2014 - 08:26
11

البنت ساذج

а мне как то пофиг как на меня раньше смотрели. Живу и работаю... А что обо мне другие думают, мне все равно. Пусть лучше думают о том, что я о них думаю!
Теперь у меня свое дело. И надо же я воспитываю в подчиненных те же качества, увлеченность работой, отсутствие в рабочее время нерабочих разговоров, дружба на работе до добра не доводит, на работе работаем, а все личные темы оставляем дома

[^]
AlexZombie
7.10.2014 - 08:26
6

Ярила

1. Наплевать на условности. То, что принято в отдельно взятом куске общества не означает что это правильно. А если в офисе принято будет срать посреди оупенспейса?

2. Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди.

[^]
sk2r
7.10.2014 - 08:27
5

Юморист

Я считаю, что это просто обычная зануда. Стервозина выпить бы ей надо.

[^]
motya
7.10.2014 - 08:27
19

почётный сруль

Цитата (Rooslan567 @ 7.10.2014 - 08:25)
Нужно уметь определять зерна и плевы.

девственные? blink.gif

[^]
ПростоОН
7.10.2014 - 08:28
1

Приколист

Цитата
Был когда-то единственным мужчиной в женском коллективе.Мужики, это тот еще серпентарий. А по простому - гадюшник.

это не гадюшник, это улей со злыми голодными пчелами, на полу этого улья клубок весенних и злых змей, а оставшееся место в улье свободное от клубка змей заминировано ....
работал в проектном институте - 80% женщин

[^]
Масяня999
7.10.2014 - 08:29
8

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 7.10.2014 - 09:26)

Не факт: возможно ты идешь в другом направлении. cool.gif

[^]
Кокан
7.10.2014 - 08:31
26

Ярила

Пипец,все время удивляют мизантропы и серые мышки.Не бывает идеальных коллективов...не бывает.Все зависит от человека и от его настроя,надо понимать,что кроме работы тоже есть жизнь.Не нравится тут работать,найди другую,но в любом случае когда устраиваешься... со своим уставом в чужой монастырь не ходят,зачастую поведение коллектива диктует начальник.А тут по тексту человек явно занудный мизантроп,который решил,что его модель поведения единственно правильная,а по сути она себя уже выше всех поставила,как только вошла в коллектив(я на белом коне,а Вы все пидорасы).Смотрите.....училась на пятерки,но однокурсниц описывает как недалеких куриц,которые только и занимаются тем,что курят на крыльце и завидуют ее блестящему уму,второй коллектив та же самая история,она свысока "Дамы обсуждают, какие козлы у них мужья, ничего не делают по дому",опять плять вокруг курицы и непризнанный супер мозг в коллективе.Третья то же самое "В коллективе нужно постоянно сдавать деньги кому-нибудь на подарок, скидываться на совместные поедаловки и пьянки"Вот уверен на 100%,что затишье на четвертой работе временное,будут опять непризнанные достижения и коллектив с легкой руки превращается опять в тупых куриц.

Это сообщение отредактировал Кокан - 7.10.2014 - 08:32

[^]
AlexZombie
7.10.2014 - 08:32
7

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 7.10.2014 - 09:29)
Цитата (AlexZombie @ 7.10.2014 - 09:26)

Не факт: возможно ты идешь в другом направлении. cool.gif

Может быть.

Я вот за себя скажу - воспитан я все-таки больше "по-советски". К тому что мне не вдалбывали усиленно что "ты не такой как все, ты - Личность", как это любят делать сейчас. "Я как все" - это про меня, наверное. Но до определенного момента, пока "все" не начнут делать то, что мне не по нраву - тогда "отпочкуюсь" и уж пущай сами они. Яркий пример - все идут на субботник в школу (вывозили на поля, помогали собирать урожай). Были "Личности", которые сказали "я не обязан" и не поехали. А я поехал, например.

Но торчком не стал "за компанию", а Личности отдельные стали. И уж червей кормят. Это к тому, что предел есть понятию "как все".

[^]
ShiVe
7.10.2014 - 08:33
13

Приколист

а мне кажется вот такими историями и откровениями подобные серые мышки ставят себя выше всех, типа я такая правильная а вы все уроды и сплетники.
Хочется сразу огорчить, таких людей МНОГО, просто они не кричат о том что они не бухают не курят не матерятся и были такими вот отличниками в учаге институте и т.д
ПЫ СЫ мне ничего не мешало и отрываться, учась в колледже, и при этом учиться на отлично cool.gif

Это сообщение отредактировал ShiVe - 7.10.2014 - 08:35

[^]
artartart
7.10.2014 - 08:36
5

Хохмач

....."Ещё одна работа, которой предшествовал продолжительный поиск (а значит, и нехватка денег). В коллективе нужно постоянно сдавать деньги кому-нибудь на подарок, скидываться на совместные поедаловки и пьянки. Ни с кем не хочу портить отношения, но денег просто нет, и 300–500 рублей на тот момент могли пробить существенную дыру в бюджете. Коллеги могли бы понять, но нет: «Она жадная, она необщительная, ей западло с нами пить».".......

у нас тоже такие личности были как авторша текста (я так понимаю ТС где то скокпипиздил текст))) я блять вот в толк не могу взять, как можно не здавать бабло на днюхи если тебе здавали? какую к хуям брешь 300 р сделает тебе в бюджете, жадная дура? Как правило в коллективах зарплаты одинаковые (в плане если например в отделе 5 бухгалтеров, то нет такого что одной 10 000 платят ,а другой 100 000. как правило плюс минус ровно, могут старшему бухгалтеру чуть больше платить но в основном одинаково ) так с хуя ли все могут 300 р дать , а авторша жмет?

ну и про личность. она не личность, а слизняк. личность это те за которыми повторяют и к которым тянуться, те которые за собой ведут народ, лидеры. А авторша закомплесованная, жадная хуета. брррррррр
"

Это сообщение отредактировал artartart - 7.10.2014 - 08:37

[^]
GALMAR
7.10.2014 - 08:37
8

Ярила

В рабочем коллективе, спортивной команде, даже в дружеской компании есть свои правила, устои, которые сформировались иногда за многие года. И если новому человеку в этих условиях некомфортно, это не значит что его недолюбливают или как-то негативно относятся. Просто есть правила, по которым играет команда вот и все. А впишешься ты в эти правила или нет, команду не волнует, будет просто безразличное отношение. На работоспособности коллектива это не должно сказываться конечно.

[^]
olonne
7.10.2014 - 08:38
0

Путешественник

Цитата (arperam @ 7.10.2014 - 09:07)
Эрик Берн, "Игры, в которые играют люди" - рекомендую.

Скачал, почитаю на досуге на днях

[^]
NellKa
7.10.2014 - 08:39
9

Бабушка-Бэтмен

Цитата (ПростоОН @ 7.10.2014 - 09:28)
Цитата
Был когда-то единственным мужчиной в женском коллективе.Мужики, это тот еще серпентарий. А по простому - гадюшник.

это не гадюшник, это улей со злыми голодными пчелами, на полу этого улья клубок весенних и злых змей, а оставшееся место в улье свободное от клубка змей заминировано ....
работал в проектном институте - 80% женщин

Как ни странно, в этом улье можно прекрасно ужиться даже мизантропу.
Просто не ставить себя постоянно "выше этих презренных людишек", а одного человека выслушать, другому комплимент сделать, третьего поддержать - и люди к тебе будут хорошо относиться. А на сплетни и интриги поменьше обращать внимания. Они и в мужском коллективе бывают ого-го какие.

[^]
Dark78
7.10.2014 - 08:43
10

Ярила

Ох вы бедняжечки, есть необходимый минимум общения. Я тоже чудик, могу на работе стихи ваять или фотошопить по калыму или для души, могу выпить с коллегами а могу и не пить потому что не хочу. Нет денег скинутся на подарок, как правило это не такая уж и большая сумма, перехватывал у тех же коллег. И как то нормально все. Возможно, некоторые люди бравируют тем что они не такие как все, так все не такие как все и к каждому свой подход )))

[^]
docvikt
7.10.2014 - 08:44
5

Ярила

В незнакомом коллективе пока не заработал авторитет (своими достижениями),разговаривать можно о погоде и кошечках.Лишнего не болтай.

Отношения в коллективе. Изгои или Личности?

[^]
AlexZombie
7.10.2014 - 08:47
4

Ярила

Цитата (docvikt @ 7.10.2014 - 09:44)
В незнакомом коллективе пока не заработал авторитет (своими достижениями),разговаривать можно о погоде и кошечках.Лишнего не болтай.

Очень правильное утверждение. Очень. Всю недолгую жизнь пользуюсь этим принципом и никогда он не подводил.

За определенное время (чем больше опыта, тем меньшее время требуется) можно для себя почерпнуть очень важную инфу о коллективе - кто "ведущий", у кого какие интересы, кто кого за что не любит и т.д. Люди сами того не ведая эту информацию выкидывают наружу. А уж использовать это для дальнейшего разговора вообще проблем нет.

Это если хочешь плавно влиться в коллектив. А если хочешь произвести впечатление, как некоторые любят - пиздуй в незнакомый коллектив "со своим самоваром" сразу, очертя голову. Потом хер "отмоешься" от первого впечатления о тебе. Я и таких людей перевидал кучу. Особенно настороженно относятся к "явдоскусвой" - такие с порога своими не бывают.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 7.10.2014 - 08:49

[^]
tigroid
7.10.2014 - 08:49
10

Карликовое животное

Разные коллективы бывают. Было дело на одной работе - обязательные корпоративы. Ты приходишь в 7 утра, уходишь в лучшем случае в 8 вечера, обеды отменили потому что "вы целый час херней страдаете, ешьте за компом" и субботние рабочие дни, которые по идее должны были быть не чаще раза в месяц, а по факту редкая суббота была нерабочей. Да и маразмы с переводом времени: время перевели на час вперед - мы не успеваем! давайте еще час добавим, время перевели на час назад - это же вы будете лишний час спать - давайте по старому времени на работу. И корпоратив конечно же! Мы же команда. Да, блин эта команда уже видеть друг-друга не может. Руководитель, кстати, баба была. 28 лет - ни ебаря, ни детей, только собачка и работа.

А на другом месте, помню, с удовольствием собирались вместе, даже без директора. И сколько не работаем уже вместе, но до сих пор дружим.

В универе не помню изгоев. Были у нас такие, что вообще не пили, не жили в общаге, но они все равно были нашими друзьями. Одного только все не любили, он вечно группу подставлял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78051
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх