Окладинг - новый тренд работающих зумеров!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рассосред
15.01.2026 - 20:24
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (mnogonuh @ 15.01.2026 - 20:18)
Вы, конечно, молодцы, кто пытается "нагнуть" работодателя. "Строго по инструкции" это работает в очень узких сферах, типа АвтоВАЗа. В мелком бизнесе неизбежно обязанности "расширенны", в противном случае работодателю нужно нанимать доп работников. Если бы из вас, говнюков, были бы трезвые люди, приходящие во время на работу, те, кто не работает из под палки- это другой вопрос. Я понимаю, что вам похеру, как этот работодатель будет выкручиваться (ведь у него миллионы). Но вот только нет. Нет никаких миллионов. Вы не хотите это понимать.
П. С. Только ненадо говорить что пусть доплачивают. Это уже проходили, это отговорки. Два критерия: либо человек хочет работать, либо человек хочет обижаться. В первом случае доплачивают, только работнику похер. Сраное поколение z. Имбецилы.

Не приятно, да?

[^]
Paha77
15.01.2026 - 20:25
4

Ярила

Как уплачено, так и захуячено)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кошачийпапа
15.01.2026 - 20:30
1

Ярила

Цитата
Выглядит это теперь так - молчел устраиваясь на работу требует (ТРЕБУЕТ!) трудовой договор и должностную инструкцию.

прикинь, это уже давным-давно так. и ничо требовать не надо, устраиваешься на работу, в кадрах подписываешь трудовой договор и расписываешься за ознакомление с должностной инструкцией.

[^]
sardanapal57
15.01.2026 - 20:35
2

Ярила

Цитата (Тургундыс @ 15.01.2026 - 13:19)
Пиздюлинг разве еще не придуман?

Хорошо срабатывает отсосинг.

[^]
ЯПоша
15.01.2026 - 20:36
3

Ярила

К слову, есть понятие "итальянская забастовка". Итальянить - это НЕУКОСНИТЕЛЬНО соблюдать АБСОЛЮТНО ВСЕ инструкции по безопасности. Ничего не упуская, очень дисциплинированно следовать всем существующим предписаниям. При такой забастовке руководству по существу доебаться не до чего, а производительность тем временем падает практически до нуля. lol.gif

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%82%...%B2%D0%BA%D0%B0

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 15.01.2026 - 20:40

[^]
kukuruza78
15.01.2026 - 20:40
2

Ярила

Цитата (DavOLL @ 15.01.2026 - 19:55)
Цитата (AlHighlander @ 15.01.2026 - 13:22)
Цитата
Выглядит это теперь так - молчел устраиваясь на работу требует (ТРЕБУЕТ!) трудовой договор и должностную инструкцию. До получения оных ходит по рабочему пространству как в штаны накламши, не вникая в трудовую специфику и практически не вовлекаясь в рабочий процесс

И правильно делает. Ибо без должностной инструкции и трудового договора на работе делать нечего.

А ещё инструкция по охране труда, вводный, первичный инструктажи и ещё много разных и нужных документов, которые помогают поставить на место охуевшего начальника, предлагающего тебе выполнить "вот ту и вот эту работу, потому что до тебя этим занимался человек на твоей должности".

Этот квест пройден давным-давно вопросом: "если это не входит в мои обязанности и я буду это делать, то кто получит деньги за эту работу?"

А вот чтобы таких эксцессов больше не происходило,

Вообще не проблема. Должностная элементарно переписывается с теми обязанностями, какие потребуются руководству. Проходили

Заебёшься переписывать. Можно уборщика обязать по оной хоть стриптиз танцевать. Только вот есть один мАААААленький момент. Все должности регламентируются федзаконодательством. А отсюда следует вывод, работодатель может писать что угодно. только вот труовую класификацию он не имеет права исправлять

[^]
ispolin105
15.01.2026 - 20:40
-3

Шутник

Желаю всем кто поддерживает вышеизложенное, поработать на РЖД где премия 200% и лишали её даже за косой взгляд, а теперь хуюшки

[^]
serg2773
15.01.2026 - 20:41
-6

Ярила

Пфф, легко решается. У меня из кадров трех таких привели. Диагносты после курсов. Спросил шарите в электрике? Сказали да. Один сломался на габаритах прицепа. Искал два дня. С тестером, контролькой, искателем обрыва, в теплом боксе. Второй на абс скании скис, будучи вооруженным диагностикой. Третий на датчиках кпп. Со всеми инструментами. Выгнал к хуям, на основоании не соответствия требованиям. Вялые долбоебы. Ещё кадровичка пыталась мычать. Написал генеральному обоснование. Есть же нормальные парни, но их очень мало на фоне тупорылого стада. И они уже как правило работают и переманить их достаточно сложно с наработанного сервиса. Им невнятные плюшки и пироги в разгар сезона нахуй не нужны. Они и на сделке в сезон заработают. Этих трёх уволили чётко в рамках не соответствия должностной инструкции. Всё в рамках закона.

[^]
justagamer
15.01.2026 - 20:41
-3

Ярила

В каждой второй инструкции есть пункт про "иные" поручения/обязанности. Такой вот "хитринг" от обратной стороны.

[^]
DimmON777
15.01.2026 - 20:46
-2
Статус: Online

Ярила

У нас оклад около 35 тысяч рублей. Все остальное премиальная и всякие мотивационные части. Можешь просто штаны просиживать в офисе, никто и слова не скажет, 35тысяч и бесплатный Wi-Fi твои! Но, забыл сказать, что что предприятие, вернее кластер расположен далеко за городом. По этому будешь добираться на перекладных, либо в служебном автобусе за очень дорого. Далее, столовая. Вокруг за 20 км нет ни магнитов ни пятёрочек. Чек в столовую буржуйский. Выходит часто за 700 рублей. Компенсируют наниматели, выходит около 80 рублей твои кровные, остальное оплатил дядя. Но только не в случае халтурщиков. Так что пожалуйста вроде просидивай штаны, но такому искусству времяпровождения желающих не особо многое

[^]
ПростоХомяк
15.01.2026 - 20:47
4

Ярила

Цитата (Kapues @ 15.01.2026 - 17:27)
Идите на хуй, я буду платить в черную, чтобы иметь возможность депримировать до талова всяких пидорасов.

Сам иди на хуй - мы у тебя всё поломаем, готовую продукцию запорем и съебём в закат, можешь жаловаться. gigi.gif

[^]
videomaker1
15.01.2026 - 21:03
6

Ярила

Заметил, что больше всего осуждают зумерский подход руководители и владельцы конторок и фирм, имеющих отношение к реальному производству.
И именно они в глубине души поддерживают весь тот экономический пиздец, который происходит в стране т.к. чем дальше мы углубляемся в суверенное стойло, чем дальше РФ изолируется от внешнего, западного мира - тем больше это косит сферу услуг и тем больше шансов для этих конторок таки уцелеть или даже вновь стать востребованным в условиях затянутых поясов.
Я уже почти 10 лет тружусь в сфере создания и продюссирования видеоконтента, накопил немало интересных кейсов и до сих пор продаю инфопродукты со времён ковида.
И есть такой момент: практически ВСЕ, с кем пересекался по работе (от банального хелпера на площадке и монтажёра рилсов до матёрого оператора, стоимостью в 6 цифр за смену с переработками и колориста, чья смена 8 часов оценивается в 25-30к). Все эти люди уходили с предыдущих рабочих мест (обычно, кстати, это были технари) и уже после смены сферы деятельности доучивались самостоятельно, обрастали знакомствами и связями.
Собственно, я и сам бывший инженер-энергетик, но довольно быстро слился и пошёл по пути меньшего сопротивления и больших денег. Банально обучался по ютубу, а первых заказчиков находил в инсте. Буквально, уже через 3 месяца после увольнения я стал зарабатывать на том же уровне, с которого уходил. Т.е. это реально было просто при должном подходе и мотивации выше среднего (в моём случае - беременная жена).
Если сфера услуг, медиа и развлечения будут и дальше схлопываться - у производственников может вновь появится пресловутая очередь за забором и аргумент "не нравится - вали нах" может вновь стать актуальным.
И если раньше у тебя были шансы найти себя в другом ремесле, то сейчас при схлопывающейся экономики, есть вероятность что волей - не волей, а придётся скрипя зубами героически тянуть лямку.
Вывод. Чем скорее РФ сольётся с сво и вернётся в западный мир любой ценой - тем лучше. Иначе ещё чуть-чуть и распределения, трудовые повестки, лозунги и отправят всех к станку на новые подвиги.

[^]
videomaker1
15.01.2026 - 21:15
3

Ярила

Цитата (mrAndrew @ 15.01.2026 - 19:26)
Главное, всех так восхищает экономический рост Китая, но все забывают, что Китай стал таковым благодаря толпам нищих, замотивированных работать сутки на пролет в подвалах людей)...
Ну, остается пожелать вам успехов в борьбе с мировым капитализмом такими методами)...

Вообще не восхищает ваш сраный Китай.
Типичная роевая азиатчина в рамках которой можно легко угробить пару-тройку поколений на очередных стройках века, прорывах и рывках.

Приятнее и ближе подход киприотов, окситанцев, черногорцев, словенов, сицилийыев и т.д.
В развалочку, без напряга, без подвигов. Но на финише имеешь тот же набор благ что и китайский труженик. А если ещё и с недвигой - добавляешь шальную ренту с неё.

[^]
wedmack
15.01.2026 - 22:15
3

Ярила

Вот почему-то все, осуждающие зумеров, приводят в пример неквалифицированных халтурщиков.
А то, что у квалифицированного, качественного работника есть чувство собственного достоинства, при котором он не будет делать не свою работу или во внеурочное время за ту же зарплату, что и основную работу, в голову не приходит?

[^]
Amoncheg
15.01.2026 - 22:20
0

Приколист

ну и правильно всё, выполнять надо только свои обязанности! это я вам на своём горьком опыте говорю!

[^]
Taicho
15.01.2026 - 22:24
-3

Ярила

Цитата (wedmack @ 15.01.2026 - 22:15)
Вот почему-то все, осуждающие зумеров, приводят в пример неквалифицированных халтурщиков.
А то, что у квалифицированного, качественного работника есть чувство собственного достоинства, при котором он не будет делать не свою работу или во внеурочное время за ту же зарплату, что и основную работу, в голову не приходит?

У квалифицированного качественного работника таких вопросов вообще не возникает
Качественный работник знает где он и зачем нужен и умеет договариваться с начальством.

А ноют именно что бестолковые бесполезные лодыри, которым нужен список обязанностей, а то они без него не знают как жить

Это сообщение отредактировал Taicho - 15.01.2026 - 22:25

[^]
ZloiLamer
15.01.2026 - 22:25
7

Приколист

Естественно молодёжь не будет стахановцами. У них есть прекрасный пример предыдущего поколения, людей ещё заставших союз и по старой привычке пахавших как лошади, тех кто за всю свою жизнь так нихера и не заработал и не имеет. Молодёжь всё видит и всё понимает и делает выводы, а основной - как не паши, денег больше не будет, ну и смысл им пахать на дядю теряя своё здоровье и время ? Всё вот это говно что любят лить в уши про одну команду, про труд облагораживает, про долг и честь, всё это выгодно только хозяину чтоб дурачки пахали за идею, в идеал - забесплатно.

[^]
kukuruza78
15.01.2026 - 22:48
2

Ярила

Цитата (Taicho @ 15.01.2026 - 22:24)
Цитата (wedmack @ 15.01.2026 - 22:15)

У квалифицированного качественного работника таких вопросов вообще не возникает
Качественный работник знает где он и зачем нужен и умеет договариваться с начальством.

А ноют именно что бестолковые бесполезные лодыри, которым нужен список обязанностей, а то они без него не знают как жить

Как бы тебе сказать. человек закончивший бурсу, по умолчанию не может быть спецом и иметь кучу клиентов. Человек растет с опытом. но вот пока он растет он е раб.

[^]
TrueLyaLya
15.01.2026 - 23:29
0

Принцесса

Все решается еще проще - испытательным сроком. Не соответствуешь - прощай.

[^]
15.01.2026 - 23:44
0

Ярила

Я все понимаю и не осуждаю, но - это же можно с тоски так сдохнуть. Для меня самый ужасный день, это день, когда нет загрузки - редко, но бывает. Время не двигается, хочется спать и жрать и свалить. Но я люблю свою работу. И люблю сложные задачи, иначе скучно. Да, наверное, часть и даже большую, я изначально не должна была делать, но тогда я бы топталась на месте, ничему бы не научилась, не получила бы прибавку к з/п итд... Не знаю, на мой взгляд - во всем хороша мера. Приходить на работу, чтобы там просто отсвечивать - это тоска. Как ни крути, а мы там проводим большую часть жизни.

[^]
Лось
16.01.2026 - 01:00
3

Ярила

Я вот чот не понимаю. Откуда эта йобаная тендендция выделять поколения, что там люди какие-то особенные?
Этож ещё хуже чем гороскоп.
Нахуя выделять замеров, бугров, водолеев и прочих козерогов?

Есть объективные условия среды/социального устройства/экономического развития и тп.

Среди людей любых поколений будут лентяи и бездельники, въебыватели, гении оптимизаторы, толковые руководители и эффективные менеджеры, и ещё есть большинство обычных людей,которые и работают без особых нареканий, не халявят по беспределу, но и жопу не будут рвать.

Тоесть, проблема не в том, что поколение такое, а том что есть объективные причины, по которым складывается тенденция отношения к работе и тп.
И если в условные 90 надо было вертеться как на вертеле чтобы хотя-бы было чо жрать. А в нулевых был экономико-статистический рост во всем мире и ты понимал, что приложив усилия ты получишь и свой пирожок, то сейчас в целом в мире и в РФ стагнация, холодная война 2.0 и перспективы так себе. То и поведение людей в жизни и на работе будет отличаться.

[^]
Добротатарин
16.01.2026 - 01:23
0

Весельчак

Цитата (StariyShuma @ 15.01.2026 - 18:32)
Вопрос: что должен делать в организации молодой специалист с окладом 20000р?
Ответ: ничего. И даже немножечко вредить....
smile.gif

Бля, я и за 50к буду вредить...при зп выше 100к работодатель может спать спокойно))

[^]
Добротатарин
16.01.2026 - 01:25
0

Весельчак

Цитата (kukuruza78 @ 15.01.2026 - 18:46)
Цитата (Kapues @ 15.01.2026 - 17:27)
Идите на хуй, я буду платить в черную, чтобы иметь возможность депримировать до талова всяких пидорасов.

Конкретно в твоем случае, пидараса ты можешь поглядеть в зеркале. Причем единственного в компании. А знаешь как легко твои работники могут тебя подставить на бабло, и ты будешь сосать и причмокивать.

Я спецом устраиваюсь по фирмам и сдаю в инспекцию по труду таких)))...чёрная, серая, похуйю. Живи с этим.

[^]
slava766
16.01.2026 - 01:38
0

Ярила

Всё надо смотреть по конкретному случаю.
Знакомый с премиями получал примерно 150К.
В компании придумали увеличить норму выработки продукции, так, что даже молодые взвыли.
Теперь из-за повышенной выработки и практической нереальности сделать план, знакомый получает 80-100К.

[^]
Sergvp
16.01.2026 - 02:41
-1

Ярила

Сейчас не только замеры опытные, но и работодатели. В должностную вписывают Всë от Эдиты Пьехи до иди ты на хуй и квантовой физики, а в трудовой договор - скажи спасибо что на проезд хватает. Сейчас надо к людям помягше, а на вопросы смотреть пошире🤣

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36594
1 Пользователей: PcixKnA
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх