Перловка. Как ее можно есть не опасаясь рвотных рефлексов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trit5
27.09.2025 - 20:36
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 765
Нормальная каша. С тушенкой вообще супер.
 
[^]
annnika
27.09.2025 - 20:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.08.21
Сообщений: 137
Ого, сколько народу с непереносимостью лактозы! Погуглите, фермент Лактаза, вместе с молочной пищей и все будет норм.
У меня дочь с рождения не усваивала молоко, этим ферментом выкормили, а потом уже свой начал вырабатываться.
 
[^]
Периндоприл
27.09.2025 - 20:51
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 29126
Цитата (annnika @ 27.09.2025 - 19:43)
Ого, сколько народу с непереносимостью лактозы! Погуглите, фермент Лактаза, вместе с молочной пищей и все будет норм.

Зачем? А если мы от этого нисколько не страдаем?
В мире столько всего, кроме молока. cool.gif
 
[^]
Амиго64
27.09.2025 - 20:56
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.13
Сообщений: 96
Наберите плов из перловки и наслаждайтесь. И готовится быстро...

Перловка. Как ее можно есть не опасаясь рвотных рефлексов
 
[^]
zemlecop
27.09.2025 - 21:06
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.07.12
Сообщений: 527
Цитата (Tormund18 @ 27.09.2025 - 02:52)
Как вспомню перловку с машинным отработанным маслом в армии, так вздрагиваю.
Думаю, что везде кормили по-разному, но в Князь- Волконское, Хабара, 90 годы, это был пиздец полный.

Уж лучше перловка. В Сергеевке, в 8 километрах от вас, нас порошковым картофелем травили, вот что не съедобно ДМБ-91
 
[^]
Кротэ
27.09.2025 - 21:16
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.09.12
Сообщений: 992
Цитата (propan1976 @ 27.09.2025 - 04:11)
Перловка с рисом это норм , а вот булгур с кус кусом тяжко постоянно есть , особенно если не умеют их готовить некоторые, дайте перловки лучше😁

Булгур я сперва обжариваю на сковороде в масле, а потом заливаю водой и варю.
 
[^]
Апельсиняя
27.09.2025 - 22:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 62238
Цитата (ysn @ 27.09.2025 - 12:06)
Цитата (unterugent @ 27.09.2025 - 02:49)
Я с тушенкой обожаю ещё туда морковь и лукан. Вот пшенку не могу в любом виде есть...

Лукан, блять?
А чо не морквятины?
Как только не уродуют наш язык!!!

Хуже только, когда мужчина пишет: лучок, морковочка. Картошечка в свовородочке.
 
[^]
Shushtank
28.09.2025 - 08:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 2499
Цитата (kwachboba @ 27.09.2025 - 09:56)
6-7 часов в духовке учитывая цену за электричество это золотая перловка получается

Энегромаш. Волочаевская дивизия передает привет 92-94, кормили примерно так же. Ну еще мясо белого медведя конечно же. cool.gif
 
[^]
begemot4x4
28.09.2025 - 09:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.13
Сообщений: 308
в местном "светофоре" случайно обнаружил перловую кашу, что на фотке
взял на пробу и удивился, насколько она неплоха
да не тошо неплоха, скажу более - заебательская
теперь беру постоянно
в микроволновочке прогреть + котлеточка/колбаска, кетчупом полить.. ммуа..
одной банки мне хватает на 2 раза
банка стоит шото около 50р. плюс/минус 1-2 руб
несмотря, на то, что банки разные, разницы во вкусе не заметил..

Перловка. Как ее можно есть не опасаясь рвотных рефлексов
 
[^]
duches
28.09.2025 - 09:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3303
Цитата (DJAKS @ 27.09.2025 - 01:47)
Надо попробовать. Мешками для пса перловку покупаю. Сам только в рассольнике.

У меня для вас плохая новость. Собаки перловку не переваривают вообще. В смысле собачий желудок. Странно, что вф это не заметили, ну или напиздели.
 
[^]
DSense
28.09.2025 - 10:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 6224
Цитата (zemlecop @ 27.09.2025 - 21:06)
Цитата (Tormund18 @ 27.09.2025 - 02:52)
Как вспомню перловку с  машинным отработанным маслом в армии, так вздрагиваю.
Думаю, что везде кормили по-разному, но в Князь- Волконское, Хабара, 90 годы, это был пиздец полный.

Уж лучше перловка. В Сергеевке, в 8 километрах от вас, нас порошковым картофелем травили, вот что не съедобно ДМБ-91

Хм,фигасе у вас цивилизация была,я дмб 93-у нас о порошковом картофеле
даже никто не слышал.
Пюре только из настоящей картошки-жиденькое,на воде и с комками-но натуральное.

А перловку я и в армии любил и сейчас.
Хер знает почему у людей прям рвотный рефлекс-охуительная
каша.

Это сообщение отредактировал DSense - 28.09.2025 - 10:10
 
[^]
Copperfild
28.09.2025 - 12:08
0
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2881
Сегодня хочу попробовать на ночь поставить, чтобы с утра была готова. На завтрак, думаю, заебись будет.
 
[^]
oish73
28.09.2025 - 14:17
1
Статус: Online


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 4829
Цитата (IraZadira @ 27.09.2025 - 02:17)
Тоже очень люблю перловку. Но только не на молоке. После хорошего, на ночь, замачивания - на мясном бульоне в мультиварочке потомить, да потом туда лучку мелко крошеного и обжаренного до золотистости на сливочном масле, да масла-то не жалеючи. И с котлетой или просто жареным мясом, да с соусом бешамель на сливках с чесноком... Пища богов!

Мм, надо на молоке попробовать, никогда в голову не приходило. И домашнего топлёного масла туда...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Несобака
28.09.2025 - 17:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.22
Сообщений: 3754
Я в аэрогриле поставила. Ещё полбу, наверно, можно так готовить
 
[^]
Marus26
28.09.2025 - 17:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2920
Цитата (Elementum @ 27.09.2025 - 01:59)
Она сама варится. На самом деле, к ней нужны три подхода.
Первое, промыть.
Второе, замочить на ночь.
Третье, поставить в духовку и уйти на работу.
Все остальное она сделает сама.
Под крышкой!!! Обязательно.

А можно под фольгой в кастрюле? А молока хватит литр или чуть больше? А с топленым молоком лучше или с обычным? А сахар/соль?
Хочу попробовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Copperfild
29.09.2025 - 08:15
0
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2881
Цитата (Marus26 @ 28.09.2025 - 17:36)
Цитата (Elementum @ 27.09.2025 - 01:59)
Она сама варится. На самом деле, к ней нужны три подхода.
Первое, промыть.
Второе, замочить на ночь.
Третье, поставить в духовку и уйти на работу.
Все остальное она сделает сама.
Под крышкой!!! Обязательно.

А можно под фольгой в кастрюле? А молока хватит литр или чуть больше? А с топленым молоком лучше или с обычным? А сахар/соль?
Хочу попробовать.

Короче сделали. Вчера/сегодня. Получилось охуенно.
Делал строго по рецепту ТС. Кастрюлю закрывал фольгой, в ней сделал пару дырок ножом. Так как крышка от этой кастрюли у меня с пластиковой ручкой.
Замочил водой часов в 17 вечера, в 23 снял с воды, поставил в духовку в молоке на ночь. В 7 утра было готово.

Молока надо ровно литр. Перловка впитала тютя в тютю все. Кажа получилась не жидкая. Если хочется размазни - можно больше. Я жидкие каши не люблю.

Соль, сахар (мы вместо сахара использовали мед) и масло - добавлять по вкусу перед употреблением. До готовки нельзя, хуйня получится.

Смысла в топленом молоке нет никакого, т.к. 6-8 часов в духовке на 110 градусах - это и есть рецепт приготовления топленого молока. У тебя в итоге каша на нем и будет, в этом и есть смысл рецепта. Молоко только брать обязательно 3,2%, на 2,5% хуйня будет.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 29.09.2025 - 08:19
 
[^]
kdi45
29.09.2025 - 13:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 518
можно, кстати, не замачивать на ночь, а после промывки 10 минут проварить на сильном огне, а затем уже варить как обычно

Это сообщение отредактировал kdi45 - 29.09.2025 - 13:27
 
[^]
pav56
29.09.2025 - 13:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2929
Мне перловка нравится. Если ее правильно приготовить.
Кстати, знаменитый рис девзира, тот, о котором кричат все фанаты плова - по тактильным ощущениям очень похож на перловку - немного скользкий и как бы хрустит и лопается на зубах. Если настоящий, конечно, а не подделка, посыпаная кирпичной красной крошкой.
 
[^]
Бревнограф
29.09.2025 - 13:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 1917
Ммм, перловочка...Спасала не раз. Главное терпением запастись часов на 5.
 
[^]
Бревнограф
29.09.2025 - 14:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 1917
Цитата (DSense @ 28.09.2025 - 10:08)
Цитата (zemlecop @ 27.09.2025 - 21:06)
Цитата (Tormund18 @ 27.09.2025 - 02:52)
Как вспомню перловку с  машинным отработанным маслом в армии, так вздрагиваю.
Думаю, что везде кормили по-разному, но в Князь- Волконское, Хабара, 90 годы, это был пиздец полный.

Уж лучше перловка. В Сергеевке, в 8 километрах от вас, нас порошковым картофелем травили, вот что не съедобно ДМБ-91

Хм,фигасе у вас цивилизация была,я дмб 93-у нас о порошковом картофеле
даже никто не слышал.
Пюре только из настоящей картошки-жиденькое,на воде и с комками-но натуральное.

А перловку я и в армии любил и сейчас.
Хер знает почему у людей прям рвотный рефлекс-охуительная
каша.

bravo.gif ДМБ 95. Хер нас шрапнелью напугаешь.
 
[^]
BrainDamage
29.09.2025 - 14:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.21
Сообщений: 2525
Цитата (Elementum @ 27.09.2025 - 01:42)
Кому вообще перловка не катит, тот минусует и идет с к следующей теме.

Ну, минусовать это лишнее. И любому благоразумному человеку понятно, что даже перловку можно довести до вполне себе съедобной субстанции, но... 90-е. Перловка плюс + полупротухшая мойва + сигареты Шипка и в караул. Пиздуешь по посту а тебя изжога ебёт с лютой силой. Сколько пепла сигаретного было сожрано, сколько зубной пасты съедено. Только помогало это всё хуёво. Ну не было тогда таблетков от изжоги. Соды даже не было! А эту блядскую перловую замазку намертво прилипшую к черпаку я не забуду никогда в жизни.
 
[^]
РАд
29.09.2025 - 14:19
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.06.17
Сообщений: 1285
Рецепт от бабушки:
Промыть. Минут пять перловка покипела - сливай воду, заливай кипяток, и так раза 3, в последней воде довариваешь. Будет рассыпчатая.
Делаем зажарку лук, морковка, томат-паста, балансируем солью и сахаром, добавляем любимые специи - высыпаем в зажарку перловку..
- ложку откусишь... popcorn.gif

Это сообщение отредактировал РАд - 29.09.2025 - 14:22

Перловка. Как ее можно есть не опасаясь рвотных рефлексов
 
[^]
Jazz63
29.09.2025 - 14:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.15
Сообщений: 2503
Цитата (unterugent @ 27.09.2025 - 01:49)
Я с тушенкой обожаю ещё туда морковь и лукан. Вот пшенку не могу в любом виде есть...

В армии давали "комбинированную кашу" пшёнка с горохом
СА 81-83 КДВО
 
[^]
WarAn38
2.10.2025 - 18:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.25
Сообщений: 214
а солить надо? и когда? ну и фоток нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19908
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх