Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Перловка. Как ее можно есть не опасаясь рвотных рефлексов
[
Версия для печати
]
Страницы:
(8)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Carpaccio
27.09.2025 - 06:01
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1363
Цитата
(propan1976 @ 27.09.2025 - 03:12)
Щас все есть и соль тебе , и перец , и чай.
Ты это есть вряд ли станешь
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
h377kp
27.09.2025 - 06:08
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 5721
Цитата
(Komsorg02 @ 27.09.2025 - 02:06)
Цитата
(Tormund18 @ 27.09.2025 - 01:52)
Как вспомню перловку с машинным отработанным маслом в армии, так вздрагиваю.
Думаю, что везде кормили по-разному, но в Князь- Волконское, Хабара, 90 годы, это был пиздец полный.
За два года в армии перловки так наелся что даже спустя тридцать лет от этого названия только рвотные позывы.
А я наоборот привык- могу каждый день ее есть- а ту же гречку в армии по праздникам 2 раза в год давали- ее много не сьешь. Т.е каждый день опротивет быстро, а перловка почему то нет. И думаю рис тоже- для ежедневного употребления нормально будет. ИМХО.
[
^
]
ot3do12
27.09.2025 - 06:08
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Юморист
Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 441
Цитата
(vansRZN @ 27.09.2025 - 04:59)
Перловку не надо замачивать, варить ровно час, как закипела, потом на дуршлаг, смыть с неё все сопли, затем на сковородку и со сливочным маслом обжарить. Готово!
Если перловку не замачивать
то она в пулю заварится,
Похлёбкин писал что стаканом перловки можно накормить 40 солдат.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Григоревич
27.09.2025 - 06:09
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Хохмач
Регистрация: 23.08.21
Сообщений: 646
ох блин больная темка
диабетик я и перловка для нас пользительна очень-сахар не подымает
а еще гречка
но как же они надоели
через день-то перловка то гречка
причем гречка еще и не доваренная должна быть
Это сообщение отредактировал
Григоревич
- 27.09.2025 - 06:32
[
^
]
Елдерскрол
27.09.2025 - 06:35
[
показать
]
0
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 3332
Цитата
(uelfrjd @ 27.09.2025 - 01:52)
кстати кто помнит легенда СССР "завтрак туриста" состоял из перловой каши и молотых килек в томате!
а армейская консерва "каша с мясом" с перловкой была сытнее чем с гречкой!
В моем мозге было разблокировано воспоминание. Точно, была перловка с килькой в свое время.
Это сообщение отредактировал
Елдерскрол
- 27.09.2025 - 06:35
[
^
]
Педант
27.09.2025 - 06:36
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 1173
Цитата
Как ее можно есть не опасаясь рвотных рефлексов.
ртом, тщательно пережёвывая
[
^
]
uretya
27.09.2025 - 06:41
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 126
А как без молока? У меня не усваивается лактоза. Я просто замачиваю на час с содой и позже готовлю. Похоже я не правильно готовлю. И горох также
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Cheleventano
27.09.2025 - 06:42
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Честный таксист
Регистрация: 17.08.09
Сообщений: 1105
В детстве перловку, да и пшёнку- всегда и бабушка, и мама готовили как гарнир. Наравне с картошкой, рисом, макаронами и гречкой. С подливкой- очень заходило.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
buduma
27.09.2025 - 06:53
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Вечно молода
Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 3789
Я в мультиварке ее делаю, она разварится там и нормально естся. Подлив какой-нибудь с мясом к ней и отлично. Я люблю перловку, но на плите она у меня никогда не получалась такой, как надо, увы.
[
^
]
Forwatters
27.09.2025 - 07:01
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 1950
В мультиварке с мясом очень недурно получается
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Апельсиняя
27.09.2025 - 07:04
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 60056
Цитата
В итоге получается очень мягкая, пахнущая орешками и топленым молоком масса, которая тает на языке.
Зачем брать перловку и разваривать ее до такой степени?
Перловка ведь тем и приятна, что представляет из себя твердые зернышки альденте. Обожаю.
[
^
]
МимоПроходил
27.09.2025 - 07:04
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10607
Цитата
(mirvalex @ 27.09.2025 - 01:56)
Я обычно как плов делаю: отдельно зирвак, отдельно варю перловку, а по готовности крупы всё замешиваю вместе. Получается может быть не очень красиво, но зато вкусно и сытно.
плов из перловки?
этаниплов!
[
^
]
Семьянин
27.09.2025 - 07:13
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 5558
Цитата
(infraredzin @ 27.09.2025 - 02:00)
Как по мне идея хорошая, но я точно повторять опыт с перловкой не буду.
как- бы не промывала, хрен прожуешь
Не кулинар я.
Может быть в горшок и запарить...
Можно в мультиварке
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Семьянин
27.09.2025 - 07:14
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 5558
Цитата
ох блин больная темка
диабетик я и перловка для нас пользительна очень-сахар не подымает
а еще гречка
но как же они надоели
через день-то перловка то гречка
причем гречка еще и не доваренная должна быть
А топинамбур? Добавляйте в рацион Топинамбур. Она же земляная груша.
Можно кушать сырой, можно готовить как картофель. Для диабетиков безвредная.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ill451
27.09.2025 - 07:17
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 1865
Кстати перловку вполне можно заменить на бурый рис. Вкус такой же.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
draigo
27.09.2025 - 07:18
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 13.09.08
Сообщений: 2080
Еботно. Замочить на пару часов в холодной воде. Для варки - две части воды на одну часть перловки. Варить под крышкой на мелком огне. Когда каша уже почти готова - крышку открыть, выпарить остатки воды. Засыпать банку тушняка (по вкусу, я люблю свиноту), перемешать. Жрать урча и жадничая.
Это сообщение отредактировал
draigo
- 27.09.2025 - 07:21
[
^
]
Семьянин
27.09.2025 - 07:19
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 5558
Цитата
(ill451 @ 27.09.2025 - 07:17)
Кстати перловку вполне можно заменить на бурый рис. Вкус такой же.
Перловка дешевле
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
KOSMOPOLIT
27.09.2025 - 07:35
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 12
Цитата
(Tormund18 @ 27.09.2025 - 01:52)
Как вспомню перловку с машинным отработанным маслом в армии, так вздрагиваю.
Думаю, что везде кормили по-разному, но в Князь- Волконское, Хабара, 90 годы, это был пиздец полный.
А в 1988-89 в Князе-Волконке вполне съедобная перловка была. И да, консерва каша перловая с мясом намного вкуснее гречки и риса. Возможно каша из котла по вкусу часто зависит от того, кто её готовит.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
анвар1
27.09.2025 - 07:37
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 1663
вы не любите котов? Да вы их, просто, готовить не умеете...
[
^
]
Awers17
27.09.2025 - 07:40
[
показать
]
0
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8819
Цитата
(Komsorg02 @ 27.09.2025 - 04:06)
Цитата
(Tormund18 @ 27.09.2025 - 01:52)
Как вспомню перловку с машинным отработанным маслом в армии, так вздрагиваю.
Думаю, что везде кормили по-разному, но в Князь- Волконское, Хабара, 90 годы, это был пиздец полный.
За два года в армии перловки так наелся что даже спустя тридцать лет от этого названия только рвотные позывы.
У меня такое же отношение к сухому картофелю.
По вкусу и по виду чистый клейстер. Но нас им кормили.
Это сообщение отредактировал
Awers17
- 27.09.2025 - 07:40
[
^
]
данаец
27.09.2025 - 07:43
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 16.10.18
Сообщений: 1584
помница будучи службы в СА боец из дисбата откинулся, таки проглотил две глубокие люминевые тарелки с горкой этого вещества
[
^
]
Sav4er
27.09.2025 - 07:45
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 358
Цитата
(uelfrjd @ 27.09.2025 - 01:52)
кстати кто помнит легенда СССР "завтрак туриста" состоял из перловой каши и молотых килек в томате!
а армейская консерва "каша с мясом" с перловкой была сытнее чем с гречкой!
Армейская перловка с мясом консервированная почему то не отличалась по вкусу и консистенции от гречневой каши с мясом консервированной. Поэтому мы жрали обе.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
allaya280
27.09.2025 - 07:47
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Хохмач
Регистрация: 23.06.23
Сообщений: 751
Перловка в пакетиках продается-30 минут и готово, ничего не слипается, маслом оливковым полить, очень вкусно с мелко порезанными обжаренными грибами и морковкой, получается сочно и полезно
Это сообщение отредактировал
allaya280
- 27.09.2025 - 07:48
[
^
]
writter
27.09.2025 - 07:48
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 7.05.23
Сообщений: 325
В русской печке
Каша из любой крупы становится вкусняшкой.
И перловка тоже.
[
^
]
Oster
27.09.2025 - 07:49
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 19.06.13
Сообщений: 942
Может у тебя и тут рука дрогнула? Переборщил со временем, как с маслом для риса?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 9167
6 Пользователей:
SKUCHNYI
,
ilyaW
,
aviloff
,
shaman911
,
Kvag91
,
bfr
Страницы:
(8)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Американка по стандартам США
(24)
здесьник
Инкубатор
13:26
Autonews выяснил, на сколько могут подорожать популярные иномарк...
(32)
ДедСтанислав
Инкубатор
13:26
Вам и не снилось…
(155)
Министр
Видео
13:26
Депутат Дмитрий Певцов призвал уехавших из России артистов не «к...
(2)
decapitated
Инкубатор
13:26
В Москве приезжий обоссыватель подъездов был пойман прямо на мес...
(32)
свинка
События
13:26
Восьмилетняя девочка осознала, что родилась в бедной семье, пото...
(201)
1980AS
Видео
13:26
Новый утильсбор
(32)
Алекс22
Инкубатор
13:26
Власти официально объявили о суверенитете интернета в России
(100)
flightb
События
13:26
Чем питается божья коровка?
(50)
БОРОДИЩА
Видео
13:26
«Не нравится — увольняйся» признана самой раздражающей фразой на...
(22)
Boojum
Инкубатор
13:26
Найти клип Belladonna
(7)
Vindameatrix
Беседы
13:26
Уже через 5 лет люди смогут выращивать новые зубы — японские учё...
(99)
ElenkaZP
События
13:26
Правительство анонсировало введение цифрового профиля гражданина
(6)
Chlmaera
Инкубатор
13:26
США аннулируют визу президента Колумбии
(7)
troff38
Инкубатор
13:26
Разговор о главном... или почему так много разводов
(173)
Апельсиняя
Инкубатор
13:26
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх