Об атеистах., Не мое.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ieronim
30.08.2012 - 12:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Azbest @ 30.08.2012 - 13:40)
Цитата
Религия была необходима достаточно долго, ровно до тех пор пока человечество не накопило достаточный багаж знаний что бы обойтись без нее.

30 тысяч в год от наркотиков,алкоголизм,рождаемость в пике.Думаю не стоит так говорить.

Не понял, вы о чем?

[^]
stahlhammer
30.08.2012 - 12:47
1

Шутник

Цитата (invictible @ 30.08.2012 - 13:32)
На смену нелепым для современного человека, абсурдным верованиям приходят другие: мода, гламур, успешность.

Не соглашусь. Мода, гламур и успешность, так или иначе, всегда были в тренде. Это не религия, это природный инстинкт человека.
Религиозность уходит в прошлое, это факт. Но пройдет еще немало лет, пока она окончательно исчезнет. С появлением телевидения и интернета сместились акценты. Стало возможным управлять людьми другими способами. Гораздо проще и эффективнее.

[^]
Sornyak
30.08.2012 - 12:48
0

Приколист

Цитата
у меня стойкое ощущение, что ты путаешь атеистов с олигофренами, коих огромные количества в любом сообществе

Автор говорит о том, что это как раз некоторые олигофрены путают себя с атеистами.

[^]
Azbest
30.08.2012 - 12:52
-2

Приколист

Цитата
Не понял, вы о чем?

О нравственно-духовном наполнении нашего народа,точнее о его отсутствии.

[^]
VVoldemar
30.08.2012 - 12:52
1

Сам такой!

valpotap555
Я про это и говрю, что он устанавливает нам какие то законы и правила, если мы их не исполняем, то не достойны его внимания. Разве это любовь? Если он любит всех и всех прощает, то почему тогда все верующие так боятся попасть в ад? Почему боятся быть наказанными всепрощающим богом?
Цитата
хотел, но разве он его убил? ответ очевиден.

Достаточно того, что он потащил его на алтарь и был готов его бить, только бы угодить этому сверху.

[^]
Ieronim
30.08.2012 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Azbest @ 30.08.2012 - 13:52)
Цитата
Не понял, вы о чем?

О нравственно-духовном наполнении нашего народа,точнее о его отсутствии.

А можно подумать что раньше были более праведными и от синьки и прочих ништяков люди не гибли (еще сифилис добавить забыли).
Так или иначе, но почему то продолжительность жизни растет...Так о чем я?
Ах да. Не понимаю как связана смертность с проблемой описания устройства окружающего нас мира?

[^]
valpotap555
30.08.2012 - 12:54
0

Юморист

Цитата (Ieronim @ 30.08.2012 - 13:28)
valpotap555 ну а тогда почему некоторые иерархи позволяют себе нарушать правила, но тем не менее учить других жизни? Мне не понятно, почему религия узурпировала мораль? Почему не может быть морали, чести, достоинства вне религии?

все очень сложно.
Как можно требовать от человека, верующего или нет, абсолютного соблюдения морали? Человек, ставший ходить в церковь, не становится святым. Равно, как и студент математического фака, не сразу профессор. Да, бывает и злишься, и ругаешься, и срываешься. Это все человеческое. Но главное, что человек имеет желание совершенствоваться и стать лучше. И пусть не сразу, но потихоньку, с Божией помощью, он достигнет цели.

Да, есть люди, сами не соблюдающие христ. норм поведения, но тем не менее учащие других. О таких сам Господь говорил "Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них."

Каждый должен смотреть только за собой. И, если мне попадаются иерархи - явные попиратели закона Божия, я просто с ними больше не общаюсь. Но и требовать от него что-то я не имею права. Теоретически и атеисты должны быть человечными, но и от них я не имею права что-то требовать.

Что значит узурпировала? Кто вам мешает быть моральным и не верить в Бога?
Одни дела не спасут человека, я уже об этом написала. Нужно соединение с Богом. Через Таинство Евхаристии..

[^]
Ieronim
30.08.2012 - 12:56
0

Ярила

Цитата (valpotap555 @ 30.08.2012 - 13:54)
Но главное, что человек имеет желание совершенствоваться и стать лучше. И пусть не сразу, но потихоньку, с Божией помощью, он достигнет цели.

Т.е. без посредничества религии этого достичь невозможно?

Добавлено в 12:59
Вы понимаете, что если развивать логику этого высказывания то мы дойдем до формулировки, что неверующий человек не может стать "хорошим", потому что хорошим можно стать только при помощи Бога (и через таинство Евхаристии) и никак иначе. Получается дискриминация.

[^]
valpotap555
30.08.2012 - 13:04
0

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 30.08.2012 - 13:52)
valpotap555
Я про это и говрю, что он устанавливает нам какие то законы и правила, если мы их не исполняем, то не достойны его внимания. Разве это любовь? Если он любит всех и всех прощает, то почему тогда все верующие так боятся попасть в ад? Почему боятся быть наказанными всепрощающим богом?
Цитата
хотел, но разве он его убил? ответ очевиден.

Достаточно того, что он потащил его на алтарь и был готов его бить, только бы угодить этому сверху.

Ну, милый мой! Ну, если вы на машине по встречке 200 летите, сбиваете людей, ломаете машины, это, что, злое гос-во, которое установило какие-то архаичные правила поведения на дороге? Я понимаю, что вам хочется по-своему поездить. Но есть ЗАКОНЫ и их надо соблюдать. Нет - получите тюрьму. В чем несправедливость? Т.е. вы хотите нарушать законы, но чтобы вам потом еще и премию вручили???? КАК?
Давайте завтра наши дети будут нам, родителям, указывать, как нам жить. Давайте, мы детям своим будет разрешать жить, как они хотят, не соблюдая законов, которые мы установили в своем доме. Что наступит? Любовь и нирвана?

Бог не прощает тех, кто прощения не ищет. Не потому, что он такой плохой и хочет показать нам кузькину мать. Мы свободны. Бог уважает нашу свободу и наш выбор. (У Шевчука есть хорошая песня на эту тему "Господь нас уважает")
И если мы НЕ желаем прощения за свои дела, не проси его у Бога, Он и не прощает, потому что уважает наш выбор НЕЖЕЛАНИЯ быть прощенным.

[^]
invictible
0

Весельчак

Цитата (stahlhammer @ 30.08.2012 - 12:47)
Цитата (invictible @ 30.08.2012 - 13:32)
На смену нелепым для современного человека, абсурдным верованиям приходят другие: мода, гламур, успешность.

Не соглашусь. Мода, гламур и успешность, так или иначе, всегда были в тренде. Это не религия, это природный инстинкт человека.
Религиозность уходит в прошлое, это факт. Но пройдет еще немало лет, пока она окончательно исчезнет. С появлением телевидения и интернета сместились акценты. Стало возможным управлять людьми другими способами. Гораздо проще и эффективнее.

Ну про всегда, это вы загнули, как мне кажется. Первобытные общества этим не страдали. Да и потом это были лишь игры самой верхушки. Сейчас из этого делают культ хомячки, а это несколько иное. Я и не говорю, что это будет быстро - человек существо консервативное.
Насчет интернета соглашусь. Такого не было со средних веков. Когда еще в истории человечество любое чмо без какого-било положения, знаний и навыков могло управлять такими массами людей?

[^]
Azbest
-2

Приколист

Цитата
А можно подумать что раньше были более праведными и от синьки и прочих ништяков люди не гибли (еще сифилис добавить забыли).

Гибли,но не в таких масштабах.
Цитата
Так или иначе, но почему то продолжительность жизни растет...Так о чем я?

Выросла на 3 года ?)Прогресс.Ну так или иначе и РПЦ с развала СССР,отыграла свои позиции и к иконам Чудотворцев,стоят километровые очереди.
Цитата
Ах да. Не понимаю как связана смертность с проблемой описания устройства окружающего нас мира?

Я не могу понять,что вам не понятно. Ну сравните Правславную часть России и Мусульманскую.Прирост населения поглядите.

[^]
zupirik
30.08.2012 - 13:06
0

Fight like a girl!

Цитата (PataNATOm @ 30.08.2012 - 10:30)
Цитата (Yritskiy @ 29.08.2012 - 14:06)
агностик – это человек, в отношении религии сомневающийся. Разъяснения сущности Бога современными религиозными учениями, с его точки зрения, неубедительны. Он не отрицает существование некого божественного начала, но и не готов признать его как безусловную конкретную реальность, так как имеющихся доказательств для этого недостаточно. Для агностиков вопрос, что же именно представляет собой божественное начало, остается открытым, они полагают, что когда-нибудь мы все узнаем.

Да нет. Агностик - человек, который хрен ложил на то - есть ли бог, или нет. Ни в чем он не сомневается, он УВЕРЕН: если, с какой-то долей вероятности, бог (с маленькой буквы, кстати) и есть - то это точно не дядька с бородой. И ему (теоретически возможному богу) 100% насрать, как ты себя ведешь. И 100% никто ни за какие молитвы тебе не поможет - нужно во всем полагаться только на себя. Так что, есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе - какая разница?

Всё же надо разобраться в понятиях,ибо тут всё запутано.Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования богов, вечной жизни и других сверхъестественных существ, понятий и явлений, но не исключает принципиально возможности существования божественных сущностей (отвергается лишь возможность доказательства истинности или ложности таких сущностей рациональным путём). Поэтому агностик может верить в бога, но не может быть приверженцем догматических религий (как христианство, иудаизм, ислам), поскольку догматизм этих религий противоречит убеждению агностика о непознаваемости мира — агностик, если и верит в бога, то лишь в рамках допущения возможности его существования, зная, что может ошибаться, так как считает приводимые аргументы в пользу существования или несуществования бога неубедительными и недостаточными, чтобы прийти на их основании к однозначному выводу.

В то же время, некоторые религии изначально не имеют персонифицированного бога, это прежде всего буддизм и даосизм, что устраняет основной конфликт религии и агностицизма.
Апатеизм, также известный как прагматичный атеизм, — черта мировоззрения, которая проявляется в апатии по отношению к религиозной вере. Апатеисты рассматривают вопрос о существовании божества как не имеющий для их жизни никакого значения.
И это как раз те кому наплевать.

[^]
Ieronim
30.08.2012 - 13:08
2

Ярила

Azbest

Да я просто не понимаю как религия может решить хоть один из тех вопросов что вы обозначили.

П.З. падение уровня рождаемости на данном этапе связан с социально экономическими аспектами развития человечества (так же влияют биологические факторы и факторы поведенческих моделей). Посмотрите, в подавляющем большинстве развитых стран рождаемость падает.

Это сообщение отредактировал Ieronim - 30.08.2012 - 13:09

[^]
valpotap555
30.08.2012 - 13:15
0

Юморист

Цитата (Ieronim @ 30.08.2012 - 13:56)
Цитата (valpotap555 @ 30.08.2012 - 13:54)
Но главное, что человек имеет желание совершенствоваться и стать лучше. И пусть не сразу, но потихоньку, с Божией помощью, он достигнет цели.

Т.е. без посредничества религии этого достичь невозможно?

Добавлено в 12:59
Вы понимаете, что если развивать логику этого высказывания то мы дойдем до формулировки, что неверующий человек не может стать "хорошим", потому что хорошим можно стать только при помощи Бога (и через таинство Евхаристии) и никак иначе. Получается дискриминация.

Если вы ищите спасения в рамках этой религии, то, конечно, без рекомендованных там желательных действий по спасению мы не достигнем этого спасения.

Посещая музыкальную школу, трудно получить корочку специалиста-инженера.

Дело не в том, чтобы стать хорошим. Выражение "хороший человек" даже в Библии не встречается. Идеальных людей нет и стать "хорошим" до конца невозможно. Вы встречали идеальных людей где-либо?
Цель - СТАРАТЬСЯ жить по совести, по внутреннему голосу Бога в душе и, если Господь сказал в Завете, что Евхаристия - исключительное условие для спасения, то, если мы хотим спастись, нам нужно соедениться с Богом через это таинство, которое возможно только в рамках Церкви.
Хотя, конечно, были подвижники, которые жили в пустыне и фактически без Евхаристии и тем не менее стали святыми. Но тут вся жизнь такого человека - одна большая жертва.
Я не Бог, Я НЕ ЗНАЮ, кого Бог спасет и по каким критериям. Может, Бог спасет и атеистов и неверов, и сатанистов. Известны и случаи, когда Бог не прощал и епископов, и игуменов и строжайших монахов.

[^]
Azbest
30.08.2012 - 13:17
-2

Приколист

Цитата
Да я просто не понимаю как религия может решить хоть один из тех вопросов что вы обозначили.

В самом деле не понимаете ? Пьянство-грех. Верующий не может себе позволить колоться и бухать.
Цитата
падение уровня рождаемости на данном этапе связан с социально экономическими аспектами развития человечества (так же влияют биологические факторы и факторы поведенческих моделей). Посмотрите, в подавляющем большинстве развитых стран рождаемость падает.

Во время ВОВ наблюдался прирост населения,я не думаю,сто тогда были весёлые соц.экономические условия.Да и опять же наши южные сограждане были в тех соц-экономических факторах и приросли.Чечня после войны выросла почти в два раза.

[^]
palenchik
30.08.2012 - 13:18
0

генератор счастья

Цитата
хотите сказать, что у животных нет сознания? Не несите чепухи.

С научной точки зрения, ещё не доказано наличие сознания у животных. Отличительная черта человека от животных заключается в том, что он пытается объяснить мир вокруг себя. Отсюда и возникли все мифы и основы религий. Наука - это тоже своего рода миф, только в более высоком его развитии. Чем больше человек узнаёт, тем больше остаётся неизвестного.

[^]
valpotap555
30.08.2012 - 13:18
0

Юморист

http://www.russia.ru/video/diskurs_9652/

Добавлено в 13:20
Цитата (palenchik @ 30.08.2012 - 14:18)
Отличительная черта человека от животных заключается в том, что он пытается объяснить мир вокруг себя.

разум, просто разум.
еще не факт, что у нас каждый житель России желает объяснить мир вокруг себя. Некоторым главное, чтобы было что поесть и с кем поспать.

[^]
Asfadel666
30.08.2012 - 13:21
0

Юморист

Цитата (Ieronim @ 30.08.2012 - 12:56)
[QUOTE=valpotap555,30.08.2012 - 13:54] мы дойдем до формулировки, что неверующий человек не может стать "хорошим", потому что хорошим можно стать только при помощи Бога (и через таинство Евхаристии) и никак иначе. Получается дискриминация.

Не буду говорить за других, скажу за себя. Видите ли, если бы не моя вера во Всевышнего, то я бы уже за свою жизнь несколько раз совершила бы убийство. могла бы совершить и самоубийство, были моменты, когда хотелось. Что касается уголовного преследования, то можно устроить все хитро так, чтобы снять подозрения. Так что, моя вера - единственное, что меня удерживает.

[^]
Блиаэтонея
30.08.2012 - 13:24
0

Хохмач

одной ещё вещи не могу понять. если бог такой охуительный чувак, который всё знает .всё умеет и все создал. то каково хрена он не отключил функцию быть мудаком у человека? и не надо залечивать про права выбора. законы и прочую хрень. просто сделай ты так чтобы все люди были классными товарищами. любили друг друга и не убивали. вот радость была бы. но ёпт, он же не сделал так. еслиб сделал, никто бы и не подумал что бог есть. а ему получается нужно чтобы думали что он есть и боялись и любили его. тогда обращаемся к гордыни. если сам сказал что гордыня грех, хуле сам гордится что он такой клёвый всё умеет. и что там ваш содом. пшик. сейчас таких извращенцев мир полон что яебу. и чота никто потопы не устраивает и города не сжигает. чо так? силы кончились? я понимаю что некоторые в религии ищут мораль и прочие радости саморазвития. но можно же самому к этому прийти. да и даже хер сним. пусть религия будет. где свод законов морали. всякие клёвые сказки про крутых парней. но причём тогда бог? зачем она там? какое у него назначение? или без наличия бога все эти правила можно коню под хвост? типо ну раз пиздюлей не наволяют, то и жить можно как хочу? бред же.

мне нравится как пишет valpotap555. просто бест. съезжать с темы противопоставляя примеры британской империи и тому подобных варяаций, просто здорово) спрашивают почему бог так замутил, а в ответ почему королева в штанах спортивных не пустит, грубо говоря. конкретики нет. про бога собстно. и всё ровно. вернусь к началу поста своего. почему бог включил функцию быть мудаком? и потом начал её исправлять через посредников. баг получается. хреновый из него программист судя по всему(

[^]
Asfadel666
30.08.2012 - 13:26
0

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 30.08.2012 - 12:52)
valpotap555

Бог - есть любовь, но у него есть и правая рука - Сатана, который олицетворяет справедливость. А прощение заключается не в отсутствии наказания вообще, а в том, что никакое наказание не должно быть вечным. Какое бы тяжелое преступление человек не совершил, он не заслуживает вечного наказания. Если бы Бог не прощал, он бы вообще отнял бы у согрешивших людей возможность существовать дальше, например, перерождаться. Что касается вечного ада, именно вечного - я в него не верю. Но что-то типа чистилища есть, я уверена почему-то.

[^]
VVoldemar
30.08.2012 - 13:26
3

Сам такой!

Цитата
И если мы НЕ желаем прощения за свои дела, не проси его у Бога, Он и не прощает, потому что уважает наш выбор НЕЖЕЛАНИЯ быть прощенным.

А с какого это хера он вообще взял на себя право кого то прощать? Адам и ева были изгнаны из рая и лишились его покровительства, все до свидания. Они захотели жить своими силами и своим умом, а не быть безмозглыми овцами в красивой клетке, все бог, создавай себе новых домашних зверушек, если по другому развлекаться не можешь. Это блин, вообще тирания какая то кровавая иначе получается, унижайся, ползай на коленях, целуй кресты и тогда я тебя прощу, ога. а за что простишь то? Я за собой лично никакой вины не чувствую, а вот если вам нравится все время быть виноватым перед кем то и унижаться, вымаливая прощение только за то, что вы на свет появились то пожалуйста, это ваше право. Продолжайте дальше тащить своих детей на алтари бога, что бы вымолить прощение себе, продолжайте дальше презирать "слыпых и тупых, не видящих таких простых божественных истин". Только других идиотами не называйте.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 30.08.2012 - 13:37

[^]
skripok
30.08.2012 - 13:33
2

Люблю Україну!

Я конечно, не ученный, но я атеист. И вот при том, что я атеист, я осуждаю тех тупорылых блядей которые пилят кресты, не потому что мне жаль верующих, религии или церкви, а потому что те кресты не имеют никакого отношения к церкви и установлены в память о погибших/пострадавших и т.д.
Я могу объяснить многое с научной точки зрения, но далеко не все, но я не верю что то чего я не понимаю делает боженька, я верю в то что просто наука объяснит как это работает.
З.Ы. я верю что у котов есть сознание tongue.gif

[^]
valpotap555
30.08.2012 - 13:35
0

Юморист

Цитата (Блиаэтонея @ 30.08.2012 - 14:24)
одной ещё вещи не могу понять. если бог такой охуительный чувак, который всё знает .всё умеет и все создал. то каково хрена он не отключил функцию быть мудаком у человека? и не надо залечивать про права выбора. законы и прочую хрень. просто сделай ты так чтобы все люди были классными товарищами. любили друг друга и не убивали. вот радость была бы. но ёпт, он же не сделал так. еслиб сделал, никто бы и не подумал что бог есть. а ему получается нужно чтобы думали что он есть и боялись и любили его. тогда обращаемся к гордыни. если сам сказал что гордыня грех, хуле сам гордится что он такой клёвый всё умеет. и что там ваш содом. пшик. сейчас таких извращенцев мир полон что яебу. и чота никто потопы не устраивает и города не сжигает. чо так? силы кончились? я понимаю что некоторые в религии ищут мораль и прочие радости саморазвития. но можно же самому к этому прийти. да и даже хер сним. пусть религия будет. где свод законов морали. всякие клёвые сказки про крутых парней. но причём тогда бог? зачем она там? какое у него назначение? или без наличия бога все эти правила можно коню под хвост? типо ну раз пиздюлей не наволяют, то и жить можно как хочу? бред же.

мне нравится как пишет valpotap555. просто бест. съезжать с темы противопоставляя примеры британской империи и тому подобных варяаций, просто здорово) спрашивают почему бог так замутил, а в ответ почему королева в штанах спортивных не пустит, грубо говоря. конкретики нет. про бога собстно. и всё ровно. вернусь к началу поста своего. почему бог включил функцию быть мудаком? и потом начал её исправлять через посредников. баг получается. хреновый из него программист судя по всему(

мля, ну и уровень формулировки собственных мыслей!

Если вы не поняли про королеву, то вы не поймете и если скажу вам прямо. Странно, но по-моему тот человек, которому я адресовала пост про королеву, всё понял. Значит, поди, проблема не в моих постах?

" то каково хрена он не отключил функцию быть мудаком у человека? и не надо залечивать про права выбора. законы и прочую хрень. просто сделай ты так чтобы все люди были классными товарищами. любили друг друга и не убивали. вот радость была бы."

а зачем роботы? кому они нужны? зачем запрограммированные люди без свободной воли, которые делают то, что занесли им в программу?

[^]
skripok
30.08.2012 - 13:38
1

Люблю Україну!

Цитата
Если бы Бог не прощал, он бы вообще отнял бы у согрешивших людей возможность существовать дальше, например, перерождаться.

Действительно, вот как же мы все сволочи грешные и перераждаемся! Чувак когда человек умирает, он просто перестает существовать и точка. Не будет ни ада, ни рая, ни чистилища, просто конец организму и все.
И кстати почему вы так яростно верите в христианские догмы, ведь христианство как религия появилась около 2000 лет назад, а к примеру буддизм появился лет на 600 раньше, может будем верить в будду?

[^]
VVoldemar
30.08.2012 - 13:41
1

Сам такой!

Цитата
мля, ну и уровень формулировки собственных мыслей!Если вы не поняли про королеву, то вы не поймете и если скажу вам прямо. Странно, но по-моему тот человек, которому я адресовала пост про королеву, всё понял. Значит, поди, проблема не в моих постах?" то каково хрена он не отключил функцию быть мудаком у человека? и не надо залечивать про права выбора. законы и прочую хрень. просто сделай ты так чтобы все люди были классными товарищами. любили друг друга и не убивали. вот радость была бы."а зачем роботы? кому они нужны? зачем запрограммированные люди без свободной воли, которые делают то, что занесли им в программу?

Это вы по ходу не совсем понимаете. Начнем с начала. Бог создал Адама и еву и поселил их в раю, где они должны были выполнять его прихоти и правила. Им не понравилось и они сожрали по яблочу с дерева познаний добра и зла, после чего были изгнаны из рая. Даже верующие склонны объяснять это тем, что они выбрали жизнь не в раю, но собственную, которую будут строить они сами, а бог это может и не одобрил, но противится не стал. Выбрали себе и ладно, пусть живут сами. Так почему он после этого продолжает травить и гнобить людей, которые живут сами, его что тут залупило то? Он же их сам выгнал, нафига ему нужны образованные. Сам дал право жить своим умом, а потом сам же за это наказывает причем как раз за то, что своим умом и живут, офигеть. Да даже если бы первые люди друг друга бы поубивали, ему какое дело? Они больше не его домашние зверушки, они сами выбрали себе этот путь. Вы, кстати, сами себе противоречите. то у вас богу нужны только послушные люди, которые будут четко следовать программе, и которых он наказывает за малейшее отклонение от нее (прием у королевы, ога), то у вас "а зачем нужны запрограмированные люди без свободной воли, которые делают то, что им занесли в программу"..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 30.08.2012 - 13:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23209
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх