Об атеистах., Не мое.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Трофимыч
31.08.2012 - 00:47
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Верующий в гороскопы, в то, что компьютеры живые, а у кота есть сознание

Позвольте мне тоже за кота вступиться. Ни разу не видели, как животные теряют сознание и падают в обморок? Первый курс универа, лекции по философии - давайте научимся отличать такие понятия, как сознание, разум и интеллект. Животные обладают сознанием, но не обладают разумом, по крайней мере, таким, как у человека, по крайней мере, иного не доказано. Все люди обладают сознанием и разумом, но не все интеллектом. И так далее. Прежде чем оперировать словом, дайте этому слову определение. За определениями - к Википедии. За тему атеистов - давно решенный вопрос: доказательств нет как существования бога, так и его отсутствия, поэтому спорить об этом - пустая трата времени. Верить можно во все, что угодно, но это не получится аналитически разложить и доказать, потому что это вера, она не обсуждается. Лично для меня стоять часами в очереди на морозе к непонятным костям, якобы находящимся в непонятной коробочке, и прикладываться к ней обветренной рожей - не соответствует здравому смыслу. Так я и не стою. Хочется - стойте. Смущает только очень сильно, когда религиозные фанатики сами навязываются. Вот это уже вызывает совсем другие эмоции. Хочется взять и ...

Добавлено в 00:52
Не столько задрали религиозные споры, сколько трында о ПУССИ БЛЯТЬ РАЙТ. Убейте их, и меня, и всех, только давайте закроем эту тему, уже терпения нету никакого про них слушать.

[^]
goos666
31.08.2012 - 00:58
1

Шутник

Цитата (Трофимыч @ 31.08.2012 - 00:47)
За тему атеистов - давно решенный вопрос: доказательств нет как существования бога, так и его отсутствия, поэтому спорить об этом - пустая трата времени.

вот немного поспорю, хотя согласен с тезисом.
нет доказательств существования или отсутствия бесконечного числа вещей, любых, на которые только хватит фантазии, например, пумпикитриков. но любой скажет, что их не существует..а я говорю - есть такие, я в них верю, и никто не сможет доказать обратного.
так что такая постановка вопроса не самая корректная,так как она сводится к допущению существования бога, не отрицанию, а к сомнениям.
вопрос - зачем доказывать существование или отсутствие чего-либо, что упоминается в древней сказке. давайте скатимся до полного маразма и будем спорить о существовании Чиполино

Добавлено в 01:02

Не столько задрали религиозные споры, сколько трында о ПУССИ БЛЯТЬ РАЙТ. Убейте их, и меня, и всех, только давайте закроем эту тему, уже терпения нету никакого про них слушать.

а вот здесь вся заковыка...вы проебали очень важный момент, вы дали церкви взять верх, и теперь она будет усаживаться там всё уютнее. что дальше? бригады отморозков с черепами на футболках? а дальше - костры инквизиции?
это был тест на лояльность народа..народ оказался слишком лояльным, и скоро будут сажать за такие разговоры, которые ведутся в этой теме, а народ будет говорить - сколько можно мусолить эту тему, ну посадили и ладно.

[^]
Трофимыч
31.08.2012 - 01:10
2

Приколист

Цитата (goos666 @ 31.08.2012 - 00:58)
За тему атеистов - давно решенный вопрос: доказательств нет как существования бога, так и его отсутствия, поэтому спорить об этом - пустая трата времени.

вот немного поспорю, хотя согласен с тезисом.
нет доказательств существования или отсутствия бесконечного числа вещей, любых, на которые только хватит фантазии, например, пумпикитриков. но любой скажет, что их не существует..а я говорю - есть такие, я в них верю, и никто не сможет доказать обратного.
так что такая постановка вопроса не самая корректная,так как она сводится к допущению существования бога, не отрицанию, а к сомнениям.
вопрос - зачем доказывать существование или отсутствие чего-либо, что упоминается в древней сказке. давайте скатимся до полного маразма и будем спорить о существовании Чиполино

Ну и в чем тут спор - все правильно. Просто про Чипполино никто не загоняется, а про бога все время срутся, как заведенные. Точно так же можно про что угодно бесконечно сраться: какой цвет красивее - зеленый или синий, какой браузер лучше, какая операционка, какая тачка, какая государственная система - это все вопрос фломастеров, которые все разные на вкус, но уж точно не предмет для аналитического разбирательства. Люди в большинстве своем упертые, как бараны, им бесполезно что-то доказывать, и себя я даже не исключаю. Предметом для бесконечных споров может быть даже скорость свободного падения, мне тут пытались до хрипа доказать, что тяжелые предметы падают быстрее, чем легкие. Что уж тут о боге-то говорить...

Добавлено в 01:13
Кто дал церкви взять верх - мы? Кто это мы? Мы, Николай Второй, к церкви отношения никогда не имели, и не имеем, и туда не лезем, как эти пусси, и нам на нее похуй, и, надеюсь, ей на нас.

[^]
goos666
31.08.2012 - 01:28
0

Шутник

вы - это жители России( я таковым не являюсь)..зря надеетесь, что церкви похуй..

[^]
Трофимыч
31.08.2012 - 01:47
1

Приколист

Цитата (goos666 @ 31.08.2012 - 01:28)
вы - это жители России( я таковым не являюсь)..зря надеетесь, что церкви похуй..

До настоящего момента контакты с религией ограничивались посыланием нахуй сектантов, пристающих ко мне на улицах, и долбящихся в дверь, пока домофон на подъезд не установили. Столконовение с церковью могу себе только представить в фантазиях - типа я ниебаться крутой бизнесмен, и у меня выходит юридический спор за территорию, на которую претендует РПЦ, слышал такие новости, да не про меня это. Обычно так говорят про государство, нас еще в школе так учили, если вам нет дела до власти, то власти есть дело до вас. Это еще можно почувствовать. Но церковь - извините, она где-то там, за оградами, и я не могу себе представить ни одного варианта, как бы она ко мне дело имела.

[^]
goos666
31.08.2012 - 01:55
0

Шутник

Цитата (Трофимыч @ 31.08.2012 - 01:47)
Обычно так говорят про государство, нас еще в школе так учили, если вам нет дела до власти, то власти есть дело до вас.

ну...церковь сплотилась с властью.
захват недвижимости, встревание в светскую жизнь, разговоры о внешнем богоугодном виде граждан.."Ну,погоди" после 12 ночи - с чьей подачи.
У государства нет идеологии, и по конституции не должно быть..Великий Пу решил сделать государственной идеологией православие..со всеми вытекающими последствиями. Попы уже совсем охренели и ничего не боятся.

[^]
goos666
31.08.2012 - 02:02
0

Шутник

кстати, самая удобная идеология для власти - рабы, овцы, политика их не интересует, так как это не божье дело, подчинение и послушание

Это сообщение отредактировал goos666 - 31.08.2012 - 02:03

[^]
Трофимыч
31.08.2012 - 02:03
2

Приколист

Цитата (goos666 @ 31.08.2012 - 01:55)
Цитата (Трофимыч @ 31.08.2012 - 01:47)
Обычно так говорят про государство, нас еще в школе так учили, если вам нет дела до власти, то власти есть дело до вас.

ну...церковь сплотилась с властью.
захват недвижимости, встревание в светскую жизнь, разговоры о внешнем богоугодном виде граждан.."Ну,погоди" после 12 ночи - с чьей подачи.
У государства нет идеологии, и по конституции не должно быть..Великий Пу решил сделать государственной идеологией православие..со всеми вытекающими последствиями. Попы уже совсем охренели и ничего не боятся.

Таки да, поразмыслив, начинаю приходить. Фантазии пусть остаются, где им место, но вот когда мой сын пойдет в школу, и его заставят православить насильно... Тогда это будет действительно проблема. Меня-то уже не пробьешь, а дитю неразумному потом заебешься объяснять, че почем. Что молиться - только время терять. Что человеческие ценности не всегда совпадают с религиозными. Доставать надо Маяковского, качать советские мультфильмы с инета, пока не запретили. Церковь - зло. Вера - вопрос.

[^]
goos666
31.08.2012 - 02:05
0

Шутник

вот тебе и пуськи))) проебали Пусек, проебёте и остальное, если будете глаза закрывать на всё это

Добавлено в 02:12
православие затормозило прогресс, как экономический, так и культурный и демократический лет на 300..сравни страны протестантские и католические, и православные - болгария, россия, украина, белорусь - полная жопа по всем фронтам

[^]
Трофимыч
31.08.2012 - 02:35
1

Приколист

Загнули, вы, батенька, про роль церкви в полной жопе по всем фронтам. Безответственность российских властьпридержащих, загоняющих страну в полную жопу, не надо сваливать на одну только православную церковь. Она, может, и формирует рабское сознание, да только далеко не у всех, и не в этом причину искать. И если уж говорить о полной жопе, то и Америка пресловутая, несмотря на протестантскую веру свою, без посредников между богом и человеком, кризисам подвержена. Всем известен внешний американский долг, только о нем говорить не принято. Пуськи пуськами, а вор должен сидеть в тюрьме ©, и религия тут ни при чем.

[^]
goos666
31.08.2012 - 02:37
0

Шутник

не буду спорить..если интересно - найдите в ютьюбе передачи с Невзоровым, с Познером на тему православия..очень познавательно)) не пожалейте пару часов

[^]
coba4ka
31.08.2012 - 02:39
0

Породистая

ничего себе вы тут понаписали, а Бог есть и он следит за вами rolleyes.gif

[^]
goos666
31.08.2012 - 02:49
0

Шутник

на Украине фемини голосисьтые устроили подобное богохульство в киевском храме...потрясли сиськами в Софии Киевской..и что? церковь сказала,что ей жаль этих девушек..никакого дела, никакого суда, даже хулиганство не пришили..а этим по два года, наплевав на УК и АК, на всё. вам показали, что при желании можно смело превратить страну в концлагерь...и никто не вякнет,ибо воспитаны в православных традициях покорности и раболепства..и не говорите,что мы не верующие и всё такое - мы воспитаны системой, вся наша мораль и образ мышления выстроены веками православия.

Добавлено в 02:49
Цитата (coba4ka @ 31.08.2012 - 02:39)
ничего себе вы тут понаписали, а Бог есть и он следит за вами rolleyes.gif

наоборот - бога нет и я слежу за ним

[^]
coba4ka
31.08.2012 - 02:52
0

Породистая

goos666
Цитата

да я так написала, когда ебанет, первые в церковь побежите rolleyes.gif

[^]
goos666
31.08.2012 - 02:55
1

Шутник

Цитата (coba4ka @ 31.08.2012 - 02:52)
goos666
Цитата

да я так написала, когда ебанет, первые в церковь побежите rolleyes.gif

когда ебанёт,я побегу в бомбоубежище,если вообще смогу куда-то бежать..что я забыл в церкви?
а должно ебануть?
и чё тебе не спится?

[^]
coba4ka
31.08.2012 - 02:57
1

Породистая

goos666
Цитата
а должно ебануть?

не дай Бог cool.gif

Цитата
и чё тебе не спится?

уезжаю я скоро в отпуск rolleyes.gif

[^]
goos666
31.08.2012 - 03:00
0

Шутник

приятного отдыха..бусгалтэр не забудь..розовенький и голубенький..ждём фоток)

[^]
coba4ka
31.08.2012 - 03:02
0

Породистая

goos666
Цитата
приятного отдыха..бусгалтэр не забудь..розовенький и голубенький..ждём фоток)

спасибо, я еще синенький прикупила, приеду покажу... и эта, атеисты, на расслабляйтесь rolleyes.gif

[^]
goos666
31.08.2012 - 03:05
0

Шутник

не, мы начеку...только выспаться нужно..так что - спокушечки,баптисты

[^]
Трофимыч
31.08.2012 - 03:23
0

Приколист

Цитата (goos666 @ 31.08.2012 - 02:37)
не буду спорить..если интересно - найдите в ютьюбе передачи с Невзоровым, с Познером на тему православия..очень познавательно)) не пожалейте пару часов

На тему православия я уже себе мнение составил. Пару часов с Невзоровым вряд ли его изменят. Про говно тоже интересно смотреть, какое оно бывает - твердое, мягкое, жидкое, теперь с кусочками фруктов... И воще, любые видео на тему религии сразу выключаю, ничего там нового не будет, если это не мультики от 420. Там хорошо про богов объясняют.

Это сообщение отредактировал Трофимыч - 31.08.2012 - 03:26

[^]
yaniss
31.08.2012 - 03:52
1

Приколист

Цитата (Zarokk @ 29.08.2012 - 13:32)
Цитата (Artem1936 @ 29.08.2012 - 14:22)

Атеист должен, обязан быть высокообразованным. Только образованный человек может спокойно объяснять чудеса с помощью науки и здравого смысла. Тупой неграмотный школьник атеистом быть не может. Он не атеист, он верующий. Верующий в гороскопы, в то, что компьютеры живые, а у кота есть сознание. Он просто заменяет одну веру, общепринятую, своей, как ему кажется, а на самом деле — тоже общепринятой, просто в другом сообществе.

На самом деле что бы быть атеистом, надо просто жить с включенным мозгом.
Больше ничего.

"Включеный мозг" без знаний, без образования, это как включеный компьютер без програм и операционки.

[^]
Трофимыч
31.08.2012 - 03:59
0

Приколист

Цитата (yaniss @ 31.08.2012 - 03:52)
Цитата (Zarokk @ 29.08.2012 - 13:32)
Цитата (Artem1936 @ 29.08.2012 - 14:22)

Атеист должен, обязан быть высокообразованным. Только образованный человек может спокойно объяснять чудеса с помощью науки и здравого смысла. Тупой неграмотный школьник атеистом быть не может. Он не атеист, он верующий. Верующий в гороскопы, в то, что компьютеры живые, а у кота есть сознание. Он просто заменяет одну веру, общепринятую, своей, как ему кажется, а на самом деле — тоже общепринятой, просто в другом сообществе.

На самом деле что бы быть атеистом, надо просто жить с включенным мозгом.
Больше ничего.

"Включеный мозг" без знаний, без образования, это как включеный компьютер без програм и операционки.

Я добавлю еще - без воспитания.

[^]
OPER34
31.08.2012 - 06:35
0

Шутник

Гусь666, а ты в своей Украине проповедуешь, или только в России?

[^]
Asfadel666
31.08.2012 - 09:59
0

Юморист

[QUOTE]

Лично для меня стоять часами в очереди на морозе к непонятным костям, якобы находящимся в непонятной коробочке, и прикладываться к ней обветренной рожей - не соответствует здравому смыслу. Так я и не стою.

Я тоже считаю это бессмысленным. Люди не понимают почему-то, чт вера заключается не в прикладывании к костям, целовании икон и прочей ерунде. А духовное совершенствование, которое в т.ч. состоит в повышении нравственного уровня. А это почитание икон, костей, свечки - суть отголоски язычества.

[^]
Asfadel666
31.08.2012 - 10:12
0

Юморист

Цитата (Блиаэтонея @ 30.08.2012 - 15:01)
Asfadel666

да и младенцы умирают. не за грехи родителей же?

Я об этом думала тоже. И пришла к такому выводу: они умирают не в наказание за грехи родителей. А Всевышний избавляет их от кармы родителей. Есть такая вещь: смерть - это освобождение. Но опять же, смотря как ты умер. Если быстро и легко - это освобождение. Теперь о карме. Да, с одной стороны, справедливо, что человек должен нести ответственность только за свои поступки. Но есть еще такие понятия как "родовая карма". Известно, что душа человека сама выбирает родителей. И выбирает родителей, наиболее близких ей по духу, скажем так. К тому же, он перенимает информацию от родителей. Но это в общем. Так вот, если родители начинают меняться, и возникает риск того, что грехи родителей могут перейти на ребенка, то высшие силы могут отобрать ребенка у родителей, чтобы избавить его от тяжелого бремени. Это - моя версия. Вообще, есть и другая версия. согласно этой версии души отправляются сюда на Землю в качестве наказания. И у каждого свой срок, как и в тюрьме. Просто есть души, у которых мало грехов, и поэтому срок им присужден тоже очень маленький. Возможно, идея кажется бредовой. Но Вы посмотрите, известно ведь, что чем хуже у человека нравственные качества, тем он более живуч. может, в этом есть смысл и доля истины? Жизнь слишком трудна. В ней больше трудностей и тягостей, чем радостей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23208
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх