Перловка. Как ее можно есть не опасаясь рвотных рефлексов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rosco430
27.09.2025 - 15:46
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.06.12
Сообщений: 1175
На водяной бане с молоком 👍🏻🔥

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Етить
27.09.2025 - 15:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.23
Сообщений: 4760
Блин...
перловку вижу только в одном качестве - на крючке на плотву...
 
[^]
RA29112
27.09.2025 - 16:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.19
Сообщений: 1235
Никакого отвращения во время службы в армии перловка у меня не вызывала, как ни странно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stasjuc
27.09.2025 - 17:04
1
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1820
А я люблю перловку, даже в армии она меня не так напрягала, как овсянка склизская. И сейчас обязательно использую в рассольнике. А из детства уха готовая консервированная с перловкой, родители, когда готовить было некогда/неохота, разводили и варили наскоро. Теперь для меня уха - только с перловкой. Но вот с грибами я её не рискну: от пердежа глаза будет резать, оба продукта довольно тяжело перевариваются. disgust.gif
 
[^]
allaya280
27.09.2025 - 17:09
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.06.23
Сообщений: 893
Цитата (stasjuc @ 27.09.2025 - 17:04)
А я люблю перловку, даже в армии она меня не так напрягала, как овсянка склизская. И сейчас обязательно использую в рассольнике. А из детства уха готовая консервированная с перловкой, родители, когда готовить было некогда/неохота, разводили и варили наскоро. Теперь для меня уха - только с перловкой. Но вот с грибами я её не рискну: от пердежа глаза будет резать, оба продукта довольно тяжело перевариваются. disgust.gif

У вас что то с кишечником, если вы такие простые продукты не перевариваете, хотя у нас был в студенчестве такой тип, пердел постоянно от всего, умер в 25 от язвы
 
[^]
bleiker68
27.09.2025 - 17:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.21
Сообщений: 3044
Два года послужите в Советской Армии и потом пишите про перловку,или про сечку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Provirtus
27.09.2025 - 18:15
0
Статус: Offline


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1988
Вчера готовил в пакетиках которая, 40 минут и готова. Какая нахуй ночь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
посолСССР
27.09.2025 - 18:21
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.03.25
Сообщений: 371
Цитата (Чеа @ 27.09.2025 - 10:57)
Перловка очень вкусна, если нормально её сварить. Я обожаю с мясом, курицей, жареным луком, грибами, да просто с растительным маслом и солью - в общем, несладкую.
Я, к сожалению, полвека прожила с предубеждением против неё, заложенным в школьной столовой, где иногда давали холодные липкие скользкие шарики)))
Но пару лет назад впервые в жизни приготовила её сама и обалдела. По-моему, у перловки гораздо более богатый вкус, чем у любимой многими гречки. Если б она также легко и быстро готовилась, то затмила бы и гречку, и сарацинское пшено. Но, увы, с перловкой быстро не получается.

Просто берешь ячку (таже перловка только измельченная), и всё быстро получается.
 
[^]
Лапок
27.09.2025 - 18:28
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.11.19
Сообщений: 455
Совет просто бомба, особенно для тех, у кого электродуховка. 6-7 часов, ради перловки, половина которой все равно пойдет в унитаз, какой бы она вкусной не была.
 
[^]
mikas83
27.09.2025 - 18:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 2981
А что с перловкой не так? В нашей семье очень даже разные блюда

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bosso4
27.09.2025 - 18:42
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 2796
Цитата (Komsorg02 @ 27.09.2025 - 05:06)
Цитата (Tormund18 @ 27.09.2025 - 01:52)
Как вспомню перловку с  машинным отработанным маслом в армии, так вздрагиваю.
Думаю, что везде кормили по-разному, но в Князь- Волконское, Хабара, 90 годы, это был пиздец полный.

За два года в армии перловки так наелся что даже спустя тридцать лет от этого названия только рвотные позывы.

А я - гречки. На всю жизнь. ГСВГ-ЗГВ
И каши - комбинашки(пшенка+горох)

Это сообщение отредактировал bosso4 - 27.09.2025 - 18:45
 
[^]
DUnlim
27.09.2025 - 18:44
0
Статус: Offline


Командир самоходного дивана

Регистрация: 7.06.18
Сообщений: 12956
С мясом/тушняком - запросто
Сыто и вкусно
 
[^]
ничего
27.09.2025 - 18:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 10241
Да и без мяса, в чугунке, в печи, на сливосючном масле.
Ум отъешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ничего
27.09.2025 - 19:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 10241
Цитата (DUnlim @ 27.09.2025 - 18:44)
С мясом/тушняком - запросто
Сыто и вкусно

Блин, прошу прощения, шпалу тебе, нечаянно, пальцы кривые, с телефона.
Эх ма.
Изв.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poiloff
27.09.2025 - 19:09
1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1983
Цитата
А про плов мне один шеф говорил, что лучше всего делать с бурым рисом. Причем, желательно, чтобы он лет семь лежал перед этим

За семь лет в нём сменится несколько поколений насекомых.
В рисе заводятся такие насекомые, как рисовый долгоносик, мучной хрущак, суринамский мукоед, жук-притворяшка и пищевая моль. Эти вредители, а также их личинки, попадают в продукты еще на стадии производства, поэтому даже в закрытых заводских упаковках можно обнаружить насекомых.
 
[^]
DUnlim
27.09.2025 - 20:09
0
Статус: Offline


Командир самоходного дивана

Регистрация: 7.06.18
Сообщений: 12956
Цитата (ничего @ 27.09.2025 - 19:00)
Блин, прошу прощения, шпалу тебе, нечаянно, пальцы кривые, с телефона.
Эх ма.
Изв.

Без проблем. Бывает
 
[^]
Pafnuti
27.09.2025 - 20:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 20941
Нормально, карась клюет.
 
[^]
helper03
27.09.2025 - 20:16
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.08.21
Сообщений: 4926
Цитата (Elementum @ 27.09.2025 - 01:42)
Многие, кому она надоела за временем служения отечеству ...

НЕ надоела.
На молоке не готовлю - не моё это. С мясцом тушу, предварительно зажарив оное с обилием лука, моркови и и болгарского перца.

Это сообщение отредактировал helper03 - 27.09.2025 - 20:17
 
[^]
КАКС200
27.09.2025 - 20:19
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 13.11.23
Сообщений: 185
Вот такая перловка просто прелесть!

Перловка. Как ее можно есть не опасаясь рвотных рефлексов
 
[^]
Kaa18
27.09.2025 - 20:20
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.09.25
Сообщений: 903
Перловку бы в армии с удовольствием ел,но не было,ни перловки,ни картошки ,ни макарон,была сечка,непромытая,грязная,без соли,люди за 2 недели худели на 31 кг.
А перловку я люблю,и с тушёнкой,и просто.
Замачивайте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
27.09.2025 - 20:28
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 29130
Цитата (poiloff @ 27.09.2025 - 18:09)
Цитата
А про плов мне один шеф говорил, что лучше всего делать с бурым рисом. Причем, желательно, чтобы он лет семь лежал перед этим

За семь лет в нём сменится несколько поколений насекомых.
В рисе заводятся такие насекомые, как рисовый долгоносик, мучной хрущак, суринамский мукоед, жук-притворяшка и пищевая моль. Эти вредители, а также их личинки, попадают в продукты еще на стадии производства, поэтому даже в закрытых заводских упаковках можно обнаружить насекомых.

Ну вот в этих насекомых и есть весь смак семилетнего бурого риса.
Понимать надо!!!
 
[^]
Периндоприл
27.09.2025 - 20:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 29130
Да. А хорошо сваренная перловка с хорошо протушенной говядиной - это божественно. Любой плов - даже сваренный по всем канонам на масле для швейных машинок и жире с анальной трещины горного козла - просто помойный мусор, в сравнении с такой перловкой.
 
[^]
HOCOK555
27.09.2025 - 20:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.23
Сообщений: 6031
Нихуя себе, обед "на скорую руку". Это можно, в принципе, ставить с вечера, непосредственно перед сном и как раз через 7 часов будет каша на завтрак. В мультиварке наверное быстрее получится, но подгорит всё к хуям, т.к. нагрев только снизу. Не, я ебал. Хоть и люблю перловку (с мясом), на такое не решусь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxel
27.09.2025 - 20:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17910
Перловку не любят те, кто был перекормлен ей в советское время. Мои дети нормально к ней относятся, а я нет)
 
[^]
PEREGRUZ
27.09.2025 - 20:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.01.16
Сообщений: 1844
В армии от перловки и бикуса всех выворачивало уже. А я любил. Особенно перловку. И сейчас люблю
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19909
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх