Перловка. Как ее можно есть не опасаясь рвотных рефлексов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Copperfild
27.09.2025 - 12:35
3
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2835
Самое пиздатое блюдо из перловки - это перлотто. Отвариваем перловку, и на сковордку ее со шкварками и беконом. Ахуительно.
 
[^]
Faceomotable
27.09.2025 - 12:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 3133
Как то я заболел и мама мне давала рисовый отвар. Блевотина жуткая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BDS28
27.09.2025 - 12:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 2911
Цитата (kwachboba @ 27.09.2025 - 01:56)
6-7 часов в духовке учитывая цену за электричество это золотая перловка получается

Нормальная духовка в режиме верх+низ за час где-то 0,8 киловатта берёт.
Если не каждый день так готовить, то похер
 
[^]
akmaks
27.09.2025 - 12:52
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10259
Цитата (blendamet @ 27.09.2025 - 02:47)
Цитата (Foксыч @ 27.09.2025 - 01:45)
Перловка не так уж и дурна на мой взгляд, это вкусовщина как ни как.

Не, хорошо приготовленная перловка - вкусная..
Если её не готовить как в армии - залили и варят)) то да, получается гавно))

Именно!
А хреновой готовкой что угодно испортить можно...
Даже просто "пожарить картошку" - не у всех получается.
А самый показательный пример - рыба Фугу. С ней цена ошибки повара - вообще...
 
[^]
ПыхтелСан
27.09.2025 - 12:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2587
Я вот щас тему то почитал, подумал- а и правда, давненько не готовил её на гарнир. Щас сходил и в термосе запарил. Вечером думаю точно этаниплов с ней исполнить штоле.
 
[^]
Kailstunt
27.09.2025 - 12:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 2985
Я хз ваще, как можно рис и перловку испоганить? Супруга не умеет рис варить, если он не в порционном пакете, сколь не учил! Сколь не объяснял! Мне даже думать не надо сколько как и когда делать, лет в 15 научился раз и на всю жизнь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ситроен
27.09.2025 - 13:01
1
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 4958
А я люблю перловку!
 
[^]
Вансаныч
27.09.2025 - 13:04
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.09.16
Сообщений: 974
Цитата (Copperfild @ 27.09.2025 - 11:35)
Самое пиздатое блюдо из перловки - это перлотто. Отвариваем перловку, и на сковордку ее со шкварками и беконом. Ахуительно.

Ха! Это ты её ещё с бАмией не готовил. Вот уж где не влюбиться в перловку не возможно vilka.gif
 
[^]
Апельсиняя
27.09.2025 - 13:07
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 60057
Цитата (ill451 @ 27.09.2025 - 05:17)
Кстати перловку вполне можно заменить на бурый рис. Вкус такой же.

Нет перловка вкуснее. Овёс еще такой же твердый и тоже вкусный.
 
[^]
Бамбрус
27.09.2025 - 13:09
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 11592
Цитата (blendamet @ 27.09.2025 - 02:00)
Ой. Ну что ты пиз.. Обманываешь, какое отработанное машинное масло??
Всегда на чистейшей веретёнке готовили))

Мы, электрики, исключительно на Т-1500.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
raskolbasik
27.09.2025 - 13:10
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.11.19
Сообщений: 8359
Болты или /16.
Рис и гречку тяжело испортить, перловку же сложно приготовить нормально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aleks4g
27.09.2025 - 13:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 10020
Мне очень нравится перловка ,приготовленная моей любимой в качестве гарнира .
Во многих супах ,которые она особенно вкусно готовит ,тоже бывает перловка .
В рассольнике ,например .
Перловка вкусная ,просто отношение к ней испорчено безрукими и безмозглыми армейскими поварами .
 
[^]
Бамбрус
27.09.2025 - 13:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 11592
Нашел перловку в порционных пакетиках. Вкусно, быстро. Без заморочек

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
27.09.2025 - 13:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 60057
Цитата (aleks4g @ 27.09.2025 - 11:11)
Мне очень нравится перловка ,приготовленная моей любимой в качестве гарнира .
Во многих супах ,которые она особенно вкусно готовит ,тоже бывает перловка .
В рассольнике ,например .
Перловка вкусная ,просто отношение к ней испорчено безрукими и безмозглыми армейскими поварами .

Наверное, да. Я в армии не была и перловку просто обожаю. И другие в семье тоже. Салат, суп, да даже простой такой завтрак: перловка, вареное яйцо и оливковое масло.
 
[^]
Slawka
27.09.2025 - 13:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 293
Хотите попробовать вкусную перловку купите ИРПБ-3
Прямо красота
 
[^]
ПыхтелСан
27.09.2025 - 13:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2587
Цитата (Дайкон @ 27.09.2025 - 12:31)
Не важно кто отвечает за закуп продуктов, если главный критерий - цена...

Если честно, я карбонад вообще за мясо не считаю) Фаршированные рулетики мне лень готовить, а отбивные даже с лопатки гораздо сочнее получаются. Вот, не мое мясо))

А про плов мне один шеф говорил, что лучше всего делать с бурым рисом. Причем, желательно, чтобы он лет семь лежал перед этим и отдал всю влагу почти до прозрачности. Типа, у бурого риса поры гораздо больше, чем у обычного, поэтому он впитывает не толтко воду, но и жиры, и все остальное. Сам я лично такое не проверял, но звучит прям очень мудро и профессионально)))

А у меня вот тёща с карбонада тащится. Типа вот же как хорошо- за свои деньги получаешь лишь одно сплошное мясо, а не пополам с жиром. Она и на шашлык тоже было дело ентот же карбонад закупила, когда я сам физически не мог за мясом смотаться. Потом расстраивалась почему вместо сочного ароматного шашлыка у них получилось сухое нечто, хотя вроде я ей его мариновал.
 
[^]
Дайкон
27.09.2025 - 13:57
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.08.17
Сообщений: 1708
Цитата
А у меня вот тёща с карбонада тащится. Типа вот же как хорошо- за свои деньги получаешь лишь одно сплошное мясо, а не пополам с жиром. Она и на шашлык тоже было дело ентот же карбонад закупила, когда я сам физически не мог за мясом смотаться. Потом расстраивалась почему вместо сочного ароматного шашлыка у них получилось сухое нечто, хотя вроде я ей его мариновал.

Ну, на то она и тёща!) Смею предположить, что на всех банкетах во главе стола "мясо по-французски"))
А так-то на вкус и цвет. Есть прям фанаты эту безвкусную подошву жевать, ещё и "жарят" под крышкой, чтобы "хорошо прожарилось". На выходе получаем варёный кожаный ремень))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ysn
27.09.2025 - 14:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1353
Цитата (unterugent @ 27.09.2025 - 02:49)
Я с тушенкой обожаю ещё туда морковь и лукан. Вот пшенку не могу в любом виде есть...

Лукан, блять?
А чо не морквятины?
Как только не уродуют наш язык!!!
 
[^]
weniaminh
27.09.2025 - 14:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.08.25
Сообщений: 32
Не знаю как кто, а я люблю керзуху.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПыхтелСан
27.09.2025 - 14:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2587
Цитата (Дайкон @ 27.09.2025 - 13:57)
Цитата
А у меня вот тёща с карбонада тащится. Типа вот же как хорошо- за свои деньги получаешь лишь одно сплошное мясо, а не пополам с жиром. Она и на шашлык тоже было дело ентот же карбонад закупила, когда я сам физически не мог за мясом смотаться. Потом расстраивалась почему вместо сочного ароматного шашлыка у них получилось сухое нечто, хотя вроде я ей его мариновал.

Ну, на то она и тёща!) Смею предположить, что на всех банкетах во главе стола "мясо по-французски"))
А так-то на вкус и цвет. Есть прям фанаты эту безвкусную подошву жевать, ещё и "жарят" под крышкой, чтобы "хорошо прожарилось". На выходе получаем варёный кожаный ремень))

Не, она у меня хитрая лиса. Поэтому на "банкеты" она меня подтягивала, чтобы во главе стола было не вот это вот дубовое, но с кучей лука под манаезом. Съехали уж год как от них опять на съемную, грустят без нас. Тесть от стряпни, а теща, что опять самой всё на кухне делать приходится. cry.gif
 
[^]
ПыхтелСан
27.09.2025 - 14:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2587
Цитата (ysn @ 27.09.2025 - 14:06)
Цитата (unterugent @ 27.09.2025 - 02:49)
Я с тушенкой обожаю ещё туда морковь и лукан. Вот пшенку не могу в любом виде есть...

Лукан, блять?
А чо не морквятины?
Как только не уродуют наш язык!!!

Моркван жи. dont.gif Настоящий пацан есть лукан и моркван, перед этим всадив водки жбан.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10797
8 Пользователей: kenj1n, Hellhammer, SocAleksei, bench, 2A622F4, alexb1972, slavazsk, Дайкон
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх