Почему не любят москвичей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexI1979
2.07.2014 - 11:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bvd @ 2.07.2014 - 12:35)
Голосую за Челябинск. cheer.gif

Не Челябинск это слишком сурово, давайте потихоньку двигать столицу, вот например Саратов неплохой городок lol.gif

[^]
Fefochka
2.07.2014 - 11:51
8

No brain - no problems

Цитата
При этом все забывают, что большая часть москвичей, это те самые жители Сызрани, Тюмени и Кемерова, которые уехали в большой город.

вот эти "москвичи" просто звери!!! И их очень любят, когда они в Москве, и очень не любят, когда приезжают в родной край. Простой пример: "А у вас карточками расплачиваться можно или нужно в банк идти?" "Что нового в Липецке. После Москвы все таким странным кажется?" " У вас где-нибудь можно купить нормальные вещи?" faceoff.gif У-у-у-у-у-убить хочется!!! Есть нормальные ребята, которые в Москве и Питере устроились и рада видеть их от души!!!
ЗЫ: кстати раньше о Москве тоже было мнение не очень. После того, как побывала могу сказать, что Москва тот же город с теми же людьми, просто оооооочень большой!

[^]
Nikill
2.07.2014 - 11:52
0

Весельчак

вот у телки тежи проблеммы))) http://www.yaplakal.com/forum33/topic849069.html

[^]
Vampiro
2.07.2014 - 11:52
3

Балагур

Мне, коренной москвичке, в глаза никто и никогда об этом не говорил, и о нелюбви к москвичам, я узнаю исключительно здесь, на ЯПе. И почему-то меня это совершенно не трогает!)))

[^]
Коняшка
2.07.2014 - 11:53
7

Хохмач

Познакомилась с коренным москвичом в пору юности - отличный малый. НЕ заносчивый, умный, внимательный. Приехал в наш провинциальный город и все ему нравилось, расспрашивал. И тени презрения к провинции не было. А вот из провинции уезжают в Москву и трындец... Пишут оттуда письма: как вы там в своем говне живете, вы не люди, нет условий, негде развлечься,а вот у нас тут... Вообще всех людей люблю, без разницы москвич или нет, главное, чтобы человек был хороший и адекватный.

[^]
motya
2.07.2014 - 11:54
1

почётный сруль

Цитата (WeepingAngel @ 2.07.2014 - 11:49)
здрасьте вам!)) запаска, не?

если колесо не спустило, нах с запаской морочиться?
я к тому, что проще хаять москвичей, чем жопу поднять многим. А кто поднимает - те на хают особо.

[^]
ANB
2.07.2014 - 11:54
3

Юморист

Цитата (KLIM85 @ 2.07.2014 - 19:14)
ANB
Цитата
Имхо, личностные качества не зависят от географического положения/статуса.

Можно жить богато, оставаясь при этом совершеннейшим мудаком.
Что, судя по посту, топикстартер-москвич как-то и упустил из виду...

Я - москвич, а служил как раз во Владивостоке. Считаю, что Владивосток - столица восточной части России, город большой, красивый и богатый.

В твоих словах сквозит обида, но пойми, чувак, не москвичи разорили твой "Дальзавод" и не простые москвичи решают чего должны делать в твоем городе, для этого есть депутаты и прочее.

А мудаком можно быть где угодно.

Да нет, не могу сказать, что я как-то обижен на москвичей, я ж написал, что у меня есть друзья из Москвы, люблю их.
Чего ж мне на них/вас обижаться, если между нами 9000 км))

Я примерно об этом и говорю.

Иногда приходится работать с москвичами. Скажу, что раз от разу приходится (именно приходится) цитировать Раневскую:
"я б вас послала
но вижу, вы и так оттуда"

Именно, потому что с первых минут беседы в интонациях сквозит отношение к тебе, как какому-то холую.

Маленький пример.
Звонок на рабочий мобильный номер (он у меня работает 24 часа в сутки, работа требует) в половине первого ночи:
- Алло! Мне надо срочно изготовить....
Ни здравствуйте, ни извините за позднее беспокойство.
Прерываю сей монолог:
- Доброй ночи, Вы разницу во времени учитываете?
- А вы что, спите уже??
И далее с таким пафосом, что у меня чуть не перегрелся телефон: Я ИЗ МОСКВЫ ЗВОНЮ!

Такие случаи не единичны, к сожалению.

Поэтому, как только узнаю, что заказчик из Москвы, для себя уже потенциально задвигаю его "в хвост".
Да, это предвзято, и неправильно в плане бизнес подхода.

Просто очень много мещан стало "москвичами".

В то же время, у меня есть постоянный клиент из Мск.
Это вполне себе успешный бизнесмен, начали сотрудничать в 2007 году, в 2009 он приехал ко мне в гости, рыбалка-гребешок-медведки-пиво, так и задружились.
Этот человек, при всей своей статусности, НИ РАЗУ не позволял себе даже намёка на грубость или какое-то превосходство, даже если возникали какие-то разногласия.
Я во многом стараюсь равняться на него.

По поводу Дальзавода - если раньше налоги отходили в краевой бюджет, и шли на нужды жителей края, то теперь куда? Правильно, в Москву.

Приехали москвичи (настоящие, коренные), отжали контейнерный терминальчик, ситуация та же.

И живут тут люди, работают, да получается, что работают не на себя, а на Москву.
Я считаю, что это неправильно.

При молчаливой поддержке тех же московских законодателей и правоохранителей.

К чему эта куча букв?
Из частностей складывается одно общее мнение, шаблон, выводится какой-то общий знаменатель.

Как-то так.

[^]
BornToDie
2.07.2014 - 11:56
10

Приколист

Я та что "понаехала" из Ростова-на -Дону из-за мужа,которому захотелось приключений пока молодой. Что могу сказать о москвичах, обычные люди такие же как и все ни особого акцента ни замашек я не вижу ( хотя работаю в Крылатских холмах, отличный район в сердце города),общительные особенно мамочки в декрете . Мне нравится Москва полно развлечений ,зарплаты выше,и мягкое лето в отличии от аццки жаркого Ростова. А вот было пару неприятных ситуаций как раз с приезжими :приезжали за товаром для своих работодателей (шофер и няня) так они так яростно обливали грязью своих работодателей,что аж тошно стало,говорят дайте помятое что-то ,плохое чтоб подавились.Было неприятно жутко. Еще адово бесят азиатские приезжие своеобразный запах, балаканье на своем языке в общественных местах(уборщица не затыкается ни на минуту !!!!она все время болтает со своими собратьями по телефону,даже когда драит туалет!! часов 6 в день она разговаривает разговаривает разговаривает),вечно кучкуются стайками,не бреющие ничего вонючие женщины... о это перечислять бесконечно! Вобщем гнать волну на всех не стоит,все сугубо индивидуально.

[^]
MotherRussia
2.07.2014 - 11:57
2

Шутник

А я наоборот люблю город Москва.
Во первых, это столица моей родины и мои предки защищали эту столицу.
Во вторых, там проходит самый прекрасный военный парад :)

Ну а в 3их, все чурки из Тулы, едут в Москву, ехать пару часов, зарплата выше в 3-4 раза.
Так что у нас в Туле чурбанов почти нету xD спасибо Москве.

[^]
alexI1979
2.07.2014 - 11:58
4

Ярила

Цитата (motya @ 2.07.2014 - 12:45)
Не далее как в воскресенье под Владимиром поймали саморез на колесо. И только 4-й автосервис из найденных работал. Воскресенье же, блин. Так что по труду, как грица, и награда.

экономическая целесообразность работать по выходным? ради того что бы проезжающий москвич вдруг ехал мимо, проколол колесо и заплатил за ремонт 200 рублей в одной из четырех СТОшек lol.gif Там где большой трафик работают каждый день и даже круглосуточно.

[^]
Ruslan34
2.07.2014 - 11:58
0

МоредатоР

Цитата (VVoldemar @ 2.07.2014 - 11:42)
А я москвич, и еще при этом украинец..

Меня вообще все ненавидят. cry.gif

Ладно не плач, иди обниму Бро lol.gif

[^]
Штурм
2.07.2014 - 11:59
13

Уйдёёёт...

Ну, блять, началось...
Я вот коренной москвич, человек крайне (а бывает, и излишне) деликатный, интеллигентный в меру, в кармане хуй ночевал.
А москвичей ненавидят именно из-за ёбани, которая приехала "покорять столицу" - наглой, нахрапистой, которая "я жэ массквич"!

[^]
Камчадал
3

Ярила

А вот мне плевать москвич человек или нет пока его нет рядом со мной. Это же как с неграми, нет негров - нету и расизма biggrin.gif .
Вы тут делите москвичей на коренных и понаехавших. На Камчатке я встречаю в основном из коренных, т.к. у понаехавших нет денег чтоб прилететь на Камчу. Так-что я знаком с московскими понтами которые просто вымораживают. Типа они потратили от 50 тыр чтоб сюда прилететь и теперь все им тут обязаны, и выходить в шторм рискуя штрафами, и везти их без регистрации в заповедники (в которых они одназначно нагадят), и гробить личную технику приручая нашу суровую природу. И всё это только за то, что они друзья друзей моих друзей. И ещё усрись, но найди им если не бесплатную, то хотя бы подешевле икру, рыбу, крабов, а после просьбы взять передачку тем самым друзьям которые их направили ко мне получить отказ, ибо за перевес дорого доплачивать.
Ну нахуй таких гостей-туристов.

[^]
ikobzon
0

Хохмач

Цитата (barbarus @ 2.07.2014 - 12:32)
ikobzon
Цитата
Дык, я извиняюсь, а Вы про Истинных москвичей говорите?
Я вот сразу-то не понял. Тогда озвучте категории "истинности".
По-умолчанию для меня, как для немосквича, любой, приехавший из Москвы, например по работе, есть москвич, и разбирать тонкости его биографии мне недосуг.

В этом и состоит главная ошибка вам подобных. Тогда для москвичей все кто не из москвы должны быть быдлом, зачем разбираться хорошие вы или плохие?

Это Вы пытаетесь разобраться и разложить всех по полочкам.
Я лишь ответил Вам. Что Ваши попытки оправдаться, меня лично не впечатлили. Т.е. я готов поверить что именно Вы - красавчик, скромный, образованный москвич в 5-10 поколении. И ничего против не имею. Но по-моему пост получился о среднестатистическом командировочном человеке, работающем в москве (я подчеркну, не факт, что у него московская прописка), катающемся по стране. Так вот, отношение к таким в основе своей вполне оправданно. И если вы "огребаете" за своих "односельчан" то это не вина периферии. Лес рубят - щепки летят. Запилите тогда пост лично о себе, если кому-то это будет интересно.

Это сообщение отредактировал ikobzon - 2.07.2014 - 12:00

[^]
ЕвгенИвыныч
2.07.2014 - 12:00
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Не любят москвичей в регионах, хотя большая часть москвичей как раз понаехавшие, при чем не лучшая часть.

[^]
awn
2.07.2014 - 12:01
1

Балагур

Цитата (Marti111 @ 2.07.2014 - 12:47)
Летел тут Симферополь-Москва, москвича (москвичку) видно сразу по четырем приметам:
1. Ай девайсам строго
2. Дебильным шляпам, типа стиль
3. Коротким пидарским штанишкам
4, Выражением на морде,

Ай-фоны - понты чистой воды. Терпеть не могу.
Шляпы не ношу ваапсче. Если только ковбойский "Стетсон", и то - только по большой пьяни.
А "короткие пидарские штанишки" объясняются тем, что Москва - намного СЕВЕРНЕЕ Симферополя. Поэтому даж +25 лично для меня - это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ЖАРКО.
в связи с этим, если я надену вместо шортов или бермудов и майки даже легкие брюки и футболку - то буду просто истекать пОтом. Ручьями. smile.gif

Выражение на морде объясняется тем, что отпуск закончился и опять нужно на постылую работу. Или тем, что жопу отсидел в самолете. А так же тем, что не курил давно, а хочется - не выносимо, особенно если выпил.

ЗЫ: Сам в Крым в частности, и на отечественные курорты вообще - не езжу. Мне проще и дешевле в Тай (но только не в Паттайю). Там все вежливые, улыбаются, кланяются - приятно себя на время почувствовать "белым господином" и "богатым фарангом". :)))

[^]
PBSupra
1

Ярила

Люди - они и в африке люди. Мусор - он и столичный - всего лишь мусор.
Просто привыкнув к Московским зарплатам и уровню цен некоторые "мАсквичи", приезжая в провинцию начинают "гнуть пальцы". Вот их и не любят. Когда я слышу в разговоре, причем слега надменным тоном произнесенное "вот у НАС в мАааскве...." я всегда переспрашиваю с серьезной мордой лица - А где это?.
Большинство смеется и быстро выключает столичные понты, а ведь были случаи, когда мне начинали объяснять...

[^]
motya
2

почётный сруль

Цитата (alexI1979 @ 2.07.2014 - 11:58)
экономическая целесообразность работать по выходным? ради того что бы проезжающий москвич вдруг ехал мимо, проколол колесо и заплатил за ремонт 200 рублей в одной из четырех СТОшек lol.gif Там где большой трафик работают каждый день и даже круглосуточно.

ну я, честно говоря, даже не знаю, какова целесообразность работать в воскресенье на Горьковском шоссе lol.gif

[^]
akopyloff
2.07.2014 - 12:02
3

Шутник

Цитата (Akkanakh @ 2.07.2014 - 16:35)
32 года прожил на ДВ, счас переехал на запад. Могу сравнить, благо объездить успел процентов 80 регионов Российской Федерации. Что мы, дальневосточники, знаем о географии России: многое, достаточно чтобы знать что Ростов на Дону не соседствует с Мурманском, а Казань не граничит с Украиной (воу, воу, не про политику тут!). Среднестатистический дальневосточник хоть раз к 30 годам, но уже побывал в Москве, а то и в Питере. Соседние регионы (для Хабаровчан - Приморье и Амурка) посещаются часто. Съездить из Хабаровска на выходные покупаться за 900 км - не вопрос, в понедельник как штык на работе.  Посмотрим на западника: живет 30 лет в Нижнем Новгороде, за это время не удосужился съездить ни в Казань, ни во Владимир, ни в Ярославль, ни в какой другой город. Даже в Москве к этому возрасту не все побывали, а это всего то в 400 км. Зато в турции, египте и прочих оллюнклюзивах не по одному разу. Приезжаем на встречу к клиенту в Нижнем: работаем с ними уже года 3, постоянные отгрузки. Встреча по их инициативе, в их офисе. Чай\кофе не предложили, так, насухую посидели. И это не единичный случай. В Хабаре, Бирике, Владике в таком раскладе хорошо если бы я вышел от клиента трезвый и в этот день, бывало что приезжал на 15 минут, уезжал утром и из сауны.

Был на курсах повышения квалификации в Обнинске, жил с номере с парнем из Хакасии (сам из Красноярского края), в соседнем номере жили парень из Хабаровска и москвич. Так москвич не знал где находятся не то что наши города, а даже с трудом представлял где такие регионы.

А еще не нравятся москвичи тем что они приходят на работу когда у нас уже обед. Раньше сервер стоял себе в серверной, работали в софтинке, вечерком отправляли наработанные данные в Москву, с утра принимали обработанное. Сейчас решили что все будет через веб. А так как софт самописный, в любой момент вылететь может - приходишь утром на работу, портал не работает, сидим до обеда курим бамбук, людей распинываем, после обеда как ужаленные носимся - Москва проснулась, ребутнула сервак.

И еще в регионах много чего позакрывали из-за инициатив Москвы. Правительство - сократить штат чиновников - чиновники - убрать из небольших городов учреждения, пускай дяревни за 300-400 км ездят бумажки получать.

Это сообщение отредактировал akopyloff - 2.07.2014 - 12:03

[^]
Mizer
2.07.2014 - 12:03
3

Приколист

Цитата (KLIM85 @ 2.07.2014 - 11:33)

Наш гипотетический москвич скорее всего видел по жизни больше, чем в среднем видели жители того или иного региона.

А что значит "по жизни видел"? Он великий путешественник и посетил все страны и континенты? Он убеленный сединами и просветленный до прозрачности старец? Он, блдь, отмотал пятнашку на зоне и теперь "чиста по жизни" все видел?

[^]
CrazyPianist
2.07.2014 - 12:05
3

Балагур

москва от любого другого города отличается только количеством жителей, темпом жизни и наличием огромного числа немосквичей-авантюристов, наивно считающих, что в москве медом намазано

[^]
Itsme
1

сисек востоковед

Пфф.. Москвичи, что вы знаете о ненависти? Стоит только сказать в Москве, что живешь в Нью-Йорке....

[^]
МАЛЕК
0

Шутник

Еще дед рассказывал поехал он отдыхать в Анапу с пересадкой в Москве а раньше туго было с билетами в сезон и ему нужно было перекантоватся 2 дня в Москве. По его словам там живет (жил?) его брат двоюродный так вот остановился он у него приняли нормально но перед отъездом брат сказал больше не приезжай ко мне и родственникам передай вот такие Москвичи приезжие biggrin.gif. Суть в чем больше конечно не кто и не когда к нему не заезжал и не звонил где он сейчас сдох или живой еще не кто не знает и знать не хочет из родни.

Это сообщение отредактировал МАЛЕК - 2.07.2014 - 12:06

[^]
Samoiloff
-1

Лето это ...

Цитата (jinngl @ 2.07.2014 - 11:51)
Дело было в Саратове. Значицо был я в гостях на даче у своих знакомых, стою кручу шашлык и ко мне набился в собеседники парнишка чуть младше меня, пообщались, свое мнение я о нем сложил нейтральное "не глуп, не дур" и в самом конце беседы он меня спрашивает:
- А ты с какого района?
- Ты такого районе не знаешь. (Никогда не говорю откуда я, потому что начинается "москаль", "зажрались", "да я вас кормлю")
- Да ладно, я все районы знаю. Я вот с "завода" (уже плохо помню, но как то так)
- Ну ладно, сам хотел узнать. Я из Москвы.
- ..... Бля... А я то думал ты нормальный пацан.
И это он сказал на полном серьезе, а потом жрал мой шашлык и не обламывался гаденыш))

P.S. Идите на йух "москвичи", тема задолбала уже. Москвич тот, кто здесь родился пару-тройку поколений назад. Все срут Мск, однако продолжают приезжать из других городов, жить тут, через пару тройку лет называть себя москвичами, но продолжать обсирать мой любимый город в котором я родился. Вы и понятия не имеете какие были Москвичи пока все не перемешалось. И вам, особенно пиздюкам, кто кроме мамкиного подола них в жизни не видел судить вообще противопоказано.

Как бы помягше тебе объяснить, чувак. Заводской, это типа ваших Мытищ или Бирюлево, или где вы там могете пизды выхватить. Так что скажи спасибо, что братюня этот за ответ "Ты такого районе не знаешь." шампуром тебя в пузо не ткнул. gigi.gif

[^]
WeepingAngel
2.07.2014 - 12:07
0

Приколист

Цитата (Vyatich @ 2.07.2014 - 12:25)
Лидеры по нелюбви к москвичам - это питерцы.
Диалог с пьяным петербуржцем:
- Слышь, ну вот ты в курсе на тему спора меж Питером и Москвой. Вот ты за кого?
- Чел, мне по барабану. - отвечаю я.
- Не ну по любому то симпатия есть к какому-то городу, хуле! - давит мне на мозг представитель интеллигенетной столицы страны. - За какую из столиц?
- За третью - говорю. - Ею раньше Нижний Новгород называли. Щас это Новосибирск - столица сибири.
- Хуя...Уел, красава! - хлопает глазами культурный петербуржец.
Такие диалоги с петербуржцами - норма. Все время хотят услышать хуйню про москву.
Диалог с парнем из москвы.
- Кстати, недавно тут с челом из питера отдыхали. Он меня тут все допрашивал, че лучше, питер или москва. - вспоминаю я.
- Честно, мне по хуй. - усмехнулся москвич. - Пускай питер будет лучше, если им так хочется.
Основное мнение москвичей. Хотя бы за это я их уважаю)))

это мы ещё поглядим кто третья столица))))))))) а на самом деле пофиг. давно хочу съездить в Новосиб и заочно его люблю, но вот не выдаётся шанс(( хотя европейскую часть страны вдоль и поперёк объездил(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68904
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх