Индюшкины фрикадельки с щавелем. Суп? Или щи зелёные?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
10.12.2025 - 08:41
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10169
21
А что поделать? Подумаешь, декабрь. На улице плюс двадцать, солнышко.

Индюшкины фрикадельки с щавелем. Суп? Или щи зелёные?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.12.2025 - 08:41
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10169
Организм требует чего-то весеннего такого, лёгкого, но сытного. В лавке нашей деревенской всякой зелени гора. И щавель тоже есть. Вот и пришла мысль сварить супчика щавелевого. Или это щи зелёные? В общем, получилось очень вкусно. И как хотелось - легко, но сытно. По-весеннему!

Индюшкины фрикадельки с щавелем. Суп? Или щи зелёные?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.12.2025 - 08:42
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10169
Голень то индюшкину (а может и индюковую), экспериментируя, я целиком зажарил.
А вот бедро решил применить к супу.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 10.12.2025 - 08:43

Индюшкины фрикадельки с щавелем. Суп? Или щи зелёные?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.12.2025 - 08:44
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10169
Фарш из него быстренько прокрутил. Добавил пару яиц и зелени рубленой горсть. Хорошо перемешал.

Индюшкины фрикадельки с щавелем. Суп? Или щи зелёные?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.12.2025 - 08:44
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10169
В кастрюле у меня картошка уже варилась. Вот туда я, налепивши - накатавши фрикаделек, их и отправил. Опускал аккуратно, с шумовки. Индюшатина свежая, да зелень. В общем, некоторая рыхлость имела место быть во фрикадельках то. Потребовал деликатности процесс.

Индюшкины фрикадельки с щавелем. Суп? Или щи зелёные?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.12.2025 - 08:45
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10169
В большой чугунной сковороде растопил масла коровьего, топлёного опять же и выложил туда крупно нарезанный щавель.

Индюшкины фрикадельки с щавелем. Суп? Или щи зелёные?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.12.2025 - 08:45
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10169
Нагрев ниже среднего. Постоянно вороша-перемешивая притомил щавель вот до такого состояния. Заняло это буквально три минуты.

Индюшкины фрикадельки с щавелем. Суп? Или щи зелёные?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.12.2025 - 08:45
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10169
И отправил его в кастрюлю.

Индюшкины фрикадельки с щавелем. Суп? Или щи зелёные?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.12.2025 - 08:45
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10169
Не допуская бурного кипения, но редкие бульки пусть будут, томил суп минут тридцать. Именно ТОМИЛ!!! А то сейчас знатоки кулинары поднимут шум про то, что за такое время в кастрюле все насмерть уварится. А оно там и не варилось ни разу. А медленно и томно …, в общем, готовился суп. Или щи?

Индюшкины фрикадельки с щавелем. Суп? Или щи зелёные?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.12.2025 - 08:46
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10169
Ну вот. Очень полезно к такому супу вареное яйцо добавить. Сметану тоже не вредно, хотя я, например, предпочитаю майонез. Раздавить зубчик чеснока и смешать с этим самым… майонезом. А потом в суп добавить. Очень, доложу я вам пользительно получается.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 10.12.2025 - 08:46

Индюшкины фрикадельки с щавелем. Суп? Или щи зелёные?
 
[^]
Kobaltius007
10.12.2025 - 08:50
4
Статус: Offline


Хуевый интеллигент

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 681
Я бы еще туда немного картошечки покрошил. Ну это дело вкуса конечно. cool.gif
З.Ы. Думаю, что с похмелюги, такой супчик самое то! popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Kobaltius007 - 10.12.2025 - 08:51
 
[^]
stive77
10.12.2025 - 08:52
5
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 15.11.16
Сообщений: 318
Цитата (Kobaltius007 @ 10.12.2025 - 13:50)
Я бы еще туда немного картошечки покрошил. Ну это дело вкуса конечно. cool.gif
З.Ы. Думаю, что с похмелюги, такой супчик самое то! popcorn.gif

у него же уже:
Цитата
В кастрюле у меня картошка уже варилась
 
[^]
Kobaltius007
10.12.2025 - 08:57
0
Статус: Offline


Хуевый интеллигент

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 681
Цитата (stive77 @ 10.12.2025 - 10:52)
Цитата (Kobaltius007 @ 10.12.2025 - 13:50)
Я бы еще туда немного картошечки покрошил. Ну это дело вкуса конечно. cool.gif
З.Ы. Думаю, что с похмелюги, такой супчик самое то! popcorn.gif

у него же уже:
Цитата
В кастрюле у меня картошка уже варилась

А, точно. Чет невнимательно прочитал. Ну если там картофан добавлен, то вопросов не имею! cool.gif
 
[^]
Oblomingo
10.12.2025 - 08:58
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.07.13
Сообщений: 9
Яйцо в такой суп лучше не уже варёное класть, а вбить и размешать при приготовлении...
 
[^]
zipgad
10.12.2025 - 08:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1855
Цитата
Ну вот. Очень полезно к такому супу вареное яйцо добавить.

Яйцо нужно сырое в щи разбивать, чтобы "сопли" там болтались.
 
[^]
Марк154
10.12.2025 - 09:07
3
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 20.09.25
Сообщений: 12
пенсионер,и так жрать охота,блин и до обеда еще час((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Legio
10.12.2025 - 09:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.10
Сообщений: 1472
Ши зеленые из индейки называется)
 
[^]
ramirez1
10.12.2025 - 09:11
2
Статус: Offline


arsik0605

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 611
Не вижу смысла а темообработке на сковороде...
И да , в декабре свежий щавель буржуйски стоит;) на норм кастрюльку не менее кила нужно, а то грустный супец получается
 
[^]
poiloff
10.12.2025 - 09:14
1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1983
Цитата (Kobaltius007 @ 10.12.2025 - 08:57)
Цитата (stive77 @ 10.12.2025 - 10:52)
Цитата (Kobaltius007 @ 10.12.2025 - 13:50)
Я бы еще туда немного картошечки покрошил. Ну это дело вкуса конечно. cool.gif
З.Ы. Думаю, что с похмелюги, такой супчик самое то! popcorn.gif

у него же уже:
Цитата
В кастрюле у меня картошка уже варилась

А, точно. Чет невнимательно прочитал. Ну если там картофан добавлен, то вопросов не имею! cool.gif

Я недавно в последнюю тарелку ну очень кислого борща от кислой капусты, закинул мидии и остатки булгура.
А здесь щи зелёные с фрикадельками.
 
[^]
ki4vas
10.12.2025 - 09:19
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 395
в целом делал почти так-же,но на курином бульоне.для "вязкости" неполную столовую ложку манки добавлял и разбивал яичко.кислотность можно повышать ( на любителя ) добавлением рисового уксуса agree.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.12.2025 - 09:22
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10169
Цитата (Oblomingo @ 10.12.2025 - 08:58)
Яйцо в такой суп лучше не уже варёное класть, а вбить и размешать при приготовлении...

Это все вариативно. Категория "лучше" или "хуже" тут не работает. Дело вкуса. Исключительно.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.12.2025 - 09:24
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10169
Цитата (Марк154 @ 10.12.2025 - 09:07)
пенсионер,и так жрать охота,блин и до обеда еще час((

В обращении ко мне пропущено слово "сволочь"!

Индюшкины фрикадельки с щавелем. Суп? Или щи зелёные?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.12.2025 - 09:24
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10169
Цитата (ramirez1 @ 10.12.2025 - 09:11)
Не вижу смысла а темообработке на сковороде...
И да , в декабре свежий щавель буржуйски стоит;) на норм кастрюльку не менее кила нужно, а то грустный супец получается

У нас тут местный.
 
[^]
БУХАРЕСТЪ
10.12.2025 - 09:26
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 3831
Отлично!
 
[^]
starkoff
10.12.2025 - 09:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 2216
Цитата (Kobaltius007 @ 10.12.2025 - 08:50)
Я бы еще туда немного картошечки покрошил. Ну это дело вкуса конечно.
З.Ы. Думаю, что с похмелюги, такой супчик самое то!

Читать надо а не комент бежать строчить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 514
3 Пользователей: najran21, autocritic, kuklamukla69
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх