Перловка. Как ее можно есть не опасаясь рвотных рефлексов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Elementum
27.09.2025 - 01:42
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 731
82
Итак, друзья
О рисе, как его варить и сделать его не просто приложением к основному блюду. Я уже писал. Для тех, кто не умеет варить рис. Или у него получается "АльДенте"
Единственное, в чем я ошибся. Да и не моя вина. Масла там надо грамм 20-30 добавлять. Извиняюсь. Рука дрогнула.

Теперь о перловке.
Многие, кому она надоела за временем служения отечеству, да и другим категориям граждан. Они считают перловку, либо несъедобной, либо просто наполнителем какой-то там еды.
Но на самом деле это замечательный продукт из которого можно сделать изумительное блюдо.
Но для этого нужно время и желание.
Кому вообще перловка не катит, тот минусует и идет с к следующей теме.
А тем, кто остался. Расскажу.
200 грамм перловки промыть как рис, холодной водой несколько раз. До получения почти чистой воды после промывки.
Это обеспечит, что зернышки не будут слипаться в отвратительные комочки.
Заливаем водичкой и оставляем на ночь.
За это время зерна разбухнут и будут готовы к дальнейшему приготовлению. Ну как горох, примерно.
После этого сливаем воду и добавляем литр молока.
Ставим в духовку на 6-7 часов при температуре около 110 градусов.
В итоге получается очень мягкая, пахнущая орешками и топленым молоком масса, которая тает на языке.
Приятного аппетита.
Ваш повар.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Сиротааа
27.09.2025 - 01:44
22
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 13.01.18
Сообщений: 747
Дробь 16. На воде.) Это из курсантского прошлого)

Это сообщение отредактировал Сиротааа - 27.09.2025 - 01:45
 
[^]
blendamet
27.09.2025 - 01:45
34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1627
6-7 часов??
Пиздец, я усну за это время, и наступит следующий день)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Foксыч
27.09.2025 - 01:45
39
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.11.12
Сообщений: 139
Перловка не так уж и дурна на мой взгляд, это вкусовщина как ни как.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tafiy
27.09.2025 - 01:46
39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6394
Нет уж, я лучше перловки со свининой наверну.))
 
[^]
DJAKS
27.09.2025 - 01:47
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.11
Сообщений: 1114
Надо попробовать. Мешками для пса перловку покупаю. Сам только в рассольнике.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
blendamet
27.09.2025 - 01:47
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1627
Цитата (Foксыч @ 27.09.2025 - 01:45)
Перловка не так уж и дурна на мой взгляд, это вкусовщина как ни как.

Не, хорошо приготовленная перловка - вкусная..
Если её не готовить как в армии - залили и варят)) то да, получается гавно))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
unterugent
27.09.2025 - 01:49
15
Статус: Offline


АЛКОБОРОД

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 842
Я с тушенкой обожаю ещё туда морковь и лукан. Вот пшенку не могу в любом виде есть...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
uelfrjd
27.09.2025 - 01:52
34
Статус: Offline


антипутриот

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 3697
кстати кто помнит легенда СССР "завтрак туриста" состоял из перловой каши и молотых килек в томате!
а армейская консерва "каша с мясом" с перловкой была сытнее чем с гречкой!
 
[^]
Tormund18
27.09.2025 - 01:52
6
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 459
Как вспомню перловку с машинным отработанным маслом в армии, так вздрагиваю.
Думаю, что везде кормили по-разному, но в Князь- Волконское, Хабара, 90 годы, это был пиздец полный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kwachboba
27.09.2025 - 01:56
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.10
Сообщений: 1597
6-7 часов в духовке учитывая цену за электричество это золотая перловка получается
 
[^]
mirvalex
27.09.2025 - 01:56
13
Статус: Offline


Из Обретающий

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 1659
С промывкой и замачиванием согласен, ибо сам так делаю, но 6-7 часов в печке... Когда в скороварке приготовление занимает ≈ 23 минуты, гарнир получается рассыпчатый, а сама крупа очень мягкой. А так реально каша вкусная и сытная. Я обычно как плов делаю: отдельно зирвак, отдельно варю перловку, а по готовности крупы всё замешиваю вместе. Получается может быть не очень красиво, но зато вкусно и сытно.
 
[^]
Elementum
27.09.2025 - 01:59
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 731
Цитата (blendamet @ 27.09.2025 - 01:45)
6-7 часов??
Пиздец, я усну за это время, и наступит следующий день)))

Она сама варится. На самом деле, к ней нужны три подхода.
Первое, промыть.
Второе, замочить на ночь.
Третье, поставить в духовку и уйти на работу.
Все остальное она сделает сама.
Под крышкой!!! Обязательно.
 
[^]
blendamet
27.09.2025 - 02:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1627
Цитата (Tormund18 @ 27.09.2025 - 01:52)
Как вспомню перловку с машинным отработанным маслом в армии, так вздрагиваю.
Думаю, что везде кормили по-разному, но в Князь- Волконское, Хабара, 90 годы, это был пиздец полный.

Ой. Ну что ты пиз.. Обманываешь, какое отработанное машинное масло??
Всегда на чистейшей веретёнке готовили))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
infraredzin
27.09.2025 - 02:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1596
Как по мне идея хорошая, но я точно повторять опыт с перловкой не буду.
как- бы не промывала, хрен прожуешь
Не кулинар я.
Может быть в горшок и запарить...
 
[^]
blendamet
27.09.2025 - 02:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1627
Цитата (Elementum @ 27.09.2025 - 01:59)
Она сама варится. На самом деле, к ней нужны три подхода.
Первое, промыть.
Второе, замочить на ночь.
Третье, поставить в духовку и уйти на работу.
Все остальное она сделает сама.
Под крышкой!!! Обязательно.

Я понял, что надо уйти на работу))
Но не семь часов работа) (
.
Не, что-то ты не так делаешь.. Как повор говорю..
Перловычъ варится час-два.. Ну если подговитт правильно..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Elementum
27.09.2025 - 02:04
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 731
Цитата (kwachboba @ 27.09.2025 - 01:56)
6-7 часов в духовке учитывая цену за электричество это золотая перловка получается

Духовка не постоянно работает. Разогрелась, отключилась. Ждет пару десятков минут, снова температуру догоняет. Там средний показатель потребляемой мощности заметно меньше заявленной.
 
[^]
Ruigin
27.09.2025 - 02:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.12.21
Сообщений: 186
+++++!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Komsorg02
27.09.2025 - 02:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.05.25
Сообщений: 26
Цитата (Tormund18 @ 27.09.2025 - 01:52)
Как вспомню перловку с машинным отработанным маслом в армии, так вздрагиваю.
Думаю, что везде кормили по-разному, но в Князь- Волконское, Хабара, 90 годы, это был пиздец полный.

За два года в армии перловки так наелся что даже спустя тридцать лет от этого названия только рвотные позывы.
 
[^]
Elementum
27.09.2025 - 02:07
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 731
Цитата (blendamet @ 27.09.2025 - 02:02)
Цитата (Elementum @ 27.09.2025 - 01:59)
Она сама варится. На самом деле, к ней нужны три подхода.
Первое, промыть.
Второе, замочить на ночь.
Третье, поставить в духовку и уйти на работу.
Все остальное она сделает сама.
Под крышкой!!! Обязательно.

Я понял, что надо уйти на работу))
Но не семь часов работа) (
.
Не, что-то ты не так делаешь.. Как повор говорю..
Перловычъ варится час-два.. Ну если подговитт правильно..

К перловичу надо относится бережно и с любовью. Только тогда он покажет свои основные достоинства и вкусовые качества
 
[^]
JIToM
27.09.2025 - 02:08
2
Статус: Offline


алкоголический харддринкер

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 1286
Рыбий суп без перловки не канает.
 
[^]
bfr
27.09.2025 - 02:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.16
Сообщений: 1821
Похлёбкин писал про то, что из перловки готовят царь-кашу.
Да, на молоке. И чуть ли не сутки. В печи.
Рецепт не помню, читал оооооочень давно.
Но принцип готовки похож на описанный.

Предложенный рецепт можно попробовать. Он технологически более реалистичный, чем у Похлёбкина.
Перловка - шлифованное зерно, ячневая крупа - дроблёное, вроде как считается, что полезнее, чем шлифованное.
Мне ячневая нормально заходит, рекомендую для разнообразия.
 
[^]
BSU
27.09.2025 - 02:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 1294
Цитата (blendamet @ 27.09.2025 - 02:00)
Цитата (Tormund18 @ 27.09.2025 - 01:52)
Как вспомню перловку с  машинным отработанным маслом в армии, так вздрагиваю.
Думаю, что везде кормили по-разному, но в Князь- Волконское, Хабара, 90 годы, это был пиздец полный.

Ой. Ну что ты пиз.. Обманываешь, какое отработанное машинное масло??
Всегда на чистейшей веретёнке готовили))

Мы турбинное брали gigi.gif
Не веришь - сочти за сказку lol.gif
 
[^]
propan1976
27.09.2025 - 02:11
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.12.20
Сообщений: 722
Перловка с рисом это норм , а вот булгур с кус кусом тяжко постоянно есть , особенно если не умеют их готовить некоторые, дайте перловки лучше😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
propan1976
27.09.2025 - 02:13
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.12.20
Сообщений: 722
Цитата (uelfrjd @ 27.09.2025 - 01:52)
кстати кто помнит легенда СССР "завтрак туриста" состоял из перловой каши и молотых килек в томате!
а армейская консерва "каша с мясом" с перловкой была сытнее чем с гречкой!

Плюсанул тебе бро , объедение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6798
24 Пользователей: Honunok, букарашка, ColdHeart, ТомаТамара, Saksaul, dmvv63, Люблюкофе, smok, Арикацуки, gudvin100, Jhony123, ig1171, garik057, Dima226, h377kp, rshaard, kruk56, ProPain, najran21, Dalnik, liam77, malayenergo, TraktoristS, Savelich13
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх