Почему не любят москвичей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Br0nik
2.07.2014 - 10:46
8
Статус: Offline

Шутник

Цитата (samsusam @ 2.07.2014 - 18:43)
Когда то в 90-х нужно было в Москве улицу найти (тогда навигаторов и атласов еще не было) - спрашивал ВСЕХ прохожих подряд . Ответ один : " Не знаю, мы тут всего два(три ) года живем. Все МОСКВИЧИ - приезжие из тьму- тараканей разных...

Прошлой весной был в Москве и дважды спрашивал дорогу.
В первом случае женщина всё рассказала, показала, причем с улыбкой и не на отъе...сь.
А во втором девушка даже проводила до места почти, ибо ей по пути было.

Вот и не знаю, мне повезло, или рожей вышел? :)

[^]
DvaSna
2.07.2014 - 10:47
29

Весельчак

25 лет прожил в Новосибе, год в ЕКБ и вот уже год как в Москве. По роду деятельности объездил всю Сибирь и дальний восток, вплоть до Магадана, ХМАО, ЯНАО, да и весь Урал в целом, ну и уже много чего в центральной части и на югах. Мне кажется что если собрать лучшее со всех городов в одно место - Москва все равно будет лучше. Ну а тем кто считает что в столице никто не работает, а все только получают - флаг в руки. В Москве пахать похлеще чем где-либо приходится, и работы много, но и конкуренция на рынке труда огромна. Я бы с радостью и в Новосибе так работал, но нет там столько работы, просто нет!

[^]
Edge79
2

Сам по себе мальчик

Цитата (русич23 @ 2.07.2014 - 10:39)
коренные москвичи хорошие люди!!!а вот кто стал москвичем одно или два поколенния взад то это да из них просто прет вся эта крутость и успешность!!! cool.gif

Говна везде хватает.Если раньше кичились просто москвич-не москвич,то теперь это не канает,теперь стало модно употреблять -я москвич в третьем(пятом и т.д) поколении)) rulez.gif

[^]
godmode
4

Ярила

если учесть что сейчас примерно 70% населения Москвы это как раз лимита из провинции, то вся эта нелюбовь к москвичам банальная зависть провинциалов к своим более успешным собратьям.

[^]
TibiDok
2.07.2014 - 10:48
21

Анунах

Как по мне, так суждения о человеке по геолокации - это удел ебанутого быдла.

[^]
june2012
2.07.2014 - 10:48
6

Хохмач

Я в Москве живу 15 лет)) и до сих пор говорю что я не москвичка. а девочки из провинций пожив 3 месяца "ужо масквички". отсюда и отношение. если тыкать своей геолокацией в каждый столб, то естественно появится отторжение

[^]
Haggard
2.07.2014 - 10:49
14

Юморист

Попробуйте сейчас в Москве отыскать москвича. Так что в большей массе "москвичи" это вы сами, ваши соседи или друзья, которые в Москве смогли приобрести что-то или закрепиться здесь и теперь делают грудь колесом перед земляками.

P.S. Коренной москвич

[^]
17A
22

Приколист

как то я уехал из Питера... в МСК. потом когда приезжал домой в питер, знакомые и недознакомые приветсвовали меня: "слава украине", "Москва ваша гавно!" прожив еще какоето время... я понял что я уехал из дождливаго кулютерного пантогонново пидорского алкоЭспебе, наполненного невьебенными питерчанами.. и слава богу.

[^]
WhShark
5

Весельчак

Чёт анекдот вспомнил, правда старый...
Просыпаются утром двое:
Он: Я буду звать тебя Евой
Она: Почему?
Он: Ты у меня первая...
Она: А я буду тебя звать москвичём..
Он: ???
Она: Потому что 412

По теме, мне пофиг вообще кто с какого города, хоть я и с мегаполиса, а как то тянет в провинцию и без всяких понтов там отдыхать от суеты, люблю на людей посмотрть, кто как живёт, пообщаться и т.д.

Всем дора и бедьте взамовежливы!
biggrin.gif

[^]
barbarus
-3

Ярила

Очень смишно от того, что замкадыши не любят понаехавших, отчего то принимая их за москвичей.

[^]
WeepingAngel
3

Приколист

Цитата (godmode @ 2.07.2014 - 11:47)
если учесть что сейчас примерно 70% населения Москвы это как раз лимита из провинции, то вся эта нелюбовь к москвичам банальная зависть провинциалов к своим более успешным собратьям.

тьфу на вас) три раза была возможность переехать в мск. ну нафига оно мне? лучше быть первым в галльской деревне, чем последним в Риме)

[^]
all2799
2.07.2014 - 10:50
0

Ярила

ну не знаю... мне такого не говорили...

[^]
Восьминог
2.07.2014 - 10:50
-1

Психиатр

Цитата (samsusam @ 2.07.2014 - 11:43)
Когда то в 90-х нужно было в Москве улицу найти (тогда навигаторов и атласов еще не было) - спрашивал ВСЕХ прохожих подряд . Ответ один : " Не знаю, мы тут всего два(три ) года живем. Все МОСКВИЧИ - приезжие из тьму- тараканей разных...

от, я в 2000-ом ездил в командировку в Москву, нумера были в мега гостиннице "Металлург", до нужной станции метро я доехал, дальше(не имея атласа), начал спрашивать-молодые все не знают-типа сами приехавшие. у бабки какой-то спросил-шарахнулась, как от спидозного, подошёл к ментам, два часа прокуковал в обезьянникое "до выясения", в итоге какой-то таджико-узбек на пальцах, за не знанием русского языка, объяснил как добраться

[^]
kott01
2.07.2014 - 10:51
17

Ярила

Бро, я не буду орать на весь интернет, что москвичи-габно посидишь.
Опишу личные наблюдения: сам город мне кажется каким-то суетливым и неприветливым, может быть из-за обилия приезжих. Питер то же мегаполис, но там такое не ощущается...
Может быть, только у меня одного, но отношения с московским офисом компании, где я работаю, оч. тяжелые- у меня создается навязчивое впечатление, что к ним с любым вопросом обращаться бесполезно-либо не ответят, либо такую ересь понесут, что мама не горюй.
В войсках (а послужил я немало) самые херовые солдаты-из Москвичей, ну нет у них обстоятельности и надежности, что ли. Одни понты и завышенная самооценка.
Хоть и родился на Тамбовщине, в Мск родни навлом, но в Сибири как то себя комфортнее чувствую-поверьте, люди здесь совершенно иные.
Как то так.

[^]
Mutel
2

Приколист

Цитата (steelratty @ 2.07.2014 - 10:43)
Москвичей не любят за:
1 показной акцент,
2 высокомерие.
Хотя, самые ненавидимые маасквичи - это те, кто приехал в москву года три назад из той же провинции - налицо и высокомерие и акцент и показное сорение деньгами, хотя в той же мск он может бичами питаться и тд.

Про акцент. Там даже хачи после некоторого времени начинают АКАТЬ. Болтают по своему но всё через А.

А на счёт высокомерия это точнее не куда. Любимое занятие приехать в регион и начать выёживаться. Хотя из себя ни чего не представляют. Зато понтов выше крыши. Всё то мы знаем, всё то мы видели.

Хотя иногда встречаются славные парни.

[^]
Flexso
6

Ярила

Цитата (barbarus @ 2.07.2014 - 18:49)
Очень смишно от того, что замкадыши не любят понаехавших, отчего то принимая их за москвичей.

Ну именно за "замкадеши" вас и не любят :)

[^]
jinngl
41

Приколист

Дело было в Саратове. Значицо был я в гостях на даче у своих знакомых, стою кручу шашлык и ко мне набился в собеседники парнишка чуть младше меня, пообщались, свое мнение я о нем сложил нейтральное "не глуп, не дур" и в самом конце беседы он меня спрашивает:
- А ты с какого района?
- Ты такого районе не знаешь. (Никогда не говорю откуда я, потому что начинается "москаль", "зажрались", "да я вас кормлю")
- Да ладно, я все районы знаю. Я вот с "завода" (уже плохо помню, но как то так)
- Ну ладно, сам хотел узнать. Я из Москвы.
- ..... Бля... А я то думал ты нормальный пацан.
И это он сказал на полном серьезе, а потом жрал мой шашлык и не обламывался гаденыш))

P.S. Идите на йух "москвичи", тема задолбала уже. Москвич тот, кто здесь родился пару-тройку поколений назад. Все срут Мск, однако продолжают приезжать из других городов, жить тут, через пару тройку лет называть себя москвичами, но продолжать обсирать мой любимый город в котором я родился. Вы и понятия не имеете какие были Москвичи пока все не перемешалось. И вам, особенно пиздюкам, кто кроме мамкиного подола них в жизни не видел судить вообще противопоказано.

[^]
DarkBerc
18

Милая СВолочь

Работала в гостинице и не понаслышке знаю, каковы на самом деле эти "москвичи". Настоящий коренной москвич хоть и страдает легкой долей презрения к провинции, но не покажет и виду, что это так: ведет себя вполне сдержанно, вежливо и особых проблем не доставляет. А вот долбоебы, которые полгода как из деревни с трактора (извиняюсь перед сельскими за такое сравнение) выпали на обочину МКАДа, бегают, орут, грубят, причиняют материальный ущерб, да еще и руки пытаются распускать. А хуле - ему же все в ноги кланяться должны, он жеж МОСКВИЧ блядь! А у самого говно еще со штиблетов не отпало... Единственная беда коренных москвичей - узкий кругозор и нежелание просвещаться. Сколько бы их не приезжало к нам в гостиницу - в плане образованности 90% это пиздец полный.

[^]
LandM
2.07.2014 - 10:52
1

Весельчак

Завидуют они Москвичам)

[^]
omen83
2.07.2014 - 10:53
1

Ярила

С дел укропских, перекинулись на московские)))
ТС, ты где москвичей то видел последний раз!!!! Хотя бы в 4 поколении!
brync Полностью согласен! Причем их понты начинаются за мкадом. А вот внутри мкада, такие москвичи, как правило очень тихие!)))

[^]
kott01
2.07.2014 - 10:55
1

Ярила

Цитата
А я москвич, и еще при этом украинец..

Бро, ты ж УКРАИНЕЦ (поди Т. Шевченоко знаешь, Гоголя почитывал), а не майданутый укроп.
За что тебя ненавидеть то?
А то что в Понаехоловске живешь, ну так что, у всех свои проблемы....

[^]
ilial72
5

Эксперт

Цитата (17A @ 2.07.2014 - 11:49)
как то я уехал из Питера... в МСК. потом когда приезжал домой в питер, знакомые и недознакомые приветсвовали меня: "слава украине", "Москва ваша гавно!" прожив еще какоето время... я понял что я уехал из дождливаго кулютерного пантогонново пидорского алкоЭспебе, наполненного невьебенными питерчанами.. и слава богу.

Питерцы еще до революции москвичей считали деревней... Так и осталось у них это мнение до сих пор.

[^]
WeepingAngel
3

Приколист

Цитата (kott01 @ 2.07.2014 - 11:51)
Бро, я не буду орать на весь интернет, что москвичи-габно посидишь.
Опишу личные наблюдения: сам город мне кажется каким-то суетливым и неприветливым, может быть из-за обилия приезжих. Питер то же мегаполис, но там такое не ощущается...
Может быть, только у меня одного, но отношения с московским офисом компании, где я работаю, оч. тяжелые- у меня создается навязчивое впечатление, что к ним с любым вопросом обращаться бесполезно-либо не ответят, либо такую ересь понесут, что мама не горюй.
В войсках (а послужил я немало) самые херовые солдаты-из Москвичей, ну нет у них обстоятельности и надежности, что ли. Одни понты и завышенная самооценка.
Хоть и родился на Тамбовщине, в Мск родни навлом, но в Сибири как то себя комфортнее чувствую-поверьте, люди здесь совершенно иные.
Как то так.

угу... в провинции народ добрее, проще(в хорошем смысле) и душевнее. наивнее - тоже бывает, но у нас окружение такое. душевное, которое хоть немного располагает к ближнему своему. а в МСК чо, не сожрал ближнего - стало нечего жрать, а то хуже - сожрали тебя.

много знакомых туда уехали, снобизмом не страдают, нет, но и стонут потихоньку и глаза тухнут. а такие яркие люди были. дураки имхо. всех бабок всё равно не заработаешь)

[^]
VVoldemar
1

Сам такой!

Цитата
Хотя, самые ненавидимые маасквичи - это те, кто приехал в москву года три назад из той же провинции - налицо и высокомерие и акцент и показное сорение деньгами, хотя в той же мск он может бичами питаться и тд.

Это да. Я в Питере учился, в военном училище. Ну и в очередном отпуске столкнулся с теткой, которая в наш дом в Москве месяца три как въехала. Что то спросил у нее, а она "у нас в Ма-а-аскве"..
Я ржал так, что лифт чуть не застрял, я аж плакал. А тетка потом еще долго в ступоре была. lol.gif

[^]
Marti111
0

Ярила

Кто в армии СССР служил, продолжите поговорку...
Ленинградцы , москвичи - ....?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68902
0 Пользователей:
Страницы: (35) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх