Об атеистах., Не мое.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stahlhammer
29.08.2012 - 21:08
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ByBus @ 29.08.2012 - 21:43)
Ну, вообще в библии ни слово про ад.
ЗЫ я Атеист

А в цитате ни слова про библию.

[^]
Azbest
29.08.2012 - 21:17
-3

Приколист

Цитата
да легко - зверства в Египте, когда фараон не захотел отпускать Моисея, так мало того, бог ещё и ожесточал фараона, чтобы тот не отпускал евреев..вообще, бред

Ололо ? Египтяне до прихода Ислама были политеистами.И я говорил про Новый Завет.Впрочем ясно,очередное "небыдло".
Цитата
по поводу войн - таки является же ширмой...почему сорвался крестовый поход на русь, потому что и мы и тевтонцы были христианами...и у них не было мотива типа распространения христианства во всем мире..

Открою секрет.Каждая ветвь Христианства,считает другую "ложной".Так что мотив обратить Русь в католицизм,то есть подмять под Папу,очень силён.
Возьмите учебник за 7 или 8 класс по истории и почитайте,про Александра Невского .Раз не знаете почему не получилось =).

[^]
goos666
29.08.2012 - 21:19
2

Шутник

или история с Иерусалимом - Бог подбил чуваков,которые совсем ни при делах, разрушить Иерусалим, за что потом их же и наказал...
а теперь приведите стих,где не сказано, а действительно продемонстрирована любовь Бога.
а то "Бог любит вас" - пустые слова в устах проповедников..а на деле? водить свой народ по пустыне сорок лет - охрененная любовь? или?заставить отца доказать свою преданность зарезать сына? или??? примеры в студию.

Добавлено в 21:22
Цитата (Azbest @ 29.08.2012 - 21:17)

Ололо ? Египтяне до прихода Ислама были политеистами.И я говорил про Новый Завет.Впрочем ясно,очередное "небыдло".

то есть, Бог в дохристианскую эпоху - чужой Бог, не ваш? и политеистов можно мочить? и младенцев их тоже?
а похождение очередного авантюриста - сплошная демагогия и промывание мозгов тупых еврейских рыбаков и овцепасов.
и при чём тут быдло? я вас не оскорблял..

Добавлено в 21:23
вы до сих пор учите историю по школьной программе? похвально

[^]
Azbest
29.08.2012 - 21:34
-2

Приколист

Цитата
или история с Иерусалимом - Бог подбил чуваков,которые совсем ни при делах, разрушить Иерусалим, за что потом их же и наказал...
а теперь приведите стих,где не сказано, а действительно продемонстрирована любовь Бога.
а то "Бог любит вас" - пустые слова в устах проповедников..а на деле? водить свой народ по пустыне сорок лет - охрененная любовь? или?заставить отца доказать свою преданность зарезать сына? или??? примеры в студию.

Вы троллите меня или идиот ? Вы мне не ответили не по одному из ваших тезисов и просите развенчивать ваш д?
Цитата
при чём тут быдло? я вас

Я констатировал.
Цитата
а теперь приведите стих,где не сказано, а действительно продемонстрирована любовь Бога

А прощение всех грехов не есть любовь ? =)Ну почитайте Новый Завет и вы увидите любовь и прощение =).
Цитата
то есть, Бог в дохристианскую эпоху - чужой Бог, не ваш? и политеистов можно мочить? и младенцев их тоже?
а похождение очередного авантюриста - сплошная демагогия и промывание мозгов тупых еврейских рыбаков и овцепасов.

Кот кого мочил,каких младенцов ? Я вас уже просил подкрепить ваши слова,доказательствами.Перестаньте обретать в вашей шизофренической иллюзорной реальности и начните реагировать на взывание к разуму.

[^]
goos666
29.08.2012 - 21:37
0

Шутник

кто кому прощает какие грехи? доказательства где?
а какие доказательства я вам должен предоставить? раскопки провести или что?
вы вообще библию читали? или только учебники за 6-й класс?

[^]
Azbest
29.08.2012 - 21:38
0

Приколист

Кто* =))

Добавлено в 21:46
Цитата
кто кому прощает какие грехи? доказательства где?
а какие доказательства я вам должен предоставить? раскопки провести или что?
вы вообще библию читали? или только учебники за 6-й класс?

Собственно,сделанный вывод, из первого поста,обращенного к вам,был верен.Кроме ваших больных фантазий,обусловленных вашим воспалённым воображением,вы ничего не можете возразить.Вы даже не можете различить Новый Завет от Ветхого.Посему за отсутствием вами головного мозга,считаю,что дальнейшее общение излишне.Найдите собрата по- разуму.

[^]
Akl
29.08.2012 - 21:46
2

Атипичный лентяй

ИМХО, копипаст - набор слов. Правда, немного "разжигает" - атеист...обязан быть высокообразованным. Дальше мысль развивать не буду - так как знаю, что многие из верующих не менее высокообразованны (да и само это слово настолько ни о чем, что просто смешно).
О заповедях вообще жесть. Если штук шесть мне близки - и я бы отнес их больше к современной морали - зачем их нарушать? cry.gif
В общем, КГ/АМ, ТС вбросил на вентилятор, задолбали, как и баш превращается в УГ. Как-то так. cool.gif

[^]
Azbest
29.08.2012 - 21:48
-1

Приколист

П.С Уверен в вашем,совершенно идиотском и абсолютно излишнем ответе.Так как "небыдло",такое "небыдло".

[^]
goos666
29.08.2012 - 21:52
5

Шутник

Цитата (Azbest @ 29.08.2012 - 21:38)

Собственно,сделанный вывод, из первого поста,обращенного к вам,был верен.Кроме ваших больных фантазий,обусловленных вашим воспалённым воображением,вы ничего не можете возразить.

lol.gif действительно смешно..вы хам и тупой фанатик. идите в сад,а собеседника я себе найду и поумнее..
привет бозе передайте и скажите,что его нет и не было.

Добавлено в 22:32
каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян. Исх.12,35
подстрекание к воровству))
не укради?
29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в тюрьме, и все первородное из скота. Пс.77,51; Пс.104,36; Пс.134,8; Пс.135,10
не убий? тем более, младенцев?
12 Посмотрев туда и сюда и видя, что нет никого, он(Моисей) убил Египтянина и скрыл его в песке.
неубий? а мы его в пророки
эй, тупой фанатик, это твой бог,ага..ещё порыться?

[^]
Hetzer
29.08.2012 - 22:33
2

No Pain ,No Game.

Граждане верующие,а вот вопрос.Кто нибудь из всех иерархов церкви за все время ее существования догадался привести в пример ОФИЦИАЛЬНУЮ оценку тех событий.
Не надо дальнейшей демагогии с ссылками на Библию и прочие сказки.
Еврейский йуноша совершил чудеса.ОК.Затем его последователей резко невзлюбила власть Рима, кстати,к смерти йуноши не имевшая никакого отношения(и прославившаяся более чем толерастным отношением к любым религиям),что начала несчастных умучивать жуткими пытками и рвать львами.Причем Рим был страшно забюрокрачен и более менее значимое событие было отражено так или иначе и дошло до нас.Мелкие ли внутрипартийные разборки между Цезарем и Помпеем,или бесславная гибель легиона Квентилия Варра,например.А тут непонятки повсюду.Вроде рождение новой религии, чудотворный отрок и прочая, прочая.А ни одного подтверждения, которое отцы церкви должны всячески выпячивать.Самое смешное, что в канцелярских скрижалях Пилата(сохранившихся кстати в весьма в приемлимых видах)ни имен Иешуа и Варравы(разбойник взошедший, по легенде, на Голгофу вместе с Христом) вообще не упоминается.И распятие,как казнь мятежников,во время службы Пилата в Ерушалаиме применялась только раз, и то в отношениилигионера из местных.

[^]
goos666
29.08.2012 - 22:37
2

Шутник

Hetzer оно им надо? им не надо знать..им надо верить. сказал поп - было,значит было

[^]
tungor
30.08.2012 - 07:38
4

Приколист

А вот скажите, друзья, почему трижды гимнописец Михалков-пэр лишил меня, атеиста, возможности петь гимн России, втулив туда "хранимая Богом "?!
В суд на клан михалковский подать, что ли?

[^]
vvross
30.08.2012 - 07:52
3

Юморист

вот как после такого зрелища можно остаться "в лоне церкви"?

Об атеистах.

[^]
knut74
30.08.2012 - 08:15
0

Ярила

странно виеть на ЯПе таие темы, тем более 1 сентября еще не наступило

[^]
Ратислав
30.08.2012 - 08:19
1

Ярила

Цитата (Postal @ 29.08.2012 - 13:26)
Атеизм научен и подразумевает знание существа вопроса.
Безбожие воинственно и малограмотно.

Автор "Вкрадчивым голосом плел общеизвестное", как писал Ильф в своих записных книжках.

К сожалению, не общеизвестное.
Большинство т.н. "атеистов" современных просто идут типа в модном тренде

[^]
OPER34
30.08.2012 - 08:23
1

Шутник

Цитата
Большинство т.н. "атеистов" современных просто идут типа в модном тренде

Верно. Это скорее нигилизм.

Это сообщение отредактировал OPER34 - 30.08.2012 - 08:24

[^]
RoMih
30.08.2012 - 08:27
0

Ярила

спасибо, кэп

[^]
sanekx
30.08.2012 - 08:39
4

Весельчак

Цитата (orionz @ 29.08.2012 - 14:50)
Цитата
Атеизм как бы то же вера - в то, что Бога нет.

блять, когдаж до них дойдет что они хуйню порят, когда эту фразу пишут faceoff.gif

Согласен - почему верующие люди полагают, что я, атеист, должен всем обосновывать, что бога нет? Что то, сё, вот это происходит потому, что - и далее расхерачить мелком асфальт на районе, расписывая формулы по физике, химии и привлекать различные науки в своё доказательство? Не я должен что-то доказывать, а верующий. А что они могут доказать? Ничего! У них всё сводится к нескольким постулатам:
1. Бог есть. Бог не видим. Если человеку хорошо - это Бог сделал, если плохо - Бог наслал испытание. Универсально - правда?
2. Библию написали со слов Бога. (И пофиг, что по факту её писали насколько помню около пятнадцати человек в разные века. Это тоже самое, что взять сейчас пятнадцать человек и попросить написать о Куликовской битве, что получим в результате? Сейчас всё же проще, так как все мы читали учебник по истории, да и по телеку передачи иногда проскальзывают. Кто, что слышал, про то и напишет, добавив для "красного словца" свои мысли. В результате - получится "водичка", которую, по крайней мере нельзя будет использовать слов в слово).
3. Если Бога - нет, докажи. Почему я должен доказывать?
4. А как же - мироточащие иконы и другие вещи, которые не могут объяснить учёные? А почему всё, что мы пока не понимаем - приписывается Богу? Молнию ещё несколько веков назад церковь приписывала Богу, сейчас всё доказали с помощью науки и опа! уже не Бог. Ватикан официально признал, что Земля крутится вокруг Солнца только в 90-х годах прошлого века - без комментариев.
5. Бог есть, потому что его видят во снах священники и те, у кого "озарение". Если я верю, допустим, в гномов, буду им по полдня молиться. Любые несвязанные вещи, приписывать гномам, то рано или поздно они мне начнут сниться и даже мерещиться в темноте. Только мне, к сожалению, никто не поверит. Так, почему я должен верить божественным фанатикам?
6. Бог есть, но ты в него пока не веришь, потому что не дорос. Позже ты поймёшь и уверуешь. И тогда мы с тобой поговорим. А пока - ты атеист, что тоже самое, что варвар, богохульник и дурак - я с тобой разговаривать на эту тему не буду. Но Бог есть, я это знаю. Без комментариев.

[^]
zupirik
30.08.2012 - 08:56
1

Fight like a girl!

Цитата (VVoldemar @ 29.08.2012 - 13:50)
Цитата
я вообще со своей кошкой разговариваю, причем она мне отвечает=))))))))))))))))))))))))

А я со своим котом пиво пью. smile.gif
Цитата
Атеизм как бы то же вера - в то, что Бога нет.

Атеизм-это когда пофигу есть бог или нет его. Просто человек живет своим умом и сам отвечает за свои поступки, не ища оправдания у "высших сил". Бог, даже если он есть, бесполезен и вреден по своей сути (он подавляет свободную волю людей, требует что бы делалось так как ему угодно, убивает тысячи людей по своей прихоти, может потребовать от отца убить своего сына, что бы доказать преданность), так зачем заморачиваться поисками доказательств его существования.

Не совсем верно.Атеизм это отрицание богов.А вот когда всё равно это уже Апатеизм.
Я слабо разбираюсь в этих понятиях,но когда пыталась разобраться в себе то поняла,что я агностик.Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — непознаваемый, непознанный) — позиция, существующая в философии, теории познания и теологии, полагающая принципиально возможным познание объективной действительности только через субъективный опыт, и невозможным познание любых предельных и абсолютных основ реальности. Также отрицается возможность доказательства или опровержения идей и утверждений, основанных полностью на субъективных посылках.
Вообще есть страшное количество измов,наверное дял каждого найдётся.

[^]
Блиаэтонея
30.08.2012 - 09:08
1

Хохмач

вот жешь вам делать нехуй. поговорить будто бы не о чем ) вообще религию обсуждать не хорошо, по этикету так сказать) и не важно сереть её или возвышать. ну раз уж начали , тогда и я скажу smile.gif есть проблема. навязывание религии. то есть если не веришь, значит ты мудак и вообще ограниченый человек (не раз такое слышал) и ещё проблема. атеисты и вправду люди которым глубоко класть есть бог или нет его, максимум что такой человек может сделать это пошутить на эту тему, и то, зависит от общества, в котором он находится. другое дело человек верующий. не давно выкладывалось здесь видео, где на людей, у одного из которых на футболке было написано "Богородица путина прогони" (кажется так), нападала(ну не физически) несколько людей .для которых это было оскорблением их религиозных чувств. хотя я в этом оскорбления совсем не нашёл. обычный такой призыв. под лозунгами "За Христа"(?) захватим что-то там или накажем кого-то там, тоже было много чего сделано) я уж не говорю как сами христиане другие религии уничтожали. но то дело уже другое. а атеистов ,людей которые пытались объяснить чо да как и почему в нашем мире происходит преследовали?) в общем я к чему. те кто спиливают кресты или сжигают церкви или ещё какой хуйнёй маются не являются атеистами. это просто ебанутые люди. атеист не станет навязывать своё мнение , ибо ему просто похрен. ибо это отсутствие веры. яб начал телегу, что мол меня атеиста оскорбляет наличие храмов на каждом углу и фразы типа "слава богу" но не стану, ибо похуй. а верующие люди ,почему-то, называют атеистов идиотами. и как же так можно жить вообще без бога то. да просто. свободнее что ли. хватит пожалуй:)

[^]
malex78
30.08.2012 - 09:09
2

Мастер

Цитата (zupirik @ 30.08.2012 - 08:56)
Вообще есть страшное количество измов,наверное дял каждого найдётся.

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

абсолютно и полностью СОГЛАСЕН! agree.gif

ЗЫ. самая страшная "религия" - дебилИЗМ!

[^]
Klonov
30.08.2012 - 09:42
0

Ярила

а почему все коменты зациклены на "Боге"? почему не "Богов"? что кроме христианства других религий или верований не существует? такое впечатление, что автор решил просто "докопатся" до тех, кто не разделяет религию кристиан. ну или просто оскорбить. пущай отнесет гундяеву 15 рэ за свечку авось парочьку "грехов" спишет.

Цитата
goos666 29.08.2012 - 20:52
bravo.gif

[^]
malex78
30.08.2012 - 09:48
0

Мастер

Klonov
типа доебался smile.gif

а что, в других религиях нет Бога?
или если конкретно про множественное число, (язычники да) то все равно несмотря на наличие пантеона Богов - среди них всех есть главный Бог smile.gif

[^]
PalladinGOLD
30.08.2012 - 09:55
1

Шутник

Я могу по пунктам расписать, почему автор текста долбоеб. Если он этого сам не понимает, то мне его жаль. ПГМ - болезнь.

[^]
Balagurishe
30.08.2012 - 09:58
2

Шутник

чушь какая то.раз ты не веришь в бога то ты быдло и еблан и необразованный человек.а что все верующие докторскую защитили?человек считает что бога нет .какие аргументы вы ему в доказательство предоставите?это как в картах - блеф и больше ничего.запугивание масс большим невидимым братом у которого якобы плётка и пряник.я только НЛО видел отчётливо и ясно со свидетелями и трезвый.и это аргумент.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23208
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх