Окладинг - новый тренд работающих зумеров!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сашшшш
16.01.2026 - 06:41
1
Статус: Offline

Ярила

Ок, записываю.
Итальянская забастовка теперь окладинг.

[^]
VovchikK
16.01.2026 - 07:21
2

Ярила

Цитата (Добротатарин @ 15.01.2026 - 17:42)
Цитата (samaravsp @ 15.01.2026 - 13:19)
Интересно а 100 тыщ это хорошая зарплата например для Самары?

Привет из Самары. Неплохая.

Привет из Самарской области.

100 тысяч для Самары очень хорошая, для областных городов почти несбыточная мечта.

Для моего областного, одного из наиболее развитых, реальная хорошая ЗП 40 - 60, а большинство вакансий до 50.

[^]
Balantre
16.01.2026 - 07:28
1

Весельчак

Хрень какая-то, сколько не устраивался на работу трудовой договор подписывали еще до выхода на рабочее место, ну или в самый первый день с утра, инструкции уже на раб. месте, но тоже никто с ними не затягивал, и пока во всех бумажках не распишешься обычно никакой деятельности и не требовали, все это вполне укладывалось в начало первого рабочего дня. По моему никто не просит ебашить за десятерых вновь прибывшего сотрудника в первый рабочий день, да и трудовые договоры с инструкциями, как бы типовые, обычно на этих должностях уже есть люди и договора с инструкциями у них такие-же, так что нет смысла писать инструкции индивидуально каждому.

[^]
deonis54
16.01.2026 - 07:55
1

Шутник

Я вот никуя не зумер и слово какое-то каличное как по мне )) но по факту типок прав.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlHighlander
16.01.2026 - 08:05
2

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 15.01.2026 - 17:18)
Лажа. В любой должностной инструкции прописывается: обязан выполнять свои обязанности и ИНЫЕ распоряжения руководства.

... в пределах своей компетенции и должности.
В компетенции сисадмина не входит выгрузка серверов из Газели. И так далее.

[^]
Тротил
16.01.2026 - 08:08
0

Весь мир в труху!

Цитата (сашшшш @ 16.01.2026 - 06:41)
Ок, записываю.
Итальянская забастовка теперь окладинг.

Забастовка преследует цели давления рабочими на капиталистов, с последующим получением преференций.
Здесь цель - просто хуем груши оплачивать за оклад.

[^]
plymouth485
16.01.2026 - 08:30
6

Ярила

Цитата (mnogonuh @ 15.01.2026 - 20:18)
Вы, конечно, молодцы, кто пытается "нагнуть" работодателя. "Строго по инструкции" это работает в очень узких сферах, типа АвтоВАЗа. В мелком бизнесе неизбежно обязанности "расширенны", в противном случае работодателю нужно нанимать доп работников. Если бы из вас, говнюков, были бы трезвые люди, приходящие во время на работу, те, кто не работает из под палки- это другой вопрос. Я понимаю, что вам похеру, как этот работодатель будет выкручиваться (ведь у него миллионы). Но вот только нет. Нет никаких миллионов. Вы не хотите это понимать.
П. С. Только ненадо говорить что пусть доплачивают. Это уже проходили, это отговорки. Два критерия: либо человек хочет работать, либо человек хочет обижаться. В первом случае доплачивают, только работнику похер. Сраное поколение z. Имбецилы.

Ну то есть ты построил свое дело с расчетом на то что люди у тебя будут въебывать за троих, а платить ты им будешь за одного? А когда тебя на хуй послали, то они стаои вдруг имбецилами? Да не, это просто ты мудак, ну ниче сам скоро будешь иметь возможность показать как ты за троих въебываешь за одну зп, с таким подходом вас хитрожопых уже стороной обходят

[^]
plymouth485
16.01.2026 - 08:37
4

Ярила

Цитата (serg2773 @ 15.01.2026 - 20:41)
Пфф, легко решается. У меня из кадров трех таких привели. Диагносты после курсов. Спросил шарите в электрике? Сказали да. Один сломался на габаритах прицепа. Искал два дня. С тестером, контролькой, искателем обрыва, в теплом боксе. Второй на абс скании скис, будучи вооруженным диагностикой. Третий на датчиках кпп. Со всеми инструментами. Выгнал к хуям, на основоании не соответствия требованиям. Вялые долбоебы. Ещё кадровичка пыталась мычать. Написал генеральному обоснование. Есть же нормальные парни, но их очень мало на фоне тупорылого стада. И они уже как правило работают и переманить их достаточно сложно с наработанного сервиса. Им невнятные плюшки и пироги в разгар сезона нахуй не нужны. Они и на сделке в сезон заработают. Этих трёх уволили чётко в рамках не соответствия должностной инструкции. Всё в рамках закона.

Заебись, мало того что к написанному тс твое решается не имеет значения, так еще ты у людей без опыта спросил шарят они в электрике, только у тебя автоэтоэлектрика, плюч судя по тому что идут без опыта у тебя еще и зп никакая, в итоге опытные твой сервис нахуй шлют, неопытных ты сам выгоняешь, еще и так красиво, ну ща сам пойдешь свои габариты искать, так как сарафанное радио никто не отменял и даже неопытные перестанут идти в контору у которой вакансии годами висят

[^]
Pir0manT
16.01.2026 - 09:36
5

Хохмач

Цитата (Vilkhoviy @ 15.01.2026 - 16:34)
Я всю жизнь работаю в продажах. От менеджера до коммерческого директора. Мне вообще это всё не понятно. Сдельщина должна быть везде. Любую работу можно отцифровать и привязать оплату к показателям. Не только в продажах.

О, подержите моё пиво!
В 2005 году был у меня такой же "начальничек", прямиком из продаж к нам на завод пришел, аж целым исполнительным директором. А я в ту пору возглавлял ИТ-отдел из двух программистов и одного системного администратора.
Этот додик зашел к нам и с порога заявил, что сейчас сделает "фотографию рабочего дня", затем определит показатели, KPI, хуйнанай и еще десяток непонятных слов. А наша задача в то время была ну примерно как у наладчиков конвейера на заводах Форда - пока всё работает и проблем нет мы молодцы, даже если просто сидим и нихуя не делаем.
Естественно, в ебанутой картине мира свежеиспеченного директора нас надо было немедленно выебать, заставить работать, а потом еще раз выебать (для надежности). Да не с теми он связался. После первого месяца, когда на карту упало только 60% положенной зарплаты (остальные 40% он сделал премией и мы её хуй увидели) мы быстренько собрались вечерком в баре, посовещались и выработали хитрый план.
Утро понедельника на заводе началось с остановки главного цеха, где внезапно пропала сеть на всех компах, которые управляли производственной линией а системный администратор (он же сетевой инженер), обвешанный инструментом, с сосредоточенным видом сидел на лестнице под потолком и на вопросы "чё за хуйня, все же вчера работало, когда починишь?" отвечал что жутко занят выполнением своих прямых обязанностей, а заработает как только - так сразу.
В это же время в отделе продаж и бухгалтерии тоже раздавались вопли, поскольку не работала 1С и невозможно было принимать заказы, печатать счета и т.д.
Оба программиста, которые следуя рекомендациям фирмы 1С с утра обновили программное обеспечение до самых последних версий, сидели и исправляли баги, которые уже были исправлены за пару лет до этого, но после обновления снова вылезли,прихватив заодно и новых приятелей.
Вечером я удостоился звонка от самого хозяина, который хотел знать что случилось и не охуели ли мы там часом. Узнав все подробности пообещал, что с новым директором он сам разберется, а нас попросит чтобы завтра завод снова работал как прежде.
Больше мы на пороге своего отдела этого директора не видели, а через 9 месяцев его и вовсе выпиздили с должности, потому что хоть он за 6 меясцев и увеличил продажи втрое, но умудрился при этом давать отсрочки платежа от 3 мес, что закономерно привело к появлению безнадежной задолженности и многомесячным судам.

Это сообщение отредактировал Pir0manT - 16.01.2026 - 09:41

[^]
plotnick
16.01.2026 - 11:41
2

Ярила

Цитата (Silverhand @ 15.01.2026 - 16:06)
Цитата (plotnick @ 15.01.2026 - 16:01)
Эта модель уже была в Советском Союзе. Работешь спустя рукава - получаешь оклад, пашешь как конь - получаешь оклад, и еще жена пилит - вон смотри Коля с работы уходит минута в минуту, ничего не далает на работе, а получает как ты, а ты пашешь, задерживаешься, а получаешь как он.

Ну так больше всех в колхозе пахала лошадь, а председателем не стала.

А у нас в стране вообще долгое время действует такая схема, что за успехи в работе добавляют не денег, а количество работы. Ей-богу, лучше иногда дурачком прикинуться, с дурачка спросу меньше

Это не только у нас. Честно-честно. Я работал в других странах. Везут на том, кто везёт.

[^]
Kurgan8501
16.01.2026 - 11:54
1

Ярила

Бизнесмен хочет чтобы работники работали бесплатно в полную силу. Работник хочет зарплату и не работать. Интересы сходятся где-то посередине

[^]
PauL7
16.01.2026 - 13:22
0

Ярила

Ну такое себе. Если работодатель захочет уволить, он ведь тоже найдет причину. Бывают же ситуации, когда на работу опаздываешь, в обед отойти по делам нужно, уйти пораньше. Или вообще один день не выйти на работу. При нормальных отношениях с работодателем это легко решается устными договоренностями. А тут ты обрекаешь себя на жесткие рамки нахождения на работе, а работодатель обязательно тебя на чем-нибудь подловит.

[^]
Gogiashvilli
16.01.2026 - 13:39
-1

что нибудь

Цитата (НеКаренина @ 15.01.2026 - 13:36)
А как тогда расширять профессиональные навыки, расти выше?Ну самим разве интересно?Я из старого поколения, когда ты №команда,единое, паши от зари до зари,вот тебе морковка", но сути не меняет.Если не отступать и не расширять познания,тупо действовать по 5 пунктам - и что?Дальше то что?До пенсии сидеть на одном месте?

кофе пить и в телефончик залипать.
и потом ходить ссать

был у меня один такой подчиненный, это редкостный аЛень

[^]
Borwag
16.01.2026 - 19:56
0

Ярила

Цитата (plotnick @ 16.01.2026 - 11:41)
Цитата (Silverhand @ 15.01.2026 - 16:06)
Цитата (plotnick @ 15.01.2026 - 16:01)
Эта модель уже была в Советском Союзе. Работешь спустя рукава - получаешь оклад, пашешь как конь - получаешь оклад, и еще жена пилит - вон смотри Коля с работы уходит минута в минуту, ничего не далает на работе, а получает как ты, а ты пашешь, задерживаешься, а получаешь как он.

Ну так больше всех в колхозе пахала лошадь, а председателем не стала.

А у нас в стране вообще долгое время действует такая схема, что за успехи в работе добавляют не денег, а количество работы. Ей-богу, лучше иногда дурачком прикинуться, с дурачка спросу меньше

Это не только у нас. Честно-честно. Я работал в других странах. Везут на том, кто везёт.

[^]
NeAdmin4
16.01.2026 - 20:10
-1

Ярила

очередной высер "платите больше!"

А где гарантия, что этот зумер, получив большую (!), белую (!!) зарплату с хорошей(!!!) ежемесячной (!!!!!) премией будет работать не спустя рукава?

"по работе и зарплата"

[^]
CustomWing
16.01.2026 - 20:20
0

Ярила

Меня тут на полставки недавно перевели)
"Нуштош" - сказал я мастеру.
"Мы начинаем новый этап наших рабочих взаимоотношений" - добавил я.
Мастер задумался.
"Хуй вам а не переработка"- продолжал я.
"Где моя должностная инструкция?" - я начал бить по больному.
Мастер откровенно загрустил.

"И вообще мне похуй - у меня пенсия больше чем ваша ЗП" - сказал я и радостно оскалился.
"Добил"- прошептал мастер.

А если серьёзно - для меня в работе сейчас важнее не кол-во денег а кол-во мозгоёбли)

[^]
hmyakov
16.01.2026 - 21:47
0

Ярила

Цитата
тенденцию работающих зумеров

Молодцы зумеры! Освоили технологии XIX в. от полуграмотных пролов.

PS Если бы автор выкинул свинцовую "легкость изложения" в виде тягомотных эвфимизмов - читать было бы раза в три легче. И раз в двадцать приятнее.

Распальцованный вывод - выглядит жалко.

Это сообщение отредактировал hmyakov - 16.01.2026 - 21:54

[^]
Silverhand
16.01.2026 - 23:53
0

Ярила

Цитата (CustomWing @ 16.01.2026 - 20:20)
Меня тут на полставки недавно перевели)
"Нуштош" - сказал я мастеру.
"Мы начинаем новый этап наших рабочих взаимоотношений" - добавил я.
Мастер задумался.
"Хуй вам а не переработка"- продолжал я.
"Где моя должностная инструкция?" - я начал бить по больному.
Мастер откровенно загрустил.

"И вообще мне похуй - у меня пенсия больше чем ваша ЗП" - сказал я и радостно оскалился.
"Добил"- прошептал мастер.

А если серьёзно - для меня в работе сейчас важнее не кол-во денег а кол-во мозгоёбли)

А если бы ты сказал "идите нахуй, я заявление пошел писать", мастер бы наверное повесился

[^]
Ятаган
17.01.2026 - 03:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dennsp @ 15.01.2026 - 13:23)
В целом по сути это и по закону и с точки зрения зумера правильно. Но если смотреть в будущее и для своей же пользы, когда еще рвать жопу, учиться и продвигаться, как не в молодости, пока нет обязательств и дохрена энергии? Если всю жизнь так и планируешь просидеть на окладинге, то ок, а если хочешь реально добиться, то имеет смысл рвать жопу и развиваться, даже если это не всегда адекватно оплачивается.

Да они просто понимают, что ни хера уже не добьются. Хоть завъёбывайся, им даже студия уже не светит с такими ценами на недвигу. Все блатные места давно проданы.
И на хрена тратить здоровье? Чтобы в 40-50 сдохнуть от инсульта-инфаркта? Да уж лучше вот так, всю жизнь, просидеть на хорошем окладе, где каждая минута переработки оплачивается вдвойне, согласно ТК. И если в ТК есть отпуск 28 дней в году, то вынь, да положь этот отпуск, а не одну календарную неделю, как у меня на прошлой работе было.
Зато и к пенсии придешь не развалиной с больной спиной, желудком и мозгами, а здоровым человеком.

Я же говорила - зумеры изменят этот мир.

[^]
Ятаган
17.01.2026 - 03:46
0
Статус: Online

Ярила

Pir0manT
у нас сисадмин такой. Целыми днями сидит и гоняет в игрушки. Но система работает как часы. И в любое время дня и ночи он всегда на связи. Всегда подключится, сделает и поправит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36447
1 Пользователей: farkasember
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх