Об атеистах., Не мое.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IVintI
30.08.2012 - 14:24
0
Статус: Offline

В цирке, не смеюсь

Цитата (valpotap555 @ 30.08.2012 - 15:18)
Цитата (stahlhammer @ 30.08.2012 - 15:16)
Цитата (valpotap555 @ 30.08.2012 - 15:03)
а почему нет? мы же свободны и вправе слушать тех, кто нам по душе.

Ляпнула бы ты это в Испании лет 500 назад gigi.gif

и что бы было?

Пионерский костёр!

Есть простой "здравый смысл", который позволяет, без всякой религиозной чуши... Жить и радоваться, ни кого не напрягая...

[^]
valpotap555
30.08.2012 - 14:33
0

Юморист

Цитата (Блиаэтонея @ 30.08.2012 - 15:17)
и у бога (если допустить что он есть) бывают косяки. причём массового характера, начиная от рака,заканчивая Хиросимой. просто пример. невинные люди умирают то. сам этим болел в детстве. но повезло, вылечили.

Это не Его косяки, это наши косяки...
Странно...вы хотите винить Бога за то, что сделали какие-то люди. В данном примере правительство Америки. А в чем вина Бога? Он дает нам право действовать свободно и мы действуем. МЫ отвечаем за свои поступки.
Рак. Что такое рак? Не более, как результат нашей экологической политики. Посмотрите на мир, что МЫ с ним делаем. Вчера в новостях "Арктика таит неимоверно быстро, что грозит природными катастрофами". В чем виноват Бог, если мы засрали сами всю планету? Кто виноват нам, если каждый считает (особенно у нас в России), что можно бросать мусор, засорять природу, вырубать леса, высасывать из природы последнее, чтобы получить заветные тугрики? Не надо мне сейчас про нехорошего Бога, который так допустил. Проблема в том, что мы хотим винить Бога, Путина-Шмутина, соседа Васю, соседку Галю, но только не себя.
Посмотрите на нашу экологию! что мы с ней сделали? Вы хотите, чтобы в этой экологии росли здоровые дети? Да мы сами их гробим! Посмотрите на Индию, Пакистан, Афганистан, вобще страны Востока и Азии. Какая там экология! И, если везде один общий океан, то все свливающееся в него, дает каждому человеку на Земле свою порцию болезней.
Мутирующие дети, флора и фауна Чернобыля, залитый нефтью Мексиканский залив, химические выбросы, криминал, бандитизм, взяточничество, продажность. Причем тут Бог, если люди перестали жить по совести? Посмотрите ленту ЯПы. Особенно видео с автострад, автодорог. Вон, вчера ролик про мужика, который остановился перед зеброй, а ему еще напхали за это.
- Ты видел, что там переход?
- А мне похер!

Так причем тут Бог?

Это сообщение отредактировал valpotap555 - 30.08.2012 - 14:34

[^]
skripok
30.08.2012 - 14:38
1

Люблю Україну!

valpotap555
Валентина, да успокойтесь вы, бог не виноват не в чем потому что его нет, а если есть то виноват, т.к. мы созданы по образу и подобию, а значит и действуем подобно ему.
Да и вообще не тот сайт вы выбрали чтобы проповедовать, на ЯПе процентов 70 атеистов сидит.

Это сообщение отредактировал skripok - 30.08.2012 - 14:39

[^]
valpotap555
30.08.2012 - 14:38
0

Юморист

Цитата (Блиаэтонея @ 30.08.2012 - 15:20)
valpotap555

и ещё. в вашем вопросе было сказано. об установке любить меня этой женщине мифической) так ёклмн. а зачем людям запрограммированным (мы же об этом я так полагаю говорим) любить бога? они живут себе счастливы и живут, и богу должно быть фиолетово любят они кого или нет. они бы просто не знали бы даже что он есть.. а ему зачемто надо чтобы знали. по этому повторюсь, сравнение некорректно и это уход от прямого ответа как не крути smile.gif

это был ответ на ваше желание сделать всех людей роботами, идеальными, которые бы всецело подчинялись Богу и делали все правильно. Если вам по-человечески не нужна девушка-робот, то и Богу такие люди не нужны.

"по этому повторюсь, сравнение некорректно и это уход от прямого ответа как не крути smile.gif"

какой уход от какого ответа? Почему Бог не сделал всех идеальными? Вот незадача, я ведь не Бог, поэтому кроме ответа выше, другого дать не могу.

[^]
ByBus
30.08.2012 - 14:41
0

Ярила

Цитата (valpotap555 @ 30.08.2012 - 15:33)
Цитата (Блиаэтонея @ 30.08.2012 - 15:17)
и у бога (если допустить что он есть) бывают косяки. причём массового характера, начиная от рака,заканчивая Хиросимой. просто пример. невинные люди умирают то. сам этим болел в детстве. но повезло, вылечили.

Это не Его косяки, это наши косяки...
Странно...вы хотите винить Бога за то, что сделали какие-то люди. В данном примере правительство Америки. А в чем вина Бога? Он дает нам право действовать свободно и мы действуем. МЫ отвечаем за свои поступки.
Рак. Что такое рак? Не более, как результат нашей экологической политики. Посмотрите на мир, что МЫ с ним делаем. Вчера в новостях "Арктика таит неимоверно быстро, что грозит природными катастрофами". В чем виноват Бог, если мы засрали сами всю планету? Кто виноват нам, если каждый считает (особенно у нас в России), что можно бросать мусор, засорять природу, вырубать леса, высасывать из природы последнее, чтобы получить заветные тугрики? Не надо мне сейчас про нехорошего Бога, который так допустил. Проблема в том, что мы хотим винить Бога, Путина-Шмутина, соседа Васю, соседку Галю, но только не себя.
Посмотрите на нашу экологию! что мы с ней сделали? Вы хотите, чтобы в этой экологии росли здоровые дети? Да мы сами их гробим! Посмотрите на Индию, Пакистан, Афганистан, вобще страны Востока и Азии. Какая там экология! И, если везде один общий океан, то все свливающееся в него, дает каждому человеку на Земле свою порцию болезней.
Мутирующие дети, флора и фауна Чернобыля, залитый нефтью Мексиканский залив, химические выбросы, криминал, бандитизм, взяточничество, продажность. Причем тут Бог, если люди перестали жить по совести? Посмотрите ленту ЯПы. Особенно видео с автострад, автодорог. Вон, вчера ролик про мужика, который остановился перед зеброй, а ему еще напхали за это.
- Ты видел, что там переход?
- А мне похер!

Так причем тут Бог?

Ну, вот вы и привели себя к пантеизму.

[^]
valpotap555
0

Юморист

Цитата (skripok @ 30.08.2012 - 15:38)

Да и вообще не тот сайт вы выбрали чтобы проповедовать, на ЯПе процентов 70 атеистов сидит.

А при чем тут проповедовать? Если не ошибаюсь, была выставлена тема и я на нее общаюсь с другими людьми

[^]
Блиаэтонея
0

Хохмач

valpotap555

я его не виню в этом. как я могу винить того в кого не верю?) суть поста не в том как он это допустил. а почему изначально было не сделать так , чтобы этого не было. и если уж он допустил вероятность всех тех проблем, которые вы описали, то и как можно за это наказывать ?) я про это говорю. а вы про свободу выбора. толку только от этого выбора, если всё катится в тартарары?)

[^]
valpotap555
30.08.2012 - 14:42
0

Юморист

Цитата (ByBus @ 30.08.2012 - 15:41)

Ну, вот вы и привели себя к пантеизму.

Я привела себя к мысли, что время пить Херши.

[^]
Блиаэтонея
30.08.2012 - 14:44
0

Хохмач

Цитата
это был ответ на ваше желание сделать всех людей роботами, идеальными, которые бы всецело подчинялись Богу и делали все правильно. Если вам по-человечески не нужна девушка-робот, то и Богу такие люди не нужны.

мне она не нужна по причине собственной не идеальности. следовательно вы допускаете что и бог тогда не идеален, если условия те же.

[^]
Asfadel666
30.08.2012 - 14:45
0

Юморист

Цитата (skripok @ 30.08.2012 - 14:15)
Цитата
Я лично полагаю (точнее, знаю), что душа человека покидает тело, и какое-то время время отдыхае

у меня нет души, у меня есть мозг, он управляет моими поступками.

Наверное, у Вас действительно нет души. еще есть фраза: каждому будет дано по вере его". А вот скажите, Вы испытывать чувства способны, ну, например, любить или ненавидеть?

[^]
PataNATOm
30.08.2012 - 14:46
2

Ярила

Цитата (Блиаэтонея @ 30.08.2012 - 13:24)
почему бог включил функцию быть мудаком? и потом начал её исправлять через посредников. баг получается. хреновый из него программист судя по всему(

Ну, в библии же ясно написано, что бог создал человека по СВОЕМУ образу и подобию! Получается, что мудацтво унаследовано человеком от его небесного папаши. Это, кстати, и объясняет, почему мир зачастую так хренов. Потому, что бог - мудак... Аминь. old.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал PataNATOm - 30.08.2012 - 14:46

[^]
Блиаэтонея
30.08.2012 - 14:46
0

Хохмач

valpotap555
и про подчинение речи не было. была речь как раз об обратном. будь мы идеальны, потребность в боге(религии) отпала бы сама собой)

[^]
valpotap555
30.08.2012 - 14:47
0

Юморист

Цитата (Блиаэтонея @ 30.08.2012 - 15:41)
а почему изначально было не сделать так , чтобы этого не было.

Дык, я ж не Бог. Почему Он не сделал того или этого, знать не могу.
Почему Маркс написал "Капитал", а не "Войну и мир"?
То, что я христианка, не значит, что я могу дать вам ответы на все вопросы, почему Бог сделал так, а не иначе. Равно, как и марксисты не могут ответить, почему же Маркс не соблаговолил написать роман...

[^]
Блиаэтонея
30.08.2012 - 14:47
2

Хохмач

Цитата
Ну, в библии же ясно написано, что бог создал человека по СВОЕМУ образу и подобию! Получается, что мудацтво унаследовано человеком от его небестного папаши. Это, кстати, и объясняет, почему мир зачастую так хренов. Потому, что бог - мудак... Аминь.

это пять agree.gif

Добавлено в 14:50
valpotap555

ну ясен пень не можете знать почему он так не сделал. интересно было узнать ваше мнение касательно этого вопроса. дело в логике. которая видимо была не очень развита во времена зарождения христианства скажем )

Добавлено в 14:51
так вот и если нет ответа почему он не сделал так, что было бы разумно (мне так кажется) то и делаю вывод о его не реальности.

[^]
Asfadel666
30.08.2012 - 14:52
1

Юморист

Цитата (Блиаэтонея @ 30.08.2012 - 14:17)
[QUOTE] и бог получается не должен никому законы навешивать, а потом за несоблюдение наказывать. по этому сравнение не корректное, к тому же я то тоже человек со своими минусами, и было бы бессовестно требовать от другого быть зайкой. и у бога (если допустить что он есть) бывают косяки. причём массового характера, начиная от рака,заканчивая Хиросимой. просто пример.

Ну, во-первых, Всевышний нас создал. Поэтому право он имеет требовать. Но он дал нам еще свободу воли и, главное, знания. Для того, чтобы быть святым, нужно знать, что такое порок. Во-вторых, про невинных людей. Возможно, многие меня возненавидят сейчас за то, что я скажу. Но я-таки выскажусь. Так вот, невинных людей нет. Невинные - только дети, и то лет до 5, пока животных не начали мучить. Я даже скажу более, многие не заслуживают даже жизни на Земле. То, что нам позволено еще жить, уже говорит о том, что Всевышний милостив. Но это мое мнение, имхо. Что касается всяких Хиросим, то здесь вина только человечества.

[^]
valpotap555
30.08.2012 - 14:55
0

Юморист

Цитата (PataNATOm @ 30.08.2012 - 15:46)
Цитата (Блиаэтонея @ 30.08.2012 - 13:24)
почему бог включил функцию быть мудаком? и потом начал её исправлять через посредников. баг получается. хреновый из него программист судя по всему(

Ну, в библии же ясно написано, что бог создал человека по СВОЕМУ образу и подобию! Получается, что мудацтво унаследовано человеком от его небесного папаши. Это, кстати, и объясняет, почему мир зачастую так хренов. Потому, что бог - мудак... Аминь. old.gif gigi.gif

Извините, но каждый из нас решает, сказать человеку что-то доброе или послать на ... Если вы решили послать на ..., значит виноваты в этом только вы.
А то получается, Бог виноват в том, что мы такие грязные и чумазые и мыться не хотим.
А я там, наивная, думала, что это от самовоспитания, наличия этики и морали, человечности в конце концов...
Т.е. при удобном случае, будучи в полном сознании и убив человека, я сошлюсь на свою неидеальность, т.к. весь мир во зле лежит? Очень интересный подход. Что же скажет на это прокурор?

[^]
ЭzotЭrik
30.08.2012 - 14:58
0

Шутник

НЕТ РЕЛИГИИ ВЫШЕ ИСТИНЫ

[^]
Postal
30.08.2012 - 14:59
1

Ярила

Начали с научного атеизма тут набежали ревнители веры со своими богоданными заповедями.
Тут атеисты, обрашайте на путь истинный агнцев с пушистой шерстью - из стричь легче shum_lol.gif

[^]
valpotap555
30.08.2012 - 15:00
0

Юморист

Цитата (Блиаэтонея @ 30.08.2012 - 15:47)
дело в логике. которая видимо была не очень развита во времена зарождения христианства скажем

а христианство вобще нелогично. Отсуствие логики часто ставят нам в вину.
Скажите, будет ли логичным любить мужа, который стал инвалид, не может сам в туалет сходить, не может сам есть. Ведь логичнее бросить его! Ну, подумайте, денег не зарабатывает, все свое время буду тратить на него, стирать, варить, жарить ему, обхаживать его. Ни друзей, ни подруг, ни походов по клубам.
Конечно, логичнее найти сильного, богатого, сексуального самца.
Вроде, логично бросить, но что-то подсказывает, что это будет свинство и блядство. Так всегда ли хороша и важна логика?

Вы сейчас спросите, а причем тут это? А при том, что четко выстроенная мысль, логичная, не всегда бывает верной. Иногда нелогичные вещи вернее и правильнее логичных постулатов, всем понятным.

Это сообщение отредактировал valpotap555 - 30.08.2012 - 15:02

[^]
Блиаэтонея
30.08.2012 - 15:01
0

Хохмач

Asfadel666

да и младенцы умирают. не за грехи родителей же?

valpotap555
Цитата
А я там, наивная, думала, что это от самовоспитания, наличия этики и морали, человечности в конце концов...

опять же. причём тогда бог(религия), если всё дело в этом?)

Добавлено в 15:04
valpotap555

опять некорректное сравнение. здесь дело и вправду в том что будет свинство и блядство. но это мораль. основанная на любви. где здесь божий промысел? и опять же это последствия права быть или не быть мудаком. которое следуя логике, должно отсутствовать)

[^]
valpotap555
30.08.2012 - 15:08
0

Юморист

Цитата (Блиаэтонея @ 30.08.2012 - 15:47)

так вот и если нет ответа почему он не сделал так, что было бы разумно (мне так кажется) то и делаю вывод о его не реальности.

Ну, раз Маркс не написал "Войну и мир", то делаю выводы о его нереальности. Ведь я Маркса лично не видела и умерли все те, кто мог бы его видеть. А те его портреты и фотографии, его сочинения - не так это же все пропаганда! Кто-то сел и придумал Маркса.

[^]
Блиаэтонея
30.08.2012 - 15:09
0

Хохмач

а любовь она в принципе не логична. но это чувства, и эмоции, эндорфины если хотите. так что будь муж хоть без рук без ног и глаза, то всё ровно любить его будите. ну это если мораль присутствует в вас. отсюда кстати можно сделать вывод. что бог должен тоже все любить, независимо что там и как. и не насылать потопы и разрушения.

Добавлено в 15:12
valpotap555

маркс написал капитал. лично ,сел и написал ) историки подтверждают. Если бы бог сам написал (лично) библию ,то ноль вопросов )

[^]
valpotap555
30.08.2012 - 15:22
0

Юморист

Цитата (Блиаэтонея @ 30.08.2012 - 16:09)
а любовь она в принципе не логична. но это чувства, и эмоции, эндорфины если хотите. так что будь муж хоть без рук без ног и глаза, то всё ровно любить его будите. ну это если мораль присутствует в вас. отсюда кстати можно сделать вывод. что бог должен тоже все любить, независимо что там и как. и не насылать потопы и разрушения.

вы затрагиваете тему справедливости...это сложно.
Как вы думаете?
Вот молодчик Иван Иванов, мажор, сбивает на зебре насмерть двух людей и сбегает. И тут, папа Иванова, будучи шишкой, откупает сына от тюрьмы, а сын ссыкливо прячется за спиной родителей, будучи здоровым мужиком, прикидывается больным, кривым, косым, и не идет в тюрьму.
Отпустили. Сын, к примеру, будучи год на свободе, опять устраивает аварию и опять его откупает папа от тюрьмы. Полицию подкупили, дали парочке главным взятки. Где справедливость? Ее нет.
Вот живет себе этот Иванов, имеючи на совести несколько человеческих жизней. Хорошо живет, много лет прошло. Стал приличным семьянином и вдруг... четверо подростков в драке убивают его, когда Иванов пытается заступиться за свою девушку, к которой лезут преступники.
Вот вы, не зная прошлое этого Иванова, будете, наверно, причитать, что, мол, беспредел, семейного человека ни за что убили. А тут еще один из убивших Иванова сын начальника полиции. И папа, конечно, всех отмазывает. Никого в тюрьму не посадили и вроде как справедливости нет.
Не бывает потопов просто так. Все имеет причину.

[^]
PALACH
30.08.2012 - 15:26
0

Весельчак

Цитата (Darken @ 29.08.2012 - 14:29)
у животных есть только инстинкты, основные из них: питаться, защищаться, размножаться.

Доказать сможешь?????
Все в мире нашем иммеет свою энергию даже камень!, но это не есть сознание!
так что же это такое????
Мы даже не можем описать что такое душа- стоп а может она есть и у кота???
сори за стеб.......
Мы на столько еще молоды и глупы в этих вопросах ,что не знаем и только можем предпологать , говорить точно не имеем права, могем верить в это....

[^]
valpotap555
30.08.2012 - 15:26
0

Юморист

Цитата (Блиаэтонея @ 30.08.2012 - 16:09)

маркс написал капитал. лично ,сел и написал ) историки подтверждают. Если бы бог сам написал (лично) библию ,то ноль вопросов )

нууу, язычные источники тоже подтверждают существование Христа. Светоний, Плиний Младший, Тацит..
А вместо Христа писали Его ученики. И их личности подтверждены историческими источниками.
Наверно, вы согласитесь, что и не все политические деятели сами писали свои трактаты. Часто они диктовали своим подчиненным..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23208
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх