Почему не любят москвичей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TROLY
2.07.2014 - 10:56 [ показать ]
-15
ilial72
2.07.2014 - 10:56
2
Статус: Offline

Эксперт

Да, где то читал статистику, что москвичей в 5 поколении осталось около 1% в Москве.

[^]
Penoplast
2.07.2014 - 10:57
2

Юморист

Цитата
Питерцы еще до революции москвичей считали деревней... Так и осталось у них это мнение до сих пор.

Это мне брат диалог в питерском ресторане рассказывал))
-А вы от куда ?
- Из провинции
- Из Москвы что-ли?
biggrin.gif

[^]
вервольф
2.07.2014 - 10:57 [ показать ]
-11
MLooN
2.07.2014 - 10:57
4

Ярила

Цитата (godmode @ 2.07.2014 - 11:47)
если учесть что сейчас примерно 70% населения Москвы это как раз лимита из провинции, то вся эта нелюбовь к москвичам банальная зависть провинциалов к своим более успешным собратьям.

Это к тем, что официантами в шоколадницах работают?=)))

[^]
leobatura
2.07.2014 - 10:58
-9

Шутник

Масквичей терпеть не могут за понты: "Я — столица, ты — провинция (гавно)" У них прям пукан разрывает, когда их на этой теме осаждают.

[^]
ANB
19

Юморист

Как житель Владивостока, я считаю, что Владивосток и Хабаровск - соседние города.
7-9 часов езды по красивой, хоть и местами довольно отвратительной в плане качества полотна дороги не кажутся испытанием.

По поводу Москвичей...
Просто сытый голодного не разумеет.

Из Москвы в регионы идёт очень много абсурда, Москва уничтожила стратегическое предприятие "Дальзавод" во Владивостоке (если уж упомянут был), дав взамен псевдоавтопром - по факту - сборочный конвеер корейских корчей, которые тут во Владивостоке на 80% нахх никому не упали.

В то же время Приморье в лихие 90-е выживало по большей части само, без помощи Москвы.

В общем, напоминает пресловутая Москва гопаря, ничем не помогающего, усложняющего жизнь, уже изрядно зажиревшего, но почему-то старшего.

Даже в старт-топике сквозит "гипотетический житель Москвы видел больше" ©, ел вкуснее, спал слаще. Мне, допустим, неясно, зачем использовать такие обороты.
По умлочанию толстый и унылый троллинг.

Могу привести массу вещей, которых "гипотетический москвич"© стопудово не видел.

Но есть у меня друзья из Москвы, люблю их.

Имхо, личностные качества не зависят от географического положения/статуса.

Можно жить богато, оставаясь при этом совершеннейшим мудаком.
Что, судя по посту, топикстартер-москвич как-то и упустил из виду...

[^]
Lisana
11

Ярила

А мне кажется, что многие "понаехавшие", как раз и приобретают там лишний неоправданный пафос .

А не любят "москвичей" по одной причине: слишком разные зарплаты в регионах и в Московии , при одинаковом КПД.

[^]
karabatoff
8

Конь в пальто

Я против ничего не имею, но мне реально непонятно как можно добираться на работу 2-3 часа по пробкам, или среди потных сограждан в общественном транспорте, а потом ещё так же и домой. Поэтому и считаю работающих в Москве таким образом какими-то сумасшедшими. Да и работать больше 8 часов в день только ради того, чтобы прокормить себя и снимать гнилую комнату на окраине - ну это уже реально пиздец.

[^]
Itsme
7

сисек востоковед

Цитата (Flexso @ 2.07.2014 - 11:51)
Цитата (barbarus @ 2.07.2014 - 18:49)
Очень смишно от того, что замкадыши не любят понаехавших, отчего то принимая их за москвичей.

Ну именно за "замкадеши" вас и не любят :)

С точки зрения абсолютного большинства Россиян, замкадыш - это москвич. dont.gif

[^]
VVoldemar
7

Сам такой!

Цитата
Бро, ты ж УКРАИНЕЦ (поди Т. Шевченоко знаешь, Гоголя почитывал), а не майданутый укроп.За что тебя ненавидеть то?А то что в Понаехоловске живешь, ну так что, у всех свои проблемы....

Я во Владике сейчас живу. А до этого 4 года на Сахалине жил. cool.gif В Москве я уже давненько не был.
Гоголя и сейчас почитываю. "Вечера на хуторе", кстати, полезно сейчас перечитать. Раньше я не обращал внимания на "вареник подпрыгнул, окунулся в сметану, и сам залетел ему в рот", а вот сейчас я прям вижу в этом некий сакральный смысл и голубую мечту укропов.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 2.07.2014 - 11:06

[^]
broliv
2.07.2014 - 10:59
0

Индеец острие бревна

Вот два настоящих коренных москвича, остальные понаехавшие.....

Почему не любят москвичей?

[^]
stasgaz
2.07.2014 - 10:59
4

Шутник

УРРА!!!!ЗАРАБОТАЛА!!!!СРУТСЯ!!!!

[^]
Val
2.07.2014 - 11:00
-6

Ярила

Эх, бедные москвичи. Как же так вас все не любят. Может вам дотации за вредность надо выписать какие-нибудь. Например дачу холявную за МКАДом?
А по сути, москвичей не любят за свинство и понты.

[^]
bf1648
1

Ярила

Я лично не люблю москвичей за то, что они заполоняют в выходные мой город и природу вокруг. Причем на дорогах ведут себя по своим каким-то правилам, а природу тупо засерают. Горы мусора после их кемпингов на берегах водоемов.
Это в 100 с небольшим км от Москвы. Сам в Москву не езжу, ибо терпеть этот город не могу...

[^]
Lisana
2

Ярила

Цитата (leobatura @ 2.07.2014 - 10:58)
Масквичей терпеть не могут за понты: "Я — столица, ты — провинция (гавно)" У них прям пукан разрывает, когда их на этой теме осаждают.

Вы в Египетах и Турциях отдыхаете - отстой и быдло.
У тебя ВАЗ - надо было учиться лучше.
Нормальных баб нет- им все нужны деньги

После этих общих фраз в комментах, можно даже в профиль не заходить - 100% с Москвы)

[^]
Kserks
2.07.2014 - 11:01
14

Приколист

приезжайте как-нить перед длинными выходными в Москву, посмотрите, как "москвичи" разъезжаются по домам и кто потом в городе остается

[^]
Костикмостик
2.07.2014 - 11:02
6

Шутник

Любим, не любим... трудяги просто сидят тихо дом, работа, дача их особо не видно не слышно, а всякое гуано: блогеры, пидары, оппозиционер.. нашисты, фащисты, да и основная масса актеров постоянно на слуху и на виду.

Это сообщение отредактировал Костикмостик - 2.07.2014 - 11:06

[^]
syshell
15

Йохан Палыч

Не любят не потому, что завидуют. Это стереотип в московских мозгах.
А потому, что частенько попадаются наглые, нахрапистые, хамоватые, с непомерным апломбом - не смотри что рожа в дерьме, скандальные на пустом месте, громко орущие "понаехали", хотя сами в Мск без году неделя, жмотные до омерзения (соберу рассыпанную вишню из пыли рядом с дорогой, а то на базаре 120 целковых стоит, а у меня зарплата всего-то полтинник), помешанные на своей прописке, как будто она из говна человека автоматом делает.
Вот таких "москвичей" как раз и не любят. А ко всем остальным - отношение, как правило, очень даже нормальное.

Это сообщение отредактировал syshell - 2.07.2014 - 11:03

[^]
ikobzon
5

Хохмач

[quote]Вернее, не зарабатывает, а получает, ведь многие уверены, что бешеные деньги москвичам назначаются просто по факту прописки.[/quote]
А хотите сказать, что они москвичи ваистену вкалывают в 100500 раз больше и оправдывают свою зп не географическим положением, а именно реальным выхлопом?

[/quote]Но если он вдруг пожалуется на дороги или сделает какое-либо замечание, никто не задумается о его опыте - все дружно скажут, что он зажрался и оторвался от "реальной жизни за МКАДом". Местные могут непримиримо спорить друг с другом на городском форуме и задирать власть, но если то же самое скажет москвич, все дружно объединятся против. [/quote]
Если кавказоид в москве будет выражать неудовольствие чем-либо московским, сравнивая это со своим кишлаком, москвичам это, уверен, тоже не понравится. Мораль: уважайте то место, куда приехали, не будте снобом и не смотрите на окружающих как на говно. С москвичами это, к сожалению тенденция.

[quote]Москвич обязан иметь хорошее мнение обо всех городах России. [/quote]
Не обязан. Равно как и наоборот немосквичи не обязаны целовать жопу "жильцудорогойгостиницы".

[quote]Если мнение плохое - он опять "зажрался". Если москвич равнодушен к городу (так же как житель Ростова может не испытывать особого интереса к Кургану), значит он высокомерный сноб, не пожелавший снизойти до "настоящей России". [/quote] Не так.. Не пожелавший проявить тактичность будучи гостем на этой территории..

[quote]Каждое неверное движение только подтвердит устоявшийся стереотип.[/quote] Ибо нехуй НЕВЕРНЫЕ движения делать. Птому и называются они НЕВЕРНЫЕ.

[quote]Словом, "москвич" - это собирательный образ, наш российский стереотип, который формируется не столько жителями столицы, сколько самими регионами. При этом все забывают, что большая часть москвичей, это те самые жители Сызрани, Тюмени и Кемерова, которые уехали в большой город.[/quote]Не переживайте, все это понимают. Тем хуже то, что вчерашний колхозник из Задрищенска сегодня приезжает в, например, Новосибирск или Самару и смотрит с высоты своего быдлосознания на всех подряд как на говно.

...и это, блять, реально стереотип поведения. Скажу больше, чем бОльшее москвобыдло является на периферию, тем больше пафоса и снобизма.

Это сообщение отредактировал ikobzon - 2.07.2014 - 11:08

[^]
GriffOn82
2.07.2014 - 11:03
1

Ярила

не любят потому что высокомерные,разговаривают и смотрят на тех кто из замкадья как на говно

[^]
MLooN
2.07.2014 - 11:05
3

Ярила

Цитата (syshell @ 2.07.2014 - 12:02)
Не любят не потому, что завидуют. Это стереотип в московских мозгах.
А потому, что частенько попадаются наглые, нахрапистые, хамоватые, с непомерным апломбом - не смотри что рожа в дерьме, скандальные на пустом месте, громко орущие "понаехали", хотя сами в Мск без году неделя, жмотные до омерзения (соберу рассыпанную вишню из пыли рядом с дорогой, а то на базаре 120 целковых стоит, а у меня зарплата всего-то полтинник), помешанные на своей прописке, как будто она из говна человека автоматом делает.
Вот таких "москвичей" как раз и не любят. А ко всем остальным - отношение, как правило, очень даже нормальное.

Согласен на 100%.
На рынке стоит армян и орет: - А панаехалы хахлы малдаваны. Ваапще торговлы нэт!

[^]
Andariel
2.07.2014 - 11:05
1

Летаю на метле

Моя мама выросла в деревне Кудиново Калужской области. Одна из её подруг свинтила на учёбу и в дальнейшем на ПМЖ в Москву. Вскоре после этого они встретились на автобусной остановке в деревне. Уже точно не помню, с чего у них начался разговор, но эта дамочка выдала следующее: "Они у меня спрашивают, как мне удалось такую фигуру сохранить, а я им отвечаю: "Картохи надо меньше жрать, лимитчики!" faceoff.gif То есть, что она сама приехала в Москву из жопы мира уже не в счёт. Вот таких "москвичей" я на дух не переношу. К слову, и фигуры-то у неё особо никогда не было — всё ровное: плечи-талия-бёдра biggrin.gif Зато сколько пафоса))

[^]
Psytony
2.07.2014 - 11:06
7

Приколист

Мля, да я сам от себя не в восторге! lol.gif

[^]
godmode
2.07.2014 - 11:07
9

Ярила

Цитата (GriffOn82 @ 2.07.2014 - 12:03)
не любят потому что высокомерные,разговаривают и смотрят на тех кто из замкадья как на говно

вы не думали что люди насмотрелись на так называемых "понаехавших в нерезиновую" и мнение сложилось не просто так? и именно эти без году неделя "москвичи" едут потом на малую родину понты кидать как у него жизнь удалась?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68902
0 Пользователей:
Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх