Перловка. Как ее можно есть не опасаясь рвотных рефлексов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tormund18
27.09.2025 - 02:14
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 459
Цитата (blendamet @ 27.09.2025 - 02:00)
Ой. Ну что ты пиз.. Обманываешь, какое отработанное машинное масло??
Всегда на чистейшей веретёнке готовили))

Входишь в полковую столовку на полторы тысячи человек и, блядь, аж глаза слезились от этого рвотного запаха.
Я не жалуюсь нихуя, просто воспоминания юности.
Потом просто в двадцать лет, я абсолютно здоровый человек, лечился от язвы желудка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IraZadira
27.09.2025 - 02:17
9
Статус: Online


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7553
Тоже очень люблю перловку. Но только не на молоке. После хорошего, на ночь, замачивания - на мясном бульоне в мультиварочке потомить, да потом туда лучку мелко крошеного и обжаренного до золотистости на сливочном масле, да масла-то не жалеючи. И с котлетой или просто жареным мясом, да с соусом бешамель на сливках с чесноком... Пища богов!
 
[^]
Tormund18
27.09.2025 - 02:18
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 459
Цитата (IraZadira @ 27.09.2025 - 02:17)
Тоже очень люблю перловку. Но только не на молоке. После хорошего, на ночь, замачивания - на мясном бульоне в мультиварочке потомить, да потом туда лучку мелко крошеного и обжаренного до золотистости на сливочном масле, да масла-то не жалеючи. И с котлетой или просто жареным мясом, да с соусом бешамель на сливках с чесноком... Пища богов!

Не служила))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
elena1975
27.09.2025 - 02:20
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 2214
Перловка вкусная. Но мне нравится она не в сладкой каше, а либо с мясом, либо с грибами или овощами.
 
[^]
propan1976
27.09.2025 - 02:21
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 15.12.20
Сообщений: 722
Цитата (IraZadira @ 27.09.2025 - 02:17)
Тоже очень люблю перловку. Но только не на молоке. После хорошего, на ночь, замачивания - на мясном бульоне в мультиварочке потомить, да потом туда лучку мелко крошеного и обжаренного до золотистости на сливочном масле, да масла-то не жалеючи. И с котлетой или просто жареным мясом, да с соусом бешамель на сливках с чесноком... Пища богов!

Сто грамм водки еще добавить к этому рецепту и тамам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
andruhaa
27.09.2025 - 02:22
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 341
Цитата (Elementum @ 27.09.2025 - 05:04)
Цитата (kwachboba @ 27.09.2025 - 01:56)
6-7 часов в духовке учитывая цену за электричество это золотая перловка получается

Духовка не постоянно работает. Разогрелась, отключилась. Ждет пару десятков минут, снова температуру догоняет. Там средний показатель потребляемой мощности заметно меньше заявленной.

газовая особенно...так и работает. gigi.gif
 
[^]
ezinzbazen
27.09.2025 - 02:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 2026
В термос на ночь. Утром плотву ловить. Клев хороший
 
[^]
bfr
27.09.2025 - 02:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.16
Сообщений: 1821
Хм, зачем напрягать память, когда можно погуглить?
Рецепт от Вильяма Похлёбкина.
(Однако у меня в памяти остались: печь, котелок и сутки на готовку.)

"Брали перловку и с вечера заливали холодной водой, оставляя набухать на всю ночь. Утром воду сливали. В посуду, в которой будет вариться каша, заливали молоко, доводили его до кипения, закладывали туда крупу и выдерживали при очень слабом кипении около 5 минут.

Затем готовили «баню» — наливали воды в кастрюльку побольше, но такую, что бы посуда с кашей ложилась на неё краями. Воду кипятили, ставили посуду с кашей и накрывали крышкой. Всё! Ни соли, ни сахара, ни жира не добавляли.
На «бане» кашка варилась самостоятельно почти 6 часов. Парилась, томилась, становилась нежнейшей на вкус, молоко при этом приобретало привкус карамели и цвет топлёного молока.

Снимали кашу с «бани» и вот только в этот момент добавляли хорошую порцию сливочного масла (помните, маслом кашу …) и тёплые сливки. Мёд, соль и сахар каждый клал по собственному желанию и пристрастию.
Результат? Сказка! Сладкая, рассыпчатая, просто тающая во рту, с неповторимым молочным вкусом, свежим сливочным маслицем… Попробовав её, будете ощущать сытость и в то же время лёгкость в желудке. Это божественно!"
https://rusdarpa.ru/?p=17295#:~:text=%D0%9A...%BD%D1%83%D1%82.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
O13
27.09.2025 - 02:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.21
Сообщений: 1509
Цитата (Elementum @ 27.09.2025 - 03:42)
О рисе, как его варить и сделать его не просто приложением к основному блюду. Я уже писал.

Не позорься,
рис ты не умеешь варить!
Гордон Рамзи уже раскрыл тему!
lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
mirvalex
27.09.2025 - 02:31
1
Статус: Offline


Из Обретающий

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 1659
Цитата
Ну как горох, примерно.

Кстати, этого сабжа превратить в пюре или кисель вообще пара пустяков - чайная ложка соды без горки, добавленная в кастрюлю, заставляет того считай растворяться без единого комочка. Так сказать, хозяевам на заметку cool.gif
 
[^]
miklyha
27.09.2025 - 02:33
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 649
А тем у кого непереносимость лактозы чем молоко заменить в перловке водой а поможет, хоть с ужасом вспоминаю армейский вариант сей каши но готов на эксперимент освежить так сказать воспоминания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Godfreed
27.09.2025 - 02:34
1
Статус: Online


BʿL

Регистрация: 26.07.18
Сообщений: 3253
А я люблю перловку, самые тёплые воспоминания юности...об армии))...Зачем так себя насиловать то 6-7 часов в духовке с молоком))...не мучай попу, ТС. Каждому своё.
 
[^]
Elementum
27.09.2025 - 02:34
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 731
Цитата (andruhaa @ 27.09.2025 - 02:22)
Цитата (Elementum @ 27.09.2025 - 05:04)
Цитата (kwachboba @ 27.09.2025 - 01:56)
6-7 часов в духовке учитывая цену за электричество это золотая перловка получается

Духовка не постоянно работает. Разогрелась, отключилась. Ждет пару десятков минут, снова температуру догоняет. Там средний показатель потребляемой мощности заметно меньше заявленной.

газовая особенно...так и работает. gigi.gif

Пардон. Не подумал. К электрической привык настолько, что о газовых совсем забыл.
И в городе и на даче, все на электричестве. В городе газ не доступен, а на дачу всеобщая газофикация не придет никогда.
А даже, если труба рядом пройдет, то стоимость подводки и распределения плюс стоимость газа...
Я посчитал, лет 20 окупаемость.
Дом уже сгниет.
Да и нас уже не будет.
Увы
 
[^]
Козлодуев
27.09.2025 - 02:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 6591
давно уже перловку и для себя и для рыбалку готовлю в термосе. промываешь её и заливаешь в термосе кипятком, бульоном или молоком. Для себя ставлю на ночь , для рыбалки - на пару часов. Потом добавляешь туда масло, чеснок, атрактанты )) и готово!!
 
[^]
IraZadira
27.09.2025 - 02:39
1
Статус: Online


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7553
Цитата (propan1976 @ 27.09.2025 - 02:21)
Цитата (IraZadira @ 27.09.2025 - 02:17)
Тоже очень люблю перловку. Но только не на молоке. После хорошего, на ночь, замачивания - на мясном бульоне в мультиварочке потомить, да потом туда лучку мелко крошеного и обжаренного до золотистости на сливочном масле, да масла-то не жалеючи. И с котлетой или просто жареным мясом, да с соусом бешамель на сливках с чесноком... Пища богов!

Сто грамм водки еще добавить к этому рецепту и тамам.

Я больше люблю тёмное пиво. К мясу с перловочкой - идеально.
 
[^]
levvvv
27.09.2025 - 02:45
-1
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2896
Единственное, в чем я ошибся. Да и не моя вина. Масла там надо грамм 20-30 добавлять. Извиняюсь. Рука дрогнула.
Теперь о перловке.
......
200 грамм перловки промыть как рис, холодной водой несколько раз.
Заливаем водичкой и оставляем на ночь.
После этого сливаем воду и добавляем литр молока.
Ставим в духовку на 6-7 часов при температуре около 110 градусов.

на 200 гр крупы- ЛИТР молока? и это после замачивания на ночь? Всё верно, друк? Рука на этот раз ничего там не дёргала? blink.gif

Это сообщение отредактировал levvvv - 27.09.2025 - 02:47
 
[^]
propan1976
27.09.2025 - 02:46
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 15.12.20
Сообщений: 722
Цитата (IraZadira @ 27.09.2025 - 02:39)
Я больше люблю тёмное пиво. К мясу с перловочкой - идеально.

Пиво темное , можно добавить , не повредит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Elementum
27.09.2025 - 02:46
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 731
Цитата (miklyha @ 27.09.2025 - 02:33)
А тем у кого непереносимость лактозы чем молоко заменить в перловке водой а поможет, хоть с ужасом вспоминаю армейский вариант сей каши но готов на эксперимент освежить так сказать воспоминания.

Мой знакомый врач говорит, что непереносимость лактозы лечится регулярным ее употреблением. Так что не все еще так плохо.
 
[^]
levvvv
27.09.2025 - 02:49
0
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2896
Цитата (Elementum @ 27.09.2025 - 08:46)
Цитата (miklyha @ 27.09.2025 - 02:33)
А тем у кого непереносимость лактозы чем молоко заменить в перловке водой а поможет, хоть с ужасом вспоминаю армейский вариант сей каши но готов на эксперимент освежить так сказать воспоминания.

Мой знакомый врач говорит, что непереносимость лактозы лечится регулярным ее употреблением. Так что не все еще так плохо.

Мой знакомый , сосед , точно так же про самогон говорил.
 
[^]
Resident114
27.09.2025 - 02:52
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 2734
Цитата (Сиротааа @ 27.09.2025 - 01:44)
Дробь 16. На воде.) Это из курсантского прошлого)

С куском волосатого сала.Не забыть никогда.Еще тогда желал Язову питаться этим ежедневно. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Resident114 - 27.09.2025 - 02:54
 
[^]
IraZadira
27.09.2025 - 02:53
1
Статус: Online


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7553
Цитата (levvvv @ 27.09.2025 - 02:45)
на 200 гр крупы- ЛИТР молока? и это после замачивания на ночь? Всё верно, друк? Рука на этот раз ничего там не дёргала? blink.gif

Именно так. Наука ещё от моих мамы и бабушки: каша рассыпчатая варится с соотношением жидкости к крупе два к одному, каша-"размазня" - с соотношением пять к одному. Как раз 1 литр к 200 г - это пять к одному.
Но соответственно это и получится именно не рассыпчатый гарнир к мясу, где каждая крупинка отдельно, а мягкая пышная каша.
 
[^]
miklyha
27.09.2025 - 02:54
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 649
Цитата (Elementum @ 27.09.2025 - 02:46)
Мой знакомый врач говорит, что непереносимость лактозы лечится регулярным ее употреблением. Так что не все еще так плохо.

Не я конечно отважный человек но вряд ли решусь на подобный подвиг, быстро надоедает сидеть на фаянсовом троне по несколько часов, и боятся встать с него.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dendik
27.09.2025 - 02:57
3
Статус: Offline


ЩАС СПОЮ...

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 386
Даже дочитывать не стал! Берем перловку (я в пакетах люблю), кидаем ее в воду кипящую, далее варим указанное на коробке время! Попутно обжариваем свининку халяльную, ну или там всякие мясные продукты/субпродукты. Режем салатик, или с банки че есть. Достаем перловку, маленький кусочек масла в нее. Потом подача на стол....ииии сопсноговоря ВСЕО! Ну рюмашку пропустить можно. Не обрыгаемая еда. В армии служил. Перловки наелся. Но она там другая. Липкое хрючево. А еще ее в чанашнице с мяском забабахать (особенно люблю с сердечками куринными)
 
[^]
IraZadira
27.09.2025 - 02:59
1
Статус: Online


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7553
Цитата (Dendik @ 27.09.2025 - 02:57)
...А еще ее в чанашнице с мяском забабахать...

Ху из чанашница??? blink.gif
 
[^]
Dendik
27.09.2025 - 03:04
2
Статус: Offline


ЩАС СПОЮ...

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 386
Цитата (IraZadira @ 27.09.2025 - 02:59)
Цитата (Dendik @ 27.09.2025 - 02:57)
...А еще ее в чанашнице с мяском забабахать...

Ху из чанашница??? blink.gif

Это такой горшочек, глиняный, маленький. Обычно их в наборе 6 штук. Для разнообразия можно готовить сразу много блюд. От картохи...до бесконечности. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B...%B0%D1%85%D0%B8
Дополню) оч удобная штука. В одном горшке рис с гибами, в другом картофан с барашкой, в третьем перловочка с сердечками или свининкой, итд. За раз 6 разных блюд. И это все томится, пахнет......да еханый жеваный крот 3 утра ведь!!!! sm_biggrin.gif Пойду мясо размораживать и грибы. Чанашницы достану.

Это сообщение отредактировал Dendik - 27.09.2025 - 03:10
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8208
18 Пользователей: carpenter, NicFokss, bronnepoezd, megozavrik, BeerVampir, Ivanko, bsv1313, Uzhos, vitala78, drager74, ЯжОтец, viking78, Lmg, Dnny, boulogne, zahadum71, nailuchshii, WOO5
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх