Об атеистах., Не мое.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Блиаэтонея
30.08.2012 - 13:44
0
Статус: Offline

Хохмач

valpotap555
роботы очень даже нужны. реально скоро будут помогать многим людям. облегчать жизнь старикам например.

изложение мыслей вполне в рамках данного портала.

прекрасно понял про королеву. суть не в этом. а в том ,что прямого ответа получить от человека сложно, ибо нет его ,одни уловки.

"зачем запрограммированные люди без свободной воли, которые делают то, что занесли им в программу? " как это зачем. что бы жили и радовались и не думали о плохом. это разве не то к чему стремятся последователи, быть лучше? так и были бы все хорошие, или без горечи нет сладости?

[^]
valpotap555
30.08.2012 - 13:48
0

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 30.08.2012 - 14:26)
Цитата
И если мы НЕ желаем прощения за свои дела, не проси его у Бога, Он и не прощает, потому что уважает наш выбор НЕЖЕЛАНИЯ быть прощенным.

А с какого это хера он вообще взял на себя право кого то прощать? Адам и ева были изгнаны из рая и лишились его покровительства, все до свидания. Они захотнли жить своими силами и своим умом, а не быть безмозглыми овцами в красивой клетке, все бог, создавай себе новых домашних зверушек, если по другому развлекаться не можешь. Это блин, вообще тирания какая то кровавая иначе получается, унижайся, ползай на коленях, целуй кресты и тогда я тебя прощу, ога. а за что простишь то? Я засобой лично никакой вины не чувствую, а вот если вам нравится все время быть виноватым перед кем то и унижаться, вымаливая прощение только за то, что вы на свет появились то пожалуйста, это ваше право. Продолжайте дальше тащить своих детей на алтари бога, что бы вымолить прощение себе, продолжайте дальше презирать "слыпых и тупых, не видящих таких простых божественных истин". Только других идиотами не называйте.

"А с какого это хера он вообще взял на себя право кого то прощать? "

может, потому что Он - Бог? Он "глава гос-ва", который установил Свои законы.

а какого тогда гос-во и полиция имеет право судить преступников? Может быть, потому что гос-во (не будем брать сейчас конкретное какое-то) лучше любой анархии? Ну что же, оно для вас, конечно, тиранично, если посадят вас за несоблюдение правил дорожного поведения. И, конечно, для вас гос-во неавторитетно. Вы хотите делать все и не отвечать ни за что. Позиция понятна.
Но даже самые отъявленные преступники смиряются перед гос-вом и законом, если есть возможность выйти раньше, и ведут себя тихо, спокойно. А будешь бунтовать, тебя посадят еще на 5 лет. Так в чем виновато гос-во?
Так же и Бог...

"Я засобой лично никакой вины не чувствую"

Вы идеальный человек? Вы всегда со всеми поступаете хорошо? Ну че, здорово!

"унижайся, ползай на коленях, целуй кресты и тогда я тебя прощу"

какое превратное понимание. если вы хотите, чтобы вас кто-то простил, не обязательно перед этим человеком в грязи валяться. Или вы, если нечаянно обидили кого-то, будете перед ним землю есть? По-моему, достаточно простого человеческого, искреннего слова "прости".

[^]
tungor
30.08.2012 - 13:53
0

Приколист

valpotap555
ну вот, поздравляю, спутали божий дар с яичницей! Уравнять бога с государственной машиной подавления - это по-нашему, размашисто так, по-русски!

[^]
VVoldemar
30.08.2012 - 13:55
0

Сам такой!

Цитата
а какого тогда гос-во и полиция имеет право судить преступников? Может быть, потому что гос-во (не будем брать сейчас конкретное какое-то) лучше любой анархии? Ну что же, оно для вас, конечно, тиранично, если посадят вас за несоблюдение правил дорожного поведения. И, конечно, для вас гос-во неавторитетно. Вы хотите делать все и не отвечать ни за что. Позиция понятна.Но даже самые отъявленные преступники смиряются перед гос-вом и законом, если есть возможность выйти раньше, и ведут себя тихо, спокойно. А будешь бунтовать, тебя посадят еще на 5 лет. Так в чем виновато гос-во?Так же и Бог...

Он уже не глава, он сам выгнал людей из рая и дал им право жить своим умом. Так что за что я прощения то должен у него просить? Я понимаю, извиниться, если на ногу в автобусе наступил, или еще что. Я могу провиниться перед людьми, и у людей же я буду просить прощения, а не у бога.

[^]
PAPRIKA
30.08.2012 - 13:55
2

Red hot chili

rolleyes.gif

Об атеистах.

[^]
valpotap555
30.08.2012 - 13:57
0

Юморист

Цитата (Блиаэтонея @ 30.08.2012 - 14:44)
как это зачем. что бы жили и радовались и не думали о плохом. это разве не то к чему стремятся последователи, быть лучше? так и были бы все хорошие, или без горечи нет сладости?

Я так понимаю, вы - мужчина.
вот скажите, нужна вам будет самая красивая девушка, которая будет запрограммированна на любовь к вам? Поиграем в фантастику.
У нее будет одна установка и цель всей ее жизни: любить вас. Но не потому, что вы хороший, неординарный, не такой, как все, а потому что вы внесли ей эту задачу, как программу, в голову. Она будет вас любить не потому, что она добровольно согласилась любить вас, что она хочет этого сама, но потому, что ТАК НАДО. Вы посчитали, что так лучше. Вы решили за нее. И вот теперь она - запрограммированная идеальная жена, которая любит вас "по умолчанию".
Вы согласны на такую любовь?

[^]
VVoldemar
30.08.2012 - 13:58
0

Сам такой!

Цитата
Я так понимаю, вы - мужчина.вот скажите, нужна вам будет самая красивая девушка, которая будет запрограммированна на любовь к вам? Поиграем в фантастику. У нее будет одна установка и цель всей ее жизни: любить вас. Но не потому, что вы хороший, неординарный, не такой, как все, а потому что вы внесли ей эту задачу, как программу, в голову. Она будет вас любить не потому, что она добровольно согласилась любить вас, что она хочет этого сама, но потому, что ТАК НАДО. Вы посчитали, что так лучше. Вы решили за нее. И вот теперь она - запрограммированная идеальная жена, которая любит вас "по умолчанию".Вы согласны на такую любовь?

Так в том то весь и прикол, что бог говорит как надо и тысячи людей устремляются жить как сказано.

[^]
valpotap555
30.08.2012 - 14:00
0

Юморист

Цитата (tungor @ 30.08.2012 - 14:53)
valpotap555
ну вот, поздравляю, спутали божий дар с яичницей! Уравнять бога с государственной машиной подавления - это по-нашему, размашисто так, по-русски!

я не уровняла ничего. Я просто привела наглядный пример существования законов и что следует за их несоблюдение

[^]
skripok
30.08.2012 - 14:00
0

Люблю Україну!

Цитата

а какого тогда гос-во и полиция имеет право судить преступников? Может быть, потому что гос-во (не будем брать сейчас конкретное какое-то) лучше любой анархии?

Почитайте учебники по истории, там описывается история становления государства, люди сами его создали и сами сделали контролирующие органы (раньше например вече были), государство это эволюция стада так сказать.

[^]
valpotap555
30.08.2012 - 14:03
0

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 30.08.2012 - 14:58)
Цитата
Я так понимаю, вы - мужчина.вот скажите, нужна вам будет самая красивая девушка, которая будет запрограммированна на любовь к вам? Поиграем в фантастику. У нее будет одна установка и цель всей ее жизни: любить вас. Но не потому, что вы хороший, неординарный, не такой, как все, а потому что вы внесли ей эту задачу, как программу, в голову. Она будет вас любить не потому, что она добровольно согласилась любить вас, что она хочет этого сама, но потому, что ТАК НАДО. Вы посчитали, что так лучше. Вы решили за нее. И вот теперь она - запрограммированная идеальная жена, которая любит вас "по умолчанию".Вы согласны на такую любовь?

Так в том то весь и прикол, что бог говорит как надо и тысячи людей устремляются жить как сказано.

а почему нет? мы же свободны и вправе слушать тех, кто нам по душе.

[^]
valpotap555
30.08.2012 - 14:05
0

Юморист

Цитата (skripok @ 30.08.2012 - 15:00)
Цитата

а какого тогда гос-во и полиция имеет право судить преступников? Может быть, потому что гос-во (не будем брать сейчас конкретное какое-то) лучше любой анархии?

Почитайте учебники по истории, там описывается история становления государства, люди сами его создали и сами сделали контролирующие органы (раньше например вече были), государство это эволюция стада так сказать.

конечно. Но даже в архаичные времена, когда мы бегали в шкурах, были какие-то свои законы. И были свои наказания за нарушения этих законов. Были бы мы идеальны, законы не нужны были бы. Но вот проблема - мы неидеальны.

[^]
skripok
30.08.2012 - 14:05
0

Люблю Україну!

Цитата (valpotap555 @ 30.08.2012 - 13:03)
Цитата (VVoldemar @ 30.08.2012 - 14:58)
Цитата

А со мной бог не разговаривает, потому что те кто слышат голоса, лечатся в специальных больницах. gigi.gif

Добавлено в 14:06
Цитата
Но даже в архаичные времена, когда мы бегали в шкурах, были какие-то свои законы. И были свои наказания за нарушения этих законов.

Т.е. вы верите в эволюцию, но все равно верите в бога которого придумали рабы 2000 лет назад?

Добавлено в 14:07
Цитата
Но вот проблема - мы неидеальны.

А как же "по образу и подобию"?...

[^]
canycuk
30.08.2012 - 14:07
0

Приколист

кроссавчег

[^]
VVoldemar
30.08.2012 - 14:09
1

Сам такой!

Цитата
конечно. Но даже в архаичные времена, когда мы бегали в шкурах, были какие-то свои законы. И были свои наказания за нарушения этих законов. Были бы мы идеальны, законы не нужны были бы. Но вот проблема - мы неидеальны.

Когда мы бегали в шкурах люди еще не умели придумывать богов и руководствовались своими внутренними нормами. Общество регулирует себя само, если нет тех, кто пытается искуственно подправить этот процесс.

[^]
Asfadel666
30.08.2012 - 14:11
0

Юморист

Цитата (skripok @ 30.08.2012 - 13:38)
Цитата
Если бы Бог не прощал, он бы вообще отнял бы у согрешивших людей возможность существовать дальше, например, перерождаться.

Действительно, вот как же мы все сволочи грешные и перераждаемся! Чувак когда человек умирает, он просто перестает существовать и точка. Не будет ни ада, ни рая, ни чистилища, просто конец организму и все.
И кстати почему вы так яростно верите в христианские догмы, ведь христианство как религия появилась около 2000 лет назад, а к примеру буддизм появился лет на 600 раньше, может будем верить в будду?

Буддизм - не религия, а философская система. Про христианские догмы: понятие "ада" существовало и у других народов, например, у ацтеков (точно) и, кажется, у майя. что-то подобное есть и в индуизме, но отличающееся от христианского представления. представление об аде существует также и у японцев, только оно отличается от европейского. Кстати, и в позднем буддизме также появилось описание ада, это - мир голодных духов и претов. Христианских догм я не придерживаюсь, сколько повторять можно. Насчет смерти, откуда Вы можете наверняка знать? Я лично полагаю (точнее, знаю), что душа человека покидает тело, и какое-то время время отдыхает (после прохождения чистилища), чтобы переродиться снова потом.

[^]
skripok
30.08.2012 - 14:14
0

Люблю Україну!

Цитата
Буддизм - не религия, а философская система.

Иудаизм тоже раньше появился, древнегреческие и древнеримские боги, не говоря уже о религии древних египтян.

[^]
valpotap555
30.08.2012 - 14:14
0

Юморист

Цитата (skripok @ 30.08.2012 - 15:05)

А со мной бог не разговаривает, потому что те кто слышат голоса, лечатся в специальных больницах. gigi.gif

со мной Бог тоже не общается...
вобще-то я про голос совести. Вы его, по ходу, читаете..

[^]
skripok
30.08.2012 - 14:15
0

Люблю Україну!

Цитата
Я лично полагаю (точнее, знаю), что душа человека покидает тело, и какое-то время время отдыхае

у меня нет души, у меня есть мозг, он управляет моими поступками.
И от куда вы это ЗНАЕТЕ??? Вы часом не Дин Винчестер?

Это сообщение отредактировал skripok - 30.08.2012 - 14:16

[^]
stahlhammer
30.08.2012 - 14:16
0

Шутник

Цитата (valpotap555 @ 30.08.2012 - 15:03)

Ляпнула бы ты это в Испании лет 500 назад gigi.gif

[^]
skripok
30.08.2012 - 14:16
0

Люблю Україну!

Цитата
со мной Бог тоже не общается...
вобще-то я про голос совести. Вы его, по ходу, читаете..

У меня это не голос, а мысли.

Это сообщение отредактировал skripok - 30.08.2012 - 14:17

[^]
Блиаэтонея
30.08.2012 - 14:17
0

Хохмач

Цитата
вот скажите, нужна вам будет самая красивая девушка, которая будет запрограммированна на любовь к вам? Поиграем в фантастику.

valpotap555
нет. я на такое не согласен. но это я. человек. но я и правила не создаю по которым этой женщине жить, она то вольный человек и я это понимаю, мы же все равны. и если она что-то там сделала из ряда вон, то кто я такой, чтобы решать поступила она плохо или хорошо. так же и бог получается не должен никому законы навешивать, а потом за несоблюдение наказывать. по этому сравнение не корректное, к тому же я то тоже человек со своими минусами, и было бы бессовестно требовать от другого быть зайкой. и у бога (если допустить что он есть) бывают косяки. причём массового характера, начиная от рака,заканчивая Хиросимой. просто пример. невинные люди умирают то. сам этим болел в детстве. но повезло, вылечили. так и получается, что за бог такой, который позволяет людей убивать(невинных людей) или чтобы они сами умерли от болезни какой, и требовать соблюдения законов (именно требовать, так как всеж боятся кары небесной и соблюдают). вот я и начал про мудачество и запрограммированность. чего было не сделать идеальных людей. еслиб я был идеальным, то мне бы нравились идеальные люди. а так, нет.

[^]
palenchik
30.08.2012 - 14:18
0

генератор счастья

Цитата
разум, просто разум.
еще не факт, что у нас каждый житель России желает объяснить мир вокруг себя. Некоторым главное, чтобы было что поесть и с кем поспать.

Объяснение мира - это элементарное название вещей своими именами. Стол - это стол, дорога - это дорога. Даже идиотам и имбицилам это свойственно. Это и есть грань между самым умным животным и самым глупым человеком. Устройство мира "под себя". Человек - это бог в миниатюре, он преображает пространство вокруг себя своим действием или бездействием.

[^]
valpotap555
30.08.2012 - 14:18
0

Юморист

Цитата (stahlhammer @ 30.08.2012 - 15:16)

и что бы было?

[^]
Блиаэтонея
30.08.2012 - 14:20
0

Хохмач

valpotap555

и ещё. в вашем вопросе было сказано. об установке любить меня этой женщине мифической) так ёклмн. а зачем людям запрограммированным (мы же об этом я так полагаю говорим) любить бога? они живут себе счастливы и живут, и богу должно быть фиолетово любят они кого или нет. они бы просто не знали бы даже что он есть.. а ему зачемто надо чтобы знали. по этому повторюсь, сравнение некорректно и это уход от прямого ответа как не крути smile.gif

[^]
stahlhammer
30.08.2012 - 14:21
0

Шутник

Цитата (valpotap555 @ 30.08.2012 - 15:18)
Цитата (stahlhammer @ 30.08.2012 - 15:16)

и что бы было?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23208
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх