Окладинг - новый тренд работающих зумеров!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИваныычЪ
15.01.2026 - 18:58
-3
Статус: Online

Хохмач

Есть прекрасные места: армия, полиция, школа, почта России наконец. Где и трудовой договор и должностные инструкции и кзот и выслуга лет. Че все прутся к частному то бизнесмену? Мечта всех ленивых работников: получать, как в частном бизнесе, а работать спустя рукава, как в госконторе.

[^]
Kinky
15.01.2026 - 18:59
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (vdc @ 15.01.2026 - 18:39)
нахера контора должна вкладываться в наставничество, если потом обученный все равно сьебется и никакая зарплата его не удержит
хотя бы потому что в других местах работа может быть интереснее, транспорт лучше, коллектив дружелюбнее, девки грудастее
если человек хочет стать продвинутым - то пусть сам этим и занимается
конторе проще нанять готового за которым есть по крайней мере список того что сделал и это все легко проверяется в узком круге ограниченных лиц

Логично) но и "саморазвитый" / продвинутый за условные 60 тыр не побежит с развевающимися по ветру волосами исполнять "и иные обязанности", если ему плюшек никаких не добавится. Да и раз список того, что сделал продвинутый, легко проверяется в узком кругу, то скорее всего и нанимать его будут на разовые работы/ проекты по ценам совсем другим, чем "зумеров".

[^]
Yakvan
15.01.2026 - 19:01
-2

Балагур

Цитата (Tuzov83 @ 15.01.2026 - 17:02)
Цитата (westdm @ 15.01.2026 - 16:47)
Цитата (lukinda @ 15.01.2026 - 13:22)
Зуммер шпалой отметился. gigi.gif
Чувачёк, в нормальных местах должностная инструкция - это первое что тебе сунут в руки и по ней ты спейс-шатл с протоном запускать должен будешь уметь.

Вот именно, обычно все эти инструкции настолько пространны и обобщены что по ним ты должен делать вообще все что угодно. Не, может на должности "оператор шлагбаума" она конкретизирована и понятна, но в основном это туман и толкование как угодно.
В основном эта инструкция кишит фразами типа " .....и выполнять иные поручения и задачи поставленные руководством..." "....решать рабочие задачи и оказывать содействие другим подразделениям и службам предприятия для обеспечения непрерывности производственных процессов...", ну и под конец "выполнять все требования ПВТР (правила внутреннего трудового распорядка) и иных документов и инструкций направленных на обеспечение трудовой деятельности и производственных процессов на предприятии" - и все в таком духе.

Да, встречался с таким. Причем фразу "выполнять иные поручения" я увидел у себя в должностном регламенте не где-нибудь, а на госслужбе gigi.gif Уж казалось бы где-где, а там-то все от а до я должно быть четко прописано - а вот поди ж ты))
На мой взгляд - очередная законодательная недоработка.
Чисто по логике - если в долж. инструкции присутствуют неизвестно какие задачи - то и зп себе работник должен быть вправе назначать какую угодно)) Всего-то и нужно, что прописать в трудовом кодексе что-то вроде "должностные обязанности работника должны быть сформулированы и перечислены четко и не допускать двойных толкований". Иными словами, человек должен заранее знать ВСЕ свои функции на будущем рабочем месте. Этим сразу отсекаются все эти "иные", "содействия" и т.д.
А вообще, я думаю что все эти фразы свидетельствуют о лени и профнепригодности работодателя. Если ты четко представляешь, как должна действовать твоя фирма/цех/завод (и, следовательно, являешься нормальным, квалифицированным руководителем) - то почему бы сразу все четко и не прописать? А когда "замутил тут я бузинес", а как он будет действовать - "я хуй его знает" - вот такие фразы и появляются.

Причем фразу "выполнять иные поручения" я увидел у себя в должностном регламенте не где-нибудь, а на госслужбе gigi.gif

НЕ УСТАЛ БОЛЕЗНЫЙ? moderator.gif

[^]
ЖаднаяЖижa
15.01.2026 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 15.01.2026 - 13:17)
Зумер на окладинге. О боже! Русский язык.

Это новопидорский.

[^]
kukuruza78
15.01.2026 - 19:02
3

Ярила

Цитата (PsiOperator @ 15.01.2026 - 16:45)
Цитата (Vilkhoviy @ 15.01.2026 - 16:34)
Сдельщина должна быть везде. Любую работу можно отцифровать и привязать оплату к показателям. Не только в продажах.

Это не работает для творческих профессий, а также для тех, где требуется что-то обеспечивать и реагировать на внешние факторы. Продажник крутится сам, зарабатывая себе деньги, а многие профессии выстроены так, что там либо реакция на внешние события (поступившие больные, юзеры, обратившиеся в поддержку, сломавшаяся техника), либо нет возможности размазать показатели равномерно по времени (те же учёные по твоей методике просто с голоду помрут, если ежемесячно не будут что-то делать по ним, если им показатели нарисовать и привязать к времени)

Банальный пример, есть у нас труборе, американский, доков ноль, ничего нету, он упал в ошибку, и я сидю ипуся с ним, как подсчитать, за сколько времени я должен его запустить? А коллега недавно ипался со старым станком, хороший, но ГДРовский, которум 70 лет, стоял он последние лет 10 , и доки есть, правда на немецком, правда его за столько лет сто раз переделали. Как будем нормировать сию работу.

[^]
Mari777
15.01.2026 - 19:03
0

Ярила

А чего там с испытательным сроком ? Насколько я знаю в течение его уволить могут без обьяснения причин

[^]
semerkin2107
15.01.2026 - 19:06
0

просто хороший человек

Цитата (GreatKukuruz @ 15.01.2026 - 13:18)
А что тут такого? Я далеко не зумер, но требую и договор и долдностную инструкцию. Сверх этого я и пальцем не пошевелю

Может,дИлдостную?!?

[^]
rrebrof
15.01.2026 - 19:07
3

Ярила

ахуели в первую очередь работодатели

забыв о том что у монетки есть и другая сторона

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vremya71
15.01.2026 - 19:07
4

Юморист

я вот, работаю фонарщиком, а мне подсовывают ещё электрику в здании, нах оно мне нужно? пусть нанимают подрядчиков.и левые работы, тип а ты чё не можешь? нах оно мне нужно с окладом в 25 рэ

[^]
kukuruza78
15.01.2026 - 19:08
1

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 15.01.2026 - 17:18)
Лажа. В любой должностной инструкции прописывается: обязан выполнять свои обязанности и ИНЫЕ распоряжения руководства.

Все, приплыли. Хитрую жопу надо было отращивать до возникновения хуя с винтом, а сейчас поздно.

Хуй там плавал. Ты хочешь сказаь, что банального уборщика можно заставить сваривать что либо, или менять лампочки?

[^]
para9mm
15.01.2026 - 19:27
2

Ярила

Цитата (НеКаренина @ 15.01.2026 - 12:36)
А как тогда расширять профессиональные навыки, расти выше?Ну самим разве интересно?Я из старого поколения, когда ты №команда,единое, паши от зари до зари,вот тебе морковка", но сути не меняет.Если не отступать и не расширять познания,тупо действовать по 5 пунктам - и что?Дальше то что?До пенсии сидеть на одном месте?

А что мешает расти ? Почему для этого надо нагружать себя хуйней ? Есть работа в рамках должности - доплатят хорошо.
Мне как то с недовольной рожей высказали вот человека нет ты же можешь за него работать ? При вопросе а получу ли я больше и куда деваются деньги скривили рожу. Кто хочет спину ломать пусть ломает. А я умный.
И еще таким как ты фраза
Ну подумаешь на полчаса останетесь, ничего не случиться....
(Об оплате само собой речь не шла)

Но опять рожу надо было видеть после уточнения а вы ПРАВДА так думаете ? И уведомления ну завтра опоздаю, на полчаса может на час....
Вылупленные моргала и гавк Конвейер ! Продукция ! Как можно опозжать ?!

[^]
Ugresha
15.01.2026 - 19:28
-2

Ярила

Цитата (kukuruza78 @ 15.01.2026 - 19:08)
Лажа. В любой должностной инструкции прописывается: обязан выполнять свои обязанности и ИНЫЕ распоряжения руководства.

Все, приплыли. Хитрую жопу надо было отращивать до возникновения хуя с винтом, а сейчас поздно.

Хуй там плавал. Ты хочешь сказаь, что банального уборщика можно заставить сваривать что либо, или менять лампочки?

Если у него имеется такая квалификация, например, при приеме на работу он предъявил диплом сварщика и электромонтера с действующими корочками.

Легко!

[^]
Tuzov83
15.01.2026 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Yakvan @ 15.01.2026 - 19:01)
Цитата (Tuzov83 @ 15.01.2026 - 17:02)
Цитата (westdm @ 15.01.2026 - 16:47)
Зуммер шпалой отметился. gigi.gif
Чувачёк, в нормальных местах должностная инструкция - это первое что тебе сунут в руки и по ней ты спейс-шатл с протоном запускать должен будешь уметь.

Вот именно, обычно все эти инструкции настолько пространны и обобщены что по ним ты должен делать вообще все что угодно. Не, может на должности "оператор шлагбаума" она конкретизирована и понятна, но в основном это туман и толкование как угодно.
В основном эта инструкция кишит фразами типа " .....и выполнять иные поручения и задачи поставленные руководством..." "....решать рабочие задачи и оказывать содействие другим подразделениям и службам предприятия для обеспечения непрерывности производственных процессов...", ну и под конец "выполнять все требования ПВТР (правила внутреннего трудового распорядка) и иных документов и инструкций направленных на обеспечение трудовой деятельности и производственных процессов на предприятии" - и все в таком духе.

Да, встречался с таким. Причем фразу "выполнять иные поручения" я увидел у себя в должностном регламенте не где-нибудь, а на госслужбе gigi.gif Уж казалось бы где-где, а там-то все от а до я должно быть четко прописано - а вот поди ж ты))
На мой взгляд - очередная законодательная недоработка.
Чисто по логике - если в долж. инструкции присутствуют неизвестно какие задачи - то и зп себе работник должен быть вправе назначать какую угодно)) Всего-то и нужно, что прописать в трудовом кодексе что-то вроде "должностные обязанности работника должны быть сформулированы и перечислены четко и не допускать двойных толкований". Иными словами, человек должен заранее знать ВСЕ свои функции на будущем рабочем месте. Этим сразу отсекаются все эти "иные", "содействия" и т.д.
А вообще, я думаю что все эти фразы свидетельствуют о лени и профнепригодности работодателя. Если ты четко представляешь, как должна действовать твоя фирма/цех/завод (и, следовательно, являешься нормальным, квалифицированным руководителем) - то почему бы сразу все четко и не прописать? А когда "замутил тут я бузинес", а как он будет действовать - "я хуй его знает" - вот такие фразы и появляются.

Причем фразу "выполнять иные поручения" я увидел у себя в должностном регламенте не где-нибудь, а на госслужбе gigi.gif

НЕ УСТАЛ БОЛЕЗНЫЙ? moderator.gif

Вы зря смеетесь. Попробовали бы. Низовая работа в исполнительной власти, а особливо в надзорных органах - это не в госдуре на кнопку жать. Как по нагрузке, так и по зп. Это глубинный народ у нас любит всех "чиновников" под одну гребенку стричь, в силу лучшего в мире советского образования ограниченности.

[^]
OMEGARET
15.01.2026 - 19:36
1

Ярила

Так мне и нужен работник, который выполняет только свои должностные обязанности. Для этого я и составлял должностную инструкцию. То что не входит в обязанности этого конкретного работника выполняет другой работник и тоже по должностной инструкции.

[^]
kukuruza78
15.01.2026 - 19:40
3

Ярила

Цитата (Ugresha @ 15.01.2026 - 19:28)
Цитата (kukuruza78 @ 15.01.2026 - 19:08)

Если у него имеется такая квалификация, например, при приеме на работу он предъявил диплом сварщика и электромонтера с действующими корочками.

Легко!

Хуй, я могу показать хоть диплом космонавта страиваясь на работу уборщиком. Только вот заставить ни один работодатель не сможет ничем кроме как уборкой. Не зря же существует таблица специальностей. Банально даже плафоны мыть низя заставить, ибо уже высота. что выше полутора метров.

[^]
Huliush
15.01.2026 - 19:42
0

Ярила

А авансинг у них там бывает, или только окладинг? Друг интересуется.
cool.gif

[^]
vdc
15.01.2026 - 19:43
-3

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 15.01.2026 - 18:51)
Цитата (vdc @ 15.01.2026 - 18:39)
Цитата (Kinky @ 15.01.2026 - 18:22)
Я шото не пойму, а чо не так то? Выполнять свои должностные обязанности  по инструкции и рассчитывать только на оклад, если система премий зависит от "ну так звёзды сошлись/ времена сложные"- это чтото невероятное? Если я делаю работу, которая не входит в мои обязанности, то где оплата? Нету? А куда она уходит? Вот кому уходит- пусть и работает.
Про "а как же развитие" кто-то писал? Ну, так систему наставничества и четкие условия продвижения организовывайте, если специалистов высокого качества хотите. А то  снова здорово: хочу специалиста, чтоб работал 25 часов в сутки без перерыва за плошку полбы.  Выживут зумеры, не переживайте. Кроме работы  ещё другая жизнь есть.

нахера контора должна вкладываться в наставничество, если потом обученный все равно сьебется и никакая зарплата его не удержит
хотя бы потому что в других местах работа может быть интереснее, транспорт лучше, коллектив дружелюбнее, девки грудастее
если человек хочет стать продвинутым - то пусть сам этим и занимается
конторе проще нанять готового за которым есть по крайней мере список того что сделал и это все легко проверяется в узком круге ограниченных лиц

Ну знаете)) Если у вас коллектив злобных уродливых шмар, занимаетесь вы неинтересной хуйней и сидите в анальном отверстии - то к вам и с наставничеством никто не пойдет, а готовый специалист тем более gigi.gif

хуясе
то плати нормальную зарплату
то выясняется к нормальной зарплате должна прилагаться легкая интересная работа и бесплатный гарем из 33 девственниц

[^]
Taicho
15.01.2026 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 15.01.2026 - 16:46)
То есть зумеров высмеивают за отстаивание своих прав?
Реально страна идиотов

Зумеров высмеивают за то что толку от них нихуя нет, только отстаивание каких то прав.

Я этих зумеров вижу регулярно на производстве, из них нормальных по пальцам двухпалой руки можно пересчитать. Остальные долбоебы, которые приходят на работу поспать, поесть и поиграть в телефоне.

[^]
afoninpe
15.01.2026 - 19:50
-1

Весельчак

Цитата (maxim42 @ 15.01.2026 - 13:37)
Прекрасно.
По крайней мере это поколение себя ценит и умнее, брюзжащих о бестолковости зумеров, скуфов.

ужасно, текучка большая, тупые они в основной массе и необучаемые.

[^]
DavOLL
15.01.2026 - 19:55
-1

Юморист

Цитата (AlHighlander @ 15.01.2026 - 13:22)
Цитата
Выглядит это теперь так - молчел устраиваясь на работу требует (ТРЕБУЕТ!) трудовой договор и должностную инструкцию. До получения оных ходит по рабочему пространству как в штаны накламши, не вникая в трудовую специфику и практически не вовлекаясь в рабочий процесс

И правильно делает. Ибо без должностной инструкции и трудового договора на работе делать нечего.

А ещё инструкция по охране труда, вводный, первичный инструктажи и ещё много разных и нужных документов, которые помогают поставить на место охуевшего начальника, предлагающего тебе выполнить "вот ту и вот эту работу, потому что до тебя этим занимался человек на твоей должности".

Этот квест пройден давным-давно вопросом: "если это не входит в мои обязанности и я буду это делать, то кто получит деньги за эту работу?"

А вот чтобы таких эксцессов больше не происходило,

Вообще не проблема. Должностная элементарно переписывается с теми обязанностями, какие потребуются руководству. Проходили

[^]
AXR
15.01.2026 - 19:56
0

Хохмач

А чего, испытательный срок нынче совсем отменили?! Бред, какой-то написан!

[^]
Dotsent
15.01.2026 - 20:08
-1

גבר לבן

Бгггг... 1991 год, Торговый дом "Сибирский лес", запись в трудовой книжке "Водитель-программист" deg.gif По факту - делал всё что требовали. Но то времена такие были, про трудовой договор и должностную инструкцию никто не слышал. Да и деньги платили вовремя, а не задерживали на полгода...

[^]
Menshchikoff
15.01.2026 - 20:12
3

Ярила

Потом получает трудовой договор толщиной с Конституцию РФ, должностную инструкцию толщиной с УК РФ и сваливает в закат, называя это гостингом, ибо ни на что не способен, кроме как понты колотить.

Зуммер шпалой отметился.

Пхы, блять, напугал ежа голой жопой. :)))
Вопрос в другом - потянет ли руководство зарплату за за должностную инструкцию толщиной с УК РФ, а зарплата там будет ого-го. Иначе сам директор пусть хуярит. Работодатели ща за забором в очереди стоят, выбор огромный.

[^]
Menshchikoff
15.01.2026 - 20:14
0

Ярила

Цитата (vdc @ 15.01.2026 - 19:43)
хуясе
то плати нормальную зарплату
то выясняется к нормальной зарплате должна прилагаться легкая интересная работа и бесплатный гарем из 33 девственниц

А нахуя иначе на работу ходить-то? :)))

На пожрать можно и дома не вставая с дивана заработать.

[^]
mnogonuh
15.01.2026 - 20:18
-9

Хохмач

Вы, конечно, молодцы, кто пытается "нагнуть" работодателя. "Строго по инструкции" это работает в очень узких сферах, типа АвтоВАЗа. В мелком бизнесе неизбежно обязанности "расширенны", в противном случае работодателю нужно нанимать доп работников. Если бы из вас, говнюков, были бы трезвые люди, приходящие во время на работу, те, кто не работает из под палки- это другой вопрос. Я понимаю, что вам похеру, как этот работодатель будет выкручиваться (ведь у него миллионы). Но вот только нет. Нет никаких миллионов. Вы не хотите это понимать.
П. С. Только ненадо говорить что пусть доплачивают. Это уже проходили, это отговорки. Два критерия: либо человек хочет работать, либо человек хочет обижаться. В первом случае доплачивают, только работнику похер. Сраное поколение z. Имбецилы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36858
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх