Перловка. Как ее можно есть не опасаясь рвотных рефлексов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Carpaccio
27.09.2025 - 06:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1363
Цитата (propan1976 @ 27.09.2025 - 03:12)
Щас все есть и соль тебе , и перец , и чай.

Ты это есть вряд ли станешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
h377kp
27.09.2025 - 06:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 5721
Цитата (Komsorg02 @ 27.09.2025 - 02:06)
Цитата (Tormund18 @ 27.09.2025 - 01:52)
Как вспомню перловку с  машинным отработанным маслом в армии, так вздрагиваю.
Думаю, что везде кормили по-разному, но в Князь- Волконское, Хабара, 90 годы, это был пиздец полный.

За два года в армии перловки так наелся что даже спустя тридцать лет от этого названия только рвотные позывы.

А я наоборот привык- могу каждый день ее есть- а ту же гречку в армии по праздникам 2 раза в год давали- ее много не сьешь. Т.е каждый день опротивет быстро, а перловка почему то нет. И думаю рис тоже- для ежедневного употребления нормально будет. ИМХО.
 
[^]
ot3do12
27.09.2025 - 06:08
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 441
Цитата (vansRZN @ 27.09.2025 - 04:59)
Перловку не надо замачивать, варить ровно час, как закипела, потом на дуршлаг, смыть с неё все сопли, затем на сковородку и со сливочным маслом обжарить. Готово!

Если перловку не замачивать
то она в пулю заварится,
Похлёбкин писал что стаканом перловки можно накормить 40 солдат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Григоревич
27.09.2025 - 06:09
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.08.21
Сообщений: 646
ох блин больная темка
диабетик я и перловка для нас пользительна очень-сахар не подымает
а еще гречка
но как же они надоели
через день-то перловка то гречка
причем гречка еще и не доваренная должна быть

Это сообщение отредактировал Григоревич - 27.09.2025 - 06:32
 
[^]
Елдерскрол
27.09.2025 - 06:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 3332
Цитата (uelfrjd @ 27.09.2025 - 01:52)
кстати кто помнит легенда СССР "завтрак туриста" состоял из перловой каши и молотых килек в томате!
а армейская консерва "каша с мясом" с перловкой была сытнее чем с гречкой!

В моем мозге было разблокировано воспоминание. Точно, была перловка с килькой в свое время.

Это сообщение отредактировал Елдерскрол - 27.09.2025 - 06:35
 
[^]
Педант
27.09.2025 - 06:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 1173
Цитата
Как ее можно есть не опасаясь рвотных рефлексов.

ртом, тщательно пережёвывая
 
[^]
uretya
27.09.2025 - 06:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 126
А как без молока? У меня не усваивается лактоза. Я просто замачиваю на час с содой и позже готовлю. Похоже я не правильно готовлю. И горох также

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cheleventano
27.09.2025 - 06:42
1
Статус: Offline


Честный таксист

Регистрация: 17.08.09
Сообщений: 1105
В детстве перловку, да и пшёнку- всегда и бабушка, и мама готовили как гарнир. Наравне с картошкой, рисом, макаронами и гречкой. С подливкой- очень заходило.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
buduma
27.09.2025 - 06:53
0
Статус: Offline


Вечно молода

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 3789
Я в мультиварке ее делаю, она разварится там и нормально естся. Подлив какой-нибудь с мясом к ней и отлично. Я люблю перловку, но на плите она у меня никогда не получалась такой, как надо, увы.
 
[^]
Forwatters
27.09.2025 - 07:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 1950
В мультиварке с мясом очень недурно получается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
27.09.2025 - 07:04
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 60056
Цитата
В итоге получается очень мягкая, пахнущая орешками и топленым молоком масса, которая тает на языке.

Зачем брать перловку и разваривать ее до такой степени?
Перловка ведь тем и приятна, что представляет из себя твердые зернышки альденте. Обожаю.
 
[^]
МимоПроходил
27.09.2025 - 07:04
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10607
Цитата (mirvalex @ 27.09.2025 - 01:56)
Я обычно как плов делаю: отдельно зирвак, отдельно варю перловку, а по готовности крупы всё замешиваю вместе. Получается может быть не очень красиво, но зато вкусно и сытно.

плов из перловки?
этаниплов! gigi.gif
 
[^]
Семьянин
27.09.2025 - 07:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 5558
Цитата (infraredzin @ 27.09.2025 - 02:00)
Как по мне идея хорошая, но я точно повторять опыт с перловкой не буду.
как- бы не промывала, хрен прожуешь
Не кулинар я.
Может быть в горшок и запарить...

Можно в мультиварке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Семьянин
27.09.2025 - 07:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 5558
Цитата
ох блин больная темка
диабетик я и перловка для нас пользительна очень-сахар не подымает
а еще гречка
но как же они надоели
через день-то перловка то гречка
причем гречка еще и не доваренная должна быть

А топинамбур? Добавляйте в рацион Топинамбур. Она же земляная груша.
Можно кушать сырой, можно готовить как картофель. Для диабетиков безвредная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Перловка. Как ее можно есть не опасаясь рвотных рефлексов
 
[^]
ill451
27.09.2025 - 07:17
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 1865
Кстати перловку вполне можно заменить на бурый рис. Вкус такой же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
draigo
27.09.2025 - 07:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.08
Сообщений: 2080
Еботно. Замочить на пару часов в холодной воде. Для варки - две части воды на одну часть перловки. Варить под крышкой на мелком огне. Когда каша уже почти готова - крышку открыть, выпарить остатки воды. Засыпать банку тушняка (по вкусу, я люблю свиноту), перемешать. Жрать урча и жадничая.

Это сообщение отредактировал draigo - 27.09.2025 - 07:21
 
[^]
Семьянин
27.09.2025 - 07:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 5558
Цитата (ill451 @ 27.09.2025 - 07:17)
Кстати перловку вполне можно заменить на бурый рис. Вкус такой же.

Перловка дешевле

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KOSMOPOLIT
27.09.2025 - 07:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 12
Цитата (Tormund18 @ 27.09.2025 - 01:52)
Как вспомню перловку с машинным отработанным маслом в армии, так вздрагиваю.
Думаю, что везде кормили по-разному, но в Князь- Волконское, Хабара, 90 годы, это был пиздец полный.

А в 1988-89 в Князе-Волконке вполне съедобная перловка была. И да, консерва каша перловая с мясом намного вкуснее гречки и риса. Возможно каша из котла по вкусу часто зависит от того, кто её готовит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
анвар1
27.09.2025 - 07:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 1663
вы не любите котов? Да вы их, просто, готовить не умеете...
 
[^]
Awers17
27.09.2025 - 07:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8819
Цитата (Komsorg02 @ 27.09.2025 - 04:06)
Цитата (Tormund18 @ 27.09.2025 - 01:52)
Как вспомню перловку с  машинным отработанным маслом в армии, так вздрагиваю.
Думаю, что везде кормили по-разному, но в Князь- Волконское, Хабара, 90 годы, это был пиздец полный.

За два года в армии перловки так наелся что даже спустя тридцать лет от этого названия только рвотные позывы.

У меня такое же отношение к сухому картофелю.
По вкусу и по виду чистый клейстер. Но нас им кормили.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 27.09.2025 - 07:40
 
[^]
данаец
27.09.2025 - 07:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.18
Сообщений: 1584
помница будучи службы в СА боец из дисбата откинулся, таки проглотил две глубокие люминевые тарелки с горкой этого вещества
 
[^]
Sav4er
27.09.2025 - 07:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 358
Цитата (uelfrjd @ 27.09.2025 - 01:52)
кстати кто помнит легенда СССР "завтрак туриста" состоял из перловой каши и молотых килек в томате!
а армейская консерва "каша с мясом" с перловкой была сытнее чем с гречкой!

Армейская перловка с мясом консервированная почему то не отличалась по вкусу и консистенции от гречневой каши с мясом консервированной. Поэтому мы жрали обе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
allaya280
27.09.2025 - 07:47
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.06.23
Сообщений: 751
Перловка в пакетиках продается-30 минут и готово, ничего не слипается, маслом оливковым полить, очень вкусно с мелко порезанными обжаренными грибами и морковкой, получается сочно и полезно

Это сообщение отредактировал allaya280 - 27.09.2025 - 07:48
 
[^]
writter
27.09.2025 - 07:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.05.23
Сообщений: 325
В русской печке
Каша из любой крупы становится вкусняшкой.
И перловка тоже.
 
[^]
Oster
27.09.2025 - 07:49
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.06.13
Сообщений: 942
Может у тебя и тут рука дрогнула? Переборщил со временем, как с маслом для риса?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9167
6 Пользователей: SKUCHNYI, ilyaW, aviloff, shaman911, Kvag91, bfr
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх