Почему не любят москвичей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Федора
2.07.2014 - 12:31
1
Статус: Offline

Шутник

Да нет у меня нелюбви к москвичам. Летом много их отдыхать едет к нам в провинцию, некоторые снобы еще те, но и с глухой деревни бывает человек приедет и думает, что все ему должны.
У меня мама коренная москвичка в 3 поколении, уехала оттуда и никогда возвратиться не хотела. Родни там куча, но после ее смерти все связи оборвались, как-то они не рвутся с нами общаться, а я и напрашиваться не собираюсь.
Да там больше половины приезжих. Какие они на фиг москвичи.

[^]
awn
2.07.2014 - 12:32
7

Балагур

Цитата (ikobzon @ 2.07.2014 - 13:28)
Цитата
А негативное отношение - это просто эхо советской эпохи (точнее ее заката).

Позвольте несогласиться. Я лично сталкивался с количеством случаев, позволяющем составлять мнение/статистику. Советская эпоха тут не при чем. Тем более что в советскую эпоху я был за 2000 км от Москвы.

Цитата
И, совершенно справедливое замечание, что в формировании негативного образа москвича в глазах не жителей Мск самое активное участие принимают именно понаехавшие. Вчерашние "замкадыши", которые теперь смотрят на своих земляков как на говно.

Так, пардоньте, если явление имеет место, мы об этом как раз и говорим. Мне жаль "коренных", но ради Бога, разбирайтесь сами. Есть мнение, оно складывается из ряда факторов. Для меня москвич - тот, кто приехал из Москвы. По умолчанию отношусь ко всем одинаково, классовой вражды не испытываю. Ну по-мудацки ведут себя, факт. Все-не все, проценты считать не буду. Явление такое есть! А ТС пытался сказать обратное.

Знаете, извините конечно, но это как если бы к вам из Москвы приехала группа негров, начать утверждать потом, что в Москве живут исключительно негры, и вы не собираетесь проверять, живут ли там еще и белые. smile.gif

[^]
Bona25
2.07.2014 - 12:32
4

Ярила

Дык москвичи велком пожить в регионы. От туда Москва совершенно по другому смотрится.

[^]
Tigras123
2.07.2014 - 12:33
2

Ярила

Тут еще играет роль то, что по работе командировки зачастую назначаются для проверки деятельности на местах. Так что этих москвичей не любят еще и по работе - комму нравится общаться с контролирующим органом?

[^]
kreig81
2.07.2014 - 12:33
2

Археолог

Цитата (GrauIgel @ 2.07.2014 - 11:40)
Да Москвичей не любят просто потому, что им завидуют. Кто не завидует, тому пофигу!

конечно завидуем. когда у нас налоги собирают и отправляют в федеральный бюджет. сами получаем крохи (при неебенном количестве заводов и производств), а у москвичей зарплаты неебовые (когда мне говорят о зарплате в 100 тысяч - я охуеваю просто), да и налоги меньше, чем в регионе у меня и они ещё при этом постоянно ноют, что им жить хуёво!

[^]
Zadolba1o
2.07.2014 - 12:35
2

Приколист

Цитата (ikobzon @ 2.07.2014 - 13:28)
Цитата
А негативное отношение - это просто эхо советской эпохи (точнее ее заката).

Позвольте несогласиться. Я лично сталкивался с количеством случаев, позволяющем составлять мнение/статистику. Советская эпоха тут не при чем. Тем более что в советскую эпоху я был за 2000 км от Москвы.

Цитата
И, совершенно справедливое замечание, что в формировании негативного образа москвича в глазах не жителей Мск самое активное участие принимают именно понаехавшие. Вчерашние "замкадыши", которые теперь смотрят на своих земляков как на говно.

Так, пардоньте, если явление имеет место, мы об этом как раз и говорим. Мне жаль "коренных", но ради Бога, разбирайтесь сами. Есть мнение, оно складывается из ряда факторов. Для меня москвич - тот, кто приехал из Москвы. По умолчанию отношусь ко всем одинаково, классовой вражды не испытываю. Ну по-мудацки ведут себя, факт. Все-не все, проценты считать не буду. Явление такое есть! А ТС пытался сказать обратное.

Все это ерунда, вопрос наверно в кол-ве денег, когда в жизни человека начинают появляться деньги он меняет отношение к окружающим, мы с женой весьма скромные москвичи, без особых закидонов, доход наш совокупный порядка 80 к рублей, живем как живем. В конце прошлого года к ней приезжали 2 брата из Новосибирска, покупать полугодовалы Lexus lx 570, ну честно говоря, после 2 часового общения я начал себя ощущать говном. Особых понтов не было, но повадки, поведение давали о себе знать.

[^]
Exkhavator
2.07.2014 - 12:35
1

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 2.07.2014 - 11:42)
А я москвич, и еще при этом украинец..

Меня вообще все ненавидят. cry.gif

забыл добавить еще с еврейскими корнями lol.gif

[^]
cooky
2.07.2014 - 12:36
2

Балагур

Коренные москвичи не употребляют оборот "понаехали тут".

[^]
TibiDok
5

Анунах

kreig81
Цитата
конечно завидуем. когда у нас налоги собирают и отправляют в федеральный бюджет. сами получаем крохи

ты всерьез думаешь, что твои налоги москвичам на сберкнижки начисляются?

[^]
EpisoDe
0

Весельчак

Я не люблю вас за то что цены на бензин у вас такие же как и у меня в городе, цены на продукты тоже точь в точь, все мои знакомые гонят машины из Москвы т.к они у вас дешевле на 20-30% а соотношение з.п такое что у вас уборщица в ларьке МТС получает столько же сколько у нас топ менеджер газпрома, может я чего то не понимаю но почему то государство вам упрощает жизнь а мне наоборот ухудшает.

[^]
mangol
2.07.2014 - 12:38
3

Ярила

Цитата (Samoiloff @ 2.07.2014 - 12:05)

Как бы помягше тебе объяснить, чувак. Заводской, это типа ваших Мытищ или Бирюлево, или где вы там могете пизды выхватить. Так что скажи спасибо, что братюня этот за ответ "Ты такого районе не знаешь." шампуром тебя в пузо не ткнул. gigi.gif

Знаеш мил человек. в Москве в конце 80-х начале 90-х тоже по районам не слабо делились. и поколение 80 дети рабочих. точно так же могут на шампур насадить. особо борзых

[^]
Zadolba1o
2.07.2014 - 12:39
1

Приколист

Цитата (kreig81 @ 2.07.2014 - 13:33)
Цитата (GrauIgel @ 2.07.2014 - 11:40)
Да Москвичей не любят просто потому, что им завидуют. Кто не завидует, тому пофигу!

конечно завидуем. когда у нас налоги собирают и отправляют в федеральный бюджет. сами получаем крохи (при неебенном количестве заводов и производств), а у москвичей зарплаты неебовые (когда мне говорят о зарплате в 100 тысяч - я охуеваю просто), да и налоги меньше, чем в регионе у меня и они ещё при этом постоянно ноют, что им жить хуёво!

Ну говорят и говорят про 100 тысяч, что дальше, не факт, что именно ты их сможешь заработать. Многим просто не надо 100 тысяч, многим достаточно того, что они зарабатывают, в силу тех или иных причин, я вот тебе честно говорю я за лишнюю 15 не буду ездить на другой конец Москвы, и дело даже не в том, что я зажрался, просто мне свое время дороже, я его лучше потрачу на семью, чем на стояние в пробках.

[^]
Silenko
0

Мрак

Цитата (WeepingAngel @ 2.07.2014 - 12:10)
Цитата (Silenko @ 2.07.2014 - 12:08)
Цитата (proman @ 2.07.2014 - 11:41)
А я далеко от Москвы, но жил там некоторое время. Первые три месяца понравились, но потом я понял, что лучше быть кем-то у себя дома, чем никем в Москве.

...просто не потянул Москву))

Кто про сброд,кто про чурок,а тема про москвичей ))А у меня лучший друг москвич!
Такие же люди,просто жизнь мегаполиса сильно отличается.
Москвичу похуй а за 100 км от Столицы,всем не похуй, ибо все друг друга знают,все переблись друг с другом по 2 раза.
Друг женат на бывшей,бывша'бывшая с каким нибудь ещё троюродным братом,брат женат на хуй знает чьей сестре,но все её знают.... и всякая такая херня! Почти 30 лет живу в подобном городке sucks.gif

Зы: После Школы покорял Москоу,так она меня выплюнула biggrin.gif
В середине июля будет вторая попытка gigi.gif

а честь с молоду беречь не пробовали ваши друзья/родственники?)) езжайте, пробуйте, только друзей не кидайте и в какаху не превращайтесь - честь вам будет и хвала. хоть на мой взгляд, странный выбор...

Да что тут про честь говорить,если в 20 познакомился с девушкой в клубе\рестаране,провёл ночь а лет через пять... ты сто пудов познакомишься либо с её братом,подругой,сестрой,или вообще предками.После окажется,что ты в саду или школе где-то с кем-то учился и пиздец...чуть ли не родственники! faceoff.gif

[^]
TibiDok
4

Анунах

EpisoDe
Цитата
может я чего то не понимаю но почему то государство вам упрощает жизнь а мне наоборот ухудшает

Так и не люби государство. Москвичи то при чём?

[^]
Vyatich
0

Ватный кремлеботище

Цитата (WeepingAngel @ 2.07.2014 - 13:07)
Цитата (Vyatich @ 2.07.2014 - 12:25)
Лидеры по нелюбви к москвичам - это питерцы.
Диалог с пьяным петербуржцем:
- Слышь, ну вот ты в курсе на тему спора меж Питером и Москвой. Вот ты за кого?
- Чел, мне по барабану. - отвечаю я.
- Не ну по любому то симпатия есть к какому-то городу, хуле! - давит мне на мозг представитель интеллигенетной столицы страны. - За какую из столиц?
- За третью - говорю. - Ею раньше Нижний Новгород называли. Щас это Новосибирск - столица сибири.
- Хуя...Уел, красава! - хлопает глазами культурный петербуржец.
Такие диалоги с петербуржцами - норма. Все время хотят услышать хуйню про москву.
Диалог с парнем из москвы.
- Кстати, недавно тут с челом из питера отдыхали. Он меня тут все допрашивал, че лучше, питер или москва. - вспоминаю я.
- Честно, мне по хуй. - усмехнулся москвич. - Пускай питер будет лучше, если им так хочется.
Основное мнение москвичей. Хотя бы за это я их уважаю)))

это мы ещё поглядим кто третья столица))))))))) а на самом деле пофиг. давно хочу съездить в Новосиб и заочно его люблю, но вот не выдаётся шанс(( хотя европейскую часть страны вдоль и поперёк объездил(

Странное вообще выражение "Третья столица". Откуда оно про нижний взялось никак понять не могу. В Российской империи крупными городами были варшава, киев, лодзь, саратов, одесса, тобольск, иркутск, хабаровск, но никак не нижний)))
Щас этот статус вполне применим к новосибу. А дальше только столицы региональные: ебург уральская, нижний приволжская, хабаровск с владиком дальневосточные, саранск мордовская)))
А вообще надо как в бразилии и австралии сделать: построить вместо двух здоровенных мегаполисов городок где нибудь на отшибе и сделать его столицей

[^]
nordea
0

Ярила

- девушка, вы - москвичка?
- да, а шо? ©

[^]
R0mari0
2.07.2014 - 12:40
6

Ярила

Ответ на вопрос в заголовке топика очень легко найти в комментах.

Москвичи в первую очередь сами любят вые....ся своей геолокацией:
"Я коренной москвич.."
В особо тяжелых клинических случаях:
"Я коренной москвич в xx... поколении" (видимо считая что это дает им какие-то "+" в карму) gigi.gif

Ну и соответственное отношение к немосквичам:
"Лимита", "замкадыши", "провинциалы" и т.д. (которые, по мнению москвичей, им "просто завидуют") gigi.gif

P.S. Встречал очень много порядочных, простых, хороших ребят из МСК. Но чаще попадаются снобы и гавнюки с необоснованно раздутым ЧСВ.

Еще бесит показная манерность москвичей. Если с большинством россиян в походных условиях можно легко накатить водки с консервной банки, то с москвичом это сделать сложно. Он будет долго морщиться и всячески показывать свою брезгливость.

То же касается и показного нытья над тушкой зарезанного на шашлык барашка/подстреленной уткой/и т.д.

За другими россиянами такого поведения не замечено. А сибиряки - так вообще простые парни!

P.S. Сам живу в РК. Поэтому в зависти к москвичам можете не обвинять. Никогда не стремился переехать в РФ, тем более - в МСК.

Ну и без обид пожалуйста! Вы спросили - я просто высказал свое мнение, составленное на основе жизненного опыта.

Это сообщение отредактировал R0mari0 - 2.07.2014 - 12:51

[^]
Alex0053
2

Ярила

Служил в армии (советской) 25 лет назад...
Мосвичей в армии не любили...
Когда к нам в роту пришел один, стало понятно, что не зря...

[^]
Cardan
0

Шутник

А правда, что многие москвичи начинают фразу с "А..." ?

[^]
electrician
-2

Весельчак

москвичи ни чего не производят но получают зарплату больше чем в любом регионе. их просто кормят. потому что голодные москвичи в вилами дойдут до кремля быстрее чем к примеру... владивостокцы! все газпромы и другие роснефти платят налоги в москве! москвичи скупили и попилили на металл все предприятия в России! москвичи относятся к России как к колонии! вся Россия кормит москву не получая ни чего в замен! самомнение у москвичей зашкаливает! чувствуют себя дворянами а жителе других регионов холопами! но на практике часто не могут сделать ни чего ни руками ни головой! и вообще москва из космоса похожа на раковую опухоль! все неурядицы и беды (революции, перестройки, дефолты) всё, происходит из москвы! за что любить москичей? why.gif

[^]
w64
0

Шутник

Основные претензии к москвичам, это то что они почти все, не понимают что такое часовые пояса, и что названия ихних улочек встречаются и в других городах.

[^]
Shanti
-2

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 2.07.2014 - 11:42)
А я москвич, и еще при этом украинец..

Меня вообще все ненавидят. cry.gif

Как тебя еще земля носит! moderator.gif

А вообще москвичей походу ненавидят только те, Кто хотел бы в Москву приехать, но не может т.к или нет профессии нормальной и он нахрен тут никому не нужен или просто сыкотно чего-то менять в своей жизни как раз по типу "лучше быть кем-то у себя в городе, чем никем в Москве". Сколько людей видел и тех которые приехали сюда из других регионов как правило нормальные адекватные люди, поэтому сказки что там кто-то высокомерно относится к кому-то, как раз именно такие зависливые "я тоже хочу в Москву, но не могу" и придумывают.

[^]
Tigras123
2.07.2014 - 12:41
1

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 2.07.2014 - 14:43)
Москвичи, люди как люди, только государство к ним относится почему то гораздо лучше чем ко всем остальным своим гражданам. Херово себя ощущать гражданином второго сорта...

К москвичам отношусь нейтрально, херово отношусь к центральной власти которая делает из Москвы оазис красивой жизни в нашей небогатой стране, на деньги которые зарабатывает совсем не Москва.

зы если кто не согласен примеров могу накидать целую кучу biggrin.gif

В чем к москвичам государство лучше относится, чем к жителям других городов? Я вот из мск в Ебург уехал, так не вижу разницы.

Ну а к кому у нас реально лучше - так к ко всяким нашим южным "братьм" с северного кавказа - про налоги и жкх в чечне-дагестане слышали?

[^]
С2H5OH
2.07.2014 - 12:42
0

Восставший из бана-2

Цитата (brync @ 2.07.2014 - 11:38)
в свое время, разъезжая по командировкам, часто слышал фразу: "москвичи стаи злобные, хамовитые и наглые!"
на что я всегда говорил, что это не москвичи такими стали, а те, кто приехал в Мск из ваших же городов! это те, кто от чувства собственной охрененности, стал относится к своим землякам, как к людям второго сорта! а то как же: "Я ж в Мск живу, а вы провинция!"
поэтому, хочу в очередной раз всем сказать: это не Москвичи обнаглели, а Ваши друзья, уехавшие жить в Мск и вдруг ставшие "Москвичами"!

ИМХО так ведет себя лимита с ипотекой в новокосино и кредитной лоховозкой..

[^]
Птицадятел
2.07.2014 - 12:42
0

Балагур

Ни разу не сталкивалась с ненавистью к себе. Когда муж окончил академию, и мы с ним уехали по распределению в Саратов, нас там никто не съел. Удивлялись, конечно, что мы аж оттуда, и к ним, в военной части, может, даже пальцем у виска крутили, но в целом все было мирно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68904
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх