Об атеистах., Не мое.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ksr123
30.08.2012 - 15:37
0
Статус: Offline

Шутник

Бред полный. Атеист должен быть воинствующим. Стоит подарю дилдо - сруби. Видишь ПГМнутого - вылечи или просто в рыло дай!

[^]
RustikR
30.08.2012 - 15:40
0

КОМРАД

Атеистам незачем кому-то доказывать, что бога нет, в отличие от псевдоатеистов и верующих, которые между собой вечно срач разводят, причём ни с той ни другой стороны толком не аргументированный, ущемлённые люди.

[^]
Блиаэтонея
30.08.2012 - 15:42
0

Хохмач

valpotap555

то что вы описали про Иванова, эта карма. а карма вообще не христианское понятие. там как. в индуизме скажем. сделал плохое дело ,минус, сделал хорошее выровнял итд) у нас же как. сделал гадость, исповедался, всё, готов. ну это так. причины на всё есть. да же на этот разговор.

что касается кто что писал. хм. да я соглашусь что политические деятели не все писали, кроме ленина пожалуй (ну из современных) тот любил пописать. сейчас это дело профессионалов - спичрайтеров.

что-то я не припомню что эти личности были подтверждены источниками, авторитетными со ссылками или хотя бы была бы рукопись того времени, язычников тех же. еслиб всё было бы доказано, касательно существования Христа, то и разговора этого бы не было)

[^]
skripok
30.08.2012 - 15:52
0

Люблю Україну!

Цитата
Вы испытывать чувства способны, ну, например, любить или ненавидеть?

Способен, очень даже, но душа тут ни при чем, это мозг, химия и инстинкт размножения)

[^]
valpotap555
30.08.2012 - 15:54
0

Юморист

Цитата (Блиаэтонея @ 30.08.2012 - 16:42)

что-то я не припомню что эти личности были подтверждены источниками, авторитетными со ссылками или хотя бы была бы рукопись того времени, язычников тех же. еслиб всё было бы доказано, касательно существования Христа, то и разговора этого бы не было)

товарищ, историческая личность Христа подтверждена. Вы чего?
Не хочу выпендриваться, но это давно признанный факт.

[^]
Rabbit777
30.08.2012 - 15:54
2

Шутник

Спор в никуда, до тех пор пока ктонибуть не сможет предоставить факты доказывающие обратное.
Но зато есть ряд любопытных вопросов, например: Откуда появился Бог? Первое что мне ответят: "Он был всегда!". С эти я согласиться точно не могу, у всего есть начало и конец, ну или по крайней мере начало.
Вопрос второй, существует много религий и направлений, и каждый считает свою религию правильно, а все остальные пустым местом. Ладно бы просто считали, так нет, многие кричат: "всех иноверцев надо уничтожить" (крестовые походы тому подтверждение, не важно из-за чего они были, но прикрывались они религией)
Так почему же нет единой религии, почему бог не создал одну единственную религию с единым постулатам для всех народов? К чему это разнообразие и лишнее "яблоко раздора"
Из второго вопроса я подхожу к своему видению религии: Библия - свод правил, морально этических норм и пожеланий, как сделать жизнь лучше, сделать условный Рай. Ведь если бы люди следовали всем заповедям не было бы насилия, воровства, лжи и т.д. А, по моему, именно таким нам представляется рай.
Как зародилась жизнь на земле, вопрос интересный и мне нравится теория: "Божественное вмешательство" + теория Дарвина. А именно, условные марсиане прилетели на землю и оставили бактерию из которой мы эволюционировали. Вроде и не появились из неоткуда, но и в нашей нынешней форме нас никто не создавал. Всем спасибо.

[^]
skripok
30.08.2012 - 15:56
1

Люблю Україну!

Цитата
нууу, язычные источники тоже подтверждают существование Христа

Иисус не бог, он обожествленный человек, а фактов существования бога нет.

Добавлено в 15:58
Цитата
Откуда появился Бог? Первое что мне ответят: "Он был всегда!"

Вот-вот, я когда спросил у преподши по философии, кто создал бога, она так же ответила.
agree.gif

[^]
valpotap555
30.08.2012 - 16:04
0

Юморист

Цитата (Rabbit777 @ 30.08.2012 - 16:54)

Но зато есть ряд любопытных вопросов, например: Откуда появился Бог? Первое что мне ответят: "Он был всегда!". С эти я согласиться точно не могу, у всего есть начало и конец, ну или по крайней мере начало.

Всем спасибо.

Ты хочешь об этом поговорить?
клуб анонимных атеистов. Высказался, мы вас выслушали. Спасибо. smile.gif

[^]
мандалор
30.08.2012 - 16:07
1

Ярила

Цитата (Darken @ 29.08.2012 - 13:29)
у животных есть только инстинкты, основные из них: питаться, защищаться, размножаться.

Не пишите эту псевдо научную ересь...ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Даже если вам это сказал научный светило с мировым именем. Можете смело плюнуть ему в рожу и обозвать неучем!!
Потому что если это так и у животных одни инстинкты, то эта птица или пришелец из космоса или мутантка из Чернобыля.

Это сообщение отредактировал мандалор - 30.08.2012 - 16:08

[^]
skripok
30.08.2012 - 16:07
2

Люблю Україну!

valpotap555 Скажите, а почему у вас на аватарке член куклус клана гонится за негром?

[^]
valpotap555
30.08.2012 - 16:11
0

Юморист

Цитата (skripok @ 30.08.2012 - 17:07)
valpotap555 Скажите, а почему у вас на аватарке член куклус клана гонится за негром?

Он гонится за ним, чтобы обнять и подарить тепло и радость. А вы что подумали?

[^]
skripok
30.08.2012 - 16:12
1

Люблю Україну!

valpotap555
Чтобы убить.
Я просто почему спросил, не противоречит ли єта аватарка вашей вере?

Это сообщение отредактировал skripok - 30.08.2012 - 16:13

[^]
Asfadel666
30.08.2012 - 16:21
2

Юморист

Цитата (Блиаэтонея @ 30.08.2012 - 15:42)
valpotap555

то что вы описали про Иванова, эта карма. а карма вообще не христианское понятие. там как. в индуизме скажем. сделал плохое дело ,минус, сделал хорошее выровнял итд) у нас же как. сделал гадость, исповедался, всё, готов. ну это так. причины на всё есть. да же на этот разговор.

Вот с этим согласна! Я вообще считаю, что христианство именно по этой причине развращает. Христианин как бы снимает с себя ответственность за все содеянное, просто покаявшись. И позволяет дальше себе грешить, т.к. знает ,что пойдет и снова исповедуется, покается, и ему все простится. А закон о карме учит ответственности. И никто тебя не избавит от последствий.

[^]
valpotap555
30.08.2012 - 16:22
0

Юморист

Цитата (skripok @ 30.08.2012 - 17:12)
valpotap555
Чтобы убить.
Я просто почему спросил, не противоречит ли єта аватарка вашей вере?

а ваш кот, слушающий музыку? Вы часом не издеваетесь над животными? Ведь коты не могут слушать музыку..
shum_lol.gif

[^]
skripok
30.08.2012 - 16:24
0

Люблю Україну!

коты очень даже могут слушать музыку, к тому же я не верующий и у меня нет запретов и правил, в отличии от вас.

[^]
yakontra
30.08.2012 - 16:37
2

Шутник

Цитата (Rabbit777 @ 30.08.2012 - 16:54)

Вопрос о появлении чего-либо или кого-либо, вопрос вообще о каком-либо появлении неразрывно связан с понятием времени. Вот до этого момента Вселенной не было, а вот с этого момента она появилась. Суть в том, что время - особого рода координата и такая же часть Творения, как и пространство и материя, наполняющая пространство и время. Если время - часть творения, то как можно говорить о том, что было до того, как появилось время? О каком начале Бога можно говорить?

Вопрос второй, существует много религий и направлений, и каждый считает свою религию правильно, а все остальные пустым местом. Ладно бы просто считали, так нет, многие кричат: "всех иноверцев надо уничтожить" (крестовые походы тому подтверждение, не важно из-за чего они были, но прикрывались они религией)

Я не считаю все остальные религии пустым местом. Я уважаю всех людей, имеющих хоть какие-то убеждения (а Вера - это убеждение), отличные от эгоистических. Так устроен мир, что люди бьются друг с другом по любым поводам: и по поводу религиозных различий, и по поводу расовых, и национальных и интеллектуальных. Самое парадоксальное, что люди бьются друг с другом не только из-за различий, но даже из-за тождественности и похожести. Я лично знал двух близнецов, которые терпеть друг-друга не могли, ходили разными дорогами в универ, одевались в разную одежду и учились на разных факультетах.

Так почему же нет единой религии, почему бог не создал одну единственную религию с единым постулатам для всех народов? К чему это разнообразие и лишнее "яблоко раздора"

Вопрос почему Бог сделал так или не так я могу трактовать только с позиции моей веры. Я верю в Бога и я верю Богу. Я верю в то, что все, что Он не дает мне и всему человечеству дается наилучшим, оптимальным образом. И я верю в то, что Бог - это Любовь. У вопроса "почему Бог не создал одну религию" есть несколько похожих вопросов:
- почему люди имеют разные расы?
- почему люди делятся на национальности?
- почему у всех разный интеллект?
- почему так различается темперамент?
- почему люди делятся на мужчин и женщин?
- почему люди делятся по возрасту так, что одному поколению хана как сложно понять другое?
Если Бог есть Любовь и он любит нас, то весь этот мир, все эти различия для того, чтобы полюбить нам друг-друга было сложнее. А это, в свою очередь, для того, чтобы научились любить. Повторюсь - это с точки зрения моей религии.

[^]
skripok
30.08.2012 - 16:47
0

Люблю Україну!

Цитата
- почему люди имеют разные расы?
- почему люди делятся на национальности?
- почему у всех разный интеллект?
- почему так различается темперамент?
- почему люди делятся на мужчин и женщин?

- в зависимости от условий проживания
- потому что народности развивались изначально независимо друг от друга
- кто на что учился (интеллект у всех одинаковый, знания разные)
- воспитание, религия, условия жизни (социальные факторы вообщем)
- чтобы размножаться

[^]
goos666
30.08.2012 - 17:45
0

Шутник

бред...ни на один вопрос не получил ответа..сплошная пурга и демагогия про какую-то любовь.
Бога нет!

[^]
B9ka
30.08.2012 - 17:56
0

Весельчак

Я честно хотел прочитать все посты, но здесь столько букв что я не смог. 11 страниц срача или холивара (кому как больше нравиться). 11 страниц вы спорите (не все конечно), и это ли не доказывает что вы чуть ли не с пенной у рта доказываете кто прав, верующие или атеисты. Именно спор на основе религии вызывает столько грубости и аморальности. ЛЮДИ! АУ!

[^]
гильза
30.08.2012 - 18:11
0

Шутник

Цитата
Правда по поводу уничтожения символов веры имхо не совсем верно. Это делают не потому что не верят (или ненавидят) бога, а потому что РПЦ в последнее время ведёт себя очень неумно (и это мягко сказано) и заслуженно зарабатывает себе ненависть образованных людей с оформившимся самоосознанием. Причём отнюдь не только атеистов.

Вот не только кресты пилят, уже взялись людей резать. Образованные люди с оформившимся самосознанием.

29 августа стало известно о двойном убийстве, произошедшем предположительно тремя днями ранее. Двум жительницам Казани неизвестными было нанесено несколько десятков колотых ранений. Кровью жертв преступники написали призыв с требованием освободить панк-исполнительниц.
l

[^]
luis74
30.08.2012 - 18:17
0

Шутник

Не вижу никакой гениальности в этом рассказе. Ни аргументов, ни фактов. Типичная поповская болтология типа "сам не понимаю, что говорю, но поезжу им по мозгам, и они согласятся со мной лишь бы отстал".

По статистике, среди учёных практически нет религиозных людей. Это так, к сведению... И это факт, в отличии от вашей пустой болтовни, уважаемый автор.

[^]
goos666
30.08.2012 - 18:22
0

Шутник

Цитата (luis74 @ 30.08.2012 - 18:17)
Не вижу никакой гениальности в этом рассказе. Ни аргументов, ни фактов.

а это нормальные способы ведения диспутов у христиан,потому что нет ни фактов,ни аргументов,и им приходится опускаться до плевания дерьмом и троллинга. на 11 страницах срача со стороны защитников веры ни одного нормального ответа...она хуйня голимая и оскорбления

Это сообщение отредактировал goos666 - 30.08.2012 - 18:24

[^]
Fuffi
30.08.2012 - 18:49
0

Darken
Цитата
у животных есть только инстинкты, основные из них: питаться, защищаться, размножаться.

Ага, прям как у многих мужиов, что очень заметно здесь особенно.
То-то мои коты, инстнктивно только "жрущие, спящие, и срущие" при этом еще рады мне когда я домой возвращаюсь, и вовсе не из-за жратвы, пытаются вовлечь меня в игру, развлечь, когда мне плохо, и даже защитить, елси плохо делают мне.
Пиши за себя, а за животных не надо. Ты их не знаешь нифига.

Добавлено в 19:11
apollion
Цитата
Атеизм - это, по определению, и есть отсутствие веры в бога или высшие силы.
У животных есть сознание.
У животных нет души, потому что душа предполагает наличие разума, подобного человеческому.

Я - атеист, но не кричу об этом на каждом углу, и не трогаю основные религии, пока они не трогают меня. То есть, я спокойно отношусь, например, к христианству или буддизму.

То есть будучи атеистом ты веришь в существование души?))) А кто тебе сказал, что уживотных нет души? а кто тебе сказал что душа предполагает наличие разума? ведь если ты не понимаешь "языка" животных это вовсе не означает что у них нет разума. Если животное не поступает так, как хочет человек - это не означает что у него нет разума. Если у человека нет разума (олигофрена, дауна, кретина по медицинсокму диагнозу) - значит у него нет души?

[^]
luis74
30.08.2012 - 19:25
4

Шутник

Цитата (goos666 @ 30.08.2012 - 19:22)
Цитата (luis74 @ 30.08.2012 - 18:17)
Не вижу никакой гениальности в этом рассказе. Ни аргументов, ни фактов.

а это нормальные способы ведения диспутов у христиан,потому что нет ни фактов,ни аргументов,и им приходится опускаться до плевания дерьмом и троллинга. на 11 страницах срача со стороны защитников веры ни одного нормального ответа...она хуйня голимая и оскорбления

Да, так и есть. Потому что религиозным людям Мышление и Мозг, евреи, сочинившие большинство (если не все) религии - заменили Правилами Якобы Правильного Поведения. По сути - унижающими достоинство Человека и делающего из него тупую овцу (кстати, их попы так прямо и называют - Овцы православные), и спокойно стригут бабло на обманутых бедолагах, при этом имея ОГРОМНОЕ количество недвижимости + льготы от государства. Например, попы безпошлинно ввозят в страну бухло и табак. Зарабатывают на продаже того, что сами же осуждают. Надо быть конченным идиотом, чтобы не замечать этого. И да - не надо как всегда говорить типа "ну да, есть плохие попы, но ведь религия хорошая" - такой бред.. Это всё равно, что сказать: наркоторговцы плохие, но ведь наркота - это хорошо, кайф.

Самый главные аргумент в споре с Овцой Православной - это еврейская книга библия. Достаточно её 1 раз вдумчиво прочитать и понять - и всё становится понятно. Ни один христианин ни разу вдумчиво не читал эту книжонку. Поэтому до сих пор и остаётся христианином.

P.S.
Когда-то сам был МегаРелигиозным. Но один раз нормально вникнул в эту религию - и всё, с мозга как будто цепи сняли.

Полноценному человеку религии не нужны. Есть такая замечательная вещь как Совесть. Её вполне достаточно, чтобы жить правильно, при этом не становясь рабом чьих-то выдуманных религий.

[^]
alex17124
30.08.2012 - 19:43
2

Дурак

Цитата
Атеист должен, обязан быть высокообразованным.

Во бредятина, давно смотрю обсуждают.
Вовсе не обязательно понимать как на самом деле всё появилось, чтобы осознавать, что уж точно не так, как описано в библии. Чтобы не верить в то, что бог, 5 или 7 тысяч лет назад создал мир за 6 дней, не нужно специальное образование, достаточно здравого смысла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23207
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх