Окладинг - новый тренд работающих зумеров!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lexx3102
15.01.2026 - 16:31
4
Статус: Offline

Юморист

Всё просто.

С 1991г. у нас в стране капитализм.

А раз так, то мы все - наемные работники.

А наемники воюют за деньги, а не за идею.

[^]
leretbor
15.01.2026 - 16:33
4

Юморист

Очень часто всякие прибавки и премии не нормированы и чтобы повысить вероятность премии, надо играть в дружбу с начальством! Часто эта игра в дружбу принимает форму вылизывания задницы начальству!

[^]
Vilkhoviy
15.01.2026 - 16:34
0

Юморист

Я всю жизнь работаю в продажах. От менеджера до коммерческого директора. Мне вообще это всё не понятно. Сдельщина должна быть везде. Любую работу можно отцифровать и привязать оплату к показателям. Не только в продажах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlHighlander
15.01.2026 - 16:37
5

Ярила

Цитата (mrAndrew @ 15.01.2026 - 16:26)
. В итоге - вы получаете херовую работу, криворукого дебила, в три раза дольше и хуже чем ранее. Думаете сотрудник наказал работодателя в итоге?)))) Он наказал всех автолюбителей в округе)... вот и все...
А теперь условно перенесите эту картину на всю страну... В итоге по всех стране работают криворукие долбоебы, которые сами себе делают все через жопу и сидят в мечтах о красивой жизни)))...
Главное, всех так восхищает экономический рост Китая, но все забывают, что Китай стал таковым благодаря толпам нищих, замотивированных работать сутки на пролет в подвалах людей)...

Экономический рост Китая обусловлен только наличием в нём социализма. Социализм - это когда ни одна алчная до денег мразь не может присваивать себе лично прибавочную стоимость труда рабочих в размере 100%.

Абсолютно все тарифообразующие отрасли Китая находятся в руках государства и условный Де Ри Пас не может диктовать стоимость электроэнергии или стоимость тонны металла на следующий год, угрожая остановкой электроэнергетики или сталелитейной промышленности. Это невозможно.

Да, кстати, государственный банк Китая, тоже является доминирующим на рынке и остальным банкам приходится конкурировать с его низкой процентной ставкой по кредитам. А глава ЦБ Китая прогулялся бы по стадиону, если бы начал убеждать Си Цзинпиня в перегреве экономики.

Окладинг - новый тренд работающих зумеров!

[^]
ITuXI
15.01.2026 - 16:38
3

Ярила

😂 как раз ютуб видос подсунул. Тестовые задания от благонадёжного работодателя. У меня так знакомый зубной техник два дня ездил "тестовые" зубы делать, навыки показывал. Пока на третий я ему не сказал, что он долбоёб.

[^]
Tuzov83
15.01.2026 - 16:38
2

Ярила

Цитата
1. Трудовой договор и должностная инструкция тщательно пережеванные НЕ МЕНЕЕ чем тремя не знающими друг друга юристами выдаются сотруднику сразу.

А зумер без юридического образования сможет прочитать и, главное, понять договор, а, главное, инструкцию, пережеванную аж ТРЕМЯ юристами? Юристы имеют обыкновение (особенно в письменном виде) выражаться так, что их сам Великий Сфинкс не поймет. Так можно даже без сонных работников остаться - сразу решат, что за такими заумными фразами, кучей ссылок и отсылок какая-то наебка кроется))

[^]
AlHighlander
15.01.2026 - 16:39
12

Ярила

Цитата (Vilkhoviy @ 15.01.2026 - 16:34)
Я всю жизнь работаю в продажах. От менеджера до коммерческого директора. Мне вообще это всё не понятно. Сдельщина должна быть везде. Любую работу можно отцифровать и привязать оплату к показателям. Не только в продажах.

Машинист паровых турбин на ТЭЦ должен выработать больше мегаватт электроэнергии, чтобы получить зарплату? А бульдозерист, который уголь толкает на топливоподачу ТЭЦ?
А учёный, должен изобрести три вечных двигателя в месяц?

[^]
Tuzov83
15.01.2026 - 16:43
6

Ярила

Цитата (lukinda @ 15.01.2026 - 13:22)
Цитата
молчел устраиваясь на работу требует (ТРЕБУЕТ!) трудовой договор и должностную инструкцию

Потом получает трудовой договор толщиной с Конституцию РФ, должностную инструкцию толщиной с УК РФ и сваливает в закат, называя это гостингом, ибо ни на что не способен, кроме как понты колотить.

Зуммер шпалой отметился. gigi.gif
Чувачёк, в нормальных местах должностная инструкция - это первое что тебе сунут в руки и по ней ты спейс-шатл с протоном запускать должен будешь уметь.

Я думаю что зумер на это ответит, что пусть кто-нибудь другой вместо меня спейс-шаттлы за 3 копейки запускает, а я пойду в ПВЗ сидеть. ПВЗ сейчас по 3 штуки в каждом доме, на всех зумеров хватит gigi.gif

[^]
PsiOperator
15.01.2026 - 16:45
4

специалист по всему

Цитата (Vilkhoviy @ 15.01.2026 - 16:34)
Сдельщина должна быть везде. Любую работу можно отцифровать и привязать оплату к показателям. Не только в продажах.

Это не работает для творческих профессий, а также для тех, где требуется что-то обеспечивать и реагировать на внешние факторы. Продажник крутится сам, зарабатывая себе деньги, а многие профессии выстроены так, что там либо реакция на внешние события (поступившие больные, юзеры, обратившиеся в поддержку, сломавшаяся техника), либо нет возможности размазать показатели равномерно по времени (те же учёные по твоей методике просто с голоду помрут, если ежемесячно не будут что-то делать по ним, если им показатели нарисовать и привязать к времени)

[^]
dennsp
15.01.2026 - 16:45
-3

Смотритель

Цитата (ПростоХомяк @ 15.01.2026 - 15:43)
Ну, я тебе тоже шпалу влепил. Ты не понял суть претензий человека. Объясняю - то, что ты развиваешься, меняешь работу - это, безусловно, твоё право. Но есть такое понятие как экономический рост государства в целом, новые технологии и т.п. И человек, оставаясь на одной и тоже работе, на одной и тоже должности вправе рассчитывать на рост зарплаты хотя бы на уровне инфляции и ещё чуть-чуть. Раз в государстве растут цены - должны расти и зарплаты, если же государство не может обеспечить экономический рост - значит власть не справляется со своими обязанностями. Пойми, не все могут быть крутыми специалистами, заниматься саморазвитием, но даже гардеробщику или сторожу надо периодически поднимать зарплату. В любом государстве сильных, умных и активных меньшинство, но это не значит, что всех остальных можно голодом морить.

Твоё сообщение выглядит как легендарное "у кого нет миллиарда - могут идти в жопу" на минималках.

Какое нахрен государство? Все конторы частные, все управляются по-разному и разными людьми. Кто-то умный у руля, кто-то тупой, кто-то жадный, кто-то нормальный. Если тебе не повышают зарплату, то какого хрена ты высиживаешь яйца на этом месте 20 лет? Государство должно было в СССР, а сейчас у нас суровый капитализм и каждый сам за себя. Хер вам кто что должен, пока жопу не оторвете.

[^]
Diesellok80
15.01.2026 - 16:46
11

Ярила

То есть зумеров высмеивают за отстаивание своих прав?
Реально страна идиотов

[^]
westdm
15.01.2026 - 16:47
1

Ярила

Чувачёк, в нормальных местах должностная инструкция - это первое что тебе сунут в руки и по ней ты спейс-шатл с протоном запускать должен будешь уметь.

Вот именно, обычно все эти инструкции настолько пространны и обобщены что по ним ты должен делать вообще все что угодно. Не, может на должности "оператор шлагбаума" она конкретизирована и понятна, но в основном это туман и толкование как угодно.
В основном эта инструкция кишит фразами типа " .....и выполнять иные поручения и задачи поставленные руководством..." "....решать рабочие задачи и оказывать содействие другим подразделениям и службам предприятия для обеспечения непрерывности производственных процессов...", ну и под конец "выполнять все требования ПВТР (правила внутреннего трудового распорядка) и иных документов и инструкций направленных на обеспечение трудовой деятельности и производственных процессов на предприятии" - и все в таком духе.

[^]
wedmack
15.01.2026 - 16:50
2

Ярила

Цитата
молчел устраиваясь на работу требует (ТРЕБУЕТ!) трудовой договор и должностную инструкцию.

А что в этом неправильного?
Работодатели просто привыкли к тому, что предыдущие поколения, воспитанные ещё советской властью, по инерции работали по совести, а не так, как надо при капитализме. И слишком охуели.

[^]
хуясенах
15.01.2026 - 16:50
-1

Ярила

Цитата (Mathemat @ 15.01.2026 - 13:47)
Цитата (хуясенах @ 15.01.2026 - 13:42)
Хуета какая-то. Начнем с того самого 144-ФЗ.

При этом в локальном нормативном акте, устанавливающем систему премирования, работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вправе предусмотреть условие о том, что снижение размера премии работнику в связи с применением к нему дисциплинарного взыскания за совершение дисциплинарного проступка осуществляется в отношении только тех входящих в состав заработной платы работника премий, которые начисляются за период, в котором к работнику было применено соответствующее дисциплинарное взыскание, а размер такого снижения премии не может приводить к уменьшению размера месячной заработной платы работника более чем на 20 процентов.

вправе - не значит обязан

При всем уважении, но вы не умеете читать акты законотворцев правильно.

Тут написано, что работодатель ВПРАВЕ ПРЕДУСМОТРЕТЬ снижение (но в праве и не предусмотреть), при этом (В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ) снижение не более чем на 20%

Это как раз Вы их читать не умеете. Если бы было императивное ограничение для всех, то не шло бы это одним предложением. Буквальное толкование такое - работодатель вправе предусмотреть снижение не более, чем на 20%. А вправе и нихуя не предусматривать.

Тут два момента. У многих работодателей ЛНА, регулирующие премии - это тупо ежемесячные приказы. Работники сидят на окладе в мрот или меньше, остальное - ежемесячная премия. Таких это не коснется.

Второе, тут речь идет о снижении премий за дисуиплинарку. Но это частный случай, а кто запретит не дать премию за снижение показателей?

[^]
kakmyc
15.01.2026 - 17:01
4

Приколист

Цитата (dennsp @ 15.01.2026 - 13:40)
Цитата (Айдэн @ 15.01.2026 - 13:32)
молодцы дети

Один чел вчера в теме написал, что у него за 20 лет зарплата нифига не изменилась (если считать в долларах). Я ему ответил, что видимо он в жизни что-то не так делает, ну мне конечно же по старой доброй ЯПовской традиции напихали шпал.

Это такой же чел, который сидит 20 лет на "окладинге" и в хуй не дует, а потом ноет, что что-то у него финансово не прибавляется.

Я за 20 лет сменил штук 10 мест работы и 4 вида деятельности. Практически каждый раз +- с улучшением по финансам. Где-то лучше, где-то хуже. Но за 20 лет мой доход вырос раз в 7, даже если считать в долларах.

Шпалы же проще пихать, чем въебывать и менять свою жизнь.

За последние 20 лет у меня ЗП в долларах выросла в 6 раз.
Но вот за последние 12 лет, в тех же долларах, нихуя не изменилась, даже снизилась чутка.

[^]
GoldenArmy
15.01.2026 - 17:02
0

Приколист

Все так радуются за зумеров, однако забывают, что в эту игру можно играть вдвоем и зумеры очень удивляются, когда за опоздание в 15 мин оформляют акт и взыскание, а 4 часа погулял в подряд и прогул со статьей.
Очень ноют, что по просьбе у начальника отпустить на часик пораньше, собачка заболела, получают требование писать заявление и потом получают отказ об удовлетворении пожелания.
Оказывается в регламенте компании есть время на перерывы регламентированное и сиди парь зад на одном месте.

И еще куча ништяков по законодательству , когда по итальянской забастовке можно превратить жизнь работника в ад буквально и всё по закону.

Во всем и всегда должен быть баланс, ДИ обязана быть и это факт, но это не значит, что нужно как робот по инструкции работать, жизнь динамична и подкидывает кучу задач.

[^]
Tuzov83
15.01.2026 - 17:02
2

Ярила

Цитата (westdm @ 15.01.2026 - 16:47)

Вот именно, обычно все эти инструкции настолько пространны и обобщены что по ним ты должен делать вообще все что угодно. Не, может на должности "оператор шлагбаума" она конкретизирована и понятна, но в основном это туман и толкование как угодно.
В основном эта инструкция кишит фразами типа " .....и выполнять иные поручения и задачи поставленные руководством..." "....решать рабочие задачи и оказывать содействие другим подразделениям и службам предприятия для обеспечения непрерывности производственных процессов...", ну и под конец "выполнять все требования ПВТР (правила внутреннего трудового распорядка) и иных документов и инструкций направленных на обеспечение трудовой деятельности и производственных процессов на предприятии" - и все в таком духе.

Да, встречался с таким. Причем фразу "выполнять иные поручения" я увидел у себя в должностном регламенте не где-нибудь, а на госслужбе gigi.gif Уж казалось бы где-где, а там-то все от а до я должно быть четко прописано - а вот поди ж ты))
На мой взгляд - очередная законодательная недоработка.
Чисто по логике - если в долж. инструкции присутствуют неизвестно какие задачи - то и зп себе работник должен быть вправе назначать какую угодно)) Всего-то и нужно, что прописать в трудовом кодексе что-то вроде "должностные обязанности работника должны быть сформулированы и перечислены четко и не допускать двойных толкований". Иными словами, человек должен заранее знать ВСЕ свои функции на будущем рабочем месте. Этим сразу отсекаются все эти "иные", "содействия" и т.д.
А вообще, я думаю что все эти фразы свидетельствуют о лени и профнепригодности работодателя. Если ты четко представляешь, как должна действовать твоя фирма/цех/завод (и, следовательно, являешься нормальным, квалифицированным руководителем) - то почему бы сразу все четко и не прописать? А когда "замутил тут я бузинес", а как он будет действовать - "я хуй его знает" - вот такие фразы и появляются.

[^]
DsCreative
15.01.2026 - 17:06
3

Юморист

Цитата (Mathemat @ 15.01.2026 - 13:16)
Приветствую господа!

Некоторые мои коллеги начали замечать интересную тенденцию работающих зумеров, а именно - окладинг.
Так что это за зверь такой, "окладинг"? А это ни что иное, как строгое исполнение своих обязанностей по трудовому договору и в соответствии с должностной инструкцией!

С 1 сентября 2025 года в России (ФЗ №144-ФЗ от 07.06.2025) вступило в силу ограничение: при депремировании, уменьшении премии за дисциплинарный проступок, размер удержания не может превышать 20% от ежемесячной зарплаты работника.

Выглядит это теперь так - молчел устраиваясь на работу требует (ТРЕБУЕТ!) трудовой договор и должностную инструкцию. До получения оных ходит по рабочему пространству как в штаны накламши, не вникая в трудовую специфику и практически не вовлекаясь в рабочий процесс. На обычный вопрос руководителя или непосредственного начальника в стандартной формулировке "этчозанах?!" загадочно улыбается и говорит, что плод еще не созрел инструкцию ему еще не написали.

Получив от недоумевающего руководства искомое, этот борец с нетрадиционными трудовыми ценностями внимательно читает полученное и не ускоряя темп работы переносит трудовой акцент только на прописанное на бумаге. Мертвые черепахи смотрят с изумлением на его медлительность, а непосредственное руководство рвет остатки волос в своих самых заповедных местах и пытается его ускорить, но, как думаю понятно, - тщетно.

Однако вскопнём проблему глубже - что, собственно, породило новый феномен?
Думаю, ответ на поверхности - низкая оценка трудовых усилий.

Поступая на работу, современный человек не "вливается в дружный коллектив преуспевающей компании", а тупо идет продавать свое время и компетенцию за банальные деньги и самое ужасное, что он это ПОНИМАЕТ!

Понимая, что в данном случае отношения носят циничный характер "я чотаделаю, а мне дают денежку", при этом денежку довольно усреднённую - трудового рвения понятное дело у него не прибавляется, а осознание факта того, что за любой косяк его депремируют - лишает его всякого желания рвать нижнюю часть своего организма собственными руками - оклад-то он в любом случае получит, на премию даже не надеется, а депремировать ниже оклада - вообще нельзя.

Что мы имеем в итоге: ползающих по рабочему пространству "сонных мух", которые осознают, что смысла в переработке и трудовых подвигах нет - они тупо не окупаются (затраты на восстановление здоровья все равно будут больше), ниже оклада не заплатят, а за предложенный оклад можно работать только спустя рукава.

Итог печален - бизнес скатывается в минус, его съедают конкуренты, а трудовые кадры ищут новую работу, на которой работать можно будет еще меньше правда платить там будут еще хуже.

Есть ли выход? ДА, ОН ЕСТЬ!

Рассматривая эту тенденцию еще до её возникновения (подвижки к тому уже были), было принято решение о переходе на новую бизнес-модель. В рамках этой модели действуют следующие правила:
1. Трудовой договор и должностная инструкция тщательно пережеванные НЕ МЕНЕЕ чем тремя не знающими друг друга юристами выдаются сотруднику сразу.
2. Зарплата всегда ТОЛЬКО белая и в приличном размере, строго по трудовому договору.
3. Премии выдаются линейно от выработки в месяц.
4. Депремирования нет вообще.
5. Если что-то не так - увольнение нахрен по ст.81 ТК РФ после тщательного совещания с юристами.

Иными словами господа - хотите, чтобы на вас работали? Платите деньги!
А если ваш бизнес едва тянет вас самих - может ну его нахрен, этот бизнес?
Может это вообще не бизнес?! gigi.gif

и правильно делают. пусть барыги нервничают.

[^]
egor300193
15.01.2026 - 17:06
0

Шутник

У нас был на работе такой «специалист тех. поддержки» - мой помощник. В итоге ушел, а его оклад мне отдали.
За день три звонка, остальное время смотрел мультики. Говорю «давай вот этим займёшься или этим или третьим», а он «А мне за это доплатят?»
Ну и сиди тупи дальше, хоть какое-нибудь развитие можно было бы получать и по карьерной лестнице и просто в умственном плане, но нахрен надо, у меня будет мой полтос и я рад.
А ему предлагалось освоить создание постов с помощью нейронки и выкладывать их за 20 тысяч премии в месяц, но не достучались

[^]
suhoi
15.01.2026 - 17:11
-3

>>>@@@@@<<<!

Цитата (egor300193 @ 15.01.2026 - 17:06)
У нас был на работе такой «специалист тех. поддержки» - мой помощник. В итоге ушел, а его оклад мне отдали.
За день три звонка, остальное время смотрел мультики. Говорю «давай вот этим займёшься или этим или третьим», а он «А мне за это доплатят?»
Ну и сиди тупи дальше, хоть какое-нибудь развитие можно было бы получать и по карьерной лестнице и просто в умственном плане, но нахрен надо, у меня будет мой полтос и я рад.
А ему предлагалось освоить создание постов с помощью нейронки и выкладывать их за 20 тысяч премии в месяц, но не достучались

Ладно сам ничего не хочет,так он другим мозги.....делает,которые сверх свих обязанностей что то делают,за деньги
Встречал таких не раз

[^]
Tuzov83
15.01.2026 - 17:12
4

Ярила

Цитата (suhoi @ 15.01.2026 - 15:45)
Вспомните сколько законов госдура на гора выдала в отношении многодетных и немногодетных матерей.Сейчас добавились жены СВО.
Не все,далеко не все но тенденция уже есть.Они борзеют похлеще этих зумеров.Они тебя могут послать и со своими прямыми прописанными обязанностями.И ты НИЧЕГО с ней сделать не можешь

Т.е. СВО тормозит экономическое развитие не только напрямую, но и, так сказать, опосредованно?)

[^]
Pohmelniy
15.01.2026 - 17:18
-3

Ярила

Лажа. В любой должностной инструкции прописывается: обязан выполнять свои обязанности и ИНЫЕ распоряжения руководства.

Все, приплыли. Хитрую жопу надо было отращивать до возникновения хуя с винтом, а сейчас поздно.

[^]
wws1280
15.01.2026 - 17:19
-3

Шутник

Че за чушь, за такую хуйню запросто под увольнение повести, пусть попробует не выполнять трудовые обязанности, такие как "выполнять другие поручения непосредственного руководителя", например!

[^]
Tuzov83
15.01.2026 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Jony23 @ 15.01.2026 - 14:00)
Цитата (GreatKukuruz @ 15.01.2026 - 13:19)
Цитата
Зумер на окладинге. О боже! Русский язык.

Что плохого что язык развивается и меняется?
Я даю гарантию что Пушкин вряд ли бы понял что такое оперативка или видяха

Камень на пекарне разгонял, в итоге мать спалил. gigi.gif

Привет! Че делаешь?
Да вот мать сдохла - на помойку несу. gigi.gif

[^]
Tuzov83
15.01.2026 - 17:22
2

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 15.01.2026 - 17:18)
Лажа. В любой должностной инструкции прописывается: обязан выполнять свои обязанности и ИНЫЕ распоряжения руководства.

Все, приплыли. Хитрую жопу надо было отращивать до возникновения хуя с винтом, а сейчас поздно.

Значит изобретут жопу с левой резьбой))
К такой фразе должна прилагаться фраза "получать зп ХХХХ рублей в месяц + сколько еще левая пятка работника захочет"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36405
1 Пользователей: 4izz
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх