Почему не любят москвичей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manager2
2.07.2014 - 11:31
7
Статус: Offline

Ярила

и так,

1) да, у москвичей денег и возможностей их потратить
больше, чем у жителей остальной России
смиритесь или завидуйте, дело ваше

2) московский акцент москвичами вобще не воспринимается как акцент
большинство и не знает, что они с каким то акцентом говорят

3) к жителям остальной территории России у москвичей отношение хорошее, но слегка ироничное

4) к понаехавшим отношение раздраженное

5) к приехавшим в гости отношение хорошее, но без фанатичного гостеприимства

[^]
WeepingAngel
-5

Приколист

Цитата (KuKa74 @ 2.07.2014 - 12:26)
Сейчас меня все обосрут, но не могу не высказаться. Я- москвич, причем именно такой, в 4-м поколении. И меня дико выбешивает то, что всех гребут под одну гребенку, называя москвичами тех, кто к Москве имеет крайне опосредованное отношение. В графике ниже видно, что прирост численности населения бешеными темпами начался со второй половины 20-го века, то есть дай бог, чтобы подавляющее большинство ныне проживающих было хотя бы во втором поколении.
С хера ли жители регионов ненавидят своих же выходцев? Что породили, то и получили, собственно говоря...
А почему коренные москвичи страдают некоторым снобизмом - так в столице и уровень образования повыше, и культурных заведений побольше, и общий уровень культуры выше, чем в регионах - это, к сожалению, факт. Не буду углубляться в историю миграции населения внутри страны, но можно понять, кого и куда в свое время отсылали и направляли. Я имею ввиду время До Великой Отечественной.

охохо))) как вы, однако, насмешили))

[^]
Kalen
12

Хохмач

Да мы плохие ! Мы ужасные ! Пугайте нами детей !
Только не приезжайте сюда, в метро уже пробки, ну невозможно блин жить.

[^]
awn
2.07.2014 - 11:32
23

Балагур

Блин... Как интересно...
Сколько нового о москвичах узнал... И понтов у нас до фига, и образование хромает,, и кругозор узкий, и зажрались мы...
Больше всего всегда веселило отношение некоторых товарисчей из регионов: "Какая -какая у тя зарплата? Да лан, пиздишь! Ну не может такого быть! У меня кум (брат, сват, знакомый соседа по общаге) рассказывал - там ого-го какие зарплаты, и делать ниче не надо!"
А когда убеждались, что говорю правду - "Реально??? Ну ты и ЛОХ!!! Мне б в Москву, уж я бы там!... " Ну-ну...
На самом деле большинство москвичей - живут очень скромно. Многие друзья из регионов - имеют квартирки и дачи в разы круче моих.
Просто есть старо-москвичи и НОВО-москвичи. И есть коренные. Старо-москвичи - это те, кто приехал сюда очень давно, еще при Союзе. НОВО- понятно. Про них-то анекдоты и рассказывают, в основновном. (Хотя и среди новых - полно неплохих людей)
Лично у меня нет презрения к провинции. Опаска - есть. Потому что у вас за не так сказанное слово (даж нематерное) - запросто можно отхватить нехилых пиздюлей. А у нас за слова бить не принято. (Да и вообще рукоприкладство не приветствуется. НЕ потому что мы такие трусы, а ... Все просто. В драке - полюбасу сам отхватишь хоть чутка. И как я буду выглядеть на работе со ссадинами на пальцах и фингалом? Это ПИЗДЕЦ! Лучше вообще на работу не выходить, чем показаться в таком виде, потому что последствия будут - ого-го. Ладно, если работяга, а если руководитель? С фингалом - на деловую встречу? Считай, это сразу - "не договорились".)
Ну и гопоты у нас нет, по большому счету. (оч давно не видал) Их функции успешно выполняет ППС, а они конкурентов не любят. Поэтому мы отвыкли от "Дай мобилку позвонить!" :)

ЗЫ: Москвич. Коренной. В 9-м поколении (из недобитых мы).

[^]
barbarus
2.07.2014 - 11:32
4

Ярила

ikobzon
Цитата
Дык, я извиняюсь, а Вы про Истинных москвичей говорите?
Я вот сразу-то не понял. Тогда озвучте категории "истинности".
По-умолчанию для меня, как для немосквича, любой, приехавший из Москвы, например по работе, есть москвич, и разбирать тонкости его биографии мне недосуг.

В этом и состоит главная ошибка вам подобных. Тогда для москвичей все кто не из москвы должны быть быдлом, зачем разбираться хорошие вы или плохие?

[^]
bvd
2.07.2014 - 11:35
0

Приколист

Цитата (TopGanKote @ 2.07.2014 - 10:39)
а вообще! до тех пор пока столица будет в Москве, реального какого то подьема экономического и улучшения жизни в регионах не будет. переносить нужно столичные функции в какой нибудь город Урала или Сибири. равно как и офисы крупных компаний разогнать по городам РФ

Голосую за Челябинск. cheer.gif

[^]
Arah
1

Приколист

И,кстати,если в Москве так зашибись,тогда почему в пятницу в подмосковье и в воскресенье обратно ломятся.сцуко??? gigi.gif Кто ездиет в это время,тот поймет1 alik.gif

[^]
dayton701
2

Айбилив Акенфлаев

Цитата
а вот из контекста попрошу не выдёргивать))

Из песни слов не выкинешь...Селяви.
А пидарасы всегда там, где деньги (столица ж ёпта!). Или вам сей факт был неизвестен?!

Цитата
только меня смущает один вопрос: если вас такой ритм, окружение и жизнь устраивает - значит вы такие изнутри, так? или я что-то путаю? надеюсь, что путаю.

Есть такое выражение "Где родился - там и пригодился". И да блеать, жить в столице - тяжкое бремя. Из-за "понаехавших", экологии, цен и ещё овердохуя факторов. Скоро наверное куплю себе домик в дальнем подмосковье, буду жить на бабос от сдаваемой трёшки и заебись она, эта Москва. Приезжайте всенепременно-с на вакантное место "москвича", велкам хуле...

[^]
TibiDok
6

Анунах

Просто оставлю это здесь. Немного изобразительного искусства.

[^]
Akkanakh
12

Приколист

32 года прожил на ДВ, счас переехал на запад. Могу сравнить, благо объездить успел процентов 80 регионов Российской Федерации. Что мы, дальневосточники, знаем о географии России: многое, достаточно чтобы знать что Ростов на Дону не соседствует с Мурманском, а Казань не граничит с Украиной (воу, воу, не про политику тут!). Среднестатистический дальневосточник хоть раз к 30 годам, но уже побывал в Москве, а то и в Питере. Соседние регионы (для Хабаровчан - Приморье и Амурка) посещаются часто. Съездить из Хабаровска на выходные покупаться за 900 км - не вопрос, в понедельник как штык на работе. Посмотрим на западника: живет 30 лет в Нижнем Новгороде, за это время не удосужился съездить ни в Казань, ни во Владимир, ни в Ярославль, ни в какой другой город. Даже в Москве к этому возрасту не все побывали, а это всего то в 400 км. Зато в турции, египте и прочих оллюнклюзивах не по одному разу. Приезжаем на встречу к клиенту в Нижнем: работаем с ними уже года 3, постоянные отгрузки. Встреча по их инициативе, в их офисе. Чай\кофе не предложили, так, насухую посидели. И это не единичный случай. В Хабаре, Бирике, Владике в таком раскладе хорошо если бы я вышел от клиента трезвый и в этот день, бывало что приезжал на 15 минут, уезжал утром и из сауны.

[^]
TibiDok
2.07.2014 - 11:36
8

Анунах

Вот еще.

[^]
WeepingAngel
2.07.2014 - 11:37
0

Приколист

Цитата (bvd @ 2.07.2014 - 12:35)
Цитата (TopGanKote @ 2.07.2014 - 10:39)
а вообще! до тех пор пока столица будет в Москве, реального какого то подьема экономического и улучшения жизни в регионах не будет. переносить нужно столичные функции в какой нибудь город Урала или Сибири. равно как и офисы крупных компаний разогнать по городам РФ

Голосую за Челябинск. cheer.gif

нет уж. пусть вся эта хрень в одном месте сидит. потому что рано или поздно остальным людям это надоест и будет кое-что интересное. вы прикажете потом по всей стране их ловить? нене, не надо нам такого добра)

[^]
mangol
2.07.2014 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Haggard @ 2.07.2014 - 10:49)
Попробуйте сейчас в Москве отыскать москвича. Так что в большей массе "москвичи" это вы сами, ваши соседи или друзья, которые в Москве смогли приобрести что-то или закрепиться здесь и теперь делают грудь колесом перед земляками.

P.S. Коренной москвич

У нас во дворе шутка уже лет 10 ходит, Понаоставались здесь. В моем подъезде сейчас людей родившихся в Москве %30 только

[^]
Alechandro
2.07.2014 - 11:40
6

Ярила

Цитата (KLIM85 @ 2.07.2014 - 11:33)

Наш гипотетический москвич скорее всего видел по жизни больше, чем в среднем видели жители того или иного региона.

ТС, по мнению автора твоего источника, средний москвич, видел по жизни больше чем средний провинциал. Вот на основании цитированной фразы я так думаю.Ты комментариев по этому пункту не дал, так что, возможно, тоже так думаешь. Вот именно за это и не любят ТАКИХ москвичей, как ты ТС, и твой источник, за то что вы с какого-то хера решили, что мы провинциалы по умолчанию видели меньше чем вы, москвичи. И в армии не служили, и на заводах не работали и даже в ебибет не ездили. А так я к москвичам отношусь ровно, если подумать, наибольшую концентрацию дерьма я наблюдал по жизни отнюдь не в Москве. И еще ТС, "гипотетический москвич", а что ты вообще разумеешь под "видел по жизни больше? Как гомики в гей клубе целуются что-ли. Я, ТС, не видел, так что здесь я согласен, что видел по жизни меньше чем, ты, брат.

P.S. не обижайся на плоские шутки, юмор у меня такой тупой

[^]
WeepingAngel
2.07.2014 - 11:40
1

Приколист

Цитата (dayton701 @ 2.07.2014 - 12:35)
Цитата
а вот из контекста попрошу не выдёргивать))

Из песни слов не выкинешь...Селяви.
А пидарасы всегда там, где деньги (столица ж ёпта!). Или вам сей факт был неизвестен?!

Цитата
только меня смущает один вопрос: если вас такой ритм, окружение и жизнь устраивает - значит вы такие изнутри, так? или я что-то путаю? надеюсь, что путаю.

Есть такое выражение "Где родился - там и пригодился". И да блеать, жить в столице - тяжкое бремя. Из-за "понаехавших", экологии, цен и ещё овердохуя факторов. Скоро наверное куплю себе домик в дальнем подмосковье, буду жить на бабос от сдаваемой трёшки и заебись она, эта Москва. Приезжайте всенепременно-с на вакантное место "москвича", велкам хуле...

вот и я вас прошу не выдёргивать)

нене, лучше уж вы к нам©. на природу да в душевную компанию. где пробка максимум час и воздух не хуже чем на Байкале))

[^]
ikobzon
2.07.2014 - 11:41
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата
А почему коренные москвичи страдают некоторым снобизмом - так в столице и уровень образования повыше, и культурных заведений побольше, и общий уровень культуры выше, чем в регионах - это, к сожалению, факт.

Да нууууу... smile.gif
В абсолютном исчислении уровень может и не самый низкий, но..
В глаза бросается что понтануться пытаетесь.. Вот и сейчас.. Самые обычные люди, но пытаетесь и тут... так вот и лезет.. образованность, наверное. И скромность.

Это сообщение отредактировал ikobzon - 2.07.2014 - 11:41

[^]
Прутков
2.07.2014 - 11:42
2

Лучший детектив ЯПа

Уехал из Москвы в областной центр. Остался жить и работать. Пятнадцать лет назад.
До сих пор - "масквич"! БЛЕАТЬ ! я уж и забыл почти, а они никак не угомонятся. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 2.07.2014 - 11:44

[^]
awn
2.07.2014 - 11:42
6

Балагур

Цитата (Arah @ 2.07.2014 - 12:35)
И,кстати,если в Москве так зашибись,тогда почему в пятницу в подмосковье и в воскресенье обратно ломятся.сцуко??? gigi.gif Кто ездиет в это время,тот поймет1 alik.gif

В теплые сезоны - потому что хочется НА ДАЧУ, на воздух, в лес. Да вот. Хочется.
А потом - до фига народу ездит из Подмосковья в Москву на работу. Эти вообще каждое утро и каждый вечер катаются туда и обратно. Ну что поделать, жисть такая...

[^]
alexI1979
2.07.2014 - 11:43
2

Ярила

Москвичи, люди как люди, только государство к ним относится почему то гораздо лучше чем ко всем остальным своим гражданам. Херово себя ощущать гражданином второго сорта...

К москвичам отношусь нейтрально, херово отношусь к центральной власти которая делает из Москвы оазис красивой жизни в нашей небогатой стране, на деньги которые зарабатывает совсем не Москва.

зы если кто не согласен примеров могу накидать целую кучу biggrin.gif

[^]
edvand
2.07.2014 - 11:44
3
Статус: Online

Шутник

если меня ,на трассе обгоняет уебан через сплошную-наверняка я увижу московские номера.обочечников в подмосковье на ПОРЯДОК больше чем в Питере.
езжу много ,есть с чем сравнивать.
все более-менее приличные места скуплены москалями.и отгорожены.

[^]
motya
2.07.2014 - 11:45
4

почётный сруль

Не знаю, везде к нам всегда нормально относились

А те, кто хает, пусть сначала в зеркало посмотрят. Не далее как в воскресенье под Владимиром поймали саморез на колесо. И только 4-й автосервис из найденных работал. Воскресенье же, блин. Так что по труду, как грица, и награда.

Это сообщение отредактировал motya - 2.07.2014 - 11:49

[^]
Marti111
2.07.2014 - 11:47
-5

Ярила

Летел тут Симферополь-Москва, москвича (москвичку) видно сразу по четырем приметам:
1. Ай девайсам строго
2. Дебильным шляпам, типа стиль
3. Коротким пидарским штанишкам
4, Выражением на морде,

Это сообщение отредактировал Marti111 - 2.07.2014 - 11:47

[^]
mrmypp
2.07.2014 - 11:47
2

Шутник

Больше всего обочечников на М4 (причем, в обе стороны) между Воронежем и Павловском - Мск и МО. Спрашивается, за что мне их любить ?

[^]
WeepingAngel
2.07.2014 - 11:49
0

Приколист

Цитата (motya @ 2.07.2014 - 12:45)
Не знаю, везде к нам всегда нормально относились

А те, кто хает, пусть сначала в зеркало посмотрят. Не далее как в воскресенье под Владимиром поймали саморез на колесо. И только 4-й автосервис из найденных работал. Воскресенье же, блин. Так что по труду, как грица, и награда.

здрасьте вам!)) запаска, не?

[^]
Борменталь
2.07.2014 - 11:49
-2

Иван Арнольдович собственно

воз за такие объявления, кстати
http://www.yaplakal.com/forum44/topic849182.html

вот какая мысль посетит, читая такую объяву? правильно, москвичи играются там, машинки игрушечные покупают продают по 250 тыщ, делать им там нехуя и бабки некуда девать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68903
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх