Почему не любят москвичей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Барисыч
2.07.2014 - 12:07
0
Статус: Offline

обликоморалекефиргантели

человек человеку рознь...

[^]
Limonchik
2.07.2014 - 12:08
2

Приколист

А я в Минске похожую же ситуацию наблюдаю. Кореnные минчани - отличные, скромные люди. А вот "новые" минчане, особенно те, кого после Чернобыля в Минск приехали - ппц! Я сама - не коренная, папу по службе перевели, когда мне было 12. Но мне смешно наблюдать, как люди, живущие только несколько лет в Минске, говорящих на каком-то суржике, строят себя господ-минчан. Тьфу!
Лет 10 назад я была в командиривке в Смоленске, тогда была еще молода и красива, подвозли меня парни местные до того места, куда мне надо было, бо страдаю топографическим идиотизмом. Так они меня в конце спросили, не москвичка ли я, вроде, как говор у меня московскийsmile.gif Я сильно удивилсаь, хотя потом не раз это слышала. А сейчас, когда я по-немецки с немцами говорю, все удивляются, что я русская, говорят, что акцент франзузскийsmile.gif Вот такая я загадочная. А замуж-таки за москвича вышлаsmile.gif, незря видать с московским говором говорила

[^]
HanjaNasledi
2.07.2014 - 12:09
0

Юморист

Цитата (ikobzon @ 2.07.2014 - 12:30)
Цитата (brync @ 2.07.2014 - 11:38)
в свое время, разъезжая по командировкам, часто слышал фразу: "москвичи стаи злобные, хамовитые и наглые!"
на что я всегда говорил, что это не москвичи такими стали, а те, кто приехал в Мск из ваших же городов! это те, кто от чувства собственной охрененности, стал относится к своим землякам, как к людям второго сорта! а то как же: "Я ж в Мск живу, а вы провинция!"
поэтому, хочу в очередной раз всем сказать: это не Москвичи обнаглели, а Ваши друзья, уехавшие жить в Мск и вдруг ставшие "Москвичами"!

Дык, я извиняюсь, а мы про Истинных москвичей говорим?
Я вот сразу-то не понял. Тогда озвучте категории "истинности".
По-умолчанию для меня, как для немосквича, любой, приехавший из Москвы, например по работе, есть москвич, и разбирать тонкости его биографии мне недосуг.
Или пост о том миллионе человек которые в пятом поколении? Непонятно же.. А смысл написанного меняется.. Вот теперь буду спрашивать: "А ваистену ли ты Москвич, приятель?"

как в КВН однажды сказали - "Москвичи - как зубы коренные, с каждым годом их все меньше".

[^]
WeepingAngel
2.07.2014 - 12:09
3

Приколист

Цитата (МАЛЕК @ 2.07.2014 - 13:05)
Еще дед рассказывал поехал он отдыхать в Анапу с пересадкой в Москве а раньше туго было с билетами в сезон и ему нужно было перекантоватся 2 дня в Москве. По его словам там живет (жил?) его брат двоюродный так вот остановился он у него приняли нормально но перед отъездом брат сказал больше не приезжай ко мне и родственникам передай вот такие Москвичи приезжие biggrin.gif. Суть в чем больше конечно не кто и не когда к нему не заезжал и не звонил где он сейчас сдох или живой еще не кто не знает и знать не хочет из родни.

вот вы какой интересный. прекрасно понимаю таких москвичей и сочинцев. как что-то тебе надо - хуй, мы далеко и сложно! а как в сезон прилететь и на халяву пожить/пожрать - так всем обязан и отказать не моги. тоже бы на йух послал таких хитрожопых "родственничков".

[^]
megikururu
2.07.2014 - 12:10
-2

Весельчак

ну коле в столице все изверги такие не хорошие чёж все сюда прутся.? сидите по домам. ну правда хохлы вон орут москаляку на гиляку а сами тут гастролируют. гасторбайтерствуют!

[^]
smit28
2.07.2014 - 12:11
5

Ярила

Потомственные москвичи очень интеллигентные люди , особенно "старой закваски", всегда совет толковый скажут, а не обматерят....

[^]
Vaperov
2.07.2014 - 12:13
-2

йарила

А меня москвичи бесят. Ну только те, которые у нас в Краснодаре в пробках места занимают (777, 99, 77 и т д регионы) И так хуй проедешь скоро, так еще лезут. Город у нас маленький. Стойте в пробках у себя в Москве )))

И вообще куча приезжих у нас стало. Чо вы все в Краснодар лезете?

[^]
resonoid
2.07.2014 - 12:14
5

Пролетарский писателЪ

Ненавидят не москвичей , гребаную лимиту, которая когда то приехала гайки крутить. И именно они сделали из города моих предков зловонное болото.

Москвичи вкалывают ? Да ну !

Окей, сделаем налоговые поступления в центр и регион в соотношении 30 к 70 в пользу региона. Дофига вас трудяг-москвичей останется ?

Нет, ну правда, наезжают к нам москвичи -быдло на быдле. Да засуньте вы эти деньги себе в жопу. Есть вещи, которые деньгами не мерятся.

[^]
plumelet
2.07.2014 - 12:15
4

Ярила

Цитата (dima979 @ 2.07.2014 - 11:41)
На пустом месте злоба не возникнет. old.gif

Тогда представьте, что к вам в дом нагрянули многочисленные гости и уезжать, в оборзимом будущем, не собираются ))

[^]
alexI1979
2.07.2014 - 12:18
3

Ярила

Цитата (megikururu @ 2.07.2014 - 13:10)
ну коле в столице все изверги такие не хорошие чёж все сюда прутся.? сидите по домам. ну правда хохлы вон орут москаляку на гиляку а сами тут гастролируют. гасторбайтерствуют!

А это чтоб вам маскичам жизнь медом не казалась moderator.gif
Приехал в москву отобрал рабочее место москвича, занял его парковоку, толкаешь его в метро, устраиваешь ему на дорогах пробки. Самоотверженные люди, вся страна ими гордится lol.gif

[^]
Mihail71
2.07.2014 - 12:19
-2

Гость

Цитата (Vampiro @ 2.07.2014 - 12:52)
Мне, коренной москвичке, в глаза никто и никогда об этом не говорил, и о нелюбви к москвичам, я узнаю исключительно здесь, на ЯПе. И почему-то меня это совершенно не трогает!)))

А в каких городах России Вы,позвольте поинтересоваться,еще были? Сразу оговорюсь: Прага и Милан не Россия, а "Куршавелево" не пригород москвы

[^]
Andy1981
2.07.2014 - 12:20
2

Ярила

Москвич - это человек, который любит свой город, знает и чтит его историю. А негативное отношение - это просто эхо советской эпохи (точнее ее заката). Тогда действительно, Москва был чуть ли не единственный город, где можно было купить бананы, не говоря уже у других ништяках типа шуб, игрушек и прочей херни. Сейчас такое вообразить себе трудно. Вот за что недолюбливали москвичей.

И, совершенно справедливое замечание, что в формировании негативного образа москвича в глазах не жителей Мск самое активное участие принимают именно понаехавшие. Вчерашние "замкадыши", которые теперь смотрят на своих земляков как на говно. Так что, можно родиться, вырасти и жить в Москве, но москвичом так и не стать. А можно приехать из тьмутаракани и быть самым что ни на есть москвичом.

[^]
zabudem
2.07.2014 - 12:22
1

Ярила

Цитата
Почему не любят москвичей?

Ну а за что любить-то должны,на самом деле?Жителей крупных городов всегда снобами будут считать,это не только России и Москвы касается.

[^]
tascha
2.07.2014 - 12:24
0

Приколист

Ну нельзя всех под одну гребенку. Бывает и нормальный народ. В Питере я например Псковских не люблю, падлы еще те. Хотя пока у нас на работе все под Москву не объединили было проще работать и маразмов с бюрократией меньше было.

[^]
ЧестныйГуго
2.07.2014 - 12:24
0

Юморист

Цитата
А я москвич, и еще при этом украинец..

Меня вообще все ненавидят.

Да как же тебя так угораздило, бедненький ?

[^]
Mihail71
2.07.2014 - 12:25
1

Гость

Цитата
ну коле в столице все изверги такие не хорошие чёж все сюда прутся.?

А давайте все бабки России равномерно по всей стране распределять будем, и министерства в разных городах,например Министерство рыбного хозяйства-во Владивостоке или Астрахане, Министерство тяжелого машиностроения в Челябинске, Нефтегазовой промышленности в Ханты-Мансийске и так далее, и тогда ни кто к вам за нашими деньгами ездить не будет, и "Добролеты" по 3 тыс.рублей в Крым, создаваться будут не только в Москве

[^]
awn
2.07.2014 - 12:25
11

Балагур

Хех, будете смеяться, я - москвич, коренной, мне 40 лет и у меня НЕТ машины. Потому что не имею возможности ее содержать. А так же не хочу вставать в 6 утра, чтобы доехать без пробок и лишних нервов. Так что в общем и целом - меня не тяготит отсутствие руля. Это я к тому, что замечания относительно того, что "москвичи своими машинами понаехали тут" - эт мимо меня.
Дача - еще от деда покойного, и то она не моя лично, а семьи в целом.
Квартира - маленькая двушка, от деда с бабкой досталась. И то с гимором огромным досталась, поскольку ни хуя не было денег заплатить налог на наследство.
МебелЯ - 80х годов прошлого века. (НЕТУ у меня денег на новое. И вообще, нах новое покупать, если старое еще не развалилось?)
И больше у меня ничего нет.

Это сообщение отредактировал awn - 2.07.2014 - 12:28

[^]
WeepingAngel
2.07.2014 - 12:26
1

Приколист

Цитата (megikururu @ 2.07.2014 - 13:10)

какому Коле?) и не граммар-наци, но прочитал только с третьего раза) а сравнивать ёбнытух укропов с людьми из провинции... горите в аду, что-ли?

[^]
Bris2
2.07.2014 - 12:26
0

Ярила - динозавр

ТС! Даже не заглядывая в профиль - ты москвич?
И лейтмотив в комментах: "Мы, москвичи - хорошие! Это всё лимита понаехавшая!".
biggrin.gif

[^]
airmagic
2.07.2014 - 12:27
1

Позитив

Цитата (brync @ 2.07.2014 - 11:38)
в свое время, разъезжая по командировкам, часто слышал фразу: "москвичи стаи злобные, хамовитые и наглые!"
на что я всегда говорил, что это не москвичи такими стали, а те, кто приехал в Мск из ваших же городов! это те, кто от чувства собственной охрененности, стал относится к своим землякам, как к людям второго сорта! а то как же: "Я ж в Мск живу, а вы провинция!"
поэтому, хочу в очередной раз всем сказать: это не Москвичи обнаглели, а Ваши друзья, уехавшие жить в Мск и вдруг ставшие "Москвичами"!

всё верно!

[^]
Samael007
2.07.2014 - 12:28
1

мизантроп

блеадь, вчера моего затя (коренного москвича) на заправке мужик с акцентом обозвал таджиком! Обидно, ара...

[^]
ikobzon
2.07.2014 - 12:28
0

Хохмач

Цитата
А негативное отношение - это просто эхо советской эпохи (точнее ее заката).

Позвольте несогласиться. Я лично сталкивался с количеством случаев, позволяющем составлять мнение/статистику. Советская эпоха тут не при чем. Тем более что в советскую эпоху я был за 2000 км от Москвы.

Цитата
И, совершенно справедливое замечание, что в формировании негативного образа москвича в глазах не жителей Мск самое активное участие принимают именно понаехавшие. Вчерашние "замкадыши", которые теперь смотрят на своих земляков как на говно.

Так, пардоньте, если явление имеет место, мы об этом как раз и говорим. Мне жаль "коренных", но ради Бога, разбирайтесь сами. Есть мнение, оно складывается из ряда факторов. Для меня москвич - тот, кто приехал из Москвы. По умолчанию отношусь ко всем одинаково, классовой вражды не испытываю. Ну по-мудацки ведут себя, факт. Все-не все, проценты считать не буду. Явление такое есть! А ТС пытался сказать обратное.

[^]
alexI1979
2.07.2014 - 12:29
2

Ярила

Цитата (awn @ 2.07.2014 - 13:25)
Хех, будете смеяться, я - москвич, коренной, мне 40 лет и у меня НЕТ машины. Потому что не имею возможности ее содержать. А так же не хочу вставать в 6 утра, чтобы доехать без пробок и лишних нервов. Так что в общем и целом - меня не тяготит отсутствие руля.
Дача - еще от деда покойного, и то она не моя лично, а семьи в целом.
Квартира - маленькая двушка, от деда с бабкой досталась. И то с гимором огромным досталась, поскольку ни хуя не было денег заплатить налог на наследство.
МебелЯ - 80х годов прошлого века. (НЕТУ у меня денег на новое. И вообще, нах новое покупать, если старое еще не развалилось?)
И больше у меня ничего нет.

а ты работаешь где нибудь?

[^]
mangol
2.07.2014 - 12:30
4

Ярила

Цитата (edvand @ 2.07.2014 - 11:44)
если меня ,на трассе обгоняет уебан через сплошную-наверняка я увижу московские номера.обочечников в подмосковье на ПОРЯДОК больше чем в Питере.
езжу много ,есть с чем сравнивать.
все более-менее приличные места скуплены москалями.и отгорожены.

Проверь паспорт этого "москаля" с вероятностью 90% там в графе место рождения будет твой город или твоя область

[^]
kostyanvkv
2.07.2014 - 12:31
0

Приколист

Цитата (Arah @ 2.07.2014 - 10:41)
Яп в Москве не стал бы жить,хотя 9 лет там работаю,сутки-трое,сам из подмосковья.Суета,пробки,чурбаны,ну нах.Мне и в Электростали хорошо,особенно на даче в Ногинске! agree.gif

Согласен! Сам коренной Москвич, но свалил год назад в Гжель в свой дом на свой участок, променял, так сказать. Москву)))) Ничуть не желею! И да, привет, почти сосед))) Я в 15км от Электростали))))В 2км от бетонки)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68904
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх