Об атеистах., Не мое.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NellKa
30.08.2012 - 10:04
-1
Статус: Offline

Бабушка-Бэтмен

Хи, во как атеистов то тема зацепила. Сидят и доказывают, что они небыдло. И почему-то приводят в отрицательный пример попов. Ребят, попы это люди. Такие же как вы. Что еще характернее - русские люди. А теперь поймите, попы - это управленцы. Вы как давно видели честных, нестяжательных, переживающих о подчиненных, искренних управленцев? Не надо путать попов и верущих, так же как не надо путать народ со слугами народа. Нет, я сама не хожу в церковь, не молюсь, посты не соблюдаю. Но я очень уважаю истинно верющих людей. У них есть что-то, чего нет у меня, что очень важное и хорошее. Среди знакомых у меня верующих мало - всего человек пять наверное наберется. Очень хорошие, совестливые, отзывчивые люди. Атеистов и агностиков среди знакомых пруд пруди - они ничем ни лучше, ни умнее верующих. Зато самомнение у многих просто зашкаливает. Вера в Бога, который может наказать, ограничевает людей? Да и хорошо, что ограничивает. Сейчас вот дохрена народу, которые не боятся ни Бога, ни черта, не верят в наказание за грехи после смерти - и творят такое, от чего волосы на голове дыбом. Зато они умные и верят в науку... зашибись, чо...

[^]
valpotap555
30.08.2012 - 10:05
1

Юморист

Цитата (AbcEnter @ 29.08.2012 - 14:46)
Вы верующие все - атеисты, просто боитесь отойти от ваших представлений хоть чуть чуть, так как бабушки и дедушки пугали вас чертями с вилами.
Каждому свое - в сайентологию ведь то же кто то верит tongue.gif

Не помню определения слова - когда человек не определился - то есть и в бога вроде бы не верит и не отрицает, вероятности что он есть (и с моей точки зрения это разумно). Я лично атеистов - которые с придыханием и безумно горящими глазами убеждают всех: «Я атеист!» - за свои 28 лет ни разу не встречал. И хоть родился в семье глубоко верующей, сам остаюсь не верующим и храмы не признаю, я просто не знаю что будет, когда я умру - может просто ничего не будет, может попаду в параллельный мир, может на другую планету, может я вообще стану комаром или к примеру собакой или встречу коллективный разум всей вселенной - я просто этого не знаю и не смогу узнать, пока не умру, но одно я знаю точно - нет никакого бородатого дядьки, который когда то, страдал за нас на кресте и потом воскрес и воззвал к любви - вам сами не смешно от этой мысли? Религий в мире до хрена - а бог един, он в каждом из нас, есть он или нет, не имеет значения.

какие примитивные представления об аде....вилы, костры, котлы со смолой...мда, видно, что кроме огульного представления о религии, вы всерьез то ей и не занимались, чтобы объективно судить о ней. Не в обиду, просто невозможно строить свое мнение о физических законах, не изучив перед этим физику. Только почему-то о гипотезе Пуанкаре никто особо не спорит, если всерьез не занимается ее рассмотрением. Почему же каждый считает себя корифеем "божественных наук", всерьез и толком никогда не занимавшись изучением религии? Хотя бы одной.
Понимаете, разговоры бабушек у подъезда не считаются изучением религии. Один раз в церкви на Пасху освятить яйца - не считается изучением религии. Пьяный священник, грубая продавщица крестиков, "тупые аргументы двух-трех верующих" - это все не является глубоким знанием религии.

[^]
Klonov
30.08.2012 - 10:05
0

Ярила

malex78

да какая разница есть/нет по большому счету? он говорил о Боге в единственном числе, как бы подразумевая христианского Бога. всех несогласных оклеймил атеистами=идиотами. любая альтернативная вера/религия вообще смех. такое сложилось впечатление why.gif

[^]
Ieronim
30.08.2012 - 10:14
-1

Ярила

Цитата (valpotap555 @ 30.08.2012 - 11:05)
Вы верующие все - атеисты, просто боитесь отойти от ваших представлений хоть чуть чуть, так как бабушки и дедушки пугали вас чертями с вилами.

Не помню определения слова - когда человек не определился - то есть и в бога вроде бы не верит и не отрицает, вероятности что он есть (и с моей точки зрения это разумно). Я лично атеистов - которые с придыханием и безумно горящими глазами убеждают всех: «Я атеист!»  - за свои 28 лет ни разу не встречал. И хоть родился в семье глубоко верующей, сам остаюсь не верующим и храмы не признаю, я просто не знаю что будет, когда я умру - может просто ничего не будет, может попаду в параллельный мир, может на другую планету, может я вообще стану комаром или к примеру собакой или встречу коллективный разум всей вселенной - я просто этого не знаю и не смогу узнать, пока не умру, но одно я знаю точно - нет никакого бородатого дядьки, который когда то, страдал за нас на кресте и потом воскрес и воззвал к любви - вам сами не смешно от этой мысли? Религий в мире до хрена - а бог един, он в каждом из нас, есть он или нет, не имеет значения.

какие примитивные представления об аде....вилы, костры, котлы со смолой...мда, видно, что кроме огульного представления о религии, вы всерьез то ей и не занимались, чтобы объективно судить о ней. Не в обиду, просто невозможно строить свое мнение о физических законах, не изучив перед этим физику. Только почему-то о гипотезе Пуанкаре никто особо не спорит, если всерьез не занимается ее рассмотрением. Почему же каждый считает себя корифеем "божественных наук", всерьез и толком никогда не занимавшись изучением религии? Хотя бы одной.
Понимаете, разговоры бабушек у подъезда не считаются изучением религии. Один раз в церкви на Пасху освятить яйца - не считается изучением религии. Пьяный священник, грубая продавщица крестиков, "тупые аргументы двух-трех верующих" - это все не является глубоким знанием религии.

А по какми критериям изучать религию, если трактовок более чем стопицот.

[^]
valpotap555
30.08.2012 - 10:16
2

Юморист

есть Бог или Его нет, но я просто уверенна, что каждый будет отвечать за свои дела здесь. За каждое слово, за каждое дело ответим... и по-другому быть не может. Если не Бог, то совесть будет нас судить. А от нее не отмахнешься, мол, тебя нет! И все хорошие, добрые дела человеку зачтутся, каждый подвиг, каждый героизм не останется незамеченным.

[^]
Астроном
30.08.2012 - 10:17
-2

Приколист

Понеслась! ух и жоско вас по вере проперло, российские любимые)))

Жгите есчо!

[^]
goos666
30.08.2012 - 10:20
1

Шутник

Цитата (sanekx @ 30.08.2012 - 08:39)

3. Если Бога - нет, докажи. Почему я должен доказывать?

отсутствие чего вам ещё доказать - гномиков, орков, Буратино, Чиполино? давайте, докажем.
доказывать несуществования чего-либо - бред какой-то

[^]
valpotap555
30.08.2012 - 10:24
1

Юморист

Цитата (Ieronim @ 30.08.2012 - 11:14)
Цитата (valpotap555 @ 30.08.2012 - 11:05)

Не помню определения слова - когда человек не определился - то есть и в бога вроде бы не верит и не отрицает, вероятности что он есть (и с моей точки зрения это разумно). Я лично атеистов - которые с придыханием и безумно горящими глазами убеждают всех: «Я атеист!»  - за свои 28 лет ни разу не встречал. И хоть родился в семье глубоко верующей, сам остаюсь не верующим и храмы не признаю, я просто не знаю что будет, когда я умру - может просто ничего не будет, может попаду в параллельный мир, может на другую планету, может я вообще стану комаром или к примеру собакой или встречу коллективный разум всей вселенной - я просто этого не знаю и не смогу узнать, пока не умру, но одно я знаю точно - нет никакого бородатого дядьки, который когда то, страдал за нас на кресте и потом воскрес и воззвал к любви - вам сами не смешно от этой мысли? Религий в мире до хрена - а бог един, он в каждом из нас, есть он или нет, не имеет значения.

А по какми критериям изучать религию, если трактовок более чем стопицот.

Для начала выбрать для себя, какую религию изучать..
Если речь идет о христианстве, православии, то...
Ну, для начала изучить историю церкви из серьезной лит-ры, серьезных историков, изучить историч. источники. Затем можно и за богословие взяться, за изучение изложения догматов Православной Церкви. Для этого тоже существует достаточно серьезной богословской литературы. Серьезную литературу вы узнаете по богатой библиографии в конце книги, о ссылке на другие научные труды. Книги, где автор просто выкладывает содержание, без ссылки на источники и длругих исследователей, очень редко явлдяется качественной.
Атеистическая лит-ра времен СЭСЭСЭР в этом плане хромает из-за идеологии, т.к. очень односторонне написана, предвзято.

[^]
Aliеn
30.08.2012 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Postal @ 29.08.2012 - 15:26)
Атеизм научен и подразумевает знание существа вопроса.
Безбожие воинственно и малограмотно.

Автор "Вкрадчивым голосом плел общеизвестное", как писал Ильф в своих записных книжках.

кто спиливает кресты - они кто?

[^]
Lettie
30.08.2012 - 10:26
-2

Весельчак

вброс, конечно, но я рада, что, наконец-то, кто-то это сделал.

Меня больше всего убеждает, что атеисты - это олигофрены то, с каким призрением и негодованием они относятся к верующим. у нас свои причины верить, которые очень часто намного глубже ваших причин быть атеистами.

[^]
dimuzlee
30.08.2012 - 10:28
1

Шутник

"Все мы веруем. Только одни веруют что Бог есть, а другие что его нет."
Клин Самгин

[^]
goos666
30.08.2012 - 10:29
1

Шутник

Цитата (Lettie @ 30.08.2012 - 10:26)

Меня больше всего убеждает, что атеисты - это олигофрены то, с каким призрением и негодованием они относятся к верующим. у нас свои причины верить, которые очень часто намного глубже ваших причин быть атеистами.

блеать, вот опять лицо православного - просто безаргументно обосрать..
хорошо, я олигофрен..почему? обоснуй..потому, что не верю в сказки? так я уже взрослый дядя,чтобы верить во всякуюхрень..

[^]
PataNATOm
30.08.2012 - 10:30
2

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 29.08.2012 - 14:06)
агностик – это человек, в отношении религии сомневающийся. Разъяснения сущности Бога современными религиозными учениями, с его точки зрения, неубедительны. Он не отрицает существование некого божественного начала, но и не готов признать его как безусловную конкретную реальность, так как имеющихся доказательств для этого недостаточно. Для агностиков вопрос, что же именно представляет собой божественное начало, остается открытым, они полагают, что когда-нибудь мы все узнаем.

Да нет. Агностик - человек, который хрен ложил на то - есть ли бог, или нет. Ни в чем он не сомневается, он УВЕРЕН: если, с какой-то долей вероятности, бог (с маленькой буквы, кстати) и есть - то это точно не дядька с бородой. И ему (теоретически возможному богу) 100% насрать, как ты себя ведешь. И 100% никто ни за какие молитвы тебе не поможет - нужно во всем полагаться только на себя. Так что, есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе - какая разница?

[^]
Ieronim
30.08.2012 - 10:30
1

Ярила

Цитата (valpotap555 @ 30.08.2012 - 11:24)
Для начала выбрать для себя, какую религию изучать..
Если речь идет о христианстве, православии, то...
Ну, для начала изучить историю церкви из серьезной лит-ры, серьезных историков, изучить историч. источники. Затем можно и за богословие взяться, за изучение изложения догматов Православной Церкви. Для этого тоже существует достаточно серьезной богословской литературы. Серьезную литературу вы узнаете по богатой библиографии в конце книги, о ссылке на другие научные труды. Книги, где автор просто выкладывает содержание, без ссылки на источники и длругих исследователей, очень редко явлдяется качественной.
Атеистическая лит-ра времен СЭСЭСЭР в этом плане хромает из-за идеологии, т.к. очень односторонне написана, предвзято.

Ну много чего почитал на эту тему и что? Трактовать любые положения и догматы можно как угодно. Где объективность? К сожалению в религии объективности нет, поэтому религии возможно познавать в культурологических рамках, как историю культуры и искусства, не более, и в этом контексте данное познание имеет смысл.
ПЗ кстати, почему то многие молчат на тему того что философия уже давно перестала быть наукой (в строгом понимании этого слова)

[^]
valpotap555
30.08.2012 - 10:31
2

Юморист

Цитата (goos666 @ 30.08.2012 - 11:29)
Цитата (Lettie @ 30.08.2012 - 10:26)

блеать, вот опять лицо православного - просто безаргументно обосрать..
хорошо, я олигофрен..почему? обоснуй..потому, что не верю в сказки? так я уже взрослый дядя,чтобы верить во всякуюхрень..

конечно, тут народ всех под одну гребенку. но есть за что. Увы, но и вы нас, верующих, разве не под одну гребенку ПГМ-шниками зовете? Так какие вопросы? dont.gif

[^]
goos666
30.08.2012 - 10:34
1

Шутник

просто вы скатываетесь к оскорблениям, а мы к попытке разобраться..заметьте,от верующих в теме НИ ОДНОГО веского аргумента, кроме я верю, он грехи прощает,бог-любовь и прочей духовной пурги

[^]
Catalyzer
30.08.2012 - 10:34
0

Юморист

отлично изложено то, о чем я все время думал

[^]
goos666
30.08.2012 - 10:35
0

Шутник

Цитата (Catalyzer @ 30.08.2012 - 10:34)

вы всё время только об этом и думали?

[^]
Catalyzer
30.08.2012 - 10:36
0

Юморист

Цитата
Да нет. Агностик - человек, который хрен ложил на то - есть ли бог, или нет. Ни в чем он не сомневается, он УВЕРЕН: если, с какой-то долей вероятности, бог (с маленькой буквы, кстати) и есть - то это точно не дядька с бородой. И ему (теоретически возможному богу) 100% насрать, как ты себя ведешь. И 100% никто ни за какие молитвы тебе не поможет - нужно во всем полагаться только на себя. Так что, есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе - какая разница?

да нет. нихуя

Добавлено в 10:36
Цитата (goos666 @ 30.08.2012 - 10:35)
Цитата (Catalyzer @ 30.08.2012 - 10:34)

вы всё время только об этом и думали?

именно так, ночами не спал

[^]
goos666
30.08.2012 - 10:37
0

Шутник

Цитата (Catalyzer @ 30.08.2012 - 10:36)
Цитата

да нет. нихуя

довольно аргументировано..спасибо

[^]
bravexard
30.08.2012 - 10:39
0

Шутник

Цитата (Artem1936 @ 29.08.2012 - 13:22)
а у кота есть сознание.

А у кота есть сознание! dont.gif
Сознание присуще всем млекопитающим не только как рефлексия, но и умение делать выводы и обучаться. Те же кошки мяукают лишь для человека. Т.е. они понимают как привлечь наше внимание.
Просто у человека, в отличие от тех же кошек имеются символы, вера, сторонние умения и т.п. для укрепления сознания и самосознания. Кошки по такой мелочи не парятся, и не говорят, мол: мы умнее и сознательнее, чем люди только потому, что мы так думаем.

[^]
valpotap555
30.08.2012 - 10:42
0

Юморист

Цитата (Ieronim @ 30.08.2012 - 11:30)

Ну много чего почитал на эту тему и что? Трактовать любые положения и догматы можно как угодно. Где объективность? К сожалению в религии объективности нет, поэтому религии возможно познавать в культурологических рамках, как историю культуры и искусства, не более, и в этом контексте данное познание имеет смысл.
ПЗ кстати, почему то многие молчат на тему того что философия уже давно перестала быть наукой (в строгом понимании этого слова)

Мне просто интересно, а что вы читали? Каких авторов?

А почему вы не изучаете физику, как историю науки? Почему, изучая физику, хоть она вам до конца и не понятна, вы тем не менее изучаете ее, как научную дисциплину, а не как "историю научной дисциплины".
Я понимаю, что с религия, равно, как и философия не является наукой и не претендует на нее, но тем не менее, наука бывает не менее необъективной..

Это сообщение отредактировал valpotap555 - 30.08.2012 - 10:43

[^]
madhunter
30.08.2012 - 10:47
1

Шутник

По поводу котов - чушь полная. Сознание и разумность разные вещи. Человеку остаётся только жалеть, что в ходе эволюции он потерял т.н. "чуство жопы", что вполне с успехом заменяет животным сознание.

[^]
valpotap555
30.08.2012 - 10:51
1

Юморист

Цитата (goos666 @ 30.08.2012 - 11:34)
просто вы скатываетесь к оскорблениям, а мы к попытке разобраться..заметьте,от верующих в теме НИ ОДНОГО веского аргумента, кроме я верю, он грехи прощает,бог-любовь и прочей духовной пурги

ой, ну не надо ля-ля. Вы такие все святые, а мы темные, всех на кострах жечь хотим. Все зависит от человека, и, если он воспитан, то и разговаривать он с вами будет нормально.
А у вас лично, какие веские аргументы и по отношению к чему? О чем говорим то? Лично я из ваших постов еще ни одного не увидела. Если пропустила, укажите.
Кроме того, я тоже попадала не раз на людей, называющих себя безбожными атеистами, но тем не менее, диалог у нас проходил по принципу "вы, верующие, идиоты, мы - умные, ученые". Поэтому не нужно так сразу нас обвинять в ненависти к вам. Или для вас человек, который не согласен с вами, автоматически вас ненавидит и желает смерти?
С другой стороны, если атеист утверждает, что надо, как большевики в 17-м, всех верующих резать, и аборт это норма, и спиливать кресты - "выражение моей свободной воли", то, увы, это правда, к таким людям лично я особой любви не питаю. Что тут лукавить? По всем остальным вопросом можно найти консенсус.

[^]
goos666
30.08.2012 - 10:57
1

Шутник

пардон, я никого не оскорблял..я просто хочу понять, почему люди верят,зачем и что их движет? а меня обзывают олигофреном и кормят какой-то неудобоваримой совершенно пустословной и нелогичной хнёй.
честно? мне глубоко насрать,кто во что верит, я никогго за это на костре не сжигал, на дыбах не пытал, от церкви нашей атеистической не отлучал...библиотек не сжигал, и к людям не пристаю на улицах,потому что у них футболки,которые мне не нравятся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23207
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх