Почему не любят москвичей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silenko
2.07.2014 - 11:08
8
Статус: Offline

Мрак

Цитата (proman @ 2.07.2014 - 11:41)
А я далеко от Москвы, но жил там некоторое время. Первые три месяца понравились, но потом я понял, что лучше быть кем-то у себя дома, чем никем в Москве.

...просто не потянул Москву))

Кто про сброд,кто про чурок,а тема про москвичей ))А у меня лучший друг москвич!
Такие же люди,просто жизнь мегаполиса сильно отличается.
Москвичу похуй а за 100 км от Столицы,всем не похуй, ибо все друг друга знают,все переблись друг с другом по 2 раза.
Друг женат на бывшей,бывша'бывшая с каким нибудь ещё троюродным братом,брат женат на хуй знает чьей сестре,но все её знают.... и всякая такая херня! Почти 30 лет живу в подобном городке sucks.gif

Зы: После Школы покорял Москоу,так она меня выплюнула biggrin.gif
В середине июля будет вторая попытка gigi.gif

[^]
Каталонец
2.07.2014 - 11:09
21

Ярила

Я не москвич и мне вообще по хуй.
На курортах сколько общался с москвичами, позитивные, энергичные, интересные как правило люди

[^]
WeepingAngel
2.07.2014 - 11:10
2

Приколист

Цитата (Silenko @ 2.07.2014 - 12:08)
Цитата (proman @ 2.07.2014 - 11:41)
А я далеко от Москвы, но жил там некоторое время. Первые три месяца понравились, но потом я понял, что лучше быть кем-то у себя дома, чем никем в Москве.

...просто не потянул Москву))

Кто про сброд,кто про чурок,а тема про москвичей ))А у меня лучший друг москвич!
Такие же люди,просто жизнь мегаполиса сильно отличается.
Москвичу похуй а за 100 км от Столицы,всем не похуй, ибо все друг друга знают,все переблись друг с другом по 2 раза.
Друг женат на бывшей,бывша'бывшая с каким нибудь ещё троюродным братом,брат женат на хуй знает чьей сестре,но все её знают.... и всякая такая херня! Почти 30 лет живу в подобном городке sucks.gif

Зы: После Школы покорял Москоу,так она меня выплюнула biggrin.gif
В середине июля будет вторая попытка gigi.gif

а честь с молоду беречь не пробовали ваши друзья/родственники?)) езжайте, пробуйте, только друзей не кидайте и в какаху не превращайтесь - честь вам будет и хвала. хоть на мой взгляд, странный выбор...

[^]
alexpol601
2.07.2014 - 11:11
9

Ярила

Глупый пост. Дело не в москвичах, а в системе распределения, которая сложилась в совковые времена. Когда я вынужден был мотаться в Москву не посмотреть на дохлого Ленина, а за колбасой и шмотками. И на меня там смотрели как на "понаехали" и "всю Москву скоро растащат". Думаете приятно ощущать себя человеком второго сорта. Может мне не надо жрать или одеваться.
Почему в Москве все, а в моем городе ни чего. Социализм - же. Так, командировочным тогда был я.

[^]
Mutel
2.07.2014 - 11:12
2

Приколист

Вот тут за 5 минут всё поведано

Это сообщение отредактировал Mutel - 2.07.2014 - 11:12

[^]
dayton701
2.07.2014 - 11:13
23

Айбилив Акенфлаев

Цитата (WeepingAngel @ 2.07.2014 - 11:44)
долбитесь в жопу(или что вы там все дружно делаете) и живите счастливо!) всем добра!

Хуясебе... upset.gif
А вы бы наверняка обиделись, если бы вам такое взаимно пожелали. Или нет?!
Оставаться человеком вне зависимости от места проживания - вот что главное.
Но вам, автор сего "пожелания", это просто не дано понять. У всех москваненавистников (за редким исключением) эта нелюбовь всего лишь оправдание себя и собственных комплексов. Всегда же проще не себя в чём то винить, а тупо крикнуть "Этож Маааскваа виновата!". Им как то невдомёк, что в Москве живут и работают простые люди (тут ёпта все олигархи, ага)...
Ну и напоследок для таких вот "пожелальщиков" - нам, простым москвичам, по сути похуй на вашу озлобленность и негатив. Мы живём и трудимся. И не пытаемся никого винить (в отличии от вас).

[^]
gotzadrot
2.07.2014 - 11:13
0

Острослов

Цитата (alexpol601 @ 2.07.2014 - 11:11)
Дело не в москвичах, а в системе распределения, которая сложилась в совковые времена. Когда я вынужден был мотаться в Москву не посмотреть на дохлого Ленина

ебать какой неполиткорректный псто cool.gif

[^]
Vurun
2.07.2014 - 11:14
12

ПандЪ

Мне вообще пофиг, любят меня регионы или нет.
Я себя веду и в МСК и в регионах одинаково нормально, в регионах пожалуй даже получше, ибо в гостях. А объяснть каждому косо смотрящему что он не прав я не буду, мне за это не платят.

Про ебанутых лимитчиков и их поведение в столице я говорить тоже не буду, выблядки есть всегда и везде, и это их горе, а не чье-то еще.

У меня как-то состоялся разговор с чуваком, который жил где-то под Воронежем. На его предъяву, что у меня зарплата за месяц, как его за полгода, я спросил его, готов ли он тратить на дорого на работу и домой по 2-3 часа каждый день, работать с 9 утра до как получится (до 9-10 вечера), затариваться в магазе абсолютно ходовыми продуктами, оставляя там по косарю просто ни за что и платить за парковку машины (или 10ку за эвакуацию) и еще до кучи дышать охуенно свежим воздухом, где дохнут птицы. Он почему-то заткнулся.

П.С. Была бы работа по специальности, я бы с радостью в Ебург перебрался, понравился мне город.

[^]
ilial72
24

Эксперт

Пару лет назад, имел дело с одной конторкой в Москве. Вернее в Румянцево. Конторка - не маленькая, человек так 350 работает. 95% - приезжие. Да не из Подмосковья. Ух я там насмотрелся как люди к успеху по головам других идут. Никаких принципов вообще не имеют. Своих же земляков топят. Москвичи (настоящие) на такое не способны. Так что не пиздите господа, образ быдл-москвича создают те же самые приезжие. А настоящего Москвича можно определить через 30 сек. после начала общения с ним. И не важно какого он будет возраста. Человек, который родился и вырос в Москве, всегда безошибочно определит земляка. А деревня из человека не уедет никогда, даже если этот человек в Москве 20 лет прожил.

Это сообщение отредактировал ilial72 - 2.07.2014 - 11:19

[^]
KLIM85
6

"ояебу... больше никогда" - очень в тему" ....

ANB
Цитата
Имхо, личностные качества не зависят от географического положения/статуса.

Можно жить богато, оставаясь при этом совершеннейшим мудаком.
Что, судя по посту, топикстартер-москвич как-то и упустил из виду...

Я - москвич, а служил как раз во Владивостоке. Считаю, что Владивосток - столица восточной части России, город большой, красивый и богатый.

В твоих словах сквозит обида, но пойми, чувак, не москвичи разорили твой "Дальзавод" и не простые москвичи решают чего должны делать в твоем городе, для этого есть депутаты и прочее.

А мудаком можно быть где угодно.

[^]
Dio575
2.07.2014 - 11:15
2

Гость

Цитата (Marti111 @ 2.07.2014 - 10:55)
Кто в армии СССР служил, продолжите поговорку...
Ленинградцы , москвичи - ....?

Дело не в том, что москвичи прямо такие "плохие" , просто в мегаполисе ритм более быстрый, да и всяких попыток наебалово тоже на порядок больше и они более изощеренные,

Поэтому , москвичи в армии гораздо быстрее соображают, без обид, пока деревенские тупят, москвичи и питер "просекают фишку" и оказываются в более выгодном положении.

У нас в части было много москвичей и ребят из центральных областей.

Так вот просто половину шуток и приколов они просто "не догоняли" только потом через несколько месяцев втянулись)))

Это сообщение отредактировал Dio575 - 2.07.2014 - 11:23

[^]
Penoplast
2.07.2014 - 11:18
3

Юморист

Цитата
Поэтому , москвичи в армии гораздо быстрее соображают

На каком слове смеяться?

[^]
gimly33
2.07.2014 - 11:18
1

Ярила

Цитата (ilial72 @ 2.07.2014 - 11:56)
Да, где то читал статистику, что москвичей в 5 поколении осталось около 1% в Москве.

Ну естественно.
В 1917 г. численность населения Москвы была 1 млн.
Сейчас примерно 15 млн.
Откуда они взялись - ну конечно же приехали.
Ключевое слово "индустриализация".

Это сообщение отредактировал gimly33 - 2.07.2014 - 11:23

[^]
Kalen
2.07.2014 - 11:19
3

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 2.07.2014 - 10:42)
А я москвич, и еще при этом украинец..

Меня вообще все ненавидят. cry.gif

Ну если у тебя еще полное имя Мыкола Иванович Рабинович, это будет полный пиздец...

[^]
elMundo
2.07.2014 - 11:19
13

Приколист

Мне нравятся настоящие москвичи.
Положительные, образованные, общительные люди, непретенциозные, нет у них ярлыка " i'm перец".
Родили меня с ними по соседству, недалеко за за 101-м километром - ещё накинуть сотню - и я дома. Ездил к ним в перестроечную круговерть на "колбасных поездах", стоял в очередях "чтобы обжирать". В тех очередях орала про обжиралово в основном лимита.
В начале 2000-х довелось учиться в столице, и подрабатывать, разделение общества на "тех и этих" окончательно взорвалось, как зрелый прыщ на лбу - но даже тогда истинные москвичи отличались от остальных. Я не отношусь к ним с ненавистью, они, как и мы все, просто являлись "вехой в эпохе".

Каждый из нас мог бы родиться в пока что сытой и благополучной америке, или с момента рождения жариться под нежным и ласковым солнышком республики конго. Но у нас нет выбора, где рождаться. Зато есть другой.

[^]
EugenyKom
2.07.2014 - 11:20
3

В ответе за тех, кого вовремя не послал

Ха! Из наблюдений. Жители Москвы, запостившись на различных форумах, не удосуживаются определяться со своим местонахождением, типа: "Это было вчера на 11-й парковой...". А мне снится, где это?
А так, по сути сабжа: в чём-то ТС прав, в чём-то не прав.
beer.gif

[^]
WeepingAngel
2.07.2014 - 11:22
0

Приколист

Цитата (dayton701 @ 2.07.2014 - 12:13)
Цитата (WeepingAngel @ 2.07.2014 - 11:44)
долбитесь в жопу(или что вы там все дружно делаете) и живите счастливо!) всем добра!

Хуясебе... upset.gif
А вы бы наверняка обиделись, если бы вам такое взаимно пожелали. Или нет?!
Оставаться человеком вне зависимости от места проживания - вот что главное.
Но вам, автор сего "пожелания", это просто не дано понять. У всех москваненавистников (за редким исключением) эта нелюбовь всего лишь оправдание себя и собственных комплексов. Всегда же проще не себя в чём то винить, а тупо крикнуть "Этож Маааскваа виновата!". Им как то невдомёк, что в Москве живут и работают простые люди (тут ёпта все олигархи, ага)...
Ну и напоследок для таких вот "пожелальщиков" - нам, простым москвичам, по сути похуй на вашу озлобленность и негатив. Мы живём и трудимся. И не пытаемся никого винить (в отличии от вас).

а вот из контекста попрошу не выдёргивать)) именно эта фраза была сарказмом, пусть и достаточно циничным. надеюсь, вы не будете отрицать, что у вас пидорасни на душу населения в среднем в 3-5 раз больше чем по стране? будете? я таки вас умоляю)

основной и главный посыл моей мысли был в том, что всем насрать на рядовых москвичей. ничем вы не отличаетесь от челябинцев или архангелогородцев. а вот то, что вся блядота(чинуши, шоубиз, олигархия и прочая мутотень) у вас сидит и ритм жизни задаёт и бабло страны и регионов пилит и пиздит - не ваша вина. так исторически сложилось. только меня смущает один вопрос: если вас такой ритм, окружение и жизнь устраивает - значит вы такие изнутри, так? или я что-то путаю? надеюсь, что путаю.

[^]
Vyatich
2.07.2014 - 11:25
15

Ватный кремлеботище

Лидеры по нелюбви к москвичам - это питерцы.
Диалог с пьяным петербуржцем:
- Слышь, ну вот ты в курсе на тему спора меж Питером и Москвой. Вот ты за кого?
- Чел, мне по барабану. - отвечаю я.
- Не ну по любому то симпатия есть к какому-то городу, хуле! - давит мне на мозг представитель интеллигенетной столицы страны. - За какую из столиц?
- За третью - говорю. - Ею раньше Нижний Новгород называли. Щас это Новосибирск - столица сибири.
- Хуя...Уел, красава! - хлопает глазами культурный петербуржец.
Такие диалоги с петербуржцами - норма. Все время хотят услышать хуйню про москву.
Диалог с парнем из москвы.
- Кстати, недавно тут с челом из питера отдыхали. Он меня тут все допрашивал, че лучше, питер или москва. - вспоминаю я.
- Честно, мне по хуй. - усмехнулся москвич. - Пускай питер будет лучше, если им так хочется.
Основное мнение москвичей. Хотя бы за это я их уважаю)))

[^]
beats
2.07.2014 - 11:25
2

культурный питер, ёпт

я из такого города, в котором нет зависти к москвичам, и совершенно не хочется в ней, москве, жить. даже не приведи господь, наверное. это из условных рязаней/саратовых туда стремятся, что, в принципе, не удивительно, когда они в курсе, что за ту же самую работу в москве платят в 3-4 раза больше.

[^]
KuKa74
2.07.2014 - 11:26
16

Ярила

Сейчас меня все обосрут, но не могу не высказаться. Я- москвич, причем именно такой, в 4-м поколении. И меня дико выбешивает то, что всех гребут под одну гребенку, называя москвичами тех, кто к Москве имеет крайне опосредованное отношение. В графике ниже видно, что прирост численности населения бешеными темпами начался со второй половины 20-го века, то есть дай бог, чтобы подавляющее большинство ныне проживающих было хотя бы во втором поколении.
С хера ли жители регионов ненавидят своих же выходцев? Что породили, то и получили, собственно говоря...
А почему коренные москвичи страдают некоторым снобизмом - так в столице и уровень образования повыше, и культурных заведений побольше, и общий уровень культуры выше, чем в регионах - это, к сожалению, факт. Не буду углубляться в историю миграции населения внутри страны, но можно понять, кого и куда в свое время отсылали и направляли. Я имею ввиду время До Великой Отечественной.

Почему не любят москвичей?

[^]
MarauderJRS
2.07.2014 - 11:26
13

Ярила

Простой пример: Казанский вокзал, курю (было лет 9 назад), докурил, подошел к урне, потушил сигарету и выкинул в урну. Подняв голову замечаю глаза уборщицы лет 40.. извиняющимся голосом, пожимая плечами сказал "Москвич..".

Мне противно, что мой родной город засерают все кому не лень, противно, что меня равняют с всем быдлом столицы (а почему никто со звездами не сравнил?). Я устал от этого агонизирующего города.
Его убили паразиты. Паразиты, застраивающие дома в 5м друг от друга, сносящие школы/сады/идр для постройки очередного торгового центра, ну и мелкие паразиты, выбрасывающие мусор из окна дома с мусоропроводом, которые бьют бутылки на детских площадках и просто которым срать на город и людей, в прямом и переносном смысле.

Я готов уехать в другую страну, лишь бы не видеть всего этого.. но я слишком люблю свою Родину. Поэтому и дальше буду смотреть на "нерезиновую" изнутри, делать замечания тем кто не прав и отвечать на вопрос "Да, мне не пох".

[^]
pauling
2.07.2014 - 11:27
2

Юморист

Цитата (Kserks @ 2.07.2014 - 12:01)
приезжайте как-нить перед длинными выходными в Москву, посмотрите, как "москвичи" разъезжаются по домам и кто потом в городе остается

Чурбаны остаются.
Половина настоящих коренных в выходные на дачах:)

[^]
HanjaNasledi
2.07.2014 - 11:29
5

Юморист

Цитата (brync @ 2.07.2014 - 11:38)
в свое время, разъезжая по командировкам, часто слышал фразу: "москвичи стаи злобные, хамовитые и наглые!"
на что я всегда говорил, что это не москвичи такими стали, а те, кто приехал в Мск из ваших же городов! это те, кто от чувства собственной охрененности, стал относится к своим землякам, как к людям второго сорта! а то как же: "Я ж в Мск живу, а вы провинция!"
поэтому, хочу в очередной раз всем сказать: это не Москвичи обнаглели, а Ваши друзья, уехавшие жить в Мск и вдруг ставшие "Москвичами"!

под каждым словом подпишусь

[^]
pauling
2.07.2014 - 11:30
4

Юморист

Цитата (HanjaNasledi @ 2.07.2014 - 12:29)
в свое время, разъезжая по командировкам, часто слышал фразу: "москвичи стаи злобные, хамовитые и наглые!"
на что я всегда говорил, что это не москвичи такими стали, а те, кто приехал в Мск из ваших же городов! это те, кто от чувства собственной охрененности, стал относится к своим землякам, как к людям второго сорта! а то как же: "Я ж в Мск живу, а вы провинция!"
поэтому, хочу в очередной раз всем сказать: это не Москвичи обнаглели, а Ваши друзья, уехавшие жить в Мск и вдруг ставшие "Москвичами"!

под каждым словом подпишусь

Я тоже

[^]
ikobzon
2.07.2014 - 11:30
-2
Статус: Online

Хохмач

Дык, я извиняюсь, а мы про Истинных москвичей говорим?
Я вот сразу-то не понял. Тогда озвучте категории "истинности".
По-умолчанию для меня, как для немосквича, любой, приехавший из Москвы, например по работе, есть москвич, и разбирать тонкости его биографии мне недосуг.
Или пост о том миллионе человек которые в пятом поколении? Непонятно же.. А смысл написанного меняется.. Вот теперь буду спрашивать: "А ваистену ли ты Москвич, приятель?"

Это сообщение отредактировал ikobzon - 2.07.2014 - 11:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68903
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх