Окладинг - новый тренд работающих зумеров!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
15.01.2026 - 17:27 [ показать ]
-10
ssb74
15.01.2026 - 17:28
4
Статус: Offline

Сын упячки

ну тут хуй поспоришь. прихожу на обьект чисто делать свою работу - котора была согласована - а мне заказчик говорит а мол вот я купил эту штучку- поставьте мне ее.... по логике вещей я ДЕЛАЮ свою работу под эту штучку. но эту штучку мы не монтируем - и пусть ебуца электрии - а он стоит и смотрит - у я же купил значит ты делай. а иди ты нахуй - за чо уплачено то и захуячено. или я не прав? dont.gif нанимай электрика и пусть он тебе все это подключает - к моей работе только вопросы - вот провода - туда цеплйятесь - я с хуяли должен? мне не трудно - НО УПЛОЧЕНО ТОЛЬКО ЗА одно а хотят еще чонить. нахуй.... тоже самое - в офисах= ой воду привзли надо поднять поставить... а оно мне нахуй? я чо блять грузчик ? - хуясебе..... еще к жопе фонарик и метелку прикрутить за 1 оклад.... чтобы по ночам подметал

ps =- это не в ходит в мои полномочия - любой косяк и я в говне - зачем мне это? да еще и за бесплатно? gigi.gif

Это сообщение отредактировал ssb74 - 15.01.2026 - 17:34

[^]
Tuzov83
15.01.2026 - 17:39
8

Ярила

Цитата (crazydriller @ 15.01.2026 - 14:08)
Цитата (НеКаренина @ 15.01.2026 - 13:59)
Так чтобы вырасти из одной должности надо проявляться, изучать новое, вникать в аспекты,ну элементарно работать СВЕРХ инструкции, а этого чот никто не хочет.

Согласен, отчасти, молодое поколение ничего не хочет. Но и 321сы работодатели в большинстве случаев просто накидывают сверху обязанности и забывают, что это не входит в должностную инструкцию.

Тут можно долго вести полемику, если человек хочет расти, он растет. Но этот рост не должен быть за счет дополнительных обязанностей от придурка начальника, только потому, что ему лень. У нас благо еще есть и библиотеки и интернет, старшие товарищи, которые могут расширить твои познания.

Ну а что же оно должно "хотеть"? (При условии, кстати, государственной политики, направленной не на "человека-творца", а на "квалифицированного потребителя")
Ну вот что? В космос полететь? Ну так недавно одного космонавта, который хз сколько лет готовился, обломали, чтоб шлюховатую актриску на орбиту запустить.
"Завести семью"? А зачем? Вот у сына в его бывшем классе из 25 семей было 11 полных. Отнять всех нерусских - останется 6. Итого из 20 русских семей - только 6 полных. "Семейное счастье"? Ну-ну... На 100 браков 103 развода...
Ну допустим ладно даже, пресловутые зумеры может так глубоко демографической статистикой не интересуются.
Жилье молодой семье нужно? Нужно. Цены на жилье видели? Видели. Ставки по ипотеке и размер первого взноса видели? Видели. Ну и? Это как же нужно блять "саморазвиться", до каких блять высот, чтобы сейчас суметь ипотеку взять, ну, хотя бы, на двушку? И потом еще на что-то жить и жену в декрете с ребенком содержать? При том, что в Газпроме/Роснефти и аналогичных структурах на всех мест не хватит, да и не ждут тебя там, хоть обсаморазвивайся. Там у каждого генерала свой сын, а то и племянник еще.
К чему молодежи стремиться-то, ну вот реально? В массе? Сейчас, по крайней мере, вот в последние 4 года (и хз сколько еще в будущем). Да хуле там жилье - нормальная тачка-то уже - мечта несбыточная.
А на еду и шмотки можно и сидя в ПВЗ заработать худо-бедно. Жить все равно с родителями - ипотеку-то не взять.

[^]
Добротатарин
15.01.2026 - 17:42
0

Весельчак

Цитата (samaravsp @ 15.01.2026 - 13:19)
Интересно а 100 тыщ это хорошая зарплата например для Самары?

Привет из Самары. Неплохая.

[^]
Borwag
15.01.2026 - 17:44
6

Ярила

Цитата (Граф @ 15.01.2026 - 14:59)
Автору вместе с его советами я предлагаю проследовать строго нахуй. Как я понимаю, собственного бизнеса у данного субъекта нет
А вот у меня имеется и я на хую вертел и дохуя умных зумеров и подобных советчиков тоже. Хочешь работать - работай. Не хочешь, сонно делаешь вид, машешь инструкцией и договором - на выход в поисках того места, где есть возможность и время на подобные инсталляции.

Так ведь и у наёмного работника собственного бизнеса нет. И соответственно нет причин вникать в проблемы собственника, особенно при постановке задачи за пять минут до окончания рабочего дня в пятницу. У каждого должен быть свой личный интерес, тогда возможна большая общая польза.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nocturnal11
15.01.2026 - 17:46
0

Ярила

Блять хватит! Куда жаловаться?

[^]
Borwag
15.01.2026 - 17:50
1

Ярила

Цитата
Лажа. В любой должностной инструкции прописывается: обязан выполнять свои обязанности и ИНЫЕ распоряжения руководства.

Все, приплыли. Хитрую жопу надо было отращивать до возникновения хуя с винтом, а сейчас поздно.

"Иные" это волшебное слово из канцелярита. Но выполняются требования в рабочие часы. При наличии внятных вводных, полученных в полном об'еме.

[^]
Добротатарин
15.01.2026 - 17:53
2

Весельчак

Всё правильно делают. Только сейчас работу с белой зарплатой поискать ещё надо ибо охуевшее государство налогами ебёт в хвост и в гриву...недовно узнал что к 13% с дохода, которые удерживают с меня лично, работодатель докладывает %30, точно не помню сколько. Вот поэтому все зарплаты серые ибо с белыми бизнес не выплывет. И всем похуй.

[^]
Silverhand
15.01.2026 - 17:59
1

Ярила

Цитата (Borwag @ 15.01.2026 - 17:50)
Цитата
Лажа. В любой должностной инструкции прописывается: обязан выполнять свои обязанности и ИНЫЕ распоряжения руководства.

Все, приплыли. Хитрую жопу надо было отращивать до возникновения хуя с винтом, а сейчас поздно.

"Иные" это волшебное слово из канцелярита. Но выполняются требования в рабочие часы. При наличии внятных вводных, полученных в полном об'еме.

Ну я не согласен дрочить хуй начальнику даже в рабочие часы, поэтому такой договор не подпишу

Только конкретный список обязанностей, без "иных"

Это сообщение отредактировал Silverhand - 15.01.2026 - 18:00

[^]
kashpot
15.01.2026 - 18:13
0

Ярила

Если нет планирования на год-два-пять вперед,то какой смысл рвать жопу? Они и живут одним днём,ну месяцем. Заработал на айфон,ноут,съем квартиры и хватит,можно увольняться.Либо папа с мамой подкармливаюи,либо инфантильность безграничная.
Думаю,что лет через 5-10 работать станет совсем некому.

[^]
Ati11a
15.01.2026 - 18:16
-1

Ярила

Цитата (slavagru @ 15.01.2026 - 13:20)
Ух ты, какие вредины - хотят работать по должностной инструкции. Ишь чего захотели, это чтож - барину кажный день её переписывать?))
(сарказм закончился)

Если бы ты хоть раз попробовал написать должностную
"Хуйню в интернете нести легче чем бревно" © В. И. Ленин

[^]
Kinky
15.01.2026 - 18:22
3
Статус: Online

Юморист

Я шото не пойму, а чо не так то? Выполнять свои должностные обязанности по инструкции и рассчитывать только на оклад, если система премий зависит от "ну так звёзды сошлись/ времена сложные"- это чтото невероятное? Если я делаю работу, которая не входит в мои обязанности, то где оплата? Нету? А куда она уходит? Вот кому уходит- пусть и работает.
Про "а как же развитие" кто-то писал? Ну, так систему наставничества и четкие условия продвижения организовывайте, если специалистов высокого качества хотите. А то снова здорово: хочу специалиста, чтоб работал 25 часов в сутки без перерыва за плошку полбы. Выживут зумеры, не переживайте. Кроме работы ещё другая жизнь есть.

[^]
Tuzov83
15.01.2026 - 18:23
4

Ярила

Цитата (Добротатарин @ 15.01.2026 - 17:53)
Всё правильно делают. Только сейчас работу с белой зарплатой поискать ещё надо ибо охуевшее государство налогами ебёт в хвост и в гриву...недовно узнал что к 13% с дохода, которые удерживают с меня лично, работодатель докладывает %30, точно не помню сколько. Вот поэтому все зарплаты серые ибо с белыми бизнес не выплывет. И всем похуй.

Ну вы даёте... Только узнали об истинной сумме налогов? А не зумер ли вы? gigi.gif
А если серьезно - не все так однозначно. Обнал, сиречь те самые серые зп, с некоторого времени тоже прижимать стали некисло. У меня шеф давно уже все вбелую платит, даже премии. Прикинул, что разница между уплатой налогов и теми схемами обнала, что были ему доступны и более-менее безопасны, разница стала всего-то в пару процентов. Ну и нахуй оно надо тогда? Не ну наверно есть какие-то совсем черные схемы, где можно больше экономить, но он в них не лезет - сесть боится. И ничего - телепаемся пормаленьку, не разорились пока, тьфу-тьфу...

[^]
Ebalpikabu
15.01.2026 - 18:26
3

Ярила

Работать "на дядю" можно и нужно только так. Строгое выполнение должностной инструкции, всё что сверх оплачивается отдельно. Времена стахановых прошли и слааа богу. Эксплуатация совковая не лучше эксплуатации капиталистической. Но за вторую значки не дают.

[^]
Лапок
15.01.2026 - 18:26
1

Юморист

Полностью согласен с зумерами.

[^]
StariyShuma
15.01.2026 - 18:32
2

Шутник

Вопрос: что должен делать в организации молодой специалист с окладом 20000р?
Ответ: ничего. И даже немножечко вредить....
smile.gif

[^]
vdc
15.01.2026 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Kinky @ 15.01.2026 - 18:22)
Я шото не пойму, а чо не так то? Выполнять свои должностные обязанности по инструкции и рассчитывать только на оклад, если система премий зависит от "ну так звёзды сошлись/ времена сложные"- это чтото невероятное? Если я делаю работу, которая не входит в мои обязанности, то где оплата? Нету? А куда она уходит? Вот кому уходит- пусть и работает.
Про "а как же развитие" кто-то писал? Ну, так систему наставничества и четкие условия продвижения организовывайте, если специалистов высокого качества хотите. А то снова здорово: хочу специалиста, чтоб работал 25 часов в сутки без перерыва за плошку полбы. Выживут зумеры, не переживайте. Кроме работы ещё другая жизнь есть.

нахера контора должна вкладываться в наставничество, если потом обученный все равно сьебется и никакая зарплата его не удержит
хотя бы потому что в других местах работа может быть интереснее, транспорт лучше, коллектив дружелюбнее, девки грудастее
если человек хочет стать продвинутым - то пусть сам этим и занимается
конторе проще нанять готового за которым есть по крайней мере список того что сделал и это все легко проверяется в узком круге ограниченных лиц

[^]
Yakvan
15.01.2026 - 18:40
0

Балагур

Цитата (AlexxxUr @ 15.01.2026 - 13:25)
Было просто на бумаге. Не знаю как у частников, а в бюджетной организации и увольняли такого и по предписанию прокуратуры восстановили с выплатами зп и премий за тот строк, когда он числился уволенным. Вот так лентяи, но мозгоебы и продолжают работать

бюджетники они такие.... потому что денежку вова дает. а бухгалтеру и директору пофиг. они не заинтересованы чтобы фирма зарабатывала.

у них тоже- окладинг gigi.gif

[^]
vdtr
15.01.2026 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Mathemat @ 15.01.2026 - 13:16)
Выглядит это теперь так - молчел устраиваясь на работу требует (ТРЕБУЕТ!) трудовой договор и должностную инструкцию. До получения оных ходит по рабочему пространству как в штаны накламши, не вникая в трудовую специфику и практически не вовлекаясь в рабочий процесс. На обычный вопрос руководителя или непосредственного начальника в стандартной формулировке "этчозанах?!" загадочно улыбается и говорит, что плод еще не созрел инструкцию ему еще не написали

за такое на 1 день у нормального работодателя сразу уволят, благо все в исп. срок происходит.

Это сообщение отредактировал vdtr - 15.01.2026 - 18:56

[^]
kukuruza78
15.01.2026 - 18:46
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 15.01.2026 - 17:27)
Идите на хуй, я буду платить в черную, чтобы иметь возможность депримировать до талова всяких пидорасов.

Конкретно в твоем случае, пидараса ты можешь поглядеть в зеркале. Причем единственного в компании. А знаешь как легко твои работники могут тебя подставить на бабло, и ты будешь сосать и причмокивать.

[^]
Squirrel34ru
15.01.2026 - 18:48
-2

Балагур

Во-первых, что значит требует? Это один из основных документов, который я подписываю в первый же день при трудоустройстве и получаю его копию.
Во-вторых, абсолютно во всех должностных инструкциях есть строчка "выполнять распоряжения руководителя", так что вся статья - влажные фантазии человека не видевшего ДИ ни разу.

[^]
kukuruza78
15.01.2026 - 18:49
-1

Ярила

Цитата (Добротатарин @ 15.01.2026 - 17:53)

Ну хз, у нас куча работы, и с белой зарплатой, и людей нету. Ситуация за последние годы несколько поменялась.

[^]
Tuzov83
15.01.2026 - 18:51
1

Ярила

Цитата (vdc @ 15.01.2026 - 18:39)
Цитата (Kinky @ 15.01.2026 - 18:22)
Я шото не пойму, а чо не так то? Выполнять свои должностные обязанности  по инструкции и рассчитывать только на оклад, если система премий зависит от "ну так звёзды сошлись/ времена сложные"- это чтото невероятное? Если я делаю работу, которая не входит в мои обязанности, то где оплата? Нету? А куда она уходит? Вот кому уходит- пусть и работает.
Про "а как же развитие" кто-то писал? Ну, так систему наставничества и четкие условия продвижения организовывайте, если специалистов высокого качества хотите. А то  снова здорово: хочу специалиста, чтоб работал 25 часов в сутки без перерыва за плошку полбы.  Выживут зумеры, не переживайте. Кроме работы  ещё другая жизнь есть.

нахера контора должна вкладываться в наставничество, если потом обученный все равно сьебется и никакая зарплата его не удержит
хотя бы потому что в других местах работа может быть интереснее, транспорт лучше, коллектив дружелюбнее, девки грудастее
если человек хочет стать продвинутым - то пусть сам этим и занимается
конторе проще нанять готового за которым есть по крайней мере список того что сделал и это все легко проверяется в узком круге ограниченных лиц

Ну знаете)) Если у вас коллектив злобных уродливых шмар, занимаетесь вы неинтересной хуйней и сидите в анальном отверстии - то к вам и с наставничеством никто не пойдет, а готовый специалист тем более gigi.gif

[^]
Pafnuti
15.01.2026 - 18:53
1

Ярила

Цитата (Mathemat @ 15.01.2026 - 13:16)
Однако вскопнём проблему глубже - что, собственно, породило новый феномен?
Думаю, ответ на поверхности - низкая оценка трудовых усилий.

Потому что на любого лоха что везет грузят всю хуйню.

[^]
kukuruza78
15.01.2026 - 18:56
2

Ярила

Цитата (Vilkhoviy @ 15.01.2026 - 16:34)
Я всю жизнь работаю в продажах. От менеджера до коммерческого директора. Мне вообще это всё не понятно. Сдельщина должна быть везде. Любую работу можно отцифровать и привязать оплату к показателям. Не только в продажах.

Сразу видно фификтивного менеджера. Который только и оцифровывает. Давай так. представь. банальный токарь может выточить деталь за условные 10 минут. правда перегревая деталь, и убивая резец. А может сделать все по допускам, но за 15 минут. Ты же скажешь что он дурак, и пусть точит за 10. ведь Э-экономия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37033
1 Пользователей: komteh
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх